48,925件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生 再生計画案提出時の提出書類等について

ベストアンサー

現在個人再生中で、来月はじめころ、再生計画案を提出する段階とのことです。 私はサラリーマン兼個人事業主です。 その時に、申立後(2月以降)の家計収支表と個人事業実績表を提出するので準備しておいてください、 と担当の弁護士の先生から指示ありました。 予納金については2月末から私の使ってない口座に毎月初め預けており、毎月都度弁護士の先生に コピ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での歩み寄りができず、依然として慰謝料の請求を受けています。

ベストアンサー

先ほど離婚調停の2回目が終わりました。 延々3時間に及びました。 離婚係争に至った概略は 申し立て人(配偶者)と交際をし、婚約、入籍まではトントン拍子でした。 しかしながら、申し立て人の性格がきつく窮屈に感じることも多々ありました。 配偶者自身も過酷な環境(ほほブラック)での勤務が続き、性格も曲がってしまったと考えられます。 そこで、私は相手からの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後4年してから虐待してたと嘘

今婚約している男性がいます。 その方はバツイチで、元嫁が親権で子供が3人います。 長女が昨年ある指定難病にかかりました。 それに対して、養育費増額を申し立てて来ました。 現在は1人につき2万円と、離婚時に決めた養育費を毎月払っています。 申し立て内容は、高額な医療費がかかるためというのと、通院のために元嫁が職を失ったからと書かれていました。1...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの起点(いつまで遡るのか)について

現在不倫相手の子供について、養育費の審判中です。弁護士はつけず当方が担当しております。 次回に審判確定日が申し渡され、双方最終準備書面の提出期限が迫っております。 相手方より、養育費を遡って認知請求が行われた時点から支払う事を希望との準備書面が提出されました。 しかしながら、この度の審判による養育費請求以前には養育費を払わなくていいと相手...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトトラブルで通常訴訟を起こされます。本格的に弁護士さんに依頼が必要な問題になるのでしょうか

ベストアンサー

購入希望者から、「取引中止は違法であるため、 通常訴訟を起こします。」とメッセージがありました。 あるフリマサイトを利用しましたので、取引中止を落札希望者へ申し入れ、取引中止ボタンを押下後、サイト運営側から落札希望者に全額返金されいいます。ポイント分含む。 しかし落札希望者から「ゾロ目クーポン(2000円弱)の損害が生じている」ので通常訴訟を起こす...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際の特有財産、共有財産について。特有財産が共有されているのか?を知りたい。

財産分与について教えてください 夫は婚姻前から使用している通帳を使用し、婚姻後も給与がそこに振り込まれており、そこから婚姻後の生活費や固定費などを支払っています。メイン口座として使ってます。(他に保有の口座は主に貯蓄用) また、諸々の支払いにより婚姻前のお金が使われている可能性があり、給与の振込により婚姻前のお金が増減している可能性があります。(...

弁護士回答
    4
  • 所有権留保付きのバイク(ただし車検証の所有者名義は自分)を売却後の自己破産について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在、自己破産の申し立て中です。同時廃止です。もうすぐ免責審尋を控えています。 債務整理を弁護士に依頼する何ヵ月か前に、ローン中のバイクを売却しました。車検証の所有者の名義は私でしたので、生活費のために泣く泣く売却しました。その後も何ヵ月かバイクのローンは払い続けました。 結局生活に行き詰まり、弁護士に債務整理を依頼し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の家計簿での繰り越し分の金額の増減について

現在夫が自己破産の申し立て準備をしている段階です。 申し立て時に提出する家計簿が今月と来月分になる予定なのですが前回からの繰り越し分の金額について教えて下さい。 来月友人の結婚式に家族(夫婦と子供1人)で致します。 子供が小さいことと式場が県外で遠方の為、2泊3日の宿泊が必要になります。 司法書士の方に依頼をする前から出席することが決まっており...

弁護士回答
    2
  • 一時保護と親権停止について

姪が一時保護をされて3週間がすぎました。 姪の母親(私の妹)は、うつ病とパニック障害があり、保護された当日まで姪は私の所にいました。 姪が母親と一緒にいる事に恐怖を感じていたので、預かっていたのですが、警察沙汰になってしまい、警察から姪の希望でそのまま児相で保護してもらう事になりました。 翌日に姪の担当の方と話をしたく児相に連絡をしたら、親権者の...

弁護士回答
    2
  • 扶養に入れて貰うと離婚調停及び離婚裁判の時に、離婚に不利になりますか?

ベストアンサー

2年半前から別居中の夫に離婚調停を申し立てる予定です。別居当初は夫婦共に国民健康保険・国民年金でしたが別居後夫が就職し、私と私と一緒に生活している子ども(一人)を、夫の職場の扶養に入れてあげようか?と聞かれましたが、離婚に不利になるかもしれないと考え私から断りました。私はフリーランスで働いています。 夫はうつ病で気持ちの浮き沈みがあり、一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産する上で支払い能力があると思われる場合

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてる、8ヶ月ほど前に債務整理をした30代の者です 現在、返済してる最中ですが、今では借金6万強と家賃10万を稼ぐために仕事してる感じになっていて、正直仕事でモチベーションを維持するのが辛く、頭がどうにかなりそうです でもやらなければならないため夜勤タクシー平均給与30万円稼いでます この額になると支払い能力があると思われそうな...

弁護士回答
    7
  • 調停前の面会について、助けてください

ベストアンサー

離婚調停申し立てしております。至急ご意見アドバイスお願いします。現在妻と別居中です。子供は私が見ております。当初は、貴方が子供を育てた方が幸せ。その方が良いとって言って出て行ったのですが、1ヶ月が過ぎ、寂しいから、親権は私が取るといきなり言ってきました。保育園の送り迎えは主に私がしていました。その後、面会をしきりに言ってきます。宿泊といった条件で...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後遺障害労災14等級について

いつも大変お世話になっております。 通勤途中での交通事故でに怪我で、労災の後遺障害での不支給(以前の事故での後遺症と同じ等級だったので不支給となりました。)を受け、その後主治医の先生の意見や弁護士さんにも(法テラスを利用しました。)相談しましたが、不支給に対する不服申し立てをしても覆らないだろうと言われました。 このままでは、相手方とも交渉出来...

弁護士回答
    3
  • 行政書士から騙された!これって犯罪ですか?

ベストアンサー

○行政書士は財産管理人として認知症高齢者の金銭や書類等の管理が出来ますか?(委任契約を交わした) ○施設に入所しているが行政書士(財産管理人)がきちんと支払いをしていなかった(滞納していた)現在は発覚し支払っている ○生活に必要な洋服や布団代も持って来てもらえない(最後まで) ○毎月契約料支払ってきた ○施設より連絡あり実際は3ヶ月滞納すると強制退所...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更調停 面会交流拒否したい

ベストアンサー

子供5歳 親権者は自分で 元妻から親権者変更の申し立てがあり 調停中です。元妻の方にも子供6歳がいます。 今回離婚から4年が経ち私が恋人ができ 再婚することになりました、 恋人の籍にはいり養子縁組をする流れで それを聞いての親権者変更の申し立てです。 離婚理由は妻の何度かの不貞行為、 上の子と下の子を差別する。 言う事を聞かないと殴るなどです。 離...

弁護士回答
    2
  • W不倫相手の子を産みました。嫡出否認について教えてください

ベストアンサー

私が約1年W不倫を行っており、不倫相手の子を妊娠、夫の子と偽り出産しました。現在生後5ヶ月です。私達夫婦には3歳になる子供もいます。夫に二ヶ月ほど前に不倫がバレました。不倫発覚時は夫の子か不倫相手の子かどちらであっても良いという夫の意見でしたが、不倫相手の奥さんが私的DNA鑑定を行うよう請求してきた為応じ、不倫相手の子であるという事が証明されました。す...

弁護士回答
    4
  • 夫のカードを妻が使っていて破産手続きする場合

夫の自己破産手続き中です。妻である私の管理不足で、夫名義のカードで多額の借金をしてしまいました。私がしてしまった罪は、夫のクレジットカードの大半を現金化して、夫名義の借金の返済や日々の生活費のやりくりをしていました。夫はしりませんでした。 今回全てを話して、夫が自己破産に対応してくれる事になったのですが、代理人の弁護士さんには申し立ての後に裁判...

弁護士回答
    2
  • 進路変更の自動車に自転車が追突 安全運転義務違反による罰則1回が妥当なのか?

突然進路変更した自動車に、後方を自転車で走行していた息子が追突してしまいました。 相手車両と運転者には損傷はありませんでしたが、転倒した息子は全治4週間の傷を負いました。 相手運転者は自らの過失は全くないとの主張で、治療費の支払いを拒否したため、やむを得ず当初の「物損事故」から「人身事故」に変更手続きし、健康保険の第三者行為による通院治療中です。...

弁護士回答
    1
  • 地位確認及び未払い賃金請求訴訟の、相手方の破産手続き開始後の扱われ方は?

ベストアンサー

不当解雇に対して、地位確認と、未払い賃金の支払いを求める労働審判の申し立てましたが、 第一回の審判日を前にして、会社が廃業し、破産手続き申し立ての準備に入ったと、 代理人を受任した弁護士から連絡がありました。 第一回審判は開かれましたが、相手方は上申書を提出して欠席。 当事者双方が揃わない為、労働審判に適さない事案とされ、民事訴訟に移行すること...

弁護士回答
    1
  • 妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について

1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の依頼をして1年以上になります。こんなに長くかかるものでしょうか?

ベストアンサー

去年の10月初旬個人再生の為弁護士と契約しました。その後弁護士費用を払い今年の7月には払い終わりましたが当初契約時に弁護士からは決定して個人再生の返済が始まるのに約6ヶ月ぐらいと言われ弁護士費用と個人再生の支払いが2ヶ月ぐらい重なるかもしれないが頑張ってくださいと言われていました。しかしその後事務所からは何も連絡も無く、申し立てに必要な書類、源泉や...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の一方的な減額について

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に婚姻費用として、毎月10万円を支払うこと、子供たちとは月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、今月初めの第一回目の調停に欠席され、代理人から「調停終了まで、子供との面会は控えさせてもらう」旨の伝言があり、次週に予定していた面会の約束も反故にされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行の申し立てはどこにすればよい?第三債務者は誰?

ベストアンサー

養育費の支払いが、1年ほど滞っています。その間に、毎月養育費を支払って欲しいと書面で連絡しました。家庭裁判所で協議離婚をしたので、調停調書の作成もあります。そこで、この度、裁判所から履行勧告をしてもらうことにしました。  同時に、強制執行の申し立ての準備をしようと考えています。しかし、元夫はいわゆるサラリーマンではなく、農業を営んでおります。ア...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告でも矛盾、面会交流のみの審判での限界なのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の即時抗告の決定が出ました。審判に引き続き主文と理由が矛盾しています。そこで質問です。 1.審判に母親のすべき事として「未成年者の正常な安定した心身の状態を取り戻す」とされています。これは、今の子供の状態は異常と解釈して良いのでしょうか?また、面会交流の審判で子供と仲良く遊ぶ写真を提出しています。正常とは面会がうまくできている状態と考え...

弁護士回答
    2
  • 同居期間、婚姻期間が短い場合の婚姻費用請求

ともに再婚、モラハラ夫から逃れるべく別居中 婚姻費用の調停申し立てをする予定ですが、夫の弁護士から 「夫婦には同居し相互に協力・扶助する義務があるのに対し貴女様は果たしていない。同居も正当な理由もなく拒んでいるだけなので家裁での手続きになった場合でも主張させていただく」 との内容証明が届きました。 私の主張としては、夫とは4月半ばに入籍、母子...

弁護士回答
    1
  • 質問します!慰謝料についてです!

慰謝料について御教授願います。 ちょうど三年前の四月二十九日に妻が援助交際をしていたのが発覚しました。 その後、子供達の為に婚姻生活を続けてきましたが妻が離婚調停を申し立ててきました。 現状別居3ヶ月、妻が子供3人を連れて実家に帰っています。 自分は監護者指定の申し立てを、妻が離婚調停を申し立てています。監護者指定の調停は相手方は欠席し一回目が...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求している妻の代理人弁護士への対応について

私は離婚を求められている側の夫です。 妻は弁護士を代理人として、離婚要求してきております。 先日、代理人より代理人となった旨と離婚協議についての通知が郵送でありました。 そこで私は同封されていた質問票に、復縁を望むために代理人と離婚協議することを望まない旨を記載し、もちろん私の連絡先等は記載せず郵送にて返事をしました。 しかし、以降1度だけ代理...

弁護士回答
    4
  • 即時抗告後の争いに関して

ベストアンサー

お世話になっております。 監護者指定の即時抗告をされた相手側として教えてください。 子供は幼児と小学校低学年の子供が二人私と祖父母と共に生活し安定した生活を現状送っています。 監護者に指定され、申し立て人の即時抗告の書面が審判の日より間もなく二ヶ月が経ち、養育期間も別居して一年になります。 今後離婚調停にあたり、親権の部分で争うことになりそう...

弁護士回答
    1
  • 社内で不倫をし、不法行為を共同で行った社員が逆恨みで嫌がらせに

威力業務妨害、恐喝、詐欺行為をしていたm社員が自己都合で、退職しました。 本来は懲戒解雇相当なのですが、社長の温情で自己都合にし退職金まで支払いましたが、ハローワークに出す離職票には自己都合で退職しか記入しなかったため、m元社員が、ハローワークで、パワハラされてやめたと、虚偽の申し立てをしました。失業保険の不正受給が目的で、ハローワークにmが会...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判について

度々お世話になっております。 離婚調停で親権について争っていて、調査官調査の結果、お互いの監護環境にも子供の接し方にも問題はない。私が4ヶ月監護していますが、現在の監護に特段の問題がなく、今すぐに監護を変更する必要はない。と出ました。 先日の調停で調査結果を踏まえても夫も私も親権は譲らないとゆうことで平行線のままでした。 夫からは、 宿泊を伴う...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更となってしまう可能性

親権者変更について教えていただきたいのですが、私の場合、協議離婚で親権者および監護権者は父親である私で元妻と話し合い公正証書も作成しました。公正証書の中に「甲(父親)が心身等の故障により親権者としての義務を果たせなくなった場合、甲または乙(母親)において親権者変更もしくは後見人選定の調停を申し立てることを確認する」と当然といえば当然の内容を明記...

弁護士回答
    3
  • 夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。

ベストアンサー

夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...

弁護士回答
    4
  • 会社資金流用について

ベストアンサー

「会社資金の横領」に伴う今後の対応について宜しければご教授下さい。 宜しくお願いします。 私事ですが、数か月前より会社の資金(売上金の一部)を使込みした事を先日に会社に報告しました。 使用した金額は数十万程度ですが、数年前にも同様の事例を犯した件もあり、会社は今回は 懲戒解雇を検討するとの事でした。 前回は、保証人(親族)同席の上、横領した資...

弁護士回答
    2
  • 大至急、アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

何度も相談させて頂いて、先生方にその都度的確なアドバイスを頂きありがとうございます。 娘(10歳と8歳)親権は元妻側にあり、親権者変更と子の引き渡しと監護者指定の申し立て、審判前の保全処分を申し立てて、近く期日が迫ってる状況です。 育児放棄や精神的虐待、身体的虐待等を子供達から聞き、ずっと日記をつけ、ボイスレコーダーに録音やその他メール等の証拠もあ...

弁護士回答
    3
  • 文書偽造になりますか?

一審弁護士つき、二審本人訴訟です。 裁判が勝訴に終わり、訴訟費用確定申し立てが、相手方からきました。 二審は私の印鑑で良いのですが、一審の旅費、出廷日数等の確認を、一審の弁護士に押印してもらわなければならず、計算書を送付しましたが、3週間経っても返信がありませんでした。 訴訟費用の確定は、申し立てがあってから、2週間というのは、私は常識と思って...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費の未払いについて

ベストアンサー

再婚後の養育費の未払いについて 一度質問をさせていただきましたが、新たに疑問が湧きましたので、質問させていただきます。 私は再婚し、子供は養父と養子縁組を結んでいます。 実父は、私より早く再婚し、子供2人を設けています。 私の再婚により、養育費の減額を話し合いした際、実父は、1万減額した上で、毎月積み立てをするとのメールがきました。 私...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 管財人つきますか?

ベストアンサー

いつも先生方にはお世話になっております。 今月中にでも自己破産の申し立てをする事にしました。 借金の経緯ですが、彼の家にて、半同棲(週4~5日ほど一緒に生活)していたのですが、その生活費として私が支払いしていました。 水道光熱費や食費、雑費、消耗品費、ガソリン代や携帯代なのです。 彼が失業,転職を繰り返しお金に困っていたので力になりたかったのです。...

弁護士回答
    4
  • 宅地購入に際しての地主の責任

60年前、祖父の時代に地主さんの農地の一角を宅地として購入しました。 購入にあたって道路を設置するという口約束?がありました。(祖父同士の約束) 今現在、明確な道路が設置されていません。 道路を通してもらうことはできるのでしょうか? 今の地主さんは代替わりをしていて全くこの問題を知らないという一点張りです。 60年前から徐々に我が家の回りに地主さん...

弁護士回答
    2
  • 原子力紛争解決センター (ADR)について、またその他。

原子力損害賠償弁護団の弁護士相談を受けてADRに申し立ててます。職業は農業機器製造販売です。 現在、担当の弁護士いわく、農家に必要なものでないと間接被害を認めないとか、申したてても調停などする権利がないとか話してるそうです。こんなの法的におかしとお想いませんか? 東電ですら、間接被害または、その他の被害で申し立ててくださいと、社交辞令かもしれません...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険会社との示談後、保険会社から返還請求がきた場合について

2ヶ月間に2件の(過失なしの追突事故)交通事故に遭い、1件目の治療途中で2件目の事故が発生したため途中から2社目が事故を引き継ぐことになりました。1社目の時点で事故後の対応が不誠実だったため、自身が加入している保険会社に相談して警察への対応やその他色々教えてもらいました。そういった事情があったため、不信感が拭えずその後、紛争処理センターを通し相談をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停への望み方

結婚10年以上がたち、子供が2人います。 世間からは仲の良い夫婦で見られていたようですが、喧嘩の耐えない夫婦で、妻に感謝している部分もありつつ、このまま自分の残り人生をこのまま過ごすことに躊躇をしていました。 そんなか去年夏に、会社の同僚と親密な関係(肉体関係はありません)となり、SNSでのやり取りを妻に見つかり、年末まで夫婦間で色々と話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 会社顧問社会労務士の不正指示に対しての慰謝料請求について

会社顧問の社会労務士の指示により社長と結託し、税金逃れ(年金等)の為、私の基本給を半額近く減額し、手取りは変わらぬ様な事を、過去にも犯し、又今回実施されました。会社に対しては労基指示の下、減額不服願いを郵送し返答次第で、あっせん申請申し立ての手続きを行う予定ですが、社会労務士に対しては社労士会にしの申し立てを考えてたのですが、弁護士さんに依頼し...

弁護士回答
    3
  • 円満調停申立て中の婚姻費用請求について

ベストアンサー

円満調停申立て中の婚姻費用請求に関して質問させてください。 概要ですが、昨年9月に突然妻が出ていき、10月に相手に弁護士が付き、相手弁護士から 「今後は全て当職を通して連絡する事。また、交渉に応じるか否か1週間以内に連絡するように」 との連絡が入りました。この時、当方は内容証明にて、交渉には応じる旨を伝えました。そして、11月に当方も弁護士に受...

弁護士回答
    3
  • 強制認知の裁判について。認知とれますか?

私は浮気をしていました。浮気が旦那にバレてしまったと同時に、浮気相手との子供が発覚し、のちに旦那とは離婚しました。旦那とは数年前からセックスレスだったので、子供は100パーセント浮気相手のこです。浮気相手は旦那と離婚してほしい一緒になりたいと言いながら私との関係を持っていたのに、浮気が旦那にバレ子供が発覚した後、浮気相手も実は結婚していた事がわかり...

弁護士回答
    3
  • 財産分与とそれに伴う権利について

度々質問させていただき申し訳ありません。 両親の離婚に関してなのですが、推移を申しますと、 1. 父が離婚の申し立てをして、母に対して何回か調停の出頭命令が封書で送られた 2. しかし母はこれらの書類を一通も開封せず(中身も確認せず)他のダイレクトメールなどとともに処分し、結果、離婚裁判の通知が来て、初めて父から離婚の要請があったと知った。その為...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子どもの養育についての問題

親権を元夫がもち、5年前に離婚しました。3人の子どもは元夫が養育していましたが、長男が高校に入って父親と折り合いが悪く、母親である私のところに引っ越したいと言ってきました。元夫と話をし、住民票はそのままで、引越す運びになりました。学費は父親が出すとのこと、食費は息子が取りに来るのなら渡すという約束になりましたが、息子は父親に会いたくないと言って食...

弁護士回答
    3
  • 法人 廃業の際の残債務について

ベストアンサー

事業に失敗し廃業をしようと考えています。会社には既に社員はおらず、私一人で債務超過の状況です。 資本金1000万で累積債務は3000万強となり、資産はほぼゼロです。融資は政策金融公庫からで残債は1800万程度で既にリスケ済みで利子のみ(2.5万円程度)払ってきましたがそれさえも難しい状況で利子の支払いも11月から停止することを公庫に申し入れてはきました。廃業する...

弁護士回答
    3
  • 裁判を行う裁判所が遠すぎて毎回の期日の出席が出来ないときはどうすればいいのですか?

前回、下記の質問をしました。 民事訴訟法17条の移送について教えてください http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_285716/ これを踏まえて質問します。 自分が原告で地元の裁判所に訴え出たが、相手からの移送申し立てが認められてしまったとき、 あるいは逆に遠隔地の相手から被告として訴えられ、地元の裁判所への移送申し立てをしたが認められなかった...

弁護士回答
    1
  • 借金を抱えた別居中の夫への要求

現在夫とは離婚を前提に別居中です。 別居に至った原因は、ギャンブルによる夫のサラ金からの借金が発覚したからです。 すぐに離婚をしようとも思いましたが、二年前もサラ金から借金をした夫の返済で私が前貸し80万をしていて、それを返してもらいたいのと慰謝料を請求したことに夫が同意せず、離婚が成立していません。 別居後直ぐに婚姻費用分担の申し立てをして、現...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 非該当 異議申し立て

後遺障害 該当なし 交通事故 主人がトラックにて信号待ち時 居眠りしたタクシーに追突され 六ヶ月のうち 93日 治療しました。 まだまだ 痛みがあり 後遺障害を申請しましたが 該当なしの通知がきました。理由は 頚椎捻挫に伴う頚部 痛の症状については 提出の画像上 本件事故による骨折等の器質的損傷は 認められず提出の後遺障害診断書上 症状を裏付ける客観的な医学...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから