57,014件見つかりました

法律相談一覧

• 【何度も何度も】繰り返される親権変更申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」らしいのですが、申立人からは具体的な主張(子供が変更を望んでいる具体的な証拠)はまだでていません。 以下先生方のお考えをお聞かせ願いますか? 【質問1】 一回目の調停で具体的な主張がでていないので「次回調停はおこなわず家...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生に対する懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が11歳の時から面会交流と養育費は中断されています。 娘は現在は14歳です。 娘がうまれてから、面会交流の審判を過去に7回申し立てています。 原因は親権者の拒否などを含む言動や申立人の考えにもあります。 審判で申立をしすぎと指摘されたことはないです 直近の審判で、親権者の代理人弁護士から、当時13歳の娘の審門の席で、今回棄却されて、...

弁護士回答
    2
  • 貸金の時効につい支払催促

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に友人の借金のため200万円を貸しました。その後、メールで何度(何年も)も返済の催促を致しましたが、電話(携帯も)、メールも、住所も不通、不明になり返信もなく連絡が取れませんでした。しかし最近、住所が判明しSNSでも発見しました。早速「内容証明郵便」で返済の催促状を送りました。「支払催促申立」の準備もしてます。友人はどうしたら...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財事件 郵便物について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の申立に向け準備中の者です。 ふと気になったので質問させて下さい。 債権の中にローン残の住宅があり現在競売中で6月には賃貸アパートへ引越しをする予定です。 管財事件になる予定なのですが、管財人が付いた場合、郵便物は全て管財人の元へ転送されるとの事ですが、そこで質問です。 【質問1】 管財人はどのようにして郵便物を受取る...

弁護士回答
    1
  • 答弁書 否認、反論の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 これまでの当事者間での話し合いや経緯が本人が読んでもわかりづらく、どう答弁書を作成したらいいか迷っています。 【質問1】 ①これまでの経緯について申立書には時期が書いてなく、話が前後している。例A1→C→A2→D→Bのように。答弁書では年月をつけ時系列に沿って書いてもかまわないのか? 申立書の順番通りがいいのか? 【質問2】 ②A4用紙2枚分...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚して4年になり子が2人いますが1人が1年前より私のところで生活しているため弁護士の方に相談した上で養育費を止めたところ相手方が強制執行を申立てました。不足分と記載されてる金額を支払った場合、通常なら取下げするのが当たり前ですが、相手に異常性があるため取下げないまま執行されてしまう恐れがあります。 【質問1】 それを防ぐには請...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚不調から婚姻費用審判終了までのタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 折り合いがつかない理由により、申立側が離婚調停を取り下げる意思があり、調停委員から「次回は婚姻費用審判と移行する」と告げられました。その際、調停委員から次の資料を次回までに提出するよう求められました。 1.源泉徴収票 2.別居中、支払側(私・男性)が配偶者生活費を立替えた一覧  (申立人側(持家に移住継続)の光熱費、子どもの生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の年金分割と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して13年になります。 婚姻費用分担請求申立→合意に至らず→離婚裁判の申立される。 これから財産分与の紛争になります。 【質問1】 年金分割は婚姻期間と聞いています。 夫に年金分割(0.5)の意向を伝えたら裁判すると言われました。合意がなくても審判で(0.5)になりますか? 裁判で分割が却下される事例はありますか? 【質問2】 個人年金/...

弁護士回答
    1
  • 提出書面の表題の適切な書き方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 投資詐欺被害に遭ったので、詐欺師A Bと投資詐欺業者を共同不法行為で訴訟を起こしたところ… 一審では、詐欺師A Bの共同不法行為だけが認められ、投資詐欺業者は認められませんでした。 控訴しました。 訴えの一部を変更し、投資詐欺業者に対して債務不履行による損害賠償を書いた控訴理由書を提出したところ、表題(タイトル)を直して欲しいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 11月から離婚協議中で、12月に嫁の要望で私はアパートに別居しました。嫁が申立人となり、3月始めに離婚調停一回目が予定されています。 1月成人の日の三連休に長女が泊まりに来ると約束してたので、嫁にスケジュール等の連絡をしたところ、相手の弁護士法人、事務局から、子供に会うことを控えて下さい。理由は、子供が混乱する為と言い続け、面会交流...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居調停の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相手のモラハラが原因で適応障害となり、仕事も休職しています。主治医から別居を勧められ、相手に別居を求めましたが、相手の同意が得られません。 【質問1】 別居調停を申立したいのですが、書式は夫婦関係調整調停(円満)用を使用すれば良いですか?(離婚したい気持ちはありますが、別居するまでは相手を不必要に怒らせたくないです。) 【質問...

弁護士回答
    1
  • 自己破産とボーナスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 東京での自己破産とボーナスについて 東京で自己破産手続きを弁護士さんにお願いしています。 本日12月8日付けて送付で申立し、来週面接だそうです。 明日12月9日ボーナスが30万円ほどはいります。 現在入院予定で予約金を15万円いれる必要があります。 【質問1】 口座から15万円先に出金しておいて同時廃止になったらすぐ病院に支払う、管財事件...

弁護士回答
    3
  • 認知後の面会交流調停

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産し、出産後に勝手に認知され、面会交流調停を申し立てられています。申立人は、子どもの福祉を考えず、子どもの病院や幼稚園でトラブルを起こす可能性が高く(過去に一度トラブルがあり、今通っている施設は教えていません)、現在利用している病院や通っている幼稚園が知られないか強い不安を抱いています。信頼関係が回復されるまでは間接交流...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停から審判への移行の前段階での書面のやり取り等について

【相談の背景】 遺産分割調停を行っています。申立人の弁護士からは争点となっていた点の主張書面を受け取ることになっていましたが、調停条項案が送られてきたので、大変驚いています。それは、全く納得のいくものではありません。そして、私はまだ特別受益の持ち戻しの主張もできていません。 【質問1】 なぜ、申立人の弁護士は約束していた資料ではない調停条項案を...

弁護士回答
    2
  • 民事調停の申立てについて

【相談の背景】 男女間トラブルによる民事調停の申立てを検討しています。マッチングアプリで知り合った男性に、家屋と自家用車の一部を軽微に改装され、合鍵を渡していて返されましたが、複製の恐れがあるため鍵を交換したいです。その他、私に嘘をついて他の女性とやりとりをしていた証拠がある件について精神的苦痛に関する損害賠償請求などを検討しています。 【質...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の第三者支援(弁済・弁護士費用)について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生の申立準備中の者です。 1.早急に申立をするため、分割で支払っている弁護士費用を第三者(別居の親)に一括で払ってもらおうとしています。 2.また、通勤に車が必須なのですが、車が故障して動かなくなってしまったため、車を購入するための資金も親に出してもらおうと思っております。 【質問1】 1.について、この場合の弁護士への支...

弁護士回答
    1
  • 請求の趣旨の訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟の途中であらたな損害が発覚した場合、損害金の拡張を行うには、『請求の趣旨訂正申立書』を提出し、新たに拡張した請求額などを記載した『請求の趣旨』を記載すれば良いのでしょうか? (例) (誤) 『被告は、原告に対し、金200万円及びこれに対する令和4年○月○日まで年6分の割合による金員を支払え。』 ↓ (正...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金の計算の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促の申立をし、仮執行宣言付支払督促まで送達されました。2週間後に、銀行口座の差押え申立てをしようとしています。 遅延損害金3%の計算方法で不明なところがあります。 令和4年1月14日が支払い期限だったので、遅延損害金は、令和4年1月15日から発生します。債権執行申立書は、令和4年7月20日に提出する予定です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致によるスピード離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間10ヶ月(結婚後3ヶ月週末婚、同居7ヶ月)で性格の不一致により別居。別居後5日で夫が円満調停申立。すぐにこちらも離婚調停申立。円満調停2回で不成立、婚姻費用月3万で決定。離婚調停4回目で夫より「家具家電(購入時約120万)権利放棄し、100万払うなら離婚に応じる」と言われる。次回相手が金額を下げなければ不成立にする予定。 【質...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停、婚姻費用分担調停での財産開示に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした側の夫から離婚、婚姻費用調停を申立られています。自営で会社経費で生活し個人資産ゼロにされているため、離婚後、養育費を踏み倒し消息不明になる事が予想され離婚に合意出来ずに難航しています。 娘がまだ4歳。調停は不成立させ、婚姻費用を支払わせ続けた方がと思っています。財産分与はなしで申立られてます。 離婚調停不成立となった場合...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の申し立て書作成期間

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産を弁護士事務所にお願いしているものです。 昨年10月に弁護士事務所さんと契約し、自己破産にて方向性を決定しおそらく管財事件になると聞き、費用を12月のボーナスにて支払い終えました。 今年に入りそこから、書類集めを始め何回かやり取りして2月初旬にすべての書類を受け取ってもらい、申立書作成の部署へ回してもらいました。 それから...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ子の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 子供に関する申立をいくつかしてる中に養子縁組離縁の申立をしました。 現在夫は裁判所が指定した監護権者ではありませんが、実質そんなかんじになってます...

弁護士回答
    2
  • 祖母の学費負担による養育費の減額請求

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚に伴い、私と申立人の収入に基づき算定表を基準とした養育費を今後支払う方向で検討しています。3人子供がいますのでこれでもかなりの負担です。 一方で、私の親(祖母)は孫が相当可愛いらしく大学卒業までは面倒見たいとのことで、数百万円/年という多額の教育費は払いたいようです(これまでも全額ではないものの幾分支払われていました)。 ...

弁護士回答
    2
  • 汚名返上するについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から虐待する父親と警察に通報されました。自分は子供には躾として、たった一度だけ叩いた事はあります。 自分は濡れ衣や汚名だと警察や家庭裁判所に言いましたが、全く取り合ってもらえません。自分が虐待などしていないとの証拠として、家族の生活状況を撮影した動画を多々提供しました。 たぶんこれには児童相談所も関わっており、自分が児童相談所...

弁護士回答
    7
  • 成年後見人制度:申立ては子供の義務でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が入院しました。母が老人ホームに入っていますが、父が費用を支払い、保証人をしています。老人ホームより、父を保証人にはもうできないので、私が代わりに保証人になるか、父に成年後見人をつけて欲しいと打診されました。母は父の再婚相手であるため、私は保証人になるつもりはありません。また、私自身は、父に成年後見人がいなくてもなんら困らない...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 入院給付金 被相続人の財産

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がついており、相手方Aには代理人はついていません。私は、相手方Bです。 今から18年前に、相手方Aの預金口座に、生命保険会社より入院給付金が入金されました。 申立人の代理人は、この入院保険は、被相続人が契約者で、被相続人が掛け金を支払い、被保険者が相手方A、のものであるから、相手方Bが入院したこと...

弁護士回答
    1
  • 依頼人が負う守秘義務について。弁護士とのやりとりを話すことはできない?

【相談の背景】 1年ほど前から夫とケンカが多くなり、数ヶ月前に夫が私に無断で子どもを連れ去り、突然別居を開始しました。 すぐに監護者指定・子の引き渡し・保全の申立をし、審判を進めていたところ、途中で夫から和解の申し出があり現在は夫婦の再構築を目指しています。 信頼関係を回復するために、連れ去りの経緯について詳細な説明を夫に求めていますが「弁護...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求調停の申立書と事情説明書の差し替え可否ついて

【相談の背景】 会社員夫と公務員育休中の妻(育休中は給料ゼロ、代わりに給料の半分の給付金あり)の夫婦で0歳の重症心身障害の子供が1人います。 夫とは別居中ですが、十分な生活費ももらえていないため、婚姻費用請求調停の申立を一週間ほど前に行いました。 その際、事情説明書中、相手方の年収が不明のため空欄で提出しましたが、源泉徴収票が見つかったので追記し...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間トラブル 転籍届の偽造について

【相談の背景】 本籍地を変更する『転籍届』についてご教授頂きたいです。 当方既婚者です。夫と離婚の協議中です。 今年2月より別居しており6月から離婚調停も行っております。 調停は夫が申立人です。 今年の2月以降に夫が転籍届を提出していました。 私は、裁判所から届いた離婚調停申立書を見て夫が転籍を行っている事を知りました。 私は転籍届に署名・捺印...

弁護士回答
    1
  • 異議申立書を分割希望で返送した場合必ず裁判所へ出廷となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、亡き父親の借金について支払督促の書類が裁判所から送付されました。 こちらとしては分割での返済を希望します。 金額が膨大な為一括は無理です。 取り急ぎ、書類が届いた日に少額を振込しました。 母子家庭で子育て中という事もあり裁判所へ出廷となると時間を作るのか難しく出廷にて話合いになる前に和解出来ればと思っています。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 文書提出命令申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 行政訴訟の原告です。民訴法220条に基づく「文書提出命令申立」について分からない点があるので、質問させていただきます。 【質問1】 原告が準備書面で「被告が持っているはずの文書」について述べた場合、220条1号に該当しますか? 【質問2】 220条2号の「挙証者」とは、文書提出命令の申立者との理解でよろしいでしょうか?また、「文書の所持者...

弁護士回答
    1
  • 強制退去後、家賃滞納分の支払督促

【相談の背景】 今年2月に家賃を2ヶ月滞納し、強制退去と言う形で家を出て実家に引っ越したんですが、本日裁判所より支払督促状と異議申立書が届きました。今年1月に自己破産の免責決定が出たので、債務整理を行う事が出来ず、ご相談させていただきました。 【質問1】 コロナの影響で今無職なのですが、裁判所を通さず債権者と話し合いで減額や分割にしてもらう事は可...

弁護士回答
    1
  • 民事 訴訟に記載した内容で、逆に精神的慰謝料を請求される場合があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟を行うつもりです。 以前から、揉めている事があり、その関連で話を行ってるとき 暴力を受け 傷害を負いました。 民事で、損害賠償を受けようと思います。 そこで、裁判所のホームページより様式を見つけて記載しています。 申立ての趣旨 紛争の要点 1 本件事故(事件)の発生 発生日時 発生場所 相手方の具体的行為 ※<自分で分け...

弁護士回答
    2
  • 仮差押え申立の請求債権目録の書き方について質問させていただきます

【相談の背景】 質問をさせていただきます  相続での使い込みによる不当利得返還請求訴訟中なのですが、被告の不動産に対して、仮差押えの申立てを考えています。  請求債権目録の請求債権額には遅延損害金を加算したうえで記載しなければいけないようですが、その遅延損害金の起算日の根拠を被告に内容証明郵便(内容は遺産分割協議を開く提案)を出した日の次の日か...

弁護士回答
    1
  • 支払督促が届いた時はどうしたらよいでしょうか。

【相談の背景】 3月28日本日、東京簡易裁判所から支払督促が届きました。異議申立書を返送しようと思ってます。 コロナの影響や体調不良も続き中々定職にも就けず、毎月の収入も数万円の時もあれば10万円弱の時もあり、中々支払う余裕がなかったのですが、今月から定職に就くことができたので、支払いをしたいと思ってます。 消費者金融で借入して延滞利息など含め約50万...

弁護士回答
    3
  • 訴訟が進行中に被告の不動産の仮差押を申し立てることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当利得返還訴訟を本人訴訟で係争中です 被告の資力は充分にある(現金預貯金と不動産1件)ことを見通しての訴訟でした。 しかし、弁論準備期日で和解案(和解金額)を提示したのですが、被告は今はもう現金の持ち合わせはほとんどない、預貯金は使い果たしたとして和解にはもう応じられないとの主張です。 仮にそうだとすれば被告に残っている財産は被...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の判決後について

ベストアンサー

相談の背景 相手方が、分割でスマホの機種代金を払わず逃げて、少額訴訟をしました。 相手方は、未払いをして払うと認めてら分割希望でしたが、私は今までの事情から、分割でまともに期日に払ってもらえなかったので、裁判官が判決を言い渡しました。 相手は、機種代金を支払う。 費用は、100分にして、原告は13。その余は被告負担となっていました。 質問1 1.判決...

弁護士回答
    1
  • 車検証上の所有者は私ですが、そのクルマの無断売却は横領罪に問われるでしょうか。

ベストアンサー

30万円程度の安い車を購入しましたが、一括で購入するお金がなかったため頼み込んで分割払いにしてもらいました。 その際、クルマ屋さんで「支払いは済んでないが、車検証の所有者名義はあなたにしておきます。支払いが途中で滞るようであればクルマを引き上げることになるからね。」と言われました。 半年ほど経ち、安い給料の上、以前から複数の多額の借金もしており...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言申立送達後の一部返済の場合、強制執行できるか。

以前にも相談させていただいた個人間貸金での支払督促の続きなのですが、、、 支払督促申立後、何もなく2週間が経ち、仮執行宣言申立をしました。その後も相手からの連絡などはなく2週間が経ったため、強制執行の手続きを取ろうとしていたのですが、先日、「返済意思はあるので手続きを進めないでほしい」と連絡があり、これまでの言動を見る限り信用が出来ないので、銀...

弁護士回答
    2
  • 身元保証人と保釈について

ベストアンサー

身元保証人と日本保釈支援協会の申立人になったことで聞きたいことがあります。 彼が捕まり、担当弁護士さんに、身元保証人と支援協会の申立を頼まれました。 婚約者と名乗っていたんですが、今日彼から、実は結婚していてと言われました。 奥さんが酷かったらしく、結構前に家を出て、別居状態と言ってました。 たぶん別居して5年は経つのかなぁと思ってます。 支援...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し審判前の保全処分に対する対処方法について

中学1年の長男に対する保全処分、監護権指定、引き渡しの件で一審の家裁では申立人の言い分が認められ、現在は即時抗告しております。 長男については、先方に引き渡しを行いましたが先日自分から自宅に戻ってきました。 母方に行きたくないという長男の意思が固いです。 しかしながら、本日代理人から高裁から保全処分に対する抗告が却下されたと言われました。 引き渡...

弁護士回答
    8
  • 養育費減額審判後の清算について

ベストアンサー

養育費減額審判の審問期日を控えています。 減額が認められ、その減額始期が審判移行前の調停申立時点となった場合、申立後に1年分の養育費を一括で先払いしている関係上、その清算が発生する見込みです。 具体的には、現状月5万円なので年額60万円を先払いしていますが、仮に月4万円に減額が認められた場合、12万円の返金もしくは来年の振込を48万円から12万円を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立による財産分与

ベストアンサー

現在 約1年半別居中 共有財産600万円 オーバーローン400万円 相手方(妻)から離婚調停の申立があり、3回調停したのですが、相手方から不成立の申立により不調に終わりました。 相手方の言い分は、離婚原因は私(夫)の不貞行為によるもので、オーバーローンは私が持ち、共有財産は半分にしたのち300万は慰謝料とする。 と言われ、難しいと返答すると不成立になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞を原因とする離婚の手続きの流れについて

ベストアンサー

まずは前提として。 相手方が不貞をした為、私から遠隔地へ別居、婚姻費用の申立を行い調停中の身です。今度は相手方から弁護士を通じて協議離婚の申出がありました。その委任通知には事実でないことの記述があったり不貞には全く触れられていない点に誠意を感じない為、協議離婚には応じるつもりはありません。その場合相手方は裁判も辞さないと委任通知に書かれています...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の対応における憲法違反の可能性の確認

損害賠償請求事件の申立にあわせて、地裁に訴訟救助の申立をしました 地裁裁判官より事務連絡にて質問が届きましたが、私が無条件の回答を留保し、回答をする必要性の確認をする質問をし返しましたところ、この質問に対し回答がされることなく、いきなり棄却決定をされてしまいました また、棄却の理由に私の主張した内容が殆ど触れられておらず、主張が無視され十分な審...

弁護士回答
    1
  • 法テラス審査中です。

ベストアンサー

現在自己破産するために法テラス審査中です。 1ヶ月くらいかかると言われています。 2社から催告書が届き、1社からは法的手続専門部署への移管予告が届きました。 どちらも期限が今月末までで、法的措置を取る事や、勤務先への連絡、差し押さえの可能性があると記載されています。 引き受けてくださる先生には連絡が取れず、受任通知や契約はまだしていません。 ①...

弁護士回答
    2
  • 取下げ書が届きましたが、差押えが終了したのでしょうか?

ベストアンサー

債権回収会社から裁判を起こされ、無知で放置していたら、口座が差押えにあいました。 2度にわたりある銀行とネット系の銀行からそれぞれ小額と20万円差押えられました(それぞれ残りは0円になりました。) 結局、一度も債権回収会社と連絡していません、 向こうの言い分からすると、まだ20万円ほど残っているのに、突然「取り下げ書」が地裁から届きました。 債権者 ...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更申立書のこうむっている不便とはどのように記入したらよいでしょうか

現在家庭裁判所に申立書を提出中です 離婚前に私名義で家を建て、登記の名義変更ができないと無知な状態で、かつ、仕事に支障があったため婚姻時の氏名を名乗っておりました。 名義変更可能で、新しい職場の理解もあるため旧姓に戻そうと思っております。 申立書に、こうむっている不便や困ったことを具体的にかくようあるのですがどのように記入したら良いので...

弁護士回答
    1
  • 退職後の公務災害の手続きについて

公安系の公務員をしていました。昨年末仕事場でけがをし、それも一因で退職しました。公務災害を申請するということで、一月末で退職し、申立書と診断書を担当者に言われたとおり書き直しして二月はじめに送りましたがそれから何の連絡もなく、八が月経過後、先日突然返信封筒入りで申立書の内容確認がきて戸惑っています。過去確認があり、文面を直したところなのに、今回...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と返還請求を起こすタイミングについて

ベストアンサー

個人再生申立前の状態にある者です。 借金を作った原因に関しては様々な理由があるのですが、ほぼ全ての金額が特定の人物に渡っており、最近となってそれが詐欺、脅迫に当たるのではないかということが分かりました 普通にやるならば、申立前に返還請求をするかと思うのですが、様々な影響を考えると個人再生自体も優先して進めていきたく思っております。 そこでご質問...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから