このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットの書き込みにおける弁護士の権利
ベストアンサー匿名掲示板のネットの書き込みについて教えてください。 ネットの掲示板に誹謗中傷のようなものが書かれた場合(その度合いにもよると思うのですが)、書かれた本人が、『問い合わせフォーム』から『名誉棄損の内容を書き込んだ相手を訴えたいので、IPアドレスを教えてください』と連絡を行い、教えてくれなかった場合は弁護士に頼むべきというのを聞きました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に慰謝料を記載する場合、計算式も記載するのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の慰謝料請求を本人訴訟でする場合 裁判所基準では、2月通院すると52万円の慰謝料になります 訴状に記載する時、ただ2月通院で52万円の慰謝料と記載するのか、 民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準(通称、赤い本)別表1を 引用すると2月通院で52万円の慰謝料と記載するのでしょうか? 端数が出た場合、計算式も記載するのでしょうか? また、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の財産を把握する方法
損害賠償請求を簡易裁判所へ訴訟を起こして、和解という形で、分割払い金、分解回数、未払い時の条件も付与しました。しかし、1回支払をしただけで、その後の支払がされていません。 もはや強制執行するしかないと思っていますが、差し押さえる資産を先に調べる必要があるのですね。 そこで質問です。 1.個人でその資産を調べることは可能なのでしょうか? この相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働による適応障害の損害賠償の時効について
【相談の背景】 3年前に勤めていた役所において、長時間労働(残業時間200時間以上)により、適応障害を発症しました。現在は回復しているのですが3ヶ月ほど休職してそのまま退職している状況です。 【質問1】 損害賠償を請求できる期間(消滅時効の期間)は何年でしょうか? 【質問2】 時効の考え方について、どの時点を起点とするのでしょうか?(発症時から何年とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
システム開発契約の解約に伴う「返金・損害賠償・訴訟」について
【相談の背景】 WEBサービスの開発を外注しております。しかし、外注先と連絡が取れない日々が続き、開発の進捗が全くない状況です。また、MTGの無断スルーやレスがないことが多いです。 進捗がない日々が続いた為、プロジェクトを統括するPM(プロジェクトマネージャー)を別会社に委託し入ってもらいました。連絡が取れない理由として病気と伝えられています。契約期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年傷害事件の損害賠償請求訴訟について。費用倒れでしょうか?
ベストアンサー以前にも相談しておりますが、高校生の息子が友人の女の子と駅に向かい歩いていると、暗闇から見知らぬ相手に突然襲われました。 相手は小走りで助走をつけて無言で息子の顔を拳で2回殴りました。その場は逃げることができたのですが、駅にいると再びその男が現れて20発以上殴られ、さらに土下座を強要され顔を上げたところ、足で顔面を2回蹴られ血だらけになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の有効性と損害賠償請求はどうなるか
【相談の背景】 従業員三名の小さなお店で正社員として働いています。シェフと調理場一名とホールの自分という職場環境です。ただ人間関係やシェフの言動により9/30に辞めたいと思い、行動に移しました。具体的には9/5に9月末に辞めたいという話をし、9/15に内容証明郵便で(配達証明もつけました)退職届を提出しました。しかし、シェフはこれを拒否し、拒否できる正当な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いていた風俗店から損害賠償を請求されているけど支払わないといけませんか?
【相談の背景】 デリヘル店で数年前から働き、途中やめてまた復帰して働いていました。経理仕事(お金をかまうことはなく経費の入力程度)やキャストのホテルまでの送迎なども兼任してキャストとしてもたまに働いていました。数年前に働いていた時の客と店外関係になり、(本番なし)その後もだいたい平均すると1ヶ月に1回程度会う関係でした。その間に私自身は離婚再婚出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らの意思で舞台を降板した役者に損害賠償を請求することはできるのか
ベストアンサー今、劇団を立ち上げ旗揚げ公演に準備を進めていました。 出演者の中に以前より交際をしていた人がいて、その子も出演する流れになっていました。 小劇団ですので、出演に対する契約書はなく、所属事務所に出演のあいさつをして初めて成立するものでした。 しかし、その子の日頃の態度は目に余るもので、仕事として重要な報連相の放棄や、交際していて目に余るだらしなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避停義務、損害賠償請求について
退職届の契約書に同業者での再就職は2年間してはいけないと記載され、損害賠償が生じると記載されてサインしたのですが、以前うどんやさんで働いていて閉店になり、会社はちがうのですが、またうどんやさんで働くつもりでいるのですが、みつかると、まえの会社に訴えられるのでしょうか?パ-トで働いていました。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故示談。損害賠償逸失利益など請求できませんか?
ベストアンサー二年前横断歩道歩行中に交通事故にあいました。私、被害者です。通院も終わり、後遺症等級結果も出て、これから示談交渉に向けて話し合いです。相手(加害者)の人は任意保険に入ってませんでした。損害賠償逸失利益など請求できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の損害賠償請求・民事と刑事の関係
刑事事件として警察が対応しない不法行為について、相手に損害賠償請求をする民事訴訟では、何が問題となるのでしょうか。 また、その証拠について、警察が持っていてもその警察自体が不正であって、事件として処理していない以上、証拠とはならないのですか? また、そのような民事訴訟で、相手側の反論として「刑事として扱われるべきである」という主張は、どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地中障害で損害賠償請求を受けた場合の対処方法について
■20年以上前に取得した土地を半年前に売却しましたが、買主から、①「建物(商業施設)を建てようとして土地の掘削をしたらコンクリートのガラが出てきた」、②「開店が遅れる分(一週間)は営業補償してもらう」、③「請求書を作成するので直ぐに支払え」等の要求がありました。 ■少なくとも土地売買契約で規定された瑕疵に当たるコンクリートガラの撤去等については賠償に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、弁護士さんに交通事故の損害賠償の件でお願いしているのですが、ネットの情報と大きくかけはなれてたので、ちょっとこちらで質問させて頂きました。 内容が、1年4ヶ月前に事故で右足首骨折をしてしまったのですが、8ヶ月近く通院した結果痛み等が残り、後遺症害12級13号を認定して頂いたのですが、過失割合が今の段階で80/20と相手保険会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当然分割? 預貯金の遺産分割
【相談の背景】 故人名義の預貯金が、遺産として存在していたことが、判明しました。 相続人の資格を有するのは、故人の後妻A, 故人の長男B, 故人の養女Cの計3名です。 預貯金の存在がB, Cに明らかとなったのは、故人の死亡後約2年後です。故人の他界時に、預貯金の額の全額がAによって引き出されており、Aの現在居住地は不明で、姿をくらましています。見つかっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪質な従業員に支払わされた高額な給料を返還請求することはできるのでしょうか?
ベストアンサー従業員50名程の会社経営者です。質の悪い管理職の従業員Kに困らされております。入社当時は、管理職として普通の額の給料で雇用しましたが、その後、Kは高額な給料を要求してきて、払わなければ「辞める」と言ます。ライセンスの必要な業種のため、監査対策にKの資格が必要でした。Kの提示額を半年ほど支払い続けました。ところがKは、勤務態度が非常に悪く、従業員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果物の不具合。「著しく小さい瑕疵・不具合」「著しい瑕疵・不具合」の基準は?
ベストアンサー前回下記質問をしました 請負契約の不具合(瑕疵ではない)の修補請求について https://www.bengo4.com/houmu/12/b_435657/ ある回答(抜粋) 瑕疵修補請求ないし損害賠償請求と請負代金とは同時履行の関係となり(民法634条2項で準用する民法533条)、基本的には、修補がなされるまで請負代金の支払いを拒絶することが可能です。 ただし、瑕疵が報酬額に比べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談をお願いします。
ベストアンサー前に後遺障害について相談させて頂いたのですが。 まだ後遺症の結果が出ていないのに、保険屋さんから賠償金の承諾書が届きました。 内訳は、 治療費\2,248,982- 通院費\34,920- 入院緒雑費\12,100-(11日間×1100円) その他費用\26,286- 休業損害\450,300(主婦業・日額5700円×79日分) 傷害慰謝料\1,348,367- 小計\4,120,955- 既払額\2,923,868-(治療費2,248,9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの信用情報の損害賠償について
ベストアンサー会社とのトラブルなのですが、 正社員の契約で入社し、正社員で勤務しています。 会社でトラブルを起こし、転勤命令を受けまして、 1か月ほど会社の都合で休暇をもらうことになりました。 会社側は、勤務していない分を支払わないのが当然と言う感じで、 給与の減額をしてきたのですが、説明が口頭で「日割りにします。」 としか言ってきませんでした。 私側として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約における教室長の掛け持ちと損害賠償の可能性
【相談の背景】 お世話になっております。 現在学習塾を経営しております。 業務委託でお願いしているのですが、その教室長が他塾でアルバイトをしていました。 そのアルバイト先から教室を増やすので教室長にならないかと引き抜きがありました。 業務委託契約書には掛け持ちの禁止事項はありません。 誠実に実施する、誠意をもって協力する旨の記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【大至急連絡】情報開示請求と損害賠償の回避をするには?
助けてください!緊急の相談お願いします。 ブログ上でのプライバシーの侵害があったとして、情報開示請求を求められました。 損害賠償請求の行使についてです。 私の法律の理解が及んでいなかったということもあり、その旨を伝え、謝罪文を送ったのですが、フォロワー1人につき〇〇万円(内容非公開)という金額を口座を毎月振込むという形で裁判は避けられるというメッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続することで負う相続人の責任
相続人の責任について 遺産相続の遺産放棄と単純承認 限定承認の三種類について 何かあった時の為に限定承認をした上で遺産相続した場合 プラスの財産しかないのに行った場合、通常に相続する場合と どのくらいの損失がありますか? また限定承認での遺産相続をした後に 何十年も経ってから 故人に対して(相続人)が裁判を起こされたりして損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
30分5000円の弁護士相談について
ベストアンサー会社側から納得がいかない約80万円の請求があり、労組と提携している弁護士事務所(労組の顧問で相談料は無料)で不愉快な思いをしたので、昨年、自費で弁護士相談を受けました。 かねてから会社側と社員寮の関係で行き違いがあります、約80万円の請求というの4年前まで住んでいた社員寮の関係です、因みに、社員寮の退去にあたり私には一切瑕疵はありません、にもかかわらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解任の損害賠償額と相続の為義父の総資産を調べる方法は?
ベストアンサー夫が義父と会社の事で不仲となり会社の役員から解任されそうです。 夫は義父の養子です。義父が株のほとんどを持っています。その場合解任を避けるのは難しいけれど、正当な理由がない解任なら損害賠償が出来ると聞きましたが、具体的には何を元にどういう計算で賠償額は決まるのでしょうか? それと義父は家賃収入なども、子会社から得ているようですが、土地も個人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談の話し合い
お世話になります。以前質問させて頂いた内容の裁判で、次回示談の話し合いがあります。 修理は完了しているので代金の返金は必要ない、経済的価値のなくなったものに損害賠償の要求は出来ないとお返事頂きましたが、今は簡易裁判所なので相手がこれを認めなければ次は地裁になりますよね? 14年もの間勝手に荷物を放置され、迷惑を被ったのに、更にお金を渡すなんてしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ETCカードを盗まれ不正に使用されていたが気づかず支払い。損害賠償は請求できますか?
ベストアンサーETCカードがおそらく社内で盗まれ、不正に使用されました。今まで請求明細をよくみておらず、今月は「支払いが少ない」と、不審に思い、今までの明細をよく確認すると、車種の違う明細が多数あり、明らかに他人の使用したものと思われました。ETCカード2枚を使っていたため、気付きませんでした。まだ請求の来ていない、ごく最近の明細も調べてみると、大胆に金額が増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車の謝罪と損害賠償についての相談
【相談の背景】 今日の18時半頃に病院の私有地の駐車場に無断で駐車をしてしまいました。10分が戻ると張り紙を貼られており、法律事務所をとおして対応しますと書いてありました。 【質問1】 明日電話で直接謝罪したいと思うのですが、法律事務所を通してしか話してもらえないでしょうか? また、いくら位の損害賠償が来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の法律違反による増額について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償は、法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)の数によって高くなったりするのでしょうか? 【質問1】 損害賠償は、法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)の数によって高くなったりするのでしょうか? 【質問2】 また法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)←などなんというのでしょうか?こちらでも調べたい時、そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗 水漏れ 損害賠償
当店の水道管が老朽化により破損し大量の水漏れをしました。 その結果、下店舗様の部屋に水漏れ壁紙の剥がれ等被害があります。当方保険には入っていましたが適用される保険が無く、下店舗様の保険にて修復するとの事になりました。心配しているのは過剰な修復等です。相手方の保険屋が入る事により、不正は出来ないであろうと考えておりますが、その修理費用はどれ位保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所が訴訟救助を認めない。
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者です。損害賠償事件を本人訴訟で 地裁で提起しました。証拠も甲10号証までつけました。 請求額は300万円で、自分では妥当な金額だと思います。 しかし生活保護なので印紙代2万円が、今手元にありません。 それで生活保護受給証のコピーを添えて訴訟救助の 申し立てをしたら、裁判官から「勝てるだけの疎明をしろ」 と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いと 業務中事故の損害賠償
5月末に不動産会社を退職したのですが、6月分(9日分)の給与が振り込まれていませんでした。会社に電話してみたところ ・ 給与は会社まで取りに来い ・ 業務中に起こした交通事故の修理代と、退職時の事前通告(退職の30日前までに通告)を怠ったことの損害賠償を請求する。 と一方的に言われ、罵声を浴びせられました。 事故は私が勤務中に社用車で起こし、相手の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求の拡張について教えてください。
ベストアンサー地方裁判所で損害賠償請求(慰謝料)の裁判をしています。4回口頭弁論まで来ていますが 、請求の原因を維持したまま、請求の金額を増額したいと思います。理由は特になく今になって 請求の金額が少なすぎたと思ったからです。この様な事で請求の拡張はできますか?裁判官の心証は悪くなりますか?早めに言った方がよいですか?どうかよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフト使用での開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 ファイル共有ソフトで2件ほどアダルトビデオをダウンロードしてしまい、その際知らずに僅か(一件300mb以内)ですがシード(アップロード)をしてしまいました。まだプロバイダーへの開示請求は来ていませんが、もし開示同意書が届いた場合どのように対応すればいいのでしょうか。また損害賠償額などはいくらぐらいになるのでしょうか。誰にも相談できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の不当請求について、訴訟して勝つことはできますか。
【相談の背景】 3年前に海外に住む妹が日本に来ました。私の家に泊まり3ヶ月滞在しました。 その時に、携帯を契約し(妹の名前できている請求書は残っています)妹は支払いをせずに3ヶ月後海外に戻りました。その延滞がなぜか私に来て、最終的に弁護士からきたので支払いました。 明らかにこれのせいでローンが組めません。私自身は支払いを延滞したことは一度もなく借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事をしない場合の原状回復費用の請求
現在、倉庫を所有しています。この度、20年間入っていたテナントが退去しました。このテナントが入った当初、この倉庫と同じ敷地にあった事務所をテナントの都合で壊し、出て行ってしまいました。この後、テナントに原状回復費用を請求したのですが、今回の実際に行った原状回復では、事務所は倉庫の一部に入れて、倉庫の敷地に事務所を設置しませんでした。事務所は倉庫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる慰謝料請求を行う方法
正社員で勤めている会社の社長が交代になり、次の現場を決める際に、残業が出来ない状態だと話をした所、 夜21時に、 馬鹿やろう! この野郎! テメぇふざけんなよ! といきなり罵倒され、働ける現場なんか無いと、退職をほのめかす発言をされ退職を余儀無くされました。 また、 土日にバイトして保育園の代金賄え! 等、正社員雇用でありながらバイトを推薦した社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校における集団いじめ・プライバシー侵害・教育機関の不作為に関する損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 大阪府内の公立中高一貫校に在籍していた私の子どもとその彼女(中学三年生)が、同級生複数名による計画的ないじめおよびプライバシー侵害(いじめ中心にいると考えられる加害者の元彼女の性的画像の無断拡散等)の被害を受け、長期の不登校および転校を余儀なくされました。 本件は学校側により「重大事態」として認定されてます。学校および教育委員会の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問者:未来さん「パワハラ」の投稿を読み。
視覚障害をお持ちでありながら、懸命に働かれておられているものと思います。 上司である社長の発言は、叱責でも指導でも注意でも全くもって値しない暴言であり、言葉の暴力です。完全に「パワーハラスメント!!」です。 人間を雇用する資格など無いに等しい経営者です。 言葉の暴力も傷害を負ったのと同等に心に大きな傷を負います。 場合により、言葉の暴力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングサイトの運営に関するトラブルで損害賠償はできるのか
インターネットショッピングサイトを運営しているものです。(個人) そこで友人のつながりでうちでアルバイト(書面契約なし)をしている人がうちのショッピングサイトとは別で個人でお店をオープンしました。 しかしそのアルバイトさんの運営がガサツだったためショッピングモール側から警告後の強制閉店させられてしまいました。 その警告が来たことは私も知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故での損害賠償請求をする通知書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 ショートステイで2ヶ月の間に3回転倒、 3度目は大腿骨頸部骨折で手術入院をしています。1度目転倒で後離床センサーを取り付けたとの事。 3回目転倒は、ベットから数メートル離れたテーブル近くで転倒していたところを発見。離床センサーが反応したが2カ所で鳴ったためもう一人の方へ行ったとの事。 この事によって内容証明で損害賠償請求の意思表示をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリーランスの休業補償について
ベストアンサー暴行事件(相手に対するグーパンチ)において相手が示談を拒否したため、刑事裁判では略式起訴になり、罰金を支払いました。 しかし、うわさに聞いたところ、相手は2000万円の損害賠償請求を民事裁判で起こす予定だそうです。 この2000万円は、相手の主張によると「ほとんどが休業補償」とのことです。 相手はフリーランスのイラストレーターで、仕事を外注で引っ張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者との訴訟
ベストアンサー失礼します。生活保護受給者に対し、損害賠償請求の訴訟を予定しております。 回収は期待しておりませんので、本人訴訟にするつもりですが、相手は他の市民に対してもゆすりやたかりを繰り返しており、特に公的機関や教育機関の人間に対し個人交渉を求めてくる常習者であることがわかっており、本訴訟が単なる私憤にとどまらないことは十分検討致しました。刑事事件にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償 夜の仕事の場合
【相談の背景】 昼は学生、夜は夜職のラウンジで働いていました。 交際相手に骨折をさせられ4月から今まで働けず10月復帰予定です。 ここで以前相談したところ、損害賠償は取れると言われたのですが、夜職でも大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 大丈夫な場合、夜職していたことは両親や相手にバレてしまうのでしょうか? 【質問2】 大丈夫な場合、何か気をつけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意のある過失をおかして契約期間内に突如辞めた社員に損害賠償請求はできますか?
1年間の雇用契約していたA社員が半年ほどで突然退社しました。入社後まもなくA社員の業務上素行に問題があるして、社長から行動を改めないなら退職してもらうほか無いという話をAには伝えており、Aの「 なおすので雇って欲しい 」とう申し出により様子観察していましたが、新入社員が入ってきたことも有りAのやる気に繋がってくれればと思い、5月に主任に昇格させま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の車で事故を起こし、保険の対象外だった場合、私が全額賠償する必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を運転中に事故を起こしました。(友人が飲酒するため、お酒をのまない私が運転することになりました) 友人の車は家族運転の場合しか保険の対象になっていないそうです。 そのことを私は運転する前に知らされていませんでした。 友人も親の車のため保険の事はよくわかっていなかったようです。 【質問1】 上記の状況で友人の車の賠償(自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談
【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事の発注の違法性の有無、損害賠償について
建築設備関係の仕事をしております。 我々の業界では、発注・受注は口頭でのやり取りが日常化しており 注文書・注文請書は仕事が終ってから、又は、着手してから貰う事が殆どです。 流れ的には、見積依頼が来て、その後、工事担当者から連絡があります。 そして、とりあえず、日程を決められます。 その際には、受注金額は未定です。 何故なら、発注先企業(客先)が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による精神的損害について、民法710条を主張する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー不法行為による精神的損害の賠償についての質問です。 請求の原因においては、 民法709条の要件事実を主張すれば足りるのでしょうか? それとも、「民法709条及び民法710条により」などと 民法710条も記載しないと、失当となりうるのでしょうか? お手数ですが、回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職方法の交渉について(パワハラ)
【相談の背景】 会社でパワハラ被害にあい、この度会社がパワハラがあったことを認めて下さいました。 これから退職方法について話し合っていく予定となります。 会社側は、給料保証も考えて下さるようです。(具体的にはまだ未確定) 質問1. その場合、損害賠償請求or慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 給料保証がそれにあたるのでしょうか? 質問2. 今回のパワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の業務放置で損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 会社を入社して2年経ちます。営業事務で請求業務や売上処理を担当しています。7月末で退社予定なのですが、入社して初期に教えてもらった業務を2年間放置していることに気が付きました。(簡単に言うとシステム上の入金入力です。売掛金の帳簿には記入していっておりますので、普段はその帳簿を元に入金確認をしております。普段指摘されていなかったのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから