このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
Twitterの誹謗中傷を訴えたい
【相談の背景】 Twitterでの誹謗中傷を訴訟したいです。 初めまして、ご相談乗っていただけますと助かります。 Vtuberとして活動しているものです。 2日前、リプライでいわゆる「レスバ」をした相手が、私の発言をトリミングしたり捏造したりして「こんなことを言われた」とツイートしています。 また、「普通じゃない」「こんなヤバい人だと思わな」「メンヘ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手について、お金の請求について
再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険代理店での契約時に説明された内容と違った。代理店に金銭の要求はできないのか。賠償問題にはできない
保険の代理店で、学資保険に入りたいと相談したら、学資の代わりに、M社の終身保険を勧められました。その時に、代理店の人は、貯金みたいなもので、お金が必要な時は、コールセンターに電話1本で口座にお金を振り込んでもらえる。貯金みたいに使いたい時に使える。というふうに説明してきました。 私は知らない保険会社だったので、有名な保険会社の学資と悩んでいたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済不要の資金調達の詐欺に遭いました
【相談の背景】 お金に困っており、2021年1月にSNSで紹介者からDMを貰い、返済不用の資金調達案件を受けました。 内容は消費者金融から自分名義で借入をし、借入額の50%は自分のものになり、残りの50%は相手に渡して代表が投資をして利益を出して全額返済するので私は返済の必要がないというものでした。 現在の職場で申し込みをし、審査に通りやすくする為、年収を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力、傷害の慰謝料と示談金請求額(被害者です)
ベストアンサー会社内で、暴力を振るわれて全治2週間の腰部打撲と診断されました。会社側は、労災事故で処理してくれる為、2週間休んだ分の給料は出していただけます。加害者側は、反省して慰謝料を払いたいと言っていますが。妥当な金額がわかりません。相手側の希望で被害届は出さない。この事件について他言しないと言う事が条件と言われました。それを考慮した上で示談したいので、妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書内の違約金請求について
不倫相手方へ不貞慰謝料を請求し、受領済み。この度、相手方との示談書内規約違反(面会禁止事項)につき、違約金請求(1回あたり300万円)を弁護士からの内容証明で請求中です。 1週間程前に不倫相手方は代理人を付けたそうですが受任通知はまだきてません。 面会は連日2日間探偵の調査で取得。ラブホテルなどの不貞行為証拠ではありません。 2回の証拠がありますが、1回分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
活動者が誤爆した ストーリー(やらかし系)を晒し系に提供した場合の法的リスクについて
【相談の背景】 xなどによくいる晒し系についてです。 とあるTikToker(以下Aさん)がインスタのストーリーで、モラル的に良くないストーリーを誤爆し、すぐに削除していましたが、僕はそれを画録していたので、晒し系の人に送ってしまいました 内容は、Aさんがお店のベンチに土足で立ってるストーリーです。 【質問1】 この場合Aさんは、晒し系を開示すると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故についての質問事項。
ベストアンサー当方建設業を営んでおります。 仕事中に従業員がトラックにて駐車時にバックしていたところ、他の従業員に気付かず、他の従業員が足を骨折する労災事故が発生しました。 該当従業員には労災から52万支給されますが、該当従業員は総額100万(労災含む)を希望しており、労災52万、不足48万に関しては、事故を起こした従業員本人に請求したいと弁護士に相談しているそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員(看護師)からの即日退職願に対応方法について
ベストアンサー先日、従業員から自己都合で今日で辞めますと退職の意志を明示されました。 4月に入社後、仕事は難しいことや手間のかかることは出来るだけしない。勝手に休む、当日に急に用事があるので早退すると言い帰るなど問題がある方でした。また、他人の悪口ばかりを言うため他の看護師も退職して、新しく来た看護師さんも辞めてしまうような原因になってた方です。 もちろん、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、自賠責限度額を超えた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車、相手方自動車。20対80との過失割合とのこと。通院期間200日。実際の通院日数120日。医師からは寛解に向けて治療継続の指示。保険会社からは3ヶ月前に症状固定の打診あり。ここまでの慰謝料と治療費ですでに120万円を超えている、と推察。【自賠責のみへの請求】ではおさまらなくなっている。 【質問1】 慰謝料と治療費用の合計が例えば150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的損害、後遺障害認定、後遺障害慰謝料
交差点の車対車の事故でこちらが8割の加害者なんですが、今現在通院(リハビリ)しています。 相手の保険は全く使っておらず人身の人身障害補償保険で全て対応してもらっています。 今現在治療期間が180日で実通院日数が90日ぐらいですと756000ほど精神的損害でもらえると思うのですが、これでまずあっているでしょうか? この先後遺障害の認定を受けるべくすることはする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での傷害事件について
ベストアンサー2014年3月25日に会社の勤務時間内に会社内の敷地内で同僚(年上)に一方的に暴行を受けました。 眼底骨陥没骨折の診断で即手術、一週間程入院し、そこから1ヶ月程会社を休む事になりました。手術費用、休業損害等は労災での対応となり、その他の対応については、加害者との話し合いとなる事を会社に告げられ、その後2014年12月に複視での労災13級2の2での通知がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での配偶者と相手からの支払い
ベストアンサー不貞行為で不倫をされ、相手に対し300万請求の裁判をしています。 その裁判の間に、妻から請求と同じ額をもらっている場合、裁判で金額は下げられてしまいますか? 二人から300万ずつの請求をしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
2ちゃんねる名誉毀損の示談金相場について
2ちゃんねる名誉毀損の示談金相場について とある不動産系のブラック企業からいわゆるスラップ訴訟まがい(批判の封じ込め)を受けています。まだ訴訟には至っていません。 状況 ・個人代表者名+中傷(糾弾の限度をやや超えた)で2ちゃんねるにスレッドを立てた ・以前から原告の糾弾掲示板が既に立っている ・糾弾に値する証拠・公共の利害に関する被害記録が揃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が合意書を守らず、妻と離婚になった
【相談の背景】 妻の不倫相手と裁判で合意書を交わしました。 メール1通に付き30万等 しかし相手が守らずLINEを続け請求額を確定させる為の裁判を起こしました。 それが不倫相手から妻の耳に入ってしまい怒って離婚になってしまいました。 【質問1】 合意書違反の請求とは別に離婚慰謝料はとれるでしょうか? 合意書以降肉体関係はありません 【質問2】 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の解体工事による粉じん被害の補償を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣家の解体工事に伴う粉じん被害の補償について 工事業者が粗雑で隣家の解体で粉じん被害を受けています。 解体途中で仮囲い養生シートを撤去してしまいました。 (台風対策かもしれません) そのせいで壁に使われている石膏ボードでベランダ 外壁 車が真っ白になりました。 現場の重機運転手に注意しましたがらちが明かず 業者の事務所には3日目に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約書の効力について
【相談の背景】 最近パートとしてとある会社で働き始めましたが、幼稚園に通う子供がいるため16時までに退社しなければお迎えに間に合いません。 入社前の面接の際には子供がいる事と、お迎えのために16時よりも前の退社にしてほしいということをお伝えし、履歴書にも明記して、会社側からも「うちには子持ちのパートさんがたくさんいます、16時退社でもいいですし例えば1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を強要するパワハラ上司対処について
【相談の背景】 勤めてます会社の上司が販売してる土木資材が値上げの為、得意先に対して、受注済案件を新値にて再見積りの価格にて購入するようにお願いして、得意先も拒否するため、今後、差額金額を新たな受注案件時に期間を頂き、必ず返すので、新値価格を受けて欲しい、自分がその旨の念書、覚書を書いても良いとの事で得意先の了解を得ました。この上司【課長】は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損について
先日、飲み会の席(7名)で後輩(1名)が風俗店と揉めて、風俗店の看板を何回か殴り破壊しました。 私自身も数回か殴っている所は見たのですが、破壊までは見ていません。 私が見ていた段階では壊れていませんでした。 風俗店が器物破損で警察に連絡し、破壊行為から3時間たった後に職質を受け、後輩が否認し、私たちも破壊まで見ていなかったので否認してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実の罪をきせられています。相手を逆に訴えたいのですが。
行政書士が差出人となり、[行為差止め請求等通知書]という文章が届きました。内容に書かれている「事件の経緯」に該当するようなことは一切行っておらず、「事件の経緯」に出てくる人物とコンタクトをとったこともなければ、面識もありません。(通知人となっている人物は知っていますが。。) 文中に、「多数や不特定」に対してでなくても見聞きした者が伝播することが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の取引についてです。
ベストアンサー初めまして。内の会社でお客様から製品を特定された見積合わせの依頼がありました。しかし、その製品はすでに販売を中止していたため、内の取引先から同等品として紹介された製品をお客様にお勧めした所、その製品で注文を頂けました。 紹介してくれた会社に台数が多いので、早く注文をしないと納期に間に合いませんよ?と言われたので注文をすると、その製品は発売をま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションで業者が火事を出した際の火災保険について
所有マンションの入居者が転居した際、部屋の掃除のために管理会社が委託した清掃業者が火災をおこしました。 清掃に使用するお湯を沸かすためのヒーターの電源を切らず、ブレーカーも落とさず帰宅し、部屋中に熱が充満し火災になりました 清掃業者の火災保険の人が暫定の支払額を持ってきたのですがこちらが提示した見積もりよりもはるかに低く持ってきました 火災の起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未知の人からの債務承認書が届き、署名しないと裁判をすると脅されました。相手に罪はありますか?
【相談の背景】 私自身は顔も知らない、会ったことも無い人から 債務承認弁済契約書とかかれた書類が届き 借金の確認200万程、月々の返済額など、承認、署名をするように 書かれていました。 署名しないなら裁判をする、と知人伝えに言われました。 もちろん借りてないですし、ただ書類で脅してお金をとりたい?だけのような。 もちろん向こうもなにも証拠な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促申立に贈答品料金や金利を含むことは出来ますか?
ベストアンサー以前、元交際相手に返済を求める相談をした者です。 行政書士を通し、内容証明を送付しました。 郵便局の配達履歴より、彼が受取ったことはわかっています。 内容証明には貸金の全額返済を求める内容の他に、これまでの贈答品の返却を求める内容を入れていただきましたが、無視をされました。 支払督促申立に踏み切ろうと考えていますが、 ・貸金合計額に利息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父名義の土地建物を、会社の現社長が無断で担保にして融資を受けていた場合の有効性について
【相談の背景】 義父が抱えているトラブルについて相談です。 義父は、約10年前まで会社を経営していました。 当時、会社が銀行から融資を受けるにあたり、義父個人名義の土地と建物を担保として提供していました。 義父が会社を引退した時点では、銀行からの融資はすべて完済していました。 最近になって、義父がその土地を第三者に売却しようとしたところ、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、未成年者によるバイク盗難
ベストアンサー【相談の背景】 自宅敷地内に駐車していたバイクを盗まれ、被害届を出しましたが警察が見つけてくれました。 犯人はまだ断定できていませんが、14歳以上の未成年数人による犯行の可能性があり真犯人を特定するために捜査してくれています。 3週間程盗難されていましたが700キロほど走られており、まず少し乗って返すつもりだったという言い訳は通らないと思います。 ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増改築時の見積もりについて。
増改築の見積もりをとりました。 ①昨年10月より相談をはじめ、口頭で800万円ほどの見積になるであろうと言われておりました。この時点で相見積もりは取らないのでできるだけ努力して欲しい旨を伝えてあります。 ②工事はどうしても2月に行いたいと考えています。これは工事業者も知っています。 ③12月に見積もりを持ってきた際予備費用を含め1380万~1500万円か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による、駐車場代の請求について。
ベストアンサーバイク同士の右直事故にあいました。 当方直進、相手右折です。 当方のバイクは通勤利用しており、職場に駐車場、駐輪場がないため職場近くの月極を数人で借りてバイクを停めていました。 自家用車があったため、事故後は職場近くの時間貸しに停めて通勤していたのですが、相手の保険屋から駐輪場代は払えないと言われました。 過失割合分(自2:8相)も相手は賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けた方が損をするしか無いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワーハラスメントを受け、体調を崩し、医師から休職指示を受けたので休職をしました。 ハラスメントについては録音をしてあります。 会社に対し、ハラスメントの調査を会社に頼んだのですが、完全に録音と矛盾する、嘘の回答が来ました。 そこで録音を送り、再調査を求めましたが、会社はそれ以上の調査を断ってきました。 労働局に相談もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、無保険者。高額慰謝料の支払いについて。
交通事故の相談です。私は加害者です。任意保険未加入の為、保険は使えません。 ・事故後に運転手と話しをおこない、ディーラーからの修理費用請求に対し、全額を親から借り入れ一括で支払いました。 ・事故車になってしまった事へのお詫びも兼ねて示談金も支払いました。 問題は、被害者の車に乗っていた同乗者です。検察からも連絡がありました。同乗者の方が起訴して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違法ダウンロードについて
【相談の背景】 先日、プロバイダより発信者情報開示請求書が送られてきており、身に覚えのないファイル共有サービス?の使用があったとのことで、該当の違法ダウンロードしていたとされるサイトと共に送られてきました。 アダルト動画のサイトのようで、一年前のデータでしたが、家族も見に覚えがないと言っております。 色々自身で調べてみたのですが、発信者情報開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による訴訟にて決定した慰謝料について
ベストアンサー訴訟による不倫慰謝料の決定・求償権について質問です。 不貞行為により訴訟を起こされることとなりました。 当方、20代女で相手は40代男性、そして奥様より訴訟を起こされています。相手夫婦は離婚するとは現段階では決まっていません。慰謝料請求は200万円で私に対してのみです。 内容証明による慰謝料請求を受けた際、慰謝料の減額をお願いしましたが、まったく取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪での刑事告訴したものの相手は、略式で罰金10万の信じられない軽い処分で終わりました。なぜ?
私は、被害者でインターネット上の掲示板で、32個の誹謗中傷の書き込みをされました。 その全てで刑事告訴して受理され、検事さんからも、32個全てに名誉棄損罪が成立すると 言われました。 しかし、処分を見てびっくりしました。処分通知票には、一部略式起訴とだけ書かれており 裁判記録を見たら、32個中の8個しか起訴されておらず、10万などという 到底納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩について
【相談の背景】 派遣会社に登録しており、メールで個人情報が漏洩したと記載していました。 電話で内容を尋ねたところマイページに何時から何時の間に自分の情報でなく他の方の情報が表示される事象が発生したという事でした。 マイページには住所名前年齢どこの仕事にいつ行く、給料明細などが見れるようになっています。 自分の個人情報も漏洩したのか聞いたところロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 90:0 保険会社に対する自力交渉に意味はあるのか?
ベストアンサー自転車乗車中に左折車による巻き込み事故に会いました。 先方の車、傷なし、請求なし。 当方の被害は、頭部打撲、裂傷3箇所、衣服の破損、時計のキズ他です。 慰謝料、物損の損害金はまだ精査中です。 通院は1ヶ月、4回。 物損自認は定価レベルですが8点、約10万円です。 先方の保険会社からは、90:0でお願いしますと連絡がありました。 当方の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の果樹5本を勝手に掘り倒されました。先方は非を認めています。賠償金などはどのようになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が8年前に他界し、名義変更していない土地があります。もともと山地を分譲した土地で購入したのは40年ほど前です。 周囲の土地は今は荒れ果てており、中古自動車を保管しておく用地だったり資材置き場として利用している方がいます。隣の土地は数年人が入った形跡がないほどで草木が伸び放題でした。 父の趣味で、その土地には 果樹(梅3本、栗1本、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金清算、襖や障子の張替が借主負担と契約書にある場合について
事情があり、賃貸していたマンションを半年で退去することになりました。 特に破損などもなく綺麗な状態で立ち会いをしたのですが、敷金の清算額に疑問を感じているので教えてください。 『襖と障子の張替、畳の表替え、クリーニングは借主負担』と契約書に記載されているので支払ってもらいますといわれました。 契約時には特に説明もなく、礼金も支払っています。関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の携帯代金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て、離婚する事になりました。それまで元夫に私名義の携帯を離婚が成立するまでは使っていいと渡していました。離婚が成立して郵送で私名義のSIMカードも返してもらい、解約しようと思ったのですが、直近で来た月額の請求額が80万円近くになっており、元夫に高額で支払えないので支払ってほしいと言いましたが、離婚後は一切使っていないし、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地盤の擁壁がさがっていて
すみません、いろいろ教えてください。 ・お聞きしたいのは家を購入する際、地盤沈下が起こりうる可能性がある場合はそのことを購入者に伝えなくてもよいのかどうか。 これはきっと無理だと思いますが、購入した家を残ローンと同じ額でひきとっていただけないのかどうか。 擁壁の沈下の原因としまして、家の前にある川に土・砂が流れているようです。 土が流れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の横領
私は4人姉妹ですが、父が死亡した際「5年前」、実家に居た姉妹の内2人が父の遺産の金額が実際は5千万円有ったのにもかかわらず、はっきりした遺産額を伝えずに、4百万円ずつを実家から出ていた私と妹に「皆で4百万円ずつ均等に分けたから」と嘘をつかれ、渡されました、残りの4千2百万円を実家に居た2人が2分割し、遺産を横領されました、この場合横領されたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
委託業務の報酬相殺での未払い
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでみつけた軽貨物事業の募集でメールで土日のみは無いかと確認しズームでの面談で日当12000円でネットスーパーの配送をするようになりました しかし車両は燃料キャップもなくコンビニのビニール袋で蓋をされてるしテールランプの球が切れていて報告すると日曜なんで整備できないのでそのままでお願いしますとのこと報酬支払日直前には出勤日数が間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上のミス、なすりつけ
【相談の背景】 同僚が就業中の検品作業において 自分のミスで破損した商品を、配送業者もしくは製造業者に 責任と損害をなすりつけました。 現場に居た自分は「誰にも言うな」と口止めされて 誰にも話していませんが、良心の呵責があります。 【質問1】 この場合、同僚の罪は何罪でしょうか? また、黙っていた自分に共犯等、責任追及される要因はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人から、人格を疑われるような内容と訴訟を取り下げさせるよう書かれた手紙が義父に届いた
ベストアンサー複数の退職した社員で、元雇用主である会社に未払賃金請求の訴訟を起こしています。 私の夫は過去その会社の役員をしていました。 被告側が分が悪いと見て、私の夫の父宛てに、 「あなたの息子の嫁は合意があったはずの残業代について嫌がらせで訴訟をしてきている。やめるよう説得してほしい。訴訟を取り下げなければ、不正受給していた交通費を請求する訴訟を起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥棒相手に民事訴訟するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年同じ泥棒に複数回入られました。一応強盗致傷事件として犯人が検挙されていますが、もしかしたら窃盗と傷害になるかもしれません。被害額は数十万円です。示談交渉等は今のところありません。おそらく犯人は全く弁済するようなお金も持ち合わせていません。 【質問1】 民事訴訟で裁判を起こす意味はありますか?お金のことだけでなくても、何かしら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務手当の減額。保険会社に請求したい
ベストアンサー昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院を行い、5月20日に復職しました。 打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤業務がありません。業務手当も当初であれば25000円の手当がもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談、金銭問題
交通事故の示談に向けた話をする予定ですがまず他の欄でみたら病院から保険会社に書類関係を送るのに時間がかかるみたいなのですが、1ヶ月以内におわることはあるのでしょうか? 保険会社は1ヶ月~2ヶ月で遅いところはもっとおそいと言ってましたがは病院側(個人の整形外科クリニック)に聞いたら書類は一週間前後でできるので遅くかからないので大丈夫ですよと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の土地に新築:基礎設計も終わったのに、やっぱり貸したくないと・・・
ベストアンサー親族間で口約束だけでも、契約不履行で損害賠償請求をすることはできるのでしょうか? 住宅を新築する予定で一昨年頃から土地を探していたところ、昨年末ごろ、祖母が持っている土地を使って良いと言ってくれて、借地として使わせてもらうことになりました。 祖母の死後は父が相続するという事になり、念のため父の兄弟全員にも、私が祖母の土地を使う事について了解を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の物損事故の被害者です。 請求分を増やしたいです。
ベストアンサー明け方に飲酒運転の車が我が家に突っ込み、家の植込みをジャンプ台にして愛車の前方部分に乗り上げました。ガソリン車ならば間違いなく走行不能ですが、私の車は電気自動車なので自力走行で車屋まで行くことが出来ました。 買って4ヵ月です。保険会社からのお金では新車に乗り換える事は出来ないのは100歩譲るとは言え、18歳で飲酒運転と言う事を考えるとこのまま引き下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効にかかってしまった未払賃金にかかる慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー労働基準監督署の調査が入り、多額の未払い賃金が発生していることが判明しました。 割増賃金の計算方法が不適切で、残業手当等の単価が不当に低く計算されていたということでした。 これを受けて過去2年分は遡及して支払われましたが、その額は30万円を超えました。 私は10年以上継続勤務をしていて、たった2年では納得いきません。 労働基準法上の消滅時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について
傷害事件についてです。 恥ずかしながら、先月(1月18日)に弟(19歳)が傷害事件で逮捕されてしまいました。相手の子は同い年で弟と顔見知り程度の関係で事件があった日は12月30日です。怪我の程度は、鼓膜が破れる、等全治一ヶ月です。 弟は10日間留置され、1月27日に鑑別所に搬送になりました。 2月5日18時頃相手のお父様が自宅に来て、(慰謝料は息子が納得できる額を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから