法律相談一覧
-
初めて喫煙したは葉巻
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年以上前かと存じますが、アメリカに住む親戚かアメリカに留学した兄弟または自分が海外渡航先で購入したお土産か覚えておりませんが、ビニールで個包装された数本入りの太い葉巻を初めて1〜2本吸って好みでない為、そのまま残りを自宅に保管したまま、数年前に廃棄しました。 【質問1】 体調異変もありませんでしたが万が一、成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「過労労働で倒れ労災認定され加害企業へまず内容証明を送る際に全てのカルテの取り寄せは必須ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。 内容証明にカルテ全てを取り寄せをする必要がありますか? カルテを全て取り寄せている時間がなく、訴訟はまだ考えていませんが。 【質問1】 内容証明段階でカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法違反による警告書の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 4年半前に特定の女性に対しストーカー行為を行い、警戒中だった刑事さんに任意同行を求められ、署で取り調べを受けました。 その女性に対しストーカー以外に後ろ姿や顔などを盗撮したり痴漢行為など迷惑防止条例違反行為もしてしまい、女性のほうから警察にその旨も伝えられたらしく、正直に自白をしました。 二度と目の前に現れないという誓約書とスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年程前、運転中歩行者に怒鳴られた
【相談の背景】 4年ほど前に、歩行者の横を通過した あとか、通過途中から通過後にかけて 後ろから怒鳴られました。 音楽をかけていたため何を言われたのか わかりません。 その当時は、接触もしていないし なんだろう程度に思い、車を止めるとこなくそのまま行ってしまったのですが、 数年たちふと思い出して、 あの時もしかして接触したのかなと 思い不安で仕方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の協議について
【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、離婚をしました。 慰謝料、養育費等については離婚後に協議するつもりでしたが、音信不通になりました。 しかし、養育費については以前協議していた通りの支払いがあり、また相手方が勘違いし、3人の子ども1人につきそれぞれ月3万(計9万)の支払いがあります。 慰謝料については、訴訟を提起してでも支払わせるつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の自宅に住み続ける
【相談の背景】 私の父が17年前亡くなり、その2年後に連帯保証債務が発覚しました。 亡くなって2年後ということもあり、遺産分割協議もし自宅の名義を母に変えていました。しかし、裁判所には事情を説明し 家庭裁判所で家族全員、相続放棄を受理して頂きました。 それから、15年後の今年、債権回収会社から相続放棄無効のため、 裁判をするとの連絡がきました。確かに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収の自宅訪問に関して
【相談の背景】 昨日の留守中に東京の債権回収会社から自宅訪問をしたというお手紙が入っておりました。 【質問1】 昨日の留守中に東京の債権回収会社から自宅訪問をしたというお手紙が入っておりました。 2日連続で自宅訪問がくることはありますか? 来た場合どのような対応をすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
約10年前の交通事故(自転車)の加害者です。事故届を出したいがどうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前、高校生のときに通学中に自転車同士の事故を起こしました。 相手も自転車通学中の高校生でした。 すれ違いざまに相手が足を地面についたときに、私が自転車で足の甲を轢いてしまったかたちです。 振り返ると相手はとても痛そうにしていましたが、そのまま私は声もかけず行ってしまいました。 現在、私は精神的に軽度なカウンセリングや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年前受けたパワハラ、セクハラ被害について 訴えることはできますか
ベストアンサー1年前にいた職場で、パワハラとセクハラにあいました。 直属の上司から、セクハラにあい抵抗したところ、今度はパワハラが酷くなり、転職することにしました。 スマホが壊れたため、LINEの履歴などが消えてしまい物的証拠は残っていません。 しかし、いつ、具体的に何をされたかは一通りメモに起こしています。 1年経ってもあの時の辛さを忘れられません。 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損事故について。
器物破損事故についてお伺い致したく存じます。 わたしは10年前、新聞配達の仕事をしていました。 住宅街をバイクで配達していた際、運転ミスで、戸建ての駐車場に止まっていた車に、バイクごと、突っ込んでしまいました。 その際、車体に傷がついたかどうかは記憶が定かでないのですが、バイクの勢いからして、多分傷はついたと思います。 そして、ぶつかったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に応じてくれない夫への慰謝料請求
結婚8年目になる夫との離婚を希望しています。 理由は夫の日常的な罵倒や威圧的な態度で精神的苦痛を感じているためです。家事が少しでもできていないと大声で罵倒したり物を投げつけられたりします。また、私の親族や友人との交流を必要以上に制限され、毎日LINEやメールを見せるよう強要されます。 離婚したいと切り出したところ、実は4年前に私自身が浮気をしたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「債務の一部を認めると、全部を認めたことになる」について質問します
ベストアンサー法律相談のサイトなどをみると「債務の一部を認めると、全部を認めたことになる」と書いてあります。 典型例は「借金の一部でも返済すると、全額返済をせねばならぬ」というやつです。 これは「借金の返済」だけではなく、「契約の撤回、破棄による返金」などにも当てはまるのでしょうか? また、世間一般的、素人的な考え方ですと債務とは「金を払う義務」という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権が発生していませんか?
ベストアンサー求償権がありますでしょうか? 相続で、取り敢えず母の遺産と思われるものに対しては 遺産分割協議書が成立し、お互い(私と姉)は、 署名、実印を押し、登記の行われる日まで相互に保管中です。 ところが、母の生前、母が認知を患っていたため、 母の家の固定資産税、幾ばくか残っていたローンの返却、 母の治療費などすべて私が金銭的に負担しています。 (証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職したら返すの場合の就職の定義を知りたい
ベストアンサー1000万を貸し相手(以下A)が無職だったので月々1万の返済と【就職した場合】は 相手から報告する約束をし手取りから30%を月1万と合わせて返済してもらう約束をしました この約束を5回以上守らなかった場合は利子もつけ一括請求をして構わないという内容の和解調書を作りました それから7年ほどたちますが、共通の知り合いから精神的な障害があると認定され就労支援をう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー2008年に離婚しました。3人の子供がいます。離婚時、私は、腰にある、神経を動かす小さな骨を3か所骨折してました。原因は夫に蹴られたからです。その時の医者からは、後遺症が出るかもしれないと言われました。当時子供はまだ小さく、夫が面倒を見ていた事から、慰謝料の請求はしませんでした。現在、仕事をしてますが、やはり腰の調子はあまり良くありません。 10年も前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートの男の子とその親に慰謝料請求と障害罪で訴える
ベストアンサー2.3年前になりますが!!同じアパートにいる男の子におもちゃを投げられ娘は目の横(目尻)なのですが怪我を負いました。近くの公園で‼その子は娘と同じ年で小学1年で丁度春休み中でした。……一週間ぐらい経ってもその子の親は家に謝罪にも来ません!!!近所でもあったので大事にはしませんでした。が、娘の目に近い所に怪我を負わせて跡が残ってしまいました。今からでも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与における相続放棄について
ベストアンサー生前贈与についての質問です。 母親が亡くなり、その次に祖父が亡くなりました。 祖父の遺産相続ですが、相続人が祖母、母親の姉二人、私、弟になるのですが、祖父と母親が健在の時に私と弟の学費と生活費の関係で祖父から10年前に1500万ほど借入(実際は祖父が我々の学費を払ってくれたという形)が判明しました。 そこでこの度、祖父の他の相続人の方々から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の固定資産税の請求
ベストアンサー母の名義の土地と家に他人が住んでいました。(以後Aとする) 契約書などはありません。 20年前に新築で母が家を建て、Aが住み始めました。 私も母も何度もお願いしてやっと、建物の固定資産税は貰っていたのですが(これも20年分ではなく数年です)、土地の固定資産税は貰っていませんでした。 Aは建物の固定資産税だけで良いと思っており、土地に固定資産税がかかる事を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18年前の事故で負った骨折の修復手術を受けました。保険請求や慰謝料、賠償請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー18年前(当時10代後半)の交通事故で肩を骨折をしました。 過失割合は8:2こちらが8割悪いです。 何年後かに就職し職業病で肩こりがひどく頭痛が出ていると思い 負担の少ない職に転職しましたが、治らなかったので病院に行ったら 肩の骨が変形して筋肉に影響を出していました。 (原因の究明に長くかかりかかりました 保存的治療も長く受けました) 先日その骨の変形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人へ滞納の通知が無かったことによる対応の遅れ
ベストアンサー母が知人の「母子父子寡婦福祉資金」と「寡婦事業継続資金」の連帯保証人になっております。 債務者が滞納していたようで、滞納から約20年経過した時点で連帯保証人(母)へ督促が届きました。 元本未納 約150万 違約金 約300万 合計 約450万です。 なぜこんなに膨れ上がるまで連絡をしてこなかったのかと窓口に問い合わせたところ 債務者本人から連帯保証人へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3年以上前の不貞行為、損害賠償請求は認められる?
約3年前の不貞行為について、最近相手方の奥さんの代理人である弁護士からメールにて連絡がきました。 メールの内容は、 ・損害賠償請求事件の代理人を請け負ったこと ・5日以内に現住所を教えること ・現住所を開示しなければ勤務先に連絡をする可能性もあること …です。 相手は私の携帯番号とパソコンメールアドレスを把握しています。住所は弁護士照会で、携帯電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入を一括返済するにあたりの延滞金
13年ほど前にある消費者金融より50万円の借入をしました。 以後10年ほど返済してません。 その間、 裁判所より手紙等届きましたが何も手をつけておりません。 ここ3-4年は何の書類も届いていない状況です。 これから、延滞金を含め一括返済する場合おおよそどのくらいの金額が請求されるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融から延滞、支払いについて電話がきた。
ベストアンサーお世話になります。 現在の状況を説明しますので、今後の対応について アドバイスをお願いいたします。 だいぶ前、約4年くらい前に 消費者金融から50万円借りました。 事業の失敗などから早いうちに返済が滞り、 数年前から支払っておりませんでした。 しかし先日、携帯に知らない番号から電話がかかってきて 普段は知らない番号には出なかったのですが、 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ行為をしてきた上司と何も対応してくれなかった会社を訴えたい。
ベストアンサー今現在務めている会社は今年で5年目となります。 入社して2年目の時に、上司から性的な行為を無理矢理されました。 深夜11時以降、会社内の人目のない作業場に「明日から長期休暇だからその間にやって欲しい仕事がある、引き継ぐから付いてきて」と連れ出され、監視カメラの死角になる場所で突然向かいあわせの状態で左手で私の右耳を強く引っ張り、右手で私の左手首を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界のトラブルと対応。
ベストアンサー私は大阪と奈良県一円で家主業をしており、現在、大阪にこの4月で築20年になる「マンション」を持っています。 4月に入った頃、隣の人が、「ブロックから水が漏れるので修理を知ろっ」と、どなってきました。すぐに相手の建物内に入り見てみますと、普通なら「これくらい?」と言うレベルですが、確かにブロック下の方から水が漏れて、水が少したまっています。水がた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に市役所でパワハラと不当解雇に遭遇。退職後の現在でも嫌がらせが継続して。生きる希望を失いかけ
はじめまして。私は、10年前に。職場のパワハラを受けて。生涯癒える事の無い心の傷を受けてしまい。今でも、その職場のパワハラに苦しんでます。10年前にパワハラによる病気の発病に伴って。不当解雇され。不当解雇を受けた職場は市役所です。 市役所職員全部と市民が一枚岩になり。言葉の暴力始め嫌がらせの数々を10年にも渡り、繰り広げて来ました。 昨年その市にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師と私(当時生徒)の不倫について。十数年前の出来事で相手に慰謝料を取れるかどうか?
ベストアンサー十数年前、私が当時高校2年だった時に担任だった教師と不倫関係になりました。 担任は妻子持ちでした。 4年程交際した後、不倫関係である事の苦しさで自傷行為を行うようになり、精神的に耐えきれず破局しました。 現在自分が大人になり、結婚し、子供を授かってみて、当時の私は不倫相手に騙されていたんだと今更ながらに気づきました。 私は今、うつ病で長年治療中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠匿されていた遺言書について
ベストアンサー昭和58年に父が他界しました。母は父の遺言書などないと言い法定相続分通りの分与ではなく預貯金、有価証券、不動産など8割以上母名義にしており、その後は目に余る豪遊生活が始まりました。そして65歳ごろから男性にのめり込み貢ぎ始め、当然ながら相続財産も数年で底をつき始めようやく結婚詐欺であった事に気付いたのですが、その母も85歳で足が立たなくなり施設での生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収会社から手紙がきてるのですが。絶対支払わなければいけない?
ベストアンサー10年前に中古車を購入しまして、その車が最初から壊れており支払いをしませんでした。 そしたら債権回収業者から手紙が来るようになり債権者が変わったみたいで、今は別の信販会社に変わりました。 もう10年もなるのですがいまだに手紙がきます。 これは支払わないと色々差し押さえなどきますでしょうか?? 今でもクレジットカードなどは通るのですが、たまに通らない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
児童強制わいせつ(パソコンのデータ)
ベストアンサー児童ポルノ所持で家宅捜索されました。その際パソコンも持って行かれました。 そのパソコンの中に ① 自分で撮影した児童ポルノがある場合、逮捕されますか?(約8年前のデータ) ② データを消去していた場合復元して逮捕されますか?(約8年前のデータ) データには自分の顔が映っていません。また被害届も出ていません。 行き当たりの犯行ですので、被害者が分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体後にわかった隣家の越境及び関連問題
ベストアンサー3軒長屋の端の一軒を建て替えることになり解体したところ隣の家が最大60cm越境していることがわかりました。そのため、計画していた家は建てられなくなり、当初の計画よりうんと小さい家しか建てられなくなりました。隣の家は一階を店舗として貸しており賃貸収入を得ております。この場合我が家の土地の上に建っている建物で収入を得ているということで、何らかの請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけ有給休暇買い取りなし
ベストアンサー最近知ったのですが、他の全社員が有給休暇の買い取りをして貰っていました。 私だけ有給休暇の買い取りを知らず、貰らっていませんでした。 就業規則は今年新しくなりました。有給休暇買い取りについて記載はありません。以前の就業規則は見ていません。 この場合、過去の有給休暇を買い取ってもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
燐家の解体建替えによる、私の敷地の破損に対する補修費用の請求。
ベストアンサー隣の建て替えの為に、家の通路が壊されました。解体時、業者が修繕をすると口約束ですが交わしました(録音してあります)。破損の修繕以外も、境界を越えて隣の建て替え前の排水溝の升が越境しているのと、こちらの敷地内に通っている隣の水道管、それらの撤去をすると話しており、それを信じていたのですが、こちらに一切連絡がないまま建て替えが終わり、修繕も撤去もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の後に慰謝料請求されたら?
ベストアンサー離婚時 慰謝料をそれなりに支払い 子供が成人するまで養育費を支払い続け 後2年でその養育費も終わると言う時に養育費の後に自分に対しての慰謝料も請求するとの手紙が届いた知り合いがいます。 色々調べてみましたが慰謝料の請求ができるのは離婚後3年の回答が多いようですが、その知り合いは それなりの収入があるようです。 離婚時 全部相手任せにして年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社の訴訟提起の可能性
今現在、個人再生の申し立てに向け弁護士費用を積み立てているところなのですが、その中で弁護士の先生から、個人再生対象業者のうちある銀行は債権回収会社に債権譲渡するから、そこだけは裁判を起こしてくるかもしれない、と言われました。そこで、皆様の経験則上、このような状況の場合、裁判を起こしてくる可能性はどれくらいでしょうか?また、訴訟は受任通知後どれく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい妻、しても構わないが妻の負担を気にする私。悩みます。
ベストアンサー今、妻と離婚調停中です。 結婚26年です。元々は9年前に妻が私以外の男性と不貞行為の発覚から夫婦はギクシャクし始めました。 その度に離婚話も出ていましたが、子供の事もあり夫婦関係は続けていきました。 子供が社会人になり、また妻から離婚の話が出て妻は家を出ていきました。 遅かれ続かなかったであろう夫婦生活に妻から行動を起こしてある意味感謝はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間のお金の使い込みと返済について
ベストアンサー父が二年前に亡くなりました。祖母の預金を父が使い込んでいたから遺族である母にもらっている遺族年金や相続したもので返金しろと叔父が言ってきています。本当に使い込んだのかわからないのですが、もし、使い込んでいた場合は返金しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
母からの精神的虐待による、自殺
ベストアンサー幼少期から母からの暴言やイジメで内にこもる性格になりました。 成人してからもずっと続き、ことあるごとに責め立てられて、心療内科に長く通院しておりました。 8年前に母の言葉での責め立てられるストレスに耐えられず、投身自殺を図りましたが、意識は失いましたが一命を取り留めて今は障碍者として生きています。 ヒステリックで自己中心的な母の老後の面倒は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一旦取りやめた不倫の慰謝料を請求できるのか?
昨年の12月に妻の浮気が原因で離婚しました。 相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送付しましたが、妻が精神不安定になったのもあって、妻に子供たちの為に復縁を考えさせるために裁判までいかず、内容証明を送っただけで請求をやめました。 一年近く経ちましたが、未だ関係は続いていまして、再度相手方の男と妻に慰謝料と、子供たちの養育費を請求したいのですが、再度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カードの勝手な使用。返金の請求は可能か?
ベストアンサー私の彼の相談です。 元嫁に親権がある為何かあった時の為にカードを渡そうとしたところ先輩に乱暴に使わないよう預かっておくと言われ預けたそうです。 その後彼は転職し北海道から東京へ。その後先輩にも元嫁にも会ってません。 そのうちカード会社らしきところから電話がなり続けてますが一年以上一回も取らずの状態。 カードは先輩が使用したそうです。30万が限度の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後に債権が残っていた事が発覚
お恥ずかしながら、8年程前に自己破産をしました。 先月、信用情報を開示して確認したところ、一社の債権が残っている事がわかりました。 自己破産時に、債権者一覧に記載を忘れてしまっていた様です。 今更、過去に戻って債権者に入れる事はできませんよね?その一社だけ支払いをしていった方がよいのでしょうか?その一社からは請求も来ていませんし、10年程返済せずに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不定行為、離婚 慰謝料請求について
ベストアンサー2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金融機関は亡くなった社長の相続人に対してどこまで債権回収するものか?
ベストアンサー社長である父が、銀行融資に対して個人保証をしたまま亡くなりました。 相続放棄はしていません。 果たして銀行は、経営に全くタッチしていない子供たちまで債権回収をしにくるものでしょうか? 法的な権利義務関係があることは承知しています。 知りたいのは、弁護士の皆さんの経験上、どうなのかです。 融資を受けたのは10年以上前です。 ちなみに融資を受けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の残業代請求は出来るでしょうか?
ベストアンサーパワハラのような感じで音楽教室を辞めさせられました。 教室とは以前はうまくいっていたので、今までずいぶんサービス残業をしてきましたが、ここ一、二年続いたパワハラで辞めました。 6年前から2年ほど前までは朝方まで残業をしていました。 当時は勢いでやっていましたが、パワハラで辞めたとなると、いまさらですがこのころの待遇に腹が立ちます。 退職後の残業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損になりますか?名誉棄損罪に成立するでしょうか?
はじめまして。 会社の従業員を名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? アドバイスお願いします。 H24年(2年前)に当社に新人女性が入社してきました。 32歳で社会人初の人です。 入社後3カ月目ぐらいから、彼女が他の営業員に 私が従業員のAさん(彼女の元直属上司)と不倫をしている、 社内の電話で(他の営業所の営業マンからかかってきた時) 今、私とAさんが席を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旧姓で現住所に届く郵便物 【自己破産歴あり】について
数年前に自己破産し免責が下りて5年程経過しています。自己破産から数年後結婚し現在は同居で暮らしています。2年に1回ないし2回程度引っ越しをしその中で姓も変わったのですが、現在の住所に旧姓で郵便物が届きました。(転送シールなしです)旧姓で郵便物が届くのは1つ前の住所でもなく、旧姓で現住所に届いた郵便物に不信を抱き実物は見ていないのですが「宛先人おらず?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの水漏れについて
マンション(購入)で水漏れが発生しました。以下の場合、施工会社、売り主に賠償してもらうことは可能でしょうか? 新築で購入し、築9年、5階建ての3階です。 給湯管から水漏れし、浸水しました。 施工会社、管理会社からは、給湯管の保障期間が2年ということで、全額自費での修復を言われました。 施工会社による調査工事で、漏水箇所が床下のコンクリート部分と限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力や金やブランド品その他脅されてとられた
相手が怖くて被害届を出せず、取られた物品を取り返したいと思っています。しかしながら約4年が経過してしまいました。この状況で取り返すことはできますか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
宅建の届出が遅れた場合
不動産業を始業するには、宅建の届出(宅地建物取引業免許の申請)が必要ですが、まだ届出をしていない時点で不動産業の実務を行った場合、どういう罰則になりますか?実務をした後に、遅れて届出をした場合も、罰則は変わりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
主人は44歳、2年ほど前から同じ年の人と浮気をしています。 現在も続いている関係かは、証拠がないので分からないのですが、平成22年4月~9月までの少なくとも3回ホテルに行った証拠は、彼女との性行為を録画した動画を見つけてしまいました。 そのため、彼女にも慰謝料請求しようと考えていますが、証拠は2年前の物のため、今更訴える事は出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「時効 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから