法律相談一覧
-
不妊治療。卵管造影検査で発見されず無意味なFT手術をおこなったクリニックに対して
ベストアンサー昨年Aクリニックにて不妊検査開始。 超音波卵管造影検査にて片側卵管閉塞とわかりました。 他の所見は見当たらす。 自然妊娠を望んでおり確率を上げる為、卵管を開通する手術(卵管鏡下卵管形成術:FT手術)を行いました。 医師から全身麻酔で行うため、通常両方すると説明を受け、片側閉塞との診断にもかかわらず、両側FT手術をしました。 その後転居。 半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない側からの解決金
ベストアンサー子への体罰が原因で別居となり、妻から離婚調停を申立てられ、次回2回目の調停になります。 申立書の離婚理由には「暴力をふるう」のみにチェックがありました。 私からは面会交流の調停を申立てており、先日実施された調査官面談の結果、体罰は問題であったが、反省もみられるので、子との面会交流を模索すべきとの報告がありました。 私は離婚拒否で、妻は離婚の意志...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育権や面会交流について。
元旦那と離婚して7年。3人の子供たちにはいつでも会っていいとの事で親権は旦那に渡しました。離婚後数ヶ月で会えなくなり、調停して月一回24時間だけ会えるようにはなりましたが、最近からメールを無視します。なので娘の同級生の親御さんと連絡を取り、娘伝いで会っています。元旦那はほとんど家にいないようで、下2人の子は元旦那の両親の家、一番上の子は自分の家に1人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会調停について
ベストアンサー子供の面会調停で、面会の内容が決まりました。 ですが、もう一度やり直したいですがもう一度調停をおこせばいいでしょうか? 決まってから一度も父親に合わせない場合、損害賠償をおこされることもあるんでしょうか?知っていれば、もう少し考えてから面会調停に挑んでいました。子供の事はデリケートでもう少し慎重に決めるべきでした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の元夫の住所と勤務先について連絡をさせたい
ベストアンサー3年程前に調停離婚をしました。 調停調書には親権者が私に定められている息子との月一度の面会交流や、住居所、就業先及び身分関係に変更が生じた場合には直ちに連絡することを相互に約束するなどの記載があります。 私が再婚した際はすぐに連絡しました。 しかし、元夫は引っ越しをしたようなのですが知らせてきません。 通販サイトで自分のアカウントと間違えて削除し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 子供の監護について
ベストアンサー夫のモラハラとW不倫で離婚を考えていますが迷っている状態です。 冷却期間を開くために別居をしてはどうかと思っていますが、保育園に通う2歳の息子が気掛かりです。 というのも、別居するに当たって私は県外の実家に戻ろうと思っています。 当然息子も連れて行きたいのですが、夫が許すはずもありません。 私だけ自宅を出ることは親権獲得に不利になるのでしたくない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停で即時抗告された後はどうなりますか?
ベストアンサー養育費の調停で審判にりました。結果、月々の支払と9ヶ月分を直ちに支払うよう決定されした。 しかし、相手方より連絡があり「9ヶ月分は一括では支払えないから分割にしてくれ。無理な場合は即時抗告する。」とメールがありました。 そこで相談です。 ①即時抗告されてから解決までに期間はどのくらいかかりますか? ②即時抗告されると不利になりますか?有利になる点も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に産まれた子供の戸籍について。
ベストアンサー長男夫婦なんですが。 4年ほど別居してます。 長男は別の女の子と一緒に住んでます。 お嫁さんは、何度も長男に対して離婚の話をしたり調停をしてるそうですが、長男は無視をしてる状態。調停にも出て来ず。 お嫁さんもその間に別の男性と出会い子供を、出産しました。現在3ヶ月です。 今の問題は産まれた子供の戸籍です。 今のままだと長男が父親となってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv離婚後の養育費減額申立
ベストアンサー5年前に離婚が成立し、娘の為に毎月養育費を支払っています。 離婚の原因は私の妻へのDVでした。 当然、住民票等には閲覧交付制限されており、 私は、妻の住所を知らされて居ません。 電話番号も判りません。半年に1度娘の写真が送られてきます。 今年、会社を定年退職し、収入が激減したので 養育費を少し下げて貰いたく、調停を申立したいのですが、 弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中の面会交流について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 3人の子(高校生2人、小学高学年1人)の面会交流についてお伺いします。 裁判の中でも面会交流の和解案を出し合っていますが、合意に至りません。 離婚調停では有責や離婚原因に終始し、面会交流は話し合いができず不調でした。 相手の言い分は私が調停時より年長の子と隠れて会っていたことや裁判での私の主張が気に入らないらしく、度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について
以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子どもとの面会について。
離婚したのですが、養育費の未払いがあり子どもには未払いを払うまでは会わせないと言われて、子どもに会いたいために支払いを終わらせると、次は再婚して新しい旦那になついているため、混乱させたくないので会わせたくないと言われました。 その気持ちもわかるのですが、自分にはたった一人の娘なので、出来れば会いたいのですが。 離婚の際にもちゃんとすれば、会いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人からの手紙 親の破産について確認事項
ベストアンサー先日、破産管財人弁護士さんから主人の父親の事で確認事項があると主人宛に手紙が届きました。 主人は事業をしていますが、その社名や屋号、いつから営んでいるか、主人の父親は働いているか等の確認事項でした。 ①主人の父親の破産に、主人の事業が何か関係するのでしょうか? ②この主人宛にきた確認事項は必ず回答しないといけないものなのでしょうか? 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空ローンで借金を背負ってしまったのですが自己破産できますか?
ベストアンサー自己破産検討しているものです。 バイクローンを使った投資があると2年前に言われて300万ほどローンをくみました。 結局投資がなくなったと言われ毎月の返済分だけは振り込まれておりました。 しかし、今年になってから毎月返済分金額が振り込まれなくなり調べていったところ、バイクも納車されておりませんのでいわゆる空ローン詐欺ってものなのかなと思いました。 他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の家賃滞納による解約予告について
ベストアンサーお恥ずかしい話、家賃を2ヶ月分滞納しています。 その前にも何回か遅れて支払う事があり、前回支払った際に「次回このようなことがあった場合は即時解約・室内のものを運び出しても異論ない」むね念書を書かされました。 これにサインをと言われ議論のすきもなく書いてしまいました。 しかし、様々な支払いなどで難しく滞納してしまった結果、先程帰宅するとドアに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9歳と11歳の親権者変更について
親権者変更についての相談です。 離婚して1年半で、11歳と9歳の子供の親権は前夫にあります。 DVが原因で離婚し、うつ病になり引き取れませんでした。 先日、子供から連絡があり私と住みたいと行ってくれました。 私は現在再婚し、うつ病も治り夫と二人で暮らしており、子供も理解しています。前夫は再婚は知りません。 質問です。 1.親権者変更が出来る可能性はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄時に慰謝料請求できるかについて
婚約者との破談時に慰謝料請求ができるか相談したいです。 10年近く同棲している相手がいます。数年前に家を購入しお互いの両親も引き合わせ婚約状態でした。 しかし実態は、度重なる虚言に振り回される日々。 海外へ行く予定だと言うので資格をとり商社に転職したのに結局海外へは行かなかったり。 自分の親族の集まりに行けない理由を嘘をついて私のせいにして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更に関して16歳子供の意思が尊重されるか?
ベストアンサー不登校を繰り返す現在通信制高校一年生の子供が親権者の私と激しい喧嘩になり中学2年生の時に家を出て元夫と一緒に住んでいます。 父親のところに行ってから 適応指導教室も行かなくなり、家庭教室も辞めさせ 親権者の私には隠してました。 学校の先生からの連絡で知らされました。 通信制の高校も父親と子供二人で勝手に決めて書類にサインをしろと言われ 断り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫による一方的別居後の自身の引越しについて
ベストアンサー4月末に夫の不倫が発覚し、夫は相手宅に転がり込んでる状態です。不倫相手に慰謝料請求を進めている所です。 今まで夫の口座管理は全て私がしていたのですが、先月末の給料を現金払いに変えられました。 せめて引き落としの分(家賃・光熱費・夫の医療保険・車ローン・車保険(結婚前に夫が購入したもの)通信費)だけは振込をしといてと伝えましたが未だ入金はありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚裁判中の原告(夫)です。 昨年妻の不貞により別居し、妻からの離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられました。 婚姻費用調停は調停員から和解するよう言われ、婚姻費用算定表の12万円を支払い続けています。不貞については否認し続けたため、離婚調停は1年かかり不成立となりました。 今年に入り、私から妻へ離婚訴訟、不倫相手へ慰謝料請求訴訟を同時に提訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に調停外で話したい
妻から離婚調停を申立てられた側です 妻は弁護士が居て、こちらは居ません 1回目の調停が終わり2回目が2ヶ月も後ということと、調停委員の方から電話、メールしてみたらと言われたけど、全て拒否状態で子供にも会わせて貰えない事から手紙書いたらと言うアドバイスを頂いたので、妻の弁護士にその事を電話したら、電話で話すこと事態おかしいと言われました 妻に伝えた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の子供との面会交流について。理由なく交流を断られた際の対応。
離婚後、元妻が親権を持っている場合の、子供との面会交流について相談です。離婚協議書(非公正証書)上、面会交流は同意されています。先日、面会交流を約束していた日に、元妻からキャンセル(延期)の連絡がありました。理由は言えないとのことでした。こちらとしては釈然としないので理由を尋ねるのですが、どうしても教えてくれません。 ・親権者が一方的に理由なく、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専任媒介契約書への署名の拒否について(離婚裁判中)
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚訴訟中です。 裁判所の心証では、不貞の事実は認め、残る問題は財産分与(住宅ローンのオーバーローン)です。 住宅ローン残高3,000万円で、土地・建物ともに共有名義です。 不動産屋さんと専任媒介契約を結び、売りに出しているところですが、契約が3か月更新となっています。 この契約更新のために、申込書に署名・押印して返送するよう相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の末に出来た子供の親子鑑定
彼氏が既婚女性と浮気をして子供が出来ました。 彼氏の子供なのか旦那さんの子供なのか分からない状態がもう4年程続いています。 彼氏とは結婚を前提にお付き合いしていましたがこの件をきっかけに中々結婚に踏み切れず私自身はもちろん彼氏もはっきりさせたいのですが女性が取り合ってくれなくて中々先に進みません。 この様な場合法的に何か動けないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、相手の財産開示要求の権限限界について
ベストアンサーすでに配偶者(夫)とは別居しており、離婚協議を要求して来ております。そこで、財産分与の話題で相手からは別居時の預貯金700万円と通知来ましたが、2年前に住宅ローン借り換えの銀行に提出した預貯金額は1700万円と申請してます。(原紙お客様控えある) 従って、隠し財産あると考えますが、裁判になった時、2年前の預貯金開示から別居時までの経緯開示要求出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中の定期預金解約
ベストアンサー自己破産の申請準備中です。 定期預金があり普通口座に残高がなくなると、自動的に定期を担保に7割まで貸し出しとなります。 通帳にはマイナス表記になります。 現在はカード会社から引き落としができないよう、マイナスの状態なのですが、利息がかかるため、定期を解約したいです。 自分の資産を自分で借りているだけなので、銀行は債権者になりませんよね?
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知させてくれません!
ベストアンサー元内妻は、私の子供を妊娠しています。 私としては、子供のためにも認知したいのですが、認知させてくれません。 現在は胎児のため、母親の同意がなければ認知するこどができません。 出生後も、子供の名前や生年月日、本籍等がわからなければ、認知届を提出することができません。 現実的に認知ができない状態になっています。 元内妻は公務員のため、近日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退寮した後の寮費の請求がきたのですが?
高校から退寮した後の寮費の請求が来たのですが、支払わなければいけませんか? 息子は今年、高校3年生となり、卒業しました。 それに伴い、1/24に寮を退寮しました。 これは、学校側が決めた期日であり、この日以降、荷物すら置いていたら捨てられるかもしれませんという趣旨のプリントまで送られてきました。 それなのに、2月・3月の寮費の請求が来て、学校側に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が交際クラブ常習者 複数回会っている相手と妻へ慰謝料を請求出来るかどうか
乱文失礼します。 3人の子持ちシングルマザーと5年同居したのち、入籍してから約2年。 同居前に1度、同居後に1度交際クラブでの売春行為がメールから発覚。、 精神的に辛く、切なく、何とも言えない気分にさせられましたが、その時は「二度としない」ということで許しました。 その後も不安は払拭しきれませんでしたが、携帯メール等を見ないようにし、「知らなけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行による解除の意思表示について
ベストアンサーインターネット上の個人売買で商品を購入しましたが、新品とされていた商品(新品ですが代替品はありません。)に瑕疵があったため返品返金をメールで求めたところ了承されました。 商品の返品後に返金されることになったのですが、商品の返品後一切連絡が取れなくなりました。 訴訟を検討していますが、この場合返品返金の要求及びその了承は合意解除に当たるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見申立てに関する質問。
ベストアンサー申立準備に際しての質問です。 弁護士さん(法テラスを通して契約した弁護士さんも含む)へ、成年後見申立を依頼し契約したとして、以下の2点について御回答頂きたいです。 ①必要書類(戸籍謄本、住民票、登記されていないことの証明書)の取り寄せが1人で行えない、つまり自治体役所へ出向いて交付手続きが行えない認知症を罹患する高齢者の場合、上記した書類は本人の代わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校を訴えたいです。
息子が学校の不適切な対応で中1の夏休み明けから不登校になりました。 入学前に発達障害について学校に説明をしていました。 合唱部ですが、大会にうちの子だけ参加させないとギリギリになって言われたのがきっかけでした。それからもなんどとなく似たような対応をされ、全体練習では一人列から外され床に正座させられるなどが続き、教師から気持ち悪いし目障りだと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 生命保険のかいやくについて教えてください。
ベストアンサー自己破産の生命保険解約についてです。 弁護士さんにこれから自己破産お願いする予定です。手続きしてから解約払戻金104万の中から弁護士費用払いたいとお願いしても大丈夫ですか? 管財人がつくので 諸費用含めて51万かかると聞きました。残りは子供の高校入学金に使いたいのですが 自己破産依頼してから相談しても遅くないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚したい。この状況で親権は取れる?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚したいと思っています。わたしに対して常に怒っていたり、顔を合わせれば家事や育児に文句つけたりしてきます。聞こえるくらいの大きな溜め息や、ドアを強く閉めるなどもう一緒に過ごす時間が疲れてしまいました。生活費もギリギリのお金しかくれません。今月少し足りないかもなどと言うととても嫌な顔をされ、やりくり出来てないじゃん!と責められます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。
ベストアンサーはじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申立て 住所の記載
ベストアンサー離婚調停の申立てを予定しています。 現在、別居中で相手の住所を知りません。 住所を相手に問い合わせたところ、相手の実家の住所を記載するよう言われました。 相手は実家にはいません。 明らかに本人の居ない住所を記載しても申立てできますか? 相手が現住所へ転送をかけていれば良いのでしょうか? また申立てができた場合、調停の開催地はどこになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について教えてください!
友達の事なんですが、カップルでどちらも友達です。籍は入れていなくて同棲をはじめて三年くらいで、今年の3月に二人の間に子供が生まれました。しかし、生まれてすぐに乳児院に預けて、 二人は、それぞれ働いていました。 しかし、今は別れてしまい女の方が出ていってしまいました。 別れた原因は、女の浮気です。 それを知った男と口論になり、男に暴力を振るわれて出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚請求をされています。慰謝料を請求できる材料もありません。慰謝料を請求できる方法はありませ
旦那に一方的に離婚を請求されています。 旦那が嘘をついて仕事と言ってギャンブル に行ってほとんどの日が 帰りが遅いので爆発して怒ってしまったら 家を出てってしまい、かれこれ2ヶ月になります。 生活費だけはおいてってくれます。 お金さえ払えばいいという考えで。 しかし、旦那は、 「お前が怒ってばっかりだから 嘘ついてでも家に帰りたくない」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁に該当するのか、親としての扶養義務の要求
ベストアンサー子供の妊娠中に私の当時の賃貸マンションと、その後彼の実家に、私と彼とともに住民票をうつし同居人と届けています。未届けの夫、妻とはなっていません。婚姻届は出さず、私としては内縁の夫婦のつもりでいたのですが、一緒に暮らす予定でいたにもかかわらず、全く彼が家に帰らなくなり、会社の社宅に住んでいると推定するものの住所を知らせず、電話連絡に対し返答もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて離婚を求めてきた場合
ベストアンサー子育ての食い違いから2人の話がもつりにもつれ2人で話せる状態ではなく調停になりそうな状況です。 嫁は離婚を求めてくると思いますが私は子供2人のことを考えると離婚したくない気持ちもあります。 ※夜中に出かけたり子供に「出て行く。別居する」などを言っているのでそーゆうのはやめてほしいと思っています。 このような場合私にて離婚を認めると不利になりますで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料請求と自己破産の関係性
ベストアンサー不貞行為をした妻に慰謝料請求をしようと思っておりますが、妻は今、法人破産と自己破産の手続きをしております。昨年11月位から手続きをしており、今月来月で債権者集会の予定らしいです。不貞行為は本年3月の事です。慰謝料請求と自己破産の関係性が有ればアドバイスお願い致します。尚、不貞行為を認めたら署名捺印ありの書面はあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
東京簡易裁判所(民事)からの口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状がきています
某ローン会社より教習所費用の立替金請求(信販)事件について答弁書催告状の通知が息子にきています。 実技は受けていない、実技の分しか返ってこないそうです。 2回しか講座を受けておらず、教習所からお金を取りに来るように言われて行きました。 払わなければ、記載通り差し押さえになり、 期日までに支払えば取り下げになるのでしょうか。 金額に不服な場合等は弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理か自己破産をしたい
ベストアンサー現在、約240万円の借金があります。 内訳として ソニー 299,130円 13.8% 楽天 472,093円 14.5% エポスショッピング 948,934円 15% エポスショッピングリボ 167,763 18% エポス遅延 784,586円 所得は傷病手当金23万ほどで、そこから保険など払い、家賃払ったりしていて、返していくのが非常に厳しいです。 債務整理か、自己破産を考えていますが、どちらがよいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者と非親権者 離れた子供たちと兄姉弟と会う方法を教えてほしいです。
ベストアンサー5年前に離婚しその当時3人子供がおり長男は高校生、長女は小学生(高学年)父親が親権をもち私は次男(未就学児)の親権をもち離婚に至りました。上の2人の子供たちは環境を変えたくないという事で意志を尊重してその形をとりましたが、別れて1年もたたない間に引っ越しをし2人の子供たちの居場所がわからなくなりました。離婚前から父親は2人の子供に私と弟には関わるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避のための弁護士費用
ベストアンサー夫から離婚を言われており、離婚する意思がないのを伝えていたのですが、法的手段も取るようなことを言ってきました。 こちらはこれと言った有責理由もなく、離婚を拒否すれば離婚は成立出来ないと聞きましたが、私のメンタルがキツく、弁護士さんにご相談しながら進められたらと考えています。 費用について、だいたいどのくらいかかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡しの審判について
ベストアンサー今日、子供引渡しの審判、監護者指定の審判の報告書が出来上がりコピーをしに裁判所に行ってきました。 最後に子供達の監護者は私に相当すると書いてありました。これはほぼ決定と考えてもよいのでしょうか? それと7月10日にまた裁判官と主人と話し合い?があると言われたのですがそこでは何を話しするのでしょうか? 10日に審判がおりると思っていたらそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の仕方、離婚、親権について
ベストアンサー離婚、親権について。長文お許しください。 ・結婚10年目、9歳。3歳の子あり。 ・主人は単身赴任で、月に1ど2、3日帰省。 ・近くに実家などはなく、ほとんど、自力で育児。 ・持ち家3年目。 昨年、冬SNSで男性とメールをしていたことを 浮気と言われ、その後アカウントをのっとり 勝手に携帯の中身を遠隔で詮索される日々。 疲れてしまい、離婚を切り出し、旦那も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の財産管理、後見人について
今母がアルツハイマーで入院しています。母に面会したとき、母から兄が先生と一緒に来て署名捺印させられたと話していました。何かは、はっきり解りませんが、もしや、財産の委任状ではと、思うのですが、病院に聞いても、教えてもらいそうにありません。どうしたら良いのか悩んでいます。もともとは、後見人になるといって、印鑑や、通帳もすべて兄が預かっています。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに勝手にスマホを見られてしまいました
先日知り合いの女性にスマートフォンを勝手に見られました。この女性とは以前付き合っていた過去がありますが、現在はもう別れています。その知り合いの女性が引っ越しの期間、住むところがないので部屋が決まるまでの間だけ私の家にいる状態です。ある時、私が寝ている時にその人が勝手に私のスマホをのぞき見たようでLINEの内容や保存した写真などを見られました。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の軽減と離婚の促進について
ベストアンサー私の不貞が原因で家族との別居が5年継続中です。発覚時、不貞関係は既に終了していましたが、妻に離婚を宣告され、同居を拒否されました。自分の不祥事を反省し、妻の要求に応じ私が自宅を出ました。 現在まで、婚姻費用として毎月20万円、住宅ローンを毎月12万円+ボーナスで年間40万円、私が負担しています。加え長男・長女の学費や経費などを私が負担して来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから