法律相談一覧
-
公務執行妨害 傷害について
公務執行妨害 傷害で今 保釈で裁判待ちです お酒を飲みすぎてしまい職務質問に来た警察官を殴ってしまい 全治7日のケガをさせてしまいました このような場合どのような判決が出るのでしょうか よろしくお願いします 前科は10年前位に交通事故で禁固1年 執行猶予3年 があります
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をしたが離婚したくない
【相談の背景】 お恥ずかしながら、お小遣い稼ぎにと軽い気持ちで本来のパートの他にいわゆるパパ活行為を2年ほどしていました。 それを主人にホテルから出てくるところを抑えられ、今離婚を申立てられています。 でも、私は離婚をしたくないです。 子供が二人いて特に下の子が障害を持っているので、夫婦二人で育てていくことが必要だと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
淫行と余罪に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1年前に行った17歳の女の子に対する淫行の罪で取り調べを受けています。 その他余罪として現彼女[遠方の他県に住む17歳]との淫行があり、こちらは恐らく把握されてると思うため次回取り調べで上記の本罪と併せ認めていきます。 更に児童ポルノの所持、製造、特定の誰かに送信などもあります。 今は本当に反省しております。 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額が妥当かどうか
2週間前、飲食店で熱傷2度の火傷を負わされました。 <質問>慰謝料は妥当でしょうか。 ※相手側は 通院が10日なので 4000円×10日で 4万円の慰謝料を払うと言っていま 店が加入している保険からは保障は出ないそうです。 <状況> ●通院費だけは払っていただけた。 ●私の加入する健康保険組合からは、今後 もし通院することがあれば、相手側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めまして。この先刑事処分はいつくるのですか?
お願いします。3月9日に人身事故をお越してしまいました。仕事中の事故で会社が加盟している保険会社を使って被害者の方と示談に向けて交渉中と話しを聞いています。ただ、被害者の方が高齢者で、リハビリ病院にいるのですが事故が原因で介護がないと生活出来ない状況のようです。また、自分としては一刻も早く謝罪やお見舞いなどに行きたいのですが、会社と保険会社から止められてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の余罪に関する虚偽
大学1年です。 先日盗撮の現行犯で捕まりました。余罪についてお聞きしたいのですが、50件ほどでなかには大学校内で撮影したものもあります。事情聴取の際に、校内でも盗撮しるよね?、と聞かれ、とっさにないと嘘を言ってしまいました。もうすでに調書は提出済みで、そこに校内に関することが書かれていたかは覚えていません。次は裁判なのですが、この場合、大学に行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪になりますか?
ベストアンサー成人の男です。 先月の出来事です。夜中の2時頃にコンビニへ行きたくなりアパートの階段の下に止めてあった自転車に勝手に乗りコンビニへ行きました。時間的に往復で30分もかかっていませんがコンビニからの帰りの道中にコンタクトを外していて目が悪く、夜中だった事もあるため溝に気づかずに転んでしまいその時に自転車を少し傷をつけたり汚してしまいました。溝は道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過重労働とパワハラによる損害賠償請求のための電子証拠保全手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は、A社(B社完全子会社)に2015年4月~2023年2月まで営業職として勤務していました。勤務期間中、ある単月では96時間以上の残業が発生した記録がありますが、これは常に続いていたわけではなく、該当月の最高値となります。なお、年間の残業時間に関しては現在確認中です。過重労働の結果、都内病院に2回救急搬送され、上司aさんからは厳しい管理、毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 調査費等400万円の要求について
ベストアンサー不貞交際をしていたことが主人にバレました。 現在、主人と相手の男性の2人だけで示談解決に向け話し合っています。 主人は、 慰謝料は不要 相手の男性の家族や職場には一切口外しない 示談書に「今後一切会うな」とは書いていない 調査費用350万円 弁護士費用50万円 合計400万円を一括で要求しています。 分割の場合なら500万円。 上記の条件をのめば裁判等に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険無保険で追突事故
ベストアンサー任意保険無しの車両で追突事故を起こしました。 自動車と自動車の事故です。 私が悪い事は承知した上での相談です。 加害者の私はプライベート時間 被害者の相手は通勤途中 です。相手の勤務先が一部上場の自動車関連会社であり期間満了間近の期間社員であることから、その上司に当たる課長と係長から通勤途中との理由で話し合いの場を設けたいと打診があり、加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂 一審 二審
ベストアンサーはじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
絶対納得できない!弁護士さんに依頼するつもりです。
再度投稿。私の大事な友人から交渉代理人の依頼を受けています。参考に私は報酬は頂いていません。・私の友人はAと記載・相手側の女性をBと記載・夫婦である相手側の男性をCと記載します。 背景:2ヵ月に私の友人Aは旦那がいている妻Bと交際をはじめる。妻Bは今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き合っていた。一方的にBは友人のAを好きになり、何回も会う事を誘っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の手続き後の受け取り拒否について。
不倫の示談書を慰謝料分割のため公正証書にすることになり、相手方(債務者)と一緒に公証役場へ行って手続きをしてきました。翌週仕上がって再度二人で出向いて終了でしたが、突然、万が一滞って強制執行で給料差し押さえなどになると問題になるので困ると言いだし、公正証書にするのをやめてほしいとお願いされました。 もちろん私はここまできて取り下げるつもりはなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢事件の罪名が審査途中から変わる可能性について
ベストアンサー警察署と地裁と裁判所で見せてもらったのは迷惑防止条例違反ですが、 犯行内容は満員電車の中で女性のスカートの中に手を入れ、下着の上から陰部を触った(警察に言われた被害者の証言は一瞬だけ触られた) 前科前歴なしの初犯です。 否認している場合、裁判で刑罰が重くなるとお聞きして、これから罪名が迷惑防止条例違反から強制わいせつ罪に変わるのかがすごく心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不定関係にある相手が夫婦関係が破綻(長期に渡る家庭内別居、浪費、アルコール中毒、精神疾患)しているため別居、離婚の話しを進めてている最中に不貞関係がわかってしまいました。彼は離婚調停で争う覚悟と慰謝料の支払い義務を受け入れる覚悟です。当然私も示談により慰謝料請求が課せられました。 彼女は明らかに慰謝料請求を高額にしたいために過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行の事情聴衆、数ヶ月後に
17歳の少女とは知らず関係を持ちました 数回目に会った際、帰り際に警察に事情聴衆をうけ、18歳未満だと知らなかったこと、金銭のやりとりはなかった旨を伝えています 数ヶ月経過した先日、少女の保護者から職場に直接電話があり、裁判をすると言っていると上司から伝えられました 1.警察や弁護士から本人へではなく、保護者から職場に電話があるものなのでしょうか 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!デリヘルの本番行為について2
客に本番行為と中出しをされ、警察を呼びました。 客は警察の前で自分のしたことを認め、その内容を一筆書きました。 後日連絡すると、俺には慰謝料や治療費を払う義務はないから払わない、俺は悪くないと言い出しました。告訴なり民事裁判にするなり勝手にしろと言われました。許せません。 本当に支払う義務はないのでしょうか?被害を受けた側はこのまま泣き寝入りしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に対する求償権について
ダブル不倫が原因で私は夫と離婚しました。 その際、私と不倫相手に慰謝料の請求をしてきましたが、不倫相手がお金がない、自分も離婚するといっていたため、私が要求額をすべて支払いました。 しかし、時間がたつと不倫相手は家に戻っていきました。 相手の奥さんから訴えられるのは仕方がありませんが、私が支払った慰謝料の半額は返してもらいたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤診 子宮+両側不属器切除 誤診
ベストアンサー【相談の背景】 当時52才、黄体機能不全による出血を 子宮内膜異形増殖症と誤診され子宮と両側不属器切除をしました。担当医は女性医学にはあまり知識がなかったようです。持参した基礎体温も見て貰えず、ホルモンの値も検査しませんでした。 生理は52才誕生月に1度止まっただけで排卵もあり卵巣は機能しておりました。 3年経過してようやく誤診である事が判明しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金をめぐる裁判について対応方法
経緯から説明します。昨年6/4から6/29にかけて、もみほぐしマッサージ(リラクゼーション)の仕事に従事しました。最初は「もみかた」の研修を受け、6/10(店の新装オープン前日)に店長から技量を認めてもらい、6/11にデビューしました。デビューから日を追う毎に身体への負担が大きくなり、指先から始まり、腕、肩、背中にかけて痛みを伴うようになり、痛みの限界で病院(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強姦被害者の弁護士について
ベストアンサー強姦の被害に遭ったので警察に行き捜査をしてもらいました。 捜査が進み物的証拠が出てきたので、 もう少しで検事さんにお世話になり、後に裁判等にはなると思います。 そこで質問です。もちろん加害者側は弁護士をたてると思いますが、被害者側は弁護士を雇った方がよろしいのでしょうか? また、雇うとしたらどんな弁護士を雇わさせていただいたほうがいいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫による慰謝料請求について
私の不貞行為が原因で夫と別居しております。 夫は私と不倫相手に200万(それぞれ100万ずつ)慰謝料を請求し、私は100万支払いました。 相手の男に1回目はLINEで通知書を送り、2回目は内容証明を封筒の宛名のところに「親展」と書き、簡易書留で会社に送りました。 不倫相手がその請求方法が違法だと言い出したので、夫が直接会って話したところ、「弁護士と警察に相談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料増額事由について
事故形態としては歩道上を走行の原付と自転車の衝突による人身事故です。 自転車通行の歩道でしたので過失割合で争う点もなく10対0かと思いますが、お尋ねしたいのは慰謝料の増額事由がどこまで認められるかです。 1.示談に向けて電話や手紙を郵送しても反応が無い。 受け取らなかったり、電話も途中で切るなど。 2.自賠責保険にすら加入していないのに、車の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。
ベストアンサー事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ 手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予。弁護士の言葉は信じてもいいのでしょうか?
旦那の裁判が9月6日の午後3時からあります。次が2回目で、結審まで行きます。一昨日、旦那の所に弁護士が面会に行ってくれた時に、旦那が弁護士に『自分は、どうなるんですか?』と聞いたら、弁護士が『猶予つくでしょう。ここから出たら、子供の為にしっかりやってください!』と言われたそうです。弁護士の言葉は信じてもいいのでしょうか?…弁護士は国選です。それと情状証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行で起訴されて判決待ちです。 求刑5年です。 罪を認めて反省の態度を示し、宥恕文言付きの示談書、再発防止のために病院に通院、情状証人で親が出て、監督する事を約束。を裁判所に提出しました。 事件の内容はsnsで会った人に車内でキスをし、指を入れました。相手は恐怖で強く拒否できなかったと言っています。私は相手が嫌がってることに気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に押しかけて両親に不倫慰謝料を支払ってもらう!?
ベストアンサー実家で両親と暮らしています。不倫相手のご主人に見つかり示談交渉をしています。世間体を考えてお互いの家族には知られないようとにの約束で交渉しています。先方は200万請求し、こちらとしては精一杯100万。できる範囲で分割も可能と伝えましたが金額に開きがありすぎるので無理だと伝えました。 支払いが不能であれば、実家に押しかけて両親に事情を説明して支払っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分の可能性を教えて下さい
【相談の背景】 万引をして、防犯カメラの証拠で後日警察が来ました。その日は家族が居たので否認しましたが、翌日罪を認めて警察に連絡をして、弁護士同伴の下で、出頭予定です。万引きの金額は三万三千円です。万引きしたものは買取したいとおもってます。示談にはならない予定です。過去に約37年前に他人のキャッシュカードを盗み、ATMから現金を盗みつかまりました。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
執行猶予中の窃盗の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 6月29日に執行猶予満了でしたが万引きで逮捕されてしまい5月12日に初公判があり検察側から懲役1.4ヶ月を言い渡されました。私にはうつ病の疾患がありますが責任能力では争わない予定です。 弁護士さんこらは今後の私の生活については自分も保護司をしていて民生委員ともコンタクトをとって面倒を見てくれると裁判で言って下さいました。 実刑は覚悟してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為になりますか?
ベストアンサー現在裁判中で、慰謝料を請求されています。 まだ判決も出ていない裁判真っ只中な状態なのですが、弟夫婦に車検切れの普通車1台、中古査定10万程度の軽自動車1台を譲りたいと思っています。先月無職になってしまいこれから弁護士さんにお支払いするお金や車にかかる税金などの維持費を考えて確実にキツくなってくるので手放したいなと思ったのですが、このタイミングで弟夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦致傷で民事裁判以外に犯人に賠償金を請求できますか?
ベストアンサー昨年、強姦致傷の被害に遭いました。 (実際は強姦未遂で、抵抗して揉み合った 時に怪我をしました) 犯人は私以外にも同じ犯行を数件、繰り返しており、20代前半の大学生が捕まりました。 私の事件に関する刑事裁判が、もう直ぐ始まります。当初は『もう関わりたくない』と思っており、相手の弁護士に連絡先を教えるのも拒みました。しかし、怪我の治療のために会社も休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の訴訟をされない、もしくは減額してもらうために、裁判が行われる前にする行動について。
ベストアンサー主人が職場に放火したという疑いで留置されています。本人も認めています。 主人の両親が私にするようにと勧める行動について質問があります。 両親が主人の職場の社長に謝罪に行った時、「誠意を見せて欲しい」と言われたそうです。 両親はそれを「お金を払う意志がある事を見せる」事だと解釈し、「生活に必要な金銭的な援助はするから、私に毎月一万円ずつでもいいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に別れてもらうには
ベストアンサー3年前に1年ほど浮気をされていました バレた時に、主人は相手と別れることを選び、私がやりとりしているLINEから連絡して、相手もすんなり別れてくれたんですが、また今年に入って3月から浮気復活していました。主人は今度は本気のようで、離婚してほしいと言ってきています。 私は離婚は拒否し、まだ主人は家にいる状態ですが、主人に黙って浮気相手のところに行くのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の損害賠償請求について
【相談の背景】 今年5月、12歳の小学生の娘が友達と散歩中に中学2年生の男の子から胸を鷲掴みにされ揉まれるという被害がありました。警察に被害届を出し7月に警察の方から電話で犯人が分かり相手方は書類送検される事、相手が中学2年生ということを聞きました。 余罪もかなりあると警察の方に聞きました。今後裁判の状況や判決など家庭裁判所のほうで聞くことができると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴手続きについて教えて下さい。
友人が窃盗で1年2か月の実刑判決になりました。本人は控訴するつもりです。控訴の手続き方法はどうすればよいですか? また保釈と勾留延長停止申し立てと どう違うのでしょうか?勾留期間が切れたら保釈手続きせず控訴後の裁判まで出て来れるのでしょうか? *勾留、拘留 間違えていたらすみません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行になるのではないかと不安です。
お世話になります。1月23日に簡易裁判か2件の呼び出しがあり、債務整理をお願いしているので弁護士さんに送達を送り、その後1社からは普通郵便で取り下げ書が送られてきました。1社からは何もなく少々不安です。 弁護士さんにお願いしてても強制執行をされたりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、減額交渉について。
不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルのトラブル
フリマアプリでのトラブルについて こちらは出品側です。 今回の取引で、相手との合意なくこちら都合で 取引をキャンセルしました。 理由は、相手が郵便局留めを要求してきたためです。初めは断りましたが、結局、同意し発送することにしました。 しかし、局留めはトラブルが起こっている事などから、最終的にキャンセルさせてもらいました。 発送前のキャンセル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産に伴う腓骨神経麻痺による、産科への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に第二子を出産をしました。 硬膜外麻酔による無痛分娩での出産です。下半身を麻酔をさせ感覚をなくすのですが、麻酔の聞き方に左右差があり左に強く効いていた状態です。出産後、左脚の感覚がそのまま戻らず、産科の先生の紹介で整形外科にて腓骨神経麻痺と診断されました。左足首より先が今も動かせない状態です。 出産で入院した病院からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼するか悩んでいます
【相談の背景】 W不倫の場合、婚姻期間、子供の数、主導性や上下関係はそこまで影響せず、離婚するかしないかで請求額が決まると聞きました。 【質問1】 実際、その可能性は高いですか? 【質問2】 相手が弁護士をつけたら、話し合いの段階でもこちらも付けなければならないでしょうか? 【質問3】 裁判になった場合は、必ず弁護士を付けなければ相手に有利な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
開示請求 差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求されました。 この場合私の職場が相手にバレていると仮定します。 その場合相手が開示請求していることを 私の職場に内容証明を送ることは違法ですか? また、給料差し押さえならできるらしいですが、私は風俗勤務のためどうなるのでしょうか? もしできたとして、給料差し押さえは損害賠償請求の内容証明を無視したり、支払いの意図がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。もし、釈放されるとしたら、突然今日来てくださいなどと言われる事もあるのでしょうか。
先日、主人が傷害の現行犯で逮捕されました。8日に逮捕され、今は拘留中です。現在接見禁止で、あと10日間の拘留の延長は覚悟しています。主人は容疑を否認していて、一緒にいた主犯格は、現在捕まっていません。この場合、拘留期間の後、起訴されると考えた方がいいのでしょうか。被害者は打撲程度の怪我で、示談は拒否しています。仮に起訴されるとしたら、拘留期間ギリギ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手にばれずに、夫・浮気相手から慰謝料を貰う方法
夫が浮気したので(不貞行為の証拠なし)、離婚して、夫と浮気相手に対し、裁判せずに慰謝料を請求したいと考えてます。 そこで先生方に1つ質問です。 浮気相手の配偶者にばれずに、浮気相手と主人から慰謝料を貰うことは可能でしょうか?可能であればどのような方法でしょうか? 以上よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをした側の今後の対応について。
ベストアンサー部下からパワハラと訴えがありました。 以前より丁寧に説明しても把握できず、業務も限られた内容となっており部署に迷惑をかけている状態で時々大声で叱っていました。 またありえないようなミスをしており、その際につい不本意に暴言のような言葉を発してしたのは私自身認めています。 訴え以降、本人に謝罪し細心の注意をして、一切パワハラにならないように仕事して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での施術過誤について
ベストアンサー整骨院で施術後整骨院を出ようとしたところ、痛みが悪化している事に気付いたんですが、家に帰りあまりの痛さに、整骨院に電話で施術中のストレッチで首筋の痛みが悪化した旨電話したら菓子折り持って謝りにきました。その場で20万慰謝料を払ってもらうということで話が済んだんですが、翌日、急に弁護士から電話きて因果関係がないので、払いませんといってきました。裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証範囲は最低どれくらいなのでしょうか?
【相談の背景】 先日、甥がバイクで駐車車両に追突しました。任意保険が切れており、修理代を実費になる事になりました。 相手は車内にはいませんでした。 こちらが追突なので、当方と相手側との個人間で示談を進めています。 相手は弁護士特約などがないとの事です。 【質問1】 相手がフリーランスで休業損害を請求すると言ってきました。 その場合にはどのどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢加害者が外国人の場合
ベストアンサー娘が通学中 電車内で痴漢被害に遭いました 左手で犯人の腕を掴み 駅員さんに引き渡すまで離さなかったそうです ただ、犯人が20代の外国人で、引き渡すまでにカタコトの日本語で「内緒にして…」「ごめんなさい」などと話していたらしく警察でも詳しく事情聴取されました 娘はまだ未成年で警察から帰ってすぐショックのあまり寝込んでしましました ①犯人が外国人の場合 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理後の残債支払い請求
ベストアンサー任意整理をお願いして、平成28年11月で完済したようなんですが(こちらからの連絡で口頭で聞いただけ)、今になって(平成30年5月)任意整理したはずの貸金業者から残債の支払いをと裁判を起こされました。調べると債務整理開始日までの残債額のようです。どのように対応すれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから