法律相談一覧
-
強制執行を目指す支払督促の流れは問題ないでしょうか?
【相談の背景】 娘(成人)が元交際相手にお金を貸しているのですが、一向に返済がありません。 借用書はありませんが、相手はLINE等で借りたことを認めており、お金のやりとりも残っています(電子マネー等の履歴)。 6月からずっと来週返す、今度親に頼んでみる、などの言い訳をして、その都度やっぱり返せないということを繰り返しています。 住所、職場はわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの支払督促に関する対処法について、どのように進めればよいでしょうか?
【相談の背景】 突然ポストに郵便局から不在票があり、そこには大阪簡易裁判所と記載されていました(当方関東です) クレジットカードの支払督促の可能性が高いのですが、離婚とともにメンタルを病んでしまい、睡眠障害などもあり、少しだけ働きながら生活保護を受けております。 自己破産するつもりは今のところないのですが、この先どう対処したらよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
snsで、性的な違反により、公式から警告を受けた場合、どうなるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 snsで仲良くなった女性とDMでやり取りする上で性的な会話をしてしまい、公式から警告を受けました。 本人は別にいいよと軽く流していたのですが、先日snsからの警告で「アカウントまたはアカウントでのアクティビティが児童の性的搾取、虐待、ヌードに関するコミュニティ規定に違反しているため、あなたのアカウントは一時停止されました。」とのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインと価格が勝手に変えられた注文書
【相談の背景】 価格が修正されてサインを偽造された注文書とそれに付随する売買契約書が有効だと言われました。その注文書に基づいて支払いを求められています。 一方で警察に相談したら、主に注文書は相手企業の中で使われたのだから、被害者は会社なので、会社からの申し立てがないと操作できない、と言われました。 【質問1】 私文書偽造と同行使ではないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小規模個人再生の承認と却下
ベストアンサー【相談の背景】 小規模個人再生の申し立てで、再生が却下されるのは以下の認識ですが、間違えていますか? 最高額債権者 300万円(反対) 2位 180万円(賛成) 3位 70万円(賛成) 4位 30万円(賛成) 5位 10万円(賛成) 最高額債権者は不貞行為の慰謝料 2位は銀行自動車ローン 3〜5位はカードローンとクレカ この場合、却下になりますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促申立ての簡易裁判所について
ベストアンサー【相談の背景】 報酬未払いによる、支払督促申立てをしようと思っています。 業務委託契約によるアイリストをしていましたが、退職したことにより報酬が未払いのため、サロンのオーナーに請求しています。 催促の書面を2回と内容証明による督促状、全て無視されました。 書面の送付先は、相手の伝えてきた住所に送付しましたが、不在で返送されてきたため、こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の可能性、放棄の可能性、どちらも大丈夫な状態にしておきたい
ベストアンサー【相談の背景】 意識不明で入院中の兄弟がいます。(独り身で実家に一人で住んでいました。)私はポストを時々チェックしています。NHKや電話料、振込用紙が入っていました。 兄弟は長い年月、介護状態が続くかもしれませんし、亡くなることもあるかもしれません。私が相続放棄するか、しないかはまだ分かりません。もしかしたら放棄はしない可能性もあります。どちらでも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求=違法性確定という弁護士の説明は正しい?
【相談の背景】 私の知人はある発言により名誉毀損で開示請求を受けました。開示請求が通った後に弁護士と電話したところ、「開示請求が通った段階で違法性が確定した」と説明されました。しかし、私は開示請求の段階では違法性は確定しないと認識しています。この説明が法的に正しいのか疑問に感じ、相談させていただきます。 当該弁護士との電話でのやり取りは録音済 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における、貯金が精算価値に上乗せされるタイミングは?
【相談の背景】 個人再生を予定していますが、財産が100万円または引直し後の予定返済額を超えると、その金額が返済額になると聞きました。 受任通知を送付した後、支払いがストップしたため、積立を抜いてもお金に余裕が出てきました。 早めに申し立てを行わないと、このペースだと100万円以上貯まってしまいそうです。 この場合、お金が貯まりすぎないように気をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書と清算条項
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。親父の代からの従業員がこのたび退職することになったのですが今になって雇用契約書なんて交わしていないと言い出しました。常識の範囲で雇用していたので特に揉める気配もありませんが念のため退職合意書に清算条項の 甲及び乙は、甲と乙との間には本合意書に定める内容のほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する。といれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手側弁護士への連絡・質問について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘を連れ去り、別居を開始し、妻から離婚調停の申し立てがありました。 先日第1回目の調停があり、妻側に弁護士がついたことが分かりました。 婚姻費用について、私が仮払いをするということだけで、1回目の調停は終了し、次回は2か月以上先となりました。 また、第1回の調停の日の後に、弁護士から妻の陳述書が送られてきました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスが自己破産をする場合の事業継続可否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在Web関係のフリーランスをしており、生活保護も受給中です。 フリーランス(個人事業主)として、企業と業務委託契約を結んで業務をしており、毎月請求書を立てて報酬を振り込んでもらうフローです。 例えば、1月に納品して検収完了となった分は、2月頭に請求書を提出し、2月末に振り込みとなります。 【質問1】 自己破産を進める場合、申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親への口外を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に、いわゆるデートDVを夫から受け、トラウマになりました。 結婚し数年して夫から離婚の申し立てがありました。 その際、結婚前のデートDVの件について、夫が義母に話し、義母は一方的に私を責めるような発言を繰り返し、さらにトラウマが強くなりました。しかも、義母は、私は私の母に話さないでほしいと言ったのに、私の母に何度も電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定の墓じまいについて
【相談の背景】 被相続人名義のお墓がありますが、相続人が全員相続放棄予定です。 3年分の未払いの檀家料・管理費があり、お寺から離檀して墓じまいするよう通達されています。 【質問1】 お寺からの通達を無視して、お墓が強制撤去などになりましたら、撤去にかかった費用など後に請求されますか。 【質問2】 通達を無視し続けた場合、お墓の関係者から継承者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に代わる審判について、合意前に内容に従う必要はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 婚姻費用分担請求の調停に代わる審判が決まりました。 自分に有利な点、相手に有利な点がそれぞれあり、異議申し立てを考えています。 【質問1】 相手が審判内容に従うように連絡をしてきました。 審判内容に従うのは調停調書が作成された後であり、調停が進行中の今は従う必要はないと考えていますが、あっているでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アカウントの不正行為による永久ban、復旧は可能か?
【相談の背景】 アカウントの不定永久banについて。 大手食品デリバリーサービスで配達員をしております。 先日急に不正行為を働いていないのに 不正行為を働いたとしてアカウントが停止されました。 サポートに問い合わせて 異議申し立てをして 不正行為は行なっていない。 理由を開示して欲しいと伝えましたが 調査の結果判定は覆らず 永久的にbanになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人をたてず。離婚調停中です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。弁護士さんを頼むかどうかなやんでいます。ただ相談、見積もりをした結果、婚姻費、離婚、と着手金が2倍かかることを知りました。両方申し立てをしている最中です。相手は代理人がいます。 婚姻費の取り決めだけは、源泉徴収票がもうすぐ出るので調停さんのアドバイスを元にしてみようかと思いますが、 間違っていますか? また、資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の借金について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 兄が現在、後見がつき、色々と書類を整理していたところ、自己破産をしたのか、してないのかわからない下書きの書類が出てきました。そこには、確かに信販系の封書で毎月、払ってください。みたいな封書もとってあったのですが、6年ぐらい前からその封書は届いていないのかそこから止まっています。 【質問1】 兄の後見人の方は、裁判所かどこかに相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通養子縁組の阻止について
【相談の背景】 親権を持たない別居親です。 子は小学生低学年で、幼い頃から親子交流を続けて養育費も支払い続けてきました。 ところが最近、親権を有する元配偶者が新たなパートナーと再婚する予定で、私の子と普通養子縁組させようとしていることがわかりました。 いわゆる連れ子の普通養子縁組です。 この養子縁組について、別居親の立場から阻止したい場合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
遺留分侵害額請求調停申立書の理由
【相談の背景】 相続資料を税理士と現在整理中です。申告締め切り2か月少し前には揃えて他の相続人2人(それぞれの代理人に)に提示予定と通知しました。後1か月あります。しかし、本日遺留分侵害請求調停申立書がそれぞれから申し立てられ2つの事件を併合して家庭裁判所から届きました。数か月前に内容証明で遺留分は主張されています。 【質問1】 遺言書から相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直前の生命保険解約返戻金の使い道
【相談の背景】 年内に自己破産の申し立て予定です。預貯金はないため、弁護士費用等を支払うため、今月、生命保険を解約しようと思っています。解約返戻金は約100万円です。 【質問1】 解約返戻金から弁護士費用等を支払った残金を生活費として使用するのは可能ですか? 【質問2】 購入して8年経過した洗濯乾燥機ですが、非常に調子が悪く、毎日の仕事着など洗濯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の対応について
【相談の背景】 賃貸物件について 被相続人が借りていました。{仕事場 被相続人だけです。} 私含めて相続人全員が相続放棄完了致しました。{1ヶ月程前} 最近、相続財産清算人選任の申し立てを行いましたが、予納金が高額過ぎて取り下げる予定です。 賃貸人には死亡の事実を連絡しています。 賃貸人から鍵を返せと言われなかったので、 鍵は私が保管しています。清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流中の盗聴について
【相談の背景】 最近、調停離婚しました。私は妻側で、3歳の子の親権者です。 面会交流を月一回二時間しているのですが、元夫にずっとボイスレコーダーで録音を撮られています。もう7回くらいずっとです。 元夫には、ずっと、「共同親権が施行されたら申し立てしてやる」と脅されてきました。その為、会話を録音されているのが怖くなり、この前の日曜日に、元夫のリュッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による引越し費用・新居の契約金を不貞相手に少額訴訟で請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で半年前から別居しています。現在不貞相手へ慰謝料を請求しており、書面のやりとりをしております。離婚はまだしておりません。 先日SNSで下記の内容の書き込みを拝見しました。 慰謝料とは別に、新居の契約金(敷金礼金等)及び引っ越し費用(不貞なければ発生しなかった損害金)として、簡易裁判所へ少額訴訟(60万以下)の申し立てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割 調停に代わる審判から審判へ
【相談の背景】 遺産相続の調停に代わる審判に対し、異議申し立てを行いました。私は相手方であり、調停には参加していませんでした。遺産はマンションと預金です。 【質問1】 調停に代わる審判書の遺産には、果実の利息や、市町村から支給された国民健康保険の葬祭費が含まれていました。 移行後の審判でも、遺産の範囲は調停に代わる審判で定められた範囲がそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「子供との面会交流が不安定で不満がある」という問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 2年10か月前、妻がこちらの合意を得ることなく2人の子供を連れ去り、別居に踏み切りました。こちらからは面会交流の申し立てを行い、長女は私との面会交流を拒否したため、こちらからは長女に月1度の手紙を送ること、次女とは月1回の面会交流が認められているます。 【質問1】 次女との面会交流は概ね順調なのですが、ほぼ毎回、約束時間に遅刻をしたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給で収入申告をしていなかった。
【相談の背景】 現在、生活保護を受給しているもので、また、自己破産手続き中でもあります。生活保護受給中に過去、数ヶ月、自営業での収入がありましたが、申告できていませんでした。正確な収入金額はわからない状況です。また、少額の借金をしてしまい、こちらも報告していません。 現在まで怖くてケースワーカーへは、 連絡できていません。 【質問1】 現在の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の1回目の期日の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ある取引先と訴訟していて、一審は勝訴したのですが、控訴されました。 控訴審の期日を知らせる書面が来たのですが、その日は予定があって出廷できません。また答弁書を作成する時間も足りません。 【質問1】 控訴審の期日は被控訴人に確認もなく勝手に決まってしまうものなのでしょうか。 【質問2】 控訴審の期日に出廷できないのですが、期日変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示請求と第三者からの情報提供の同時手続き
【相談の背景】 財産開示請求の申し立てを行い、決定通知が届きました。期日は未定ですが、相手方が裁判所へ虚偽申告をする可能性もあるので、第三者からの情報提供手続き(預貯金について)も申し立てたいと考えています。 債務名義の正本等はまだ還付されていないため、第三者からの情報提供手続き申立書を提出して、財産開示請求と同時進行してもらえるのか管轄裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の苗字変更について
【相談の背景】 結婚して3年、子供が1人おります。入籍の際、夫の苗字を選択しましたが改めて妻である私の旧姓に変更したいと思っております。 その際、一度離婚し、再婚する手続きとなるかと思いますが、子供の苗字の手続きはどのようにしたら良いでしょうか。 離婚したのちに家庭裁判所で子の氏変更の申し立てをするのか、再婚時に私の旧姓を選択すれば自ずと子供も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 不動産の査定額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の個人再生に向けて、現在、申し立てが完了したところです。裁判所より、提出した資料への問い合わせが来ており急ぎ対応を追われております。不動産の現在査定額の提出を求められましたが、本当に売る気がないのならば、査定はしないとおっしゃる不動産屋さんばかりです。既に提出済の一社も、夫の勤め先の関係の管財会社に頼みこみ出していただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官に対してのクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官に対してのクレームは、どこへ言えば良いですか? 【質問1】 先日、審判が終わり審判書が届きました。 それで、ご質問なんですが、審判書に私が財産分与調停を申し立てして、不成立に終わり、審判になった訳なんですが、家に届いた審判書を見ると財産分与調停の申し立ての趣旨 【質問2】 が命令口調で言ったような感じで記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
面会交流調停で相手方になった場合でも調停条項は変更できる?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停の一度決まっている調停条項を変更する時において。 調停条項を変更するために再度調停をしています。 申出人が別居親 相手方が同居親 申出人が変更したい内容がいくつかあり申出てをしました。 しかしそれらは却下となりました。裁判所も条項は変えないと判断します。 一方で相手方からの変更の要求は通り、裁判所と申出人の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について
【相談の背景】 現在自己破産準備中です。 ・受任通知送付と同じくらいのタイミングで、『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』と記載された訴状?が届きました。 ・受任通知送付前にすでに他の債権者で一件強制執行の判決が出ています。 ・費用の支払いの問題で、申し立てまでに一年くらいかかりそうです。 【質問1】 『口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状』が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割調停の対応について
【相談の背景】 父が亡くなり、母は既に他界しておりますので、相続人は、私と妹の二人です。この度、突然、妹の代理人から家庭裁判所に遺産分割調停の申し立てをしたとだけ連絡がありました。まだ、裁判所からは通知は来ていません。 今後の対応に不安を抱いており、ご教授を賜りたく、何卒宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 第一回目の調停を向かえるにあたり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の訴訟への移行
【相談の背景】 労働審判を申立てました。2回目で調書の具体的内容の話し合いがあり、会社都合退職と慰謝料180万円となりました。3回目になって、会社側が「60万円までしか支払えない」と言い出し、審判に以降しました。 審判の内容は、異動辞令の無効と、慰謝料100万円と決まりました。 【質問1】 この内容で異議申し立てがあって裁判に以降した場合、同じような判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚、普通養子縁組済みの場合の共同親権に関する法改正の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をし2人の子の親権は私が持っています。 その後私が再婚をし子供たちは新しい妻と普通養子縁組をしています。 共同親権を導入する改正民法が成立しましたが、 > 養子縁組しているステップファミリーにも別居親は「養親の親権喪失」と共同親権のセットで申立てができる とネット上で書いている方がいたため、真偽について伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権は所得の高い親に指定されやすいか?
【相談の背景】 昨年末に私の合意無しに妻は仕事を辞めて子供を連れ出して別居しました。 妻は過去に3度の娘を虐待記録が児相にあります。私は妻に虚偽のDV被害申告をされて保護措置で娘の転居先は判りません。私はDvの加害の事実はありません。現在、妻は離婚調停を申し出し、私は面会交流調停を申し出してあります。 私は仕事をしてます。妻は無職です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が老人ホームのために家屋を売却したいが子供が反対する場合、母親は異議を申し立てることができるか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親が配偶者から相続された土地に建つ家屋(母だけが住んでいる)の名義は、亡くなった配偶者のままです。今後の相続を想定すると、母親2分の1、子2人が各4分の1ずつの相続対象者でありますが、 母親の意思で、老人ホームに入るための資金捻出をするために、 所有土地と家屋を売りたいと考えています。 【質問1】 子1名が家屋相続権4分の1を主...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停なさず→合意書作成にあたり養育費支払いを含まない合意書は有効ですか?
【相談の背景】 昨日まで家事調停【面会交流】でしたが、10月から開始していて、調停員に相手が何を言って進捗状況を確認したところ「合わせたたくない」の一点張りで調停員もお困りでしたので、こちらから「子に合わせなくてもいい、その代わり養育費は払わない」を投げたところ、相手から「合意」され、伴い裁判所は「調停なさず」弁護士は「申し立て取り下げ」で決まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立て後の強制執行における給料差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 知人に親の入院費として50万円を貸しました。保険が下りたら返済する約束でしたが、なんだかんだと先延ばしにされて返済してくれません。 のちに借用書を書いてもらい支払期日を決めましたが、7万だけ返済はされただけで、約束の金額ではありません。 相手の反論は、「何度も電話が来てメンタルがやられた」「7万を返して誠意を見せている」などです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の調停での結果について
【相談の背景】 不倫で、授かり1月に出産しました。すぐに離婚なりました。すぐに元旦那と話し合い嫡出否認調停を申したててもらって 裁判所でDNA鑑定をします。 お互い揉めてなくなんなら私が旦那に許可をもらい申し立て書を書きました。書記官にだめなら書き直すといったらまあいいですと言われました。 鑑定をして親子関係がないと結果がきても 審判で、元旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の借金の消滅時効について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前の借金について、15年ほど前に保証会社による保証が行われました。 その保証会社の債権が7年ほど前に債権回収会社に譲渡されたようです。なお、債務の弁済期は債権譲渡日のおおよそ一月前でした。 記憶にある限り、保証会社の方へは一切返済や連絡をしておらず、内容証明による請求や裁判所からの支払督促や裁判の申し立てはありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回調停で相手に提出してほしい書類について
【相談の背景】 離婚調停2回目を控えています。 申し立て人は別居中の妻です。 1回目の調停を終えて、次回の進め方を考えていたのですが、なるべく早めに離婚成立させ終わらせたいです。 相手に過去2年分くらいの源泉徴収(現在育休中な為)、家計収支など提出してもらいたいと思っています。 その旨は2回目の調停期日で調停員に言うしかないでしょうか? 直接連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産で弁護士にお金を払ったにもかかわらず破産できないというケースはあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の父が自営業をやっていて、多額の借金があり破産を検討しています。 嫁の父の知り合い経由で近くの弁護士に相談したところ、法人破産と個人破産の同時申し立てになると言われたそうです。 嫁の父に弁護士費用をかしてほしいと言われています。 確実に破産が成功するなら、貸す意味はあるかなと思いますが、 もし、破産できないのなら無駄金になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役刑確定前の癌治療について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、最高裁への申し立ての準備をしていますが、 後期高齢者の知人が準強制わいせつ罪で1年半の懲役刑が確定しそうです。 知人は癌を罹患していて、主治医から手術を勧められています。 【質問1】 癌の手術後最低でも3ヶ月間は継続して治療を続けなければいけない状況とのことです。刑はまだ確定していませんが癌の治療に伴う出頭時期について検事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の子供が支払督促を拒否した場合の対処方法は?
【相談の背景】 商品の売掛金の回収についてです。債務者は支払う意思はあるのですが、病気加療中で子供の世話になっている事から、本来自由に使えるはずの配偶者の遺産など、預貯金を子供が管理しています。先日も債務者本人から集金に来るように電話があり、伺いましたが、結局子供さんに妨害され合わせてもらえませんでした。その後、携帯も繋がらなくなり、らちがあか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制の執行方法について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚が成立した男です。 相手側責(お金の強要と精神的DV、DVの詐称等)で離婚しました。 当時1歳の子供がいましたがいままで一度も正常な面会交流ができておらず、何度も面会交流調停を行っています。 先日間接強制が認められたので、執行方法を教えていただきたいものです。 【質問1】 現在も面会交流調停中ですが、間接強制を行使し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与税の納付と相続放棄の受理確定の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなる半年前に、父の妹名義の不動産を父名義に変更しました。 贈与税が発生するため、先日、娘の私が準確定申告し、贈与税の金額が確定しました。贈与税を納めるまでにまだ日があるため、納めていません。 準確定申告後、父に負債があることがわかり、母と私は相続しないことに決めて今裁判所に相続放棄の申し立て中です。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の開示方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で子供を連れ別居中です。婚姻費調停を私から申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 財産分与で夫の資産は全く知りません。別居する前にある程度の通帳があるものだけ写真に撮りましたが、全ては無いと思います。 ローン口座・給与口座・生活費口座は確実に存在しているはずです。 株と財形もあるかもです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから