法律相談一覧
-
誓約書に署名してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、退職強要により、「犯罪者になる、訴えられたら負ける、解雇にもできる」などと2時間以上言われ続け精神的に追い詰められ退職届と誓約書に署名してしまいました。 個人的にあんな会社に戻る気はないのですが、誓約書に従業員に連絡してはいけないとありました。 個人的には仲良くなれて嬉しかったので、まだ色々話したいのですが、違反した場合に損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談を受けてアドバイスをしたら、その責任はありますか?
【相談の背景】 知人のAさんから商売上のことで相談を持ちかけられ、それに対してアドバイスをしてあげました。Aさん一人では解決が難しいと思い、さまざまお手伝いもしてあげました。 ところが、事態が悪化してしまい、Aさんからこうなったのはお前のせいだと脅され、損害賠償すると言ってます。 事態が悪化したのは、Aさんの怠慢によるところだと思ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事原告、主旨など文言が分からないのでお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手法人で、被告の従業員の説明不足によって、 こちらが払う手数料が不当なので、損害賠償請求を考えてます。 1手数料として、こちらが振込む場合と、 2被告から相殺され、引かれてこちらに残金が入る場合とあります。 いずれどちらになるかは分かりますが、 主旨や、以前弁護士さんから聞いた言葉が思い出せないのですが、 【質問1】 1は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、休業損害の件について宜しくお願い致します。
【相談の背景】 交通事故について、休業損害を請求する際戸籍の必要性を教えて下さい。 住民票について、私は独身年金受給者で息子夫婦と孫と暮らしているのですが世帯分離の為息子の委任状が必要でその提出が難しい場合は手書きでも休業損害の証明になるのでしょうか? 【質問1】 戸籍の必要性を教えて下さい。 住民票について、私は独身年金受給者で息子夫婦と孫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バーコード決済を騙るLINEへの通知の件
【相談の背景】 ▼重要▼ 【再送】 あなたの不正により損害が出ております すぐに225000円分の損害費用をお支払いください。お支払い方法はこちらでご案内します。 異例の事態ですので、お手続きをされる際は必ずこちらまで【損害復旧をする】と合言葉をお送りください。 明日以降は超過費用が増す場合がありますので、本日中に必ず手続きください 無視や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社時に提出する書類について
【相談の背景】 入社時に会社へ提出する誓約書、身元保証書に「本人の故意・過失・その他によって会社に損害を与えた場合は、保証人相互に連帯責任を持って即時に弁償する。また損害計算に対して一切の苦情を申し立てない」との文がありました。 損害賠償〜はよくある文ですが「その他」「保証人相互に連帯責任を持って即時に弁償」「苦情を一切申し立てない」などかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水事故 精神的な慰謝料
【相談の背景】 今年の2月に 留守中に洗濯機の蛇口が振動で外れ階下に漏水事故を 起こしてしまいました すぐに謝りに行きその後も菓子折りや 見舞金数万円を持っていき 私の損害保険でフルリフォーム 家財等 損害賠償は1000万以上 保障され 物的損害賠償はすべて示談とのハンコももらいましたが その後 精神的に大変だった とか メンタルもおかしくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 当方詐欺の被害者です。 本日刑事裁判の初公判でした。 損害賠償の民事訴訟はもう少し先になる予定です。 相手に1300万の借金があり両親も資力が無いため示談にいたっていません。 近く窃盗の追起訴が予定されています。 被害者も増えたため弁済の可能性が減りしかも相手は自己破産を予定しているようです。 【質問1】 分割払いで示談したとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト時にお客様と接触
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト中にお客様にコンテナ(かなり軽くぶつかってもけがしない程度の物)で接触してしまいました。 私の方がすいませんと言ったところ、お客様は無言のまま他の売り場に行ってしまいました。 【質問1】 明らかにけががないような接触であったとしても損害賠償が発生する可能性はあるのでしょうか。このような接触で損害賠償を訴えるという事案はよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職を控えたタイミングで現職へ損害を招いてしまった場合、諸々の悪影響はどの程度でしょうか?
【相談の背景】 会社で関わっているプロジェクトで大きなミスを犯してしまい、客先へ数千万規模の損害見込みを出してしまいました(決して故意ではございません)。 転職先が決まっており、退職日の目処もついている矢先のことでした。 【質問1】 まずこの場合、損害賠償を請求される可能性はどの程度あるのでしょうか。会社規模がそこまで大きくないため、仮に数千万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産で原状回復できないときの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私が賃貸人で不動産の賃貸借契約についてです。契約終了後、賃借人が原状回復できない損害を物件に与えていることがわかりました。 原状回復できないので、損害賠償を請求するのですが、念書、覚書、誓約書のどれがいいのでしょうか? 今は誓約書にしています。 損害賠償のなかに、慰謝料も見積もりの10%いれています。 【質問1】 請求金額より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の解除条項(経済的信用不安)に基づく損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 法務部に所属しております。 契約審査業務において、不明に感じる点が見つかりましたので、ご相談させてください。 取引先の契約書の解除規定の中で、解除事由として「経済的な信用不安が発生したとき」と定められ、かつ次項により「解除権者による解除された者への損害賠償を妨げない」と規定されています。 一方で、損害賠償は、債務不履行か不法行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融の借金元金一括返済
【相談の背景】 私には借金があります。 2年くらい返済が滞ってしまってます。 1番きつい消費者金融10万とある銀行の代位弁済30万の他に利息と遅延損害金がついて50万以上になってます。 一括返済の場合元金のみは払えるのですが任意整理した場合この利息と遅延損害金はカットできるのでしょうか。 私の知人が言うには、消費者金融は利息や遅延損害金はカットできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料相当の損害賠償請求に対しての担保、放置車両
ベストアンサーよろしくお願いします。 車の使用貸借相手A、使用貸借終了となった後、車の所有者は引き取ろうとせず、Aの家にそのまま放置し、Aが連絡しても、忙しい等と言い逃れ、話をしようとせず知らん顔で、自分が自動車税の来ないように一時抹消し、そのまま3年経っています。 この場合、賃料相当の損害賠償請求をAができるでしょうか? 可能とするならば、 ・裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出前で損害賠償請求、請求出来る事。
出前デリバリー業で、お客さん宅が応答ない。電話に出ない。などは、 昔から多々あるかと思いますが、 店側はそうすると損害になりますので、提訴考える場合ですが、 今やネットで注文しているので、裁判に必要な名前住所やオーダー履歴などの 証拠もあるので、それを基に損害賠償請求ですが、 実費の損害分の請求。これはオーダーの料金になると思いますが、 その他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造書類で契約されたカードローンを支払いたくない。
ベストアンサー離婚した元妻が 婚姻中に、わたし名義で勝手に契約して 使ったカードローンの支払いを、 したくないです。 以前に、2名の弁護士さんより 『損害賠償をすることができるだろう』という 回答をいただきました。 損害賠償は、元妻にするということですよね? 現在、元妻は、生活保護を受けています。 アルコール中毒だという診断書で 申請しているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板ストーカー損害賠償請求までの時間は?
ベストアンサー質問です。以下内容。 ①開示~損害賠償請求までそんなに時間がかかるものなのでしょうか? ②未解決のまま支払いだけして終了は有り得ますか? あるネット掲示板にて個人情報含む、あることないこと(性病移した 他の子を辞めさせた 詐欺をしている 子供が誰の子か分からない 売春してる 日頃の行動範囲 車種 LINEでの名前等)を2年以上に渡り毎日朝から晩まで書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の名誉棄損について
ベストアンサー民事の名誉棄損の被告です。 訴状には名誉棄損として数百万の損害賠償請求をされているのですが、本日の第二回弁論準備手続で、原告側の準備書面(2)を渡されました。 その原告準備書面(2)の文末には、「名誉棄損として十分に立証できなくても、原告は予備的な侮辱行為という不法行為として損害賠償請求を追加する」、「名誉棄損と言えない場合でも侮辱行為として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ず知らずの不動産屋に誹謗中傷されたのですが損害賠償できますか?
義母に土地を売らせるために私の悪口(根拠なし)を散々吹き込んだ不動産屋に損害賠償を求める事はできますか? 痴呆気味の義母の家に行くと持ち土地のコピーの上に私達夫婦や息子の誹謗中傷した文字がデカデカと書かれて、義母の不安を煽り土地を売らせようとした痕跡がありありでした。内容が根拠なくあまりにも腹ただしいのですが。 1.その不動産屋を訴えたいのですが損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所の手違いが原因で副業がバレて解雇(解任)された場合の損害賠償請求はできるか
同族会社で役員をしています。 副業での住民税の納付を「普通徴収」として自分で支払うように手続きをしてあったのですが、役所の手違いで給与から差引「特別徴収」として処理された結果、会社に副業がバレました。 会社で副業はOKなのですが、多額の副収入があることから難癖をつけられ結果的に突然の解雇(解任)になりました。 この原因は役所の手違いにあると思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件後の損害賠償額について
刑事事件の裁判中に、被害者から裁判所を通じて損害賠償請求の書類が送られてきており、金額は1000万円近い内容です。 刑事事件の判決後は、民事に移行し損害賠償額を争う考えです。 事件は、相手方から攻撃を受けこちらが反撃し、相手が怪我を負い、また後遺症を主張しています。 こちらは損害賠償を支払う事は当たり前だと思っていますし、相手が先に攻撃をしたとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事原因からブルーシートが飛んできて、損害賠償
車で走行中、工事現場から風でブルーシートが飛んできて自分の車にあたり、慌てて急ブレーキしました。 急ブレーキが原因でムチウチみたいなのもおき、慌てて救急車も呼びました。 警察も工事関係者に軽い微罪処分にして、あとは民事で的な感じになったのですが 1,被害損害がでてます、請求できますか?(いくら請求可能ですか) ○車に傷 ○治療費・休業損害・車休損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が父を殺害しました。弟は継母の連れ子です。
継母の連れ子の弟が父を殺害しました。 家族は父、継母、私、弟、継母の連れ子二人、以上の六人家族です。私と実の弟は結婚し家を出ています。継母の連れ子二人は父の養子になっています。継母と私達二人のは養子縁組をしていません。 連れ子の弟に損害賠償を請求し、継母に払わせる事はできますか?連れ子の二人も養子縁組をしているので、戸籍上は兄弟になりますが損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請けから仮差請求をすると脅された場合
建設業を営んでおります。 今回、下請けから入金がないので仮差の手続きをするっと連絡がありました。 支払ってない理由としまして 1、当社との契約書の返答、返信がない。契約自体ない状態。 2、2年間もある工事現場を来たり来なかったりと不真面目で、当社が出入り禁止になり、その連絡すらない。 当社としましても損害は大きく相殺するべきか、様子をみていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料相当損害金の額を、あえて減額して請求する場合に問題はあるでしょうか
賃料の不払いを理由に賃貸借契約を解除した後、不動産明渡しと未払い賃料及び賃料相当損害金を請求訴訟する場合の質問です。 本件はほぼ賃料相当損害金は回収できないであろう、かつ明渡しまで時間がかかる案件と思われます。 賃料相当損害金は一旦未収入金として計上し税金を支払わなければならないので、回収できないのであれば敢えて契約時賃料の半分を賃料相当金とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【損害賠償命令制度】について質問いたします。
ベストアンサー一審の損害賠償請求の民事訴訟が棄却され,大いに不服があったため, 即,控訴し,控訴理由も提出しましたが, 一審の1.5倍の貼用印紙代が準備できなかったため, やむなく同控訴を取り下げました。その後,前記棄却は確定しました。 そこで,前記損害賠償請求の内容を刑事事案の体裁に改編し, 刑事告訴を準備しています。 さて,同告訴が受理され起訴に至れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文住宅 トラブル 引渡し遅延
注文住宅で建設中に断熱不備が発見されて現在修繕中ですが、他にも不具合個所が出てきました。 キッチン冷蔵庫のスペース確保が出来ておらず確保の為に修繕が必要です。既に、引渡し日が2ヵ月遅れているのと改修に伴う外観上の問題から修繕するか迷っています。その他、やむなく修繕を諦めた箇所があります。 あきらめた箇所の損害賠償、修繕による改修痕が残った箇所の損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人に損失を生じさせた弁護士に損害賠償金を請求する方法は?
ベストアンサー弁護士の無知によって誤ったアドバイスを受けたために不利益が生じました。 損害額はかなりの高額になります。 これは業務上の過失と認識しておりますので、損害賠償請求をしたいと思います。 この弁護士が所属している弁護士会に相談したところ紛議調停を勧められましたが、これは着手金の問題ではないので疑問に感じました。身内びいきの弁護士会が、会内で問題をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職勧奨を受け条件交渉時に外注先との契約で損害発生して請求されてます。賠償する必要あるのか?
会社から退職勧奨を受けて、退職の条件交渉を行っている過程で、会社からの指示で契約した外注先との契約について損害賠償を請求されています。 内容は、 1、契約書を作成して相手方の印鑑を貰って会社の印鑑がない状態 2、外注先から請求書が送付され支払い済み 3、支払い後契約内容について会社と外注先でもめている。 4、会社からの印鑑が貰えなかったため、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の途中解約での損害賠償請求
初めまして。ITの業務委託契約で勤務をしている者です。 ある会社Aと契約をして、会社Bへと先月末から出向して勤務をしておりました。 しかし病気と自己都合により今月頭に会社Aへ辞めさせて欲しい旨を話したところ「会社Bの業務に遅延が生じた」、「会社Aの利益に損害を出した」ことから損害賠償をすると言われてしまいました。 契約期間が2018/2月末まででして、契約内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書がある場合の個人再生
ベストアンサー先日、会社に対して横領の金額を損害賠償という形で強制執行付きの公正証書を交わしましたが、会社側の了承を得て個人再生の支持を頂きました。もちろん会社に対しての損害賠償は非減免責になるのは前提ですが免責期間の支払いは待ってくれるとも言っています。 1、公正証書に他の債務の何か有れば強制執行による一括請求と記載されていますが、会社側からそこは無視して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の交通事故の休業損害における裁判費用はいくらほどでしょうか?
交通事故に遭い、事故による怪我の痛みが原因で、会社勤めをしていましたが今まで休業していました。しかし会社の規定上もうこれ以上休むことができず、止むを得ず退職することになりました。 扱いとしては自主退職というくくりになるということです。 保険会社とも相談はしていますが、どの回答を見てもやはり自主退職をすると休業損害が出ないことが多いようです。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路でのサッカー
ベストアンサー交通の頻繁な道路でなければ禁止されていませんが、 反社会的勢力の事務所の前でやる人はいません。 ということは、サーカーは迷惑を掛けていることを認識しているわけですから 損害が発生していることとなりそうですが、 受忍限度という用語を見つけました。 そうしますと、受忍限度を超えてなければ、 反社会的勢力の事務所の前でサッカーをしても怒られない筈で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与仮差押の催告書が会社に届きました
ベストアンサー会社に、従業員である債務者の、第三債務者としての仮差押の催告書が届きました。金額は100万円です。 尚この従業員は今月で退職予定であり、仮差押の対象となる債務は、一ヶ月分の給与のみとなるという認識です。 その場合、100万円に充足しないわけですが、部分的な金額を供託することは可能なのでしょうか? また供託せずにキープする場合、遅延損害金がかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約を交わしたのですが色々おかしいです
ベストアンサー業務委託契約を交わしたのですが色々おかしいです。 クライアントから未払いの立て替え経費と支払われるはずの給料が合計100万円ほどあるのですが支払われません。 請求したところ損害金が出てるので損害金と相殺になると言われました。 損害金など存在しないので相殺と言われても意味不明です。 クライアントと契約書を交わしてはいるのですが、後になって契約先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険でまかなわれたはずの損害賠償金を請求された
私はリフォーム作業中の過失事故を起こしてリフォーム中のお宅のものを壊してしまい数十万かけての補修が必要になってしまいました。 私は業務委託契約で働いていましたが、実質的には労使関係でしたので親会社はその損害賠償金を親会社が入っている保険にてまかないました。 その後、私は退職したのですが親会社の社長は私が退職したのが気に入らず、その損害賠償金の請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗 初犯 在宅起訴 厳重に処罰してくれと、言われた。
ベストアンサー窃盗 初犯 在宅起訴 被害者は、大手スーパー 恥ずかしながら、身内が窃盗で 在宅起訴されました。 窃盗内容としては、 1年4ヶ月間、毎月1回 ビール6缶パックを バックヤードから、盗ってたの事です。 大手スーパーさんは、 厳重に処罰してくれたの事で 警察に突き出しました。 本人も認めてます。 質問なんですが、在宅起訴され 国選弁護人を付ける予定です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金のみの延滞でも信用情報削除はできないのか?
一年程度前にクレジットカードにて、数日の延滞を発生させてしまいました。カード会社に連絡してすぐに支払いをしたのですが、遅延損害金は後日請求となるとの事で、元本と通常の利息のみお支払いをしました。 遅延損害金が後日請求になったのですが、支払いを失念しており、カード会社から連絡をうけ、振込をする様に指示がありネット銀行から振込をしましたが、振込エラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判と弁護士費用
息子が被害にあった事件の加害者が保護観察になりました。 これから民事裁判を2件(もう一件の被害者家族と)でしようと思っています。 弁護士も一緒に頼もうと話していますが、弁護士費用の平均額と民事裁判での損害賠償で取れる平均はどれくらいですか? なるべくなら2件同じ弁護士で損害賠償も1件あたりの金額を教えていただきたいです。その裁判をすると裁判費用も請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求等の時効中断について
ベストアンサー損害賠償請求にかかる時効中断事由ですが、内容証明郵便にて被告予定者へその請求を行えば、とりあえず6か月延長できるとのこですが、これを内容証明郵便ではなく、配達証明や書留もしくは普通の郵便で請求を行ったら、6か月の延長ができるのでしょうか。 被告予定者が、内容証明郵便以外でも損害賠償請求の請求を受けているとのことを裁判において主張したら、時効中断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約で受任者の代わりに委任者がその仕事を代わりにやった場合
準委任契約です。 指定期日に観客を集めてそこで講演をしてほしいという仕事です。 委任者が受任者の債務不履行(頼んだ仕事を期日にしてくれなかった)を後日委任者自身が行った場合,お客様との関係では債務不履行にはならないですよね(委任者が講演することに納得している場合)。しかし,委任者は受任者に対して,本来受任者がやるべき仕事をしたのでその分を損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!法的手続き予告初書について
金融会社より、法的手続き予告書が届きました。 6月30日までに支払いない場合裁判所に法的手続き申立て行う もし返済する場合は返済期日に応じて日割計算による遅延損害金が加算される いった文章です。 債務内容は 返済期日平成25年11月20日 求償債権額912673円 遅延損害金342816円 です 給料差し押さえや、裁判になるんでしょうか? また遅延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の営業報告は損害賠償の対象でしょうか?
ベストアンサー15年営業職をしている者です。先日架空のお客様への営業活動を報告してしまい私の退職にともなう引き継ぎのさいに発覚してしまいました。会社からは損害賠償を請求されています。金額など具体的な提示はありません。今回上司からのパワハラ、ノルマに耐え切れずしてしまった訳ですが、会社に金銭的な損害は与えておらず、15年ある程度の営業実績はあります。尚、弊社は労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽による提訴は何がありますか?
ベストアンサー嘘による提訴は何がありますか? 相手の虚偽があり、メールなどで証拠もある場合、 その嘘によっての、精神的苦痛の損害賠償でしょうか? それ以外、何かありますでしょうか? 例えば、友達同士で約束してたが、一人からメールで中止の連絡来たが、 実際は行われていた。 であれば、虚偽のメールの証拠がある訳で、その一人を提訴したいとしたら、 精神的苦痛でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーなテナントをどうするか
テナントビルを保有しているのですが、クレーマーなテナントに困っています。 証拠はないものの、ビルの工事のミス(?)によって、テナント側に20万円ほどの損害を与えた可能性があるため、テナント側が提示した40万を損害の代金プラス慰謝料ということで収めることになりました。 が、書面と現金を受け渡す段になって受け取ってくれず、その工事以外にも問題がある、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売後の残債務の返済を、元金へ先に充当してもらうことは難しいでしょうか?
ベストアンサー住宅金融支援機構への残債務で 元金が約800万、遅延損害金が約350万、 連帯保証人の資産が、機構から差押えられている状態です。 連帯保証人から元金を一括返済してもらい、 遅延損害金を自分で分割返済していきたい、 と思っていますが、 保証人からの返済分を、元金へ先に充当してもらうことは難しいでしょうか? 知人から、返済が元金へ充当されるのは、利息や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求(時効成立後)に関して
ベストアンサー現在 損害賠償請求の裁判をしてます。 2年前に損害賠償請求権の裁判を行い こちら側が時効を援用して時効が成立したのですが 最近相手側から後遺症が出たので 時効は無効だと訴えられています。 こちら側の訴えで既判力があるので 却下判決を求めてた判決が最近出ました。 一審では既判力の範疇で訴訟は無効だと 認められ却下判決が出ましたが 高等裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴の提出先
ベストアンサー離婚の慰謝料として損害賠償請求をされそうです。 こちらもうつ病になっていますので、 損害賠償請求として反訴する予定です。 元嫁がA裁判所に提出した場合、反訴はA裁判所に出すものなのでしょうか。 またこのことが予想される場合、こちらが先にB裁判所に 損害賠償を提出しておけば、反訴をされてもB裁判所で 行われるので、A裁判所とB裁判所が400キ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき直し後の遅延損害金。母が最後に借金を返済していた時ですか?
借金についてネットで調べ、取引計算書を請求し、過払い計算ソフトでひき直し計算をしましたが、それでも残債務が100万ほどあります。死亡した母の借金なのですが、母には財産があったことから相続放棄せず、普通に財産を相続したいです。母が死亡して、借金が発覚するまで1年ほど経ったことから、残債務の返済を1年ほどしていません。残債務100万について遅延損害金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告側の成功報酬について
ベストアンサー言い掛かりなどでまったく身に覚えのない損害賠償請求をされたとします。 原告が損害賠償請求額100万円を請求してきて、被告が弁護士に依頼して原告とは無関係だったことを証明したときに、被告が弁護士に支払う費用は100万円x成功報酬になるのでしょうか? 成功報酬の割合が16%だとしたら弁護士に支払う成功報酬は16万円ということでしょうか? まったく無関係だ...
- 弁護士回答
- 4
-
「損害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから