このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職後の未使用交通回数券について
【相談の背景】 先日中々退職に応じてくれず、メールにて退職の旨と郵送で交通費として会社から支給されていた未使用回数券を送り退職しました。 最初会社側から給与で未使用回数券を相殺すると連絡があり、給与の代わりに私が会社に送った回数券を送り返すことや、損害賠償を請求する言われておりました。 その連絡を受け労働基準監督署に相談し 書面にて雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令申立てについて
ベストアンサー文書提出命令申立てについて聞きたいです。 民事裁判、原告私、被告法人及びその役員です。 質問。 詐欺による損害賠償請求事件です。 決算書の提出を求めいたいです。提出義務の解釈を聞きたいです。 一 当事者が訴訟において引用した文書を自ら所持するとき。 質問① 当事者は双方だと思います。引用した文書を自ら所持するときとはどういう事ですか? 訴訟内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主が不動産屋による、中古住宅の雨漏り隠蔽について
ベストアンサー半年前に築15年の中古住宅を購入しました。 元は競売物件だったそうです。 クロスは全て新品に張り替え済み。 瑕疵担保責任は2年です。 不動産屋は「見える範囲でチェックしたが雨漏りはしていない」とのことで、契約書にもその旨記載されています。 木造で雨漏りは怖いので、購入後すぐに外壁屋根塗装も行いました。雨漏りが1回でもあったと分かっている住宅なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の仮処分に従わないサイトを訴えれるか?
インターネット上の掲示板において長年、顔写真、大まかな住所、生年月日を晒された上で、事実無根の誹謗中傷を受け続けており、なかなか就職出来ません。 去年、裁判所に対して発信者情報開示の仮処分を申し立て、仮処分決定を得ました。 インターネット上の掲示板の窓口に仮処分の決定書を添付した上で複数回丁寧に開示を求めましたが、全く反応がありません。 誹謗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音に関する中古マンション契約の告知義務違反は売主、仲介業者に問えますか。
数ヶ月前に中古で分譲マンションを購入後、早朝、深夜に渡る上階からの騒音(重量衝撃音)で不眠状態が続いています。下見で売主から騒音は特にない、また売買契約書にも騒音無しと明記されていますが、騒音計で計測したところ、早朝深夜の環境基準である45dB超えが日に20回もあることがわかりました。60dBも何度か超えており、騒音で目が覚めて眠れない状況で体調不良と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫?な退職勧奨、退職願を出してしまった場合
試用期間で働いている中、会社に1日ないし2日間のうちに退職勧奨され、懲戒解雇や損害賠償されたくなかったら、責任を取って辞めてほしい、自己都合退職にしたら懲戒解雇にもしないからと言われ、退職願を出してしまいました。 私には全然一つも身に覚えがないのに、私が書いたことにされてしまい、IP等確固たる私だという証拠がないのにも関わらず、言い分も聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手側保険会社が回答期日を守らない
ベストアンサー追突事故。過失0の被害者です。 昨年8月末に症状固定となり相手側保険会社より12月初めに損害賠償額計算書が届きました。 金額の妥当性がわからないため交通事故専門の弁護士事務所に依頼したのが2日後。 依頼した弁護士事務所よりこちらからの請求をしたのが2月頭 相手側保険会社からは連絡入らず催促したのが3月頭 まだ検討中で回答は3月3週の後半か週明けと相手側か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際女性に対しての小額訴訟を検討中。
現在、私の不貞行為により妻と別居しており、調停中の身です。 不貞の相手女性(Aとします)と妻とは、 Aが妻に対し、50万円の損害賠償を分割で支払うという事で示談が成立しておるのですが… その後、私とAとは今後も交際を続け、共に支え合って行くことを約束に、示談金の支払いを私が立て替えておりました。 支払いが残り3回程になった頃、 Aが他男性のいるお酒の席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴したいのですが,できますか?
知人の相続問題で,弁護士さんを私が探し,10件の弁護士事務所に知人に同行して欲しいと頼まれ、仕事を休み,同行しました。 知人は,相続問題について、疑問点を頻繁に電話で相談して来て,私の仕事に差し支えるので,メールでの相談を希望しましたが,それでも電話での相談は続きました。 私は,このドットコムで弁護士さんに、知人の事案を相談して,それを知人に伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者が嫌がる仕事を無理やりさせる、芸能事務所との契約を解消する方法はありますか?
ベストアンサー娘が芸能事務所とマネージメント契約しました。娘は現在17歳なのですが、仕事で水着を着させられる事を嫌がっています。特に生理の日などは、はっきりと水着になるのが嫌だと言ったのですが無理やり着替えさせられ写真を撮られます。事務所に所属してから一年以上が経過し、最近では情緒不安定になるとともに、事務所を辞めたがっています。 ところが、契約書では中途解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一方的に代理店の取引契約を解除する。
ベストアンサー私はメーカーに勤務しております。商材の販売ルートは勤務先→代理店→ユーザーの形をとっております。また、代理店との契約は取引契約書の取り交わしはなく、販売代金振り込みの為の簡易書面をもって代理店として活動を開始できる方式を長年の商慣例として現在も採用しております。相談は、代理店が新規に開拓した販売先の商材購入規模が非常に大きいことを上司が把握し、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、もしくは告訴の受理について
ベストアンサー被害届、告訴について質問させて下さい。 1ヶ月前に交際相手との口論から首を掴まれて振り回され床に押さえつけられる暴力を振るわれ、頸椎捻挫、左腕捻挫等診断され、診断書を取りました。症状が改善されず現在も通院中です。 暴力があった時警察も呼び、お互い事情も聞かれたのですがその際部屋の中の出来事である事と、どちらが先に手を出したかわからない(向こう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買った土地の下に鉄片
家を建てるため土地を購入しましたが、土地の下から釘や鉄片がたくさんでてきました。 契約書に瑕疵担保責任の免責記載があり、諦めてたのですが、売主は知っていたことがわかりました。 以前、この土地を買おうとした近所の方が、これらを撤去しないと買わないと仲介した不動産屋に伝えたそうです。 でも売主は何もせず、結局この方は事情があってこの土地をかわないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員 契約期間内の退職について
私は派遣社員で5月末まで契約が残っておりますが、2月中旬頃から会社の人間関係、セクハラが原因でうつになってしまい2月末に派遣先と派遣元に3月中旬で退職したいと伝えましたが、体調が悪化し3月1日から会社を休んでいます。医師からもうつの為しばらく自宅療養が必要との診断書をもらったので派遣会社に提出し、3月の中旬に退職したい旨伝えました。 派遣会社は派遣元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を疑われています。
ベストアンサー不貞を疑われています。 相手は既婚者女性の元同級生で、その女性の夫に疑われています。 普段は同級生も交えての食事ですが、その日は二人で食事をし、家も近いので女性の自宅近くに送りました。ただ、時間が深夜だった事とその女性の夫がたまたまそれを目撃していたとの理由で、不貞を疑われました。 翌日、3人で会いたいと連絡があり、私も既婚者ですし、非常識な時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(続きですーその3)親が実家の土地と家を勝手に売ってしまいました
私は実家に住んでいて、親は実家ではなく別居しているのですが、 私が知らない間に、親が実家の土地と家を勝手に売ってしまったそうです。 私は今も実家で毎日生活しているのですが、これからどうなるんでしょうか? (続きです) 買主が実家の窓ガラスを割ってきました。 110番通報をしたのですが、 警察からは「もう持ち主が向こうになってるなら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判中解雇問題争い
労働審判2回に渡り、解雇理由が無効と判断されております。会社側は、どうしても、私を解雇したいという強い意識表示を現在でも示しています。 ところが、労働審判中に会社都合で従業員を自宅待機(出社拒否)され、3ヶ月に渡り、毎月の賃金も一切支給頂けませんでした。 その間に、生活費がどうしても必要な為、若干の日数のみでしたが、自宅待機期間中にアルバイト...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店舗建築の保証期間等
ベストアンサー飲食店を今年2月にオープンしましたが、オープン2,3か月で異常なまでの虫の発生に悩まされています。 清掃は毎日きっちりやっています。 市の衛生科に問い合わせたところ、下水が漏れているか、下水から虫が表に出てこないようなトラップが施されていないかどちらかだと言われました。 飲食店のため、虫の異常発生は死活問題です。 工事会社に不備があったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
15年程前に義理の兄の会社の設立の連帯保証人になりました。 その際、すでに数千万の負債があること、説明などは一切ありませんでした。 最近になり売掛金の回収が出来ず倒産させる予定と聞かされどうしたら良いのかわかりません。契約書には金額はなく一切の債務を負うとの条項があるだけでした。 義理の兄が株式会社化する際の負債数千万は先代の義理の兄の父母の負債...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税について。何が目的でこんなややこしい事になっているのか、わかりませんでしょうか。
16年前に父親から相続した土地の相続税の支払いを金融機関から借り入れをして支払いました。 今年、母親が亡くなり、相続について兄妹で分割について話し合い中ですが、同居の長男が遺産明細を出し渋り、不審思い、色々調べていると、16年前の相続税の支払いは、一旦、母親の定期預金を担保にして借り入れされて支払われており、数ヶ月後に、それを返済する為に金融機関で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる傷病手当金の申請について
私立学校職員です。上司に強制猥褻含むセクハラを半年間受け続け、PTSDになり昨年2月半ばより休職しています。最近も医師に復帰を申し出ましたが許可がおりず、あと半年(11月末まで)休職しなければいけません。休職当初、傷病手当金を申請しましたが学校では勤務内での発病は労災か加害者に損害賠償請求してもらうかで、傷病手当金は適応されないと断られましが、当初より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買後の所有権移転について
ベストアンサー車を購入し下取り車が金額を上回った為に差額の9万円を受領しました。購入した車両は問題なく当方で所有権移転登録を行いました。先方は車屋専門のオ-クションに出品し売却できたと報告があり、購入者は1ヶ月以内に所有権の移転登録い完了後に再度報告しますとありましたが未だ報告がありません。 そこで質問です。 ①4月1日時の所有者(当方)に自動車税がかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為と迷惑行為
彼氏との別れ話の際、暴力を振るわれました。浮気をしていたとのことだったので、しっかり話し合いたいと伝えたところ暴力(蹴る.殴る.抑え込む)で全治二週間の診断を受けました。 その上、私が暴力により怪我をしていることがわかると弁護士を立ててき、実家に要求を送ってくる等の迷惑行為を行ってきました。彼の要求としては、円満な交際の終了でした。 何度も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめで・・至急
こんにちは。お世話になります。息子の事で 相談させていただきます。息子(二十歳)は、専門学校の2年生です。(就学2年) クラスのほぼ、全員から イジメを 受けています。何度か、学校にも 相談したのですが、平行線で時間ばかりが経っていき 解決に至りませんでした。学校側は 相手を呼んで 息子を含め 話しをしょうと提案してきましたが、こちらは 拒否してきました。イジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションなど転売禁止の記載について 法律的に有効なのでしょうか?
ベストアンサー先日、インターネットで健康関連のDVDを購入しました。 1度見ただけで納得できたので、必要な方へお譲りできないかと考えましたが、DVDのケースに、 「オークションなどでの転売や譲渡行為を禁じます」 と書かれているのを見つけました。 同じく同封されていた書面の「著作権」「使用許諾契約書」の欄にも 「転売(オークションやリサイクル)してはならないものとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反ですか?
去年妻がW不倫をし、私に謝罪してきましたが許せず離婚したのですが、その時妻の方の弁護士が作成した「和解契約書」の中の「本件和解契約締結後、当事者双方は、本件に関する一切の事項を、手段の如何を問わず他者に一切口外しないこと、生活に干渉しない事を確約する。」と書かれた書面にお互いサインをし、私は妻から慰謝料を貰い離婚しました。 私は1日でも早く妻の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスに遭いました。
【相談の背景】 骨折の治りが遅いので新しい治療の体外衝撃波治療を受けました。 痛みは出ないと思う、効果はあると思うとの説明で合意して受けました。 が、帰ってから強い痛みが続き次は2週間後でとの話から様子を見てましたが一向によくならず1週間経った時点でクリニックに問い合わせすると痛かったら来てくださいと言われ結局2週間後に受診しました。 強すぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの示談について
ベストアンサー【相談の背景】 半年ぐらい前にネット上のトラブルでお互いに申し訳なかったとして示談したのですが今になって清算条項という蒸し返さないとする取決めが示談書には必要だと知りました。また、私が示談の際に使用した連絡先(アカウント)は健在です。そして、示談の内容は『示談しましょう。』『そうですね、そうしましょう。』といったような内容であまり契約書のような厳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手から、送られた画像にて負った精神的苦痛に対する補償請求
ベストアンサー妻が不倫相手に、別れ話しを切り出したところ、相手は、不倫の証拠として妻の性的な画像を、私宛てに送ってきました。妻は、事実であることを認め、私との夫婦関係を崩したくないと望んでおります。 相手は、夫婦の関係を壊そうと思っているようで、画像には、妻が何人も不倫相手がいるような虚偽のコメントも添えられております。 このような画像を送ってきた行為に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで困っています。
【相談の背景】 建築関係の自営の者です。同じく建築関係の自営の人の所で日給月給制で仕事を半年間手伝っていました。契約書はかわしていませんでした。口頭での約束です。月末払いで毎月給料貰っていたのですが4月分の給料は半分しか貰えず未払い金があります。その様な事もあり仕事でも些細な事で揉めてしまい5月の半ばに勝手に現場から帰ってしまいそれからは会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告を同一人とする少額訴訟について
【相談の背景】 数年にわたり、ある人物から、インターネットと実社会で名誉棄損を受けており、まず内容証明を送付してから、内容証明は無視されると思いますので訴訟にて損害賠償請求の申し立てを考えております。 当方にとっても、裁判が長期間にわたるであろう点と経済的な負担が心配ですので、本人訴訟で少額訴訟を提起するつもりです。 少額訴訟は、60万円以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度打ち切った交通事故の休業損害を再開することはできますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月29日に横断歩道を歩行中に車に轢かれました、私は過失0です 左脚靭帯損傷と頭部強打による眼球運動障害のため事故以降半年間仕事が出来ず、相手側の保険会社に休業損害と医療費を請求しながら通院しておりましたが、左脚が完治したため2月2日から復職し、それ以降は働きながら眼科の通院だけは継続してました しかし3月半ばから自動車を運転中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(物損)の裁判での虚偽発言や嘘の証拠提出について。
離合ができるかできないかの幅員の見通しの悪い道路で、出合い頭で車同士でぶつかりました。 お互いが動きながら車の側面同士を擦った事故です。 警察を呼び、事故の状況を説明して、特にお互いの説明に食い違いもなく、あとは保険屋同士でという普通の流れでその日は終わりました。 ところが保険屋を通した途端に相手が『自分が止まっていたところに相手が突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック事故で解雇された後、元社員からの高圧的な請求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私はトラックドライバーをしています。 転職先の元社員に紹介してもらい半年前に転職しました。1ヶ月後に自損事故をしてトラックを破損させてしまいました。 その後1ヶ月の自宅待機を経て会社を解雇されました。私と入れ替わる様に元社員が出戻り転職しトラックの修理が終わってそのトラックに相手が乗ってるみたいです。 そのトラックは相手が自腹で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築注文住宅、引き渡し期限トラブル、施工不良
ベストアンサーハウスメーカーで、土地、注文住宅での新築戸建てを購入しました。 まず、契約書の引き渡し日より、一週間ほど引き渡しが遅れました。 また、引き渡し後も一ヶ月以上たっても外構工事が終わらず、いまだ駐車場も使えません。引き渡し後、一ヶ月くらいたって工事が始まらず、始まってからも工事も一週間に1度くらいしか行われていないときもありました。近所からも苦情が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人賃貸物件の連帯保証人について
【相談の背景】 法人を設立後、無事に物件も決まり代表である私が連帯保証人です。間に保証会社は挟みませんでした。7月7日に入居を控えておりますが、現状で私が退任する運びになっております。経営権も私にあります。 その上で取締役は続行の意思を示しているのおり、28日に2回目の今後についての話し合いが設けられます。 損害賠償にもなりうるというところや、自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット販売トラブル
弊社はネットにてバス部品を販売している会社です。 昨年の10月にお客様がネット上のカード決済にてエンジンをご購入されました。こちらの確認ミスでカードエラーになっていたことに気づかずに商品を発送した後に入金がないことがわかりました。その後メールや電話にて部品代金の再決済か部品返却をしていただくように連絡していたのですが、なかなかこちらからの連絡に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金保証
雇用契約期間は2ヶ月の仕事で、面接してから1週間後に採用決定と電話で知らされ、1日から仕事なので改めて連絡しますと伝えられたが、前日になっても連絡ないために電話したところ、延期になったので待機してて下さいと言われました。万が一仕事なくなるのであれば待つ期間だけ無駄なのではっきりして下さいと伝えたが、仕事がなくなることはないと断言されたために、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に夫名義の口座から預金引き出ししてはいけないのか
別居を開始し、今のところ私が同居時から引き続き夫名義の通帳やカード(夫婦の共有財産入り)を管理しています。 1、この状況で、預金の7割ほどをおろして確保してもいいでしょうか。 2、預金をおろすと離婚調停、離婚裁判で不利になりますか? 3、別居後に夫名義の口座から妻がお金をおろすと、後々、損害賠償請求など、離婚裁判以外の何かしらの訴訟起こされたら返却...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽運送の仕事を辞めたい理由と辞め方について相談
【相談の背景】 どうしても軽運送の仕事がやめたい家のじゃで 【質問1】 軽運送やってるんですけどどうしてもおじいちゃんの家のこととか世話などをやらないといけなくなりどうしても辞める状況になっておりいつ戻れるかもわからないので辞めたいんですけど辞めれたりしますか? 【質問2】 辞める場合には賠償金として早期契約解除にあたるため1ヶ月の委託料をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 行政処罰。今から相手にそれなりの処罰を受けさせる方法はありませんか?
昨年の11月に玉突き事故の被害に遭い全治二週間の診断書を警察に届けましたが 今だに完治する見込みがなく休職状態です 警察に問い合わせしたところ加害者は原点2点だけの処分だけとの事でした こちらは自費で検査等をしていてじゅうぶんな補償もしていただけなくて悔しいです 今から相手にそれなりの処罰を受けさせる方法はありませんか? 事故の時に相手に今回の事故の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の頭痛 慰謝料請求の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後頭痛が悪化したので通院してます。医師からの診断書にも交通事故後外傷による頭痛と記載があります。 約1年間通院をしました。 診断書以上の証拠を出せと言われましたが診断書とカルテ以外になにかあるのでしょうか?診断書には通院期間から理由までかなり事細かにかかれています。 事故後に頭痛が出た判例でも探せば良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約書締結後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。
ベストアンサー委任契約書締結&着手金支払後、2ヵ月半の間、弁護士が案件を全く進めてくれません。 私は不当に待たされているのか、弁護士の仕事のスピードはこういうものなのか、アドバイスを頂けないでしょうか。 妻の不倫相手の男への損害賠償請求に際し、裁判前の準備として、相手の勤務先を興信所によって判明させました。 まず、給与債権の仮差押申立を裁判所に対して起すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の解約物件の請求書
3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談書について
お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が、不倫をした事実(示談書の発見)を知りました。 旦那は、婚姻している女性と不倫し、その相手側の夫(弁護士受任)と、和解(示談)をしています。 示談書の日付は、4年前、 請求時書面には、2年前からの行為を認めているとの不倫相手の証言が記載されています。 その不倫相手は、会社の同僚でした。 私、私の旦那、旦那の不倫相手が同じ会社となります。現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラによる精神的苦痛による慰謝料請求の件
ベストアンサー契約期間中に上司の立場である関係者から数名パワハラを受けて体調が悪くなった為 当方を雇っている企業へ労災を申請したところ証明を拒否されたのですが 労災の申請そのものは相手の企業が証明しなくても申請は出来 最終的には管轄の労働基準監督署が判断すると労働局から聞いていたので申請したところ 労働局の担当者から 『適応障害という名前で精神疾患を発病され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解案の準備書面における記載方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在被告として損害賠償請求の裁判をしています。 お互いの主張も落ち着いた所で裁判官から和解の話がありましたが、自分は自己破産するつもりだと裁判官に伝えました。 話の中で原告の弁護士から、自己破産出来る事がわかる資料を送って欲しいと言われたので、隠す意味もないので全部見せました。多分誰が見ても自己破産可能だと判断するとは思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
継承した会社の所有不動産の売却について
ベストアンサー2年前、実父が亡くなり、父が経営していた会社の財産を実姉と相続することになりました。 会社整理は、私(長男)が取締役となり、主導で行っております。 現在、遺産分割協議を続けており、会社の株式は、私51%姉49%で分割することで話し合いを進めておりますが、かなりもめており、姉との関係も非常に険悪になっております。 父の会社では、数件のマンションを所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スカートめくりに対する慰謝料額
ベストアンサー飲み会の席で部長に無理矢理手を掴まれ、隣に座らされて「パンツくらい見せろ」と言われ、スカートをめくり上げられました。 この行為がセクハラにあたるということは以前の相談でわかりましたが、近々直接話し合いをすることになり損害賠償金を伝えることになりました。 この場合、いくらが妥当でしょうか? 以前の相談で70万〜100万は高いという回答を頂いたので、い...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから