法律相談一覧
-
万引きをしました。
9年前何軒か万引きをしました。捕まらずに定職についたのですが、スーパーや万引きした事の無い店でも、警備員に執拗にマークされます。 職場の警備員にもいつまでここに勤めるんだなど、今まで話した事もない警備員におかしな、態度をとられます。 ストレスから今は休職に追い込まれています。 もちろん私が万引きしたのが悪いのですが執拗にマークされるのは許される事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に連帯保証人にされているかもしれない。
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に友人に何かの仕事で使うために書類に名前とハンコを押してしまいました。 万が一この書類が借金の連帯保証人に使われることはあるのでしょうか? 【質問1】 もし連帯保証人にされていた場合、私にも支払い義務が発生するのでしょうか? 【質問2】 この書類に書いた5年後くらいに私が債務整理したのですが、連帯保証人になっていた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション上階騒音について
ベストアンサー【相談の背景】 25年前に新築で分譲マンション購入。 10年くらい前から上階の騒音に悩まされてます。 10年前に入居した4人家族から騒音が始まり、何度か管理会社や本人に苦情を言いましたが改善されず、8年ほど住んでましいつのまにか引っ越しました。コロナ禍で1年3ヶ月売れなかったのですが、去年4月より新たな家族が入居しました。 新一年生女子一人っ子の3人家族で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の性的虐待について
今から20年も前の話になりますが、小学生から中学にかけて実父から頻繁に身体に触られる等の性的虐待を受けてました。長いあいだ抱いていた許せぬ思いから数年前に覚悟を決めて父に謝罪を求めたところ全く認めてはもらえずに逆に言いがかりのように言われ、うやむやになってしまいました。 何度も忘れよう、許そうと思ってはみましたがやはり気持ちの整理がつきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居で婚姻破綻は何を持ってですか?
ベストアンサー昨年大きな離婚話をしましたが別居には至らずにいます。でも、今は家庭内別居状態です。 昨年秋に旦那は不倫相手と旅行に行き私は証拠を持ってます。それは弁護士にもみてもらいましたが裁判でも勝てるだけの証拠です。 まだ相手に慰謝料請求はしてませんが、時効前にはするつもりです。 旦那は家庭内別居を理由に婚姻破綻していたから慰謝料は支払しないと相手に加担し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に高校の先生から大好きと言われました。それ以来、その事が頭から離れません。
もう、15年も経ちますが今だに苦痛と怒りで苦しくなることがあります。どうかご意見をお願いします。 私は大阪市立の緑あふれる立地に立つ商業科に通いました。1年目と3年目に同じ人がクラス担任になりました。噂では、既婚者でお酒の席で裸になって踊ったとか体育の際にはブルマから短パンに変更になった時期にはブルマが良いのに!と呟いたことを聞いて今でもゾッとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉を訴えられる内容か。
【相談の背景】 4・5年程前、実の姉から嫌がらせを受けました。 当時、姉と二人暮らし。 姉と母が経営するお店の近くに住んでいましたが、私に初めての彼氏が出来た時にセフレが居るにもかかわらず交際報告した瞬間、姉も彼が好きだった。もううちにはあげるな。という話をされ、彼にも一方的にその旨を伝え勝手にブロックしました。それから関係がこじれ、姉の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪について後日逮捕はあるのか
余罪について 例えば、ひったくりを数件繰り返したとします。 その後逮捕され、取り調べでは逮捕の事件以外についても取り調べで話しましたが、 すべて事件とならず、逮捕の事件のみ事件として扱われました。 その後弁護士の方の働きかけがあり、不起訴となりました。 余罪については警察でほぼ触れられませんでしたが、 何年か後に科学技術が発達したとして、DNA等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済していない借金
ベストアンサーかなり前の話ですが、クレジットカードの借金や消費者金融の借金の延滞状況がどうなってるのか気になります。クレジットカード会社の方は、裁判所からの郵便も来てましたが、裁判所へは行かずにいました。その後、自宅に財産差し押さえをする方が、見にこられましたが、何も差し押さえする物もなく、それから回収代行会社からの郵便だけが届いてました。その郵便も最近は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料を払ってもらう方法
2年前に離婚をして調停で、慰謝料を決めて判決をいただいたのですが、1円たりとも支払いがありません。もう一度裁判を起こしたほうがよいでしょうか?。当時は無職でしたがさすがに働いていると思うので、強制しっことういうものをしたほうが良いのでしょうか? 判決も効力が切れるので何年かしたら裁判を起こさないといけないと聞いたようなことがあるのですが、どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以前の交際相手に貸したお金の回収方法
8年程前に当時交際相手に、150万円を貸したが、返済されずに現在に至っている。 手書きの誓約書に相手の直筆の名前と印鑑を押印してあるのですが効力はあるでしょうか? 相手に昨年一度電話にて返済を求めたが、弁護士に相談するの一点張りで話にならなかった。 こちらも何かアクションを起こしたいのですが、貸したお金の額の大きさにもよるのか地元の弁護士は忙しいから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事件について学校を訴えることは可能でしょうか。
40年以上前、高校で職員による悪質な虐待を受け、その後自主退学した者です。 虐待の内容としては、寮職員と教師による長時間にわたる暴言と尋問、事実でない告白の強要、数日間にわたる監禁などです。 当事者の何人かが存命のうちに記録の公開と謝罪、あるいは何某かの形で補償を求めたいのですが、学校側に記録があるかも不明です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前、担任教師からわいせつ行為を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 30年前、小学校3年生の時担任だった男性教師からこちょこちょゲームをして遊んでいる際、体操服の中手を入れられ胸を触られました。当時は何をされていたのかあまり理解しておらず嫌な気持ちだけがありました。中学生になる頃、その行為の意味が分かってとても傷つきました。 また、小体連に出場する際、着ているユニフォームが大きく交換をお願いしに行く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の両親から頂いて10年以上経過したお金について、妻が借りたと言い張れば返済する必要がありますか?
ベストアンサー結婚時に2人の新しい住居(マンション)の購入資金の一部をお互いの両親より援助してもらいました。 私の両親からは借りており、毎月返済していました(完済はしていません) 妻の両親からは頂いており、これまで返済した実績はありません。 私の両親から借りた金額の方が妻の両親から頂いた金額より多いです。 結婚して約15年経った今、妻から離婚したいと調停を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上たってのがん告知
11年前に甲状腺の腫瘍切除を某医科大病院で行いました。 手術前の細胞診では良性とのことで安心していましたし、手術後抜糸や半年後くらいの再診も問題なく受けました。 そして、間に妊娠、出産とありましたが、3,4年後に切除した甲状腺と反対側が膨らんでいると感じて、受診しました。 主治医(手術当初と同じ有名な教授)の先生は、診てすぐ、「手術で脂肪も取っているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 強制執行についてと債権回収について
不貞の示談の公正証書(強制執行文言付き)の違反についての相談です 1 公正証書の強制執行は一度に一ヶ所しか出来ないのでしょうか? 例えば 給与差押え(債権執行)と相手の持ち物(動産執行)を同時にと言うように。 2 一括での支払いとなっていますが 違反金100万とした強制執行の公正証書ですが 減額はありそうでしょうか? かなりの頻度で常習性が高い点は考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責決定後の債権者漏れについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 母親に名義を貸し、免責決定後の債権者漏れについて相談です。 【質問1】 母に名義を貸し平成26年に免責決定になりましたが、1社だけ免責決定後に債権者漏れに気づきました。当時、遠方にいる母も請求書をかき集め、私も請求書をかき集めましたがその1社だけ請求書がありませんでした。 【質問2】 私も母に名義をかしていただけで全く把握していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約情報の整理方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 CICに情報開示をしたところ、とある消費者金融会社にて、契約内容、お支払の状況は空欄 保有期限空欄 貸金業法の登録内容に、残高記載があり、遅延有無の欄には元本利息と記載がありました。 10年以上前に何社か借り入れしていましたが、全て完済したと思っており、督促の電話や手紙などが届いたなどはありませんでした。支払いしている時は数日支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツーショットダイヤル未払い料金の請求
過去に使った覚えのあるツーショットダイヤルから支払いを要求されました。 非通知の電話があり、話しを聞いてみると2004年に利用していて未払い料金があるとのことです。僕の名前もフルネームでわかっており、その時は、支払う気がありますか?といわれたので、ありませんと答えました。携帯にまた来ると思うと嫌なので携帯番号を変えました。がその後、実家の電話に僕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン工事に伴う損害賠償について
【相談の背景】 エアコン屋です。少し状況説明が難しいのですが、エアコン工事に伴う損害賠償についてお伺いしたいです。 まず3年前にマンションにエアコン取り付け工事をしたのですが、公団ボルト(マンションなどでエアコンを取り付けるために最初からついているボルト)がある位置に着けると不格好になってしまうということで、公団ボルトから離れた位置の壁にアンカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで...
ベストアンサー初めまして.私は別れた夫から婚姻期間中、暴力により平成16年に左眼球破裂による眼球摘出手術と顔面裂傷により9針縫う怪我をしました。 その時救急車で病院に行ったのですが救急隊の通報により警察も来て現場検証などをし手術前に軽い事情聴取をされましたが私は子供も多く離婚しても食べて行けないので被害届は出さないと言い引き取って頂きました。ですがその後離婚が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料相談で断られた理由は?
【相談の背景】 数年前の出来事で、特に現状問題になっていないものの、時効にかかっているのか、仮にこれから自首を検討する必要性があるのか、自分では判断できない事案についてそれらの点を伺いたいと、刑事事件を担当する2つの弁護士事務所の無料相談を利用しようとしましたが、概要を説明したところ双方から対応できないと言う返事がきました。 【質問1】 それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで訴えられる可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢や強制わいせつについて、質問です。 飲み会での卑猥な言動やボディタッチが痴漢や強制わいせつとして訴えられるのか、気になっています。 私は趣味のサークルなようなものに所属しています。そのサークルでは、しばしば飲み会があるのですが、その場では卑猥な言動やボディタッチがたまに見受けられます。 私はなるべくしないようにしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの未払いがあると連絡が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年に解約したエステに未払いがあると請求が来ました。一括払いで払い済と認識していたため、払う意思がありません。応じないといけないですか? 今まで何回か電話がありそれを受電していましたが、内容としては解約したエステにまだ残っている回数があるため来店しないか?という内容で、未払いがあるというのは寝耳に水でした。相手側も今日発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理(過払い金請求含む)依頼から過払金請求訴訟提訴に至るまでの時間について
ベストアンサー平成21年11月に、ある弁護士事務所に任意整理とそれに伴う過払い金返還請求を依頼しましたが、まだ1件の訴訟提訴も行われていません。もう6年以上がたちますが、カード会社からの請求が止まった以外何も進展していませんが、通常これくらいの期間はかかるものでしょうか? この間、残債の利息も膨らむ一方ですが、これについては私が負担するものですか? あまりにも不誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめと自殺についての質問です。
ベストアンサー10年前に校内でいじめがあり、当時は加害者側が謝罪して終わったのですが、その後しばらく平穏に暮らしていても今私に何かあったらその加害者達は罰せられますか?遺書に10年前のいじめが原因と書いていたら。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の顔に傷 慰謝料請求ができますか?
【相談の背景】 現在6歳の子供が、病院での0歳児の乳児検診の際に、看護師さんに別室に連れて行かれ、計測後に帰ってきたら、左頬に切り傷のようなものをつけて帰ってきました。その際看護師さんは、何かが当たって傷ができたと、軟膏のようなものを塗っていて、血も滲む程度でした。帰りの車の中で、軟膏から溢れるくらいの血が出ていて、悲しくて泣きながら押さえて帰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での借り入れで連帯保証人が、自己破産出来ますか?
ベストアンサー個人間350万の借り入れで、17年前に連帯保証人となり、債務者15年前に自己破産しております。 債務者は自己破産後も少しずつ返済していましたが、突然に連帯保証人である私に350万の一括返済を求めてきました。 私は結婚をして、私名義の財産が軽自動車(70万くらいローンが残)があるだけで、貯金もないです。他には借金はなく、パートで5万くらいの稼ぎしかなく、返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についての質問です。
【相談の背景】 離婚調停を申し立てられ、調停中に、25年前の不倫が発覚。主人も自白し、肉体関係があったことを認めました。 が、離婚したい理由は、性格の不一致であって不倫ではないと言っています。 不倫相手は私も知っている相手であること。 主人は今は何もないといっていますが、25年前から現在も、途切れ途切れですが、関係があるという事は分かっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してくれた借用書を返済の証拠に出来るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 40年前に私と妻の連帯債務で友人に150万借りました。その10年後の30年前に私の単独名義で追加で100万借りました。友人は家族に知られたくないと内密に手渡しで貸してくれました。私の返済能力が無いとみて、20年前に全ての借用書を私に返して来ました。私はすぐに50万銀行振込で返済しました。しかし、私のミスでその振り込んだ通帳を紛失してしまい、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証と損害賠償に必要な要件は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。標題の件について、お力をお貸しください。 先月、身内が亡くなりました。 会社員時代はかなり収入があり無駄遣いをする人でもなかったのですが、貯蓄はほぼなく生命保険も生活費用を工面するため解約しており、その大きな原因が複数の詐欺に遭っていたことでした。 数十万の振り込め詐欺から、数千万の損失を出した不動産の売買まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人が亡くなった場合の家賃の長期滞納を回収するには
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに入居していた人が亡くなり10年以上も家賃が未払いでした。地元の弁護士さんに相談しましたが、保証人の母親は年金で暮らしており、資産もないし兄弟は相続を放棄していて回収は不能のようです。他にも借金があるまま亡くなったようですが、親しい女性もいたようで、結婚はされてなかったかと思うのですが、保険金などは無かったのかわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
40年前の医療事故
40年前の医療ミスは今から訴える事が出来ますか? 姉の話です。 分娩時麻痺で、生後より右手全体が動かず、右目も半分しか開きません。 当時、両親ともに病院を訴えようとしたのですが、病院に裁判で勝つ事は難しい時代だったようで、 諦めたそうです。 最近になり、姉が頭痛を主訴に近医を受診しています。 その時に脳出血の跡があると言われたそうです。 右目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか?
去年、旦那が帰って来ない日が続いたので不信に思い。 財布をチェックしたらラブホテルの会員カードが出てきました。 旦那に聞くと「デリヘルの女の子を送り迎えするアルバイトしていた。」 「昼間1人でシャワー浴びたり仮眠とるのに使っていた。」 と言います。 そのとき私も色々あり精神的に疲れていたので、それ以上追求はせず。 取り合えず本気で離婚したくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの過去が知られた場合、法的に罰せられる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、29歳です。 小学生の頃、コンビニやスーパーで数回万引きをしてしまいました。 そこから、お店の人に気づかれることなく、大人になってしまいました。 思い出すたびに辛くなり、不安になります。 親にそのことを伝えると、もう時効だよ、気にしないで良いとのことでした。 【質問1】 現在、万引きの事実を知られた場合は罰せられることはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
否認拒否、中絶。
ベストアンサー私は別居して2年になる妻子持ちと付き合ってます。彼は、彼曰く離婚手続きをずっとしているけど、折り合いがつかずずっともめてるそうです。 彼と付き合って、性行為に関して否認を要求しましたが時に無視され、時には「気持ち良くないから」と否認を拒まれました。 付き合いながら、私は彼が怖くそれ以上何も言えませんでした。もちろん、好きだからという気持ちもありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家の修繕不足による賃料減額と損害賠償請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 大家が長期間諸々の修繕をしないので賃料減額の裁判を検討しています。 【質問1】 今後の賃料の減額の他、過去の分も損害賠償請求できますか?できるとしたら何年前まで可能でしょうか? 【質問2】 近隣の相場と比較して減額したい場合は、鑑定士に依頼が必要なようですが、修繕しないことに対する賃料減額は鑑定依頼は不要でしょか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中部電力の電柱使用に関する支払義務はあるのか、過去と将来について教えていただけますか?
【相談の背景】 地区の防災無線ケーブルを昔(何十年前)から何ヵ所な、中部電力の電柱を使用していたのですが、今年になって中部電力から使用料を過去に遡って払ってくれと言われました。 電柱使用をどんな経緯で居ないし、設置する時も市役所等に相談してから設置すると思いますがそれも物的資料がありません。 防災無線等に使う目的なので、撤去も区民安全の為に出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代の男です。 未成年との明るい時間にデートは犯罪ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前ほどに街で話しかけて知り合った女の子が未成年(17歳)でした。 知り合って間もなくに、未成年であることを知ったのですが、相手からの食いつきと愛想の良さに惹かれて仲良くなって、連絡先を交換しました。 タイプだったので話しかけたことは伝えましたが、本人は未成年なので友人として接するようにしました。 「家に行きたい」「付き合いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事】身体損害の非免責債権で支払いを免れる術はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事で暴行傷害の不法行為で損害賠償請求している原告です 現在結審し和解で原告有利な心証開示です。 前質問にて、本件債権は和解・判決とも非免責債権だろうと先生方に回答いただいております。 いま被告が和解をしたがっていますが 『年収300万で月4~5万円しか払えない』と 泣きを入れてきてます。 当方に和解メリットはなく判決に進む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名済みの示談書を加害者に送ってしまいました
夫が7年前より不倫していたのですが、相手の勤務先などを知っていたため、証拠もあり、いつでも慰謝料を請求出来ると悠長に考えていたのですが、 先日、不倫の時効が3年で成立してしまうことをしり、不倫相手が気づく前にと示談書を作成して相手のポストに直接投函してきました。 ところが、1ヶ月たっても返送も連絡もないので、こちらから連絡を取ったところ 「示談内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場滞納者に対する内容証明の文章について
少しだけ空いている土地があり駐車場として近所の方へ貸しているAといいます。契約書は形だけのようなものを交わしていますが、滞納されている方がおられます。お名前はBさんとしますが、何度か払うようにお願いしていますが、とうとう電話にも出てくださらなくなってしまいました。請求したい金額は、今のところ7か月滞納の35000円程度です。内容証明で催促をしようと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金を支払ってもらえず、回収したはいいものの・・・・・悩んでおります
ベストアンサーAに機器(160万)を販売し、店舗Bに設置したのですが、一部しか支払ってもらえず(合計で30万ほど)、裁判になりました。A本人は期日に出頭せず、判決が出て、Aの代理人という方(店舗B店長)を通じて本人の了解を得て、機器を引き上げることになりました。 判決主文は 1、被告は、原告に対し、160万円及びこれに対する平成27年2月5日から支払い済み ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の年金分割について 離婚の際に公正証書取り交わしあり
平成25年7月に離婚。その際に公正証書を取り交わしています。平成27年4月に「年金分割をしてほしい」旨の連絡が元妻より入りました。公正証書に交わしている内容ですが、年金分割については触れておらず、ただ「清算条項」の中に今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない。と記してあります。これは合意分割の部分では拒否できる事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を競売に掛けました。民間の取立業者が残債を回収に来るのでしょうか?
今年7月になり、信用組合側より、住宅ローンの支払が滞っているため、組合員を「除名させる」という通知が、内容証明郵便で届きました。 「除名」となると、組合員でなくなるため、今後は、債権回収が民間の回収業者に移り、取立に来るのでしょうか? 平成19年1月に夫が住宅ローン破産をしました。その際、今後の生活を考えて連帯保証人で妻である私は、同時破産していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費の支払いについて。支払い義務はあるのでしょうか?
私の彼女の話ですが、4年前に胃癌で前の旦那さんを病院でなくし、医療費の支払い契約者は、彼女になってますが、遺産相続人になっていません、なぜなら彼女は、外国人で当時、日本語もあまりできず、何も知らないまま新しく住むアパートだけ用意されて家を出さされたそうです、彼女受け取りの生命保険や土地や車があったみたいなのですが、何一つ受け取ってはいません、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付支払督促の異議申し立てについて
仮執行宣言付支払督促後の異議申し立てを取り下げるとどうなりますか? 実父に連帯保証人としての債務があることが判明しました。(主債務者は数年前に亡くなられています。) 裁判所より仮執行宣言付支払督促が届き異議申し立てをしたところ、債権者である保証協会より「今のまま支払を続けてくれれば強制執行はしないから異議申し立てを一週間以内に取り下げて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者連絡が全くなくなってしまった。
過払い調査の先駆けとなった、平成18年ないし平成19年頃を境に、仕事量のアップダウンが激しくなった事も鑑み、支払いを止めてしまっていた時があったのですが、時同じく、判決・和解、内容証明の3件を残し、業者から何も連絡が来ずに、10年程度経ちます。 そのうち、過払い判明後に破産・民再法適用を受けた社は2件でありました。 なぜ、連絡が来ない状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い不能状態での固定資産税について
ベストアンサー父が事業で失敗し倒産して、事業で使っていた土地と建物が個人名義だったため固定資産税が残ってしまい支払いができない状態が10年続いています。 そのくらいの時期に母と離婚して、自宅は母の持ち物なのでそこにいまだにすんでいる状態です。 母の自宅には多額のローンが残っており、長い目でみて支払いが難しい状態です。 父は収入も貯金もない常態で、働いても差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作成と効力について
【相談の背景】 母子家庭で子どもと暮らしています 実家は市内にありますが一緒に暮らすつもりはありません 今一番気がかりなのは自分に何かあった時です 元旦那も市内にいますが育てていくのは無理です 実家にも自分の子ども時代を思いだすと預けたくありません ただまわりからみれば普通の人達ばかりです 暴力があったわけではありません でも安心して任せられる...
- 弁護士回答
- 2
-
「時効 は 何 年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから