48,925件見つかりました

法律相談一覧

• 破産決定の通知について

ベストアンサー

破産について質問させて頂きますよろしくお願いいたします 自分で300万位カードの借金があります自分で 自己破産の申し立て受理され第一回審尋が裁判官さん書記官がございました 決定はどのくらいになりますでしょうか? 金額は少ないですがインターネットでのギャンブルもあります 裁判所にもネット銀行での購入は報告してますが管財人もつく可能性はありますでしょ...

弁護士回答
    3
  • DVで保護された姉の家族の対応

ベストアンサー

先日、姉が交際相手からDV(過去に暴力があり、今は言葉の暴力)を受けていて、警察に相談したのち、こども家庭センターへ行きシェルターで保護されました。 しかし、交際相手の男が姉の子どもの学校や、実家に執拗に電話をしたり、実家周辺を徘徊や『泊めさせてくれ』等と言ってきて 高齢の母親は大変怯えています。 警察に相談はしましたが、自宅に立ち入るようなことや...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で児童扶養手当はおりますか?

私は子連れで再婚しました。 養子縁組はしていません。 そして現在別居中で夫からの申し立てによる離婚調停中です。夫からは子供達は養子縁組してないから扶養義務はないと主張し、別居後まったく生活費を入れて貰えていなく、とても生活が苦しい状況です。 ・質問 この様な苦しい状況ですが、私と夫はまだ籍が入っているので児童扶養手当は認められないのでし...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りについて

正当な理由もなく、実家で親と一緒に暮らしたいという理由で、子供を連れ去られました。幼稚園、住民票も勝手に変えられました。 子供との面会など「こっちの言うことを聞かなければ一生会わせない」と言われています。 ①「言うことを聞かないと子供に会わせない」これは脅迫にはならないのでしようか? 面会交流調停以外で何らかの不服の申し立てのような手段はない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為のある別居中の相手から離婚調停を申し立てられました。

離婚を言い出し、家を出て行った主人から離婚調停の申し立てをされました。別居期間は、1年です。 離婚したい理由は、私の日頃の行いに関して限界になったと言うことですが、それと同時に別の女性と体の関係があった事が分かりました。 そこでお聞きしたいのですが、 1、婚姻中である現状での彼の行為は、どんな理由であろうと不貞行為に変わりなく、有責配偶者と言え...

弁護士回答
    3
  • 個人再生手続中の奨学金申請について

ベストアンサー

現在、個人再生手続中です。 小規模個人再生の手続きをしておりましたが、先日お願いをしている弁護士事務所の方から連絡があり、一社から異議の申し立てがあったため、手続きできなくなりました。 給与所得者等再生に切り替えて再度申請をすることになり、必要書類を準備することになりました。 今年、中学三年生になる子供がいるのですが、私立高校を希望しています...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額に納得いかず、、

4ヶ月ほど前に子連れで家を出て、別居中のものです。 婚姻費用の申し立てを行い、話し合いを進めています。 ①相手が自宅の太陽光発電で売電した収入も所得額にあたいするのでしょうか?月に1〜2万あります。 ②算定表をもとに決めているところですが、相手名義の口座から引き落とされている子供関係の費用(学校教材費、塾や習い事代など)の分は差し引いて残りの額を支...

弁護士回答
    2
  • 時間差で申し立てたふたつの調停を同時進行することは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の夫が3週間ほど前に養育費調停の申し立てをしました。夫が住んでいる市から私が住んでいる市までは車で2時間ほどかかります。 向こうは調停で話し合っても納得しなければ何度でもやり直すと言っています。婚姻費用は1ヶ月分ほどしか貰っていません。婚姻費用を請求しても、生活できなくなるからと養育費を値切ってくる人が払うとは思えません。 今後こちらか...

弁護士回答
    4
  • 個人再生中に大学に入学することについて。

ベストアンサー

現在、小規模個人再生の申し立て中です。5月に裁判所に申請を出して、認可を待っている状態です。 10月から大学に通いたいと思っているのですが、これは個人再生に影響はありますでしょうか。 大学は通信制で、仕事をしながら通います。 また、かかる学費は4年間で約100万円なので、返済が滞ることはないと思っております。 大学に通いたい理由は、資格を得ていずれ転...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪が確定した相手方に対する、民事訴訟の弁護士費用負担について

ベストアンサー

債務不履行案件にて返金を求める第一回民事調停期日を控えておりますが、不調となった場合は民事訴訟へ移行することを考えています。 本件、警察への相談が多く、現在警察刑事課ではやっと詐欺罪立証の方向で動き出しているところです。 今後、詐欺罪が確定した場合、私が民事訴訟へ移行した場合の弁護士費用は、不法行為として相手方へ請求できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停に調停をぶつけてきたら!!

ベストアンサー

調停についてお尋ねします! 私は、離婚の気はないので、円満調停を申し込みました。 相手は、離婚する気でいるので、弁護士事務所の無料相談にいったとき、「婚姻費用請求調停と離婚調停をぶつけてくるでしょうね!」と言われました。そうなった場合は、調停当日にいきなりなんですか? 裁判所で、説明を聞いたら、「申し立てから、数週間後に、相手に調査書がいきその...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停移管手続について

離婚調停の移管手続ですが、申し立て人側が住民票登録住所(同居してた場所)にて申し立てしていました。 しかし、私は住民票などを異動せずに引越しました。 家庭裁判所へ連絡して事情を説明しました。 担当の書記官から現在の住所への移管ができると説明されました。移管手続は、簡単にできるのでしょうか? 移管手続にあたり、相手側の調査など離婚調停開始前にするの...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金 債務名義確定通知が届きました。債務整理について

ベストアンサー

主人の借金の相談をしたいのですが。 長らく放置していたようで先日、消費者金融から債務名義確定通知が届きました。 簡易裁判所に基付く債務名義 元金は30万ほどだったのですが長期間放ったらかしだったので金利と損害金で200万弱になっていました。 1 夫に落ち度があるので、支払う意思はあるのですが、金利や損害金など減額は不可能なのでしょうか? 2 強...

弁護士回答
    3
  • 養育費が絡んだ離縁裁判について

ベストアンサー

以前子持ちの女性と結婚し、その際普通養子縁組をしました。その後性格の不一致から離婚しましたが、養子縁組は解消できていません。私は離婚後に再婚したこともあり、離縁調停申し立てをしましたが、相手方(養子、20代、学生)は公正証書で定めた養育費が支払われなくなることを理由に反対しています。私としては離縁成立を理由に養育費支払いをやめる意思はないですが、扶...

弁護士回答
    1
  • 【来日観光客の支払い拒否への対処法について】

来日旅行者向けにレンタル業をはじめました。使用後の支払い拒否や、返却せずに自国に持って帰ってしまい返却拒否や延滞料金拒否の方が多々いらっしゃいます。 クレジットやPaypalを止めたり、異議申し立てをして拒否をしているようです。 海外のお客様で、単価が3万円行かないくらいとスモールなので、対処に困っております。 先生方に2つ質問がございます。 1....

弁護士回答
    1
  • 認知症の父が思い込みから民事訴訟を繰り返し

80代の父が自分一人で5年前から民事訴訟を繰り返しています。相手が大手金融機関ということもあり弁護士は引き受けてくれませんでした。しかも私も調べてみると、父の単なる思い込みで解釈間違いで裁判は必要ないことがわかりました。私が父に説明しても長年信じてきたものだから聞く耳持たず暴言を吐かれます。父は先月認知症と診断されました。暴言がひどく控訴を繰り返す...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書について

退職にあたり、誓約書の提出を要求されました。1.「顧客データ等の秘密を漏らさない」 2.「在職中の賃金等の債権債務が何ら存在しないこと」 3.「在職中の問題につき、裁判上外において、一切異議・請求の申し立てをしないこと」 上記3点ですが、給料算定におかしな点がある事(15分未満の残業切り捨て等)と、会社の業務内容で虚偽の申し出を行ってやっているものがある...

弁護士回答
    1
  • 年金分割についてです。

ベストアンサー

年金分割の調停を申し立てるため裁判所に行きましたが、そこで「この案件なら審判です」と言われ審判で申し立てをしました。 先日裁判所から審議と審判の日程が書かれた書面が届きました。 元夫からは「相談もなしでどういうつもりなのか」等のメールが届きましたが、直接会って話がしたくないのでそうしたわけで、返信はしませんでした。 しばらくして裁判所から電話が...

弁護士回答
    2
  • でっち上げ・自分勝手な振舞い

ベストアンサー

申立人が自分の管轄の支部に調停を申し立てしました。 管轄は同じなのですが、申立人の支部では私は遠くて行けません。 しかも、調停申し立ては相手方の住所がある場所とされているはずです。 そこで、回付上申書をFAXで提出した場合、調停場所が変更された、または変更されなかった場合は何かしらの通知があるのですか? 上申書を出して二週間経ちましたが、何も起きて...

弁護士回答
    3
  • 持病がある犯人による器物損壊罪の逮捕後。

ベストアンサー

離婚した元夫と子供の面会時に顔を合わせる度に揉めていましたが、ついに窓ガラスを割られ、警察を呼び、逮捕となりました。 しかし持病があるためその日に釈放となりました。 私は警察からのアドバイスにより保護命令の申し立てをしている最中です。 今後、告訴?起訴?専門用語がサッパリ分からないですが、どのような流れになるのでしょうか? 私としては、...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した子の離縁調停について

ベストアンサー

養子縁組9才の長女の離縁申し立てをされた側です。 離婚調停中とあわせて話されておりますが、面会交流調停を私は申し立てていますので、離縁はしないと話しましたが、離婚が決まれば、私は離縁しなければならないとする。と裁判官から話されました。 裁判官の発言は正しいのでしょうか? 監護者指定では長女から仲直りしてほしい、ケンカはしないでほしいと調査官報...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられ親権について争う場合

ベストアンサー

夫からDV被害でシェルターに入り1ヶ月過ぎました。保護命令を出したときに証拠不十分だったのと、相手が弁護士をつけてきて自身の暴力を全面否認し、私の不貞行為の証拠のメールを持ち出してきて取り下げたら離婚し親権も渡すなど言い結果取り下げたのですが、その後離婚はするが親権は渡さないと調停の申し立てをしてきました。子の引き渡し、監護者指定、面会交流、保全処...

弁護士回答
    3
  • 私に悪いことばかり。臨機応変に対応してくれない。

ベストアンサー

お世話になってます。 質問させてください。 自己破産の申し立てを弁護士の先生へお願いしています。 先生がおっしゃるには、祖母からの個人的な借り入れがかなり多いので、管財になります。と言われました。 祖母からは68万円借りています。返済完了しています。 用途は、大学の入学金、引っ越しの初期費用、です。 管財になるならまだしも、祖母がお金を持って...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りについて

ベストアンサー

再婚した夫と離婚するかしないか、という話になっていました。本日はその夫との子供の誕生日でその日だけは家族で祝うということで、私は洗面所で準備をしていました。子供はまだパジャマを着たまま眠っていたのですが、洗面所に立っていた一瞬をついて、夫はパジャマのままの息子を実家に連れ去ってしまいました。 すぐに警察に被害届を出して、子供の無事はわかったの...

弁護士回答
    1
  • 和解してしまったが裁判を続けたい

民事賠償請求で裁判官から和解をすすめられ、和解しようか悩んでいましたが、弁護士に促される感じで和解の返事をしてしまいました。 何度も和解の話は出ましたが、相手からの返事がなく今回も確認程度で次があると思っていましたので、弁護士から和解が決まりましたので和解調書を送ります。と連絡をもらい思いもよらず終わりをむかえてしまったようです。弁護士の方から...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与調停について

お世話になります。 調停離婚を昨年3月にしました。2ヶ月前に財産分与調停申し立てがきました。生活で使用してた通帳のコピーを提示しましたが、裏書きに定額があります。その現金も車も親から貰ったものなので、特有財産なはずなんですが、裁判官が養子縁組を組んでいたので、共有財産だと調停員から聞きました。相手は、あるはずの通帳の提出もしてきません。一つは提...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求照会書の回答期限を引き延ばしたい

ベストアンサー

お世話になります。 某掲示板に同僚の悪口を実名で投稿してしまい、発信者情報開示請求照会書が届いたのですが、 その内容に異議申し立てをしたいので、弁護士さんに相談をしたりと、諸々の準備をしたいのです。 照会書の期限は2週間とありますが、プロバイダー側は回答期限を引き延ばしたいなら、郵送で返送してよい との記載がありました。その場合、私一人で返...

弁護士回答
    1
  • 1年間の嘱託契約書の給与が半年で3万円減額されました。

昨年8月60歳になり、正社員から1年間の嘱託契約書を交わしました。給与額も明記されてます。(社員時と変わらず、役職はチームリーダーで業務内容は変わりません)今年1月に3万円減額することを社長から言われ、口頭では承諾しました。ところが、妻から嘱託契約書では1年間の契約内容の変更は不当ではないかと異議申し立てをしましたが、会社から返答がありません。今年の9...

弁護士回答
    1
  • 親権移動について 元嫁が子供達に暴力を振るっている

ベストアンサー

離婚一年です。 親権が元嫁にある7歳と5歳の子供がいます。 先日子供達との面会時に上の子から泣きながら「ママはお顔を叩いたり、お腹を蹴ったりするからママといるのが嫌」と言われました。それを聞き親権をこちらに移そうと覚悟したのですがどのような手順が必要かご教授ください。 また、申し立てした場合子供に危害が及ぶかもしれません。 元嫁から子供たちを離す...

弁護士回答
    2
  • 支払い督促に対する分割希望について

ベストアンサー

簡易裁判所から支払い督促が届きました 過去にキャッシングしていたものの支払いが滞ってしまっておりまして元金92763円との記載がありました。プラス利息1849円と元金20%の損害金が請求の趣旨とのことでした。 一括の返済がすぐは難しいため、分割での希望を申し立てしようと思うのですが、分割の相場みたいなのはあるのでしょうか?毎月5000円程の返済でしたら大変助か...

弁護士回答
    2
  • 養育費 精神障害基礎年金 収入にあたるのか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚後の養育費減額調停中です。 離婚時の裁判では、相手方(もと妻)の精神障害2級の障害年金が相手方の収入として計算されました。 今回の調停で、私の収入が減少したことから、申し立てしていますが、調停員と裁判官は障害年金は収入にあたらないと言っており、審判になった場合、養育費が上がる可能性もあると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の「生活費を渡さない」について

ベストアンサー

妻より離婚調停申し立てをされ、現在2回調停を終えたところです。 離婚事由をして「生活費を渡さない」にレ点がついてます。 この”生活費を渡さない”とは”渡す”という行為が必要なのでしょうか?? 実際は住宅ロ-ン、光熱費、各税金、は私が支払い 食費については毎週の買い出しにて私が実費として支払い(約2/3程度 月に5~6万) 残りは妻が支払ってます。(妻...

弁護士回答
    3
  • 免責決定から官報に掲載されるのは何日後でしょうか?

ベストアンサー

自己破産(法人個人含め)で免責決定がなされてから 官報に掲載されて、そこから約14日後に免責が確定するとネットで見かけたのですが 実際、免責決定から何日後に官報に掲載されるのでしょうか? 免責決定の書面を代理人の弁護士から受け取りましたが、その日から17日経過していますが まだ官報に掲載されているようには見えませんでした(インターネットでの閲覧...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停、アルコール依存症、アスペルガー

財産分与調停で、申し立て書の書き方を教えてください。 私は専業主婦で主人のモラハラ、育児に不安しかなく、アルコール依存症になりました。 アルコールは、やめても主人のモラハラ、暴言、大声で、十二指腸潰瘍に2回かかりました。 その後主人のお前はおかしいと言い続けられて、検査をしろと言われ、アスペルガーと発達障害があると言われました。 納得してませんが...

弁護士回答
    3
  • 相続する未成年者の居住地が異なる場合、

仕事の都合で別居していた夫が亡くなりました。18歳未満の子供が二人いて、夫と私それぞれと同居していました。未成年なので、遺産相続のために、家庭裁判所に特別代理人の選任を申し立てが必要で、申し立てる家庭裁判所は相続人の居住地と聞きました。子供は通学の関係で別の県にそれぞれ住んでいます。 そこで、先生方に教えていただきたいのです。 1.二人の子供...

弁護士回答
    3
  • 調停や裁判の申し立て書でダブル不倫がバレそうな場合、どこを宛先に申し立てれば良いのか

配偶者の不貞相手に慰謝料請求して金額で和解できなかった場合、調停申し立てをすると思います。 ダブル不倫なので、私が知る相手方の2年前の住所は、相手方がその配偶者と暮らしている可能性があります。 その住所に調停や裁判を申し立てることで、相手の配偶者にダブル不倫がバレるのを避けたい場合は、その住所あてに調停は申し立てられないと思ってよいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 浮気した夫からの離婚調停申し立て、事情説明書の書き方を教えてきださい。

ベストアンサー

結婚して15年、夫は単身赴任中(8年)、高校1年生と中学1年生の息子がいます。 主人は今までも何人もと浮気をし、今回浮気相手が妊娠出産しました。今は同棲しています。 その主人から離婚調停を申し立てられました。 家裁から事情説明書が送られてきましたが、どの様な内容を書けばいいのでしょうか? 主人の申し立て理由は、性格が合わない、精神的に虐待するにチェッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、面会交流について

離婚して、3ヶ月4歳の娘はお父さんの所に行きたいと週2回ほど泊まりに来てくれますが、相手方が面会に制限わかけたいので面会交流調停申し立てをするといっています 理由 離婚前の話し合いの中では、貯金を全て相手方に渡す予定でしたが、後々わかった相手の不倫、子供を連れて遠方に引っ越すなど、相手方の話がおかしい事多くて 貯金を相手に7割私に3割に分けると話し...

弁護士回答
    1
  • 調停中ですが、相手が婚姻費の金額を勝手に決めて振り込んできました。支払い済みとされてしまいますか。

ベストアンサー

婚姻費用分担の申し立てしてをしました。 先日、一回目の調停では双方の意見を聞いて終わりました。 そんな中突然、夫からもらっていなかった月の分婚姻費の振り込みがありました。 金額もあちらが勝手に決めており、その金額には到底納得いきませんでした。 しかし、次の調停でもう払ったとして済まされてしまうのではないかと不安です。 これから調停で婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 動画の誹謗中傷に対する裁判依頼。

動画共有サイトへ批判付きで動画の掲載をされました。 誹謗中傷により裁判を考えております。 相手方が・統合失調症 ・双極性障害 ・判断能力が不安定 との精神科医の診断結果が出ており、誹謗中傷の動画を掲載をした事は身に覚えが無いとの事でした。 民事裁判にて上記症状の方に対して責任追及をする事は可能なのでしょうか。 お金が欲しいと言うよりは相手に...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から異議申立書が来て、法テラスに電話したのですが相談までに1ヶ月かかると言われました。

ベストアンサー

シングルマザーで出産予定の為、今生活保護の申請中なのですが、裁判所から異議申し立て書と答弁書が来てしまったので、法テラスに相談の電話をしました。私の住まいが離島にあり本土の法テラス事務所に行けないという事を話しましたら、毎月第4金曜日に相談を受け付けている第2弁護士会に連絡をするように言われましたが、相談まで約1ヶ月間が空いてしまうので、その間裁判所か...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令を出すタイミングについて教えてください

ベストアンサー

DV夫に離婚届をかいてもらいました。 しかし、離婚後も私の住所がわかっているため今後、ストーカー行為や危害を与えられる可能性があり接近禁止命令を考えています。 別居後もラインや電話が返信しなかったときなど鬼のようにきたことがあります。 頭に来ると手がつけなくなり、感情に任せて当たり散らしたりするので怖さがあります。 離婚は合意して離婚届は書いても...

弁護士回答
    1
  • 合意していない離婚届

2週間ほど前に国際結婚をしましたが、喧嘩が続き離婚を迫られ離婚届にサインしました。しかしその後に仲直りし、離婚をしないという話で落ち着きました。夫の行動が怪しかったので離婚届の不受理申し立てをしておきましたが、その次の日に夫が離婚届を提出したようです。受理はされませんでしたが、離婚届を出さないと言っていたこと、出したその日に何度も離婚届を出したの...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し申立審判で有利になるには

ベストアンサー

妻からの調停待ちの状態です。子供2人を連れて出て行かれた事で親権についてここで相談させて頂だいておりました。アドバイスを頂き、現在 子供の引き渡しの申し立てをしました。来週裁判所へ行く事になりました。子供達と離れ離れになって1ヵ月ですが、裁判所で様々聞かれると思いますが、 ①この1ヵ月間は父親として不利になるのでしょうか? ②私の対応はどのようにし...

弁護士回答
    4
  • 別居中の監護権と婚姻費用分担請求の期間

ベストアンサー

別居中の監護権と 婚姻費用分担請求についてなのですが 現在、別居中で先日突然、夫と義母が 別居先の私の実家に現れ 子供を連れ去ろうとしたため 別居中の監護権の申し立てを検討しています。 そして、夫に現金とクレカ、全ての通帳、印鑑を 取り上げられたため(少しのへそくりはありますが 子供の病院代などを考えたら使えません) 生活費がありません。 なので...

弁護士回答
    2
  • 父名義の倉庫に他人の物が置いてあります。どのように対処すれば良いですか?

ベストアンサー

父の名義の倉庫に他人の物がビッシリ入っています。倉庫が建っている土地は他人の名義でその人に問い合わせると、自分の名義の倉庫と勘違いして他人に貸してしまった、とのことです。父がその倉庫を管理していた頃、借地料金を滞納していたこと、倉庫を壊して更地にして土地を返して欲しい旨、話していたそうです。わずかな金額ですが倉庫の固定資産税は払っており父の名義...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、娘の親権変更調停

ベストアンサー

離婚後二カ月,長男6歳、長女4歳 長男は何があっても元嫁がいいと思っているが、 長女お父さんと住みたい、お父さんとずっと一緒がいいとの事。 現在親権変更調停申し立てしておりましが、娘が望めば変更の希望はありますでしょうか? 元嫁が家に以前から不倫の疑いがある男泊まらせてるよで…娘は余計にお父さん思い出し辛い思いをしているとの事 離婚後からしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停の際の養育費以外のお金の動き

ベストアンサー

こんにちわ。 いくつかの質問に答えていただきありがとうございます。 またもう一つ疑問が出ました。 今度、相手方に、養育費の減額の申し立てをさせてもらうことを伝えました。 今回、養育費の他に、迷惑をかけたということで、慰謝料も月5000円払っております。 簡単に質問させていただきますと、 養育費の減額調停を行うのですが、話し合いの際、 相手方が養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください

今、離婚調停中ですが、話し合いでは解決できない見込みです。夫側は裁判にするぞといって、養育費に必要な充分な資料も提出せず、夫側が主張する金額で合意するよう求めてきます。しかし、私はその金額については納得できません。 ちなみに、離婚理由は性格の不一致です。 現在の離婚調停が不成立になり、夫側が離婚裁判を申し立てた場合、私の場合は裁判自体にならない...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与を特別受益に持ち戻すためには?

ベストアンサー

被相続人(父)と同居していた(妹)が、自分に全て相続させるとの内容の公正証書を作らせていました。通帳記録から、過去3年間にわたる多額の引き出しがあります。しかし、被相続人本人が、引き出して生前贈与か同居人と一緒に遺産隠しをしたものと推察されます。そこで、これを解明する目的で特別受益の持ち戻しを主張したいと思います。 ☆遺産分割調停と遺留分減殺請求の申...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから