法律相談一覧
-
犬の咬傷事故について
ベストアンサー【相談の背景】 先日飼い犬が人を咬みました。 状況は友人と談笑中に相手方が飼い主の許可を取らずに触れようとして噛まれました。 こちらとしては噛んだ事実を認め保健所に報告して獣医の診察も受けております。また、翌日に被害者の方へ菓子折りを持って謝罪に伺っております。 最初はこちらがペット保険に加入していなかった為、当事者同士の話し合いで補償の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍵のかかってない自転車を盗み占有離脱物横領となりました
【相談の背景】 29歳です 鍵の付いてないロードバイクを窃盗し、お酒を大量に飲んでいたので、乗らずに転がす感じで二十分ほど歩いていたところを 持ち主から通報を受けた警察さんに 職務質問され、取り調べを受けました 動機は、前にロードバイクを持っていたのですが、お金に困った時に売ってしまい…ロードバイクに触れたくなってしまったから… 後で元の場所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金について。損保ジャパン担当者の不勉強?
ベストアンサー今年の1月16日に自動車運転過失により、自宅を損壊されてしまいました。先方を道交法116条で告訴し、自宅の修繕費、損壊物品の請求をおこなっていますが、賠償に対する明確な返答がなく困っています。とりあえず、実費で立て替えた40万の請求を損保ジャパンにおこない、遅延損害金の話もしましたが、損保ジャパンの担当者曰く「判決が出れば遅延損害金も支払いますよ。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪の執行猶予。やはり少年の時も響きますよね?
今回を最後にます。 最後に質問をよろしくお願いします。 子供達の為に綺麗にしてきます。 今回の質問内容です。 私は24才で少年の時にバイクの窃盗や無免許運転をしたり悪行をしました。 最後18の時に拉致監禁と暴行罪で逮捕で短期少年院に行きました。 成人してから逮捕歴は一度もありません。 現在免許がなくて仕事がなかなか見つからずに無職のままで実家の農業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で通院中です。慰謝料はどのくらいが相場でしょうか
交通事故で通院中です。慰謝料はどのくらいが相場なのでしょうか? 1/27に追突され10:0となっております。自分、妻、3歳の子、1歳の子の四人でした。 1/29から通院し始め、子供二人は特に痛みもなく1日で終えましたが、 妻は、ハリと頭痛で2日に一度くらい通院しておりますが、今はほぼ良くなってきてます。 自分は、頚椎頸(頚)椎腰椎捻挫、肩甲部挫傷で、可能な限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の控訴。とりあえず控訴して、50日間に本当に控訴するか否かをじっくり考えてもよいか?
ベストアンサー(カテゴリ 民事訴訟を選択したかったのですが、表示されなかったのでとりあえずここに投稿します) 民事訴訟の控訴する場合、2週間以内の控訴期限までに控訴し、控訴理由書の提出はその50日以内よい、 となっています。 控訴期限内に考えがまとまらない場合、とりあえず控訴し、控訴理由書提出期限の50日間に もう一度ゆっくり考え、いろんな弁護士に確認し、方針...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物破損罪 逮捕 。また執行猶予はつきますでしょうか?
婚約者が先日逮捕されました。 10日間延長拘留決定して初めて連絡があり今どうしていいのかわからない状況です。 先輩と飲んでいて酔っぱらってコンビニを破壊したようで被害届が先輩と婚約者別々に出ています。 今日コンビニに謝りに行ったんですが相当怒っていて被害届は取り下げないし弁護士を立てなさい。精神的にもきているしアルバイトが辞めたら責任取れるのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故に合い、怪我の通院中に2回目の事故に合いました。
『交通事故に合い通院中に2回目の事故に合いました。』 先月、7月上旬に交通事故に合いました。私が歩行者、相手が自転車の自己です。 もちろん私に過失はなく、『右ひざ捻挫、右膝打』の診断で現在、接骨院に通っております。 また、今月、8月中旬にも事故に合いました。私が歩行者、相手が自動車です。 『右手首捻挫』の症状でこちらも現在、接骨院に通っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠1回では足りませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をし、不貞行為の証拠を掴みました。探偵に依頼しラブホテルの出入りの写真です。しかし、証拠は一回のみです。その他に不貞行為はなかったものの朝から夜までのデートしていた証拠写真があります。不貞行為の証拠が一回のみだと相手男性に慰謝料請求及び今後一切の接見の禁止をさせることは難しいでしょうか?探偵には相手が認めないことがある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の因果関係があるかないか
ベストアンサー相手8こちら2の交通事故に関して、以前有料の弁護士相談(相談のみ)をした時にアドバイスがあったのですが、 ・一ヶ月毎に診断書を貰うように ・医者と良い関係でいるように ・痛がる事、動かないと言うこと でした。 実際は毎月診断書を書いて貰うことは不可能に近いです。 ①このアドバイスはどれくらい正しいものですか? 病状は足関節骨折で手術後、偽関節に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家内(60代)の転倒事故に関する相談です
家内(60代)の転倒事故に関する相談です。 (経緯) 2015年11月 見本市にて、展示ブースを移動中、家内がスロープ状に作られた所を歩いて登っていて転倒。 救急車で病院となりました。 2015年11月 病院で、詳細診断をして頂き、左脚を人口関節と入れ替えての手術となりました。 病院及び手術関係の日程等を、展示ブースの担当会社に連絡しました。 転院の翌日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者の女性です。職場の男性と不倫関係となり、口約束ですが結婚の約束をしていました。これが理由で、夫とも離婚交渉中の状況でした。 ただ、喧嘩が発展してその人から一方的に無視されてしまい、警察にもストーカー行為で相談するなどされました。このことで私は精神的に不安定になり通院し、仕事も休職中で、退職を検討しています。 客観的に申しますが、スト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの取り調べで余罪を追及されています。
ベストアンサー【相談の背景】 すみませんが至急でお願いします。 身内が書店で本を万引きし、現行犯逮捕され勾留されています。12月25日まで勾留延長されています。 万引きの前歴が3回、4回目で略式起訴で罰金20万、今回で5回目の万引きになります。 書店は示談に応じておりません。 金額は12000円、本は六冊、全て同じ本です。 取り調べで余罪を追及されていますが、本人は6冊は認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場内での名誉毀損に関するご相談です。
ベストアンサー職場内での名誉毀損に関するご相談です。 以前に相談させていただいたことがありその内容は、 【⠀職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 私が、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要未遂、リベンジポルノ防止法違反での在宅捜査 執行猶予はつきそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年11月に相手方へのSNSのDM返信を強要した事が事件の起こりです。 強要未遂で家宅捜索、調書作成の任意取調べに応じました。 相手方の知人への相手方の裸体の写真の送付もしてしまったのでリベンジポルノ防止法違反にも当たるとのことでした。 現在は在宅での捜査になっています。 前科は8年前に知人男性への脅迫罪で罰金刑10万円を言い渡されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害による被害届の診断書に疑義がある場合等について
スポーツの指導中に生徒に対し体罰をしていまったことで、生徒の保護者が警察に被害届を出されました。警察からの呼び出しがあったため出頭し、体罰の事実を認めました。その後「三日間の療養を要す」の診断書と体罰を受けた箇所の写真を見せていただきましたが、私が記憶している殴打の方法(平手)・殴打の場所・殴打の強さと、写真のケガの場所とケガの程度が不自然なこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のまくら営業?犯罪?
近所のスナックの女性19歳と身体の関係を持ちました。 その子が彼氏が出来たからと、もう身体の関係は無理と言われ、快く応援したいから頑張ってと、一切の関わりを経ちました。 別になんら問題無かったが、いきなり、やっぱり奥さんに後ろめたいから、過去のことを奥さんに言います! とか、言い出しました。 更に、私は怖くて無理して付き合ってたとか、未成年酔わし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件暴行事件不起訴で民事になった場合の勝率
私と旦那のことなのですが 私の妹は子供二人旦那がいたのですが不倫しました その男性にわたしは遊びじゃないことを確認したところ遊びではないといったので見守ることにしたのですがその際妹の旦那や子供に嘘つくのにつきあったりとても苦痛でした 不倫相手のその男性は妹と別れる前から妹が当時働いていた同僚の女性と付き合っていたのがわかり妹はリストカットまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金と壊されたものの弁償
貸したお金は相手は開き直り借りてないとまで言い始めました。 借用書があるならだせ!といった強気です。ほとんど現金で貸したため泣き寝入りするしかないですか? 証拠としては、 録音で 借りただけで悪いことはしてない返すのがおくれているだけ。 あとメールに 今月中には全部返すから振込先教えて。 など借りてないとは言わせない立証できる証拠はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どこにも法的根拠のない独自の法解釈や個人的意見を裁判で主張することについて
ベストアンサー賃貸大家からの退去請求で裁判をされていて、大家には正当事由がないので私は代理人を付けずに本人で裁判をしています。 賃貸大家からの退去請求には借地借家法第28条の正当事由が必要ですが、私の大家には建物を使う必要性が全くなく、正当事由がありません。大家の個人的感情が理由のようです。それを私の主張として準備書面を提出したのですが、先日、大家側から新たに準備書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スポーツジム内での窃盗 類似過去あり
【相談の背景】 最近、自分のことでご相談したいことがあります。 実は、2か月ほど前から所属しているスポーツチームのロッカーに置かれていた他のメンバーの財布から複数回、現金を取ってしまいました。回数としては全部で5回ほどです。そのうち2件についてはすでに被害届が出されており、どちらも同程度の金額を取った件になります。残りの3件は、今のところ被害届は提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後ろから追突された事故の処理について
ベストアンサー1カ月前、後方から追突されました。(警察連絡済) 双方ケガや目立った車の傷もないのですが私のほうは念のため車を購入をしたお店で 見てもらうことにしました。 約1週間で車が戻ってきました。(バンパー交換のみ) 示談書が届かず不審に思っていたところ事故の相手から修理店にどこを治すんだ!!治す必要なんかないだろ!!とほぼ脅しのような電話が頻繁にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢に疑われおり今後の対応について
ベストアンサー電車内で近くに立っていた女性に突然痴漢扱いされ、次の停車駅で下り、駅に駆けつけた警察に状況説明し、警察署に移動し改めて状況説明し、その日のうちに帰宅をさせてもらいました。 私は否認しており、当時両手に鞄を持っていたため、誤認逮捕の可能性もあると感じられたせいか、警察署では特に圧力的な尋問もなく、文書名は忘れてしまいましたが、今回の状況説明と鞄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酷い目にあいました。
当時、付き合っていた彼はジャイアンよりも酷いジャイアンみたいな彼でした。 自分の物は自分の物、私の物も自分の物みたいな考えの人で、稼いだお金のほとんどを彼の借金を返済する為、渡せと言われ、小遣いが足りなくなると、人から借金して追われている、死ぬと嘘ついて、私からお金を拝借していました。 借金は減っていないし、人から借金した事もその相手に後から確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求を弁護士の先生にお願いする場合
色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断 左膝内側側靭帯損傷 左膝半月版損傷 当時の状況 研修期間中で、機械の知識がありませんでした。 機械の手順・危険個所を示すマニュアルはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さまから妻への訴訟
ベストアンサー昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と証拠の証明について、相手の連絡がない場合でも逃げたと言われることはあるのか?
【相談の背景】 不貞行為についての慰謝料や証拠の証明について 【質問1】 慰謝料や不貞行為について何も連絡がなく1年後に逃げていたと言われました。これは逃げていた事になりますか?相手から連絡が来てないので私は逃げたと言われる事に疑問を持っています。 【質問2】 不倫相手の奥様に1年前の不貞が理由で別居し離婚すると言われましたが、別居しておらず数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償請求の方法に関して。
【背景】 不倫相手の女性の旦那と、両者弁護士を通じて220万の慰謝料で示談を行いました。まだ支払いはしておりません。そこで、不倫相手に半額を求償する旨を伝え、支払後に請求しようと考えております。 不倫相手の夫妻は不倫発覚後に離婚を前提に別居を開始したと聞いておりますが、不倫相手とは接触していないため不確かな情報です。 【質問①】 求償は弁護士を介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の郵送先が職場だと業務妨害になるのか?
ベストアンサー夫が不倫をし、離婚することにしました。現在は調停中です。 慰謝料を夫と不倫相手の2人に支払ってもらうことを考えています。夫は慰謝料をあまりにも低い額しか払わないつもりなので、夫と不倫相手2人で支払ってもらおうと思います。私は不倫相手と会ったことがあり、その時に不倫相手から連絡先を聞きましたが、不倫相手は私からの連絡は無視しています。 そこで以下の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 初犯 不起訴または執行猶予の可能際はありますでしょうか。
ベストアンサー初犯、前科前歴無し 犯行は五日間の間の出来事です。 私の父が現在、在宅事件として取り調べを受け 以下4件が書類送検されたようです。 示談、被害弁済は全てでき得る限りの対応をさせて頂く意思を家族共々意思を固めております。 ①ゴルフ練習場Aにて、財布を窃盗、怖くなり 帰りの途中人気のない場所で財布を捨て帰宅 中には30300円その他カードが5点が入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について
本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません 先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ相手と2度目の不倫
【相談の背景】 不倫相手側です。 8月頃に不倫相手の彼(子持ち)と出会い、お互いが一目惚れでした。初めて会った日から既婚者という事は知っており、何度か会っているうちにお互いが本気になっていました。彼は離婚すると言ってくれ、奥さんにもその旨を伝えていました。ただ奥さんに不倫がバレており、離婚は断固拒否され、私に慰謝料を請求すると言ってきました。ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー事故の慰謝料未支払いに法的措置は可能か?
【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失相殺と賠償額について
過失相殺と賠償額の関係について教えてください。 【事故の概要】 当方が自転車、相手がバイクの交差点付近の事故で保険会社から提示の過失割合は、当方40%、先方60%でした。 当方の被害者は私の身内であり、事故時はICUに入るほどの一命に関わる状況でした。頭蓋骨が一部陥没し、人工骨に移植が必要となった程で、言語障害等の様々な後遺症も出ております。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害を考慮した執行猶予中の再犯の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害(双極性障害1型)がある場合の執行猶予中の再犯について。 約2年前に、私は威力業務妨害で懲役1年、執行猶予3年の判決を受けましたが、昨年7月、双極性障害の症状の急性増悪があり、警察や行政、一般企業を敵視して電話をかけては乱暴な言葉を吐き続けてきました。 結果、ある大手企業から訴えられてしまいました。警察の聞き取りを終えたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノを受けた
【相談の背景】 令和7年1月に自宅から連絡があり、差出人不明の手紙が送られてしました。中には私のいつも着用していた下着の写真と、寝顔写真、寝ている状態での裸の写真と手紙が届きました。これはリベンジポルノをされたと認識しています。 手紙の内容としましては、「自分は一晩限り過ごしたが良心の呵責に耐えきれずこのような手紙を送った」というような趣旨の手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役前の事件について
【相談の背景】 2017年に犯した窃盗(万引き)の罪で実刑判決(1年6月)。 2019年7月に仮釈放。 仮釈放後すぐ就職して以来、犯罪に手を染めることなく生活をしています。 2019年12月頃、服役前に犯した事件(2016年に行った窃盗、被害額100万円)について警察署から電話があり、在宅捜査が行われました。 在宅捜査はコロナ禍ということもあり長期化したのか、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に付いて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 9月上旬に強制性交等で逮捕されました。 (再逮捕も合わせて3回逮捕されている) 相手は、義理の娘 1回目の逮捕では 自宅で襲われたと言う事でした。(全面否認)処分保留で釈放 即再逮捕2回目は準強制性交等で逮捕 今度は、ラブホテルでされた 幼少期の頃から性的虐待を受けていたので抵抗出来なかったと言う事でした。(最初は否認してたが勾留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審から判決までについて
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今再保釈中で、控訴審を控えております。 公判には出廷する予定です。 罪状は窃盗(万引き)になります。 日用品1100円です。 執行猶予中(残り1年を残して)に逮捕されてしまい、起訴されました。 一審後に保釈(1週間)され、その間に窃盗症の治療を受けに行けました。 ただ判決までに時間がなく、通院できたのは判決の1日前でした。 一審判決は懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇処分 取消訴訟 不起訴 供述調書開示
某大手企業に15年勤めましたが、昨年刑事事件を犯し逮捕されました。刑事処分は示談が成立して起訴猶予の不起訴になりました。しかし、会社は懲戒解雇になりました。 事件の内容は伏せますが、公務員の場合だと停職か減給で留まる内容であることから懲戒解雇の取り消しを求める訴訟を検討しています。しかし、せっかく不起訴で終わったのにまた事件を蒸し返すことになる恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再保釈は厳しいのでしょうか?
ベストアンサー住居侵入、窃盗未遂で起訴→保釈→初公判→判決待ち。求刑一年半、被害者と示談済み、前科は2犯、前刑満期は17年前。 実刑になればすぐ再保釈申請をする予定です。一審で実刑になればすぐ拘束されて収監されるのはわかっています。権利保釈は無く、裁量保釈だけになるのもわかっています。私は大腸がんを4年5ヵ月前に罹患→現在は経過観察中です。近々、大腸内視鏡にてポリープ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分 再捜査されるとの話です
ベストアンサー過失運転致死傷罪が不起訴になり検察審査会に書類を出しました。 追突事故被害者です。加害者の現場検証が行われ(私は現場検証はありません。被害者だからとの事です。)私が大回りしたと嘘を加害者が言い 私の後方が追突しており大回りし左折したなら側面が衝突します。 その後加害者の怪我の治療費が社保と損保から請求が来た時の加害者が書いた事故報告書が 追突事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴の獲得、勾留の有無について
ベストアンサーお世話になります。 美容サロンの特商法違反(一部、詐欺にあたるかどうか)の被疑者として、2度警察の取り調べを受けています。 数年前の事なのですが、内容については概ね認めて反省をしています。 現在はその仕事からは離れ、別の仕事をしています。 被害者が多く、相手も特定できず、金額も膨大になるため、示談などを行える状況ではありません。 違法行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状取り下げ後の親告罪による書類送致
先月初旬に私の勘違いから隣に駐車していた車に故意で傷をつけてしまいました。 私は後日警察に出頭し、調書を取られました。 それから数日経ち被害者の方と示談を交わし、告訴取り下げをして頂きました。 その後、先月中頃に担当の警官から私に電話があり区検に書類送致したと連絡がありました。 その話の中で、区検から事件に関して呼び出しが有るかも知れないし、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法違反の罰金刑について。
昨年の六月にインターネットオークションのサイトに某高級ブランドバッグを本物と偽って販売しました。 今は私の浅はかな行動をすごく反省しているのですが当時の私は相手に偽物とバレたらお金さへかえしてしまえばトラブルにならないと考えていました。 ある取引で偽物とバレて返金したのですが相手が警察にその鞄を持っていったことで、家にガサが入り当時私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反の罰金刑について。
昨年の六月にインターネットオークションのサイトに某高級ブランドバッグを本物と偽って販売しました。 今は私の浅はかな行動をすごく反省しているのですが当時の私は相手に偽物とバレたらお金さへかえしてしまえばトラブルにならないと考えていました。 ある取引で偽物とバレて返金したのですが相手が警察にその鞄を持っていったことで、家にガサが入り当時私が持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから