法律相談一覧
-
家主の未締結の契約書文言による過去の立て替え債務の債務承認について。
ベストアンサー【相談の背景】 賃借して60年の一戸建てなのですが、入居1年目(1965年4月)水害(1965年9月)があり、その費用を家主に立て替え依頼されて当時のお金で400万円~500万円(現価2000万円前後)を支払いました。隣家は600万~700万円かかったと祖母が昔聞いていたようです。発災時に連絡したがそちらで対応をと言ったきり音信不通となり、3か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の支払い遅延について
ベストアンサー【相談の背景】 某通販会社を強制退会になりました。2年半程前に支払い遅延があった為だと思います。代金を支払った記憶はあるのですが、明細など捨ててしまったため記憶が定かではありません。また、今日までに催促するような手紙も電話も2年半程来ていません。急に思い出し不安になっています。 【質問1】 時間も経っているので、、と思いますが、今後こちらの会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレに入ったと因縁を付けられました。私はこの先どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 頻繁に行くホームセンターがあります。1時間の車通勤のついでに寄るため、私はその店のトイレを使うのが習慣となっています。先日、不愉快というか、ゾッとする出来事がありました。店員さんに突然囲まれて、「あなたは2週間前に女子トイレに入ったと、女性客から今日苦情があった。(店の)本部と打ち合わせて警察に通報するか決めるから連絡先を教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道料金に未払いについて
【相談の背景】 賃貸のアパートに住んでいて、水道料金が2ヶ月に1回家賃と一緒に振り込みという形です。 私は連帯保証人になっており、1年半くらい前から水道料金を払っていない状態らしいですが、催促状や電話連絡なども特にないみたいです。 契約者は短期出張ばかりでほとんど県外にいますが、それでも水道代は住居者で割っている?から0円にはならないと言われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社清算後、親の会社の借金が見つかった場合の対処について
ベストアンサー父が一人で有限会社代表取締役でした。 社員もいない一人だけの自営業です。 父が亡くなり、相続人は兄と私だけです。 妹の私が清算人となり、会社を清算しています。 今まで調べたところでは、負債ではなく、剰余金があり、その剰余金を兄弟2分の1で清算予定です。 ①清算後、もし父の会社名義で借金が見つかった場合、負債はどこまで私達が負わなければならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束を理由に祖父の遺産の相続放棄の取り消し、祖母の遺留分の増額が出来ますか?
ベストアンサー30年前の祖父の遺産相続の時(遺言書はなし)、a以外が相続を放棄してaに他の相続人の20倍近くの遺産を渡しました(約2千坪)。この際口約束ですが、①祖母の遺産相続時には均等に分けること。②農家を続けること。の2つを決めて終わったらしいです。そして祖母が103歳で亡くなって相続が開始した時aが公正証書遺言書を出し全てをaに持っていかれました(実勢価格で約8億円)。(その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームアカウント詐欺をしてしまいました。アカウント代は支払い済みです。
ベストアンサー私は半年前にゲームアカウントを騙し取ってしまいました。 ちなみにゲームアカウントは先送り不可でした。 取引の流れ ①私が購入したいと申し出て家にあった使用済みのギフト券のコードを送りました。(絶対使えますとかそういうのは言ってないと思います。) ②確認されたのか分かりませんが何も言われることなく、私にゲームアカウントの情報を渡してきました。 ③確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会に対する期限ギリギリの申立てついて
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていたブラック企業で、長時間労働下でワンオペ業務を強いられて搾取され、うつ病になりました。 その後、労災申請を行い、行政による1年半の調査で、うつ病と長時間労働の因果関係が医学的に認められました。 (業務上労災の認定を受けました。) 現在、色々な弁護士の先生に相談してAIで申立て書面等を作ってます。もう直ぐ完成しそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏の土地を通る水道管トラブル
【相談の背景】 自宅(築70年ぐらい)の水道管が裏の敷地を通っていたことが判明しました。私から見て祖父母が建てた家で現在母(65歳)が独居しています。 裏の家主が2025年11月に1度目に訪ねてきて「水道管を移設しろ」と言ってきました。母は周りに相談したりしながら時間が過ぎ、3月に2度目の訪問があり「1か月以内に対処しないなら止水栓を止める」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士報酬の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を弁護士に依頼しました。 親権については裁判で令和3年11月に争い敗訴しました。 調停では養育費や相手が要求してきた金員300万円に対し対応して頂きました。 結果、養育費は算定表通り、300万円については通常払う必要がない物なので嫌がらせですと弁護士は言っており、20万円支払う形で終わりました。 親権については敗訴でしたので成功...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病を理由に離婚できますか?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 6年前の旦那の不貞行為から夫婦会話がなく、セックスレスです。家計も別で1年前から寝室も別です。 旦那からのモラハラ(話すと高圧的的な態度、お前は何もしてない、きちがい、頭おかしい)など でも今は会話はないので、態度でのモラハラなのですが、家にいる時は気分が沈み会社にいる時は元気になります。 喉の仕え感、不安感、自殺願望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
株主総会を開かずした事は無効になりますか。
ベストアンサー会社の生命保険を代表取締役社長が 株主総会を開かず独断で娘に名義変更 その後死亡。 自営業で父が代表取締役社長をしていたのですが6年前に亡くなりました。 会社が父にかけていた生命保険を父が株主総会を開かず勝手に受取人を一人娘の私にしました。私は2500万円受け取りました。 今会社は父の弟が6割の株を持っており 残りの株は私が相続しました。株主は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故による一生消えない傷の慰謝料請求について。
10年前に自転車の二人乗りをしていて、後ろに乗っていました。 車輪にかかとが巻き込まれてしまい、怪我をしました。 靴が壊れ、かかとに5センチ程度の傷が残り、骨が出ている状態になりました。 病院に行きましたが、継続して病院に来ても傷は消えないと言われて諦めました。 当時の人間関係を考えて、治療費は請求しませんでしたが、 傷はいまだに治っておらず、痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が子供の時に有料アダルト動画サイトに登録。今さら請求は来るでしょうか?
ベストアンサー現在26歳の息子が小学校6年生の頃に、有料アダルト動画サイトに私のクレジットカードを使い、入会したと言い出しています。 息子の説明によると、 そのサイトはクレジットカードを登録すれば、1年間動画が見放題で1年後にクレジットカード決済をして請求が来る仕組みか、もしくはクレジットカード決済はすぐにされるけど請求は1年後にまとまって来る仕組みだと説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄されたマンションの管理費等の回収に関して
マンション管理会社に勤めております。 担当しているマンションで、お部屋の区分所有者が2年前に亡くなり、その親族(配偶者及び子)から家裁が証明する相続放棄申述受理通知書を受取りましたした。現在、管理費等(管理費及び修繕積立金)が約65万円も貯まっており管理組合から何とかしてほしいと相談を受けています。 不動産登記簿を取得したところ抵当権が一つ(マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値上がり後の請求正誤
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 携帯電話通信会社のお支払いのオプションで動画配信サービスに加入してまとめて請求及び支払いをしたうおりますが、今まで何度か動画配信サービスの月額料金の値上がりがありました。 月途中での値上がりにより、携帯電話通信会社での締め日や日割り計算などの関係で、もし差額が生じていて請求が反映されておらず支払い不足が生じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複する訴えの提起の禁止について
【相談の背景】 「重複する訴えの提起の禁止」「二重起訴の禁止」に関して質問です。 裁判所に係属する事件について当事者は、さらに訴えを提起することができないそうですが、 ① では、時効5年が経過するまでの間に一旦判決が確定した事件を、再度提訴した場合は どのような扱いになるのでしょうか? ② また、当事者と請求の趣旨は同じで、請求の原因(適応法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短冊に大学の先生の悪口を書いた場合の法的リスクについて
【相談の背景】 2023年7月、地元のお祭りの短冊に、大学の先生の悪口をかいてしまいました。 詳しく覚えていませんが、先生の名前は名字のみで、大学名は書いた覚えはありません。 悪口は事実ではなく、「承認欲求」「はやくいなくなりますように」「はやく死にますように」のようなものだったと思います。 恐らく、夏祭りの短冊であるため、既に撤去されている可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 【飲食店でのトラブル】 2.3年ほど前のことになりますが、不安な為こちらで相談させてください。 友人と飲食店に行き、時価の商品を頼みました。 価格を確認しないまま注文をした私たちに完全に非があります。 会計時に、友人が高過ぎると店主に抗議しました。店主は説明してくださったのですが、友人は納得できず文句を言っているようでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
伸びてきた蔦を自宅側から
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅の庭と隣家から蔦などが伸びてきており、互いの家の敷地内まで伸びてきていた為、自宅側から一部を切ってしまいました。 両宅庭に同じ種類と思われる蔦があり、元々どちらの宅から発生していたのか判別が付かない場合でも 【質問1】 自宅側から伸びた蔦だと思ってた切ってしまっても器物損壊罪や損害賠償責任に問われ初犯で懲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金基金現状確認ハガキの返送
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 長期海外渡航中の留守を預かる伯父伯母宅に、厚生年金受給の生存確認(現状確認)の様なハガキが届き、期日までに帰国予定でなかった為、良かれと思いハガキに簡単な必要事項を代わりに記入して返送しました。 帰国後に伯父に年金が貰えなくなるところだった、と感謝されましたが、当方に経済的利益もなく、伯父は生存している為、不正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に、現金で相続分が欲しいと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 最後の片親の母が亡くなり、兄弟で1000万円程の遺産を分ける事になりました。 長兄は生活保護を受けていて、遺産放棄をすると言っています。 そこで兄から持ち掛けられたのは、相続放棄をした後に、半分遺産を現金で手渡してくれとの事でした。 【質問1】 相続を隠して生活保護を受けるのは、そもそも違法で合ってますか? 【質問2】 もし生活保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の浮気について
【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...
- 弁護士回答
- 11
-
-
従業員による業務用の両替
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイトを始めたばかりの頃、勤務先では釣銭の両替を従業員同士で協力して用意していて、当方は釣銭が不足してきた際、何度か近くのゲームセンターの両替機を利用させて頂いていたところ、店員の方から声を掛けられ、業務用の両替と謝罪したところ、今後は止める様にと、ご注意を受けるまで営業妨害にあたる行為という認識がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは逮捕監禁罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前ですが、友人が当時の勤務先の女性と遊び、その後友人の車で女性の家の近くのコンビニまで送りました。 その時、友人は女性に好意があり、女性が帰ろうとしてるのにちょっとしつこく言い寄りましたが、断られ、女性を下ろし終わりました。 因みに女性に触ったり、力ずく等はありません。 【質問1】 これは逮捕監禁罪になってしまいますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 辞めた社員に損害賠償請求をしております。 損害賠償に応じますという自認書はとっています。その後損害賠償請求をしたところ損害ではないと辞めた社員の代理人の弁護士から連絡があり、やりとりを3年以上してます。当社も弁護士を立てて弁護士同士で交渉してた際に当社弁護士から諦めるように助言されました。①理由は損害の立証が難しい事②裁判をしても全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年とキス 証拠が話だけでも逮捕されますか?
【相談の背景】 22歳です。 16歳の女の子と道路脇で一度キスをしてしまいました。お互いの素性は分かっています。その時はお互い合意の上で、その後女の子がその事を家族に話した歳も親の同意を得たようです。お互いに好いていて付き合っているような状態です。 しかし、彼女には精神疾患があるようで、破局した際にあることないこと(同意がなかった、性交もしたなど)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸し借りと借用書の効力について
【相談の背景】 個人間の金銭の貸し借りと借用書の効力について、お伺いします。 今から7年前に、妹が母に金銭を借りました。借用書も存在します。 妹は、最初の半年間こそ母に分割で返済をしていました。しかし、それ以降は返済しなくなりました(母の通帳に、それらしい返済の記録が無い)。ちなみに母は、親心からなのか、妹に「返済しなくていいよ。」と、言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友の罪悪感。私の認識。
ベストアンサー【相談の背景】 私の親友なんですが、小中高と同じでした。 中学生の時や高校生の時にいろいろ悪いことをしていました。 万引きしたり、同級生からカツアゲしたり、ゲームを借りパクしたり、喧嘩で人を殴ったり。 それらがあったのは15~18年くらい前です。 結局全て警察沙汰等になりませんでした。 現在32歳ですが、未だに当時の罪悪感で病んでます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が可能なのでしょうか?
【相談の背景】 叔母から父が土地を担保に祖母から借り入れがある遺言書が出てきたと父が他界してから半年後に言われ後日話し合いを持とうと言うことになりました。父が他界してから急に聞いたこともない話が出てきて混乱しております。また叔母は住んでいる土地と建物の権利も叔母名義になってます。 【質問1】 まだ話し合いを持っていませんが相続放棄を選択する場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を管理している第一相続人と連絡がとれず債権債務の内容がわからない場合
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(父) 第一相続人(子) 第二相続人(父の兄弟) 第一相続人は相続放棄予定 第二相続人とは疎遠で連絡先不明 【質問1】 第一相続人は第二相続人に相続発生の通知義務はないとの事ですが第二相続人が相続の権利を知ったとして財産を管理している第一相続人の連絡先がわからず債権債務がどれほどあるかわからない場合どうするのでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後慰謝料再請求。
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫はバツ1なのですが、前嫁と離婚時に夫は精神的苦痛などで訴えられました。子供もおり、離婚調停で養育費などを決める際、慰謝料を請求しない代わりに子2人で月11万に決定しました。養育費を決めないと離婚してくれず、離婚が確定するまで26万ほど渡していたため、早く離婚するためにあちらのゆった11万で決定したみたいです。その後私と結婚し、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促状について。身に覚えがない場合支払う義務はありますか?
【相談の背景】 3月18日に簡易裁判所から支払督促状が届きました。 内容は債権回収会社から平成26年1月から5月までの間にクレジットカードで購入した料金を支払えとのことでした。 クレジットカードを申し込み、作成をしたことは身に覚えがなく、テレビを買い付けた等の記載がありましたが、テレビすらも買ったことがないので理解ができません。 色々調べる中で異議申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任を問う名義人の住所の確認方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の運転手に資力が無いことと、既に時効の3年が経過している為。後からわかった原付の名義人の元母親のみを運行供用者責任で訴えようと考えています。 当初、運転手が未成年のため父親が対応すると言っていましたが、電話連絡も途中で切られ、手紙を送っても反応なく時間のみ経過してしまいました。 【質問1】 加害者の戸籍謄本は取り寄せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の本人訴訟の取り下げと再度提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 違法な走行で原付と自転車で走行中に衝突。 相手が示談など、請求に一切応じず。 本人訴訟を行うも素人には難しいのかもしれないと第一回の期日を終え、今後の対応を検討中。 相手は未成年 原付の所有者は両親のどちらか。 【質問1】 原付の所有者が父親とのことで運行供用車責任で訴えましたが、相手の申告が虚偽のもので母親のようでした。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場(パート)での嫌がらせ
【相談の背景】 10年以上前の職場の同僚に受けた嫌がらせが、よみがえり自殺未遂までする様になりました。職場を辞めてから精神疾患となり、今現在も治療中です。同じマンションに住んでいるので、生活音とか、近所で見かけたりすると当時の不愉快さがフラッシュバックしてしまい、とても苦しいです。当時のことを謝罪する様に、行政書士に依頼し、嫌がらせの実態を記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に、不倫行為をしました。 今になって、慰謝料請求されるでしょうか? 証拠もLINE日常会話程度だと思います。 不貞行為の証拠はないとおもいます。 その時は、それで何事もなく終わりました。 相手は、その後も離婚する事もなく、結婚生活を続行していました。 のちに分かったの、別で不倫して、現在離婚調停をおこなってそとのこで。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の指導を通じて振われた教職員による暴行について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の中学校で行われていた暴行を含む指導について、現在行われているとしたら教職員は罪に問われますか? 具体的には、 整列の遅れを理由にクラス全員を棒立ちにさせ頭を殴る、係活動の不手際を喫煙室で煙草を吸いながら詰問する、体操着を1人が忘れると冬でも上半身裸で体育の授業を行う、生徒を一例に立たせズボンを引っ張り下着の柄を点検する、遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会で集めた募金の横領
ベストアンサー町内会で集めた募金を会長が納入していないことが今年発覚しました。 平成27年度からの3年分、合計約30万円が納入されていませんでした。 納入先の機関に確認し、文書で、納入されていないことを回答をもらってます。 その会長自らが作成した決算書に募金を納入したという記述があります。 この件について、今年に会長に説明を求めたところ、 「忘れいた」、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE上でも差別されたら訴えられますか?
ベストアンサー20代前半です。法律は無知ですので稚拙な文章ですが、ご教示願います。 一対一のLINE上で理不尽な発言や差別発言をされました。 口論になって言われたのですが、家庭環境のことなどについて精神的にきついことを言われたので許せません。私のことを奴隷だと思っているような風にも解釈できます。 相手は(自称)うつ病で、ついうっかり言ってしまったようですが不愉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故のその後の対応について
ベストアンサースーパーの駐車場でのことです。 車を運転中にハンドル操作を誤って、停めてあったバイクに当たって倒してしまいました。 すぐにバイクの所有者を探し、事情を説明しました。 見た目には傷や破損は無かったのですが、念の為点検にも出してもらい、特に異常は無かったということでした。 バイクの所有者の方とも連絡先を交換し、改めて謝罪に行きそこで終わりになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故
交通事故についてですが、2年半前に子供が自転車に乗っていた所車に引かれました。 当然こちらには保険屋さんもいないので、相手の保険屋さんがきて色々と手続きをしていこうとしたのですが、相手の態度に納得がいかず、許す気がないので示談しません。と保険会社に言ったらそれから一切連絡もなければ音沙汰がなく、間も無く損害賠償の時効をむかえてしまいそうです。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料判決確定後の回収について
判決が確定し慰謝料200万の判決が出ました。 しかし相手方が無職の為恐らく支払われない可能性が高いだろうと担当弁護士から言われています。 そこで口座差し押さえを考えているのですが、 1 新たに回収依頼しないと弁護士照会などを使って相手の口座を調べることはできないのでしょうか? 2 それによって残高以外に取引履歴や入出金履歴とかもわかりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐害行為取消になりますか?
ベストアンサー親族が過去数年間業務上横領をしていました。業務上横領をしている、またはした後(2015年3月)に親族本人名義の不動産を親族の配偶者へ名義変更していることがわかりました。 ①業務上横領の債権者が詐害行為取消の申し立てをした場合、認められる可能性は高いでしょうか? 親族の財産はこの不動産を除けば年金のみです。 ②今から配偶者から親族へ不動産代金名目で金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニッテレ債権回収からの訴状の対応について
ニッテレ債権回収会社から訴状が届きました。 債券回収会社によって、対応は異なると思いますが以下について質問させていただきます。 5年は経過しておらず、以前に専門家と確認したところ時効の援用をするにはまだ5ヶ月ほど残した状態です。 元金60万、利息46万ですが ①元金一括払いにした場合に、元金の減額支払いは可能でしょうか?30万であれば用意可能です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴を受理してもらうには?
法人名義の車両を代表取締役死後、無断で名義変更され盗まれています。陸運局で名義変更の開示請求したところ筆跡などの証拠もあります。法人で購入した履歴もあります。また、googleでの死亡以前の写真もあります。 しかし警察に10回ほど告訴を相談にいっても、罪状がはっきりしない。借金のかたにとられたのではないか。など毎回違うことで、疲れてしまいました。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停から審判へ行ったときの結果について
ベストアンサー現在、養育費減額調停から審判に移行しています。 6万円から転職したため、3万円への減額を求めています。 年収は、私:800万 → 500万 相手:350万 算定表では、2~4万円、算定の計算式の過程も資料として提出し、3万円という答えを出しています。 調停では調停委員も私の提示した金額で話で進み、相手が応じなかったため、審判となりました。裁判...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未払いの残業代の請求
ベストアンサー私には過去に不払いの残業代があります。 毎日、定時の17時を越えて、少なくとも21時か22時までは仕事をしていましたが、全く残業代が支払われていませんでした。 私の職場にはタイムカードがありませんでした。 職場に共用の仕事用のパソコンがあり、私が仕事をしていた時間と、共用のパソコンを私が使って時間入りの書類や記録の作成などを行っていた時間とがほぼ一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷について
ベストアンサー僕は、ある質問サイトを見ていたら、こんな投稿がありました。 「М中学校のソフトテニスの顧問の先生は毎日、毎日、自分以外の人をひいきしていてマジでうざいんですけどこの顧問のことをどう思いますか?」 と言われる回答がありました。 都道府県や個人を特定するようなことは全く書かれておらず、第三者(僕)が見ても全く個人を特定できない内容になっていました。で、...
- 弁護士回答
- 1
-
「時効 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから