法律相談一覧
-
建物工事請負契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 建物工事請負契約の解除について質問です。 昨年10月にハウスメーカーと契約を結び、契約時に請負金額の10%をハウスメーカーへ支払い済みです。 打ち合わせを進めていくうちに、契約時から300〜400万円ほどの増額が判明しました。キャッシュで購入する予定だったため、今後の資金を残しておくことを考えると建築は難しく、契約を解除したい旨をハウスメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立てを行う裁判所と弁済額
【相談の背景】 個人事業主として美容室を経営しています。 3000万弱の借入金の返済の目処がたたず小規模個人再生を考えています。 【質問1】 事業所は東京なのですが、個人事業主の届出の住所は千葉で納税も千葉の税務署にしています。 小規模個人再生を行う場合は、千葉裁判所で良いのでしょうか? 【質問2】 開業4年目30坪の美容室で、資産基準がとれほどかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不貞と別居の拒否についての法的な考慮事項
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の疑いのある夫が別居をしたがっています。不貞の証拠がないだけで、複数の女性との卑猥なやり取りのメールは見つかっていますが、本人は不貞自体は否定。ちなみに別居したい理由は、一人になって人生を見つめ直したい(意味不明)とのこと。 【質問1】 別居をすると、法的には不貞をしても不倫にはならない(別居前の不貞は不倫)と聞きました。別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当セールスマンによる不正行為により、得意先を取られた場合の法的措置について相談
ベストアンサー【相談の背景】 今回、仕入元の担当営業マンに不誠実が有ったので彼の携帯電話でクレームを伝えた所、激高されて 今後、代理店で有る弊社を無視してお客様と直接取引すると言われました。 その様な場合、私の得意先を窃盗したとの解釈は出来るのでしょうか? これは担当セールスマンによる単独の判断での言動です。 仕入元社長や経営者とは古い付き合いです。商法上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いが滞った場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為における慰謝料請求で公正証書を残す際に有効な文面か、それに基づいての流れの確認がしたいです。 【質問1】 連帯保証人を立てて公正証書に残し、分割して支払いが滞った場合の強制執行の流れ 【質問2】 質問1に対して、公正証書に弁護士を入れた時、費用の全額負担を相手に負担するという内容が有効かどうか 【質問3】 質問2が有効だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人サイトからの違反報告による違約金の発生について相談
【相談の背景】 求人サイトから下記のメールがきました。 「貴社へ応募をされた求職者様から、違反報告がありました。 当社を通じて知り得た求職者の方を実際には採用し、当社に対しては不採用の回答をした。求職者の方にも採用されなかったと虚偽の回答をさせた。」 との事でした。 「つきましては確認の為、貴社の全職員の方の雇用契約書、賃金台帳等の提出をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事クレームに関する不当請求について
【相談の背景】 量販店に勤めています。お客様宅へアンテナの設置を行いました。工事の際に取付業者がお客様へ確認をしながら工事を行い当日は滞りなく工事完了しました。 数日後、お客様より工事業者が一部確認を行わず勝手に工事をされた。仕上がりも雑だと申し入れがあり、お客様宅へ訪問し確認しましたが、こちらとしては一般的に見ても特に仕上がりに問題は無いとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 玄関共有型二世帯住宅に1階義祖母、義母、2階に主人わたし、こどもと住んでおります。 建物は主人名義、 土地は主人の祖母(義祖母)名義です。 このたびトラブルが多発し同居を解消し、売却したいと考えております。 【質問1】 1.義祖母側の同意がなくても売却可能でしょうか? 2.建物だけ売却は可能でしょうか? 3.賃貸物件にすることは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手と連絡が取れず、保険も使えない場合、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 交通事故です。先日任意保険未加入の車当てられました 相手の方と連絡が取れません 【質問1】 こちらの保険屋さんも私も相手と連絡が取れません 自分の保険を使って怪我も修理代もカバーしなくてはいけないのですか? 人身事故に切り替えました 今後どの様にすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いします 【質問2】 弁護士特約に入ってるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残置物(動産)の別の場所への搬出は違法でしょうか
【相談の背景】 30年前に父親は再婚しました。その配偶者は浪費癖があり父親の資産のほとんどを使いました。現在は夫婦で施設に入っています。唯一残された父の不動産を生前贈与で譲り受けて、その不動産を借家として貸し出し、その収益を父に残したいと考えましたが、父の配偶者が生前贈与をよく思わず、借家にする家屋から荷物(タンスや着物)を搬出しません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ加害者が退職を考える中、解雇前に自己都合退職は可能か?
【相談の背景】 約1年前の酒の席でのセクハラについて被害者から訴えがある旨12月の始めに会社より聴取がありました。お酒を飲んでいたのと1年前の出来事なので記憶が曖昧でしたが、覚えている範囲で解答しました。その日から会社の処分が決定するまで自宅待機を命じられています。翌日、会社に迷惑を掛けた事を猛省し退職の意向を伝えました。聴取書面にも退職の意向があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をしたいのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 現在、製造スタッフ(正社員)として勤務していますが、転職(現在の勤務先を退職)したいと考えております。 退職の意向をそれとなく上司に相談したのですが、すると上司は「辞めるなら君(私のこと)持っている技術をデータ(Excelで作成したもの)として会社に残して欲しい。それまでは辞められない」と言われてしまいました。 現在、私が製造してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親の通帳管理
ベストアンサー【相談の背景】 母は認知症の判定はうけていません。が私は騙して行ってるかもしれません。前日姉より指摘。財産で揉めている中、通帳のお金を母から言われたからと自分だけの判断で引き出した事に横領と言われ介護している事を理由に母にお金の請求をしようとしたら姉から不当な請求だと言われました。母の判断能力を証明求められてます。判断能力がない親のお金は誰が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
若年性認知症の母の介護費用を妹に請求する方法はあるか?
【相談の背景】 現在、母親と同居中。 母親は若年性認知症を患ってます。 介護にかかる費用は馬鹿にはならなく、負担もとても大きいため旦那と共働きをし、母親を養う日々が続き精神的にも辛くある現状です。 私には高校教師の妹がおり、妹は母親の介護には一切関わらず、資金援助もありません。 妹は鬱病であり、母親や私達と話しをしても、こちらの話を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した生活保護受給者にも支払い義務があるのか?弁護士なしで解決可能か?
【相談の背景】 現在生活保護受給者で今年の8月に自己破産決定して、 12月に不倫相手の奥様の代理人の弁護士に 300万請求されています。 この場合、自己破産でお世話になった法テラスさんや ケースワーカーさんに話にくいんですが、 1月12日までに何も連絡しなければ、裁判されて支払い義務がでてくるのでしょうか? 【質問1】 自己破産してて生活保護受給者でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲直前で解消となりました。費用は請求できますか
【相談の背景】 同棲予定だった彼と別れました。 同棲予定日まであと僅かで、元々住んでいたところの都合で2ヶ月ほど先に私が引越しを行いました。 些細な事がきっかけで別れに至ったのですが、同棲する為に引っ越した家の初期費用や家電は全て先に私が払っています。 初期費用と家電(洗濯機や冷蔵庫)と、契約更新までの2年間の家賃を払うと本人がLINEで発言しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテの開示を拒否され、困っている
ベストアンサー【相談の背景】 労災申請をして不支給の通知が出た。 開示請求を行い、資料を取り寄せ、中身を読んだ。 労働基準監督署が心療内科に対し、カルテを全て提出する依頼をしていたが、医者から提出されたカルテは初診記録のみだった。 初診から転院させられるまでの約9ヶ月間の通院履歴にしてはカルテが少なすぎるため、監督署に確認したところ、資料が足りないなどの指摘は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差し押さえについて
【相談の背景】 仮差し押さえを考えています。 そこで下記質問です。 【質問1】 ・口座に幾ら入っているか分からないため、陳述催告を添付します。もし残金がなかった・足りなかった場合、仮差し押さえの取り下げは可能か? ・取り下げた場合の担保金はどうなるか? ・権利行使催告とはなにか? 【質問2】 ・また合同会社に対しても同案件で訴訟を起こすつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルでの慰謝料請求における4者交渉の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月まで約一年に渡って夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。相手女性も既婚者で同年代の子どものいるパートの方でした。相手のご主人にも不倫がバレお互い双方で慰謝料を請求することとなりました。私はそれぞれ同額で請求になったとしても、それぞれが不倫相手の配偶者へ謝罪と慰謝料を払うべきと考えています。ですが、相手のご主人は相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの汚水による漏水被害
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月、上階のトイレ詰まりによる汚水の漏水被害にあいました。 管理会社を通して上階の方に見積書を提出したところ「事故当日、トイレ復旧工事費用を支払ったので完了済」と言って取り合ってもらえませんでした。 紆余曲折があり、上階の方が加入している保険会社へ申請をされましたが、次に言われたのは「保険会社が査定した金額しか出さない」の一点張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション居室設備の修繕について
ベストアンサー【相談の背景】 居住用マンションの賃借人です。 トイレの修繕の流れについて確認させてください。 トイレ水枯渇が発生している状況が発生しており、2023年5月に部屋の管理会社に伝えましたが、2023年7月まで約3ヶ月間にわたりトイレ現地点検の対応がとられませんでした。 3ヶ月間の期間にわたりトイレの現地点検が行われなかったことに関して、部屋の管理会社曰く「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師によるハラスメント
【相談の背景】 半年以上前から学校で子供に対しモラハラと考えられる行動を繰り返している教師がいます。 授業中に、練習問題のページを間違えてやっていただけで、教室から追い出された(ページが重なっていて2ページ先だっただけ) 課題を提出したところ、全然できていないから0点だ、と言い、目の前でビリビリに破りゴミ箱に捨てられた (他の生徒がどれくらいの量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社後に判明した発達障害について。
ベストアンサー【相談の背景】 入社後に判明した、ADHD(注意欠損多動障害)を理由に解雇されました。同じ会社で障害者雇用を視野に入れていたのですが、『周りに迷惑かかるでしょ』『嫌な気持ちにならない?』という理由で、不当な圧力を掛けられ、その場では同意せざるを得ない状況でした。これって…障害者差別として、会社を訴える事は可能でしょうか?(これ以外にも、労災拒否などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車下取り時の業者の事故による賠償責任は私にあるのか?
【相談の背景】 下取りしてもらう車を業者がそのまま乗って帰るらしいのですが… 【質問1】 業者がその道中何かしらの事故を起こした場合、私に賠償責任が生じる事ってありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板書き込みの民事訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板の書き込みの内容で被害相談を受けた警察から呼び出しがありました。 書き込んだ内容を直ぐに消し(フォルダーの中に写真等あれば見つけ次第削除)今後同じことをしないようにと言われました。その日は注意で終わり、以降連絡等はございません。 【質問1】 相手との接触等は一切しないように言われていますが今後民事で訴えられる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待で訴訟を起こし、第一審で負けた。控訴もしたが負けた。上告をしたい(法テラス使用中)
ベストアンサー【相談の背景】 母親から虐待を受けた件で訴訟をしたのですが、第一審で敗訴したので控訴しましたが負けました。民事です。 こちらは虐待された時の暴言の録画や、学校時代の先生の証言や、医師の診断書や証言も全て揃えましたが、受け付けられないとのことでした。 録画の内容自体はこれが職場での出来事だったらパワハラ認定できると言われるレベルでした。 私は母親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害者通院について
【相談の背景】 車で追突事故被害者です。事故後首が痛く、すぐに整形外科に行ったのですが、先生の方から、こまめに通院しないと完治したとみなす。2週間は仕事休まないと痛くないものとみなす。他の整骨院や整体等も通う事は禁じます等色々言われました。 その整形外科はJCOAに加入してるみたいです。 【質問1】 実際に首が痛いのですが、責任者でどうしても仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料過払いについて。
【相談の背景】 ラウンジにて10月まで働いていたのですが、会社から急に辞めてくれと言われました。 やめた後に振込にて給料の支払いがあり その1ヶ月後ほどに、会社給料過払いがあったと連絡が来ました。 会社の言い分は、過払いのお金を返金して欲しいとのこと。 また、過払いと分かっていながら返さないなら詐欺として刑事告訴すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約において、作業未着手のまま支払いを求められています。
【相談の背景】 私は、従業員私のみの小さな会社(A社)を運営しています。 システムを、あるシステム会社(B社)に発注しようとしました。 B社は、巷のクラウドソーシングサイトでつながり、手数料の関係でクラウドソーシングサイトを通さないことをB社から求められ、同意しました。 A社は、私一人で対応している会社のため多忙で契約書の確認に十分な時間が取れず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故を起こした時の相手側への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自動車の事故を起こしてしまいました。完全にこちらが悪く渋滞状態が長く続き、集中力が切れた時に後ろから10キロ程度の遅いスピードでしたが相手の車は止まってる状態で後ろからぶつけてしまいまして、完全にこちらに落ち度がありました。その時の相手方が相当怒っており保険会社の連絡先を伝えましたが、相手の方が腹が立っているのでしばらく会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同業他社からの人員を引き抜く際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 来年、会社の新部門を立ち上げる際に、新たな人員を探していました。 立ち上げる新部門と同じ業種の他社で働く知人が、一緒に働きたいと言ってくれています。 知人の働く会社から人員を引き抜いたとして、訴えられたりすることはありますか。また同業他社の取引先にも、取引のあいさつに行きたいと思うのですが、同業先から営業の妨害をされた場合の対処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やってもいない横領でお金を支払わされました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を車内に残したまま駐車していて売上金を盗まれてしまいました。 すぐに社長に報告し、警察に被害届を出す話をしたんですが「どうせ見つからないから被害届は出さなくていい。会社と折半しよう」と言われ被害届は出せずに毎月給料から引かれ30万支払いました。 それから支払い終わってすぐ会社を辞めて県外に引っ越しました。 その後社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣労働の苦情処理時における派遣会社の非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、派遣会社Aが紹介した派遣労働で、派遣先事業者Bの従業員にパワハラ(暴言・侮辱・名誉毀損)を受けました(以降本事件と称する)。 その事件に於いて、Aが「Bと労働者(私)の間に入り、双方の連絡を取り次ぐ」と言って、下記のように、本事件の仲裁、そしてAの弁護に入ったというものです。 私の主張に対し、Bは、Bの従業員が否定することを根拠に、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での相手方弁護士へのクレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は終了しましたが相手方弁護士のこちらからの連絡を無視し続けたことや虚偽の主張など弁護士と思えない数々の行動にクレームを入れようと思います。 【質問1】 所属する弁護士会へクレームを入れた場合どのような対応がされますか? 【質問2】 弁護士会の対応がなされない場合、直接相手方弁護士に連絡して謝罪を求め続けようと思いますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人、男性からの強制わいせつの内容の手紙を社長宛に送付
【相談の背景】 知り合いに男性に嫌がっていたのに、体を触られて不愉快な思いをしたので、警察に被害届を出しました。この男の職場の社長宛に、彼が強制わいせつを行ったと言う手紙を書こうと思います。 【質問1】 社長宛に手紙を書く事は問題になるのでしょうか? 【質問2】 差出人の名前は記載せず、匿名で送っても良いのでしょうか? 【質問3】 通常の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社に裁判所へ提訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理の依頼を弁護士に依頼しているのですが、親の債務の保証人額が不透明で債務内容がなかなかまとまらず、債権回収会社が裁判所に訴えを提起されました。 【質問1】 どのように対応したら良いかご教示ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性不倫の問題についての相談-事実を伝えるべきか、慰謝料の相場は?
【相談の背景】 比較的最近だと思いますが、 妻が不倫をしていることを知りました。 少しややこしいのですが、同性同士でのお付き合いの様です。不貞までは確認はできていませんが、 また教員と保護者の関係で、何がきっかけでそのような状況になったのかもわかりません。 双方の勤務先への通知、お相手の旦那様にも 事実を伝えるべき内容かと思っています。 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塀の改修工事、建築者責任について
【相談の背景】 お世話になります。約15年前にとあるハウスメーカーで一軒家を建て、その際は隣地との境界線を測量の上、建築基準法にも沿った形で隣地との間に塀を建てたと記憶しているのですが、今になり隣人から、我が家の庭の塀の基礎の石部分が1~2センチはみ出ており、建築基準法違反の可能性もあり、家の建替えのための重機が入れないから塀の改修工事をして欲しい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の返済遅延について相談
ベストアンサー【相談の背景】 状況 ・去年の始め頃、任意整理をし返済中 ・先月に療養が必要になり約1ヶ月勤務できない期間があり金銭的に厳しい ・10月分の返済不可 ・11月に2ヶ月分の返済不可 【質問1】 1ヶ月分であれば、遅れてしまっても一括請求にはならないと伺いました。 来月に2ヶ月まとめて返済も厳しい状況なのですが、1ヶ月遅れを数ヶ月続けるということはでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死んでくれればいいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 LINEのオープンチャット(匿名掲示板のようなもの)で、お前は事故でもして死んでくれればいいのに と言われました。 【質問1】 この相手に罪を問うことはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族年金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に父親を交通事故で亡くしました。 最近、母親の年金支払い通知書を見たら、支払い調整額が100万以上あり、毎月5,000円が引かれているようです。 交通事故の賠償金が入ったから、3年間分の遺族年金を返済しないといけないと説明を受けました。 【質問1】 30年前に発生した遺族年金を80歳になっても返し続けないといけないのですか? よく知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の私物撤去について
【相談の背景】 賃貸駐車場の私物についてですが、車以外置いてはいけないと契約書にはあります。 私物を置いている方に他の方の邪魔になる為、再三に渡っての移動のお願いや注意、応じて頂けないなら撤去との勧告をした上で、管理会社は私物を撤去する事は出来るのでしょうか? 特に資産価値がある物では無く、数百円で購入出来る物になります。 他に迷惑がかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私が56歳で前妻と離婚して、58歳で今の妻と再婚しました。恥ずかしながら、私が52歳、今の妻が34歳の時から不倫関係にありました。前妻との関係は破綻状態にあったとは言え、年齢が離れている今の妻には、離婚した場合、とても重い責任を感じております。 【質問1】 こちらから、今の妻に離婚を申し出た場合、婚姻期間で築いた資産移譲に財産分割する必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 全損 買い替え
【相談の背景】 自損事故で経済的全損になり、車を買い換えることになりました。 そこで車両時価格(105万円)と車両全損時復旧費用特約(+100万円)を支払っていただく予定です。 しかし、担当者から車両全損時復旧費用特約は次に買い替える車の契約書もしくは注文書(215万円以上)を作らないと支払えないと言っています。 契約書を作るとキャンセルは出来ないし、 今私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の年金の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 92歳の病気の両親を敷地内同居で30年前から在宅介護しています。 通院、食事、掃除、下の世話から墓の管理まで全て1人でやっています。 年金を10年ほど前から預かり、父の許可を貰って管理していますが、毎月いくらかの金額を介護のお礼として貰っています。 全く介護に協力しない兄夫婦から、年金を使い込んでいるのではないかと開示を求められています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリープ現象 追突事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日わたしの前方不注意によりクリープ現象で追突事故を起こしました アクセルは踏んでいないので速度は出ておらず車の傷も微かなものでしたが相手の方が首を痛めたと言っておりました 【質問1】 この場合は物損ではなく人身として扱われるのでしょうか 【質問2】 また人身として扱われる場合の点数や罰金などはどの程度のものでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 子供のいじめで相手の親が謝罪せず、弁護士に相談するタイミングと慰謝料の請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の娘ですが小学校でいじめの被害にあっています。学校や担任の先生とは連携が取れていますが、相手の親からは謝罪の連絡もなく、担任とは連絡を取り合ってるようですが、親同士ではトラブルになるので会う事をさせたくないみたいです。 【質問1】 これからもいじめが続くようであれば慰謝料や相手の子供を出席停止にできるのでしょうか?またその際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 民法636条と637条の関係についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 法律の条文を理解したく相談させていただきます。何か問題があったわけではありません。 民法636条本文には、注文者の供した材料の性質又は注文者の与えた指図によって生じた不適合を理由として、注文者が請負人に責任を問うことができない旨が規定されています。 民法637条1項には、民法636条本文に規定する場合において、注文者は、不適合を知った時か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階からの苦情 1歳の足音
【相談の背景】 上の階の住民との騒音トラブルです。 鉄筋コンクリートマンションファミリー向け 3LDK庭付き こちらは1階です。 上の方(40代女性一人暮らし)から 1歳の息子の足音について毎日嫌がらせのような苦情が来ます。 数年前は娘が1歳の頃に同じようなことがあり毎日長文の手紙をポストに入れられ、警察や児童相談所を呼ばれ 防音マットを買え と言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校での暴力被害、警察相談は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 小学校の教職員として勤務させていただいております。校内暴力で、子どもから受けた暴力で怪我をしている教職員たちがおります。もちろん、体罰はいけませんので、暴力を受ける一方で、管理職も『仕事の範疇』と言います。また、見て見ぬふりで、どれほどの怪我でどんな状態か確認しようともしません。怪我をした際、病院で診断書ももらっているそうですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから