このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
年齢が幼く裁判を起こせないまま時効にかかった場合の救済措置はあるか?
【相談の背景】 今から24年前、私が7歳の頃に父が亡くなりました。その父には遺産が預貯金1000万円と母を受取人とする生命保険金3500万円と、受取人指定が無い生命保険金2000万円がありました。相続人は母と私の2人です。遺産等は当時母が全て受領し、母は私にそれを成人後も伝える事なく隠し続けていました。最近になって母名義の口座に1億を超える預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での和解交渉に入るための条件を付けることは
ベストアンサー民事訴訟の原告をしているとき、裁判所から和解交渉に入らないかと言われたら、「被告が少なくとも○○万円の損害金を支払うことを認めるならば(又は・・・が認められるならば)、和解交渉に入ってもよい」と、和解交渉を開始するのに条件を付けると、裁判官から「非常識なことを言う、とんでもない奴だ」と心証が悪くなるでしょうか? 和解交渉を開始するのに条件を付ける旨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転勤した際、告訴、訴訟提起の場合の管轄について
ベストアンサー国家公務員ですが、刑事告訴、民事訴訟を提起する際、告訴状を提出する警察と、管轄の裁判所はどこになるのでしょうか? 例えば、関西に勤務して、その職場で勤務していたとき、上司から、犯罪行為(例えば傷害など)を受け、訴えた場合、人事評価などでの報復が怖いので、お互いが他県に転勤になるまで、2年程度、示談もせずに我慢をして同じ職場(ただし、職場は周知して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故民事裁判
ベストアンサー私の会社の従業員が交通死亡事故を起こしてしまいました。刑事裁判は終わり執行猶予がつきました。がこの度民事裁判を起こされますと当社の保険屋さんから聞きました。まだ起訴状は来ていないので内容はわからないのですが、交通死亡事故の民事裁判の場合は慰謝料増額狙いなのでしょうか?または会社に対しての使用者責任みたいな民事裁判も考えられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
発信者情報開示請求、開示請求者に多少なりとも非がある場合について
自身がウェブ上に不用意に書いた反社会的・非常識な書き込み等が取り上げられ批判が集中している状況のように、開示請求者側に多少なりとも非があるような状況であっても、「侵害情報の流通によって当該開示の請求をする者の権利が侵害されたことが明らかであるとき」に該当すると評価される可能性はありますか? (発信者情報の開示請求等) 第四条 特定電気通信によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームの規約違反の可能性があるキャラクターの動画のアップロードについて
ベストアンサーあるオンラインゲームにおいてマクロ(特定の行動をプログラムを用い自動で動かす行為)が規約違反で禁止されています 以前からマクロの疑惑があるキャラクターの動画をとりました 結果10分間ほど同じ秒間で同じ行動をしているのが録画されました ただし、あくまでモニターを通して確認しただけであり手動かマクロかは確認は不可能です この状態で録画したもの(キャラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の証拠。いかがでしょうか?
ベストアンサー教えて下さい。横領を疑われ民事裁判を起こされたのですが、私は絶対してませんので堂々と出向き否認します。相手はさも私が動かした資金を懐にいれたかのようなストーリーや何この書類?みたいなのを添えた訴状で届いたのですが、それに対し答弁書を書いています。辞めた会社なので私が添えられる証拠は限られてますが、例えば個人的な買い物の明細とか収入証明など考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届で治療費請求
ベストアンサーはじめまして、質問いたします。車の運転で口論になり車から降りて文句を言ようとしたら相手が勢いよく向かって来たので殴りに来ると思い、手で防ごうとしたら、その手が相手の胸に当たり、殴ったと言い出し警察に電話をすると言ったので、無視をして車で、その場を離れたら1ヶ月後に警察から被害届けが出ていると電話があり、被疑者と言われ警察署に呼ばれて調書を取らさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者による個人情報の漏洩
ベストアンサー自分の携帯電話番号や住所などの、個人情報を、他人に自分の任意に反して、勝手に漏らされたり、また、規約に反して漏らされたりしたら、民事、刑事などで、どういった法的手段が取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行で後遺症が残りました。
ベストアンサー先日元交際相手から暴行を受けて、体に漂白剤をかけられたのと左大腿部に2週間の打撲の診断でした。 前からDVを受けていたので、示談はせず相手は10万の罰金刑で釈放されました。 しかし、左の大腿部に後遺症が残ってしまい日常生活にと仕事支障がでています。 相手に慰謝料と損害賠償を請求しましたが、罰金払ったのだから知らないと治療費も払ってもらえません。どうし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員が意図的に特定の得意先へ出す見積もりを
ベストアンサー従業員が意図的に特定の得意先へ出す見積もりを、別の他の得意先に出した場合何か犯罪になりますか? 得意先へ商品売る値段は、その得意先によって違うらしいのですが(やはり大口の得意先は安く、小口の得意先へは高くなっているらしい)、「お前のとこだけこんなに高くうちの会社は売ってるんだよ、他の大口の得意先へは同じ商品でも安く売ってるんだよ、どうだむかつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に書類をなくされました。
傷害事件の被害にあいました。 その時の担当警察官の対応がずさん過ぎてその相談です。 今回民事で損害倍者請求をすることになり検察庁から調書のコピーを頂いた時に診断書と治療費の領収書を証拠の品として出しました が、その治療費の領収書が添付されていませんでした。検察庁の人も警察官が証拠書類を忘れることはあることだから警察に言ったほうが良いといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 遅延損害金について
慰謝料 遅延損害金について。 慰謝料の支払いを分割で受けています。 調べた事で疑問点があったので相談します。 1.遅延損害金について。 お相手方が毎月に期日守らず連絡もなく、 入金が遅れることもよくあります。 そこで書面を送付し守るように促す、 予定ですが、そこに遅延損害金の記載を、 追加しても大丈夫でしょうか? 調べた限りでは、取り決め時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が成立後に改めて裁判を起こすことは可能か。
ベストアンサー私は債権者です。 損害賠償請求の調停が成立した事件で、調書にて支払いを命じられていても相手方が支払われません。色々調べると財力が全くなく強制執行も無意味と予想できます。 そこで、事件原因である事柄を一緒に行っていた共同不法行為にあたる人物がおりますので、その人に対し、裁判をしたいと考えています。 【質問】 1.その場合は、調停成立をしている相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで私を誹謗中傷した人への損害賠償請求訴訟をする際の裁判所の管轄等
ベストアンサー【相談の背景】 私の管理運営するLINEのグループ(メンバー数約40名程度)のメンバーだった人達(5人)が、裏グループを作って、私の「メールの無断公開」「侮辱」「名誉毀損」をしていました。(証拠のスクショあり) 更に、私をその裏グルで「侮辱」「名誉毀損」をしていた人のうちの1人が、自分の契約するレンタルサーバー上の個人ブログで、ハンドルネームとはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます
ベストアンサータクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟にて:危害を加える発言をしていないのに、脅迫罪で訴えると言われました。成立しますか?
脅迫罪の成立のついての質問です。 姉の夫から脅迫罪で訴えると言われました。 発端は姉夫婦の離婚です。 姉の夫は30過ぎですが学生であり、資格を取るために学校に通っています。学生なので収入はなく、姉が働くことで家計を支えていましたが、今年の1月に急に家を出ていきました。 その後2ヶ月間音信不通の状態が続き、その後一方的に姉に離婚を突きつけてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに
ベストアンサー貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退社した職場からの賠償請求予告
ベストアンサー現在退社済みのアルバイト先ですが、最後の出勤の日に、1年半前に保護犬(個人で保護活動をしています)が壊してしまった空き店舗の一室を、弁償してもらうと言い出してきました。当時、お金を包んで渡そうとしたのに受け取らなかったのは会社側ですし、退職は3か月前に申し出ており、退職日まで何一つ注意やお金のことに関してこちらには伝えてこず、こちらの「なんで今さら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴と民事訴訟の流れ
私の知人が結婚詐欺に近い被害を受けているので、アドバイスしたいのですが流れを聞かせて欲しいのです。 相手とのやり取りの手紙や借用書の書類、相手本人の書類等は揃っているのですが、刑事告訴をする場合は警察署に被害を届け出に行くのか、弁護士先生に相談するのが先なのか、告訴に関する書類が必要なのか、費用や詳しい流れを聞かせて欲しいと思います。宜しくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築建売住宅の欠陥住宅の修繕費用の請求について
新築の建売住宅の欠陥について。施工業者へ補修を請求したが、契約したのは不動産屋の為、補修の義務が無いと断られました!補修代金を請求できますか? 9年前に新築で建売住宅を購入しましたが、2~3年前から外壁にヒビが多数発生し、数箇所の窓から雨漏りが発生しています。購入した不動産屋が倒産した為、実際に施工した業者へその旨を伝え修繕を依頼したところ、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルで、弊方への接触禁止を確約させたいのですが可能でしょうか。
ベストアンサーこの度、当方敷地内へ駐車中の車のタイヤをパンクさせられました。 犯行の一部始終は防犯カメラで映像・音声共に記録出来ていた為、被害届けを出した翌日に犯行は逮捕されました。 しかし、犯人は勾留中でも器物損壊の事実を認めていないため、告訴したところです。 又、犯人は以前にも近隣で器物損壊や傷害事件を起こしている問題者(精神的に問題がある様子)ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の相談でした。
会社の車で、人身事故を起こしてしまいました。その時の民事上での賠償金額はどのくらいで、それは個人に、支払いがかかってしまうのでしょうか。会社も退職して、職もこれから探す所です。行政処分は講習を受けて、60日が30日の免許停止です。行政処分の点数は11点でした。 怪我の状況は6週間の診断書が警察に提出されました。良い回答をお願いします。 宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
と…ある 裁判を 地裁でやってますが 依頼弁護士に 不振が…
地裁で 損害賠償の裁判中です 何回かの 審理をくりかえしてるそうですが まったく なにをしているのか 教えてくれません 裁判の日 終わったら 電話にて 次〇月〇日です 大丈夫です のみ そんなものなんでしょうか? 任せてしまったら どうなっているのか 説明など ないのでしょうか? 教えてください お願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
何罪で訴えればよいのか
当たり屋というのがありますが、あれは保険金を搾取するために 故意に事故を起こさせて被害者から賠償金を取る保険金詐欺ですよね。 そこで加害者が似たような手口を使っているのでどのように判断したらよいか教えてください。 暴行や傷害や騒ぎにより被害を被ったと主張して損害賠償を請求する目的で数人で役割分担を決めて日常的にハラスメント行為や生活及び業務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水路占用使用料について
水路占用の使用料の請求についてお伺いします。 市では、市が管理する水路に乗り入れ等の占用物件を設置する場合、許可書を発行し、占用延長がある基準を超えた場合は面積に応じて、使用料を徴収しております。 しかし、過去から設置されたものの中には、現時点になって、建築確認申請が出てきた場合に、占用延長が基準を超えており、使用料を徴収する必要のある占...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手チェーン店社員に不法侵入されたときの対応について
【相談の背景】 私はコンビニを運営しておりますが、 FCの関連会社と装い、 日曜の日中に不審な人物が来店しました。私は休みのため自宅でした。 店内の写真を撮影を執拗にし、その後バックヤードまで撮影したいとのことで、不審に思った店員が連絡してきました。 その時に私と連絡がつかず、一旦確認します、と店員はいいましたが、 そのままその不審者はバックヤー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での解決方法としてはどの様な方法がありますか。
再三私物返還の質問ですが、相手が返還拒否状態で未解決です。自分としてはどうしても重要な品々の為、返して貰いたいし、相手はすでに処分破棄して返還不可能状況なのか不明です。何度も警察に相談しても民事でとの事。仮に、品々相当金額などでは納得できない場合、民事での解決方法にはどの様な方法が考えられますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園児が公園で小便、刑事・民事責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供が保育園の帰宅中に我慢できずに同じ公園の隅っこで数回にわたって小便をしたことがあります。 【質問1】 親と子供は、民事・刑事で訴えられる可能性ってありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合
傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告からの答弁書の内容について
給料未払いと損害賠償請求の事件を現在簡易裁判所行っており、本日相手からの答弁書が届きました。 記載されていた内容はこうです。 第1、請求の趣旨に対する答弁 1、原告の請求を棄却する。2、訴訟費用は原告の負担とする。3、仮執行面脱宣言(免脱だと思っていたらこの漢字で記載されていました) 第2、請求の原因に対する答弁 受任後間もないため、追って、認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟された。妻にばれないように
ベストアンサー【相談の背景】 昨年Aさんと交際している中、Bさんと肉体関係を数回もちました。Bさんと別れてから、半年後Aさんと私は結婚しました。 現在Bさんから弄ばれたと訴訟されています。 妻とは仕事の関係で住まい住所は別なので訴訟の事はバレてません。このまま示談まで、妻に内緒で弁護士さんにお願いしようと思います。 【質問1】 相手もしくはその弁護士から妻にばら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法の改正について
ベストアンサー現在、数社の消費者金融に債務がある状況です。 今度の民事執行法改正にあたり、金融機関からの預貯金情報の取得がありますが、どの辺りまでの情報が取得可能になるのでしょうか。 毎月、給与の振込に、振込者名義に会社名で決まった日に振込がなされますが、この振込者名や、取引履歴等も開示対象なのでしょうか。 そう言った情報から勤務先が債権者に渡ってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失にみせかけた故意の立証
上階の洗濯機の水漏れで新築の全リーフォームを余儀なくされ、家財、販売商品は水浸しで売り物にならず営業を停止せざるを得なくなりました。物損に関しては器物損壊罪、営業できなくなったことによる業務妨害罪で告訴したいのですが、故意の立証が必要になります。 洗濯機の水漏れとの主張ですが排水ホース、蛇口からのホースは外れていないとの事で洗濯機から水がもれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑駐車の警告文に従ってもらえない場合の対処
下記の件で通報しましたが、所轄の方に「弁護士の方に相談した方が良いかもしれない」とアドバイス頂いたので書き込みさせて頂きます。 複数回に渡り私有地内に迷惑駐車をされたので、警告文書をその都度該当車両に貼り対応しましたが、 無視され続けました。 先日セーフティロックでタイヤをロックした所、やっと本人と対面する事ができました。 当初は反省の意も見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
ベストアンサー息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 ショッピングカートでの怪我
ベストアンサー先月、近所のスーパーにてショッピングカートを押しながら買い物をしていた所、前方の高齢女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかったのかと思い、「ごめんなさい、すみませんでした」と謝りました。 ところが、その女性に「アキレス腱を痛めた。住所と名前、電話番号を教えるように」と言われました。 傷を見せてもらえるか聞いた所、加害者には見せないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫密告による刑事・民事裁判のメリット・デメリット
ベストアンサー社内不倫で相手方夫に300万の慰謝料を支払ったのち、会社へ密告されました。 上司➡本社人事➡上司➡当事者へヒアリング➡相手方夫と面談➡人事部➡じきに自宅謹慎➡降格の上左遷の流れになります。 示談の合意文書に第三者口外禁止の文言がないとは言え、プライバシー侵害・名誉毀損等刑事・民事に触れることになるので、まさかの密告に怒りを覚えます。 警察に相談したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人と偽って購入した人への対処
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日SNSでは、未成年が成人だと偽りR18コンテンツを購入したことが問題視されており、同じ畑にいる私も他人事ではないと感じています。 【質問1】 1.未成年が成人だと偽って、個人からR18本を購入したことで詐欺罪は成立するのでしょうか? 【質問2】 2.また民事で訴えるというのは可能なのでしょうか?金銭的な損害は出ていないように思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停はどのような場合に使うものなのですか
ベストアンサー【相談の背景】 騒音トラブルを含めて、なにか話しいたいときには民事調停が使えると聞きました。お金が絡まない事案でも構わないのでしようか。また、民事調停とはどのようなシステムなのでしようか。 【質問1】 民事調停はお金を回収したいなど、お金が絡まない事案でも可能ですか? 【質問2】 民事調停はどのようなシステムですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談か告訴か
妻子持ちの方と体の関係を持ち 関係を切ると言ったら 写真をばらまく、家に行って不倫関係を ばらす、将来の夢を壊すと言われたり したので警察署へ行き 逮捕までしてもらいました 示談を持ちかけられて 断ったのですが 民事裁判になると私はまだ 19なので親が同伴になるのが 嫌という気持ちがあります。 示談になると私だけで交渉など することになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問で、虚偽証拠に基づいて尋問してきた弁護士を提訴できますか?
ベストアンサー先日、民事裁判において原告側証人として、被告側弁護士より尋問を受けました。その際、明らかに虚偽と分かる証拠に基づいて、尋問で問い詰めてきました。真実の証拠を隠してきた被告弁護士を絶対許せません。訴訟をしたいと思いますが、どのような民事訴訟をすれば良いでしょうか?一般人を馬鹿にしている弁護士に勝ちたいと思います。私は当事者では無く、証人です。宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の自転車事故における親の賠償責任の違いは何ですか?
【相談の背景】 うちの子供たち(上は大学生、下は中学生)は普段から自転車を利用していますが、まだ自転車保険や賠償責任保険に加入していません。自転車を走行中にもし事故を起こし、通行人にケガをさせて、民事裁判を起こされたら、親として賠償金を支払う義務があるのでしょうか? 例えば、自分がケガをした場合、バイトに出勤途中であれば労災保険が適用されるケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
官庁関係への証人申請
食中毒の損害賠償請求で原告本人訴訟をしています。 第1回口頭弁論が終わったところです。 被告は、そもそも食中毒の事実がないと争ってきています。 しかし、被告は保健所には届け出を行い、行政指導も受けています。 当方、情報公開請求で保健所から資料の写しを取得していますが、殆ど黒塗りで 肝心の所が一切確認できません。 準備書面で、「保健所に届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求中に新しい投稿があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求中に同じ人物から新しい名誉毀損の投稿がありました。 【質問1】 既に依頼している開示請求とは別案件になってしまうと思うのですが、どのように対処したら良いでしょうか? 【質問2】 新しく投稿された内容も開示請求している相手と100%同一人物なのですが、開示後の民事裁判で開示請求中の投稿も加味された判決が下りますか?それともそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責決定後に非免責事項253条で差し押さえしたい。
ベストアンサー自己破産免責決定後に非免責事項253条で差し押さえしたい。 給与差し押さえしていた債務者が自己破産をして免責が確定しました。 しかし、強制わいせつの揚げ句妊娠もさせられ妻を使って不貞を働いたと裁判を起こされました。 その結果は相手からの賠償も認められ、こちらも認められました。 相手は逃げ離婚もしました。 逃げ回っているので給与差し押さえをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人タクシーとのトラブルについて。
1年前に酔っ払った状態で、乗車拒否をするタクシーを無理やり停め乗り込んで行き先を言った所、運転手が逆上して怒鳴りタクシーのドアにロックをしました。 開けてほしいと頼んでも空けてくれず怖くなった私は窓を開けて逃げました。 その後、警察に被害届を出され刑事さんは示談を進めたが運転手が聞き入れず私が加害者と言う形で調書を作成し提出されました。 相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのばっくれについて。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトにばっくれられた場合、ばっくれた人間は刑事の面でなんらかの犯罪に問われますか?その時効はばっくれられた当日から数えるのですか? 【質問1】 背景の通りです。アルバイトのばっくれはどのような罪になりますか? 【質問2】 また、刑事の時効は何年ですか?民事ではどうですか? 【質問3】 刑事と民事の時効は、ばっくれのその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物返還について
ベストアンサー離婚後に元夫名義の家に住み、元夫が経営する会社に継続して勤めていました。ですが、休みの日も何かに呼びつけられ、プライベートも監視され、労働時間も長く残業もつかず、辞める事も許されずの現状に嫌気がさし、夜逃げ同然で家を飛び出しました。ゆっくり準備も出来ず父の遺品を置き忘れてしまいました。私物を返して欲しいと請求したいのですが、このような状況で返還...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事 損害 賠償 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから