法律相談一覧
-
夫の不貞行為による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 在日中国人の夫(永住権持ち)は6年程前に中国行って女を作って子供までいます。 中国行く前に既に住民票から戸籍を抜き、銀行口座も香港にある銀行に貯金や資産を移しました。 2年程前にバレて不貞行為をしたのを認めたがそれ以来避けるように何も言いませんでした。 【質問1】 不貞行為を知った上で3年以内追究しなければもう追究できなくなるのは本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸違約金の支払いを分割にできないか
ベストアンサー6年前に自分名義で家を借りました。契約書には2年更新と書いてあったと思うのですが、1年経たないうちに退去することになりました。保証会社の方から違約金を払えと言われ何ヶ月かは払っていたのですが、体調を崩し仕事ができなくなり、そのまま6年放置してしまいました。つい最近いきなり債権譲渡の通知書と一緒に受任通知書が送られてきました。そこに債権金額約55万円と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りに対して
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 元彼が全然貸したお金を返しません。 今彼の家に居座っているストーカーの女性曰く、体調不良だなんだと私に言っているけれど実際は酒飲んで飯食ってゲームしてをしているらしいです。 状況としては ・貸した証拠(全ての通帳履歴やLINEの「貸す」「返す」のやり取り) ・返す返す言った日に返さない ・貸した内 二万だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許、盗難車、逆走バイクの同乗事故について
ベストアンサー数年前に、無免許・盗難バイクと知らずに同乗したところ、運転者が逆走の違反をしたところで車と衝突事故を起こし、運転者と同乗者が大ケガをしました。病院へ運ばれた際に「無免許・盗難車・逆走の事故だと、自賠責保険や健康保険などは何も使えない」との説明があり、運転者と同乗者ともに全て自費診療となりました。 この場合、同乗者まで保険や保障を何も利用できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費・その他について。何かいい方法はないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。17年前に兄が離婚(正確には入籍をせず同居)した相手の事です。別れた理由は兄の浮気です。その後、相手は別の男性と再婚し子供たちも養子縁組をし現在は離婚しています。子供が上から32歳30歳20歳の3人です。30歳と20歳の子は働いていますが、母親と32歳の子供は働いていません。生活が苦しいらしく兄へ金銭の要求があり毎月振込みをしています。兄も再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前の脅迫や金銭関係の裁判は可能か?
約一年前に付き合っていた彼女の事なんですがその彼女に無理やり物を買わされたりしていまいした。 もし買わなければ嫌いになる、無視するなど脅迫をされます 挙句の果てには暴力を振るわれていました。 その彼女と別れる際に今まで買わされてきた分のお金を返してくれと言いましたがそしたら私の処女を返せと言われ何も言えませんでした。 金額が高額なので返して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の傷害事件について被害届を出せますか。
ベストアンサー五年前、自転車通勤をしている時の事です。 住宅街を走行中、脇道からおにぎりを食べながら自転車に乗ったおっさんが飛び出してきました。 危なかったので注意をすると一方的に暴行を受けました。 そのせいで慢性硬膜下血腫になり手術しました。 何も出来なかった自分が情けなくて警察にも届けなかったです。 質問ですが 1 今さら被害届を出しても警察は捜査し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人への借金返済
10数年前に借金をしていた知人から借金の返済要求が来ました。先方の退社と自分の携帯の破損で連絡先が分からなくなり、10数年経ち携帯の発達に伴いとあるSNSより先方から連絡がありました。 内容は『以前貸した金額を4月末までに全額返済して下さい。返済出来なければ、あなたの会社へ連絡をします』と言う内容でした。 返済する意思は伝えましたが、全額ではないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解済みの2年前DVは離婚事由になるのでしょうか
私のDVが原因で、妻と離婚調停中です。 今回、些細な事が原因で大げんか(口論のみ)となり、別居状態。妻に離婚調停を申立られ、私は復縁を望んでいます。 離婚事由として妻は、2年前に私が妻を蹴り、右手小指を剥離骨折させた事を主張しています。医師の診断書も有り、妻はその当時、友人にメールで相談していました。 私としては、和解済みと主張するつもりです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あきらめたい。結論。横領
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ございません。 新たなことを思い出しました。 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母が父から相続した財産の管理について。
妹と同居している母が「お金がなくて困っているので貸して欲しい」といいます。、実際管理をしているのは妹で、父から相続したかなりの遺産の使途を明らかにするよう妹に要求できますか? 十数年前に父が癌で他界、亡くなる前にどうも二人で父の預金を少しづつおろしていたようです。父の死後に相続した遺産ももちろん自分たちで分けていると思います。と言うのも、私達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚
ベストアンサー夫の不倫により離婚します。 不倫相手の実家に行き相手女性の両親も交え、事実を報告、証拠も見せました。謝罪文と慰謝料300万を要求する旨、法的措置をとる意志があることを書面にしたものを渡しました。 「家族でよく話し合って、連絡ください。」と回答期限を決めずに相手女性の実家を後にしました。 女性もすべて認め、両親と共に口頭で謝罪し、話し合いは録音もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置している借金の債務整理について
ベストアンサー12年前から放置している借金があります。 消費者金融7社で当時300万円(基本的に生活費ですが少なからず浪費とパチンコもあります)いかないぐらいで損害金含めるとちょっとわからないです。そのうち2社からは確実に債務名義取られているはずですが今のところ差押えなどはありせん。 今は定職につきバラツキはありますが手取り23万ボーナス無しで生活しており貯金財産はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の亡父の借金を母や私が返済する義務はありますか。
母と結婚する前に父(長男)が実弟から借金をしていました。母は過去に何回か返済すると申し出ていましたが断られていました。昨年、父が死んだ後、今更になって返済を要求してきました。40年前に父が書いたという借用書があるそうですが、母や私に返済義務はあるのでしょうか。借りたお金は母と結婚するにあたり、実の父母(私にとっては祖父母)やさらに他の弟や妹も住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか?(証拠と相場も含めて)
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の人と不倫をしていました。 わたしが最初にその方を認識してから6年が経ちます。 6年の間に相手は結婚しW不倫のかたちです。 家庭内で何度も話し合い、何度も個人的に会わないと約束をしましたが裏切られ続けました。その間の回数や頻度の全容は不明で確たる証拠がありません。 会っていたことの証拠は数十回分あります。 相手の方が家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職と有給休暇について。 もらえていない有給休暇は請求可能ですか?
ベストアンサー今の職場で7年勤務していますが、 有給休暇を 毎年10日しかもらえません。 何度か会社に言いましたが、何も変わりません 営業所で1人勤務ですが、 先日エアコンが故障し修理まで3週間 ストーブもなく寒い中の勤務であまりにも寒く、 厚着をしても手足はかじかみ キーボードも打てない状況でした 「どうにかしてください」 とお伺いを立てましたが 「しかた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年近く前友人に現金を貸しました。返してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサーいつ返して欲しいという約束も 借用書もなく 言われるまま合計すると何百万という額の現金を貸しました。 その後時々電話で気にはなっているが思うようにいかず 現在は返す余力がない 申し訳ないが待って欲しいとか 忘れているわけではないが 今は余裕がないとで 現在に至ります。 先日当方もあまり余裕がなく 現金が必要な状況になり 全額と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄と相続分の放棄
ベストアンサー【相談の背景】 約40年前に他界した【被相続人A】 Aの20年後に他界した【被相続人Aの配偶者B】の存在があります。 AとBには子がおりません。 Aには弟が一人【X】がおります。 Bには9人の兄弟がおります。 Bの兄弟には他界したものも何名かおり、子も含めると関係者は20人程度になります。 Aと前妻の間には【C】という子が一人おります。 相続手続きはしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会債権回収(株)提示の金額や内容について
ベストアンサー保証協会債権回収(株)より平成27年8月4日現在でH07/04/18信用保証委託契約日、H10/11/13代位弁済日、¥605,876代位弁済金額、¥106,876元金残高、¥1,167,464損害金残高、という内容を聞きました。主債務者(父)は死亡しており家族で毎月1万円の支払いをしています(保証協会は死亡事実を知らない)。そこで①代位弁済+元金+損害金を支払わなければならないのか②代位弁済と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不正等について
【相談の背景】 6〜7年ほど前に不正乗車を何度かしてしまいました。経路は一部しか把握しきれていません。事の重大さに気づいて猛省し、それ以降不正乗車は一切していません。ただ、当時の運賃は未だ払えておらず、また鉄道会社側にも謝罪できていません。 【質問1】 当然、民事上の責任は負うと思いますが、当時の乗車履歴が特定できず、データ残っていない場合、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地からの越境により受けた金銭的損害を解決する方法があるか知りたい。
昭和53年1月築の建物と土地を、昭和59年7月に当時両親が購入しました。当初より隣地から1坪以上の土留めによる越境があることを認識していましたが現在まで特に対応はしていませんでした。この度この物件を売却したく思っています。仲介不動産業者によると越境部分相当の土地については売却価格が下げられるとのことでした。隣地とは今後建て替えの際に越境部分を撤去する覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期の性的虐待で賠償請求できるのでしょうか?
小学6年の時に通っていた塾で塾長(男性)より性的虐待(強姦)を受け続けておりました。 その際は立場的にも逆らうことができず嫌でも何も言えませんでした。 私は現在35才男性ですが、知人からその方が他の塾生への性的虐待で有罪判決を10年以上前に受けていたことを知りました。 これまでも心の中に虐待をうけていたことがずっとコンプレックスになり今に至ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法218条 町役場の違法行為
ベストアンサー町役場が何の断りもなく雨水を隣接する私の親の土地に排水する構造物を作り、明らかに民法218条に違反しているとの前提に立ったとき、通常考えられる1)排水溝等の工事のやり直し2)排水によって削られた土地の修復、流入した砂利等の除去等の損害賠償以外に罰は与えられないのでしょうか? というのも、高齢で低学歴の両親は役場に抗議に行き、現場を建設課の職員に見せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金を子供が払う義務があるのか
ベストアンサー先日、離婚した母親の親戚から母親に16年前150万貸しているが、かえっこないので子供達3人で50万ずつ年内に振り込んで下さい。と突然手紙がきました。母親が少しずつ何年かかけて返すと言ったそうですが信用されず子供達が一括で払ってくれと迫られてます。 ●子供に支払い義務があるのでしょうか? ●相手は法的手段をとってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解した後にトラブルがあった場合
裁判をし和解しましたが、和解内容が私が思っていた内容と違う事に和解後に気づきました 和解内容が曖昧だったため 例えば自分が支払う義務はないと思ってた部分で自分に不利益があった場合等 相手側や自分についていた弁護士を相手にまた裁判する場合など 和解した日から時効はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚します。新築にどうしても住みたいです。どうしたら自分のものになりますか?
ベストアンサー新築と土地も主人名義で、ローンも100パーセント主人です! 新築に住むにあたり賃貸借を書いてもらい。 ローン期間35年で書いてもらい 主人に万が一のことがあった場合(返済が0になるので)や支払いが全て済んだら私に譲るという書類も書いてもらう予定ですが… まだまだ不安で… 何かこんな内容も書いてもらったほうがいいってありますか? 全ての内容は公正証書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与が渡されずにいた。
【相談の背景】 相続での件です。 今はなき祖母に生前贈与されるお金があったそうです。もう14年前のことになります。 母から元夫に振り込まれ私に渡してもらうはずだったのですが、渡されませんでした。 私は長年海外で働いていたので、同居していた元夫へ渡してしまったそうです。 母は私に渡ってると思ってたそうです。 最近その事実を知りました。 返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事に関連して鬱になり、労災申請ができるか
鬱に関する質問です。 3年前、会社で仕事に関するトラブル処理が重なり、残業が続いた等により精神的に体調を崩しました。その後、休職と復帰を2度繰り返し結果として退職しました。このような場合労災申請が可能かどうかを知りたいと思います。 ①どのような証拠(情報)、資料が必要なのか、 ②誰に相談すればよいのか、 ③費用はどのくらいかかるのか(一般的な標準)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の名誉毀損。相手が証拠をつかんだ場合の訴訟の可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー姉が6年半前に、Q&AサイトでAさんという女性を名誉毀損しました。 姉が自分自身で2つのIDを使って質問と回答をして、自作自演しました。 そして、姉は5年前に犯行に使ったID(ヤフーメールアドレス)を削除しました。 しかし、昨日いきなり気がついたのですが、 姉が削除した、名誉毀損に使った1つのIDは、ネットで検索すると1件だけ姉の名前と情報が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急搬送時病院の受け入れ態勢に問題があった場合
ベストアンサー2009年に急性心筋梗塞になり救急車で搬送されたのですが、その際救急隊の方がM病院に連絡を取り受け入れてもらえるとの事でM病院へ向かったのですが、到着すると『手術出来るものが不在なため受け入れられない』と断られました。 救急隊の人もびっくりして『受け入れると確認済みだからここへ来たのに』と言ってましたが、約40分間程病院の台の上で待機させられその間他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上も前の不倫がバレてしまいました
元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産積立中に訴訟を起こされたらどのようになりますか?
【相談の背景】 現在、自己破産に向けて費用を積立しております。(法テラス使えないので自費) 体調不良や転職があり、思うように積立ができておらず、受任から2年が経過しています。 ようやく仕事も落ち着き、最近積立ができるようになり、あと1年くらいで積立終わるように計画してます。 ですが、受任から2年も経ち、いつ訴訟をおこされもおかしくない状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の不貞行為への慰謝料請求
【相談の背景】 約10年前に1年ほど居候させていた女性がいます。その女性とはその後も家族のような関係を保っていたので(娘のように扱っておりました)、その後も何かあれば泊まっていたりしていたので自宅の鍵も渡していました。もちろん自宅への出入りは自由です。もちろん信頼していたからです。しかし、先日片付けをしてる際にSDカードを発見しそれを見てみたら主人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産での私の知人について
ベストアンサー知人についてなんですが 宜しくお願い致します 自己破産の相談をして法テラスにも行って尚且つ全ての書類を出したのにも関わらずもう5年経つのですが 全くの進展が無いようです 何が考えられますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の祖父が7年前に亡くなり遺言書により夫のみがすべてを相続しました。建物もあったので建て直したく解体作業を進めていたのですがなかなか終わらず理由を解体業者に聞いたところ、業者にストップをかけた人がいたことがわかりました。確実ではないですが義祖父の娘である義叔母かその弁護士さんが言ったのかと思っています。 こちらとしてはすべて価額弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
随分昔に田舎を出た親の名義の土地に、知らない間に他人が家を建ててしまっていた。
高齢の親の田舎の土地を整理していたところ、親の名義の空き地に他人が(おそらく隣人)既に家を建ててしまっていました。しかも親が田舎を出てから約25年以上経過しており、高齢の親が田舎を出て行った後は何の確認をすることも無かったようです。知らない間に随分と時間が経っております。 ちなみに固定資産税は親がその後も現在に至るまで支払っております。 このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の通販の未払い(の可能性)について
ベストアンサー10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急にやめて連絡の取れない社員への給与
ベストアンサーアルバイト等の就労者が給料日を境に来なくなり、〆日から給料日までの数日間の給料が渡せずに数年たったものが何人分かあるのですが、こういったお金の保管義務等はどのような規定になっているのでしょうか?法的に決まりがあるのでしょうか? 私の会社は現金払いなので、給料袋に入ったままのお金が年々金庫の中に溜まっており、扱いに困っております。 またこのような給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元旦那と会うにあたり
ベストアンサー高校生と中学生の二児の母です。 六年前に離婚し、こちらに非があり毎月買った家の月々の支払いの半額を払っています。これに関しては不服はないです。 向こうからの養育費は月に一万ずつで合計二万円。 相場からすればかなり低いです。 今回、高校生の娘が進学を希望しお金が掛かります。 息子も中学では部活など大会費やら色々掛かります。 娘はバイトしお金を貯め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スーパーでの悪行について
ベストアンサー【相談の背景】 3年以上前に街中のスーパーにてうずらの卵の水煮という食品のうずらの卵を袋の上から指で潰して中身(黄身)を飛び散らせるという悪行を働きました。 3年以上の月日が経ちましたがスーパーや警察・その他の機関からの連絡は今日まで一度もありません。 【質問1】 私の行為はどういった犯罪になりますか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が万引きしただろう事実に気がついた場合
ベストアンサー友人と同じ店舗に入り各々それぞれほしいものを買い物していて、たぶんレジは同じだった気がします。その帰り道に、ふと友人が会計済みの品に混ざっておそらく未会計の品を持っていることに気がつき指摘しました。友人は私の指摘に対して明確に答えなかったように記憶しています。でも、ちゃんと会計してたら明確に答えられるはずです。私は友人の行動について否定的なコメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
平成13年に貸し付けた1000万円の回収について
ベストアンサー①私の親が知人(70代前半)に平成13年に1000万の貸し付けを行いました(借用書・担保なし)。 親の会社の元部下だったとのことで、非常に信用していたようです。 ②貸し付けから2年後くらいに60万の返済はありましたが、その後一切ありません。 ③貸し付けの際、その知人が経営する会社の運用資金として使うとのことで800万の小切手を切りましたが、銀行に持って行っても知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴打について、確定で良いか
ベストアンサー【相談の背景】 ①恐らく中学2年の時ですが、友人が恐喝しました。 綿入りのボクシンググローブで一回殴ってしまった人ですが、中学卒業後、別の高校だったので安否は不明でしたが、ネットであることを見つけました。 その人は高3の時にある大会へ出場していました。 つまり殴打から最低でも4年は生きていた事が確定しました。 また、殴打後も普通に中学へ登校し、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
画像診断ミスはどうなるのか?
五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営不振で生活が成り立たない時の養育費扶養料減額について
ベストアンサー付き合っている彼は昨年離婚しています。性格の不一致で離婚したようですが、中学生の子供ふたりがいるので養育費が月10万円、子供が中学を卒業するまでのあと1年半は元々住んでいたアパート代として8万円程払っており、月18万円を支払っています。彼は自営業なのですが経営が芳しくなく、会社経費と前妻への支払いをすると手元にはほぼ残らない状況です。残らないどころか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非摘出子への養育費と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー2012年8月~2013年4月に夫が不倫し、2014年1月3日に不倫相手に子供が生まれました。 2014年2月に認知調停の連絡があり、結局 3回目の調停直前に取下げられ認知裁判になり DNA鑑定の結果、夫の子供であることがはっきりしたので認知しました。 認知裁判終了から約半年後の今月になって養育費請求調停への呼び出しがありました。 養育費の請求は認知裁判終了後すぐと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為にあたりますか。子供を置いて出ていかなければいけないのでしょうか。
結婚して16年。二人目の出産以降、10年以上 夫婦関係はもちろん一切なく夫とは口も聞かず、必要なことはメールのみ、子供ためだけに生きてきました。 いま、夫は 離婚することに同意、ただし子どもをおいて出ていけといいます。 子供をおいて出ていかなくてはいけないのでしょうか。 ことの発端は 10年前に起こったことですが、夫は、子供の面倒は見ず、働いて寝るだけ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
囲にょう地通行権争いについて
嫌がらせを受けています。我が家は袋地で、20年ほど前に中古で買いました。ですが、最近になり、通路の道路の持ち主が現れました。35年前にここら一帯を売ったひとなのですが、その時にお金回収が出来なかったようです。で、この通路の部分だけがその人の名義として残ったようです。その他は、分筆されたみたいで、何軒かは袋地となりました。そんなすったもんだは全く知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分配について教えて下さい
ベストアンサー【遺産相続について】9年前、実母と同居する際、実家を売却し600万程になりましたが、主人の事業が思わしくなく貸して貰って返済に当てました。 その後、100万返済しましたが現在も借金があり母に返せる当ては無く、母もアンタにやったんだからと催促されることはありません。 自分には兄がいたのですが、20年前に妻子を置いて失踪し、4年前警察から縊死と連絡がありお葬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇について。出来ますか?
ベストアンサーサービス残業やパワハラで悩んでいた者です。 会社側との話し合いが上手く行かなくて退職しようかと思っています。 入社2年2ヶ月ですが有給休暇を使った事がありません。給料明細書にも記載が無いです。 これを気に有給休暇を使い切って退職したいのです。 出来ますか? それと何日在りますか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
「時効 は 何 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから