このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の歓送迎会で部下に説教をしたら、逆上し「お前殺すぞ!」と言われ10発程グーで顔や腕を殴られました。 診断書(眉間挫傷、上唇座書、右腕挫傷 )を出し、警察に被害届けを出し後日調書を確認するだけです。 【質問1】 慰謝料を請求したいのですが、どうしたら宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について
車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の納車が遅くキャンセルしたい。
【相談の背景】 中古車購入についてです。 出来れば購入代金を返して頂きたいと思っています。 契約に関して書類はpc画面のスクリーンショットをLINEで張り付けただけの見積書です。 オークションで購入して頂く仕組みで、2021年4月6日に入金。2021年5月27日現在に至る。 その後、何度も問い合わせをするも納車までの時間を明確にしない。 遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪の請求について
私は税理士ですが、相続税の申告に立ち会わせる際に関して紛争に巻き込まれました。 遺言書に関してですが、速やかに遺言書を提出しないと、または不正に作成したりすると相続人の地位を 失うことがあると最初に伝えております。 未分割での最初に申告書の提出の後、翌年に分割後の修正申告書を提出しております。実は相続人は二人の姉妹ですが、双方から申告の依頼を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中2が鬼ごっこで入院。慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 半年ほど前に、息子(中学2年)が鬼ごっこ中に、一つ上の男子に前からタックルされるようにぶつかられ、相手の膝が息子の右太腿に入り負傷。 骨折はしませんでしたが、パンパンに腫れあがり歩行出来なくなり、リハビリも含め38日間入院しました。 半年以上経った今も、正座が出来ないなど完治にいたらず、時々整体に通っています。 怪我をさせた加害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めた会社からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1年間の有期契約社員として入社して働いていたところ、最初の3ヶ月は試用期間であり会社に不適格だと判断されたため解雇と通知されました。 労働契約書には試用期間の記載はなく、1年間の契約となっております。 解雇理由を確認しましたが、解雇理由に身に覚えがない内容であり、指導などもなくいきなりの解雇でした。 上記理由により会社への信頼がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挫傷の示談書作成と後遺症の考慮について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払いに蹴られる等で2週間の挫傷の診断。 2週間経過したが、現状痛みはあり後遺症が不安だが、医者からは筋肉の痛みは2〜3ヶ月続くとのこと。 こちらとしても早く終わりにしたいので示談書を交わす予定です。物損、交通費、治療費等と慰謝料含めた損害金を記載した示談書はこちらで作ることで加害者に了承済みです。物損、交通費、治療費等の領収書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事中に盗撮をされ、ショックから仕事ができなくなりました。その際の補償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が美術モデル(デッサン教室などのモデル)をしているのですが、昨年末にヌードデッサンでのモデルの仕事中、盗撮の被害に遭いました 犯人は逮捕(迷惑防止条例 東京)されましたが、彼女は被害に遭って以来ショックを受け、仕事が出来なくなりました。 体調不良から一人暮らしの継続もままならず、知人宅に引っ越し、貯金を崩しながら3ヶ月ほど引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
イベントでの報酬請求金額に関して
ベストアンサー私は個人事業主として映像制作をしております。 今年2月に某イベントが開催され、そこに制作会社から私の方にカメラマンを三人用意してほしいと依頼がありました(契約書など交わしておりません)。 三人外注で用意し、現場に向かわせたのですが1人途中で帰ってしまいました(帰宅した人は無断ではなく先方に断ってから帰宅したそうです)。 そのことを私の方に先方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイン費の請求について
サイン広告関係の者です。 先日あるイベントの企画で公園内のサイン装飾の提案依頼がクライアントからあり、昔の伝手を辿って公園等の装飾に詳しい業者に相談しました。 現場写真ほか図面等の事前資料をその業者に送り、装飾案と見積りを依頼しました。その見積と2ページ程度の提案書を元にクライアントに提案したところ、予算が全く合わず仕切り直しとなりました。その旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後に相手のカード支払いを請求できるのか
昨年10月に離婚をしました。その際に示談書を作成し、示談金50万円を支払う(支払い者は私)。本示談書(和解書)に定めるものの他、甲、乙の間には、一切、債権・債務は存しない。という内容で双方捺印しております。 その後クレジットカードを返してもらいましたが、私が解約をしなかったため、そのカードを使いネット決済で100万円以上の利用が発覚(発覚したのは2016...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促、警告もなく差押された場合について
ベストアンサー10年程前に連名で提訴され裁判に負け、今まで全く何の連絡もなく、先日銀行の口座を差押され、損害賠償に応じる義務があったことを知りましたが、こんな事って有る物なのでしょうか? 今まで一切督促もされておらず、いきなりの事で動揺しており困っております。 また裁判所への異議申し立てをした場合には無効になる可能性はあるのでしょうか? どなたかご教示の程お願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去費用返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 居住中により内見できなかった物件を、内見なしで賃貸契約を行いました。礼金1、敷金なし、家賃8万程度、ペット不可の部屋です。賃貸契約後部屋に行ってみるとペット臭が強く、換気や脱臭機を試みましたが臭いが取れず、管理会社に認めてもらえず修復はできないととりあってもらえず、耐え難かったので入居契約後10日で退去を決め、不本意ではありましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腿骨入れ替え手術 賠償金
はじめまして、先月母親が脳梗塞のリハビリで歩行訓練中にデイサービスの方が後ろに付いていたのですが、一瞬の隙に転倒し大腿骨骨折で入院しましたしかしながら血液をサラサラにする薬を飲んでいたため手術が2週間後となり、その薬を抜いている間にまた脳梗塞を引き起こすリスクがあるとゆう同意書のもとに大腿骨人工骨入れ替え手術を行いました。当初デイサービス側から全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産購入時の接面道路の説明が十分でなく、誤認していました。取消または賠償請求など可能でしょうか。
ベストアンサー平成27年2月に現住所で中古住宅を購入しました(土地・建物)。 しかし購入時に十分な説明を受けておらず、前面・側面道路について他人名義の私道であったことを知らず契約。敷地に含まれる私道についての説明が、あたかも敷地に含まれない私道(接道)についてであるかのような説明となっており、今年の3月6日に別の用事があり取得した接道の不動産謄本の内容からこの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非がある相手側の方から先に訴えられた場合どうすれば?
http://www.bengo4.com/bbs/read/31880.html こちらの案件の続きで刑事告訴手続きのために現在証拠類を整理しているのですがその間に相手側から内容証明書通知の後に、簡易訴訟の通知が送られてきました。根拠の無い請求60万円を支払えというものです。しかしこちらは賠償請求額が数百万からヘタすると数千万になると思っています(証拠があります) このような場合、相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸店舗の立退き費用について
月額35万円で飲食業に店舗を貸しております。 隣接の店舗(長屋形式)が撤去され、当方店舗の内装に1センチ程度の隙間ができ「傾斜」しております。 家屋調査士の調査結果は傾斜が確認される、倒壊の可能性は否定できない、です。 入居者の安全を考え退去を提案しております。 退去費用について、 設備投資1500万円、移転費用500万円が提示されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職と同時に異動したい(教員)
公立学校の教員です。 新しく着任した学校で複数の同僚から暴言や誹謗中傷を受けたり、他教員の保護者トラブルの対応を丸投げされたりとストレスが続き「適応障害」となり休職するに至りました。 復職の意欲はありますが激しい頭痛や吐き気、動悸といった身体症状もあり、現任校で復帰することはきわめて困難なため別の学校への異動を願い出ましたが受け入れてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出して訴えられることはありますか?
ベストアンサー退職届を出した後のことで伺いたことがあり相談させて頂きます。もともとの鬱病が悪化し、初日は、電話で休むことを伝え、2日目は、無断欠勤、3日目は、退職届を郵送し、それ以降会社とは一切連絡を取っていません。 手紙に、以降の連絡は、すべて郵送でお願い致します。と記載したのですが、以降会社から電話も手紙も来ていません。 後々思い返すと履歴書を提出した以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
庭土について。これも請求できますか?
昨年7月に土地付住宅を購入。8月庭に雑草が酷いため20cm掘ると販売された5棟中我が家と隣家の庭に直径3〜5cmの樹木が生えている上に土を被せていることが判った。我が家には、縁の下等20本程。その他、直径80cmの石、建築の際のゴミ、角材、釘など。樹木は1m掘っても根が見えない事、隣家にはその樹木、角材にシロアリがいたため、書面で売主に庭土入れ替えの要望し、売主と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求者からの回答が来ない
ベストアンサー不倫について慰謝料請求をされた者です。 不法行為責任を追わない理由を書いた回答書を送ってから、慰謝料請求者からの回答が来ません。 その内容というより、このままずっと返事がないままの場合、どうなるのかお伺いしたいです。 回答しないことで、 先方は、私の主張を認めた訳でもなく、反対した訳でもなく、私を精神的に追い込もうとしているのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について実体が確認できない探偵費用は支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求が弁護士を通じて届き「探偵費用および弁護士費用を含み300万」と記載がありました。 弁護士費用は理解できますが、探偵報告書は届いていないので探偵費用については支払う必要がないと考えます。 【質問1】 探偵費用について減額、または探偵報告書を送ってもらうよう回答しようと思いますが、弁護士は実体のないものを請求できるのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の嘘と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に元妻の不倫を理由に離婚しました。 その際の離婚協議書に、 ①浮気相手に対する慰謝料請求に協力する事 ②離婚原因は妻の不貞行為である事を認めること 上記2点を守らない場合、慰謝料を請求すると条件を付けました。 最近になり、その元妻が自身の職場や友人に旦那が不倫をしたから離婚したと嘘をついている事が分かりました。 共通の知人等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロン側過失による火傷の治療費支払い義務について
【相談の背景】 脱毛サロンです。 光脱毛でお客様に火傷をさせてしまいました。 施術前に同意書に記入していただいており、「熱による発赤、水泡等の症状が現れる場合がございます」という欄も確認いただき署名していただいてます。 背中の1部(約1cm×5cm)がアザのようになり水泡状態であると連絡をいただいたので、医師の診断を受けるように伝えました。 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売配当にて根抵当権仮登記で配当受けるには?
3年ぐらい前に、債務者Aは貸金業者Bから不動産担保に融資を受けました。私はBからAが債務不履行したらAの不動産を買い取って欲しいとのことで了承しました。少し経ってAが債務不履行し、私と売買契約(相場の7割)し、念のため債権の範囲を売買目的として売買金額と同額の極度額で、根抵当権仮登記を設定してもいい、仮登記承諾書兼登記原因証明情報なる用紙へ署名捺印と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人取引業務委託契約書の契約解除・違約金について
【相談の背景】 法人取引契約に関する相談です。弊社は受託者で乙ですが、 「契約解除・違約金」に関する条約は、甲が一方的に契約解除と違約金の権利が有する形になっています。調べたところ、民法420・540条上、解除・賠償は双方適用が必要です。 【質問1】 この契約書はそもそも民法違反と言えるのでしょうか。先方の雛型だから修正できないと言われていますが、双...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか
先日申立書を夫宛に弁護士に依頼して送っていただきました。 すると、夫から必ず殺してやる、もう許さんと連絡が入りました。 弁護士から死ね、殺すは脅迫罪になるため即刻止めるようにと書いてもらったにも関わらず送られました。 弁護士の警告を無視したことでの罪はあるのでしょうか? 慰謝料の請求は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社がいるのに、なぜ工事業者がオーナーより訴訟されるのですか?
ベストアンサー今回A社(不動産会社)より退去後の原状回復工事の依頼を請けました 請負内容は、ハウスクリーニング等細かな内容も多くユニットバスの交換工事依頼もあった為請負金額は140万と高額 A社との間に請負工事契約書の書面のやり取りはなし 見積書の宛名はA社宛てに作成 ※弊社オーナー情報は一切知らず A社より見積書通りで工事着手依頼があり工事着工 工事終版、弊社下請けハウスクリーニング業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止マンションの慰謝料
引っ越しして来て4ヶ月になります。家はペット禁止マンションです契約書にもペット厳禁と明記されてますし家主も飼っていることは知ってます。隣人が犬を飼っており毎日うるさいく鳴いてます。玄関先にもオシッコやウンチをされて迷惑しており、噛みつきます。そこで弁護士費用や慰謝料を請求したいのですが、請求相手は隣人ですか家主でしょうか?法テラスの利用をします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
催促しても返済されない借金の対応方法と利息請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に4年ぐらい前から数回お金を貸し、気づけば98万になってました。そのうち8万は返してくれたのですが、残り90万を中々返して貰えず困っています。催促する度に給料を前払いして返すなどとその場限りの言い訳をし返してもらえず。時効もあるので、今後どう対応したら良いでしょうか?借用書などはなく、メッセージのやり取り利用明細書はあります。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
領収書の印紙
慰謝料請求され今月から支払いをします。 後々のトラブルを避けるため領収書発行の了解を得ました。 通常の領収書は3万円を超えると印紙を貼りますが、この場合の領収書も同様に印紙が必要との認識で宜しいでしょうか。 領収書の郵送代(切手代)は慰謝料と一緒に振り込むのですが、印紙代は相手側の負担と考えて宜しいでしょうか。 細かな質問で申し訳ございませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金について
先日友人と酒を飲んだ帰りに20歳ぐらいの見知らぬ男に絡まれ、こちらが無視して帰ろうとしたところ、言いがかりを付けられ顔面を1発殴られ、鼻骨骨折で全治2週間の療養を余儀なくされてしまいました。こちらは何の落ち度もなく、一切手は出していません。 そのまま警察に行き、告訴もせず民事扱いで示談という形で相手側も全ての費用を払うと言いその日は終わりました。(後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神様への侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の知人が宗教(キリスト教)について、「私の神様とあなたの神様は違う」や、「神様の話はするな」と何度も私に言ってきます。また、神様の名前を故意に間違えて書いて、神様を侮辱したり、私は宗教の道から外れている等、侮辱されます。私はそのたびに嫌な気持ちになり、嫌がらせや侮辱された気持ちになります。 どうぞご回答のほどよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運営のレベニューシェア未払いおよび立替金の返還請求について
【相談の背景】 1. 契約と実績の概要 相手方と「ファンクラブ型SNSの 売上の3割を報酬とする」旨をLINEで合意し、業務に従事していました。 実際にSNSフォロワーを短期間で1万人以上増やし、月間売上も過去最高を記録するなど、明確な実績を出しています。 2. トラブルの経緯と未払い内容 報酬の不当減額: 本来、合意に基づき約150万円の報酬が発生しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 怪我トラブル 相手明細書隠す
小学校の子供が学校遠足の時に、同級生とトラブルが発生、相手の挑発で喧嘩となり、相手を怪我させました(顔に3センチの擦り傷)。その後学校で相手の両親と面談、相手の親は建設業者。全部うちの責任と言われました、このような家族に対して非常に怖いです、保険を使って対応して貰いました。一年間以上渡って治療を継続しました、そのうち、相手が提出した領収書の中不明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラ うつ病 慰謝料請求
【相談の背景】 現在、会社をうつ病のため診断書を提出しながら働いていましたが、休業命令が出され同時期に会社の経営悪化が重なり早期退職を言われました。 現在は退職しましたが、うつ病(パワハラ)の慰謝料の請求をしています。 会社側は因果関係が認められないと話が全くすすみません。 この場合どのような証拠を用意したらよろしいでしょうか? 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償継続期間中の提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤を医師が認め、今後の治療については全責任を持つとする念書とカルテのコピーをもらっています。 【質問1】 賠償継続期間中に、賠償内容に納得できない場合は、途中からでも訴訟を起こせますか?。
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送業者による家具の解体と請求について
知人に事務所の大型家具を送るため、荷造りまで運送業者が対応してくれるという比較的安価なサービスを利用しました。私の不在中に運送会社がやってきて家具をバラバラに分解して持って行ってしまったとの連絡が従業員からあり、驚いて運送会社に問い合わせたところ、"当社の安全規定で現場のドライバーの判断で分解した。運ぶのみで組み立ては搬入先の人が対応すること。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル業者とのトラブルについて
【相談の背景】 デリヘル業者とその嬢に不同意性交で警察に相談された ホテルにて同意のもと行為を行ったがホテルから出てしばらくしたら業者からの連絡があって警察に相談されたとなり後日警察に出頭して経緯を説明 その日は逮捕もなく終わる 【質問1】 事件にはなっておらずお互いで話し合ってくださいのスタンスにな警察はなっているがこの状況で民事として弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の求人のはずが契約社員。賠償を請求できますか。
ハローワークの「正社員(雇用期間の定めなし)」の求人に、障害があり障害者手帳を持っていることを開示して応募して採用されました。 しかし、実際には「最初の6ヶ月間は試用期間のような扱いで6ヶ月の有期雇用(更新の可能性有)とするが、給与面では正社員と差別しない」という説明があり、実際には契約社員として採用されました。ただし、採用時には将来的に正社員となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約について
現在芸能プロダクションに勤めています。 所属者とはマネジメントを会社に委託するという契約を交わします。 先日複数回面接を重ね所属の契約を行った方(16歳)から面接時にメンタルが人より弱いと言うのは聞いていました。 面接は保護者も同席しており契約書には親権者の同意署名も取っています。 そして契約して本日で一週間ですが、 それまでは特に活動らしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約期間中の退職について
ベストアンサー有期雇用契約期間中の退職について教えていただければと思います。 有期雇用契約期間中に途中退職を申し出て使用者が合意した場合、労働者は損害賠償の義務が発生するのでしょうか? 退職届を早く提出するように要求された場合、退職届には、「有期雇用契約期間中の退職の申し出てにおいて使用者(代表者)合意の上、○月○日に退職致します。」という内容であれば、後から何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 売主から突然のキャンセル
ベストアンサーお世話になります。 当方、宅建業者ですが このたび、不動産を仲介することになり 順調に進んでいたのですが 突然、売主から「売らない」と一方的に キャンセルされました。 売渡証書も書いてもらっていました。 たとえ、売渡証書を書いてもらっていても契約はしていないので 恐らく、売主の主張は認められるものだとおもいます。 しかし、こちらとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報商材の契約書について。
約2年程前に転売スクールの情報商材を購入しました。 この商材の契約内容に対してこちらが契約違反に当たるのかどうかの判断ができないため質問させていただきます。 商材内容はざっくり言うとよくある輸入雑貨の転売ノウハウです。 PDF教材で基礎が書いてあり、個別質問があればその後サポートもしますよという内容です。 購入当初はこのジャンルについて全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後の申し送り書は有効?
ベストアンサー長年住み慣れた土地を購入してから約半月がたったある日、契約の時にお世話になった売主の不動産屋さんから契約の時に渡すのを忘れておりました、と言って「申し送り書」をわたされました。 (契約の時点で、売主への土地代の全額入金は終わり、数日後に土地の名義は私の名前に変わりました。) 「申し送り書」の内容は、購入した土地に境界を接しているお隣の方が、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のブログがきっかけで契約を断れたので賠償請求すると通告。事実を証明しないと請求できないですか?
ベストアンサーリフォーム業者(最終的に破談)から、私がブログに書いた内容(こんな業者には気をつけて等の書き込み)がきっかけで新規顧客に断りを入れられたので、賠償請求されました。 すでに文章で謝罪をしているので40数万払えば、裁判はせず、示談にすると通知がきています。 私が書いたブログには特にこの業者を特定して書いているわけではないので、ブログを読んだ顧客が断ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
今会社を今すぐにでも辞めようと思います 理由が 毎週日曜日は会社の車の洗車で朝10時から何時に終わるかわからりません[i:160] 2 会社から車を買いました 車検書を見たら所有者わ会社名 使用者わ僕になってます まだ車のお金を払いきってません 3 車を買ったのは去年の10月で11月から給料から天引きで毎月三万引かれてます でも会社にあと借金(車代 いくらあるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!リフォーム契約書が有効なものかなど、不安です!
リフォーム工事着工後(着工日は13日)、昨日契約書を書きました。まだ完工直前、本日終わりそうです。 契約者は祖父、祖父は目が悪い(字を書けないが視力はある)ため妹が全て代筆しました。祖父は同席していましたが耳も聞こえづらいため妹が確認し妹が全て書き込み祖父の判を押しました。名前や住所も祖父です。 よく見ていると契約確認書に(自署)とあります。契約書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車で人身事故罰金
ベストアンサートラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判で当事者の主張
配偶者の不倫で提訴しました。 当方は、この不貞により離婚しました。 不貞による損害賠償請求裁判で ・不倫相手のみを被告とする 場合は、不倫をした当事者二人の負担割合までもこの裁判に引っ張り出して争う必要はあるのでしょうか? 不倫は共同不法行為なので、その不倫で私が被った「精神的苦痛に対する慰謝料」と理解しております。 しかしなぜ、どちらがアピ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから