179,378件見つかりました

法律相談一覧

• 飲食店で事故怪我 会社損害 慰謝料

私の会社従業員が飲食店で怪我をしました。 内容といたしまして 床がアルコール清掃中で気付かずなんの表示もされておらず足を滑らせてコケてしまい足が腫れて全治3週間と病院で言われました。 飲食店からは、給料保証と病院代など出すと言ってくれましたが 私の会社が建築の職人で私と2人で仕事しているため その怪我により会社利益が単純に半分になってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元彼女への損害賠償。同棲準備の費用請求はできますか?

9年間交際した彼女に別れを告げられました。 原因は彼女の浮気です。 彼女は一人暮らしで、数か月後に私の実家で同棲を始める予定でした。 そこで 1.彼女の実家へ同棲の許可を取りに行った際の旅費 2.これから同棲することを前提に彼女に渡した生活費 3.同棲の準備のために買い揃えた物 これら3点の費用を彼女もしくは浮気相手に、請求することはできますか? 全...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での訴訟費用・遅延損害金の請求について

友人に50万円を貸し付け、毎月5万円の返済の借用書を交わしましたが返済をしてくれません。連絡も無視されているため、期限の利益喪失を通知する内容証明を送付し 少額訴訟をしたいと考えています。借用書や証拠が十分にそろっているため、通常訴訟には移行しないと踏んでいます。支払督促も考えましたが、こちらの証拠がそろっていても 支払督促の場合は異議申し立てをする...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを使っての損害賠償金の仮差押え

ベストアンサー

脅迫 名誉毀損その他で約3年誹謗中傷をされ続けました 法テラスを使って損害賠償金の仮差押えをしておこうと思いますが法テラスを使っての仮差押えは決定までにどれ位の期間が必要なのでしょうか?よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 派遣先への虚偽の申告による休職への損害賠償請求について

現在派遣会社の契約社員として派遣元に派遣されています。 今の派遣先には 2017年12月より3ヶ月契約 2018年3月より一年契約 をしていて2019年1月に今年の3月の更新は断りたいと相談し 2019年2月に派遣元営業と派遣先に話し合いをしたのですが 労働環境の改善を行う事と 一年契約の途中でも状況に応じ途中解約することを約束し 2019年3月に一年契約を結びました。 ...

弁護士回答
    1
  • 膝への注射で感染症ー損害賠償は請求できますか

ベストアンサー

1年程前に『半月板損傷』の診断を受け、かかりつけ医でヒアルロン酸注射による治療を受けていました。 ヒアルロン酸の他に、痛みもあったため痛み止めの注射もしていましたが、その注射箇所から感染症を起こし総合病院にて『蜂窩織炎』と診断され入院しました。 感染症と分かるまでに時間がかかった事や痛みで膝を動かす事が出来なかったために退院する頃には関節拘縮と筋...

弁護士回答
    2
  • 派遣会社 業務委託 損害金支払い義務

派遣会社であるA社と正社員で雇用を結び、B社を通してC社の受け持つ店舗に派遣されました。 B社との会話の際に1の店舗での勤務。C社と顔合わせをする際にもその話になっていましたが、就業前々日に2の店舗に行ってとなり断りきれず了承しました。 就業もある程度知識がある5階の商品担当でしたが突如前日に3階の全く知らない商品の担当を。 更に当日にはやっぱり1階を担...

弁護士回答
    1
  • 家内が勝手に自宅を売却。離婚する際の損害賠償について

ベストアンサー

結婚して13年になります。子供はいません。 家内の実家に住んでおり、両親は他界してますので、自宅名義は家内と家内の祖母です。 私は単身で海外赴任をしているのですが、家内の親戚から電話があり、 家内が自宅を売却しようとしているとの事を聞きました。 なんでも日々の生活費だけでなく、500万ぐらいあった貯蓄を全て使い果たしたので、 自分名義の自宅を売却し...

弁護士回答
    4
  • 主人に精神的苦痛の損害賠償請求を出来ますか?

ベストアンサー

主人から、結婚直後から、約9年間、DVを受けて来ました。 DVの内容は、 日常的な暴言(人格否定など)、 物を壊して暴れる、 生活費を6年間、貰っていない、 身体的暴力(1年に数回、蹴る、殴る、等) 外出先で置き去りにされる、 子供と強引に引き離され、子育てさせて貰えない、 家を追い出される、帰宅拒否、 等です。 また、主人は自分の遺伝性の難病を私に...

弁護士回答
    1
  • マンション内の無断駐車による損害賠償発生の有無

ベストアンサー

私が住むマンションには出入り口が2箇所ありますが片方の入口によく無断駐車がされています。 歩行者自転車の住人の妨げになり2度ほど注意文が全戸に投函され、無断駐車対策に管理会社が駐車禁止と書かれたカラーコーンを設置しました。 しかしカラーコーン設置後にカラーコーンを退かし駐車する車が度々います。 我慢出来ずに退かされたカラーコーンを無断駐車されてい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 機器の劣化による振動・低周波は損害賠償の対象?

向かい宅からの振動と低周波騒音により、心身に支障を来たしております。 原因は、向かい宅の電気温水器や消費者庁・環境省でも問題にしているヒートポンプ機器など にあると思われます。その耐久年数を超えての無理な使用で劣化していると思われ、 それが原因で、振動・低周波が起こっていると予見出来るのですが、相手に修理を依頼したいが、 相手とは話しあいにな...

弁護士回答
    1
  • 記憶に無い件の損害賠償請求の対応方法

ベストアンサー

・相談内容 記憶に無い件について損害賠償請求を受けました。どのように対応したら良いか困っています。どうかご教示ください。詳細を以下にまとめます。 ・ご教示頂きたい事項 現時点でどのような罪に問われる可能性があるか。 今後の最適な対応方法。 ・相手方 同じ宿泊施設に宿泊した(恐らく)アジア人女性 ・相手方の訴え 「しちゃダメ?」「いいでしょ?...

弁護士回答
    1
  • 商業記事の無断転載(盗用)に対する損害賠償請求について

私は中堅どころのプロのライターです。 近年、出版社系のウェブサイトに記事やコラムを寄稿する機会が増えました。 しかし、自分の記事の全文もしくは50%以上が、以下のような形で無断転載されているケースがしばしば見られます。 A.個人ブログにおいて、私の記事のほぼ全文をコピーしただけの、ブログ運営者の主観などは交えない形の無断転載記事が投稿されている ...

弁護士回答
    1
  • 謎解きイベントにおける物品破壊の損害請求は可能か

ベストアンサー

先日、友人を招いて、謎解きイベントを行いました。 「この謎解きイベントでは、貼ってあるものを剥がしてはいけません」 と言う説明を最初にしたのですが、 彼は無視して壁に貼ってあった高価なカレンダーを剥がしてしまいました。 その際にカレンダーが破れてしまい、友人に文句を言いました。 「でも物を破壊して何か新しい問題が出てくるかもしれないから、  ...

弁護士回答
    3
  • 車損害補償の不足分を少額訴訟でもらうことはできるのか

ベストアンサー

隣の家の落雪で車の屋根が壊れました。相手側の保険で修理代金を補償されるというところまで話が進みましたが、修理をしても雨漏り・軋み・さび・安全性の低下・販売金額低下の可能性は比叡できないとディーラーに言われました。  当方はそのような形で修理するよりは買い替えを検討しています。しかし同程度の中古車を購入する金額と修理費では数十万円の差額が発生す...

弁護士回答
    2
  • 性別を理由に不採用された場合の損害賠償請求

まだ店舗は出来ておらず、新スタッフとして採用されたのですが、オーナーのこだわりで「やはり全スタッフ女性で始めたいから」との理由で採用取り消しになりました。 それまでにも何度か店舗に行き打ち合わせ等をしていたので、今更感が拭えません。 ここに決まる前に他でも面接が決まっていたのですがそちらを辞退してこちらに決めたので、最初に不採用を言われていたら...

弁護士回答
    2
  • 中途採用の内定を辞退し損害賠償の請求が出来ますか?

20代の子供ですが、転職エージェントを利用して12月に中途採用の内定を頂きました。4月1日入社に向け勤務する会社へ退職届を提出致しました。 内定を頂いてからは転職活動を中止しています。 先方企業は、子供からの問い合わせに対し『こちらからの連絡をお待ちください』『お答えできません』の一点張りで何も情報を得ることが出来ず、入社への手続きを進めることが出...

弁護士回答
    1
  • コインパーキングフラップ故障によるバンパー破損損害請求

ベストアンサー

コインパーキングでのトラブルです。昨日支払いを済ませ出庫しようとし発進させると後輪がフラップを越えたあとにフラップが上がり、リアバンパーが外れました。支払いから長くても2分以内、フラップ下がりは確認後出庫しました。管理会社を予備またフラップを下げてもらいましたが、一切補償しませんとの回答。こちらが規約に(支払い後すぐ出庫、フラップ確認等)違反して...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の損害賠償の請求と自己破産

ベストアンサー

先日業務上横領で懲戒解雇、自己破産の相談をした者です。 家族と話し合った結果、今ある債務を払っていけないので自己破産をする事に決めました。 ただ会社との示談が進みません。 損害賠償を一括で2週間以内に払うよう相手方の弁護士さんから書類が届きました。 支払いが無い場合法的措置、刑事告訴も検討しているという事です。 どうやっても払う事が出来ません。...

弁護士回答
    2
  • 派遣先でのいじめやパワハラに対して損害賠償請求は出来るのでしょうか。

ベストアンサー

去年の8月から始めた派遣先でパワハラといじめにあっています。当初は無視と暴言、物を投げつけられ数日通院する程の怪我をさせられたり、眼鏡を壊されたりしていました。上司に報告した結果、暴力は無くなりましたが今現在も無視と暴言は続いて居ります。去年から原因不明の体調不良や全身の激痛が続いておりましたが今年に入って繊維筋痛症と診断されリリカという薬の治...

弁護士回答
    1
  • 土地明け渡しの裁判で、賃料相当損害金の証明について

私が所有する土地上に、権限なく建物を建てられており、明渡の請求にも応じないため、 建物収去土地空渡しを求めて提訴する予定です。 この場合、占有されてから現在までの土地の賃料相当額についても請求するつもりですが、賃料相当額をいくらにすべきかわかりません。 賃料相当額はどのよな方法で算出すべきでしょうか。また、裁判では、その賃料相当額の算出の根...

弁護士回答
    1
  • 婚約に該当するか、婚約破棄による損害賠償責任を問えるか

結婚しようと話していた彼氏から突然別れを切り出されました。私たちの結婚は私の家族の反対があり、私が勘当される状態でなければ無理でした。ですが彼は家族を捨てず、自分と一緒にならない私を罵倒し、時には一緒に将来は海外に住むために、今の勉強をやめて英語の勉強をするように勧めてきました。彼氏が結婚しようと言った時は何でもすると言ったのは半年前です。それ...

弁護士回答
    1
  • 子供の名前について名誉毀損行為、損害賠償の対象になりますか?

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係の末に妊娠しました。 同じ会社の方で私が会社内で彼が父親だと暴露して問題になりました。 子供の名前に彼の名前と同じ漢字を使ったり連想されるような名前をつけ色々な方に紹介したら名誉毀損や、損害賠償の対象になりますか? 男性にはしないで欲しいと言われています。

弁護士回答
    1
  • インターネットトラブルでの慰謝料や損害賠償の払い方について

ベストアンサー

掲示板への書き込みに対し開示請求を受けており、何名かの弁護士さんへ相談した結果、恐らく開示になるであろうという内容です。非常に反省しており、謝罪の意を表す選択をしたいと考えております。 それを踏まえてご相談です。 1.慰謝料や損害賠償を要求されると予測されますが、現在自分の資産、収入は一切ない状況で請求されても直ちにの支払いが確実に不可能な立場...

弁護士回答
    2
  • 侮辱され暴力を加えてしまいお店に損害を与えてしまいました

飲食店にて友人Aが友人Bに暴力を加えました。 これによりお店の物を壊してしまいました。 友人Aの暴力行為は悪いと思います。 但し、トラブルの原因は友人Bから友人Aへの暴言や侮辱です。 友人Aは何度も注意をしていましたが友人Bは無視し続け、暴言をエスカレートさせていきました。 更に、友人Bはその後、治療費の請求やお店の賠償責任を友人Aに押し付けるような...

弁護士回答
    1
  • 子供が乾ききるコンクリートに入って損害賠償を要求されました。

小学校一年生の子供が乾ききる前のコンクリート駐車場に入って足跡の凹みを付けてしまいました。 注意喚起は漢字で立ち入り禁止と明記されていただけみたいですが、小学校一年生の子供には理解できなかったみたいです。警察に被害届をだされ全額弁償しろと言われたのですが、こちらの過失はいかがなものでしょうか?小学校の下校ルートだった事もあり小学校でも分かる注意...

弁護士回答
    1
  • 一方的な損害賠償を過払い家賃で勝手に充当することは可能なのか。

ベストアンサー

お世話になっております。 マンション契約でのトラブルです。 管理会社の担当者ベースで契約書上は転貸禁止だが、転貸を暗黙で容認するという条件でマンションの賃貸契約を結びました。しかし解約後も家賃が自動引き落としで1か月半分家賃が過払い状態になり、契約書上の違約があるとして家賃の4か月分を請求さました。 ポイント ・転貸禁止の旨は書いていますが...

弁護士回答
    1
  • 旅行の店舗予約で旅費を伝えられなかった事よる損害

ベストアンサー

予算に余裕があり食事を追加し、 夫が予約を取りました。 1日早い出発とレンタカーの日数を伸ばしたい旨を告げ、 妻が予約変更を行いました。 ホテルの早割がなくなる事は聞いていましたが、 旅費は伝えられておらず、 レンタカーの長期利用は格安の印象だった為、 後に大幅に上回る事に気付きました。 ・ホテル早割の日程 ・食事プランなし ・希望日まで...

弁護士回答
    1
  • 退職時の退職理由に関する名誉棄損、損害賠償について

ベストアンサー

学習塾を退職します。 退職理由としては ①残業代請求とそれに対する支払い拒否 ②未払い状況下での更なる残業命令 ③②を拒否した事で社長からのハラスメント(左遷・降格) (もちろん会社は左遷や降格に①②③の理由は関係ないと主張しております。私の能力不足だと。ただ、社長本人は割と感情的な人で①②③が理由である旨発言しています。録音済みです) 会社には当...

弁護士回答
    6
  • 使用貸借 賃料相当損害金 過去判例について

ベストアンサー

私名義の土地に他人の木造建物が建っており、建物所有者は私の祖父より、生涯住んで良いと許可を得ているため、使用貸借でも目的達成していないと主張しています。 現在建物収去土地明け渡しの訴訟を検討しておりますが、使用貸借の目的達成については個々の経緯がありますので、一概には言えないということは理解しております。 今回ご相談したい内容は明渡訴訟の際に...

弁護士回答
    1
  • 鞄の弁償、損害賠償の時価について。請求金額の決め方。

ベストアンサー

まだ5回ほどしか使っていないカバンに傷をつけられました。 あちらは代金を弁償するとのことなのですが、その場合の金額は時価でということをよく聞きます。 そこで時価について聞きたいです。 私が持っているカバンはなかなか中古では出回っておらず、フリマサイトなどで新古品が少しあるくらいです。 私が購入したのは正規店です。 購入したカバンは在庫があるか...

弁護士回答
    2
  • セクハラ被害で会社に損害賠償を求めるための手続きにつきまして

ベストアンサー

上司からのセクハラ被害について、社内の人事部に相談したところ、十分な対応をしてもらうことができませんでした。 セクハラの加害者だけでなく、会社に対しても損害賠償を請求できる場合があるようですが、会社と調停を行う場合、裁判所に申し立てる以外にも、労働局の雇用環境・均等部でも調停を行うことができることを知りました。 会社と調停を行う場合に、裁判...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスなのか?損害賠償および慰謝料の請求は可能か?

ベストアンサー

現在父が薬の副作用で意識障害を起こし入院中です。内容としては、急に父が倒れたので大きな病院にて見てもらったとこを、数日前に処方された薬の量が多すぎて副作用にて意識障害を起こしているとのことでした。父に何かあるといつもは訪問診療にて対応していました。数日前に身体中に帯状疱疹が出来ていたので、いつも通り医者に来てもらい診察してもらったのですが、その...

弁護士回答
    1
  • マンション管理人の即刻解雇と損害賠償の要求

住んでいるマンション管理人ですがマンション管理規約を守らず集会室を自分のオフィスかのように使い、好き勝手に使用しています。友人よ業者などを入れ営業や自分の趣味などにです。私自身も保険会社を紹介されたり集会室での飲酒の誘いなどです。管理人室での受付業務は適当でほとんどいません。管理人解雇と損害賠償を求めたいです。写真も取って有ります。

弁護士回答
    1
  • 遺産相続内の不当利得、損害賠償請求について。

ベストアンサー

兄の経営する会社に弟も勤めています。私も以前に勤めていました。最近資金不足で困っている様子です。 私の所に兄の会社の社員さんから電話とメールで、私の母から家が土地ごと買える額が会社に振り込まれました。と連絡を貰いました。成年後見人申立を弁護士さんに依頼する事にしました。 兄にお金の事をメールで何十回聞いても返事は無く、弟に電話で聞いたら兄はお...

弁護士回答
    1
  • 売掛金未回収…遅延損害金の他に何かありますか?

デザインの会社をしています。 昨年の3月に依頼を受けて印刷込みで役所の冊子を制作し5月に納品しています。 請求額が印刷代も入り税込¥1,695,924です。 支払いを7月まで待って欲しいと言われていたのですが 入金がなく、連絡するも電話には出なく、メッセージは返ってくる感じです。 ちなみに印刷代は印刷会社さんが待ってくれているので、まだ支払ってはいません。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料・損害額について教えて下さい。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料・損害額について教えて下さい。 4月に交通事故にあい、物損事故に関しては過失割合9対1で示談を交わしております。 8対2を提示されましたが、保険会社さんの対応・加害者の方に対しモロモロあり、私が9対1であればと交渉しての示談に至りました。 人身に関しては私の怪我ですが、頚椎捻挫・腰椎捻挫・胸郭出口症候群の診断を受けております。 今回後遺...

弁護士回答
    3
  • 相手会社のミスで起きた損害の請求に応じてもらえません。

バス会社がホームページに記載している空港バス時刻表に更新漏れがあり、記載していた時間に空港バスが来ず、予定していた飛行機(支払い済み・返金不可)に乗れませんでした。新たにチケットを取り直し飛行機に乗りましたが、新たにかかった飛行機代をバス会社に請求したいです。 バス会社はミスを認めていますが、責任は一切取らない方針の一点張りです。 こちらの職務...

弁護士回答
    1
  • 離職票の発行遅れによる損害賠償請求(国保)について

ベストアンサー

退職から数ヶ月経っても離職票が発行されません。 扶養に入るために離職票が必要ですが、発行されない為に国民健康保険に入らなければならず、月数万の保険料を支払っています。 職場へ国民健康保険料相当を損害賠償請求することは可能でしょうか。 職場は離職票を督促しても対応せず、ハローワークからの勧告も無視しています。私以外の退職者も同じ対応をされています...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 正社員 兼業主婦の休業損害について

車対車の交通事故に合いました。 過失割合は相手8:当方2です。 正社員で勤務、小学生の子供と2人暮しです。 示談書が届き、休業損害が 7500円(直近3ヶ月の総支給額➗90日)×休業日数12日=90000円と記載されていました。 当方の保険会社の方に、 家事従事者なので、5700円×通院日数40日=228000円の請求が出来ると伺いました。 相手方に家事従事者で処理して欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約を解除する不安(損害賠償などの請求)

飲食店のシェフとして3ヶ月後の新規オープンの店に採用され、業務委託契約を結びました。 その際に社員としての内定通知書も同時にもらいました。 そしてオープンの為に他県から引っ越してきたその日に、料理内容が気に入らないからお店はオープンさせる事出来ないと言われ、オープン出来ない責任を取れと言われています。 委託契約書には損害賠償などの記載もあり今す...

弁護士回答
    1
  • 業務委託者の顧客奪取について、損害賠償は請求できますか。

訪問マッサージ治療院を経営する個人事業主です。 現在10名ほどの施術者がおり、そのほとんどが業務委託です。 そのうちの一人が契約を終了することになりました。 問題は、契約終了中に事務局よりも先に担当利用者に自身の退職を述べ 数件と当店からの顧客奪取のはなしを進めていたことです。 結果としては、その者の担当利用者はほとんど全滅 数件は奪取されまし...

弁護士回答
    1
  • 労災の怪我は損害賠償請求できるか。被害届を出せるか。

児童福祉施設での仕事中に、施設の幼児から怪我を負わされました。その後、労災認定され休業保証で休んでいます。怪我がよくならず仕事復帰できず、経済的にも身体的、精神的にも辛いです。 1.相手の幼児、もしくは親に対して損害賠償は請求できますか? 2.警察に被害届は出せるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 法人代表の交通事故と、法人に対する損害賠償は可能でしょうか?

はじめまして、飲食店を経営しているのですが、先週交通事故にあい右上腕骨近位端粉砕骨折、脛椎捻挫、外傷性頚部症候群の診断を受け自宅での安静1ヶ月を言われたため店に立つことができなくなり困っております。 相手方は業務中の軽貨物であり、運転手のかたは見舞いに来て頂きましたが会社名すら教えて頂けませんでした。全て保険会社が対応するとのことでした。 店に...

弁護士回答
    4
  • 全治10日の傷害事件に関する示談・損害賠償について

ベストアンサー

先日まで傷害事件を起こしたため逮捕、拘留されておりました。 内容としては電車内でのトラブルで、相手(50代男性)に胸倉をつかまれた際に動転して暴れてしまい相手方に全治10日のケガを負わせたというものです。 相手に示談に応じる意思があるとのことで処分保留で釈放されましたが、相手方より請求されている金額が合計で600万円というもので到底払うことができませ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件による損害賠償請求の援用についてご質問します。

強盗致傷事件の加害者です。 一審判決後、被害者より損害賠償請求があり、民事訴訟となりました。 前金として数十万支払い、残りは出所後に分割して支払うということが審尋調書には書かれていました。 このときは、お支払いするつもりで同意し、和解となりました。 その後、5年間の懲役を終えて、いま生活は落ち着きつつありますが、経済的な余裕は全くありません...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所での損害賠償請求(本人訴訟)での和解について

ベストアンサー

別居中の夫から、喧嘩の際に私につけられたとする傷に対して、慰謝料請求50万円の訴訟を『簡易裁判所』に提起されました。 本人訴訟で答弁書を出し1回目の口頭弁論は擬制陳述を予定しています。 ①簡易裁判所では、和解を強く勧められると噂を聞きましたが、和解したくない場合は、全て書面だけ出しての擬制陳述にすれば判決が出ますでしょうか? ②調停では離婚不...

弁護士回答
    4
  • 台風被害による損害保険金で困っています。助けてください。

去年の台風21号で、建物の損壊及び家財の損害があり火災保険の請求をしましたが、保険金に納得がいきません。 建物は海の真ん前(三段壁)に建っており、風災により窓ガラスが割れ、またその風圧により玄関ガラスも割れ、海水が部屋の中に入ってきて家具家電等も海水に濡れてしまいました。 大量の雨漏りもあり大変でした。 そこで納得いかないというのは、 玄関...ガラ...

弁護士回答
    1
  • 訴状の請求の趣旨の中の損害賠償請求の書き方

ベストアンサー

訴状を今作成中ですが、分からないことがあり、質問します。 損害賠償請求の請求の趣旨の書き方です。 ものの本によりますと、次のように書くようです。 被告は原告に金500万円、および、うち金100万円に対する平成○年○月○日から、うち金100万円に対する平成○年○月○日から、うち金100万円に対する平成○年○月○日から、うち金100万円に対する平成○年○月○日から、うち金10...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪及び暴行罪による損害賠償請求請求

ベストアンサー

12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬に、町の病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから