このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同居中の妹夫婦からの窃盗疑いについて
【相談の背景】 同居中の妹夫婦から窃盗の疑いをかけられています。 ①妹夫婦が貯めていた貯金箱からお金がなくなる。元々いくらあったかは定かではないが、減り方を見ていると10万円ほどなくなっているとのこと。防犯カメラに貯金箱付近を物色する私の姿が映っており、犯人だと断定されている状態。 ②妹夫婦は窃盗癖があり、私の私物を部屋に隠すことが度々あるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、侮辱の民事で損害賠償請求された場合に弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良かった人から民事訴訟、名誉棄損、侮辱で訴えられた。 当初は、会って食事行ったりライン等で相談聞いたり仲良しでした。 しかし、とあることにその友人から私を急に避けるようになり(原因わからない)ラインで喧嘩になりました。その時私も感情的になり、あなた、あなたの家族らキチガイかとメッセしてしまいました。 それを忘れたころに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後発覚した有給未消化で損害賠償請求はできますか?
【相談の背景】 会社を辞めました。退職前に上司と有給の消化について相談したところ「繁忙期だから今は困る」と言われました。新しい仕事も決まっており退職日が迫っていたため、上司から「有給を買い取るのはどうか」と言われ応じました。 しかし、退職後の給与明細を確認したところ有給分は入っていませんでした。会社に確認すると、「有給の買い取りなんて言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責と赤い本の損害賠償について
ベストアンサー交通事故で私は車、相手は自転車でした。 私は任意保険が数日で切れており、任意保険に入っていなかったため、自分で賠償させていただくこととしていますがいわゆる赤い本の損害賠償金は自賠責の慰謝料を含めての金額なのか教えていただけますでしょうか? 相手は整形外科に一度だけ通った後、もうすぐ一年になりますがまだ痛いの一点張りで整形外科には全く通わず、接骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
現在働いてる会社、社長と部長に、経営に不満を持ち約30通ほどの脅迫メールを送ってしまい昨年6月に略式起訴されました。 そこで、自分としては会社を辞めたくて、辞めたくて仕方ありません。何故今も働いてるかというと、会社が人手が足りず、戻って来ないと損害賠償を請求すると言われ、仕方なく戻りました。 取引先(3社)にも、社長の悪口を送ってしまいました。 因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設賠償責任の請求
市の運営するスポーツ施設(体育館)館内で、競技室前に設置されている長椅子から釘の頭が出ていて、4歳の娘が足に20センチの切り傷を負いました。 医療費がかかったら負担するので連絡してと言われましたが、病院受診時に乳幼児助成で負担金額がゼロだった場合、負担なしとみなされるのか。 また、正しい使い方の上の事故でこちらに落ち度ないうえ傷痕が残る可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の利用、無断使用と損害賠償、請求権について
主に風景画を撮影して販売しているのですが、「Ⓒ-サークルC」を付けておらずに、WEB上で画像をUPしております。 1.Ⓒ-サークルCを付けないと、著作物である主張は難しいのでしょうか。 2.この風景画が、自分に属していると言う証明(「俺の撮った写真だよ!!」「本当?詐欺でしょ?」みたいな…)は、どのようにすればよろしいでしょうか。逆に言うと、権利者じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤により損害賠償請求を受けた場合の対処法
社会人として非常識な事ですが…派遣会社に登録しパチンコ店に派遣社員として働きだしてから5勤務で時給・希望勤務時間・交通費の支給等の条件が求人広告に掲載されていた事や、自分の登録時の希望と違っていたため無断欠勤をしてしまいました。派遣会社からの電話にも出なかったところ無断欠勤から1週間後に担当の方から『本日12時までに連絡いただけない場合は当社の受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用した時の和解金の支払い
法テラスを利用して元交際相手のDVに対して損害賠償請求、慰謝料請求の予定です。 例えば200万の和解金が分割払いで支払われることになった場合 1.毎回弁護士さんの口座に振り込まれることになりますか? 2.この場合、私の法テラスへの返済方法はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装工事による車両汚損被害の賠償請求
【相談の背景】 マンションの外壁塗装工事に伴い、駐車場に停車していた車両(ベンツ、初年度登録から約1年半、走行距離9,000km、コスモスブラック)が損害を受けました。 【被害の経緯(時系列)】 工事が開始されてからすぐに透明〜白く濁った液体状の物質が滴下・固着し、塗装面(ボンネット)が侵食。 こちらからの指摘後、所有者に無断で車両の拭き取りをおこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社の怠慢 セクハラ管理人を放置した担当に損害賠償請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から管理人にお尻を触られるや手を握られる卑猥な言葉を言われるなどのセクハラをされていて、管理会社に担当の方と相談して管理人を変えてもらうように言いましたがのらりくらり交わされ、1年間伸びました。 いつ電話しても 「廊下の端っこにカメラがあるので端の方を歩いてくれ」とか「触られた時点で直接警察に電話していただいて構わないので!」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時の車買い替え諸費用について
先日一時停止無視の車が左側からぶつかってきました。過失割合は90:10のようです。車は全損扱いです。車を買い替えなくてはいけなくなりましたが、買い替え時の諸費用を損害賠償請求できると書いてあるサイトがあります。保険会社から紹介された弁護士に相談すると「裁判して認められてもほんのわずかな金額にしかならない(サイトに書いてある諸費用の全額ではない)し、普通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が返却を拒否している場合、損害賠償金を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 恐れいります。 元彼女と同棲を解消して別れたのですが、同棲前に自分の家から持って行った家具家電、衣服をそのまま置いて出たので、受け取りたいとLINEで連絡しましたが、既読のみ付いて返信がありません。 1人で新たに揃えるのは大変だろうと思い、そのままでもいいかとも当初は思っていましたが、元彼女は男性と既に同棲している為、取り戻したいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関の工事用キーを紛失された件で損害賠償請求できるか
不動産会社が工事用の玄関キーを紛失しました。 この工事用玄関キーは、リフォームなどの工事期間中だけ利用するもので、工事が終われば本キーを差し込むとで工事用キーが使えなくなるというものです。 一時利用的なキーではありますが、この紛失の事由について責任を問い、損害賠償請求はできるものなのでしょうか。 ・工事用キーを渡した時にキーの授受の書面は交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便配達物の誤りに対し郵便局に損害賠償を行えるか
ベストアンサー【相談の背景】 郵送物:年金定期便(普通郵便) 受取人:私 誤って郵送された場所:隣人 郵便配達の誤送により、個人情報が公になってしまいました。 年金関係の書類で、隣の家に届き隣の人が開封してしまいました。 近所の関係もあり謝罪を受け入れましたが、内心は個人情報が漏れてしまった事、郵便配達員の誤りに懸念が払拭されません。 隣人は年配者で目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則にないアルバイトの件
ベストアンサー【相談の背景】 会社でアルバイトをしている方が居て、上司に相談して許可を得てアルバイトしてるのですが、就業規則に副業が認められてるとは一切ありません。手紙(怪文書)でアルバイトしてる事を匿名で送ってしまったのですが、私が犯人だと判明しましたが、上層部だけが、許可をして、会社全体的には周知しておりません。そのアルバイトしている方から損害賠償請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責からの支払いと遅延損害金について
人身事故で本人訴訟を考えております。 訴訟提起前に被害者請求で自賠責から一部損害金を受け取りましたが、遅延損害金を請求の趣旨にどう書いたらよいかわかりません。 例えば、令和1年1月1日に交通事故発生、総損害額が100万円、令和1年6月30日に自賠責から50万円の支払いを受けていた場合、遅延損害金はどう記述すればいいのでしょうか。 最判平成16・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な営業をしていた取引先への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 携帯やインターネット契約の営業会社を営んでおります この度下位の会社1社と業務委託個人事業主のスタッフ1名(代理店と個人の直接の関係は無し)の不正な取次が発覚致しました 内容は実際には居ない人物や住所での不正な契約取次を弊社へ取次しているというものです 現状では弊社が独自に不正に気がついただけで上位キャリアから指摘されたり損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務(パソコン訪問サポート)での上位会社からの罰金について
ベストアンサー12月に委託を受けておりました会社から、入金通知がありましたが 書類の到着遅れで10万円引かれてました。(相殺という形です) 私の報酬は、平均20~30万で、報酬額のおおよそ3分の1に相当します。 第16条 使用者は、労働契約の不履行について違約金を定め、又は損害賠償額を予定する契約をしてはならない。 いろいろしらべてみましたが、労働基準法の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書を提出せずに退職した場合、業務委託費として支給されることに問題はあるか?
【相談の背景】 一身上の都合で雇用契約書を結ばずに、数日で会社を退職しました。 入社書類を提出していないのと、在籍期間が少ない為、給与所得としてではなく、業務委託費として支給すると連絡がありました。承諾しても問題ないでしょうか? その件を承知して後日損害賠償請求される等がないか心配です。 その会社は仕事でミスした社員にボーナスから天引きするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行による損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー・現在、私(被告)と元彼女(原告)は内縁関係に関して訴訟中です。 ・元彼女とは同棲を解消し、元彼女が私名義のマンション(住宅ローンの同様)へ居住中で、私は住んでいません。 ・元彼女は、私とは内縁関係があり、そのマンションは私との共同購入だと主張しています。但し、財産分与に関しては主張していません。(多分に現在、オーバーローンだからだと思います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有期雇用契約書への、内定辞退への損害金の記載は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用契約の内定後、準備期間中に内定の辞退をされた場合、準備に費やした時間と費用や損害となってしまいます。 【質問1】 内定の辞退を禁止し、辞退の場合には損害賠償として50万円を請求することを、有期雇用契約書に明記するのは労働基準法に違反しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除の可否と損害賠償請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 私の仕事の業務の中で廃棄物を管理しているのですが、廃棄物運搬を許可業者へ委託しています。 大きな違反等は見当たらないのですが、信用できなくなったのと、契約期間中(解除には1カ月前の通知)ではありましたが契約解除がしたく、電話にて口頭で伝え、口頭で了承した旨は聞いたのですが、その後先方と連絡が取れなくなり、解約に向けた協議ができず1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主廃業と従業員補償と不貞。
ベストアンサー【相談の背景】 女社長さんと不倫関係になり会社実質ナンバーワンの旦那から不倫関係のついでに会社もう廃業するから従業員の補償損害賠償請求すると言ってきました。会社は自主退職しましたがお前が辞めたら会社回って行かないと言ってきました。 【質問1】 この場合は会社に損害与えたといえますか?不貞は労働問題に影響しますでしょうか? 【質問2】 損害与えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品成果物への報酬支払い交渉について
【相談の背景】 フリーランスで仕事をしています。 仕事を終え成果物を納品したところ 「この仕様ではこちら(発注側)で使うことができない」と言われており、成果物を受け取ってもらえない可能性が出ております。 問題になっている仕様は、発注時に相手側から詳細が指示されていないので、こちらで一般的と思われる仕様で納品いたしました。 なお、仕事のやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新について 契約書の内容が優先されるのでしょか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、借りている物件で9ヶ月間もの間、雨漏りが続いています。被害状況を大家の息子さんに伝えたところ、以下のような回答でした。 「お察しします。私でしたら、そこまで悩んでいたら退去を考えます。借主様にとっても不利益だと思います。老朽化しているので今後も雨漏りする可能性はゼロではないです。」 大家さんはお金がないという理由で、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品の偽物をしらずに転売してしまったときの責任
オークションであるブランド商品を仕入れたところ偽物でした(商標権侵害)。 しかし私が気づかず、それを店舗で売っていたら、お客様から偽物だとクレームが来ました。 私は商標権侵害で迷惑をかけたと思うので、お客様に代金の返済、買いに来ていただいたときに交通費をはらうことにしようと思っています。 しかし、商品はすでに50個近く売っており、今後もクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している妻の所有物全てを破棄をしたら
ベストアンサー離婚を承諾してくれない妻と離婚をしたく、100%私名義の自宅マンションを売って別居したいのですが、仮に売買契約を結んだとしても占有し続けてやると主張され困っています。 このような人が住んでいるマンションは相場よりも相当安くなってしまいますし、内覧拒否なども容易に予想されますので現実的にこのような訳有物件を買おうと思う人は非常に稀ですので実質的に売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ加害者側 被害者から示談金交渉
ベストアンサーいじめ加害者側の保護者です。 加害者側は4家族あり、被害者から損害賠償と慰謝料の請求をされています。 内容は、小学校5年生の女子4人が同じクラスの女子1人を押さえつけ上衣をめくり胸を強く揉んだことによるストレス障害に対しての損害賠償と慰謝料です。 4人にはいじめてやろうといった悪意はなく、 じゃれあいの延長だと言いましたが、悪い行為に違いはなく、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状がきました。この事実から慰謝料の減額はありえますか?
ベストアンサー僕が複数の人がいる前でひどい暴言を吐いてしまい、相手が精神的に参ってしまったとのことで損害賠償で訴状が届き裁判になりそうです。ちなみに警察では注意のみで事件にはなりませんでした。相手が証拠としてボイスレコーダーの録音また目撃者の供述があります、ですがこの目撃者からは訴状になる前に原告に委任された(その時は原告ではありませ)俺にお金を払えば俺が解決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいでしょうか。
別れる直前まで、お金を貸し(半強要)、私に対する暴力などで、逮捕→執行猶予で釈放。 その後、損害賠償請求の為に何度か連絡するも無視し続けられていたのですが、つい最近、電話がありました。 何の用か聞いたら、自己破産するから、債務の金額を書かないといけないから教えてとの事。 質問1、貸した金額は分かりますが、損害賠償は実損額は出ますが慰謝料について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路走行中の車に対する衝突事故での損害賠償について
【相談の背景】 優先道路走行中の車に衝突しました。相手は、相手側保険会社の車両保険を利用し、50万円程受け取りました。私は、優先道路走行中の事故のため、9:1で9割悪いと判断され、車両保険の50万円の1割を引いた45万円を請求してきています。相手の車は少し型落ちの日産マーチで、時価総額が50万円あるとは考えにくいです。そして、いま受け取ったお金で新型の日産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、事故車の回収
ベストアンサー自転車同士の衝突事故です。見通し悪い、相手方一時停止標識ありの交差点で左側路地から右側通行のまま、右折してきたママチャリが飛びたして来て、私の左斜め前から突っ込まれました。自転車屋で点検してもらいフレーム交換等で約20数万の見積。相手は、一時停止無視、減速一切せず、右側通行、右折方法違反を認めた。相手の損害なし。相手の個人賠償責任保険で対応、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスに無料相談に行く事になりました
ベストアンサーお世話になっております。家の結露、カビによって通常の生活ができなくなり、被害額も10万円台になっております。相手側がある程度落ち度を認めましたが損害賠償は一切受け付けないとの事で、法テラスに無料相談に行く事になりました。 スムーズに話を進める為に、相談する際、持っていった方が良いものがありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業への損失等の損害賠償になりませんか?宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 現在テナントビルの半地下で衣類販売の店を営んでいます。2〜3年前から上の飲食店からバックヤードにあるトイレ界隈に水漏れがあり過去には2ヶ月間位使用出来なかったこともあり同じビルなので何も言わずにどうなってる早くしてぐらいの催促しかしなかったのです。その後トイレの壁紙天井の張り替えもろもろしてもらいいちよ決着はついたのですが、この1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した借金について。
ベストアンサー元妻浪費による損害賠償について。 婚姻中に私名義のクレジットカードでキャッシング、リボ払いを繰り返し、離婚。 元妻には経済力がないので、借金は当時二桁ほどだと言うのでそれを鵜呑みにし、借金は私が背負う事で離婚。 しかし、離婚後、当時申告していた金額の約5倍の借金がある事が請求書にて発覚。 養育費等含めると支払いだけで自分の生活費すら抽出できなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先のパワハラの損害賠償について
【相談の背景】 派遣先の外資企業の上司が短気で興奮しやすいタイプ。約一年の在職中に業務と関係ないことで怒鳴られる日々。それでも正社員化の話をされていた為、頑張って耐えていたのですが、結局雇い止めにあいました。正社員化の話しも口頭だったのでスルー。退職後に本国の人事に実名告発をして、本社が依頼した日本人弁護士による調査が行われました。結果、法的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDによる賠償責任
ベストアンサー中学生男子が中学生女子に「胸を触る 抱きつく 服をめくる」という行為に及んだ場合、強制わいせつになる可能性もあると思います。強制わいせつとして公訴時効は7年。民事は被害を知った時から3年、事件から20年で民事の時効になるかと思われます。 疑問に思うことがあります。例えば被害にあった女子が事件から30年経った時に、中学時代に男子生徒に「胸を触られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の設定について
2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立訴訟について
債務者給与の債権差押命令が第三債務者に到着しましたが、ひと月分第三債務者が支払うつもりがありません。 理由は債務者に支払ったという単なる第三債務者のミスです。 取立訴訟を起こす場合次の点は請求できるのでしょうか? 遅延損害金、損害賠償(訴訟のための交通費、人件費) 損害賠償は請求できるとしたらどのような費用が見込めますか? 日付は変えてますが内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって名誉毀損?アパート入居トラブル その後
【相談の背景】 これって名誉毀損?アパート入居トラブル 公開日: 2024年08月01日 相談日:2024年07月30日 で質問させていただきました。 この度、管理会社より事実確認が不十分であったと謝罪する旨の文書(以下文書)を各戸へ配布する用意があるとの連絡を受けました。事前に文書の内容を確認させてもらい、概ね了承できる内容でした。ただし、損害賠償の請求は受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方の基本について
ベストアンサー【相談の背景】 自分で損害賠償の裁判しようと思います。 訴状に最低限書かなければいけない事は、 いつどこで何があったか。 どんな損害があったか。 相手にどんな不法行為があったか。 その不法行為と損害の因果関係。 相手に賠償を求める。 で良いでしょうか? インターネットで調べたら、要件事実がとても重要と出てきましたが、訴状の段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポスティングに関してです
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 ポスティングに関して損害賠償請求されているので相談です。 その日ポスティングをしていましたが 1日のノルマを配ったので途中で帰ってしまいました。 しかし、配らなかった周辺に対して激怒されて賠償金を請求されています。 さらに給料は貰いましたが契約書は結んでおらず賠償金の話はされていません。 さらに社員の仕事の説明...
- 弁護士回答
- 9
-
-
準委任契約の一方的な解除における損害賠償請求について
【相談の背景】 準委任契約でシステム開発を依頼していたのですが、技術者がフルリモートワークを希望してきましたが、リリース前ということで無理であることを伝えると、 鬱になったと言って契約している会社から一方的に契約終了を言われました。 契約時の作業場所としては本社及びリモートワークとなっています。 また、担当営業者に対しても、これまでに技術者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円目安の損害賠償請求をしたいが心身不調。弁護士交流など知り合いに代行させるのは可能か?
ある金融関連企業の管理職から脅し、誹謗・中傷メールを2本受信。 何人かの法律家へ相談したところ、脅迫、身体不調や業務支障などの損害賠償請求が可能の見解。 身体不調に関してはひどい発疹と偏頭痛がずっと続き、 歩行に困難をきたしています。 法律家の見解で請求額を平均すると、「一年の、ままならない休業状態」を規準に 500~1000万円となりました。 裏付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害金とは別に、弁護士費用 全額の支払いを求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 被告の詐欺行為に基づいての、損害賠償請求訴訟を弁護士に依頼して 勝訴がすでに 確定しました。 その確定した判決では、被害金額に対する支払い(年利3%含む)を命じた判決でした 【質問1】 詐欺行為という 原告本人での訴訟が極めて難しいとの理由から弁護士に依頼するしか 無かったという理由および原因から 損害金とは別に弁護士依頼で発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求ではなく、不法行為に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2017年10月から2019年9月まで造船会社に勤務しておりましたが、在職中に以下のような労働法違反があり、現在も健康被害が継続しているため、法的措置の可能性について相談させていただきたく存じます。 【被害の内容】 1. 管理職による組織的な勤怠改ざん - 上司が部下のタイムカードを意図的に修正 - 月30〜40時間程度の残業が記録されず、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代の請求に対する反応について
現在会社を退職し、未払い残業代の請求を行っているのですが会社からの回答に納得いかないので質問させてください。 私が勤めていた会社は月に100時間以上もサービス残業があることもあり計算すると300万超のみばらいがあることがわかり会社に対して内容証明郵便を送り請求しているところなのですが、会社の反応が私の辞めた経緯に問題があるため支払わないというものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の解任。もしくは敗訴する要因があるでしょうか?
6年前、取締役だった頃に会社に貸し付けていたお金120万円を5年に今の社長が私の知らない内に相殺してしまい、貸し付けていたお金が勝手に無くなっていました。取締役を外れてからも手取り額40万円がしばらく銀行に振り込まれていたので、給与明細も一切見ずにいました。1年くらい経った時に振込額が30万円に下がりましたが景気の悪さを考え、納得したのです。最近になり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の損害賠償請求について(民事裁判予定)
平成22年未明から平成27年2月14日まで、 ストーカー被害を受けている者です。 以下の場合、 民事裁判で損害賠償、慰謝料、などの項目で金銭的な請求は可能なのか? 又、請求できるとしたら一般的にどの程度なのか? それらを理解した後に弁護士を雇い民事裁判をするかどうか決めたいと思っています。 ~詳細な相談内容~ 先方との知り合ったきっかけは...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから