28,821件見つかりました

法律相談一覧

• 親族とのお金のやり取り

【相談の背景】 私の母と叔母(母の姉)の金銭のトラブルに関しての相談です。 つい先日、お金とは関係のないことで母と叔母が喧嘩になり、折り合いがつかず、叔母が今まだ貸したお金を返せと怒ってきました。 私の家は母子家庭で、私の学費が足りなかった際、叔母から何度かお金の援助を受けていました。叔母は当時経営状況が良かったからか、学費に困っている話をする...

弁護士回答
    2
  • 「母の遺産分割における父の負債と法定相続の問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり遺産分割の際に、弟より父(20年前に他界)に莫大な額の貸金があることを知らされました。弟から提示された証拠は、9300万円の借用書、うち父に振り込まれた7300万円の銀行明細書、生前に母から父の借金の一部として受け取った1900万円の領収書の3点です。 弟は父の負債を100%母に負わせる事ができ、母の遺産(不動産と現金)4700万円は、全て...

弁護士回答
    3
  • 養育費を回収したい。彼の持ち家ローンは保証人が全額返済。

【相談の背景】 調停離婚後、元旦那が養育費を2〜3年ほど支払ってくれていません。 履行勧告すべきか強制執行にうつすか、またはどのタイミングで行使すべきか悩んでいます。 元旦那は離婚調停中、精神疾患により休職し(高所得だったので養育費の算定を下げるための処置)その後仕事復帰が出来ず独立し会社設立。現在はうまくいかず収入がないようです。 これから新...

弁護士回答
    1
  • お金は取り戻せるでしょうか

【相談の背景】 何回も同じ女性に お金をわたしています。私はその子に、好意がありその子も、一時は、好意があると言ってくれていました、ですのでその子が住居を借りる時に30万円(14万は返済してもらいましたが)最近そのこが無職になり、その為に自分の意志でその子に渡したお金が30万円、またその子に無心されて用立てたお金が25万円(借用書はないですが、銀行への...

弁護士回答
    1
  • 移動された境界杭と登記された地積測量図について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 居住地と離れて所持している土地の隣地にて宅地造成工事を行うことになり、既存のコンクリート杭もあり土地境界立会確認書に押印しました。半年ほど経過して気が付いたら工事は完成、コンクリート杭が抜かれ、替りに簡単に動くようなプラスチック杭が設置されていました。その杭に沿って擁壁も設置されています。 測量確認のとこ...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の加害者である兄と調停で同席させられ、さらに症状が悪化しました。誰を訴えるべきでしょうか?

【相談の背景】 相続の調停中、調停委員が「相手方(実兄)と申立人(私)の同席での話し合いを見たい」と言い、実兄を私と同じ部屋に入れ、私の隣に実兄を座らさせました。私は「兄と話しても解決しないから調停を申し立てた」と拒否したのですが、調停委員は「相手方はあなたと同席しても良いと言っているから、あなたも応じないと話が進まない」などと言い、断れず仕方なく...

弁護士回答
    1
  • 風俗利用側からの離婚申し立てについて

【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...

弁護士回答
    2
  • 友人の強制わいせつの最後の疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...

弁護士回答
    1
  • 女性ブライダルカメラマンを訴えたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 その人は私の夫が既婚者と知りながら二人きりで会っていました。 二人きりで出かけた時に撮られた写真のデータをたまたま見つけて発覚。 女性のSNSには夫との匂わせ投稿もいくつか発見。 夫を問い詰めましたが、夫は「その女性から画像データをもらっただけで俺は行っていない」と言い張ったので、じゃあ「あなたが写ったこの写真はなに」と聞いたとこ...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入後の「隣家の屋根と塀の越境発覚」と「我が家の擁壁膨らみ発覚」に対する売主・業者の責任

【相談の背景】 半年前に個人から仲介業者を経て中古住宅を購入。不動産売買契約書では「契約時に売主が境界を明示」とありましたが実施されなかったので、今になり仲介業者が測量士に依頼し、境界を探し、測量しました。結果、隣家の塀が20cm、同、隣家の屋根が3-5cm越境していました。(重要事項説明書では「越境無し」との説明)これらは隣家の立て直しの際に修正しても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有給休暇の賃金算定法、会社に就業規則がない場合

【相談の背景】 有給休暇の賃金算定法は、労働基準法39条で下記の3つの方法が 定められていると思います。 1、 平均賃金による支払    2、 所定労働時間労働した場合に支払われる通常賃金による支払 3、 健康保険法に定める標準報酬日額に相当する金額 又は当該金額を基準として厚生労働省令で定めるところにより算定した賃金による支払 1及び2は就業規則...

弁護士回答
    1
  • 隣地住人との土地間にある擁壁の補修工事に関する相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方と隣地住人の土地間にある擁壁に崩壊の兆候(擁壁のたわみ、土地の沈下)がみられており、急ぎ補修が必要な状況です。 当方が高地、隣地住人が低地、擁壁の長さは13m、高さは一番高いところで3mです。 擁壁の所有は低地の隣地住人です。 当方が所有していた土地に住居を建てたのは隣地住人の後ですが、隣地住人より「擁壁を所有している認識はある...

弁護士回答
    1
  • 不倫、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前のw不倫についてです。 以前、不倫が双方にも、 職場の方にも数人ばれてしまい、 そこから関係を切りました。 職場で顔を合わせる程度で 他になにもありません。 4年前はお互い配偶者に話をして 関係を切るくらいでとくになにもありませんでした。 現在は、相手が去年、職場を辞めています。 人伝えで聞いたのですが相手側が 最近になって...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借権・立ち退きトラブルについて

【相談の背景】 使用貸借付きの土地を任意売却後の 立ち退きトラブルに関する質問です。 現在、 私名義の土地(祖父からの相続)に 父名義の家が建っており、 私が自己破産することによって、土地を換価処分される可能性が出てきました。 既に破産手続き開始決定が出ており、使用貸借権について管財人から初めて聞かされたので、大切な家族の家が無くなる危険性が...

弁護士回答
    2
  • 役員貸付金と未払金について

【相談の背景】 6年前の平成27年から毎月の役員報酬の支給が現実的に難しく、手元に必ず50万円は残るように不足分を会社貸付として経理処理(例として役員報酬100万円に対する税金として20万円を支払い、残りの80万円現金として会社は出せないので30万円を貸付したこととして50万円の支給)を行い、総額役員貸付金で1,500万円計上されております。 今回退職に伴い、貸付...

弁護士回答
    2
  • バイトの髪色について

【相談の背景】 登録制単発バイトの内勤業務に4日間入る予定でした。 特に髪色の規定も書いてなかったので(他の接客業務は細かく書いてあります) 髪色をトーン14程度に染めて行ったところ 「その髪色だと仕事をさせられないので暗く染め直すまで仕事は無し」と帰らされました。 それだと困るので急いで暗く染め直して(ほぼ黒に近いネイビー)、翌々日再度出勤したと...

弁護士回答
    1
  • 父から回収を依頼された債権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 平成11年、現金150万円を3か月後から3回分割で計170万円返済する旨の借用書を父が知人から取り付けた上で貸したのですが、全く返せなかったらしく、最終返済期日後、今度は支払額を200万円に上げた(金利分上乗せ?)平成12年6月末期日の返済誓約書を再度交わしたのですがそれも返せず、その後は父がしつこく請求する毎に月々2~5万円程度を口座に都度振り込...

弁護士回答
    2
  • 横領した額を分割で支払う旨、保証人もつけて示談書をかわしたが、支払いが滞った場合について

ベストアンサー

2004年に、勤めていた会社の金を横領しました。 会社は、10,000,000円を請求してきました。 「刑務所に入って出てきてから弁償してもらってもお互い大変だろうから、訴えない代わりに  分割ではらってくれ」と会社から申し出があり、私も同意しました。 保証人をつけて、保証人の不動産の権利証も提出し、分割で支払う旨合意し、示談書もとりかわしました。 よく確...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの支払い督促状について。債権回収会社からの督促。

ベストアンサー

以前、債権回収会社からの債権支払い督促の件で相談した者です。 先日、裁判所から、債権回収会社の債権について、支払い督促状が届きました。 約5年前に、クレジットカードにてショッピングした際の未払い金の支払いをしておらず、今年の始めに債権回収会社より、債権譲渡の手紙が届きました。 その後も督促状が届いていましたが、現在、病気にて働く事が出来ず、...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備 モラハラ該当しますか?

現在離婚準備中です。 夫と付き合ってた時に話していた事が嘘 だらけでした。 仕事、収入、社会保険、クォーター、 バツイチで子無し、借金… 結婚し住所を移した途端に裁判所からの 督促状が届き、私が司法書士の先生に お願いして時効の援用をしてもらいました。 子供の件はバツイチだが子供はいないと 言っていた。姉がいて、その子達は甥姪だと 聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの催告書について

ベストアンサー

先日ある債権回収会社から催告書が届きました。内容は以下の通りです。 債務総額 1390355円 今回請求額 1390355円 内訳 元金 600000円 利息 0円 損害金 790355円 不足金 0円 費用 0円 計算日 令和1年9月2日 支払期日 平成25年1月31日 契約日 平成14年7月2日 最終貸付日 平成16年4月1日 最終貸付後残高 791109円 備考 左記残高は、裁判上の次の和解に基...

弁護士回答
    3
  • 消費者金融からの通告書

ベストアンサー

赤い封筒で消費者金融から通告書が届きました。 主な記載内容は以下の通りです。 ・債務名義を取得している ・連絡が無い場合は解決の意思がないものとみなし、債務名義に基づいた強制執行を申し立てる事を検討する 請求金額 1145238円 債務の弁済期日 平成26年2月3日 元金 298545円 損害金 846693円 ※記載内容は債務名義に基づく内容です ※損害金とは、確...

弁護士回答
    3
  • 土地の所有権の裁判の和解金の相場について

ベストアンサー

現在、土地の所有権の裁判になっています。 裁判の内容は土地の路線価の評価額は200万~300万円くらいの土地の所有権を相手方(原告)と当方(被告)で争っています。 今のところ、裁判の対象になっている土地は当方の土地であることは認められていますが、原告が住みついていた点で取得時効が認められる可能性が少しあります。 2か月前くらいに裁判長から和解の提案があ...

弁護士回答
    2
  • 和解が無効と認められた場合の法的効力について

ベストアンサー

貸金訴訟で地裁では、原告(債権者)が勝訴したので、被告(債務者)が、控訴しました。その後、原告と被告が和解し、地裁での訴えを共同で取り下げました。その後、被告は、和解内容に従い、被告名義の土地建物を売却し、その売却代金で、銀行ローン及び諸経費を差し引き、原告名義の預金口座に振り込みました。 ところが、原告(実際は原告の義理の娘は)は、納得がい...

弁護士回答
    1
  • 15年前に死亡した独身の叔父が普通借地契約の連帯保証人になっていました。

ベストアンサー

約1週間前に突然訴状が届きました。15年前に死亡した独身の叔父の所有権が登記されている借地上の建物に、原告が20年以上住んでいたとのことで、取得時効を援用し、所有権移転登記を求めてきたのです。叔父の弟である父も死亡したので、その子の私に送られてきた模様です。もともと不知のことであり、対象建物もかなり辺鄙な場所にあるので、私及び他の親族数名(被告)は認...

弁護士回答
    2
  • 準防火地域。カーポート増設で新築時と変わらない条件の確認申請が通らず進まない

ベストアンサー

6年半前、未整備の空地を駐車場として貸し出していた準防火地域にある親の土地を分筆し、新築しました。 新築すると同時に駐車場整備をすることが決まっており、住宅着工前に住宅メーカーを通して整備をしました。 現在同じメーカーにカーポート増設を依頼し、再び確認申請(申請はいずれもメーカー代理)をしたところ、新築時の確認申請図面が駐車場ではなく空き地のまま...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な対応をする弁護士を訴えることはできますか?

ベストアンサー

私の不倫が原因で、妻と争いになり、自分が家をでることになりました。その後、交際していた女性の自宅に、妻の代理人を名乗る弁護士から内容証明郵便が届き、そこには期日までに2000万円(200万ではありません)を振り込まないと裁判を起こすと書かれていました。私のもとにも郵便が届き、子の親権と離婚に関する交渉の代理人になったということ。家へ近づくなという警告。近...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合

不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...

弁護士回答
    2
  • 土地収益を戻して欲しい。

ベストアンサー

父の土地収益の話です。田舎の実家の父名義の駐車場などの何十年も収益管理を祖父、祖母、叔父と任せていて、12年前に駐車場のみ、擁壁工事に400万支払い、不動産会社に管理を任せ、収益を父の口座に入れるようにして、1年後に管理の問題から、叔父の口座に変更しました。昨年から、叔父の金の使い方が荒くなり、お金の心配をした父が金を返して欲しい。かつ管理をやめて、...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の被害弁償が4年弱払ってきたが払えなくなったときは?

約4年前に詐欺罪で逮捕されました(一部愛人関係・嘘があります)が、保留で釈放されました。その日のうちに、相手から公正証書役場に連れて行かれ書面を言われるとおり(3000万弱現在合計500万ほど返済ずみ)に作成し、被害弁償してきました。昨年から約束していた金額では納得いかないと毎日電話で脅されて多く返済してきました。 返済しないと警察に被害届けを...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却時の測量および水道工事費用(未告知による被害)

ベストアンサー

<事実> A   売主 B 買主(相談者) C A&Bの仲介宅建業者 D 新買主(Bと売買契約済、決済引渡登記前) E   B&Dの仲介宅建業者 1)BはC仲介でAから賃貸用宅地建物を購入した。  引渡は11年前。  その際、下記の測量,水道の件は告知されなかった。 2)BはE仲介でDへ売却を進めているが、2点の問題が  発覚、計80万円の費用が生じた。 ①確定測量  未だっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談金について

以前も相談させて頂きましたが、 奥さんに不倫がばれて彼と会わない約束をしました。 メールアドレスを変更して、着信も拒否をしてます。 彼の奥さんが妊娠してるので2度と会わないでおこうと思ってましたが、 彼が最近、手紙や公衆電話から電話してきて、 奥さんと別れることになったからと。 前から同じようなことを言ってるので今回も嘘と思いますが。。。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚回避について

ベストアンサー

離婚回避のため、質問させて頂きます。 現在、有責配偶者の主人から離婚を迫られています。 結婚5年、単身赴任3年半、未就学児2人おります。 現在主人は、不倫相手との間に子供を作り、もうすぐ産月で、同棲しております。 私は、同棲、妊娠、勤め先、車のナンバーの証拠は掴みましたが肝心な不倫女性の名前は分からない状態です。 主人は全てを隠し、性格の不一致で離...

弁護士回答
    7
  • 被相続人の滞納額問い合わせ方

亡くなった親への市役所からの税金の督促状をみつけました。固定資産税と国保と自動車税です。ネットで登記簿を取ったところ、何年も前に土地建物を市に差押さえられているのもわかりました。なので、それから現在までは時効の消滅?とやらのようです。 相続を承認するか放棄するか決めるためにも、債務額を調べなくてはなりませんが、遠隔地におりますので、電話でも聞け...

弁護士回答
    1
  • 相続人が有する被相続人への債権について

お世話になります。先日、父が他界しました。母は、父に対して数千万円の債権があると主張しています。他に債権者がいた場合、母の債権は守られないのでしょうか? 父が1月に亡くなりました。相続人は母と私の2人だけです。母は、母方の祖父の相続の際、相続手続きの一切を父に委任していましたが、父が勝手な思い込みから手続きを放置してしまい、相続できなくなって...

弁護士回答
    1
  • 別居となり共有財産を持っていかれました。

よろしくお願いします。 夫が浮気をし別居中で離婚裁判中です。 不貞自体は夫が認めているため争いはないです。 子供は夫が連れて行き弁護士を立ててきました。 私は無職でした。今回の夫の不貞で精神状態が悪くなり うつ状態で働くことも出来ず通院しています。 いきなり無一文にされたので親類や友人にお金を借り何とか生活しています。 婚姻費用の調停をしたの...

弁護士回答
    2
  • 擁壁基礎の越境について

ベストアンサー

購入した土地の隣地の5m近くある擁壁の基礎(昭和59年築造)が当方の敷地側に1m以上越境していることが判明し、敷地内での住宅計画の支障となっております。(多少予算増となっても基礎に荷重等の影響を与えない工法で基礎の上部にがけ地に必要なRCの防護壁を設置することで基礎があることによる障害を解消する予定です。) 早期な基礎の撤去は構造上難しいため、老...

弁護士回答
    1
  • 匿名者からの通告に対し、名誉棄損や脅迫罪で訴えられますか?

ベストアンサー

当方、自分自身も結婚している身でありながら、会社の同期の奥さんと不倫をしていましたが、 その事実が同期にバレて、同期から代理人を通して損害賠償請求をされています。 同期は怒りのあまりか私が辞めないからか分かりませんが、退社していきました。 こちらも代理人を立て、示談交渉でおよそ1年に渡っている状況ですが、調停も訴訟も 起こしてこないのをみると...

弁護士回答
    3
  • 会社の先輩への貸金について

先輩に2006年以前に数回に渡り約80万円を貸しましたが、一度だけ1万円返済されただけでその後返してもらえません。 職務上お世話になっている立場もあり強く返済を要求できないままになっています。 いままでに2度ほどお願いしましたが、子供が就職したら返す、とか、定年時に返す、と勝手な事を言われて返済に応じてもらえません。 すでに3人の子供は就職して...

弁護士回答
    2
  • 市の貸付金延滞に伴う違約金の計算について

市から借りた貸付金等の延滞違約金の計算について教えてください。 昔(20年以上前)、両親に頼まれて市から「障害者住宅整備資金」というのを私の名義で借りました。その後父が20数年前に亡くなり、母が遺族年金で支払いをしていたようでしたがどうやら滞りがちだったようで一昨年に母が亡くなった時、市から通知が来て31757円残額があることを知りました。 障害福祉課の...

弁護士回答
    1
  • 解雇交渉中の賃金の未払についてお教えください。

現在 ユニオン経由で解雇無効の団体交渉しております。お互いに並行でありなかなか落としどころがつかない膠着状況です。会社側は弁護士さんがでてきており持ち帰り文書にし返答しますとの事でなかなか交渉も時間がかかっている現状です。「就業規則・賃金規定等が会社では開示していなかった」「一方的で即時解雇である」事で解雇無効を訴えていますが、あれこれ後付けの...

弁護士回答
    1
  • 夜逃げ後の住所変更について

ベストアンサー

約17年くらい前に夜逃げをしましたが住所変更して大丈夫でしょうか。 約17年くらい前に父親の経営する会社が倒産し、家族で夜逃げをしました。 私自身も父親の借金返済のために消費者金融数社から約200万ほど借りていました。 (数年後に整理をしようと思い、電話連絡しましたが数社はすでに情報が削除されており、また残り1社は減額していただき完済しました) ...

弁護士回答
    2
  • 実兄の債務についての相続への不安です。

実兄は、飲酒して暴力事件を起こし、裁判所から相手様への入院費や損害賠償請求を受けているのにかかわらず、20年近く払っておりません、20年近くも経っており、時効成立しないように相手様は、10年ごとの更新もされておられます。裁判所規定の利息もつきますし、金額的には入院費・損害賠償費は2000万円程になっているのではないかと思います。実兄は、相手様に...

弁護士回答
    2
  • [緊急]突然の督促状について

ベストアンサー

こんにちわ。 早速なのですが、本日(2014年6月3日)消費者金融から私の母親当てに督促状が届きました。 督促状の内容は下記の通りです。 支払い期日 2006年 11月○日 契約日 2004年 07月○日 請求額 未払い19万+遅延損害金30万+利息もろもろで、合計約51万 なお、6月6日までに連絡または入金がないと法的手続きをするとの書状にありました。 いままで特に督促状...

弁護士回答
    1
  • 門と登記と違う建物の存在

建物の賃貸借契約で賃料未納・延滞金未納のまま20年が過ぎ 建物の所有権登記がされていなかった為 職権で所有権が賃借人のものとして登記されてしまいました。その後さらに20年が経過したため借地権の時効取得が成立してしまうと思いますが土地の契約不存在なので何坪をいくらで貸すのか決めておりません。 地主の土地にさらに家族名義で家を建て登記を具備しこれは全くの...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用について。無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?

ベストアンサー

教えてください(長文ですいません)。 借金に関して、前妻を相手に訴訟を行います。金額は、250万円。 立替金(貸付金)は、前妻の結婚前の消費者金融での多額の借金を立替て支払いましたが、数年前に離婚し、父子家庭で子供を育てていたが、子供達の手が少し離れたために今回の訴訟に至りました。 無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?と思っていましたが、少額訴訟の場...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟の被告指定

とある会社の依頼で引き受けた仕事の報酬が未払いとなり、少額訴訟の準備中です。 勝訴の見込みは十分あるのですが、その後に強制執行が必要となった際の優位性を考え、被告とすべき相手を法人か個人かで迷っております。 <経緯> 仕事はAさんというその会社の役員から引き受けたものでした。 業務期間中もやりとりは全てAさんとしており、請求や支払いに関してもそ...

弁護士回答
    2
  • 結審後の遅延損害金の請求について

ベストアンサー

本人訴訟で勝訴し、170万円の損害賠償請求の判決が下されました。 しかし、遅延損害金を計上できるのを結審後に知りました。 この場合、損害発生日からの遅延損害金を新たに請求することは可能でしょうか? 執行文記載の日付からの遅延損害金になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社からの減額請求なのですが。

先日、債権譲渡を受けた債権回収会社から請求金額の印字された請求書が届いたのですが、そこに記載されていた利息の額が0円となっていました。 その債権回収会社とまだ話し合いをしたことはないのですが、連絡して弁済の意思を示した途端に、先方が利息0を撤回して満額請求するということはないのでしょうか。 話し合いでの解決を望んでいるため、よろしくお願いいた...

弁護士回答
    3
  • 夫が亡くなった後、愛人への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

今後おこりうる仮定の話ですが、、。 夫が長期(15年程)にわたり不倫していた相手(マニラ在住のフィリピン人)に、遺産の一部を遺言で残しました。 日本人との不倫なら夫の生前に、彼女に慰謝料請求をしていましたが、彼女はフィリピン人なので請求できるかどうかわからず、また恐らく彼女には慰謝料が払えないと思い請求しませんでした。 しかし彼女は夫から遺産を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから