法律相談一覧
-
不倫の不法行為による慰謝料請求
私の友人の話です。 女子大学生である友人甲が、家庭を持つ男性乙と、数回にわたり肉体関係をもち、現在、民法709条不法行為による損害賠償を請求されています。 乙は、甲に対して、夫婦関係は冷え切ってると話をしており、不倫関係を続けていました。長い期間別居していた事実などはありません。甲は乙から「夫婦関係は冷え切ってる」との話を聞いていたのみです。尚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水 請求されは場合 分譲マンション
ベストアンサー漏水の損害賠償についてです。 下の階の方に漏水で損害を与えてしまいましたが、その後マンションの保険で被害額も高額ですが100万と査定結果が出ました。 下の階の方が使いたかった業者では五百万円かかるとの事です。 そこで2点ほど質問があります。 ①差額の四百万円について、請求された場合にはどのようにすればよいでしょうか?保険会社の保険を使って裁判すれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の一部を損害への備えとして供託金に入れようとされている
ベストアンサー金融関係会社の役員です。 現在退職の条件について株主と交渉しています。退職金額については、 概ね合意しています。 ところが、在職中の今から2か月前のとある案件の事で、損害を被るかも知れないと の理由で退職金額の約7割を供託金として預けて欲しい、と言われています。 この案件は、今年11月末で損害が出るかどうかが分かります。私としては、問題なく ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当日退職による損害賠償請求と未払給料について
7月末に当日付け退職しました。(但し、同僚には事前に報告済みで業務引継は終了しています) 昨年末に一度退職願いを提出しましたが却下され、今回は実力行使した形をとってしまいました。 その後、当日付け退職による損害賠償請求として40万の請求がきました。(8月7日付にて) (法で定められた14日分の損害が15万、イベント出店により店の休業が必要になったとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の遅延損害金。計算式がわかりません。
調停離婚をして3年半経ちました。養育費を子2人で月5万としています。 離婚当初から支払いが滞っており、給料の差押をすると伝えると、「これからはちゃんと払う。今までの分も払うから、いくら滞納金があるのか教えてくれ。」と言われました。 今まで滞ってきた金額とそれの遅延損害金も含めて請求したいのですが、きっちり5万払ってくれる月と、数万円しか払わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常用型派遣の契約期間中退職と損害賠償について。
ベストアンサーこんにちは。退職と損害賠償について。 よろしくおねがいします。 私は今年の2018年4月から特定派遣 (常用型派遣)の会社に新卒で入社しました。 4月の上旬に客先での顔合わせ(違法?) (面接のようでした。私は顔合わせしたいとも 一言も言っていません。)をし、 4月23日から客先常駐で働いています。 いろいろと理由があり退職をしたいのですが、 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務怠慢時の退職について
現在システム系の会社で働いており、 正直な話、月に合計で6回ほど突発休暇や遅刻をしており迷惑をかけている状態です。 そのような状況の中、やりたいことができたので退職を申し出たところ、 「こっちはこれだけ突発休暇や遅刻するなどのわがまま聞いている」と言われ、確かにそうだなと思いました。 けれど、2週間前に退職申し出をすれば退職できること。 さらに就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件。責任はだれにあるのか?
ベストアンサー損害賠償請求できるのでしょうか? オートロックの賃貸です。 私の友人の話ですが、 5月に賃貸をはじめました。シャワーの、お湯がつかないと気づいた友人が、 (ガスメーターなど扉が出入り口の横にあるのですが、)6月の最近にそれを開けるとなんと、汚物があり、使用済の紙を捨ててあったそうです。警察を呼び、確認してもらうと古いものだったのです。あなたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保期間経過後の不法行為による賠償責任
以下のケースで、損害賠償責任は生じますか? ・システム開発の請負契約で、検収も完了し、正常稼働したまま瑕疵担保期間が経過していた。 ・検収から7年後に、請負作業の一部である環境構築中にインストールした顧客の外部のソフトウェアライセンスを知らない間にアップグレードしてしまっていたため、顧客も知らない間に7年間ライセンスを不正利用してしまっていた。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡の契約不履行について。損害賠償請求可能か
ベストアンサー事業譲渡に関しての質問です。 私が経営(個人事業主)していた事業を売却する運びとなり、譲渡金額の半金を2018年5月末支払期日とし、残り半金を2018年8月末より月100万円の分割支払を開始すのものとして書面を作成、契約を締結致しました。 現在、支払期日に到達しているものの半金の一部しか払われておらず、すぐには用意出来ないと先方から言われている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮逮捕での今後の流れ
ベストアンサー今回、盗撮で逮捕され、現在在宅捜査になっています。 相手側も弁護士を選任し、私の弁護士と話し合い中です。 最近進展があり、相手の弁護士より、損害賠償が最初は、相手側両親が100万以上を希望してるみたいですが、100万以上はあり得ないとのことで、相手側弁護士費用込みで60万でどうかと提案されました。 ただ、相手側は、損害賠償を払っても、示談は嫌だと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害保険募集人の欠格事由を教えて頂きたいです。
ベストアンサー去年、執行猶予3年の判決を受けた者です。 保険業法276条に特定保険募集人である生命保険募集人、損害保険代理店、少額保険募集人は内閣総理大臣に登録とあります。 また、279条には、その者は禁錮以上の刑に処せられた場合は登録拒否とあります。 現在、新しい会社に損害保険募集人として(勿論役員ではありません)就職したのですが、自動車保険のほうは元々資格を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年働いていた美容室の仕事をバックれてしまいました。いくつか質問があります。
誠に勝手ながらしばらくして連絡を取り、謝罪と同時に退職届等の手続きをした際に、 私が来なかった事によってお客様に迷惑かけた分の損害を請求すると言われました。 私はまだ自分のお客様はいないのですが、先輩たちのヘルプとしてカラー塗ったりシャンプーしていたので、私が出勤する前提で予約を入れた、だからその分の損害賠償請求すると言われました。 また、以前元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中のバイクからの落下物(その時は気づかず)が、後続車などにぶつかっていないか不安です。
バイクで外出し、くくり付けていたボックの蓋が飛ばされていたことに帰宅後気づきました。 走行した経路は交通量が多い箇所、少ない箇所があり、もし多い箇所で後続車などにぶつかっていたら、さらにはそのせいで人身事故や玉突き事故などに発展などしていたらと思うと不安でたまりません。 (そもそも落下物自体あるまじきことであり、管理の不行き届きは猛省しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない要求が含まれる契約解除合意書について
当社とソフトウェア(コンピュータプログラム)の保守契約を結んでいる会社があります。 こちらと契約を解除したのですが、その際、契約解除合意書とは別に、契約解除後は当社所有のコンピュータプログラムの使用をしないとする内容の念書を書かされました。念書を書かないと契約の解除には合意しないと言われたためです。 このプログラムは相手方の会社が制作しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度について
ベストアンサー母親が特養で誤嚥事故にあい損害賠償額の算定について特養が契約している損保会社が作業に入っています。母親は植物人間となっており、一度弁護士の先生に成年後見人選定の書類作成、手続きをお願いしたのですが、症状が安定しないこと肺炎になり余命があまりないことを告げられたため、延命治療を施さないように依頼しました。そのため家庭裁判所で成年後見人が選任される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について。元金に加え利息・損害金の上乗せはあるのでしょうか?
ベストアンサー某大手弁護士事務所にクレジットカードの任意整理を依頼し、交渉代として計4万支払いました。 交渉代の支払いが終わりその後現在まで3ヶ月ほど月々一定額の振込(その金額はクレジットカード会社に毎月返済していく額で、事前に当方で希望した金額です)を月々支払っています。 任意整理を依頼してから半年程経過した現在、弁護士事務所の方から和解提示金がカード会社よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公衆無線LANの運営する者の責任について。
ある書き込みに対して発信者情報開示がなされ名誉毀損と言う事で損害賠償の訴状が来たのですが、自営業をしていて従業員、お客様、打ち合わせ等の為に公衆無線LANとして運用していた回線から書き込みされたものでした。 1,まず、公衆無線LANを運営する者にこういった書き込みに対する損害賠償の責任はあるのでしょうか? 2,それと調べたところ公衆無線LANの運営する者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役者への舞台出演依頼に関する誓約書作成
ベストアンサー舞台制作サイドのものです。 役者に対しての損害賠償に関しての質問です。 その1 役者に舞台出演を依頼するにあたり、 例えば、本番の前日などに稽古などには起因しない自己責任の怪我や病気などで 役者が出演不可となり、代役を立てることも不可能で公演を何日かもしくは全て中止せざるをえなくなった場合、 それに伴って発生する損害賠償(チケットや物販の売り上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本政策金融公庫の一括返済催告に関して
現在、日本政策金融公庫の教育ローンの返済をしています。 毎月2万円の返済なのですが、28年8月に滞納、9.10.11.12.1月は毎月2万円を返済、2.3.4.5月は滞納という状況なのですが、 先日、「8月から滞納している為、一括返済してください。」という催告書が届きました。 これは、 1.8月に滞納した為に遅延損害金が発生し、9〜1月の支払いが遅延損害金に充てられ、実質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い猫の交通事故の場合、当て逃げの通報と損害賠償請求はするべきでしょうか。
昨日、飼い猫が交通事故にあいました。普段は家猫ですが、昨日は不意に外へ出てしまいました。 その際、家の横にある1台だけの月極めの駐車場に停めてある車の下に潜り込んでいたようで、そのまま発進した車の下部に押しつぶされてしまいました。 その車はそのまま走り去り、気がついた家族が慌てて動物病院へ連れて行き、失明とかは残りましたが命は助かりました。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で働いていますが、仕事を辞めたいです
業務委託契約で営業の仕事をしています。 1年ごとの契約でしたが、精神的な病気になってしまい、業務遂行が困難であることから療養のため契約満了前での退職を考えています。 契約書での規定では「契約解除する場合には1ヶ月前に通知を行う」とのみ記載されているのですが、今現在管轄の地域を私一人で担当しているため、引き継ぎの件もあり円満に退職できるか、業務委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画等の違法DLによる著作権侵害に対する損害賠償請求について
インターネットにおける漫画や同人誌などの違法DLが問題となってそれなりの時間が立ちます。 現在でも違法DLは止まず、作家さん方は大きな経済的な損失を負っている状況が続いています。 作家さんの中には、借金して生活している方もいるという声も聞こえてきます。 違法DLされた回数を正規の値段に当てはめれば、借金などせずとも経済的な余裕を生む利益が十分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で成り立っているような「業務委託契約」はどうしたらいいのですか?
ベストアンサー私が締結した「業務委託契約」について下記で相談した件となります。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1629/c_1728/b_522785/ クラウドソーシングのサイト内で相談しても友人に聞いても「まともな相手ではない」と言います。 私もそう思います。 先ず、いくら契約成立といっても 私にも事情があります。 それなのに、「業務を進めるか賠償を行うか」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律についての質問です。
個人間で金銭の貸借がありました。 貸主が貸金90万円の返還請求をしたところ、借主は「一括では無理なので月々2万円ずつ返します」と約束しました。 しかしその後、借主は、「返す金額は50万円とし、誓約書と受領書に署名押印しないと50万円も返さない。」といってきました。 貸主は、誓約書を書かないと貸した金を返さないなんておかしいと指摘しましたが、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いたずら注文に悩んでおります。ショッピングサイト側に損害賠償を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサーショッピングサイトでネットショップを経営しております。 いたずら注文に悩んでおります。 二日間で30件以上いたずら注文(調べてみたところ同一人物)があり、営業に支障がでています。 更に、そのショッピングサイトのシステム上、いたずら注文でも商品の評価、お店の評価ができるようです。 もし、いたずら注文をした方がすべて評価を1にした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働専門弁護士はなぜ労働者側と企業側と全く違うのですか?
ドットコムでも回答内容も違う。実際、2年前にパワハラを受けて休職になったときに受任してもらった弁護士も企業側の弁護士。会社に対し損害賠償・慰謝料請求を目途だったが労災申請をしてくれで懲戒処分の軽減し退職金を満額支給になるために受任し会社に対し調査や交渉もせず、着手金20万報酬金80万で100万支払いました。法テラスで無料相談しても企業側の弁護士、なぜ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟意思のない人が、数か月後あるいは数年後に成年被後見人になった場合の訴訟提起について
ベストアンサー成年後見人制度について、依然曖昧というか、理解しきれていない部分がありましたので、再度質問させて頂きました。恐れ入ります。 例えば不法行為をAが知った時点で、A(当時は行為能力あり)は損害賠償請求訴訟を起こす意思がなかったが、数か月後、或いは数年後に、Aが精神病を発病してしまい、成年被後見人にならざるを得なくなった場合、Aの成年後見人であるBは、Aが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約における債務不履行の損害賠償請求権について
ベストアンサー請負契約における債務不履行について教えてください。 上記の法律構成で訴えてられています。予想・予見不可能な事故ですが、起こってしまった後であればああすればよかったこうすればよかった等と結果論として幾らで言えますが全く非現実的です。しかし相手は請負契約中におこったいかなる事故も請負人の責任で、故意や過失・違法性が無くても請負人の決めた管理下での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害証明書は、交通事故がなければ休むことはなかった日すべてが対象になりますか?
ベストアンサー去年交通事故に合いました。 ※事故内容は、以前こちらに記載しております。 https://www.bengo4.com/c_2/b_445004/ 保険会社より、私の休業損害証明書をいただきました。 先生方に2つ質問があります。 1.休業損害証明書は勤務先に記入してもらうとのことですが、 交通事故がなければ休むことはなかった日は、すべて記入してもらってもよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の貸主責任について
一方通行に隣接する月極駐車場を借りました 駐車場に入る際側溝を乗り越えるのですが、駐車場の入り口に間隔をあけて側溝が置かれており(たぶん細い原付タイヤでは嵌るくらいです)進入口の端は側溝自体ありません。状況を契約後に知りました。 今年初めて車を購入し、届けて頂いたのですが、ディーラーからも危険な駐車場で、いつか嵌りますよとまで言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リメイクが商標権侵害と通知書を受けました
お世話になります。よろしくお願いいたします。 質問内容(商品の装飾・リメイク) *商標権*不正競争防止法・通知書について。 ブランド企業の商品を20年以上販売しております。 5年前より販売拡大のために商品に装飾の有料サービスをしておりました。 代理弁護士名で本行為は商標権侵害であり ブランド名を利用した不正競争であり 即時本行為を停止し誓約書を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の「労働条件通知書」違反
正社員からパートとなり、「労働条件通知書」の交付を受け、最後に「上記について承諾いたしました」という文の下に、日付と署名を私が自署し捺印(シャチハタ)しました。 この「労働条件通知書」に、 退職>自己都合退職の手続(退職日の3ケ月以上前に申し出ること) という文があります。 転職を考えています。 もし、契約期間の間に転職先が見つかり、3ケ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に損害賠償請求の内容証明を送ったら、脅迫罪で刑事告訴するという回答書が届きました
ベストアンサー「再三の忠告を無視し、当初の約束事を反故にして長期に渡り、不法に当社の業態及び商品を模倣して改めない貴社の不誠実な対応に当社が被った被害は甚大です。よって上記履行が○月○日までに行われない場合には、不法行為と不正競争防止法違反により法的手段に訴えます。」という損害賠償請求の内容証明を送ったら、相手方弁護士から回答書が届き「これ以上不当な要求を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バックレを理由に損害賠償金を請求出来るのか?
ベストアンサー社会人としてみっともない事ですが、会社に辞める意思を電話で連絡せず、退職届を郵送で出し、その日から出勤せず辞めました。要するにバックレたのです。 そのことを理由にか、給与が未払いでした。 給与が振り込まれる予定日を過ぎても支払われなかったので、未払い給与を請求する内容証明を会社に送ったところ、「給与の支払いを請求するなら、こちらも損害賠償を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
都内の眺望権について
私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 7階に住んでいて、スカイツリーを含む眺望が素晴らしいのですが、12階建てのマンション建設で一番近いところで7mとなり眺望はほぼ失われることになりました。 現在マンション住民として纏まって、精神性苦痛と資産低下による損害賠償の要求を行っています。 建設主から損害賠償を行うと回答があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立訴訟について
債務者給与の債権差押命令が第三債務者に到着しましたが、ひと月分第三債務者が支払うつもりがありません。 理由は債務者に支払ったという単なる第三債務者のミスです。 取立訴訟を起こす場合次の点は請求できるのでしょうか? 遅延損害金、損害賠償(訴訟のための交通費、人件費) 損害賠償は請求できるとしたらどのような費用が見込めますか? 日付は変えてますが内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中国からのEMSが破損していたのに損害賠償に相手が応じない場合
ベストアンサー中国の通販サイトで、個人輸入した商品が破損していました。 受け取り時は気づかず、開梱して商品が衝撃により破損しており性能を満たせません。 その為相手の店舗に再三交換・発送の要求しましたが、話がかみ合わずEMSなので損害賠償が出来る旨を伝え、その請求権が発送主=中国になるので申請して欲しいと伝えても拒否されました。 こちらも証拠の写真を撮影し、破損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損訴訟 回線名義人に損害賠償支払い義務はあるのか?
知人が ネットの中傷による名誉棄損で訴訟を起こされようとしていますが、 回線名義人は書き込みはしていないと言っていますし、身に覚えはないそうです。 そもそも自宅にネットに書き込み出来る人はいないそうです。 代理人は知らぬ存ぜぬは誠実でないから裁判により損害賠償は支払うようになると主張しています。 開示訴訟の照会書の段階では、わけが判らない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテル予約サイトとのトラブル
ベストアンサー先日、某ホテル予約サイトを通じて宿泊予約をしました。 ところが、現地に到着したところ、その予約はキャンセル扱いになっていると言われてしまいました。 慌てて予約サイト側に確認の電話をしましたが、サイト側ではキャンセル扱いにはなっていないし、支払いも完了しているとのこと。 そのため、私からはサイトの手順通りに予約を申込み、料金も支払っているのだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの客観的選択的併合の場合の訴状の記載方法
契約上の安全配慮義務違反と不法行為を理由とする、介護施設における近親者(死亡)の転倒事故の損害賠償を考えています。 債務不履行責任と不法行為責任の両者を原因とする損害賠償責任を選択的に請求しようとを考えていますが、訴状の記載方法がわかりません。 質問1 請求の趣旨及び原因の記載は、一つの訴状において、それぞれどのように記載すればいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の借金請求--消滅時効について
ベストアンサー下記のような文書が主人宛に届きました。 ----------------------------------------- お客様からのご返済がいまだにありません。ご返済のない状況が続きますと、期限の利益を喪失し一括返済をお願いすることもあります。 つきましては、下記の通りご返済をお願い申し上げます。 なお、ご返済日に応じて日割り計算による遅延損害金が異なりますので、ご返済前に弊社ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。セクハラへの加害者へ損害賠償請求と傷病手当金(または労災)について
私立学校職員です。上司に強制猥褻含むセクハラを半年間受け続け、PTSDになり休職して一年半になります。最近も医師に復帰を申し出ましたが許可がおりず、あと半年は休職しなければいけません。休職当初、傷病手当金を申請しましたが学校では勤務内での発病は労災か加害者に損害賠償請求してもらうかで、傷病手当金は適応されないと断られましたが、最近、主治医より、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料について
自動車事故で過失は相手100のこちらは0です。停車中に後ろから衝突です。 8/26〜1/31で月20日の通院も終わり慰謝料の話になりましたが相手の保険屋の提示額は¥589800でした。休業損害は45000程で事故が原因でバイトを辞めてるのも退職通知に理由を記載してもらい渡したが払えないと言われてます。(最初は事故が原因で辞めた事がわかればと言われたが次に契約が分かる物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Aに対する訴訟の中でBを共同被告とする場合
ベストアンサーAとBとから不法行為を受けたので損害賠償の訴訟を考えていますが、特に悪いのはAなので、Aのみを被告として訴訟をしようと考えています。 Bについては、第三者として「証人」になってもらって、証人尋問することを考えています。 ただ、Bが証人尋問に応じてくれない可能性もありますので、そのときは、やむを得ず、Bに対しても損害賠償の訴訟をして、「本人」として、請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年、放置してしまった消費者金融の借金について
ベストアンサー平成18年に簡易裁判所で判決が出た借金問題で、1年ほど利息なしの分割で支払っていたのですが、途中払うことが出来なくなってから今まで放置してしまいました。 時々、催促の手紙などは来ていたのですが、遅延損害金が大きすぎて全く払えず、届いた書類も全て捨ててしまいました。 そこからしばらく何も届いてなかったのですが3日前に催告書が届きました。 残金は26万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律用語の【又は】と【かつ】について (北方ジャーナル事件)
北方ジャーナル事件の判例を読んでいたところ下記のような表現がありました。 「その表現内容が真実でないか【又は】専ら公益を図る目的のものでないことが明白であつて、【かつ】、被害者が重大にして著しく回復困難な損害を被る虞があるときに限り、例外的に許される。 」 【又は】と【かつ】を【】で強調しましたが、この文章の【かつ】は下記のどちらなのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路上駐車による工事の邪魔?による賠償請求をされました。
初めて行くアルバイト先の駐車場がふさがっており、止む無く近隣の公道上(建物横の壁しかない地帯)に駐車し10時半→16時までバイトをしておりました。戻ったところ、フロントガラスに路上駐車はやめようという警察のポスターが挟まっており、運転席ドアにはガムテープでべったり「車が邪魔で工事ができなかった。損害賠償する」張り紙がしてありました。車横にはちいさー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件刑事不起訴。低いのですか?
ベストアンサー傷害事件刑事不起訴になりました。二人の内の1人に手の甲を強く握られ第二ちゅうしゅこつ骨折4ケ月の加療の見込みと診断書を貰いました。 1人はむらぐらを掴み起起訴猶手処分。手を掴んだ傷害被疑者は不起訴処分。 第三者で手を掴まれ骨折にいたるまでの目撃者はいません、何故不起訴なのか?まったく理解できません検事は証拠が弱いと言って不起訴処分にしたと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共事業による立ち退きに付いて教えて下さい。
以前、質問をしましたが、契約書を見ましたら、特約事項がありました。1、関係官庁による都市計画道路事業に基づく、本物件(土地・建物)収容時に付いて乙は、甲より契約解除の請求を受けた後、3ヶ月以内に無条件にて契約の解除及び物件の明け渡しを履行しなければならないものとする。その際、乙は室内造作物に対する補償・営業利益の補償等いかなる補償及び損害賠償等...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから