このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が妻子ある男性と不倫しました お互いの夫婦共離婚はしない方向です 私は、心が壊れて仕事に行く途中で動悸がおさまらない状況です。 【質問1】 私は、相手側への要求等をしないと妻と決めました。相手側からお互い慰謝料は請求しないが、示談書を作りたいと連絡がありました。私はあちらの夫婦と2度と関わりたくないので拒否しようと思いますが大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
瑕疵担保責任(民法570条)の追及は可能てしょうか?
瑕疵担保責任(民法570条)の追及は可能てしょうか? 2018年1月に車検整備受渡し、中古車販売店の保証1ヶ月、走行1000キロまで保証にて購入した中古車が先月、走行中に何の前ぶれも無く、ボールジョイントの外れによりドライブシャフトが抜け落ち、走行不能になりました。 中古車は販売店に瑕疵担保責任がありますがこの件は契約の解除や損害賠償請求ができる隠れた瑕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟が簡裁から職権により地裁に移送後、却下され簡裁に戻りました。
ベストアンサー簡易裁判所に本人訴訟を起こしました。 不貞に対する損害賠償請求です。 しばらくして簡易裁判所から、職権により地裁に移送します、と特別送達が届きました。 その後、二ヶ月以上何の連絡もないため、昨日地裁に電話したところ、地裁が却下して簡裁に戻したとのこと。 簡裁に電話したところ、つい先日地裁から戻ってきたため、どうするか検討中だと言われました。 却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更を、初勤務直前に言われて困っています。
相談させて頂きます。 この度は去る8月11日に入社の手続きを行い、 8月21日から現場で就業ですが、 8月20日になって労働条件の変更を伝えられました。 具体的には、「4勤2休で、日勤と夜勤が週毎に入れ替わる」という勤務形態が 「5勤2休で日勤のみ」となると伝えられました。 給料は変わらない上、月単位の休日が3、4日減る形になりますし、 労働条件通知書(この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却後のゴミ処理について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 雑地を不動産屋に売却しました その際 コンテナが据え付けてありましたが相続で受け取ってから鍵が不明で中を見ることがなかったので売買契約書には 現状有志 コンテナ含むと明記してます (コンテナ内は不明と話してます) 今月になってコンテナを開けたら古い家具や自転車がいっぱい入ってるので引き取って欲しいと連絡があり いらないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義変更手続きにおいて、聞いてた話と違う場合
1か月前に、某携帯ショップにて現在使用中の携帯の名義変更を行いました。 2つの携帯を私名義で契約していましたが、その内1つを彼氏の名義・支払に変更した形です。 その際に以下の事を口頭で確認してます。 ・変更に手数料は発生するか。 →手数料はかからないと口頭で言われました。 ・月々の料金は変わるか。 →特に変わらないと口頭で言われました。 ・支払はいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の業務不履行について
【相談の背景】 3年ほど家族と裁判をし、最高裁まで行きました。最高裁の結果が全く届かないので、依頼してる弁護士に確認してもまだ届かないとハッキリ言われるので、待っていたのですが、身内を通して相手側に最高裁の結果が来ているのか確認したところ、結果は棄却されたと言われました。不安になり再度、自分の弁護士に本当に結果が出ていないのか再三確認をしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の内容証明の記入例
不倫相手への内容証明(通知書)を作成しております、ただ初めての事になりますので、ネット上にある参考例をみてもいまいち良く解りません、 下記に作成した物を記載いたしますので、訂正、加筆などのアドバイスを頂ければと思います。 1、通知人(妻)は本年 〇月頃、(不倫相手)と不貞行為に及んだ事実を知り、精神的な苦痛と強い憤りを感じる日々を過ごしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心療内科の診断書で慰謝料請求
ベストアンサー2カ月前に主人から性格の不一致による突然の離婚要求と別居をされてしまいました。私は自分の非も認め、修復の意志があることを伝え続けていましたが、主人の意志は変わらずでした。 今月に入ってから主人は精神的に心身に負担がかかっていると、体調不良で 心療内科に通院を始めました。 先日の話し合いをしたときにも、心身ともにこのままだと危険であると医師から診...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件で経営者(賃貸契約者)不在中にスタッフだけで営業するのは契約違反ですか?
ベストアンサー賃貸で簡易宿泊施設を経営している者です。閑散期に私と夫(経営者・賃貸契約者)は一か月長期休暇をすることにし、その間はスタッフに留守を任せて営業することにしたところ、物件の大家から「それはしてはいけない。長期休暇であなたたちがいないなら、お客様を入れてはいけない(営業してはいけない)」というようなことを言われました。 賃貸で物件を借りて営業をし、経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何からすればいいか分かりません、力をお貸し下さい。
美容室を経営しています。 20年前に交通事故で頭に人工頭蓋骨を入れたお客様が来店しました。 店長の私はその事実を知っていましたので、ヘッドマッサージは避けていました。 当店の従業員が、その日はマッサージを担当しました、 再三、施術カルテや口頭で注意を促していましたが... 数ヵ月後、そのお客様が来店し、あの時にヘッドマッサージで強く圧迫された為に、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の重要事項の説明が嘘で、書類にその記載もなかったのですが。
不動産屋所有の中古マンションを購入したのですが。。 重要事項の説明(管理費滞納等)が虚偽であり、真実でなかった場合、 損害賠償請求或いは契約解除(返金請求)できますか? 購入後、入居してから知りました。 (ただその後、すぐに滞納分は支払ってはくれました) 入居した直後に滞納があると管理会社からその事実を知らされ、 これから、その不動産会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションのトラブル
オークションで服を出品していました。 落札後に振り込んでいただき、商品を発送しました。 商品が到着したと思われる日から二日後、とても汚れているとのクレームが入りました。 美品と書かれていたのに違うと言われました。 現在の品物を写真にとってもらい、確認したところ、確かに汚れていたので、返品していただき全額返金しますと伝えました。 すると民法の話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求とは…。受け取っても大丈夫でしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが…弁護士に頼んだり、裁判にするつもりはないのですが…請求しても平気ですか。相手も夫も反省して二度と関係は持たないと言っています。 でも…私は酷いウツ状態になり一人で歩けないほどです。 法的な手段を取らなくても精神的苦痛に対する慰謝料を払ってもらうのは問題ないですか…? 受け取っても大丈夫でしょうか? もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンションの重要事項説明と引き渡し後の工事について
新築マンション引き渡し後に、重要事項説明と異なる配管がなされていることが判明し、建設会社から是正工事の依頼が来ました。説明会が開催され、重要事項と異なる点を指摘しましたが、重要事項に合わせる工事であるから問題がないとの回答を受けました。 是正工事には、一日3時間×2日かかり、その間は自宅に拘束されることになりますし、そもそも、検査をしっかりやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所バレても繰り返す不正。
【相談の背景】 行政と交わした使用貸借契約、裁判所も弁護士も原告被害者を騙し行政は正しい原告の勘違い思い込みだと言って期限の過ぎた土地を取り上げ使用し続けている、 誰も助けてはくれない、行政グルミ法曹界グルミの被害者えの不正を正し損害賠償を得る事が出来ない、 裁判所が行った不正を裁判所に訴える矛盾な対応しかできないでいる、 訴状に不正な裁判を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の行動から入籍意思が感じられず、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を約束している彼氏がいます。 現在彼の子どもを妊娠していて、婚姻届にも記入済みです。 しかしいざ籍を入れるとなったら、婚前契約書を作成しないと籍は入れないと言い出しました。 出産が迫っている事もあり、早めに契約書を作って籍を入れたいと伝えたら、出産後落ち着いてから作る事を希望されてしまいました。 籍は入れると言ってるものの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の退職の仕方について
ベストアンサー私は美容関係のお店を経営しているものです。 実は当方スタッフが体調不良という事もあり早退をさせた日から出勤して来なくなりました。後で他のスタッフに確認したところ店長に怒られた事が原因のようです。 当店、数ヶ月先まで予約が詰まっておりお客まさにキャンセルをお願いせざるを得ない状況です。 入社の際に雇用契約書にて退職を願い出てから1ヶ月は引き継ぎなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店退職後の失効請求と身元保証書の無効性についての相談
【相談の背景】 保険代理店を7年勤務し退職。 退職後6ヶ月以内の失効、解約等の戻入を請求され、少額訴訟を起こされました。 退職に際し契約移管出来るとのことでしたが、退職日2日前に「移管させない」(メール証拠有り)と方針転換され、移管出来ずに退職。 同月退社の他支社募集人は契約移管が認められております。 たしかに、入社時の誓約書には「退職月を含めて6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか
ベストアンサー相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領した金額の返済方法、契約内容について
~質問~ ①A社は横領した金額を全額返済しただけでは得せず、慰謝料や損害金として約900万上乗せした金額の返済を求めてきました。この900万と言うのは慰謝料や損害金として正当な金額ですか? ②収入が毎月24万前後しかなく、学生の子供が居る中で毎月20万の返済をA社から求められました。この返済金額は悪質ではないでしょうか? ③年利子6%は正当ですか? ④上記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不採用通知で返送された履歴書・経歴書が、別の方の書類だった
ベストアンサー【相談の背景】 先日転職求人で面接した企業から、書類が届きました。 封筒の宛先は私の名前ですが、中身は別の方の応募書類でした。 履歴書、職務経歴書です。 不採用通知の宛名も、その方の名前で記載されていました。 私の応募書類は戻ってきていません。 きっと別の方のもとに届いたのだろうと思います。 個人情報がずさんに扱われたこと、別の方に渡ったならば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築請負契約の相手方理由による解除の可否
【相談の背景】 HMと2025/9/30に注文住宅の請負契約を結んでいます。 契約書上の工期は、2026/4~2026/9となっています。 選択項目の選定などは順調に進んだのですが、 一部、室内の仕様に要望があり、検討してもらったのですが、とにかく回答が遅く、最終的にその要望を断念したのが2026/3中旬です。 2026/4/7に最終図面の確認用の署名をし、HMに返送しています。 4/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
墓地トラブル:永代使用権者以外の納骨に対する対策は?
【相談の背景】 お墓の永代使用権者ではない者(叔母一家)が勝手に納骨及び墓誌に彫刻をしました。 その時には祖母の遺骨だったため入ってもよかったのですが、当時の使用権者である父に一切の連絡もなく、また使用権書には納骨の際に持ってくるよう記載があるにも関わらず、霊園側も「沢山墓があって毎回確認できないから、性善説でやってるから、信用商売だから」とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で争いたいが、悩んでおります。
私はの本年4月1日から、正社員の事務員として働き始めましたが、4月9日、解雇されてしまいました。経緯は、求人票には土日休みで求人があったので応募し、採用されたが、入社後に実際は隔週土曜休みと言われたため、なんとかしてほしいと人事担当者に相談したところ、就業規則違反ならびに労働基準法第21条により、解雇された次第です。ちなみに、雇用契約書、労働条件通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇について
約一年ほど前に同僚とトラブルになり、以下の手順で会社を解雇されましたが有効でしょうか。 ①私と同僚がトラブル(喧嘩のようなもの、靴を隠したとか、靴の位置をずらされたとか!!) ②トラブルの相手が訴えると騒ぎ出す。 ③大事になったらまずいと、社長(従業員20人ほどの零細企業)が私と私の直属の上司を会議室に呼び出し、まず始めにトラブルの件とは全く関係の無い何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年前から職場の女性と不倫していました。相手女性に慰謝料請求し示談書が送られてきたので示談し150万の慰謝料を受け取りました。示談後も夫と相手女性は関係を継続しています。示談書には私と夫の離婚を条件に150万の支払うと書かれています。 示談した時は夫婦間で離婚について具体的な話し合いはなく、その後も関係継続していることで具体的な離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約において
当方はエアコン工事をしています。 元請から工事を依頼され工事をしておりましたがやり方がおかしいので工事を断っていたのですが後日2カ月前の工事で壁紙が剥がれたからとお客様よりクレームが来たと40万ほどの請求がありました。たたこちらは工事前から剥がれてる旨はお客様にお伝えして工事完了のサインも頂いています。 元請が契約がどうの言うので契約書の提示を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の名誉棄損訴訟は、損害は原告が立証するのですか?
ベストアンサー名誉棄損の民事訴訟は、被告の方で立証しなければならないので 勝ちやすいと聞いていましたが 今日、弁護士さんに聞いたら 損害は、原告で立証するのですよと言われました。 損害は原告で立証するのですか? 逆に損害を立証できなければ、原告は負けるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の横領について
約6年前に、横領をしてしまい、双方弁護士を立て、最終的には、こちらが150万円を会社に支払い、諭旨退職という形で決着しました。 そこで、伺いたいことは、 ①横領金額が5〜10万円以内で、示談金が150万円というのは、妥当な金額だったのでしょうか? ②他のご質問などを拝見すると、横領金が5〜10万円だと、プラス10万から20万円位が、示談金として妥当だと明記していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
塾講師が塾生と恋愛し、自首。
ベストアンサーはじめまして。大学4年生です。 アルバイトをしていた塾で、女子中学生(14)と連絡先を交換し、付き合っていました。 塾の規則違反です。 ・交際期間は4ヶ月ほど ・彼女のほうから好きといわれ、そのあとに私も好きになった。 ・彼女の母親は認知。真剣であった。 ・肉体関係は持っていない。キス、胸を触る。 ・誓約書では、塾に一切かかわらないこと、その女生徒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟について教えてください。
ベストアンサーお世話になります。某オークションでバイクを購入致しましたが、説明文の状態とはかけ離れたバイクが届きました。説明文には「フロントフォーク及びエンジンのオイル漏れ無し」の記載があり、実際にはどちらからもオイル漏れがあります。またキーレスのリモコンも2個との記載が、実際には1個のみ。 (このキーレスはスペアを作るのに約3万円かかります) 外装に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約の成立についての確認をしたいのですが、どうなりますか?
【相談の背景】 今日ですが、数年前から業務委託にてお仕事をもらっている会社さんから今期の契約を見送る連絡がありました。 しかし、去年12月頃に単価が合わない為 来季の契約をお断りする連絡を入れましたが、元請さんから単価の値上げ等があり こちらもその内容で合意し、元請さんも 来シーズンもお願いします。後日 覚書を送付します。という話で終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社としてアパート・マンションの害虫室内対応は必要か、放置したら損害賠償になるか
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの害虫(アリ)トラブルについて、 入居間もなく害虫が大量に侵入するトラブルが発生し、入居者は管理会社に対して、共用部への薬剤散布(応急対応)と室内の隙間封鎖(恒久対応)を依頼する。 <管理会社側の認識> 1.一か月前に共用部に薬剤散布しての再発であるため、室内の隙間封鎖をしないと家中に蟻が拡散する可能性は高い 2.入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラブルを避けるための法的な進め方は?
【相談の背景】 ■会社 化粧品製造業の会社に勤務(中小企業) ■役職・業務 製造管理、品質保証、購買、原価管理、顧客対応、監査対応などを横断的に担当 ■退職の状況 ・すでに社長へ退職意思は口頭および記録が残る形で伝達済み ・退職の了承自体は得ている状況 ・ただし「後任が見つかるまでいてほしい」「円満に辞めるため頼む」と言われている ・退職時期につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の書面提出遅延に対する弁護士倫理の疑問についてどう考えますか?
【相談の背景】 簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が書面を出さず延期され、次回期日は12月となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 しかし、被告は期日当日提出。次回期日が決定した。そして2月の期日で、3月13日まで、双方に準備書面を出すように指示があった。当方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約の解除について
【相談の背景】 今サロンで業務委託として勤務しているのですが、初めに聞いていた業務よりも実際SNSでの集客や顧客へのLINE、SNS運用が多忙た為、契約解除したいと思っています。 契約書には1ヶ月以上前に書面、メールでの通知を持って解除できることが記載されている為、下記の文章をメールで送ろうと思っています。 ご担当者様 お世話になっております。 直近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が期限を守らせると言いつつ、当日提出を許可した理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3件の事件が同日審理で簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が陳述書を出したいといったが、その書面を出さなかったので延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 被告は無視。 本日の法廷で、被告代理人は悪びれもせず**「当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【包茎手術後の後遺症に関する相談】
【相談の背景】 お世話になります。 私は令和3年8月に某有名クリニックにて包茎手術を受けました。しかし、術後に以下の問題が生じております。 • 勃起時に術前と比べて十分に硬くならず、最大限の勃起ができない可能性がある • ペニスの締め付け感、ひきつれ、痛みが持続している • 快感の減少 • 術後に指示された改善策を試みましたが、全く効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム開発契約における協議拒否と著作権侵害対応について
【相談の背景】 システム開発会社として、クライアントとウェブサイト・アプリケーション開発契約を締結し、1次納品(ホームページ・LP)のソースコード納品を完了しました。その後、2次納品(アプリケーション)についても成果物を納品しましたが、クライアントから検収不合格通知を受領。弊社では修正済みの内容が多く含まれており、契約書記載の協議を申し出ましたが拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからのリーガルハラスメントに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットストーカーから、弁護士を通じて通知書が送られてきました。 やりとりを拒否したネットストーカーから3ヶ月の間、私に対する容姿の侮辱や私の住所を晒す、私が犯罪者であるという触れ込みや書き込み、家族に加害する旨を直接、または名指しをせずに私の目に見える形に残される嫌がらせを受けておりました。私はそれらに反応しておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の係争について
ベストアンサー【相談の背景】 商標権侵害の警告が届きました。 私はカタカナ表記、先方は英語表記のアルファベットのロゴを、背景に色がついていてアルファベットは白抜きで登録しています。 弁理士に依頼し、類似していないから商標権を侵害していないと先方に鑑定書を送ってもらいましたが、先方の弁護士から(弁理士いわく)法的に誤った解釈で反論され、水掛け論が続いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元責任者の対応について
【相談の背景】 無期雇用の派遣社員(男)です。4月に派遣元が新人を雇いましたが、その新人(男)に暴言とセクハラをされ派遣元のコンプライアンス委員会にその新人の暴言とセクハラを申し出た所、派遣元は新人の暴言とセクハラを認めハラスメント認定しました。現在は派遣先の配慮でその新人とシフトが重ならないようにして貰っていますが、この間、派遣元責任者と面談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当の遅延とICレコーダー音源の保管方法について
【相談の背景】 会社を休職して傷病手当金を受給中です。傷病手当金の申請について申請書にある被保険者と主治医の欄を記入後に会社の人事に提出しました。 本来なら事業主の欄を記入して健康保険組合に提出するという流れですが、労働者(私)が提出後に1ヶ月以上、会社の人事が、不作為によって健康保険組合に提出しないままになっているために傷病手当金が出ていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の会社を辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 自分の家族が経営する会社に入社しましたが、実力主義な働き方で自分の能力が追いついていないのもあり、兄や上司からパワハラ、モラハラまがいな指導を受けています。 3年経ちましたが、後から入社した人たちも厳しい指導に続々と辞めています。 暴力、暴言は当たり前にあります。人格否定やプライベートや会社に関わりのない家族のことまだバカにされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発注者からの契約金額の未払い
【相談の背景】 ITクラウドサービスにて 調査、環境構築、導入テストを行う仕事をA社→B社→弊社で行っておりました。B社との信頼関係で当初請負注文書を交わさず作業を進めていました。本来末締め翌月末払いのところを資金繰りの関係で待ってください、5ヶ月経っても入金されません(A社からB社への入金はされているとはその関係で聞いておりました) 注文書はおかしいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車を何者かに勝手に一時抹消されました。
【相談の背景】 先日、私名義、私所有で乗っていた軽自動車の車検が切れる為、軽自動車運輸支局へ抹消手続に行きました。 しかし、既に抹消済みとの事で提出した車検証を回収されてしまいました。 私自身抹消した覚えもなく、色々調べると軽自動車のナンバー、登録者の住所さえ分かれば勝手に抹消出来てしまうということを知らされました。 軽自動車は財産では無いため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職代行サービスを使った退職について。退職届受け取って貰えない。
【相談の背景】 中途入社した会社を上司と 反りが合わず精神的に辛かったので たった1週間で辞めようと転職代行サービスを使い退職届をだしました。郵送で退職届を受け取った上司から連絡が来てて誤って出てしまい退職届けは受け取らない。明日からも絶対に来てください。と言われてしまいました。代行サービスの方からは明日朝に上司に交渉の連絡をします。と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所への苦情はそうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 私の父が亡くなり遺産相続となりました。亡き父には認知症があり私の実兄が任意後見人となり監督人の選任もされていました。遺産相続で兄に確実な証拠(監督人をとおして裁判所に提出していた出納簿と通帳)のある不正支出(約30万円)が見つかりました。私は、裁判所や任意後見監督人にきちんと調べてほしい、不正支出を遺産に戻して分割してほしいと声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を滞りなく支払っているのに、大家に出て行けと言われました。
【相談の背景】 大家が同じ建物の上の階に住んでいます。 ドアに張り紙をされたので、留守がバレるのでやめてくださいとショートメールしました。 張り紙の内容は、「(清掃や修理の日時など)聞きたい事があるので来て下さい」的な事です。 朝7時前後に訪ねて来る事もありましたので 、就寝中ですので起こさないでくださいと書いて、呼び鈴の所に貼りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから