法律相談一覧
-
不倫をしてしまいましたが親権を譲りたくありません!!
私が不倫をしてしまい離婚の話になり離婚届にサインをしました。相手とは慰謝料裁判中です。精神的に追い詰められ息子の親権は父親の所に書いてあります。納得が出来ていないのですがやり直せないならそのまま離婚届を出すと言われています。 私が不倫をした以上全てがいいわけなのは理解していますが 今まで育児家事は私任せで子供と積極的に接する姿を見たことはありま...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流調停の申し立てのみでよろしいでしょうか。(他の離婚協議書の約束も破られそう)
お世話になります。 17年1月に協議離婚。3人の子供たちとの月2回の面会交流や、養育費の支払い等を組み入れた、離婚協議書を作成し、成立しています。 離婚協議書は、公正証書にはしておりません。 成立後、元妻が、理由をつけては、面会交流を拒否、17年4月を最後に面会交流が実現していません。 私は、面会交流調停の申し立てをしようと、準備してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の社長から暴力を受け、更に仕事も解雇されました。
4日前に、会社の社長と口論に成り、私は手をたたかれて、お前はクビだと言われました。 私は、腹が立ったので警察を呼び、調書を取って貰い、暴行と言う事に成りました。 次の日は連絡を待ち、2日後に労働基準監督署に行き、解雇通知書を貰い、会社に書いてくれと渡しました。 昨日、近くの弁護士さんに相談して、とりあえず解雇不当の申し立て書を、社長に郵便で記録が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停3回目ですが、未だに妻の申立書の内容に正当性があるものなのか?
ベストアンサー初めまして、溶接業で一人親方をしている者です。自営扱いになります。離婚調停次で3回目。私が離婚と妻から言われたのは、車を買うか直すかで離婚と言われました。が、妻の申し立て文は過去に私がしてしまった失敗の事でした。しかしその話は婚姻半年、妻が指定する、第三者を交えて(互いの両親)話し合いでした。互いの両親集めて話し合いの場に行くと話し合いは無く、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での離縁と親権
ベストアンサー一方的に別居した妻より離婚調停の申し立てと子供の離縁を代理人より通知がありました。現在子供2人 長女は妻の連れ子11才、次女は私と妻の実子4才ともに女の子です。同居中に協議離婚の合意書を交わしており、次女は私が養育、長女は妻が養育と明記しております。しかし妻からやり直ししたいと懇願され、修復を互いに努力していた裏で、別居の準備をしていた様で私が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット通販 民法95条 錯誤の無効による支払い義務について
ベストアンサー二年前にネット通販にて、格安にて商品を購入しました。(数点購入し、定価の20分の1ほど)その時は、 価格ミスか在庫整理かわからないけれど、価格ミスなら何か言って来るだろうと思ってましたが、商品は送られてきました。ところが、二年経過した今になって、ショップから委託された司法書士より内容証明で、差額の支払いを要求されました。あなたは、著しく価格は低いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促が届きました
初めまして。 4月に同棲中の彼氏あてに簡易裁判所から支払督促が届きました。 消費者金融からのもので、本人は消費者金融に電話をし、支払完済みと告げ異議申立書を提出しました。昨日、また裁判所から仮執行宣言付支払督促が届きました。消費者金融に電話をしたら、異議申し立てを出すと裁判になり面倒なので異議申立書を出さずに破棄して下さいと言われたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【自己破産】申立中、陳述書の内容に誤りがあった場合
ベストアンサーはじめまして。大変パニックになっております。ご回答いただければ幸いです。 現在、弁護士を通じて自己破産の申立中です。破産審問の日時も決まっており、今は裁判所からの提出物についての質問に回答をしているところです。 借金の理由のひとつに浪費(旅行)があり、陳述書の借金の使途欄に「~2016年3月まで 旅行」と記載しました。 しかし、裁判所から明細の振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費給与差し押さえ
ベストアンサー昨年3月に調停離婚し、現在1歳9ヶ月の娘を親権者として育てております。離婚調停の際、養育費を支払わなくて良いなら親権を譲ると元夫に言われ、その時はとにかく親権だけは私にという強い思いから条件をのみ私が親権者として離婚を成立させました。が、正直養育費は離婚後に調停申し立てすれば良い!と最初から考えておりましたので離婚同月に養育費の申し立てを行い確か5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の先生に、相談してからの流れ、労災の場合の期間について
ベストアンサー労災で弁護士先生に、お願いしてます。 先生は何時も忙しそうで、面談も話急いでいて、電話も急いでいて、 着資金は既に払っています。 3回目の面談しているのですが、いつも急いでいるようで、話が端的になっていて、 不服申し立てするのに、調書も内容を把握出来てないようです。 どうせ駄目だから、真剣ではないように思われます。 連絡しますとメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンと生活費について
婚姻費用分担請求の申し立てをしていますが、夫が同意のない別居で出て行ったので、 夫名義のマンションに私一人で住んでいますが、婚姻費用分担請求の申し立てをした事を、 夫と夫の母親も腹を立てています。先月分の住宅ローンを払ってないのと、 生活費全部自分で払うよう言われ、今まで現金を夫からもらっていなかったので、 夫名義の口座引き落としのクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の行政処分、刑事処分について
ベストアンサー横断歩道上で、私→車、相手→歩行者で人身事故をしてしまいました。警察と救急車は呼んで怪我も大したことなさそうで簡単な調書で終わりました。 しかし病院の診断書で骨折(全治6週間)なので調書を取り直しされて、行政処分11点(免停60日)で呼び出されました。 調書の内容は私の不注意でお婆さんを怪我させてしまったという内容でサインしてしまいました。 (警察が下書き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の手続きについて
ベストアンサー2月に個人再生の申し立てをします。 1月まで、弁護士費用(34000円)を積立てします。 負債額は、4百万円位です。 弁護士から、ギリギリの生活では裁判所から認めてもらえないと言われました。 81歳の母の扶養しているので、申告する収入は、私の収入と母の年金だと言われました。 私の収入は、パート収入と遺族年金です。 2年前に、母の介護費用と私の借金返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停移送即時抗告について記載方法お尋ね
ベストアンサー離婚調停の移送申し立てをしており却下通知が来たのですが 記載されている裁判所のいい分が異なっており、即時抗告しようと思うのですが 引越し先での生活の事実を証明できていないとあるのですが、生活の事実を証明するものとは どんなものがあるでしょうか? 体調が悪く家からほとんど出ておらず、新住所地(実家)へは航空機にて行っており旧住所地に引越し準備で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成してもらいたいのですが
以前、相談させて頂いたのですが… 数年前に協議離婚をしました。その後、やり直したいと言う夫を信じて頻繁に会うようになりました。そんなダラダラとした感じが1年程続き、私は白黒付けたくて問いただしたところ、やり直す気がわかない、誰もいないところに行く、実家にも帰らない、電話も繋がらなくする、毎月いくらか送金すると言われ音信不通になりました。色々と捜索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商事非訟事件の流れ、及び終了までの期間について
ベストアンサー非公開会社における株式の価格決定の手続きの流れ及び終了時期についてお伺いします。 現在、株式の譲渡承認請求の買取額について裁判所に価格決定の申し立てをしており、 双方の希望価格の申し出、鑑定人による鑑定価額も算出され、双方から鑑定への質問をし、鑑定人からの返答を待っている最中です。 和解交渉も双方で行ってはいますが、中々まとまらない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していても親権者になる可能性はあるのか
ベストアンサー夫の不倫が不倫が理由で、3年前に子供2人(就学前)を連れて別居をしました。 決定的証拠は(不貞行為)ないものの、朝から夜中まで頻繁にある通話履歴、キスの動画、友人からの夫と不倫相手の関係を綴られたラインの文章、、その他諸々などがあります。 夫と不倫相手は不貞関係、愛人関係であることを認めません。 不倫発覚までに夫婦関係の破綻もありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スパム業者から特別送達、公示送達はあり得るか
ベストアンサー最近、スパムメールで利用した覚えのないサイトから「少額訴訟による特別送達を行います」「弁護士とともに民事訴訟手続きを開始します」「特別送達を行った場合、貴方に反論の余地は一切ありません」という内容の通知が届きました。 スパムメールなのでこちらが反応しないのが定石なのですが、相手側が公示送達などを行うとこちらが知らないままに勝訴判決がでて強制執行され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサーに債権譲渡したら再競売は可能ですか?
ベストアンサーサービサーの担保物件に、任意売却の申し出が購入希望者の司法書士からありました。売却を拒否したところ、サービサーに再競売をかけてもらい落札するとあり。 ◆質問 銀行で競売に。落札者がなく、競売が終了(銀行の取り下げではない) 債権者が銀行からサービサーに変わったら、同一物件で、競売にかけることはできますか? それとも同一物件で、競落しなかったから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった金額を振り込んでくれない
夫が勝手に、決まった金額から保育料を引いた金額を振り込んできます。 調停も曖昧に成立し、婚費と別に保育料支払いと決まりました。 夫は保育料が上がったから、負担が増えるという理由で減額調停を申し立てました。 しかし、審判になり却下されました。 その際の審判書も曖昧で、 算定表から出した申し立て人の支払うべく金額は、およそ12万で現在支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書検認後の相続について(異議申し立て、不服があった場合)
ベストアンサー相続についての相談です。亡くなった祖母の遺言書が2通。公正証書で作成されている土地・建物の相続の遺言書と、自筆未開封の遺言書です。相続人は祖母の実子3人。公正証書遺言書の方は相続人3人にすでに開示されていますが、1名納得せず名義変更等も行われていません。そのようなことがあって、多少兄弟間がギクシャクしたため、自筆未開封遺言書の検認手続きが祖母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚に伴う特別養子縁組について
子供連れで再婚。夫と子を養子縁組しました。 子は3人おり、上2人と末子とは父親が違います。(ちなみに上2人の父親とは死別) 末子が三歳になったばかりの時に養子縁組をし、1年半経ちました。実際の生活は既に2年経過しています。 末子を特別養子縁組したいと考えております。 理由は *結婚していた時、度々失踪をし育児放棄があったこと。 *離婚後、養育費の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚します。息子3歳。 不貞夫からの調停申し立てであり、私は解決金200万と提示していました。 この度夫との調停が成立し、解決金170万、養育費35000円を成人までと決まりました。 不倫相手側には私が慰謝料調停申し立てしており、当初300万を請求していました。しかし、不倫相手はシングルマザーだから金がない、と一括30万➕月1万ずつで計70万と弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り。不利なく連れ戻す方法は?
3歳と2歳の男の子の母親です。夫婦関係調整調停の2回目を控えていた時に夫に保育園から子供を連れ去られ、その日から別居が始まりました。すぐに審判前の保全処分やこの引渡しと監護の申し立てをしました。 ( 質問事項 )3つ質問がございます。 今連れ去られてから4ヶ月が経ちました。 無理矢理連れ戻すことは不利かと思います⑴無理矢理ではなく、保育園に私が迎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担請求の給料明細の改ざんについて
6月に婚姻分担請求の調停を申し立て先日1回目の調停がありました 調停で相手側から給料明細が2か月分提出されたのですが、 勤務カレンダーの日数と違いがあり、二日分くらい日数が合わず3万以上の金額が合わないです 離婚の話し合いをしており、相手側とは家庭内別居状態で、正確な給料明細も勤務カレンダーも 手元にはありませんが、以前に確認して携帯のカメラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不利になるでしょうか?
私は自身の不貞行為で離婚協議中です。 相手からの要求は、慰謝料300万(分割で月5万)と養育費5万(子1人)で離婚を承諾するとのことでしたので、早く離婚できるのなら…との思いで、公正証書を作成し、あとは役場に提出するだけまでに至ったのですが、恥ずかしながら私には借金等がある為、現在の自身の生活もままならず、貯金も無く、現金では賄えない為にクレジットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差し止め予告のトラブル。消費者庁に改善して頂けないか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ないですが、パチンコ店で、遊技して得た玉やメダルを店に預けて、景品にして、公安委員会の許可を得た施設で、おかねに換金する会員カードを紛失したので、パチンコ店にカードの再発行申し立てしたら、紛失による再発行が多いと差し止め予告されて、今回だけカードを作りました。しかし、もしなくしたら、預けたメダルや玉がどうなるのか、今後、差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産の要件の「支払い不能」について
債務者A(個人)は債権者B、債権者C、債権者Dの3人からそれぞれ500万円ずつ計1500万円借金してるとします。 その500万円(計1500万円)は毎月10万円(計30万円)の50カ月払いの貸金契約とします。 それぞれに毎月10万円支払っていたが、10か月後に債務者A(個人)と債権者Bが喧嘩をし、Bに対しての借金のみ払わなくなりました。 しかしCとDにはその後も毎月10万づつ払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について
昨年12月、協議離婚に際し、父親が親権を取得し7歳と5歳の男の子を養育しています(親権監護権については公正証書を作成し合意がありました)。 養育環境として父親の両親(子ども達にとっては祖父母)との二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住居で生活。祖父母も健在で父親が仕事などでどうしても都合がつかない場合には監護補助をしてくれます。 父親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更は難しいでしょうか?
昨年12月、協議離婚に際し、父親が親権を取得し7歳と5歳の男の子を養育しています(親権監護権については公正証書を作成し合意がありました)。 養育環境として父親の両親(子ども達にとっては祖父母)との二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住居で生活。祖父母も健在で父親が仕事などでどうしても都合がつかない場合には監護補助をしてくれます。 父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費ならびに親権者変更調停における調停委員変更要請について
離婚して8ヶ月が経ちます。 離婚原因は、元妻の不貞をきっかけに、元妻が新しくパートナーを見つけたことにより離婚を要求されました。 子供は置いて出ていけと言われ、仕事の都合もありやむなく独りで家を出ました。 その翌々月、養育費調停が始まり、現在も調停中です。 ただし、1月に親権者変更の申し立てを行ったため、現在は養育費と親権者変更を同時に進めています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金詐欺?傷病手当書類継続の強要 会社ぐるみ?
軽微な外傷でしたが、就労中の受傷という本人の申し立てでした。骨折はなく、治癒期間を記載し診断書を渡しました。就労が不可能とは考えませんでしたが、当人は仕事を休んで、傷病手当金請求の書類をもってきました。診断書期間の書類は作成しましたが、その後もそれ以上の期間の傷病手当金請求の書類作成を強要されています。鎮痛剤、眠剤の投与も要求するようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。それとも何か返事しないとまずいでしょうか?
妻の暴言・モラハラのような態度が嫌になり、離婚を考えるようになりました。預貯金を少しずつ別口座に移し、自分の荷物も別に契約したアパートに少しずつ移しました。そして長期出張と偽り家を出て、その後離婚調停の申し立てを行いました。妻からは「私は離婚したいなんて聞いてない!理由も分からない!」と大変怒っており、離婚理由を教えろ、夫である私のこういう所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に無断で持ち去られた子供とのアルバムについて
3年前に離婚した元妻に無駄で子供と私が写る写真が収まったフォトアルバムを持ち去られたのですが、連絡して再三に渡り返却を求めたのですが返して貰えません。 先日、民事調停の申し立てをし、今も個人的に連絡して返却するよう催促していますが受け入れてくれません。 もともと元嫁が私が写った写真は要らないからあげるわとの事で元嫁自らが私の所へ持って来た物なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
離婚してから今のところ、毎月遅れずに養育費が支払われている者です。 金額は調停で決定し、毎月5万(7歳双子)です。 ふと気になったのですが、養育費算定表は0~14歳と15~19歳とに分かれていますよね。調停ではま「毎月5万円を20歳まで」と決まりましたが、仮にこのままお互いの収入が大幅に変わらなかった場合、15歳以降の養育費は算定表でみると6~8万円のちょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差押 取り下げ。これってどういう事なのでしょうか?
先日、彼の元に裁判所から『取下通知書』というものが届いていました。 債権者に彼の元奥さんの名前と印。 債務者に彼の名前。 第三債務者に彼の勤務先。 上記当事者間の債権差押命令申立事件につき、 申立てを取り下げます。 本件は、平成24年12月〇〇日取下げにより終了しました。 …との通知でした。 これってどういう事なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷と婚居費について
別居するにあたり主人の実家、親戚、家族ぐるみで仲良くしてた友人に別居に至る理由(浮気)を話し お世話になった事に対しお礼を言い娘を連れ実家に引き上げました。(この事に関しては主人は勝手にしろと言ってました)証拠が撮れましたので証拠写真、私と娘の現状、主人から離婚申し立ての書類が届いた事の事実のみを手紙と一緒に送りました。 主人の実家とは電話での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に強制させる方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在の面会交流の審判書 3ヶ月に1回 ?で2時間 面会交流をさせる。 相手方と相手方の母親は立ち会うことができる この通り実施されています。しかし親権者が子の福祉を害する行為(あくまでも私の私見)をするので、そのような行為をやめさせるため、そして頻度を拡大を求め、再審判を申し立てました。 面会交流時には、娘が集めているぬいぐるみを毎回プレゼン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の刑事告訴について
昨年の5月に離婚した元妻と、再度交際をしていました。今年の7月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は逮捕されました。罰金20万円で釈放されました。私は、もう相手方とは関わりたくはないので、これで縁を切ろうと思ったのですが、相手方は私の拘留中に、保護命令の申し立てと、私が引き取り親権者となっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに何と伝えたらよろしいでしょうか。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 現在DV別居中。2ヶ月。 いろいろ考えたのですが調停申し立てもなにもかもやめてもう 静かに暮らしたいのですが 勝手すぎますでしょうか。 相手側の嘘だらけの保護命令の時の反論文に落ち込みこれでは本当に赤ちゃんにも自分にも精神的に悪いと思いました。 お金もいらない。 静かに安全に暮らしたい。 面会も一切断りたい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想される二審について(続きです)。
ベストアンサー証人尋問も終わり、来月の最終弁論期日が予定されている中、被告側からの和解申し立てがなく、現時点において、裁判官から、和解勧告もない現状で、被告らは(特に加害者の使用者の大手運送会社)、当初から、経費節減(単に高額な支払いをしたくないだけ)で、訴額が大きいので、一審の原判決を基準として、二審の高裁で、被告に有利な和解申し立てをするものと思います。 (前回の投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー主人から離婚調停の申し立てをされました。 理由は10年以上前、主人と同棲している時に主人に借金があり普通のバイトでは月々の支払いができなくなり風俗で働いてたことです。 途中で籍を入れる話になり主人に仕事を打ち明け、本当の理由は主人のプライドを傷つけてはいけないと思い言えず元彼の借金返済と言ってその後一年ほど働いていました。 その時は借金を返して辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の返答は?再生手続き準備中後のお金の使い方は?
ベストアンサー現在 住宅ローン6ヵ月延滞で 延滞分から ボーナス月に多めに 返済していき 徐々に延滞期間を 縮めていく計画(融資銀行に何度も計画変更依頼している)で 返済していましたが 今月返済予定(ボーナス月分)の 返済が出来なくなり (夫が)個人再生の手続きを 弁護士に依頼しました 住宅ローン特則を 利用して ローンの組み直しを してもらう予定です しかし 裁判所に 申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ない。親の私が会って何がいけないのでしょうか?
今親権をどちらにするかで離婚調停を控えています。 弁護士さんに頼んで息子と離れてもう2ヶ月…ツラいです。会いに行っても義母に暴言を吐かれ息子はその度泣いています。親の私が会って何がいけないのでしょうか?母は次に同じ事があればそのままこっちに連れてくれば良いと言っていました。また弁護士の方から調停申し立てをしましょうと言われ進展あったら連絡しますと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停立会、夫の嫌がらせ、裁判資料について
ベストアンサーお願いします。 離婚についてこれから手続きを始めます。 四点質問させてください。 ◼調停への参加 弁護士さんに依頼する場合と、立会いは必要ですか?裁判は必要ないと伺いましたが、、。 ◼別居前の夫の嫌がらせ 夫は不倫しているのがばれているとは思っておらず、先日から、いきなり自分で洗濯物を始め、食事も私が作ってたものを無視して自分で作って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の調書を覆したい
10年の婚姻生活の間 相手のDVと浮気が続いた末 3年前に調停離婚しました。 その際 慰謝料の請求もしましたが 診断書がないため無理だと言われ 子供2人に対し 月8万払ってくれるんだから 諦めなさいと調停員に言われ そのままサインしてしまいました。 3年後の今 私は再婚し養育費の減額の調停が行われ 弁護士にお会いした時に 慰謝料の請求の時効が迫ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令の不服申立
ベストアンサー保護命令の申立てをしましたが、相手方に弁護士がついて反論され、主張書面にてこれを反論。然しながら、裁判官からの発令の承認はおりないことになりました。 私からの主張書面の期日が2日ばかり過ぎたことで、緊急性がないものと判断された可能性が高いようです。(書記官の不手際もあったのですが) 相手方の事実無根の答弁書が、認められた形となり、大変残念なので...
- 弁護士回答
- 1
-
「申し立て」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから