このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故の行政処分について
先日、人身事故にあいました。 私はスクーター、相手は自動車です。 事故は私がスクーターで、まず第二通行帯を走行していましたが、前方の車を追い越そうと第一通行帯に車線変更しました。 その直後の信号のある交差点で、対向車が右折後、歩行者の横断を待つため、交差点内で停車していることに気が付きましたが、ブレーキが間に合わず相手の車の左側面に衝突しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は既婚者だった。この様な場合、訴えるべきなのでしょうか?
知り合いの女性の事なのですが、その女性には7年間付き合ってる彼氏が実は既婚者だったという事実を最近になり知った様で困ってます。 彼女は先の事も見据えて付き合っていましたが、その男性は彼女と付き合う前にはもう結婚していて、子供も二人居るそうです。 そして、最近になり男性の嫁から突然の電話があり、既婚者であることが分かったみたいです。 彼女自身は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院での蒸しタオルでの炎症
ベストアンサー【相談の背景】 9日前に美容院で熱い蒸しタオルで後首炎症。その日の夜はヒリヒリ痛く寝られませんでした。翌日近くのクリニックを受診右側後ろ首少し黒くなっていて、左後首回りが赤くなっていますとの診断で抗生剤が入った軟膏を処方された。その後美容院に事情を話して、医療費をお願いしました。当初、診断書が必要と言われましたが、クリニック方で労災では使用出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟における、証拠について。
ベストアンサーお世話になります。 不動産業者からの依頼で、建具の修理を行い、3万円を請求しました。しかし、半年以上たっても、支払われません。 口頭で依頼されたため、注文書など、不動産業者の社名の入った書類はありません。 こちらには、作業日報、請求書、内容証明の控えがあります。 少額訴訟を、起こそうと思いますが、 証拠が、あまりないと勝てないと言われました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約における賃借人の義務について
ベストアンサー賃借人に建物の明け渡しを求めました。賃借人は建物内でお弁当を作っていました。 明け渡しの条件として、①明け渡す際に建物内に何も残さない、②建物内の厨房機器の移設費用を含め,立退料200万円で合意しました。(立退料200万円を支払う,合意書締結時に100万円,明け渡しに100万円を支払う) ところが、明け渡し後の建物内には、多くの厨房機器が残されていたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続における養子の使い込みについて
お聞きします。 去年、私の祖母が亡くなり相続が発生しました。 相続人は2名です。 私(代襲相続)+祖母の養子です。 遺産分割はまとまりましたが 被相続人は不動産収入があり、税等を差し引いて 総額2千万ありました。 半分の請求をしましたが使ってないとのこと。 亡くなった直後、口座凍結は修繕やらでまずいので ひとまず、養子が管理するということで解除し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステクレームの対応
【相談の背景】 エステサロン側でお客様から肌トラブルがあったとクレームがあり 施術費用、皮膚科の料金、夜の仕事に行けなかった罰金分、精神的苦痛の金額などを請求されていて こちらを返信しました↓ 改めまして、このたびは不安な思いとご不便をおかけしてしまい 本当に申し訳ありません。 状況のご説明とご要望も しっかり受け取らせていただきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻契約書の作成に当たり、両者で必ず合意しておかないといけない・法律的事項は?
ベストアンサー交際している女性との婚姻契約書の作成に当たり、どうしても両者で合意 して置かないといけない法律的事項は在るでしょうか?例えば、相手の 女性が、まだ既婚であるとか(不倫という意味ではないです)その様な 状態で、将来の結婚を合意書と言う公正証書にまとめることは、違法行為 でしょうか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の著作権、及び機密保持契約に関して
私は現職イラストレーターで会社に勤務してイラストを制作しています。会社の業務内容の一部としてクライアントの製品に使用されるイラストを他社の買い切りという形で著作権も向こうに譲渡する契約で制作するというものがあり、先日その製品がリリースされました。なお、著作権に関わる部分以外の細かい契約内容までは把握できてはおりません。 その時クライアントか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住んでいるアパートの屋根かの落雪で車両が破損したのですが修理代の負担してもらうことは可能でしょうか。
住んでいる地域は年間積雪⒈5mくらいになる地域です。 先日住んでいるアパートの屋根から落雪があり車両が破損しました。 アパートの側面に駐車場として割り当てられていました。 管理会社のほうから落雪事故防止のため通常より多めに建物からスペースを開けるようにとあったので、決められた駐車範囲ギリギリで避けて停めていたのですが屋根の傾斜の横から落ちてきたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法についての質問です。
ベストアンサー中古車の契約の取り消しに付いてですが、取消が成立した場合、相手が車両を使用していた日数分のレンタル料金を請求してくる様な場合があると聞きました。 1.修復歴を偽って売られ、後日鑑定書が見つかり修復歴中度、フロントピラー軽損有りなど説明を受けていない箇所が多数表記されていました。実際の状態は、乗降時にギシギシ音がし、速度を上げるとフロントピラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書がなくても傷害事件として訴えられますか
【相談の背景】 車をぶつけた相手から乱暴され怪我をしましたが、診断書がありません。私が止まっていた車にぶつかり、任意保険に入っていなかったので、私の彼の会社の手伝いをしていた際仕事中と言うこともあり、彼が対応してくれました。彼と相手側で話し合いしていましたが、修理代金で納得できず、話が平行線になっていました。そのうち彼も相手にしなくなっていった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSの名誉毀損
【相談の背景】 お忙しいところ、すみません。 告白をしてきていた身体の関係がある彼と ほぼ毎日のように頻繁にデートをしていたのですが、ある時来週から彼女ができると言われました。 SNSで鍵がかかっている裏垢のなかで ・彼の下の名前(ひらがなのみ) ・彼の職種 ・彼女さんの県名 なども入った投稿をここ2週間ほど 悲しみや愚痴など自分の気持ちを書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状について
委任状を頂いて業務を行うのですが、こちらを信用し、委任状をくださった方が、こちらに何の連絡もなしに委任状の効力を無効にすることは可能なのですか?委任状解約通知書という内容で、本人ではなく、違う業者から送られてきました。無駄な作業をしてしまっていて、非常に困りました。もし可能であるのであれば、例えば、そのような一方的な解約をされた場合の罰則(例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約違反従業員の処罰に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 当社は建設業を営んでいて私は代表者です。 当社は正社員雇用の従業員が3名いて従業員はこの3名しかいません。 現在の現場もこの3名に現場を任せていましたが、遅刻が多く1名に付いては再三注意しているのに時刻を守りません。 現在の現場が完工したら、次の現場は私自ら現場作業すると今月5日の日に1名の従業員に伝えたら今月7日(水曜日)頃に2名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任に基づく修理費用請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店から中古車を購入した所、納車日から不具合がありました。 契約時の車両のコンディションノートには「良好」と記載があり、契約前に不具合についての説明が無かったことから契約不適合責任にのっとり無償修理を依頼しましたが対応してもらえません。 修理費用及び陸送費用を販売店に負担していただきたいです。 <納車直後に判明した不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ原因不明の誓約書の合法性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めましてマンション住まいの者なのですが私の家はゴミ屋敷になってしまっているのですが、先日階下に水漏れが発生してしまい上階の私の家が原因ではないかと言われ ゴミを期日までに捨て工事をしたいと言われその誓約書にサインをしました 【質問1】 まだ水漏れの原因が私の部屋だとは断定出来ていない状態でこの誓約書は違法かどうかが知りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金もらえる方法あるでしょうか?
少し気の弱い親友A君の話です。 A君は妻子持ち、2才の子供がいて、営業の仕事をしていました。 1年ほど前から、A君は同業者のBさんに脅され、言われるままに会社の商品を横流ししてしまいました。Bさんはヤクザともつながりがあるとか言って(←本当かどうかは知りません)言うとおりにしないと家族に危害を加えるなどと脅し、とにかく怖かったのです。Bさんは個人経営で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋と残置撤去業者とのトラブル
【相談の背景】 母親の家の残置撤去業者に荷物の撤去を依頼したのですが、ここの棚の書類(家の登記や権利書など重要な書類や母親の写真や三兄弟の息子のアルバムなど)とここに置いてある物(テレビや携帯、衣類その他色々)は撤去しないで下さいと言ってあったのですが撤去されてしまい、 物は処分場に行ってしまい見つからないそうです。 【質問1】 この場合器物破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対、歩行者の事故相手は中国人らしい?
自転車と歩行者の事故『歩道上』 相手は中国人らしい? 相手が車の免許なし・自転車保険、自動車保険なし・その他の保険類に加入していない場合は、 どのように相手に請求すればいいのでしょう? なんの保険も入っていない場合は、相手に請求しても払わない可能性ありますよね? 例えば僕が自腹をきって治療費台を建て替えたとしても払ってもらえないと泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したばかりで、クラッチ交換に365000円の請求
始めまして 5月29日に海外自動車メーカーのあるモデルを中古で購入。6月12日にリヤから異音がするのでレッカーで販売店に運んでもらったところ クラッチに異常があり交換に365000円掛かると言われました。 まだ400キロくらいしか走行しておらず 困ってます。 納車時に走行時にギアから異音がするというのは店長に電話で報告。 納車前の整備で異常はなかったと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と和解無効確認の訴え
ベストアンサーたとえば離婚裁判で互いに「慰謝料を請求することを放棄する」として和解したとします。和解した後に旦那の不倫が発覚したとします。 こうなると慰謝料を請求することはできないのでしょうか? 和解無効の確認の訴えで和解を無効にする判決を勝ち取らないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚10年目で妻の不貞が原因で離婚になりましたが、妻は不貞を認めずに、財産分与の放棄分で解決金450万を支払うという条件で離婚になりそうです。不貞相手にも内容証明を送っているのですが、相手も不貞を認めていません。 「ホテル楽しかったね」というやりとりのメールの写真と、ホテルの会員カードから使用回数は控えています。 離婚後、不貞相手に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年住んだ賃貸物件の内装費
15年住んだ賃貸物件(都内3LDKです)を先日退去しました。 室内喫煙しましたが、クロス全張替えで100%借主負担です。 クロスは6年で借主負担ほぼ0と聞いたことがあります。 管理会社の人いわく、喫煙は故意過失だから!の一点張りです。 納得いきません。 契約書にも喫煙禁止とは書かれていません。 また、契約書に退去時のクリーニング代は借主負担と 書かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅のリフォーム工事が遅れ、連絡も取れない。どうすれば進められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 購入した中古住宅のリフォーム(水道配管の入替)を業者と契約したが、あれこれ理由をつけて工事開始日が遅れ、引越の日(10/31)に間に合わなかった。一度工事に来たが古い配管を撤去したのみ。 工事が遅れる連絡も簡易的にSMSで送られてくるだけで、こちらの返信に対する答えも翌日になったり返答がないこともしょっちゅうで、誠意が感じられない。遅延に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨、残業時間の改ざん、パワハラ等の問題を退職後に対処できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週会社を退職しました。 経緯としては、先月上司から社長が怒っていたとの言伝があったため、就業後に叱責を受け向かい、下記のことを言われました。 ①入社して数カ月経っても手が遅く、給料に見合った作業ができていない。 ②不要な残業をしているため、残業代を支払いたくない。 ③このままここで仕事をしていくのは厳しいと思う。今後どうしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任で追及できる範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅を購入しました。 引き渡しを受けてリフォームに入ったところ、地下室の下の基礎の部分からの雨漏りがみつかりました。契約書では、建物については雨漏り、躯体の歪み、シロアリ、給排水管の故障に限り3ヶ月の瑕疵担保条項がついていますが、修繕での対応とし、修繕しても目的を達せられない場合以外は瑕疵を理由とした契約解除や価格の減免はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんとかして不倫相手への慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚四年目、2歳の子供がいます。主人が不倫をしていました。発覚した理由は不倫相手の友人と名乗る人が家に来て御主人に渡して下さいと紙袋を渡され、主人と不倫相手のツーショット写真を見せられました。あと伝言で「5年間ありがとう。出産時も電話してくれててありがとう。お仕事頑張って下さい」という内容でした。紙袋の中身は主人が相手にプレゼントした指輪、テーマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の病気による、異動願い
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員として勤務しています。現在は妻が妊娠している状況です。2日前に産婦人科に通院したところ、重症妊娠悪阻という病気を告げられ、妻の看護が必要で勤務地を自宅から近くにする必要がある旨の診断書を頂きました。このような状況なので引っ越しも難しいです。私の親は離婚していないです。妻の両親は母が手を骨折してリハビリ中で、父が仕事をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父のお金の管理のトラブルについて
【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が13歳の男の子に…
9歳の娘が13歳の男の子にわいせつ行為を受けました。大事な部分を手で触られて。 医師の診断書も出ています。 警察には届けたのですが、未成年だから逮捕も出来ないと言われました。 相手の名前もわかっているのですが、このままでいいのか釈然としません。 こういった場合、民事裁判ではどのような判断になるのでしょうか? 慰謝料など含めて教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。示談書締結後の違反行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、解決金50万を支払い、示談書作成。 (決定的な証拠がなかったため、不貞行為はなかった、という前提で締結) 示談書に、"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触してはならない。違反した場合は60万円を支払う」としました。 その後、LINE電話にて会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金の正当性と神経症の開示義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社に入社して半年が経つ新卒社員です。 神経症(うつ病・不安障害)を持った状態での就活及び、入社手続きについてお聞きしたいです。 大学時代に神経症を持っていて、神経科に通院しながら就活していました。現在就職している企業では、健康状態についての質問があり、異常なしと回答しました。私の認識では、神経症などプライベートな内容は開示義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売買でトラブルにありました
2月にお店にて車の購入をしました。 手付金として車の代金も払って領収書なども貰っていたのですが 納車の際ゴタゴタがあり不審に思いお店の上司と担当者で家に来て話がしたいと担当者に話しました。 昨日担当者と店長が来たのですが今回の購入の件は担当者がお店を通さず自分で車を仕入れていてそれを販売しようとしたらその仕入れ先に裏切られお金だけ持ち逃げされたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士が無断でクラウド会計ソフトに連携設定をさせた問題
ベストアンサー【相談の背景】 企業の幹部です。 顧問の税理士が、無断で弊社のクラウド会計ソフトに、税理士事務所職員8名に連携設定をさせています。 実際に関与があるのは2名のみで、弊社へのメリットは今のところありません。 契約書には業務遂行上第三者に提示することを謳ってありますが、目的の説明も無く、実態はクラウド会計ソフトの技術的なスキル獲得のためのものだと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い済みの商品が届かない
販売業の営業担当しています。 お客様から、四年前に前任担当者に代金を支払い商品を発注したが、未だに受取っていない。 知人、友人も間違いなく支払い注文していると証言しているとの事。 当時の領収証や請求書は既に無いが、支払ったのは間違いない!信じて下さい!何とかして下さい! との相談を受けています。 弊社の書類保管期間内であったので、領収証や売上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解後の合意書違反
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し 不倫相手とは合意書を交わし、慰謝料をもらい解決としました。 しかし、不倫相手は納得しておらず 特定できる名前こそ上げてないものの SNSに不倫していた事が分かる内容 旦那に対する気持ちなどを書き込んでいます。 合意書にはSNSなどで本件に関することをみだりに公開しないことを約束していて違反金も払うことも合意してあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの一方的な契約解除通知の有効性について
業務委託契約にて、3ヶ月間の契約を締結している会社様(以降A社と記載します)より、突然メールでの契約解除通知が送られてまいりました。 A社が発注側、弊社が請け側です。 1ヶ月目の作業については、契約時間の倍の作業を行なっており、作業を共に行なっていた方々からは、弊社の技術力があったからこそ成し遂げられた、と評価をいただいております。 初月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の不祥事、式場側に返金、慰謝料請求は可能でしょうか?
つい最近挙式披露宴を行った者です。 当日式場側にかなりのミスや、不祥事があり、 先日式場の支配人とお会いし、返金要求を しましたが、式場側としては出来かねます、の 言葉しか頂けませんでした。 以下に少し詳細記載させて頂きます。 席次表に関して 当日3日前に名前のミスが発覚し、印刷し直しました。前日に直した物をお渡しし、当日もこれだけは絶対にミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について。
車検代の残り3,6000円を1年近く払う意思がないお客様がいるので、訴訟を起こしたいと思います。(こちらには誓約書もあります)。判決次第だとは思いますがこういう訴訟の場合、裁判にかかった費用などは訴訟を起こしたこちらが払わなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故について
車と自転車事故を起こしてしまいました。 私は車、相手(男性)は自転車です。 事故は、T字路で、私は直進、進行している先に横断があり両方向1車線ずつになっていてこちらに一時停止線があり、向かって右には停止線があります。 事故の時、私は直進、一時停止付近で止まらずに一度、右を確認し、左を確認している最中、助主席に妻が乗っており、妻から危ないとの大きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸管理会社の怠慢と横暴
賃貸マンションの浴室に設置されている岩盤浴機器が漏電して壊れたので、管理会社に問い合わせて業者の方ときてもらいました。危ないので電源を入れないように言われ、オーナーさんと相談して、早急に新しい岩盤浴の機器を探して設置するか、家賃を値下げするかの対応を取らせてもらうとのことでした。オーナーさんも岩盤浴が気に入って入居してくれているのだから、早くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産関連の覚書を破棄・解約はできますでしょうか?
ベストアンサーこの度は、お世話になります。 私の叔父は20年前に自分の敷地に7000万円で鉄骨3階7部屋を作り、叔父夫妻も一階に住みながらアパート経営を始めました。 15年ぐらい前に住宅ローンの支払いが滞り、叔父の友人に相談、叔父は通帳、印鑑、家の権利証を預け、代物弁済でとの契約書を作られ印鑑も押されてあったそうです。友人は収支明細は叔父に見せた事もなく、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在施工中でトラブル発覚の場合の対処。
現在施工中です。、 2連棟ガレージの開口部が施工ミスがあり、 トラックが入庫不可になってしまいました。 (施工業者は100%完成すれば、終了と思っています。) <内容> ①現状2920mm ②発注書は3000mm以上になっています。 ③追加費用も見積もりもあります。 ④95%完成。 ⑤原因は施工業者のミス発覚。 ⑥トラックが入庫できない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法の営業秘密の保護対象となるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある独自の戦略的スキーム(詳細は非公開)を用いたビジネスノウハウを開発しました。まだ競合もなく、前例ほぼないものです。今後このノウハウを少し自分で実践したあとは、契約者にのみ提供しライセンス契約などを通じて事業展開する予定です。 このノウハウは、複数分野にまたがる横断的な知識を組み合わせた戦略であり、現時点で同様の事例は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護された子供たちの早期帰還を願っていますが、私たちにできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に保育園に通っている2人の子供が警察にて保護され、今は児童相談所に一時保護されています。 保護された理由は、その日たまたま保育園に来た役場の子育て支援課の人が、1歳の息子にできてる痣を不審に思い、私たち両親に電話をかけてきましたが、両親とも心当たりが無いと言ったから、警察に通報したようです。 心当たりが無いと言った理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりと職場イジメによるうつ病発症に対しての法的措置
スーパーでパートしている義姉の仕事終わりに合わせてそのスーパーに立ち寄り、店内で義姉と少し話した後買い物をした時、私達夫婦が店で騒いだだの暴れたなどと、その店から言いがかりをつけられました。事実無根です。しかもその場で言われたのではなく、義姉が昨日付けで辞めた後、わざわざ義姉に電話で言うてきました。 身内だという事までは分からなかったにしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応
「相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で退職する際の診断書の書いてもらい方
ベストアンサー仕事場のストレスで突発性難聴になってしまいました。ステロイドがあわず吐き気を催すので医師に相談したところ、この薬以外だと長期の期間が必要になるということでした。さらに仕事に行くとストレスを感じるため悪化しないとは言い切れないとも言われ、後遺症が残るのも嫌なので退職願を出しました。そうすると中々受理してもらえず、店全員を呼び出して個別で話をされて...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから