法律相談一覧
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚姻費用額が決まり支払いを受けています。しかし決定した時の令和4年度の年収よりも令和5年度の年収が下がっていたとして、減額調停を申し立てられました。つまり、令和6年1月からの婚姻費用です。しかし令和6年度は再び年収が上がっているはずです。 【質問1】 この場合はどのように調停は進みますか?また減額されるとしたら、申し立て日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の陳述書に、一部の子どもの親権を主張する旨を記載しても良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立て人です。 未成年の子どもが3人おり、相手方が親権を固く主張していて並行しています。 次回2回目にあたり陳述書を作成中なのですが、例えば子3人のうち1番下の子の親権のみを主張する、等の記載は、母親として不適切な印象を与えてしまいますか? 相手方が親権を貰えないと死ぬと言っているので、色々と考えた結果です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停合意後の財産分与について
【相談の背景】 半年間かけて、離婚調停を行ってきました。 私が子供3人の親権をとります。 数日前に最後の読み上げ?を行い、今週調書を受け取る予定です。 しかし、後になって子供たちの学資保険の事項を条項案に入れ込むのを忘れていたことに気付きました。 夫は解決金と弁護士費用をそこから捻出するつもりだと思われます。 【質問1】 身から出た錆ではありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告の提出期限は審判書受領の2週間後の同じ曜日でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、名の変更許可申し立てを行い、10月1日に請求却下の審判書を特別送達郵便にて受領しました。 【質問1】 この場合において即時抗告をするとした場合、抗告状の提出期限は2週間後の同じ曜日の10月15日ということでよろしいのでしょうか? 【質問2】 10月15日に抗告状を提出した場合、抗告理由書も同じように2週間後の同じ曜日の10月29日というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の離婚問題についての親権取得の難しさについて相談
【相談の背景】 質問させてください。弟夫婦のことになるのですが、嫁側がいきなり子供を連れて離婚前提で実家に帰ってしまいました。仕事から帰宅したら置き手紙だけが残されていました。 メールでのやり取りはできてるそうですが、離婚については調停申し立てをするから家庭裁判所で話しましょう。と言われどうしたらいいのか悩んでいます。 離婚はしても子供の親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の債務者に対する効果的な回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 債務者への督促について 不動産オーナーをしております。ある入居者が約1年半にわたり家賃の滞納を続けたため、最終的に退去させるに至りました。裁判所に申し立てを行い、和解を経て、未払いの家賃金額、支払い方法、および支払い期日についての判決を得ました。しかしながら、依然として判決に基づいた金額が支払われていない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離縁調停で不成立となり、裁判を起こしたく訴状を作成したいのですが、フォーマット等が何も見つからず、何をどう書けばいいのかわかりません。 前半部分は離婚の訴状を元に書けばいいと、裁判所の方に言われました。 【質問1】 原告や被告の所は離婚の訴状と同じように書いたとして、それ移行の部分にはどんなことを書けばいいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 20
-
-
面会交流調停に参加できない場合の対応について
【相談の背景】 離婚調停にて、先月離婚が成立しました。 その後、相手方より今後面会交流調停の申立をすると事前に知らせが来ました。 離婚調停後、体調を崩し今月より休職となりました。 もし、直近で申し立てが届いた場合、調停にはいけそうもありません。 代理人さまへは依頼しない予定です。 【質問1】 1.行けない場合、調停は延期できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産で同居家族の現金は把握が必要?
【相談の背景】 自己破産の申し立て準備をしています。 家計簿とは別に家計表を作るのですが、親と同居しているので、家計全てと言われていますが、預金と現金ある程度は把握していますが、全ては把握していません。 親には自己破産の事は言ってないので、現金全て確認出来ないのですが、どこまで把握する必要があるでしょうか? このまま親に内緒で進める事は難しいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理会社の公約違反や業務不履行などの事実を他の住民に伝える事は問題になりますでしょうか?
【相談の背景】 マンションの管理会社の不手際で共用部が汚くなる一方です。 管理組合は交代制のため、初めての方が多く、管理会社の言われるがままの状態です。 当然管理会社にも苦情申し立てをしましたが、一居住者からの苦情は重要視されず解決されません。 【質問1】 管理会社のフロントマンや管理人が変わる度に、杜撰な管理体制になっております。 この事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺留分の調停が不成立になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分の調停中です。遺留分侵害額請求を受ける側から申し立てがあり調停になりました。しかし、折り合いが付かないので、近く不成立になると思います。そこで調停が不成立になったことを想定しての質問です。宜しくお願い致します。 【質問1】 同じ弁護士で、再度調停ができるのか? 【質問2】 もしできる場合、今度は私から調停を申し込む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閲覧制限申立書の記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で個人情報の閲覧制限申立を検討しており記載ぶりに悩んでいます。閲覧制限申立書の記載の仕方ですが申立書提出時点で提出されていない準備書面についても閲覧制限することを検討しており、例えば、準備書面において記載される原告の氏名及び住所などと具体的にいつ提出されたかを特定することなく申し立て可能か調べています。 【質問1】 閲覧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手が作った私名義の口座預金と生命保険
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立てをしたところです。 先日、別居中に相手が作った私名義の預金口座がいくつかあることがわかりました。 しかし、別居中の私が関与していない貯金であるために、名義が私であろうとも開示も分与も必要ないと主張しています。他にも、私名義で利の出た投資もあるようです。 【質問1】 別居中で私が関与していない(相手が勝手に作った口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 判決で支払うよう命じられたにもかかわらず、判決から3ヶ月間全く支払いがありません。 差し押さえたいのですが ①不動産や預貯金が不明。 ②相手の職場や住民票記載の住所には既にいなく逃げて不明。 【質問1】 本ケースの場合、財産開示請求を行う流れになりますか? 【質問2】 開示請求を行う場合は、支払い判決後どのくらい経過してから財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1千万円の課税について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の借金、不貞行為が発覚した協議離婚することとなり2023年12月より現在別居中です。 夫は自己破産の申し立てを行い今月債権者集会に出席する予定です。 慰謝料について、夫本人から1000万円支払う、足りなかったら言ってくれと言われております。 【質問1】 慰謝料相場よりかなり高額でありますが、頂けるものであれば頂きたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停 遺産内容について
ベストアンサー【相談の背景】 父・母が相次いでなくなり、両親の相続のことで姉妹で揉めています。 遺産の預金通帳など銀行口座のわかるものを姉妹それぞれ保管していますが、 姉の保管している通帳などの口座がわかるものを私に教えてくれません。 姉妹間の感情の問題があり、遺産協議がまともに進められる状況ではないため私の方から調停の申し立てを検討しています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産にきりかえたがいいのか
【相談の背景】 主人が自己破産申し立て中です。 私は飲み屋をしており、鬱で働けたり働けなかったりしています。 主人の扶養家族に入っており 保険証も主人の会社のもので 確定申告をおこなっていません。 借入が総額200万こえていて任意整理中ですが支払いが厳しく自己破産したいのですが、扶養から外れたくないのと 管財人がつくかもしれないのが 怖いです。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟費用の日当旅費の計算方法について
【相談の背景】 民事訴訟にて、勝訴の判決が出ました。訴訟費用についても相手方(被告)の負担です。 私(原告)は本人訴訟、相手方(被告)は弁護士を立てていました。 そこで、訴訟費用等に関する法律および規則を元に、訴訟費用を計算して、裁判所に確定処分申し立てをする予定です。 なお法律によれば、日当や旅費については一人分しか認められず、相手方(被告)は一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調停の主張書について
【相談の背景】 家事調停中です。これまで5回調停をしました。毎回私は主張書を提出してます。しかし相手側(申し立て人と代理人)は理解して読んでるとは思えません。私の主張に対して反論することも意見なく主張書も提出されてません。 【質問1】 主張書は2部用意してます。裁判所と相手側用です。相手側の主張書は、代理人が管理して持ち帰るのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の自己破産を申告する必要がある?裁判所の調査はある?
【相談の背景】 20年位前に自己破産しました。 理由はクレジットカードの使いすぎで借金が膨らみました。そして今回も同じ理由で自己破産の申し立てを来月する予定で現在書類の準備しています。最初弁護士に会って依頼した時は20年も前の事だったので過去に破産した事を言うつもりもなかったし言う必要もないと勝手に思っていましたが書類に記入する欄があり2回目なので免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での証拠の日時証明についての方策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞を働いたうえ子供と出ていきました。妻は弁護士を立て復縁調停、婚姻調停の申し立てをしてきました(私も弁護士は立てていますがすぐにでも離婚裁判をしたいと考えています) 調停用の文書には「調停では必要に応じて自分の主張を裏付ける資料等を提出してもらうことがあります」と書かれていました。 【質問1】 証拠は音声等持っていますが録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する審判の申立における、答弁書とこの監護に関する陳述書の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子を連れて別居。家事審判の申し立てを受け、答弁書を作成しています(子の監護者指定と、保全)。 【質問1】 「答弁書」と「子の監護に関する陳述書」を作成していますが、申立人が監護者としてふさわしくないことや、個人的な思いなどは、どちらに記載したらいいのでしょうか。横浜家裁です。 【質問2】 横浜家裁の陳述書の書式例には、申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停(主人からの離婚申し立て)で財産分与を合意し合意書(強制執行入り)をかわし離婚が成立した後 取り決めた財産分与金が支払われなかった場合(市は割られない可能性大)、強制執行を弁護士に頼むのですか。 訴訟に持っていった場合調停で決まった額とそんなに差がないであろうと思いますが裁判所で強制力のある 結論を出してくれるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通常の再生手続きとは何でしょうか?
【相談の背景】 小規模個人再生の申し立て書面に記載の 「小規模個人再生を行うことが相当と認められない場合には、通常の再生手続き開始を求めない」とチェックする欄があるのですが 【質問1】 通常の再生手続きとは何でしょうか? 小規模個人再生と給与所得者再生 あとは自己破産しか知らないのですがどの様な再生手続きですか? 【質問2】 小規模個人再生を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、債権執行の申立てを行い、債権者の預金口座を差し押さえました。 しかしながら、預金が少額しかなく全て回収することができませんでした。 そのため、第三者からの情報開示手続きを行おうと考えております。 【質問1】 第三者からの情報開示手続きに係る費用(申し立て手数料や予納金)は債権者へ請求することは可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での家族口座のコピーについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めております。 破産原因は、夫のDVにより生活費が支払われなかったため、 クレジットカード会社数社から生活費の借り入れをしていました。 数年前に離婚しており、子供と二人で暮らしです。 離婚調停の際、子供の教育費は相手が支払うことで合意しました。 教育費の入金先は子供名義の口座です。 破産手続きの申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺産相続における相続税の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 病気の父が他界後すぐに祖母が老衰で他界しました。祖母の遺産を叔父と孫(姉と自分。2人とも成人済み。)の3人で相続することになりました。土地は評価額約4千万から5千万。預金等は500万くらいです。 土地は孫に、現金は叔父にとの事ですが申し立てもあるかと思います。 【質問1】 私は相続税をいくら、いつ、支払う必要があるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟告知書が届いたときの対応方法
【相談の背景】 墓地トラブルにて訴訟が始まり、被告側より当方が被告側の知人として訴訟告知書が届きました。もし被告側が敗訴した場合は当方にも連帯責任があるとして賠償金の分担を請求するとのことです。告知書の記載内容は当方に非があるような文面でしたが事実と異なる内容が書かれております。ちなみに訴訟内容からして被告側は敗訴すると思われます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者からの財産開示手続きについて、居住建物の不具合により通達が遅れた場合の対応は?
【相談の背景】 令和5年7月11日 債権回収業者申し立てにて財産開示手続開始決定と言う通達が地方裁判所より届きました。 【質問1】 令和5年7月11日 財産開示手続開始決定 と言う通達が来ましたが当時居住建物の不具合により退去引っ越しを経て 新住所にて9月16日に受け取りました。 7月11日開始決定と言う書面はありましたが、開示書
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組 再婚 親権
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年程で再婚を考えています。現在、私に子供2人(15才以下)いまして親権を私が持っています。再婚相手には自分の子を養子縁組してもらおうと考えています。 【質問1】 養子縁組の後、元妻から親権者変更の申し立てがあった場合、親権者変更などの可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 元妻との婚姻中、養子縁組不受理届けを出されていた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の通常訴訟(手渡しでの貸付金の証拠)について
ベストアンサー【相談の背景】 300万弱貸した相手に支払督促をしたところ、貸付金の額が間違っている・分割払いをしたいと異議の申し立てがありました。 これから通常訴訟に移行しますが、相手の「貸付金の額が間違っている」という言い分は一部私が手渡しで貸したお金もあるのでそれは立証出来ないと、否定する姿勢なのだと思います。 しかしLINEで、一部お金を手渡しした日に相手と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権問題、裁判所から催告状と辞任届が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 今日裁判所から強制的に書類がポスト投函されていました。 以前債権会社から支払督促が届き異議申し立てで時効の主張をして2ヶ月経過していたところでした 本日届いた内容は通知書とあり「頭書の事件について、下記書類を本日、あなた宛てて書留郵便で送付しましたので通知します。仮に、あなたがこの書類を受領されない場合でも…」とあり 書類の名称...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金及び破産について
【相談の背景】 一度も返済されない貸付金があるのに破産できるのか? 【質問1】 ある会社に150万円を貸付けました。貸付日7月28日、返済日8月28日です。8月25日に返済日を8月31日に変更してほしいと連絡があり31日に返済するとの事でした。ところが8月31日に弁護士から書留が 【質問2】 届きました。破産の申し立てをするそうです。破産はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促異議申立後、訴訟に移行した際の取り下げの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促が届きましたが最終返済日が5年6ヶ月経過しているので督促異議申立書で時効を主張する旨の用紙を送りました。 ですが取り下げられず異議申し立てから1ヶ月半後に通常訴訟に移行してしまいました。 【質問1】 異議申立の時点で取り下げられないということは普通なのでしょうか? 訴訟移行後に再度時効を主張して取り下げられるものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の条件・落し所
ベストアンサー【相談の背景】 現在円満調停の申し立てをしています。 性格の不一致で妻が子供と出ていきました。(原因はちょっとしたどこにでもある喧嘩) 相手方は離婚したい、自分は復縁したい気持ちですが、おそらく調停員が『離婚または別居をするとなるとどの様な条件なら良いですか?』とか落し所を聞いてくると思うのですが、一般的にはどの様な条件とか落し所があったりしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金での簡易裁判所から呼び出し
【相談の背景】 以前より借金問題で法テラスを利用しており、弁護士さんに自己破産の相談していました。先日、借入先から裁判の申し立てをされてしまい簡易裁判所から呼び出し状がきました。その時は答弁書に弁護士に相談している旨を書き提出して欲しいと担当弁護士に言われそうしました。それから更に2回目の期日がきてしまいましたが、また同じように書いて延期しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したいが住所が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫から性格の不一致で調停申し立てされ調停中。主人はだんまりで、理由を言いません。私に落ち度なしです。離婚は拒否しています。しかし今になって夫が不倫している情報をてにいれました。が、証拠はなく、証言のみ。相手の氏名と企業はわかりました。慰謝料請求したいです。 【質問1】 夫もですが、慰謝料請求したく、証拠なしでも示談でしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請後、判決が出る間の自分名義同士の資金移動について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申し立てをして、判決結果待ちの状態です。 現在、ゆうちょとネットの2行の口座を利用しています。 ゆうちょは給与振込メインで、入ったら直ぐに全額引き出している状態です。 が、先日の豪雨でそれが難しくなり、止むなく携帯代と光熱費をゆうちょから納付して、残りは分割でネットに移動させて0円にしました。 ネットは家賃納付や生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者死亡の空き家(土地・建物)の購入について。
【相談の背景】 実家の隣の空き家(建物・土地)の購入を希望しています。 既に所有者だった方は死亡していることを知っていながら、 法務局で登記簿謄本を確認してきました。 予想通り所有者は死亡された方のお名前になってました。 市役所に確認しても対応できる窓口がないと断られ困ってます。 【質問1】 相続人がいないことは調べるには個人ではこれ以上できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での予備的反訴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、離婚判決が言い渡されたため控訴しました。 一審を覆すことは難しいと思っていますが、最後まで諦めたくないので、夫が有責だとして争います。離婚が認められる可能性が高いので、予備的財産分与、年金分割の付帯処分申し立てを検討しています。 【質問1】 夫が有責だと主張する以上、予備的反訴として損害賠償も請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者死亡の公正証書遺言について
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に父が亡くなりました。公正証書遺言を遺していて、遺産はすべて配偶者である母へ遺すことになっていました。遺言執行者に母を指定していましたが、1年前に亡くなっていて予備的な遺言執行者の指定はありませんでした。相続人は私と弟の二人です。 【質問1】 この場合、相続開始にあたり遺言書はどのように扱えばいいですか。無効になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停で減らされたら差額を返済するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一度養育費を調停で4万と決めました。そのあと子どもに歯の矯正が必要なので、増額調停を起こしました。 多分増額には、折り合いがつかないと思うので、審判になりそうですが、お互いの年収で審判がでた場合、4万よりさげられたら、申し立て月から支払い義務があるように申し立てた月から下げられるのでしょうか?申し立てた月から4万支払いがある場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に寺内場合の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から5年ほど前離婚調停を申し出され拒否をしたので1回で取り下げ られました。その後5年別居をへて再び夫より離婚調停を申し立てられたので財産分与に応じれば離婚を承知すると返答しお互いの財産目録の提出をする段階で夫が再び申し立てを取り下げるといってきました。かなりの金額をわたしに払う計算になるからです。そのようなことは最初から分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【検察審査会への審査申立書】被疑事実の要旨について
ベストアンサー【相談の背景】 私は告訴人で、被疑者が先月、労働安全衛生法違反と労働基準法違反について不起訴処分(起訴猶予・嫌疑なし)になりました。検察審査会に不起訴処分の不服申し立てを行う為、裁判所のサイト内にある審査申立書をダウンロードしましたが、「被疑事実の要旨」の意味がよく分かりません。教えて頂けないでしょうか。 【質問1】 審査申立で「被疑事実の要旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてお聞きします
【相談の背景】 先月離婚して、財産分与の申し立てをしようと考えています。相手は会社経営者で婚姻前に自社株を持っていて、婚姻中も新たに株を発行して持っていました。 また、その株を婚姻中に資産管理会社を設立して、資産管理会社に売りました。 その後、自社株の過半数を大手に売りました(別居すぐに)。 財産分与の対象となるのは、以前から経営している株が対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停審判について
【相談の背景】 秋に妻と再婚し、養子縁組をし、お腹の中には赤ちゃんを授かっています。 元妻との間にも子が2人おり、養育費を支払っています。 減額調停三回目が5月末にありますが、折り合いが悪く不成立となりそうです。 5月末に不成立となれば、審判となるかと思いますが、9月末に子が生まれます。 【質問1】 9月末に生まれることも含めて養育費が取り決められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続きと年金収入について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母親が年金生活を送っていますが、休眠中の法人会社と個人に多額の債務がある状況です。これからも返済できる状況ではないため、自己破産と法人破産を考えています。 【質問1】 破産した場合、母の収入は公的年金と個人年金のみとなりますが、全部差し押さえられてしまうのでしょうか?特に破産が決定し免責が認められた後でも、公的年金と個人年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトビデオ出演の契約書の内容で販売作品の販売方法が違っていた場合、処罰等がありますか?
【相談の背景】 AV新法の施行に伴い契約書・説明書の交付をするために書類を作成しています。 撮影して作られた販売作品の具体的な販売方法・公表の具体的方法を明記するようにAV新法ではなっていると認識しています 【質問1】 AV撮影して作られた販売作品の販売方法・公表の具体的方法に誤りがあった場合、罰則規定はありますか 【質問2】 AV撮影して作られた販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不倫再開の慰謝料について。
【相談の背景】 1年ほど前、既婚者の男性と親しくなり2人きりで会うなどしていました。ただ肉体関係はなく、もちろんホテルへの出入りもありません。しかし1ヶ月も経たないうちに奥様にバレてしまい、関係を終わらせました。それから半年ほど経ち、奥様と相手の男性が別居中であること、家庭裁判所で離婚の申し立てを行なっていることを知り、関係を再開させてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 別居後、婚姻費用調停は妻から申し立てられ、その調停2回目に合わせて、こちらから離婚調停を申し立てました。 この間、子供には一切会わせてもらえず、辛い日々を過ごしています。 婚姻費用はまだ額が決まらず、離婚についても思うように話が進んでいるとは思えません。 以下、教えて頂け...
- 弁護士回答
- 2
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから