法律相談一覧
-
簡易裁判所からの支払い督促
【相談の背景】 簡易裁判所から支払督促が来て分割払い希望の異議申し立てをした後の流れを教えて下さい。 本日2回目の呼び出し状を受け取りました。 出廷する期日が記載された用紙と、支払い残金が記載されているクレジットカード会社発行の用紙の2枚が届きました。 生活も苦しく、できれば分割での支払いを希望しています。 しかし遠方に住んでいるため、記載されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー対策や親との縁切りを理由に姓氏変更できるか?
【相談の背景】 姓名や職場居所などを公開する必要がある仕事をしています。 ○複数回引っ越しても、警察でもストーカーと決めつけられない程度の付きまといを継続して受けている。 ○諸事情で母から逃げ関係を断ちたい気持ちもあり、離婚後に死亡した父の姓に改姓したい。 ○または、本名とは関係なく長期使用している姓(筆名)を新姓としたい。 【質問1】 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり、相手は婚姻費用を払い続けたくないのか、もう一度離婚申し立てをして欲しいと言ってきています。 面会交流も決めて欲しいと言っています。 さもなければ訴訟を起こすと言っています。 【質問1】 離婚不成立になったのはごく最近ですが、すぐまた調停はやってもらえるのでしょうか?調停委員さんはすぐは難しいと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融が信用情報から督促する可否
【相談の背景】 過去未払いのままの消費者金融からの借り入れがあり、近く時効申し立てをします。 借り入れ当時の勤務先から転職しており、業者には住所、会社をしらせていません。 現在は別の会社で働いており信用情報上には新しい会社の情報が登録されています。 時効手続き直前に信用情報を使用して 住所や勤務先に支払い督促等される可能性について質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判 有価証券 分割方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中です。 相続人は3名。申立人は1名。相手方は2名です。 遺産分割協議なし、申立人の代理人弁護士から受任通知なし、調停を申し立てる旨の連絡なし、の状態で、裁判所からいきなり遺産分割調停申し立ての副本が送達されました。 相手方には弁護士はついていません。 第1回期日から、すでに6月が経過しています。 【質問1】 仮に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停で現在話し合いをしています。相手は無職で養育費は払えないと主張しています。同居時から子供のことは考えていなかったので、こうくるだろうと予想はしていました。養育費を低い金額で決め、終われば職に就こうという考えだと思います。もう少し、子供のことも考えてほしかったと思っています。 【質問1】 無職だと家庭裁判所は相手の収入を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ調査の際、加害者に「報復禁止」「話題にすること禁止」と言ってもよいですか?
【相談の背景】 社員よりパワハラの申し立てがありました。私はハラスメント調査委員会のメンバーです。 加害者に調査する際、一番怖いのは、加害者から被害者や第三者への報復行為、または脅しながらの口止め、などがあることだと思っています。被害者や第三者の方を絶対的に守りたいのです。 ついては、報復禁止や、本件を本人たちと話題にすること自体を禁止にしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初回の離婚調停のスケジュールについて
ベストアンサー【相談の背景】 8月初旬に相手方弁護士から離婚調停を申し立てる旨の受任通知を受け取りました(離婚事由、その他離婚に関する条件の記載はなし)。 その約1週間後、こちらの弁護士より離婚事由がないため離婚には応じない旨の受任通知を相手方弁護士に送りました。 以降特に動きはない状況です。 【質問1】 ①現在、裁判所から通知は来ておりませんが一般的にはどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停 相手方の書類の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の弁護士より婚姻費用分担調停を申し立てられています。 来月が第1回となりこれから主張書面を提出します。 1回目は仕事で行けないので2回目に出席しようと考えています。 現時点で期日などが記載された申し立ての書類しか届いておらず相手方の主張などはなにも分かりません。 【質問1】 相手方の主張書面や準備書面などは私が2回目に出席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判待ち
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行し、初回期日で終結となり、今は審判が出るのを待っている最中です。 調停中に出された調査報告書では私の元へ生活基盤を移すようにと有利に書いていただいておりました。 【質問1】 審判が出るまでの間に裁判官が独自で証拠調べをしたりするのでしょうか? 【質問2】 調査報告書が出てから4ヶ月程経っていますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
預貯金の差し押さえについて、早く結果を知りたいです。至急ご回答願います。
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に申し立てをし、本日(8月13日)が元夫の預貯金の差し押さえ日となっているのですが、差し押さえが完了されているか等の、 後に送られてくる『陳述書』の内容を、例えば今日、私から銀行に問い合わせ(電話)をするなどして、結果を聞いてみる、というような事は、行ってはならない事でしょうか? 結果について、陳述書が送られてくるまで待つのが基...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続財産管理人を選任された場合
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった者がキャッシングで貸付を3社から合計100万程度しており、また利害関係者が相続財産管理人を申し立てする見込みもなく、選任するにも費用がかかり亡くなった者が土地や原付バイク8年は乗っている物以外に所有してないため私たちは申し立てするつもりはないのですが。 (相続放棄を相続人である全員が済ませております) 【質問1】 仮に利害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、離婚調停で離婚が成立しましたが、 財産分与をするのを忘れていたので (20万円程度)なのですが、 調べたら財産分与調停というものが あるのでしようと考えています。 また、子供の進学や病気などで 特別な出費がある場合別途協議する と書いてあることについて お聞きしたいです。 【質問1】 財産分与調停を考えていますが、相手は青...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権覆されてしまうのか。
【相談の背景】 監護権の審判もでて不服申立てされて、最高裁まで出で、棄却されましたが、相手方が監護権の調停を申し立てしてました。(間接執行も行ってます。)申し立ての証拠書類として男性の家を行き来してるところ探偵につかれてました。今後このような行動をしてると覆されてしまいますか? 面会交流の調停もしてますが、なかなか進まず。 申し出してきるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送決定した後、移送先の裁判所から連絡が来る前に提出する書面の提出先
ベストアンサー【相談の背景】 簡裁で原告として本人訴訟を行っていたのですが、第1回期日前に被告が地裁への移送を申し立て、こちらも意見書で移送に反対しなかったので地裁に移送が決定されました。 移送が決定したのは先週で、まだ移送先の地裁から連絡等は来ておりません。 【質問1】 訴えの変更の申し立てをしたいのですが、もとの簡裁に提出して構いませんか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の送達場所はどこになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の借金の連帯保証人になり、支払いが滞ったため代わりに支払いました。 自分で申し立てをし、少額訴訟の裁判が明日あります。 可能な限り自分でやろうと思ってます。 相手方は来ないだろうと予測しているのですが、訴状を送った際に、自宅では受け取りがなされず、裁判所から連絡があり職場へ送付して頂きました。その後の連絡がないため職場で受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知をされた子供との特別養子縁組について
【相談の背景】 未婚で出産した子供が二人います。 その相手方から子供達は認知をされています。 相手方のDVが原因で子供を連れて出てきました。 現在婚姻予定の方がおり、養子縁組の手続きを進めていたのですが 私も養母になってしまうということ 相手方と完全に縁を切りたいと思っていること などを考え、特別養子縁組が可能なのか知りたくなりました。 特別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚歴があり、前妻との間に子が1人おり、養育費を毎月8万円支払っております。 調停時に前妻は無職の状態で金額が決まりました。 調停の場で前妻が無職の状態で金額を決めるのはおかしくないか?と申し立てたところ、今後何回でも申し立てはできるので今回はこの金額でと言われました。 前妻は今、職についており無職ではありません。 【質問1】 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
諭旨退職の退職金について
【相談の背景】 主人が3万ほど着服をし、懲罰委員会があるまでは別の仕事場で普通に働いていました。 もしかしたらこのまま働かせてもらえるのかな?と少し期待もしてしまいましたが先日懲罰委員会があり、その翌日に諭旨退職で即日退職となりました。 18年勤めていたことや、会社に貢献してくれたことも考慮して諭旨退職と言われたそうです。 退職金はなしです。 異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産請求後の保険金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 弟のことですが銀行ローン4社で700万円借金があり、病気で1月から入院中で返せなくなくなり自己破産を検討しています。先日法律相談を私が弁護士にしています。 医療保険に加入しており、受け取っていない保険金が40万円ほどあります。 【質問1】 自己破産の申し立てをする時には、もらえる予定の保険金は全て請求しないといけないのでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です。 なかなか弁護士さんが早く進めてくれず、申し立てはまだです。 そんな中、債権者の一社から訴えられ、裁判所から判決文まで届いています。文書は弁護士さんの指示で弁護士さんに転送したのですが(何かしてくれたのかどうかはわかりません)、これからどうなるのか不安でなりません。これからどんな書類が届き、どういう流れになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手から私物を返して貰い謝罪して貰う方法を教えてください。
【相談の背景】 私物を返してくれ。と交渉中ですが相手に無視され困っています。私物返還請求裁判は迷い、何をどう書いたらと手順が心配です。本人交渉は無視され、私の代理人が調停申し立てしても欠席無視でした。効果的な対策を教えてください。 【質問1】 1.裁判でなく双方代理人交渉が希望ですが、どの様な方法なら可能ですか。2.相手が無視でも私物を返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産少額管財事件について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産少額管財事件について 破産申し立て人は私(妻)です。 今月24日に債権者集会があります。 【質問1】 ①郵便物はいつまで管財人の先生に郵送されますか? ②家計簿は今月の23日分までを提出ですか? その場合給料明細書は出せませんがどうしたら良いですか? 【質問2】 ③火災保険(旦那名義)2年に1回支払い の事をすっかり忘れてました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の放棄の許可をした相続人が遺言書無効等の申立ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が浪費家で被相続人から多額の援助を受け遺留分の放棄をしました。 しかし、いざ相続時に脅迫されて書かされた遺言書だから無効だとか言いでしてます。 この場合遺留分の放棄をした相続人がそのような申し立てが通用するのでしょうか? 一度は財産はいらないと申し立ててる相続人が、相続時に私にも財産をもらう権利があると主張できるものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われています。 既婚男性との不倫を疑われていまして、 慰謝料調停の申し立てがお嫁さんから きました。申立書には性行為を続け、 という文がありましたが、ラブホテルに 行っていません。 元から夫婦生活が破綻しており、 男性は家出をし、別居中でした。 その間に、私の家に何度か出入りを していましたが、正直不貞行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子決済サービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産申し立て中で家計簿制作中なのですが、私は電子決済サービスにてAmazon等で食材、日用品をまとめて購入、また、スーパーの支払いに電子マネーカードへチャージし購入等で先月電子決済サービスの金額40000円を超えてしまいました。一応購入した物はメモ書きしてあるのですが、まずいでしょうか? また、電子決済サービスの詳細等も求められるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納 履行勧告
ベストアンサー【相談の背景】 養育費滞納の履行勧告、履行命令について、ご経験のある先生方、ご回答をよろしくお願いします。 私は債権者です。 離婚訴訟で相手方に養育費の支払いが命じられましたが、支払われなくなりました。 支払いがなされていないことは証明できるので、履行勧告などの申し立てをする要件は満たしています。 【質問1】 相手方が支払えない理由(収入、財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中につけない仕事について
【相談の背景】 自己破産の準備中で弁護士さんに依頼してますが、まだ裁判所への申し立てには至ってない状況です。 現在、施設で事務職をしておりまして、この度、宿直者が不足したため事務員として月に4回程度、施設で宿直をすることになりました。 業務的には、夜の10時に巡回施錠した後は朝まで宿直室で寝ています。 事務員として月4回程度の宿直業務は自己破産手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停の除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の調停について教えて欲しいのですが、離婚後2年が経過しようとしており、除斥期間が迫っています。財産分与の請求が認められるのは相手方への送達完了日なのか、裁判所への申立て日なのかどちらでしょうか? 【質問1】 除斥期間内に裁判所に申し立てをすればよいのでしょうか?あるいは、相手に送達が完了しないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に婚姻費用分担請求の調停が来ました。
【相談の背景】 嫁が昨年12月に私の暴力によって家出をしてしまい、嫁からメールにて離婚したい旨を伝えられて、今は弁護士さんが嫁についています。 弁護士さんと話しをしたところ調停を申し立てしたとのことですが、離婚調停の申し立てでなく、先に婚姻費用分担請求の調停を申し立ててきました。 【質問1】 婚姻期間中、夫婦間に約束として、家賃光熱費などの費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の正本の送達時期はいつがいいか?
ベストアンサー養育費の調停をしましたが、養育費を滞納されました。 養育費を払わないから、給料を差押えするようにしたいと思いますが、滞納分は、給料からは取れないから、貯金から取るように預貯を差押える申し立てをしようと思いましたが、養育費の調停調書の正本の送達が必要であり、送達証明書をし送達証明書を発行したら、向こうが貯金を下ろす可能性があると思いましたが、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停不成立について
ベストアンサー円満調停が不成立になった場合、裁判に移行するには、申立人の一存のみで決めることはできますか? 円満調停を申し立てされましたが、申立人は、初回から離婚にむけて気持ちを固めているようです。 こちらは離婚は望んでいません。 申立人からの暴力があり、別居中です。 当方にも、過去の異性問題を責められたことの精神的な虐待や、浪費について主張されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は男性にとって不利?
ベストアンサー2年前に妻の不貞が発覚し、その後話し合いを行い、子供もいるので離婚せずに生活を行っていました。 しかし私の気持ちはもう妻になく、別れたいと思っています。 いろいろ離婚について調べると、別居後には婚姻費用が発生するとか、妻が専業主婦なので離婚後も一定の生活費を出さなくてはならないなどの例があるようです。 男性にとって離婚が不利だとも書かれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。婚姻費用の決め方。
現在離婚調停中です。 専業主婦で働いていなかった為、別居をしてすぐに離婚+婚姻費用請求の申し立てをしましたが数ヶ月経つ現在も婚姻費用が決まっていません。 次回調停で婚姻費用を審判で決めて頂こうと思っているのですが子育てをしながら就活をして、正社員以外での仕事がやっと決まりました。 (未就園児の子供が1人います) 仕事を始めるにあたり、次回の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した相手に損害賠償請求、慰謝料とれる?
ベストアンサー昨年離婚しました。離婚する半年前から、当時の結婚相手に浮気を思わせる行動がありました。仕事の夜勤がふえた、家をあける日がふえた、とにかく嘘が多くなった。服装の好みが変わった。下着が派手になった。等々です。探偵をつけましたが、確たる証拠はつかめませんでしたが、浮気のしてないとはいいきれず、疑惑のままで、聞いても本人は嘘や言い訳をしていました。後日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【連れ去り回避できる?】面会交流調停について
ベストアンサー教えてください。 単独親権者なのですが、非監護親から子供への私に無断での接触が後を絶たず「ルールが無いので自由に面会してよい」と主張するので面会交流調停を申し立てたのですが、 実行可能なルール作りとして、どのように調停を進めればよいでしょうか 非監護親は連れ去りの事実があり、引き渡し審判を申立て、裁判所の決定に従わなかったので強制執行の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権について 監護実績
子の監護権について。 現在離婚調停中です。 今後おそらく夫が 監護権者指定の申し立てをしてくるとおもいます。 現在私と子供で暮らし始めて約9ヵ月経とうとしています。(夫と別居して) 子供は0歳です。 担当の裁判官の匙加減だとは思いますが 9ヵ月間の監護実績って大きいでしょうか? 目安としては1年くらい監護実績があった方が良いですか? また、夫はこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子シェルターか母子寮に入ってる妻
妻が子供を連れて母子シェルターか母子寮に入ってしまいました。原因は妻の育児の疲れから僕に対してイライラし口論になってしまい、精神的なDVっで事らしいです。弁護士さんからも離婚の手続きをする内容がきました。 この場合でも面会交流申し立てしてもすぐには子供達にはあえないんでしょうか? 子供は2歳と2ヶ月になる二人です。 子供達に会えない事が精神的に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターに入ってる妻
妻が子供を連れて母子シェルターか母子寮に入ってしまいました。原因は妻の育児の疲れから僕に対してイライラし口論になってしまい、精神的なDVっで事らしいです。弁護士さんからも離婚の手続きをする内容がきました。 この場合でも面会交流申し立てしてもすぐには子供達にはあえないんでしょうか? 子供は2歳と2ヶ月になる二人です。 子供達に会えない事が精神的に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手名義のカードでのキャッシングについて
現在夫からのDVを受け別居中で離婚調停申し立て中なのですが、生活費を貰っておらず同居していた期間の生活費の請求が来たので、夫名義のカードでキャッシング50万円をしました。 子供3人の養育や生活費の支払い以外には使用していません。 1,今後調停で調停員にキャッシングをした事を自分から言うべきか 2.相手から慰謝料や損害賠償や詐欺罪を請求されるのか 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立とは、どういう状況を言うのでしょうか?
ベストアンサー2年ほど前に夫からの申し立てで、離婚調停をしました。その時点で、別居して約1年くらい経っていました。 結果、離婚は成立せず別居の継続となりました。これにより調停は不成立になったという認識でした。 この調停の時に、それまで口約束で貰っていた婚姻費用のについても、金額・支払い期日・振込先の取り決めをきちんとしました。 私が申し立てたわけではなく、調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞における誓約書の内容について
妻の二回目の不倫に対しての誓約書に関してです。 同じ相手で一回目の時に何もしていなかったため、 今回誓約書を記載することにしたのですが、 内容について、一回目と二回目の不貞行為を認め、 慰謝料を請求する形にしたのですが、債務債権不存在において、今回の不貞行為を誓約書において和解し、以後、追加的請求、異議申し立てを行なってはいけないものとした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で考慮されるでしょうか。
ベストアンサー夫が出て行き、婚姻費用分担調停の申し立てをする予定です。 離婚すると言われた事により、自律神経失調症、難聴になってしまい現在、休職中です。 小さな子供が二人おり、面倒を見てくれる人が必要な為、遠方にある実家に帰ることを余儀なくされました。近くに親族はおりません。今まで共働きで夫と二人でなんとか調整してきました。 その為、今の会社を退職する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の管轄について
ベストアンサー離婚調停を申し立てる予定です。 旦那は単身赴任で他県におり、 住民票は移しておらず私と同じ自宅です。 管轄合意書をもらうのに連絡を取りたくないのですが、管轄について教えてください。 先日裁判所に聞いたところ、 申立て書類に単身先の住所を書けば旦那側の管轄の裁判所、自宅の住所で書けば私の住んでいる(住民票がある)管轄の裁判所になると言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国在住なら借金はどうなりますか
2019年3月に合同会社を成立し、ドリンクの店を経営し始めた。資本金は500万円です。また、日本政策金融公庫から500万円の借入があります。残高は400万ぐらいあります。 コロナの影響で経営不振で、破産を考えております。但し、裁判所に申し立てと弁護士を雇う費用は70万円で、かなり高額だと思います。 今手元に何十万しかなくて、外国人の私はもしそのまま帰国する場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の債務者への財産開示不出頭の刑事告訴
ベストアンサー40万円の返済をしないまま逃げている債務者に対し、昨年末に財産開示申し立てを行いました。 債務者は行方不明になっており(実際に捜索願も出てるとのこと)公示送達にて呼び出しを行い財産開示の実施までこぎつけましたが案の定債務者は出頭しませんでした。 財産開示不出頭の罰則が執行法改正で刑事罰に格上げされましたが、行方不明の相手を刑事告訴しても告訴状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官の調査は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻よりひどいモラハラを長年にわたりうけ続けてきました。夫婦喧嘩をしてしまい、手を上げてしまったところ妻から顔もみたくないと言われて別居になりました。その後、DVの申し立てをされましたが反論して棄却になりました。その後、離婚調停を申し立てられています。妻とは別れたいのですが子供とは会いたいです。今は私がDVをしたということで会わせてもらっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の調停を待たずに審判になることはありますか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在養育費減額調停中です。 次回の調停が決まっていますが、弁護士の都合で2ヶ月先になりました。 それに腹をたてたのか、申し立て人は養育費以外の色々な事を主張書面に記載してきました。 次の調停迄に、日にちがありすぎて生活が苦しく、自己破産しか方法がなくなるために調停を待たずに審判してくれと裁判所に言って来ています。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要介護認定の義父との離縁について
養子縁組をした後、結婚しておりましたが、私の不倫が原因で離婚しました。 同時に義父母との離縁もすることになり、義母とは協議離縁が成立したのですが、要介護認定4もしくは5の義父とは離縁ができずにおり、元妻に掛け合ってはみましたが、元妻云はく義父が亡くなった後に死後離縁許可の申し立てを家裁にするしかないと言われてまま、離婚2年経過した現在も元妻と同じ苗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料について。
ベストアンサー旦那への離婚の慰謝料について相談です。 旦那が2名の女性と不倫関係にあり、交際中や結婚中のDVなどもあった為、保護命令を申し立て、現在別居をしております。 離婚調停の申し立ても行ったのですが、ネットで調べても慰謝料の相場がいまいちよくわからず… 2名の方と不倫を行い、約3年間DVやモラルハラスメントが行われてきた場合の慰謝料はいくら位が妥当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから