法律相談一覧
-
自己破産(少額管財)の官報掲載について
ベストアンサー【相談の背景】 予納金を貯めた後破産申し立てをする予定です。 今小さい組合ですが金融機関窓口で勤務していますが、融資などは担当していない為無恥なので教えて下さい。 官報に3度程掲載されるのは存じています。 昔は毎日官報が発行されていなかったような、、、 職場に官報が届いたのも記憶がありません(本店ではないから?) 【質問1】 金融機関が官報を観...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停条項の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権を決める審判にて夫側になり、親権者を夫として離婚が成立しました。 その際、離婚条項に私の再婚相手(当時の不貞相手)に子(6歳)を会わせないこと、と書かれています。 夫は、私と再婚相手と子の3人で仲良くしていることが不満で、「親権をくれるなら離婚する」との主張であったため、とにかく離婚を優先するため、上記の条項も入れて晴れて離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行による強制執行停止の供託金が払えない場合、他に執行停止する方法はないでようか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一審判決を不服とし控訴しました。 一審にて、建物明け渡すよう仮執行宣言が付けられたので、強制執行停止の申し立てを裁判しにしたら、200万を10日以内に収めるよう判決が出ましたが、そもそも一審が第2回目の公判日に勘違いによる遅刻で、結審されてしまい。相手の主張通りの判決になってしまい。控訴審にて、不当な部分については争いますが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の仮払い仮処分について。嘘の答弁書は効力があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の仮払い仮処分の申し立てをしました。 そして先日、相手方(弁護士付き)と私と、仮払い仮処分の為の話?みたいな場が設けられました。 その時には、相手方から嘘ばかりの内容を言われ、私は間違っていることを裁判官に伝え、真実を伝えました。 後日(今日)、相手方が裁判所に提出した答弁書が届きました。この内容も嘘ばかり。。先日の話の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が職場にてセクハラの被害を受けています。
【相談の背景】 私の交際相手が職場にてセクシュアル・ハラスメントの被害を受けていると教えてくださいました。 対象者は20代の女性、加害者は40から50代の男性です。 以前から不必要な接近、接触等の行動が見受けられ、交際相手が成人を迎えた際に、成人を期して付き合おうと言い寄るなど、心的な不快感を与えられているとのことです。 なお、これに関しては対象者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求と裁判所からの開示命令の違いに関して。 開示命令は必ず通る?
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板にて名誉毀損になるかどうか非常に曖昧な書き込みをしてしまいました。開示請求の匂わせをされて不安なので色々調べていたのですが、現行法の手続きを何度見てもよくわかりません。 プロバイダー責任制限法が改定されて、申立人からの申請が通った場合裁判所からコンテンツプロバイダ・アクセスプロバイダに開示命令を出すことができるようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後の戸籍変更について。
【相談の背景】 未成年の時に両親が離婚し、父親の戸籍に入りました。10数年が経ち、現在25歳ですが母親の戸籍に移りたいと考えています。 父親は以前逮捕歴があり、地元の新聞にも掲載されたことがあります。現在結婚を考えている相手がいるのですが、相手方の家族が父親に逮捕歴があるのに戸籍が同じことに難色を示しているそうです。 【質問1】 この場合は家庭裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立書のやりかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人に貸した170万が返ってきません。 本来の返済日から半年ほど経過しておりますが、現時点で24万しか返ってきていません。 そのため、調停の申し立てをしようと考えています。 初めは利息の取り交わしを決めておらず、利息無しで請求しようと考えていましたが、昨日相手方から利息も請求して構わないという連絡を受け、年率15%で設定することを同意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と家裁にて遺言書開封後の加筆
【相談の背景】 20年と数日前に父方の祖父が亡くなってます。その際、父と父の兄弟にて祖父の遺言書を家庭裁判所にて開けましたが父の兄がその後加筆をしてしまい遺言書を司法書士と共に内緒で改ざんしてしまってます。その加筆のせいで父は祖父の遺産相続に関して一円足りとも貰えていません。これは許されることではないと思います。実は父は家裁で開封後の加筆前の原本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居→同居→別居となった場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停の申し立てを検討しています。これに関連して、財産分与の対象期間についてお伺いさせてください。 入籍後、仕事の都合ですぐには同居せず、1年半別居してから同居を開始しました。その後3年同居し、不仲となったため、1年別居をしている状況です。(つまり、別居→同居→別居、という結婚生活) 【質問1】 この場合、財産分与の対象期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銃刀法違反から殺人未遂
【相談の背景】 今年の8月に駅やモールに行って最終的に不動産屋へカッターナイフを持って入ってしまいました。 怪我人はいません。その際警察を呼んでくださいと伝えて机の上にカッターナイフを置きました。 警察に調書で殺意がある様な感じの書類を作られ無期懲役だぞと言われて、9月に検察であまり例の無い事件で今回は裁判は開かれません。刑は決まっています。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が届きました、どうしたらよいでしょうか?
【相談の背景】 債権差押命令が届きました。 恥ずかしながらコロナ化の時に作ってしまった借金からこの様なものが届きました。初めての経験になりますため、ここからどのようにしたら良いかわかりません。申し立てするにしてもどの様に書けばよいのでしょう? また切符5000円分など書いてありますがこれも送るのですか? 厳しいご意見もある方と思いますが、どうかお優...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立ての際の添付書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在の旦那が前妻から養育費支払いの差押え命令が届きました。 旦那とは今年の夏に一緒に住み始め、今回初めて差押えの手紙が届きました。数ヶ月未納にしていた様で今回この様な形になりました。未納分はきちんと支払い義務があるので支払う予定ではあるのですが、新しく子どもも産まれたばかりでまだ仕事復帰もしていない状態だった為、今すぐに差押えさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
埼玉地裁で自己破産手続き中
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを通して埼玉地裁で夫が自己破産手続き中です。 来月申し立てをしていただけると思います。 恥ずかしながら私にも借金があります。 子供が小さい為専業主婦になり私の返済月々3万円も夫の収入から支払っています。 1.この場合私の借金の明細も必要になりますか? 2.家計の収支表には記入してますが、もし必要であればその時点で言われる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告理由書、及び、上告提起申立理由書に関して
【相談の背景】 控訴審では、控訴理由書・準備書面・新たな書証等を提出しましたが、口頭弁論は一回で終了し、控訴棄却されたため上告提起、及び、上告受理申し立てをしました。 上告理由書、及び、上告提起申立理由書に、控訴審で提出した書証類を付属書類として提出することはできますか? 【質問1】 その場合、書証番号等はそのまま付けた状態で良いでしょうか?或...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁方針で調停に望みたいのですが、どうしたらよいですか
【相談の背景】 「離婚してください」と書置きを残して家内が家を出ました。 同日、弁護士から受任案内が届いていました。 家内とは電話・メール、やり取りができない状態になっています。 その弁護士に手紙で、離婚する気はない、生活費を送りたい、直接話したいと連絡していましたが、回答なく、1カ月後、婚姻費用を支払うこと・調停申し立てしましたとの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻を告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚するために別居しています。未成年の子供がおり、今は妻のもとに住んでいます。 私からの離婚調停の申し立ては私が有責配偶者なこともあり、不成立に終わりました。 妻には同居中に、ケンカになって暴行を受けたことがあります。 その時の写真と、日付がわかる記録があります。 妻のことが許せず、刑事処罰も望んでいますし、一刻も早く離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人破産における債権者業者の調査
【相談の背景】 自己破産で管財事件となり管財人面談は終わり、債権者集会を待っている状況です。管財人による調査はこれからも行われると思いますが、債権者は何か独自に調査(債務者の素行調査など)をしたりすることはあるのでしょうか? 個人の自己破産(ギャンブル浪費が借金の原因)で、債権者となっているのは消費者金融・カード会社・銀行です。自己破産手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判にかかる期間、ほか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、弁護士さんをつけての交渉でも、保険会社が慰謝料を裁判基準の半分程度しか支払わない意向を受けて、裁判になりました。 担当の弁護士さんは、慰謝料を上げる他に、後遺障害等級14級の所を、12級にすることが可能と考えているようです。頸椎捻挫、MRIでヘルニアがあります。 過失割合は、相手のセンターラインオーバーで100:0になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の期日の決め方
【相談の背景】 前回の面会交流調停から一年ほど開けて、2度目の面会交流調停を申し立てしました。 前回の調停の裁判官が嫌なので、その裁判官が留守の水曜日を希望して申し立てしましたが、 1回目の期日は木曜日、裁判官は前回と一緒。 これはどうやって決まっているんですか?そもそも水曜日以外無理だと伝えているのに何故木曜日なんですか?と事務員の方に質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性から頂いていました。私達夫婦は離婚済みで 合意契約書を交わし 女性から分割でないと無理だと言われ 30回払いで 1度でも遅延した場合 利益の損失?みたいな内容の契約書です。13回支払い 遅延は3回 あげく 金額を更に減らして欲しいと言われて 今までの半分近い金額を言ってきました。 公正証書は作る予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の親権について
【相談の背景】 夫のモラハラや物に当たるなどがあり、 子供を連れて夫と別居中に半年ほど男性と同居をしてしまいました。 それは夫に知られており、親権争いになりましたが、色々あり離婚はせず申し立ても取り下げてもらうことになりました。 今は夫と子供と同居してますが、その後に夫の過去の不貞が発覚しました。 夫の仕事は朝からで帰りは0時を過ぎることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で出した費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の認知に伴う DNA鑑定費について。 相手が妊娠発覚しすぐ 逃げたので 調停にて認知を申し立てをし 調停でDNA鑑定をし 結果で認知すると相手方から 言われ、調停委員から、 相手からDNAを望んでいても 原告が調停を申し立てしたので 原告が費用を払うのが原則と 言われ支払いました。 が、調べてみると 相手にも請求できること このサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知からの養育費過去分
【相談の背景】 今認知訴訟をしています。 相手は養育費を払いたくないが為に調停での認知も拒否にし、裁判になりました。 認知が決まれば調停委員から出生からの養育費も認められますから必ず請求して下さいね。間違いなくあなたと相手の方のお子さんですね。っと言ってくれました。 私は相手に口頭とメールで認知請求の前に養育費の話をしましたが無視されたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の強制執行について
【相談の背景】 離婚協議中です。 メインは住宅ローンですが、その他細かなことについても公正証書にしていく予定です。 仮に、公正証書に「住宅ローン残債について夫は妻に対し残債額の半分(金額を明記する)を支払う」というような記載をした場合、夫は妻に支払い義務が発生すると思います。 支払いが滞った場合は強制執行ができると思います。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定及び子の引き渡し仮処分について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定及び子の引き渡し仮処分をおこし、私のみ調査官調査を経て、その後、調査官調査報告書を閲覧しました。 双方とも、私が私の申し立てが受理された内容でした。 しかし、審問の数日前に、相手方に弁護士がついたとの連絡があり、期日が変更されました。 次回審問時に、相手方から反論書面を提出するなど主張し、裁判官もそれを認めるとの判断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書違反時の相手が書いた支払いの書類の効力について
【相談の背景】 夫が不倫、その不倫相手に弁護士を通じて和解書を交わしました。が、違反をし、連絡をしていたことがわかりました。以前、連絡などしたら50万と、取り決めがありました。 相手との話し合いで、一回50万で、何度連絡したか相手に確認し、200万支払いの署名捺印をしてもらいましたが、相手の、弁護士に脅したから無効だと言われました。 ファミリーレストラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に二人の女性と婚姻し,それぞれ一人ずつ子(初婚元妻との子が18才,再婚元妻との子が2歳)がいます。 子らに養育費を支払っている状況ですが,二年後に初婚元妻との子が20歳を迎え,養育費の支払いが終了する見込みです。(再婚元妻もそのことを把握しています。) 【質問1】 養育費増減要件として「予期せぬ事情変更がある場合」のみ認められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判の進み方について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定 子の引渡し審判 保全処分 を申し立てています。 連れ去られすぐに申し立てをし、約20日後に一回目の審問 その際に保全処分と本案を同時に終結させるとの事でした。 こちらの家庭訪問 調査官の面談は終わっています。 あと1週間ほどで調査官の報告書が 出ます。 連れ去られてからもうすぐ3ヶ月です。 【質問1】 裁判官が一回目の審問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、自己破産、個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理個人再生、自己破産で考えています。 借金理由はギャンブルと風俗関係です。奨学金を除くと、消費者金融200万円程です。 月額2ー3万円ほどの分割で、消費者金融2件訴訟起こされていて1件は判決されてます。会社も知られております。その為早めに申し立てしたいです。自己破産の場合、管財人費用と弁護士費用を全額支払いしてから申し立てが普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 自己破産 債務整理 訴訟
【相談の背景】 債務整理についてです。借金が奨学金合して650万あります。個人再生弁護士に依頼中だたのですが、毎月支払いしていたのですが、4.5月お支払いできず辞任されてしまいました。5月末に訴訟起こされている消費者金融の判決があります。前回出頭時に個人再生申し立て5月末までにできると話してしまたのですが辞任されて無理になりました。新しい弁護士さんを探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停一回目こんなものでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停一回目。ネットである程度調べてどういうものか見て挑みました。 申し立て側です。 最初に離婚したい意志を調停員さんに伝え、交代し相手側とも話し合いがされました。 ネット上ではもう一度申立人と話しをし、相手側の主張を聞き、また話し合いをして相手側にももう一度話をしてもらえると思っていましたが、話を聞くだけで終了しました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 審判による決定
【相談の背景】 現在、元奥さんが親権を持った状態で5歳、4歳の子供達が児童相談所に保護され、里親さんの所で生活しております。それを知り親権変更の申し立てをしました。 何度か調停を行い、家庭訪問、調査官の調査、調査報告書もあり先日の調停で不成立になった為次回審判となりました。 保護されたのは虐待と育児放棄の疑いです。 相手の元奥さんはきっちりやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの通知書
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から法的手続実施決定のお知らせ通知書がきました。 昨年カードの支払い滞納により債権回収会社と裁判をし、裁判数日前に債権回収会社と月5万ずつ支払いする約束をし数日後の裁判は欠席しました。 【質問1】 残りがまだある状態で支払いが再度滞ってしまい、今回また法的手続実施決定の通知書が届いてしまいました。 この法的手続き開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 どこまで調べるのか
【相談の背景】 自己破産をしようと思うのですが 裁判所に申し立てをしたらどこまで調べますか? 【質問1】 携帯の利用履歴やpaypay等のQR決済履歴、提出した後の通帳の履歴等も調べるのでしょうか?裁判所から直接携帯会社に問合せたり銀行に問合せたり等 それとも私を挟んで資料の提出を求めるのでしょうか? 【質問2】 過去2年の通帳のコピーが必要との事です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り・監護権について
【相談の背景】 主人が私が仕事へ行ってる間に子供を連れて家を出ました。 子供は乳児と幼児です。 主人はリビングにカメラを置いて私が子供に手をあげてるところを撮っていたようです。 これまでの家事育児、保育園の送迎などの殆どは私が行っておりましたがカメラを設置したためかここ1か月はやたらと育児家事、送迎とやりたがり私も有難いと思っていたところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額が決まった際には、さかのぼって返却しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が、養育費の減額を求めて調停を起こしました。審判になり13か月後にようやく約月4万の減額となり審判判決がでました。元夫は、差額分を調停申し立て時に遡り返却しろと、簡易裁判を起こしてきました。 養育費の減額が決まった際、判決文には、遡って返却するなどの文言は記載されていません。養育費は既に使ってしまいましたが、返却しなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に財産分与と年金分割を別々に請求出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、共働きで財産を築いてきた夫に対して、財産分与と年金分割をこれから申し込むつもりですが、協議の中で両方のことを話せば、間違いなくどちらかにしろと言われてしまいます。しかし、どちらも正当な主張だと思うので両方が欲しいです。夫は年金分割の制度を知らないと思います。年金は夫の方が私より倍近く貰っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し審判が覆るのか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の引き渡しで審判裁判をしました。 もお裁判を起こして一年も経ちました。 やっと先週審判結果が届き私に子供を引き渡せた言う結果でした。 まだ不服申し立てされると言われ不安でしかたありません。 この一年で会わせてもらったのが2回、1時間ほど相手側は時間、場所指定までしてきました。 全然会えてないので毎日辛いです。 元旦那は下の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が代理人を立てた場合の手紙のやりとり
【相談の背景】 夫から約一年前に離婚してくれと言われ、その日から家に帰らなくなりました。その時既に愛人がいて、その女性と一緒になりたいと、遡り半年前からマンションを借りていたようでした。 私は離婚したくないので、ずっと拒否してきたところ、とうとう弁護士をたててラインその他ブロックされました。 その後、代理人から私に面会依頼がありましたが、都合が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の再審理について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に審判離婚しましたが、6歳の息子の親権者は私(父方)であり、審判調書には養育費として、月に15,000円を息子が22歳の誕生日に達するまで支払うとあります。 既に前妻(実母)は新たなパートナー(婚姻しているかは不明)と同居しており、今年1月にそのパートナーとの子を出産しました。 【質問1】 先方が婚姻している場合、先方の世帯収入は増えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権目録の書き方を教えてください
【相談の背景】 フリーランスの人の下請けで報酬を請求しても未払いなので支払督促をし、異議申立て無いので差押えの申し立てを行います。 今差押え債権目録の書き方でストップしてしまいます。 フリーランスの人なので会社などから固定の給料はないです。 クラウドソーシングサイト等に登録しており仕事をした時に報酬が入るというフリーランスです。 仕事をすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 父が介護施設で事故にあい、損害賠償の解決のため弁護士の依頼を検討しています。 しかし父が重度認知症のため成年後見人の申し立てを考えています。 損害賠償請求が申立ての理由の場合、弁護士が選任される事が多いと聞きました。 家族全員は私が選任される事を推薦し、財産等も一般家庭で特に相続問題が起こりそうな内容もありません。 見知らぬ弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責許可後のキャリア決済について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日免責許可がおりて、相手側?からの申し立てもなく、自己破産が完了しました。 そこでなのですが、安心してしまったのもあるのかもしれませんが、生活費が自分の給料日まで少しだけ足りそうにないのですが。 今の段階で○○Payや○○払いのようなキャリア決済をしてしまうと、何か完了した自己破産に問題は起こるのでしょうか? 【質問1】 どうにかや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、パパの金銭問題について
【相談の背景】 当方既婚です。 未婚の二十代の女性と一年間不倫関係にありました。 こちらが既婚なのは相手も認識しています。 その後相手に彼氏ができたので、半年間パパ活のような関係で、会っていました。 その後相手から突然また会えないと告げられました。 半年間の間に十万円程度相手に貸しました。 貸した後それ以降会うことで返済の代わりとする約束でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮差押えを解除したいです
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ妻からが申し立てた離婚調停が始まります。 妻は私の口座も仮押さえ処分をしました。 妻は離婚、私は復縁と意見が別れておりますので、不成立になるかもしれません。 このまま妻が婚姻破綻期間を延ばすため、2、3年裁判を起こさない場合もあると思います。 仮差押えは調停の申し立てが条件になっています。不成立になったら何か解除の為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流の求めに対しての拒否につき
ベストアンサー【相談の背景】 子供に悪影響なほどの夫婦不仲に陥ったため、年末より別居中です。 夫は連れ去りを主張しており、その旨の審判の申し立て?などをほのめかしています。 また、子供と合わせろと何度も連絡があるのですが感情的になっている様子もあり、連れ去られるのではないかという心配と、夫に会う精神的苦痛があり応じられていません。 無視するのも良くないかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった事を知らなかった時の相続
【相談の背景】 父と母は長年別居をしていましたが、父の申し立てにより離婚しました。その後すぐ父は再婚しました。兄弟3人のうち、妹は元の戸籍に戻っており、戸籍謄本では父・再婚相手(見たことない)・妹の3人家族です。父が再婚後すぐに亡くなり(8年前)、遺言書で遺産を相続しました。 先日、戸籍謄本を取り寄せると、再婚相手の女性が父の死後2年(6年前)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の自己破産 管財人と予納金
ベストアンサー【相談の背景】 15年程前に1度自己破産の経験があります。 当時は免責をいただき解決できました。 この度は昨年失業し、支払いが滞った状態となり破産手続きを検討した次第です。 現在も安定した職に就けておらず不安定な状態なのですが、破産申し立てなどをして免責がおりない場合の予納金と言われる現金の用意をどのようにするべきか教えていただきたいです。 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから