38,116件見つかりました

法律相談一覧

• 医療過誤で自分の情報をどこまで提供していいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤で相手側弁護士とやりとりしてます。自賠責の後遺障害診断書とカルテを請求されてるのですが、そもそも提供する必要ってあるんですか?それを提供することによって重箱の隅を突かれそうです。 【質問1】 医療過誤でカルテの開示請求に応じる必要はあるのか? 【質問2】 医療と自賠責の後遺障害診断書は関係あるのか?

弁護士回答
    2
  • 未完成商品に対する法外な請求額の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 フリーランスです。 A社とのトラブル(私に対するハラスメント行為、誹謗中傷、営業妨害など)による業務提携解除に伴い未完成商品の一部外部委託費を精算しようとした(委託費支払いは双方合意) しかし請求書を見たら依頼時に聞かされていない項目の請求も上乗せで請求されており、やや法外な額面となっている(一度に支払える額ではない) ...

弁護士回答
    2
  • 土地の売買トラブルについて

A社と媒介契約を結び、土地の購入の仲介をしてもらいました。 購入した土地に家を建てる予定です。所有権が移った時点で仲介手数料を払う契約です。 購入した土地の隣にA社が管理する駐車場があり、建築の際に3時間程度駐車場の使用に関して、 地主、利用者との調整をお願いしていますが、一向に話が進みません。 どうもA社が地主等に一部の情報だけ伝え、駐車場を利用...

弁護士回答
    1
  • 契約の解除が一方的に可能かどうかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同業者の方が閉業するとのことで、車の塗装ブースと塗装に使うガンを複数個購入する事と売買金額を双方合意で承諾しました。 物件引渡の関係でできるだけ早く塗装ブースも持って帰ってほしいとのことだったので、自身の店舗に設置していた塗装ブースを急ぎ撤去し(1週間程度かかりました)、引取の日程調整を電話連絡したところ売主が電話に出なかったので...

弁護士回答
    2
  • 債務名義での強制執行 住宅はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の裁判で確定判決が出た際、債務名義で、給与、口座、不動産、車等が差し押さえ強制執行が可能となると思いますが、この中の不動産と車について質問です。 ①住宅ローンを配偶者とペアで組んでいる場合、差し押さえの強制執行で即座に売却手続きをされるのでしょうか? 第一抵当権は銀行に設置されております。 ②車(普通車)は銀行カー...

弁護士回答
    3
  • 会社の認識不足で社会保険料が十数年未納でした。損害について請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 千人規模の中小会社員です。当職場では年間の祝祭日の日数分を有給休暇として使わなかった場合、残日数分を本人の日給換算額で半年おきに年2回、精算し金銭で支給される仕組みになっています。最近、この精算金額は「賞与」に該当し、社会保険料の対象となることが発覚しました。つまり、十数年前(おそらくは平成15年の社会保険料、総報酬制導入時)から会...

弁護士回答
    2
  • 不法駐車車両の移動について。

よろしくお願いします。月極駐車場を経営しています。アスファルト工事をするため今から4カ月前に契約の終了のお知らせをしています。その時に同時に工事に伴う一時使用停止と賃料の改定のお知らせをいたしました。又工事終了後引き続き駐車場をしますので、更新して頂ける方の手続きもいたしました。書類が1件のみ残して他は更新で帰ってきました。その1件の方の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 示談成立後 金銭要求と人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故による示談成立後、相手の方に金銭請求され払わないと分かると物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら異議の申立て、請求および訴の提起等をいたしません。と書かれています? 【質問1】 この場合、相手の契約の不履行で訴えるべきなのでしょうか? 【質問2】 また、訴えた場合...

弁護士回答
    2
  • ウェブサイト制作の保留、キャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ウェブサイト制作(約300万円)を請け負い、制作が8割ほど進行したところで、クライアントから「新規事業を立ち上げに伴い、制作中のウェブサイトの調整もあり、制作を少し待ってほしい」と伝えられ半年ほど経過しています。 当社が「そろそろ制作を進行したい」旨を伝えても「待ってほしい」との回答。 クライアントは新会社を設立し、当社と契約し...

弁護士回答
    1
  • 小売業です お客様が不良品を勝手に修復して、修復料金を請求 その後、不良品だったの為の返金を要求して

宜しくお願いいたします 小売業です ネットで配送した商品に不具合があったという理由で、 お客様が不良品を勝手に修復して、修復料金を請求 その後、不良品だったの為の返金を要求してきています。 すでに修復料金は支払っていますが、この後はどうしたらいいのでしょうか? 返品を商品を修復したのだから、拒否する事ができるのか? そもそも修復料金の領収書は確...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪質なクレーマーに対して刑事上、民事上の責任追及はできますか?

私の兄は行政書士をしていて、ある日、行政書士会の役員の人が事務所に来ました。 話を聞くとお金を払わずに無理難題を言ってきたので断った依頼人から苦情が来て 行政書士規則によって調査をするとのことで、請求書や領収書、帳簿などのいろんな書類を 提出させられました。そして、別の日に車で2時間もかかる行政書士会に事情聴取で 来るようにと言われ、その日は丸...

弁護士回答
    1
  • [急いでいます]ラブホテル 水浸し

はじめまして。質問があります。 ラブホテルで部屋を水浸しにしてしまいました。水は下の階に漏れてしまい、下の方のバックと携帯が濡れてしまったようです。火災報知器が鳴って気が付きました、今は下の階も含め使用出来ない状態です。 原因はお湯を出しっぱなしにしたまま寝てしまったことによりますが、出していたお湯は一定の量で止まる仕組みだと認識していますし、...

弁護士回答
    1
  • 風俗でのトラブルの対応法方について

ベストアンサー

前回下記内容にて質問させて頂いた者です。 現在お店側から弁護士を通すと被害者側が受け取る額が小さくなることや、私が支払う金額が大きくなる事から、 弁護士を介さずに、店長が代理人となり示談交渉を持ちかけられております。 具体的な金額の提示はされておりません。 示談書に関しては、被害者側であるお店側で書くという事をいわれています 口では、今...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社とのトラブルについて

ベストアンサー

(1)私が契約延長を断り、直接取引先と仕事をするのは強引に持って行く形になるでしょうか?法的に問題あるでしょうか? (2)「業務差止」「損害賠償」にあたる要素はあるのでしょうか? (3)下記口頭での契約は、契約として成立していますか? ▼詳細 1年前会社を辞める際に、受け持っていた取引先と仕事をしたい旨を告げ、話し合いの結果、業務請負とし...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約を二重にしてしまいました。

ベストアンサー

建築工事請負契約を二重に契約してしまいました。 父から受け継いだマンションが老朽化した為、解体する事に決め、入居者の方々の転居先も見つかり退去してもらいました。そのマンションが建ってる土地は、県道沿いなので店舗に賃貸も出来るだろうと、借りてくれる店舗を探し ましたが2年経っても見つからず、アパートしか無いと思い、1月末日にA社とアパートの建築請負...

弁護士回答
    1
  • アルバイトが社用車の無断使用

運送業をしている代意表者です。アルバイトが社用車を無断で私用に使ってるようです。 週2回の配達をしているアルバイトが仕事の前日に会社で自分の車と社用車を入れ換えていきます。2日目の仕事が終わってからか次の日に社用車を戻しに来ます。それは許可しています。社用車には2日分もつ位ガソリンを入れてます。前任者のときはガソリンは2回に1回位の給油でもっていまし...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの早期退職の申し出とその後の勤務について

ベストアンサー

アルバイトを始めて一日目なのですが、即日退職することは可能でしょうか?? 最近、新しくアルバイトを始めたのですが主に2つの理由から退職を考えています。 一つ目は、条件等のことです。面接の際に土日勤務が可能かを聞かれたため、土日は学校の予定が未定のためお約束できない旨の回答をしました。しかし、その後電話がかかってきてやはり土日が入れないかとい...

弁護士回答
    1
  • 求人への虚偽の記載

ベストアンサー

今春、問題の会社へ事務職で就職しました。 しかし実際に配属されたのは現場業務でした。 最初は少し現場を見てくださいとの事だったので2ヶ月ほど働いていました。 試用期間が終わった頃、雇用契約書を持ってきたのですが 従事する業務が現場作業になっていました(他にも求人と違う点が多々ありましたが割愛します。) 事務で就職したのにおかしいと思ったので上司に...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約締結・解約に関しての相談。付随して田舎という土地柄故の不安への相談。

初めまして。拙い文ですが一人でも疑問に答えていただけると幸いです。 転居をするため賃貸アパートを探しており、不動産仲介業者の紹介する物件に 電話口で「借りたい」と申し入れをし、仲介業者から契約書を送ってもらい、記名捺印して返送する手はずになりました。 しかし4日後、こちらの金銭的事情の変化により、電話口で謝罪しつつキャンセルの申し入れをしまし...

弁護士回答
    1
  • 「業務委託契約が突然終了されました。1年前の出来事ですが、何か対処法はありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年まで業務委託で働いてました。 契約先とは半年毎の契約になっており 発注書という表題で業務委託基本契約書と本文に記載あり。 しかし契約更新の1ヶ月後に担当者からLINEにて 社長からの指示により業務委託スタッフを減らすという指示が出た為年内で契約を一旦終了したいと申し出がありました。 会社側の都合なので口頭にて一旦は了解しまし...

弁護士回答
    1
  • 水道代滞納者の対応について

ベストアンサー

マンションの水道代滞納の対応について相談です。私はマンションの理事長をやっています。 マンションの水道代は、自治体に対してマンション全ての水道代を管理組合が一括で支払い、管理組合が各家庭に個別に請求をしています。 あるお宅が昨年の11月から滞納をしており、現在5万5千円程度の滞納が有ります。 一般的には、水道が止められているはずだと思いますが、管理...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から調停するときたが...

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送ったところ、相手から事実無根だから調停しますと書面で送られてきました。 私は全ての証拠があるのでいいのですが、調停ではなく裁判をしたいです。 もともと、相手が慰謝料を払わないなら裁判を訴訟を起こすつもりでした。 私から調停ではなく裁判することはできませんか?

弁護士回答
    3
  • 試用期間内退職時の請求

【相談の背景】 近々退職する予定なのですが、試用期間内なので制服代とカードキー代を請求されるそうです。入職時に口頭でそんな話もありましたが、労働条件通知書兼契約書には書かれていませんので金額も不明です。 就業規則は見せていただいたことがないのでその旨が書かれているのかは不明です。 もうひとつ、入職時の健診15000円を一旦払い、試用期間後に返金と言わ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場のバーが顔に激突して大けが

温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...

弁護士回答
    4
  • 前職とのトラブルについて

【相談の背景】 前職にてトラブルがあり退職いたしました 前職(Z社)には私の親族(A)の紹介で入社を決定いたしました Z社の社長(B)はAの下請けとして参画しておりました 私はZ社の建設現場作業員として勤務しておりました Z社は労働条件通知書、入社誓約書、雇用契約書などはなく 労働組合なども勿論ない小さな零細企業です 入社時より会社が借上げているマンシ...

弁護士回答
    1
  • 近隣の迷惑行為により、損害を受けています

ベストアンサー

よろしくお願いします。 一戸建て住宅を賃貸にしています 数年間、居住されいた方が退去されました 理由が隣人に挙動不審の人物がいるのが怖い、とのことでした その人物は中年の無職女性で高齢の両親と同居していて 日中ずっと外をうろうろしたり、独り言を言ったり、周辺の住宅に侵入して掃除をします 時折、両親に対しヒステリックに怒鳴ったりしています 朝から...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

2名の組合契約で仕事をしていましたが、相手が勝手に事業をやめると言い出したため、組合契約は自然消滅ということになりました。 私は事業をするにあたり、当時の仕事を辞め、遠方より引越しをしてきました。 最初は資金も無いということで、私はその事業の事務所の一室に寝泊まりをしていましたが、事務所の賃貸契約は相手の名義でしたので、私は立ち退きを要求されて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後。以上、長文になりましたがやはり診断書が決め手となるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 私は2012年2月に妻と協議離婚しました。離婚原因はケンカが絶えず至りました。そして一年以上経った今年6月に警察より電話があり、元妻からDVの被害届が出ているとの事でした。確かに新婚前に私の買ったばかりのテレビを壊されてカッとなり一度平手打ちをしてしまったのはありますがそれ以外はなく、反対に妻からは暴力を受けてました。 2013年の1月...

弁護士回答
    1
  • SNSなりすまし詐欺 示談交渉金について

ベストアンサー

チャットアプリを使用し、他人(Aさん)の個人情報を漏洩してしまいました。個人名、住んでる地域、携帯番号、他プライベートに関することなど。 それをした経緯は、彼氏に浮気癖がありずっと悩んでいたのと、一番仲の良い女友達に対する嫌悪感や嫉妬心からです。 漏洩した内容から、私が犯人であることをAさんとAさんの彼氏(Bさん)が突き止め、私の彼氏含め4人で話しま...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示について

【相談の背景】 某掲示板のスレッドに書き込みをしましたところ名誉感情の侵害で開示請求の意見同意書が届いたので拒否で送りましたが、再びまた同意書が届きました。 【質問1】 以前と同じ拒否で送る予定ですが万が一敗訴した場合それに掛かった裁判や弁護士費用などこちらに請求されるのでしょうか? 【質問2】 因みに以前調べた時に名誉感情の侵害では余程悪質...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟は慰謝料以外にいくらかかりますか?

不倫慰謝料を請求されています。手紙でのやりとりで、金額に合意したものの、合意書の内容について私が納得できず修正をお願いしたところ、それで署名捺印しないなら訴訟を起こすと言ってきました。 合意書に納得できない理由は、既に交際を解消してから慰謝料を請求されたので金額のことしか協議していないなかったにもかかわらず、「交際を解消する条件のもと慰謝料を...

弁護士回答
    6
  • 誓約書について。応じるべきなんですか?

業務中に、強く言ったことに相手が腹を立てて胸元を捕まれて、逃げる為に抵抗はしたが、顔面を殴られと安全靴で蹴られた部分がアザになった。相手は、私の顔を殴った手指を骨折したと主張してるが、固定はしてません。通常通り勤務してます。しかし、相手が他社の人間だから、穏便に済ませる為に私は被害者にも関わらず、誓約書を人事部に書かされました。その相手は、以前...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件

最近彼が傷害事件で捕まり、10日拘留罰金30万円で出てきました。 最初は示談しようとしていたのですが、相手の請求金額に納得出来ず、示談にはしませんでした。 (一応診断書を出してきたのですが、ほとんど怪我はありません) 今相手が民事裁判をすると電話をしてきてるのですが、そうすると彼はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の修繕トラブルについて。

ベストアンサー

昨年10月に賃貸物件の洗面台の洗面ボールの部分を不注意で破損してしまいました。しかし、入居者保証という保険で直せるとの事で安心しておりましたが、8ヶ月経過した現在も修繕して頂く事が出来ておりません。更にこのタイミングで保険料も含めた更新料を支払うよう契約更新の案内が届きました。 質問ですが、 1 修繕して頂けていない8ヶ月に対してなんらかの損害賠償...

弁護士回答
    3
  • 娘の洗脳による現金返金請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

娘が洗脳されて、多額のローンを組み返済が出来なくなりました。入会金、出資金、活動費と称してフリーローンで、合計400万円弱(5社の大手貸金業より)、貯金もほとんど搾取されました。娘は27歳で、若干精神的な問題はあるものの特に認定されておらず、健常者扱いです。自己破産も考慮しておりますが、相手側の未認可団体に返済を求めたところ、弁護士を立てて一切...

弁護士回答
    2
  • 土地の契約時に隣地にある既存不適格の建物について説明がなかったが、契約解除できるか。

ベストアンサー

某所に土地を購入しました。 購入意志を示してから、当日深夜に及ぶ長時間の契約書の作成、重要事項説明をされ、現地の確認をほぼせずに契約してしまいました。 後日、日当たり等を考えいると、南側にある小学校の体育館が隣地斜線や北側斜線において既存不適格の建物であり、日当たりが極端に悪いことが判明しました。 土地の契約時に、隣が小学生であるとの説明...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられてます

口コミサイトに投稿した内容が名誉毀損だということで、前職の会社代理人の弁護士から突然通知書が来て、困っております。 情報開示等の手続きでそれなりに額もかかったので、数百万の解決金を請求されているのですが、これは妥当な額なのでしょうか? そもそも応じるべきなのでしょうか? どなたか教えていただけますと幸いです。

弁護士回答
    3
  • 人身事故の相談でした。

会社の車で、人身事故を起こしてしまいました。その時の民事上での賠償金額はどのくらいで、それは個人に、支払いがかかってしまうのでしょうか。会社も退職して、職もこれから探す所です。行政処分は講習を受けて、60日が30日の免許停止です。行政処分の点数は11点でした。 怪我の状況は6週間の診断書が警察に提出されました。良い回答をお願いします。 宜しくお願いし...

弁護士回答
    1
  • 円滑に下請けの立場を辞め、かつ、下請けによる損失を取り戻すにはどうすればいいか。

【相談の背景】 私の親族が、長年ある大手企業Aの下請けの会社Bを経営して参りました。しかし、その親会社Aは、Bとの間の契約書作成にも応じないまま、忙しさを理由に、15年以上が経過しているそうです。また、事業開始時に渡したB社独自制作のマニュアルを、Aは、自社制作のように改訂して全顧客に販売してきました。その販売数は通算10万件にのぼります。創業当初...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役と株主。会社解散にあたっての金銭トラブル

父が残した会社の事で相談です。 一昨年10月に父が急死し、父の友人で従業員でもあった方が会社を引き継ぎました。 当初会社の株は全て父の名義で引き継ぎ事100万円で買い取ると言う話でしたが買い取る事なく続け、翌年(去年)6月に決算月の9月に会社を辞めると言い出しました。その間決算書等の提示を求めても応じてくれる事はなく、知り合いに紹介して頂いた会計士...

弁護士回答
    2
  • 遺言を無効にしたい場合の対抗策

叔母(1)には、配偶者や子供が無く 統合失調症で軽度認知障害(MCI)でした 重度の認知症ではありません 親族で話し合い 日常の面倒を見ていた甥である私(父は死亡)が 実印と預金通帳(印鑑・キャッシュカード)や パスポートを、管理することになりました 叔母(1)と二世帯住宅を建てた叔母(2)夫婦が 二世帯住宅の一切を管理することになりまし...

弁護士回答
    1
  • 架空詐欺メールについて。

ベストアンサー

朝6時19分に、フルネーム、自宅の住所、メールアドレス、携帯番号など、私の個人情報が特定された下記のメールが届きました。メールなので詐欺とは分かっていますが不安でたまりません。無視した方が良いんでしょうか?回答よろしくお願いしますm(__)m (特定通信記録通知書) 通信記録保持警告書 ▼退会手続きについて▼ WEBコンテンツ(有料アダルトサイトを含む)の...

弁護士回答
    2
  • 業務委託者の顧客情報流出とPOSレジシステムから顧客情報を無断削除について

ベストアンサー

当方美容室を営んでおり今回技術者(美容師・業務委託)が退職した問題をご相談します。 多店舗運営しておりますが今回問題の技術者が1店舗の責任者となり他の従業員が退社が続いていました。 売上が下がってきてしまい店舗の閉店を考え12月末で閉店しました。 従業員には11月にその事を伝え他の店舗に(同じ駅の)1月から移動をしてもらいました。 問題の...

弁護士回答
    1
  • 中古戸建て瑕疵の条件「木部の腐蝕」:筋交いにエアコン業者が穴をあけていたら?

2ヶ月前に中古戸建てを購入しました。 エアコンを取り付けようと既存の壁の穴を確認したところ、 筋交いの一部を貫通していることがわかりました。 契約書の瑕疵責任の項目に以下の記載があります。 瑕疵の種類:「建物構造上主要な部位の木部の腐蝕」  修復の対象範囲:建築基準法施工令第1条第3号に規定される建物の構造耐力上主要な部分のうち、  「壁、...

弁護士回答
    1
  • 恐喝、脅迫されています

勤務先に現れる男に主人は標的にされています。初めの頃は不当に値引きさせようとしたり、ヤクザの知り合いがいるなどの話しに30分以上付き合わされていたようです。それが3年程続きました。ある日クレームをつけられ自宅まで謝罪に来るよう言われて行ったところ、その男の奥さんとの関係を強要され、そして「お前何してんだ。これはもう警察沙汰だな。ばれたらもうおしまい...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問での発言内容

ベストアンサー

私の友人が、離婚した元奥さんに対して損害賠償請求を提訴しました。 本人訴訟で元奥さん側は代理人を立てています。 私も、この元奥さんをよく知っており、偶然にも事件の現場にも居合わせ事情をよく知っていたので、証拠収集や調べものの手伝いをしています。(原告側) 色々な関係者にも陳述書を書いて貰い、幸いその成果もあり、毎回何らかの書面を出す際はいつも相...

弁護士回答
    2
  • 契約金を取り戻したいです

運営しているECショップのホームページを全面リニューアルしたかったので業者にしたのですが、色々と問題が多いので支払った金額の返済を求めたいのですが、どのようにしたらいいのか教えて頂けないでしょうか? 依頼内容: ・企画に基づくサイトデザイン・レイアウトデータおよび画像の制作 ・システムサポート ・マーケティングの企画立案 ・運営代行 状況: ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで名誉棄損と言われています。

ネットオークションにて商品券を出品していました。 出品時の商品説明に、落札後二日以内での入金、商品発送は3週間後になる旨を記載しておりました。(発送が先になるのは 納品予定の都合上です。) 了承頂ける方のみご落札下さいとも明確に記載しておりました。 同様の案件で、今までに何度も取引を成立させている実績はあります。 1件落札して来られた方がおり、...

弁護士回答
    2
  • 職場に責任を擦り付けられ訴訟を起こされそう、場合によっては逆に訴訟したい

ベストアンサー

パワハラや責任転嫁でうつ病になり、会社を退職しようと考えていますが、 下記のような状況でして、退職後に会社から損害賠償を請求されないかどうか、 もしくは訴えられた場合に逆に(パワハラなどで)訴訟を起こせないか、 ご相談させて頂きたく思っております。 ============== 現在、責任者として1つ事業を進めているところなのですが、 信用第一で進めなけ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促か少額訴訟は出来るでしょうか?

ベストアンサー

あるイベント企画運営会社に2008年と2010年に仕事をした分の給与が支払ってもらえず困っています。支払督促か少額訴訟を起こしたいと考えていますが、そもそも時効で裁判が出来ないでしょうか? 気がついたのは今年の3月で、遅いのですが、2007年分からの確定申告をして気がつきました。 仕事は、イベントコンパニオンで数社の事務所に登録をして1〜5日程派遣されるような...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから