27,778件見つかりました

法律相談一覧

• スタッフ同士の恋愛について

私はガールズバーを経営しております。 昔より、水商売の中では「店内恋愛禁止」という暗黙のルールがあると思いますが、私はそんなしきたりにとらわれず、お互いが本気であるならば容認していました。 しかし先日発覚した事は、ただ単に一夜限りの関係が欲しかったから、関係を持った。 ということでした。 彼には別で交際中の彼女も存在し、どうやら当店のスタッ...

弁護士回答
    3
  • 債権回収

不貞慰謝料の未払いで給料差し押さえになった場合会社宛に債権回収の通知が行くと思いますが会社に行く書面に不貞をした事や不貞相手が誰等と記載してあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パワハラ被害の対応について

会社の役員のパワハラで精神的に限界になっています。その役員のせいで私含め4名がうつ状態になり、そのうち2人は退職、もう1人は休職されてます。私は休職したのち復帰しましたが、まだ完全に治ってなく、毎月数日は体調不良で遅刻欠勤してしまっています。会社に現状を話ししていますが、役員とあって、進展はみられません。同じ部署でこれほどまでにうつ状態が続くのは...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手からの訴訟

【相談の背景】 20代女性です。二か月ほど前に関係の切れたパパ活相手からお金を返せと要求されています。相手方とは一年半ほど前に夜職のお客さんという形で知り合いました。「お金の面は支援するから、夜職をやめてほしい。」と相手にせがまれ、金銭的な支援を受けてました。内容は食事などがメインで、体の関係は持たず、月に10万円ほどもらってました。一方で、私には...

弁護士回答
    1
  • 相続時の非相続人の預金引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【質問者】:法定相続人(実子)     (但し、被相続人とは数十年面識がない。「相手」からの連絡で相続を知る。「相手」との面識はなし) 【相手】 :被相続人の再婚相手の子      被相続人とは養子縁組をしていない      相続人ではないが、被相続人の葬式を執り行い、生前の状況も知るもの      被相続人の預金を引き出せる...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為発覚後の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任してる主人がいます。 そこですぐに不倫関係を持ち 2年に及びました。 2019年6月に主人と不倫をした相手と 不倫に対して、 話し合いをしました。  その際、二度と会わない。連絡等もしない。SNSでも繋がらないという契約を交わしました。 その際、 慰謝料100万払ってもらいました。 しかし、5回ほど二人があってる写真が SNSでアッ...

弁護士回答
    1
  • 下請けからのいじめ。金銭要求され支払ってしまいました。取り返したいです。

ベストアンサー

婚約者と同じ会社で働いていて、その婚約者のトラブルでの相談です。 営業をしているのですが、まずある先輩よりのパワハラで他の社員の前での暴言、誹謗中傷。 会社からは良い評価いただいてるにもかかわらず、その先輩レベルになるための指導だと言ってますが指導のレベルは超えてます。 ある下請け工事業者A(男)がいるのですが、その先輩がAとつるんで関係ないはず...

弁護士回答
    1
  • 車事故で任意保険に入っていなかった為高額請求されて困っています

ベストアンサー

私の婚約者が運転中よそ見をしていて、前にいた車にぶつかってしまいました。 過失は100%こちらにありますが、あまりにも高い金額を要求され戸惑っています。 傷とヘコミがありますが3cm以内程の小さな傷で、バンパーがへこんでいると直すことが出来ないので交換が必要+代車代で合計35〜40万かかると言われました。 相手の車は特別高額な外車では無く日本車で100〜200...

弁護士回答
    4
  • 腐敗臭の保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月前より部屋の異臭に悩まされており管理会社に相談していました。 管理会社が実際に確認にきて、配管か外からの匂いだろうということで、換気口を閉じるように指示を受けました。そして後日配管業者に確認をお願いするようになっていました。 しかし、換気を閉じてから匂いが増し部屋にも入れないほどの匂いとなりました。 その時に再度管理会社に連...

弁護士回答
    2
  • 会社に提出した戸籍謄本を社内の関係ない人に見られても問題にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

私はある会社に契約社員として勤めております。 会社の福利厚生で結婚休暇というものがあります。 通常は苗字が変わるため、社内の名前変更の届けを出せば問題結婚したと証明されて取得出来るようになります。 ただ私の場合は婿養子で苗字が変更になっていない為結婚の事実が分かる書類を会社に提出が必要になりました。 あいにく婚姻届のコピーはとっていないため、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交差点での交通事故、歩行者側にも過失があり治療費もでないかもしれないと言われました

交差点で叔母が事故にあいました 任意保険の会社の担当者があいさつに来られて 今回の事故はおばの方にも過失があり、治療費さえもでないかもしれないと言われました さしあたっての治療費を支払わないといけないのですが困っています 叔母は一人暮らし家族はいません、遠方に妹がいます 任意保険の担当者の慇懃無礼な態度を見て弁護士の方にお願いしたほうが良いのか...

弁護士回答
    1
  • 外国籍入国トラブル(架空雇用)

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍の方を2年間受け入れて自身が経営する会社でビザスポンサーを受けていました。3年目も更新することをお互いが合意し、往復の旅費及び日本での滞在費など受け入れの準備をしていましたが、入国前になっても契約書を返送して来なかったので、契約更新・受入を前提とした実務処理を行いました。当時本人から契約内容に異議は示されおりませんでしたし、...

弁護士回答
    1
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • 止まっている車に猛スピードで自転車が突っ込む

【相談の背景】 10月27日に路肩にハザードたいて止まっていた自分の車に後ろからとてつもないスピードで自転車に突っ込まれました。おかげで首と腰を痛め後ろのリアガラスが半分なく笑ってしまう程バキバキに割れて半分空間が出来て後ろから前が丸見え、事故写真を見せるとホントに自転車がぶつかってくるの?と言われるぐらいです。ちなみに修理代金¥837320です、それぐ...

弁護士回答
    2
  • 不倫,養育費,金銭問題について。

不倫をしていて,離婚するからと言われて,付き合ってました。ある日,銀行のカードでお金を引き落とされてて,問い詰めたら,結婚指輪の為と言われ,渋々そこは納得しました。 そのうち,妊娠して,離婚しないなら,別れると伝えましたが,離婚する…今は話し合いしてる…子供の親権で裁判所に来てる…等々。 離婚届けを書いて嫁に渡してきた…と言われ, 1ヶ月後,結果的には,出してい...

弁護士回答
    2
  • 風俗店のお客様との事故で妊娠中絶。

【相談の背景】 スキン着用のソープ店で働いております。6月15日に常連のお客様がご来店した際、スキン着用しておりましたが、破けていたようで中に出てしまいました。その翌日に自分で病院に行き緊急避妊薬を処方してもらい服用しましたが、生理予定日になっても生理が来なかったので念の為、妊娠検査薬を試したところ陽性反応でした。お客様の連絡先を知っているので、そ...

弁護士回答
    3
  • 偽り及び推測による掲示板への書き込み 営業妨害行為について

ベストアンサー

掲示板などに販売サイト先のリンク付き(オークションの場合は特定IDの出品一覧などのリンク)でよく、 虚偽(あたかも自分が経営者(出品者)だと思わせる内容)を書き、取り扱い商品を見ての推測で断定(ここは海外の○○サイトで(転売)仕入れている)していることや評価を下げる文言(金儲けの何が悪い等)を書き連ねているのを拝見いたします。 これは営業妨害などの...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫により主人に慰謝料請求を受けております。

この度、当方(女)の不倫で主人より慰謝料請求を受けております。結婚から不倫発覚までは2年4ヵ月、正式に別居してからは8ヵ月程度、不倫期間は1年ほどです。相手方愛人とは、裁判にて100万程度の慰謝料決定し、現在お付き合いはしておりません。私には250万の請求が、弁護士を通して内容証明にて届きました。個人としては、行った罰から考えると妥当な金額と考え、そのまま...

弁護士回答
    4
  • 保育園のお迎え時、保護者に引き渡した後の園児の物損事故について

ベストアンサー

当方保育園です。 お迎え時、保護者にお子さんを引き渡した後、園内でお子さんがふざけた拍子に保育室の扉をけって壊してしまいました。本人含めけが人などはいません。 保護者の方はそばでそれを見ておられ、謝罪の言葉がありました。 こういった場合、修理代を保護者に請求することは可能でしょうか。心情的に言いづらいものはあるのですが、保育中のことではない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションのカビが原因で入院しました。賃貸人の責任範囲はどこまで?

ベストアンサー

過敏性肺炎に罹って入院しました。(現在も入院中)病院の検査で自宅のカビが原因であると特定されました。 医師に「このまま退院しても、カビを除去しないかぎり再発はもちろん、悪化の可能性が高い」と診断されました。 問題はカビが特殊で個人では除去できないことです。 (そもそも24時間換気システム導入前の建物なので、換気には注意して住んでいたつもりです...

弁護士回答
    1
  • 施工業者の判断ミスで、工事後に塀を立て直す費用が40万円だったのが190万円程度必要と言われた。

ベストアンサー

150万円程度もかかるのであれば、塀を作り直す予定はまったくなかったが、基礎の部分は現状のまま使用しても歪んだりしないので大丈夫と言われ30万円程度でできると言われたので塀を立て直すことにした。結果、40万円程度で塀を立て替えたが5ヶ月後の現在塀が歪んでいることが判明。このままだと近い内に崩れるかも知れないと言われた。基礎以外の上の部分は施工業者持ちで...

弁護士回答
    1
  • 瑕疵担保責任 中古マンション

中古マンションを購入しましたが、玄関ドアに10cmほどの凹みがあり、1番ひどい箇所は10cmX2mmくらい外が見える穴があり、マンション前が大通り6車線道路で車の騒音と外気が入るため住むには辛く、ドアを交換したく瑕疵を売主に訴えましたが取り合ってもらえません。理事会からは交換しても良いと見積もりいただきましたが、前の住人の不注意で壊してしまったため、予算はマ...

弁護士回答
    1
  • 引っ越しによる冷蔵庫破損の示談金について

引っ越し中に業者が、冷蔵庫のキャスターを破損させてしまいました。作業者はその場で非を認め、後日担当者から修理対応について相談させて欲しいと申し出ました。 後日、引っ越し業者が手配した家電メーカーの担当者が冷蔵庫を確認を行い、対応について引っ越し業者と相談するとなりました。 その後、引っ越し業者から破損した部分については修理部品の設定がなく修...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について

息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングの商品が来ません。

ヤフーショッピングで11月上旬に洋服を一枚、クレジット決済で買いました。 ショップのお知らせ欄には混雑時には四週間ほどかかる場合があります、とはありましたが、まさか今までいろんなネット通販でどんなに時間がかかっても一週間もかかったことがなかったので安心してました。しかし、12月10日を過ぎた時点で商品がこず、ショップのホームページをみましたが、問い合...

弁護士回答
    2
  • アルバイト先で制服貸与なしの為 私服油汚れによる洋服代弁償について

【相談の背景】 スキマバイトで 初めて就業した所での 問題発生について教えて下さい。 募集要項では、 制服は貸します。 私服で来ていただいて構いません。 と記載されていた為 同じスキマバイトに応募した2人で 制服お借りできますか? と聞いた所、 エプロンだけ貸されました。 また 募集要項には、調理作業は、 記載されてませんでしたが、 大きな鉄...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料差し押さえの可能性について

【相談の背景】 不貞による慰謝料請求で、判決を得るも、支払いがない状況。差し押さえ手続きに向けて、財産開示請求を実施予定。 【質問1】 財産開示請求で差し押さえに繋がるケースが一般的なのでしょうか?(刑事罰があるとはいえ、無視されるケースもまだ多いでしょうか?) 【質問2】 財産開示請求がうまくいかなかった場合に、第三者からの情報取得手続き に...

弁護士回答
    3
  • キャンセル料の妥当性

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 さて、早速ですが、先日インターネット(チケット屋さん)で、プロ野球のチケットを注文したのですが、金額が高い(手数料)ことに気付き、指定日に金額を振り込むのをやめたところ、後に、キャンセルが効かず且つチケット代+手数料+キャンセル料(一万円)が必要との通知がメールにて送付されていることに気付きました。 確かに、規約を...

弁護士回答
    3
  • ネットコンサル詐欺について

ネットの通販サイトでの商法について教えてくれるといわれ、契約を致しました。値段が30万で契約書も無く契約書を求めましたが必ず30万の元は取れると言われ、かつ早く契約を決められない人は大体ダメな人と仰せられ、契約をしてしまいました。 その後も連絡もまばらで、まったく元がとれるようなことを教えてもらってなく、契約解除しお金を取り返したいです。 持ってい...

弁護士回答
    1
  • 無保険、無車検の車両による交通事故の被害者ですが、加害者と連絡がとれなくなりました。

ベストアンサー

昨年12月に母が無保険、無車検の車両に横断歩道を横断中はねられました。 加害者は当初、「自分はお金がないから一切お金は払えない」と言っておりましたが、担当警察官の加害者への助言もあり、加害者は「分割で払っていきたい」とのことで、当面は毎月2万円ずつ支払うことになりました(双方口頭による応諾)。毎回こちらから督促をして支払うという誠意のなさでしたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 人に当て逃げされました

ベストアンサー

3日前の出来事です。 買い物をして車にもどったら、ミラーが可動域を超えた向きになっていました。隣には駐車場についたときにはなかった車が置いてありました。隣の車の家族連れが車に戻ってきたときに事情を聞いたところ 知らないと言い切っていました。しかし防犯カメラには、家族連れの一人が車から降りたあと、ミラーにぶつかり力づくで直そうとしている姿が映ってい...

弁護士回答
    5
  • 外構工事の完工報告書について

ベストアンサー

【相談の背景】 外構工事(階段の作り替え、花壇の設置)を業者に依頼し、当初12月中に着工、工期2週間ほどの予定でした。 しかし他現場で職人さんが杜撰な工事対応をしてしまった為、着工が遅れるとの連絡があり、了承。結局延期が続き、2月上旬に着工しました。 ただ担当した職人が専門ではないのか手際が悪く、タイル貼りや手すりの設置を幾度とやり直し。時には予定...

弁護士回答
    1
  • 事故後の医療費等について

ベストアンサー

先日同内容で質問させていただいております。前回ご返答いただいた際に回答で追加質問していたのですが、新にこちらからもう一度させていただきました。 子供会行事で電動草刈り機を使用中、相手の不注意により私の左足に当たり、私は左下腿三頭筋断裂して15センチ弱の縫い傷も残ります。11日間入院し現在自宅で療養しています。まだ足をつけられず松葉杖生活です。退院後...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの不当な慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今から約3年前に社内不倫した部下女性と別れ際に揉め、当該女性から会社にストーカーだと訴えられてしまいました。そのことで社内に不倫が公けになり、双方社長からの注意を受け、私は責任を取り役職を降格しました。その後、今から約1年2か月前当該女性から、「上司と部下との関係を利用して不倫をさせられた。」、「別れたいと何度も口にしたが...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が、他の犬に噛まれました 慰謝料請求について

ベストアンサー

愛犬が他の犬に、噛まれました。 治療費は、相手方が全額負担してくれることになったのですが、慰謝料を請求したいのですが、いくらぐらいが妥当なのでしょうか? 教えてください。 愛犬を、買った金額は50万円です。 傷は、あとがかなり残るくらいの傷です。 妻が、病院にいってくれてるので時間もガソリンもかかります。 そういったのも踏まえて妥当な金額を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求ができるかお尋ねします。

今年1月に飲酒運転で事故を起こし、主人が救急車で夜中に運ばれた時、かけつけた際、主人の携帯が鳴り、主人が眠っていた為私が出ました。その電話で浮気が発覚。主人が既婚者である事を告げ、電話を切りました。怪我も大した事なく数時間で退院となり、事故と浮気について話し合い、主人了承の上で、携帯の発信履歴一覧発行、GPSアプリをつけました。一覧で、正月に夜釣り...

弁護士回答
    4
  • インターネット上で個人名と法人名で誹謗中傷されてます

ベストアンサー

インターネット上で個人名と法人名を書き込みされ誹謗中傷されています。 投稿には法人のホームページと個人のFacebookも書き込まれています。 書き込みをした相手を特定し刑事と民事で訴える場合まずやらなければいけない事は何ですか? 訴訟までの手順(手続き)も教えて頂けると助かります。 現在もサイトに投稿はの残ってます。

弁護士回答
    1
  • 留学エージェントの返金及び対応

ベストアンサー

【相談の背景】 留学エージェントをつかってカナダに留学に来ました。 ホームステイや語学学校代を日本にいる間に振り込んだのですが、為替のキリをよくするために、多めの日本円を振り込んでいただき、カナダについたらその分をカナダドルで返金しますと言われました。 領収書にも額は少なめですが、その旨は記載されているし、ホームページにも、カナダの現地オフィス...

弁護士回答
    1
  • 借家アパート2階からの水漏れ(下水?)あり、当方火災保険未加入。保証の範囲やこちら側の責任などの有無

ベストアンサー

借家アパート、2階からの水漏れ(下水?)があり部屋に置いてあったゲームソフトや衣類、トイレットペーパーなどが濡れてダメになった物があります 当方更新時に借家の火災保険に入りそびれておりどの程度の保証が受けられるか、こちら側の支払いがあるか分かりません お答えいただきたく思います 気になる点は ・水漏れでダメになってしまった衣類やゲーム類、家具な...

弁護士回答
    1
  • 貸主と借主の賃貸借契約契約の相違について

仲介業者にサロン使用可物件の申込をして紹介された物件を定期借家契約して5年になり、その間再契約もしました。 最近、管理組合に規約違反ということでサロン使用禁止の通知を受け取りました。 契約書はSOHOですが、法律の知識がない私は入居申込書や補足提出資料に使用目的を店舗開設と事務所と明記して提出してます。控えもあります。 貸主や仲介業者から管理規約...

弁護士回答
    3
  • 商品発送後のフリマアプリ運営事務局から強制キャンセルによって発送済み商品が返品されません

【相談の背景】 先日フリマアプリにて取引成立後、すぐコンビニから匿名配送にて商品を発送後フリマアプリ事務局側から強制キャンセルされてしまいました。 フリマアプリ側の主張は購入経路の未記載及び正規品の証明となる画像が掲載されていないとの記載されておりました。 購入経路についてレシートを即フリマアプリ側に送付致しました。正規品の証明については商品...

弁護士回答
    1
  • 任意後見契約、事前の事務委任契約

【相談の背景】 現在、高齢の叔父と私の間で生前の事務委任契約、任意後見契約、死後事務委任契約の3つを公正証書で作成してあります。現在叔父は介護施設に入所中で意思表示が明確にできます。なので現在の段階としては生前の事務委任契約の内容で活動しています。今回、叔父の兄弟が叔父の家の中が心配ということで介護施設にいる叔父の許可を得て叔父の兄弟が叔父の自宅...

弁護士回答
    2
  • 整体院で受けた性的苦痛について

ベストアンサー

【相談の背景】 整体でわいせつな行為を受けました。 前払い制度で1ヶ月を先払い済み。 8回通い、残り1回の予約が残ってます。 された行為 ①紙パンツをおしりに食い込ませる (8回のうち8回目のみ) ②左のバストトップのみを力強く摘まれる (8回のうち8回目のみ) ③先生の問いかけと共に両バストトップを触られる (施術関係ない感じでした。1度) 上記内容を...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの利用条件について

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し(探偵で証拠を取りました)、相手女性に慰謝料請求したいのですが、弁護士さんに依頼する場合、法テラスの利用はできないのでしょうか? 夫と私の収入を合わせると利用条件を超えると弁護士さんから言われました。 このサイトではよく法テラスを利用して慰謝料請求したとの内容を見るのですが、何が違うのでしょうか? 離婚はしない方向で考えてい...

弁護士回答
    3
  • 娘の妊娠による奨学金打ち切りと養育費の問題について調停を行います

【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 子どもが経済的・社会的に自立するまでに要する費用を意味し,衣食住に必要な経費,教育費,...

弁護士回答
    2
  • 隣家が設置した万年塀の補強、撤去、建て替えを法的指示できるか

隣家(=A)が50年以上前に設置した万年塀の補強、建て替え工事をAに強制させることができるか。 万年塀所有者(=A) 相談者(=B) <万年塀の状態> 万年塀の状態は、高さ170cm、長さ30m。ひび割れと、B側の土地に塀が傾いております。 塀はAの庭の土留めとして使用されており、Aの木の根が塀を圧迫しB側に膨張してます。 <Bのこれまでの行動> 上記の通り、...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪有罪確定から2年。突然1300万円の慰謝料請求が。無視してよいでしょうか?

ベストアンサー

二年前に傷害罪を起こし有罪確定。執行猶予中です。10月に相手方の弁護士から、慰謝料の請求が届きました。総額1300万円で、とても払える金額ではありません。弁護士に相談するお金もありません。現在、何も返事をせず、放置している状況です。友人にこのサイトがあると聞いて、相談しております。どうしたらいいか、ご助言お願いいたします。

弁護士回答
    3
  • パート退職を希望したら経営者から訴訟を起こすと…

パート先にオーナーの奥さんが最近出て来て、辞めた人の事を何故辞めたのか聞いて来たり辞めた人の悪口を言ったり私の事も叱責したりとパワハラ的な態度に心身共に疲れたのと元々、不登校の子供もおり退職したいと言ったら雇用契約書に退職するには1ヶ月前に言わなければいけないと言われ訴訟を起こすと言われました。どうしたら いいかわからず悩んでいます。

弁護士回答
    1
  • 止まっていた車に自転車がぶつかって来た事故について

ベストアンサー

半年前に直進する自転車と対向車線から道路外へ右折して進入する車の事故に会いました。こちらは車です。 指示器は出して車は道路の半分くらい右折していたが、自転車が来たので譲って止まっていたところ助手席側のミラーらへんに、ノーブレーキで自転車が衝突して来ました。今でも物損事故の過失割合も決まりません。(人身事故の内容も不可解な発言が多いので本当に怪我...

弁護士回答
    1
  • 靴を間違えて履かれた場合のクリーニング代は請求可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日ある施設にて私の靴を間違えて履いて帰った人がいました。 まだ見つかってはいませんが、もし見つかった場合、クリーニング代等は請求可能なのでしょうか? 他人が自分の靴を履いているというのはどうしても不愉快で、1度クリーニングをしたいという気持ちがあります。 【質問1】 靴のクリーニング代は請求出来るのか 【質問2】 相手の連絡先...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから