38,092件見つかりました

法律相談一覧

• 被告が複数の場合

ベストアンサー

現在民事損害賠償請求をされています。 原告一人に対し、被告二人、不貞の慰謝料請求です。 訴状は妄想で書かれた内容で、私ともう一人の被告が会っていたこと以外は全て作り話だし、もちろん証拠もありません。 なので、私一人ならば余裕で勝てる裁判なのですが、問題はもう一人の被告です。 被告のどちらかが勝ってどちらかが負けるということはないと言われましたが...

弁護士回答
    2
  • 訴訟をした場合はきんせんの賠償を求める事が出来るでしょうか?

土地買売野件での相談です。8月1日に土地売買を完了し、工事に入ろうとしたところ、地中より大量のの産業廃棄物が出てきました。契約上は、瑕疵担保責任の免除をうたっておりますが、私の知り合いに聞いたところ瑕疵担保の免除については宅建業者間では有効だが売主が宅建業者であり、買主が一般会社である場合は、認められないとの判決が出たとのことです。 作為があっ...

弁護士回答
    1
  • 会社間の契約で一方的に契約解除をされたことについて

ベストアンサー

会社間の契約で、きちんとした理由もなく一方的に契約を解除されたのですが、この場合についてのご質問をさせてください。 1、相手方に金銭を請求する予定なのですが、契約書に記載されているものは単価契約で、毎月の実使用数に基づいて請求をしていました。 そこで、契約期間中の一年間で実際に使用した数量から毎月当りの平均使用数を算出して、契約解除された翌月か...

弁護士回答
    2
  • 13歳の住居侵入による窃盗

ベストアンサー

13歳の子供ですが、友達の家に無断で入り友達のスマホを盗みました。 普段から鍵をかけない家らしく、家の物を壊したりとかはないです。 警察には本人もやったことを認めています。 被害者からは30万円請求されていますが、相手の感情も考え応じるつもりでいましたが、警察官により被害届を取り下げることや示談について示談しないほうがいいと言われたらしく、金額を釣...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)

自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...

弁護士回答
    2
  • 不倫誓約書の有効性について この誓約書は有効でしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に会ってきました。 夫と私と不倫相手との3人で、ファミリーレストランで会い、約2年間の不倫を認めてもらい、双方から念書と誓約書を書いてもらいました。 念書には具体的な不倫内容と、慰謝料請求をされても構わない件と、夫からは相手と完全に関係を解消する事。自分は離婚したくないので反省して誠心誠意尽くしていく事などが書いてありました。 相手側...

弁護士回答
    1
  • 地下埋設物に対する契約不適合責任について

【相談の背景】 5月に、売主が突然訪問してきました。 「建物の地下に古い下水管が埋まっているので、コンクリートを注入する工事を実施予定です」と伝えられました。 7年前に建売を購入しましたが、契約時には地中埋設物等の説明はありませんでした。 早速、市役所へ確認したところ、確かに古い下水管の存在が認められました。 また、売主へ下水管撤去などの対応を依...

弁護士回答
    3
  • 診療所の移転費用の補償について

ある商業施設に入居していたテナント(不動産業)さんの区画の約半分を,転貸という形で借り受け診療所を約10年経営しておりました.商業施設側の自己都合による工事で,半年ほど施設を閉鎖することになり,患者さんが路頭に迷うのを防ぐため,診療所の移転(自己負担)を余儀なくされて4年が経ちます. 立地条件の違いからその後の業績にも影響を受けています. この場合...

弁護士回答
    1
  • 重要事項説明違反ではないでしょうか。

住居としてマンションの賃貸借契約をしました。 契約後、数ヶ月たった時突然水が出なくなりました。 現在はホテルや友人の家にやっかいになっています。 隣の方はそのマンションの区分所有者さんだったので、色々聞いて見た所 数年前から組合の総会で 「高架水槽から水漏れがあり、交換若しくは修理が必要」 「いつ高架水槽がダメになり、マンション全体の水が出な...

弁護士回答
    1
  • 夫からのDV、子供達の世話もあり残業できず仕事で協力し合えるよう頼んだ同僚からパワハラ受けました。

ベストアンサー

立場的には同僚ですが、私は派遣で相手は契約社員です。 相手から2年間のパワハラの末、5年前から毎年感染症を発症して夫からDV受けている最中にトイレに行くのも困難なほど寝込み、10日ほど会社に行けなくなりました。当時相談していた上司にその夜のうちに体調異変とパワハラについてメールで連絡しました。その後、パワハラした方は別の部屋に移っています。ただし、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約解除した場合の原状回復の規定が及ぶ範囲について

ベストアンサー

初めまして。営業権移譲の事でご相談下さい。2016年4月28日付けで、私が運営していた業務を協力会社に営業移譲致しました。その際の契約書で、同年6月1日より、2021年5月31日までの5年間、業務指導とコンサルタント、営業を行うとして毎月末に25万円を支払う。5年経過後2021年6月1日より、毎月末に20万円を支払ってもらえる契約を取り交しました。委譲した後は、業務に対す...

弁護士回答
    1
  • 業務委託美容師の契約解除についてアドバイスお願い致します。

現在業務委託美容師で1年ちょっと働いてます。 今働いているのは自分以外に3人です。 委託で2人(パート的なシフトで16時には退勤します) 正社員が1人です。 テナントの店舗なので必ず常にオープンから閉店までお店を開けとかなければならず、自分と正社員のどちらかが残っていないといけない状況です。 なので正社員のスタッフが休みの日は自分が残りレジ締め...

弁護士回答
    2
  • 当方にはどんな責任と罪がありますか?

ベストアンサー

損害賠償の請求を起こすとのことですが、実際に当方にはどんな責任がありどのくらいの支払い義務が発生致しますか? 個人で留学エージェントを行なっております。 紹介時(留学4ヶ月前)の説明と留学4日前に学校側のディティールが変更となり詐欺罪で訴えるとの連絡がありました ・学校からの突然の変更により一部仮教室でのレッスンとなってしまった ・4日前...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買時の売主瑕疵担保責任について

不動産売買時の売主瑕疵担保責任について質問をさせて頂きます。 築40年の築古戸建3戸、および土地を私の資産管理法人の名義で購入しました。(資産管理法人は私一人のみが社員の法人です。) 売買の目的は当該戸建てをリフォームし、貸家として貸出を行うためです。 リフォームには当初1戸あたり100-200万円程度かかると言われ、購入をしました。 しかし、実際に建物の...

弁護士回答
    3
  • これ、泥沼裁判になっちゃったの?

ベストアンサー

財産分与の審判がでました。 養育費の審判では、署名、捺印、日付の記入が ないことを理由にFAXでの合意は無効であるとされました。 しかし、その合意は無効であるとしながら、 5万円が2回振り込まれ、その後、うつ病が悪化し、 支払いできないとFAXされ、診断書もFAXしてきましたが 無視しました。 その後の書面で会社は給料は支払っていないと書面が出てきました。...

弁護士回答
    1
  • 風俗店の営業妨害にあたる?

ベストアンサー

業務妨害罪、信用毀損罪、名誉毀損罪、侮辱罪など何かの罪で慰謝料、損害賠償請求は可能ですか?前提 市内に風俗店が約50店舗ある内、5店舗が好待遇の店 5店舗ほぼ同じ好条件、給与は相場の1、2倍。仕事量もある 違いは店の方針、待機室や男性スタッフの雰囲気、客層 5店舗中A店B店の2店のみ年齢などの求人制限なし 両店ともに入店後の定着率は他店よりは高いが5割程度...

弁護士回答
    1
  • マンション住人の過失による浸水被害 オーナーの責任は?

3階建てのビルのオーナーです。 先日、ビルの3階に住んでいる生活保護の方が台所の水を出したまま就寝し、2階の住人、1階の家具を取り扱っているテナントが浸水被害にあいました。 生活保護の方は入居当初は火災保険に加入していましたが、更新しなかった為、未加入の状態です。 2階の方は電気系の漏電などがないのなら修繕の必要はないということだったのですが、1階...

弁護士回答
    2
  • 車(相手)対自転車(自分)のT字路での接触事故の過失割合をお教え下さい

去年2月20時ごろ車と自転車の接触事故を起こしました。 民家の路地にある坂道の丁字路で車(相手)は左から右へ直進(坂道で左から右へ登る自転車(私)下から丁字路へ左折(下から丁字路に向かい下り坂)した際接触しました。 停止線はどちらにもありません。停止前とガードミラーがあるのは右から左への場合にありました。 道幅は車のほうの道が狭い道で私の方が広い道...

弁護士回答
    1
  • 異動に伴う医師の診断書不検討が聴力悪化や昇給昇格に影響した場合、会社に賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2019年上司から異動の内示を受けました。異動日が内示から2週間後です。 難聴の診断を受けており、公立病院に通院しており次の予約が一か月後でした。 異動は事業所が変わり、職種や人間関係が変わる事からストレスによる悪化が懸念されていました。片道の通勤時間は2時間以上。職種はサービス業で接客や業者との折衝を伴うもので、難聴はハンデとなり...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償事件の判決文が届いたのですが、意味が分からないところがあるので教えて下さい。

ベストアンサー

損害賠償事件で、374万円の訴訟を起こされ、先日、44万円の支払いを命ずる判決が出ました。 判決文に「被告が申し立てた仮執行免脱宣言については、相当でないからこれを付さないこととする。」とあり、色々調べてみたのですが、この意味が全く分かりません。 分かりやすく教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 公務員同僚男性から不同意わいせつ致傷の被害にあったが、懲戒処分を求めることについて

【相談の背景】 私は公務員で、同僚男性から不同意わいせつ致傷の性被害を受け、刑事事件化せず、弁護士を入れて民事で300万円の示談が成立しました。しかし、その加害者と毎日同じ職場で働いていて、私にこれだけのダメージを与えて当たり前のように働いている様子を見てどうしても許せない気持ちが再度込み上げてきて、職場に懲戒処分を求めようか悩んでいます。しかし、...

弁護士回答
    2
  • ひとつの裁判に別々の2名の弁護士

【相談の背景】 地方自治体を相手に損害賠償請求の訴訟をしております。 相手方ははじめ、顧問弁護士らしき弁護士を訴訟代理人にしていました。 しかし、私の知らない間に自治体内弁護士(特定任期付職員)を指定代理人として代理人指定していました。 権限として 1事件の一切の訴訟行為。 2民事訴訟法第55条第2項所定の権限。 とされていました。 つま...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所の裁判官の訴訟指揮について甘いのか、特に被告の行動に対する

ベストアンサー

【相談の背景】 3件の事件が同日審理で簡易裁判所の損害賠償請求で10月の弁論で「11月結審予定」でしたが、被告が陳述書を出したいといったが、その書面を出さなかったので延期され、次回期日は12月23日となりました。 その際、裁判官は被告に対し「12月16日までに書面を提出するように」と指示を出しました。 被告は無視。 本日の法廷で、被告代理人は悪びれもせず**「当...

弁護士回答
    2
  • Xの売買契約での相手方が被告であることを立証する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧ツイッター)で売買契約し、詐欺に遭いました。警察にも被害届を出して受理されています。 そこで、詐取した相手方(被告)に対して損害賠償請求を簡易裁判所でしています。被告は裁判所雛形の答弁書で争う主張をしています。 事案は、Xの売買契約で、一つの商品を2つに分けて支払う契約で、片方は銀行振込、一方は代金引換で、ダイレクトメッセー...

弁護士回答
    1
  • 50kwh以下での営農型発電でのFIT取消になりそうなのですが…

【相談の背景】 営農型発電でJPEAへの申請後許可が出て3年弱FIT(20年の定額買取)での50kwh以下の設備での売電を行ってきましたがJPEAから「3年を超える農地転用許可証を提出するように」との連絡を受け調べた結果、太陽光設備会社が手配した行政書士がJPEAへ提出した申請書に「10年の農地転用許可を受けれる見込み」と記入して提出しており、私の立場(一般的な営農...

弁護士回答
    1
  • 無断欠勤による給与未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話し、2024年12月16日から会社を無断欠勤してしまい、そこから出勤をしていない状況です。(正社員) 会社からの連絡はありましたが、電話にもでておらず退職の意思も伝えられてないです。 給与は月末締めの翌月25日支給になっており、11月1日~11月30日勤務分の12月25日支給予定だった給与が振り込まれておりません。 また私が就業していた会...

弁護士回答
    2
  • 社員によるSNSの書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日、私が勤めている会社の社員が、SNSに誹謗中傷と捉えられる内容を書き込んでいました。 その社員は実名でSNSをしており、利用者や他の社員が見れば、私の事を書き込んでいると解る状態です。 上長に報告したところ書き込みは削除して貰えましたが、喧嘩両成敗といった形で終わってしまい、 その上「今回の件を(この時点で終...

弁護士回答
    1
  • 1週間前の入職の突然の辞退

【相談の背景】 3月採用予定であった者が、1週間前のいまになり突然辞退の連絡をしてきました。4か月以上前から採用(3か月前から社会保険加入の為の書類を預かり、入職承諾書としての保証人もいただいた書類もいただいております)予定とのことでやり取りを続けてまいりましたが、今になり突然キャンセルです。理由は家族の病気ということをおっしゃっておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約者の結婚による契約途中の退職について。会社からの引き止め

【相談の背景】 有期雇用契約の途中で結婚のため退職したいのですが会社から引き止めにあっています。 現在の契約内容です。 2年の有期雇用契約で働いています。 入社して半年後に現在の契約に更新しました。現在の契約ではまだ半年しか勤務していませんが、入社してからは1年になります。 契約書には、退職希望の場合は、1月末までに申し出るとのことだったので、...

弁護士回答
    1
  • 【転職】内定承諾後の辞退について(回答期限を延長してもらった後、承諾し辞退)

【相談の背景】 2社の選考を進めており、志望度の低い会社から先に内定が出ました。 第一志望の会社からは中々内定が出なかったため、第二志望の会社への回答期限を3週間ほど延長してもらいつつ、第一志望の会社からの内定を待ちました。 しかし、それでだけ待っても第一志望の会社からの内定は出ず、諦めて第二志望の会社へのオファーを承諾しました。 ※転職エージ...

弁護士回答
    1
  • 偽りの「無職、無収入、資産ほぼゼロ」を主張して差押えを凍結させた行為

【相談の背景】 損害賠償請求訴訟に勝訴し相手方には約200万円の支払が命じられました。 しかし、相手方が支払いに応じないので、銀行口座の差押えを申立てたところ、数万円程度ですが差押えが命じられました。 ところが、相手方は無職、無収入、資産ほぼゼロだと主張し、差押禁止債権の範囲変更申立を行った為に、その決定まで差押が凍結されてしまいました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 採用後の採用取消について

【相談の背景】 登録している派遣会社から案件の採用をもらい派遣期間など決定し就業条件明示書もいただいておりますが 派遣元との問い合わせのやり取りにおいて派遣元担当者から勤務開始日前にLINEにて 『かなり、アナタ様からのご質問が多く、困惑しております。今後のこのような、ご質問が続くようでしたら、今回の採用を見送りさせていただきます。』といったメッセ...

弁護士回答
    1
  • ペット購入後の繁殖について

【相談の背景】 一般の家庭から犬を購入しました 購入時 繁殖しても良いと言う話でしたが 飼い始めて2~3年経ってから繁殖しないで欲しいと連絡がありました。 理由は聞く度に違って分かりません。 何度もお願いしましたが 了解を貰えず犬も6歳になり年齢的にも限界なので 交配、出産させました。出産後も全ての犬の去勢、避妊を要求してきます。 今までにその家から2...

弁護士回答
    1
  • アートメイク施術の失敗

【相談の背景】 スキンクリニックでリップアートメイク施術をしたのですが、失敗されました。他の美容外科で相談すると皮膚科、もしくは形成外科で治療した方が良いとアドバイスされるほど現時点では再施術不可能、炎症が酷くレーザーで削りすぎ、完治はするかどうか、したとしてもだいぶかかるとの事でした。私としては返金、皮膚科治療費、心療内科の診察、他院での再施...

弁護士回答
    2
  • 示談をしようとしたら元彼が逃げました。

【相談の背景】 2年前、元彼によるDVにより身体的、精神的、金銭的に追い詰められ自殺未遂をしました。婚約中に浮気もされたことで精神疾患にもなり、うつ病、PTSDの治療のため今も精神科に通い続けています。現在、弁護士を通して元彼に損害賠償請求をしています。元彼側も弁護士をつけたそうですが、診断書や写真などの証拠は揃っており、こちらはいつでも刑事訴訟に移れ...

弁護士回答
    1
  • 銀行の支店長から嫌がらせをされた

ベストアンサー

会社設立以来ずっとメインバンクとして使っていたA銀行があります コロナ資金が発動されたのでA銀行に相談しに行ったのですが返事が良くなく諦めていた矢先 取引のなかったB銀行の支店長が営業に来てくれて決算書を精査した結果お金を貸しますよと言ってくれたのでそこからお金を借りました するとメインバンクだったA銀行の支店長がB銀行の支店長にうちの客を取った等と...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた

ベストアンサー

幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...

弁護士回答
    5
  • 交通事故関連の質問です。

2年程前に会社の所有するトラックで事故に遭いました。 こちらとしては結果的には追突事故となってしまいましたが 相手車両の当たり屋的行為により事故が発生したと考え警察にもそう供述しました。 当時の担当警察官もその可能性については認めていたと記憶しています。 現場でこちらに非が有ると掴みかかってくるほど元気だったのにも関わらず自賠責より100万円以上受...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にも使いたい証拠を、別の訴訟で、関連した証拠として先に提出しても問題ないですか?

ベストアンサー

別居中で離婚は調停不成立の状態で1年になります。 夫から理由のない裁判を複数提起され、「刑事告訴をした」「面会交流を増やさないと次々裁判をし続ける」などの手紙を10数通受信しています。 同居中に夫の暴行で怪我をして通院もしたので、離婚の理由にして機会を見て訴訟定期予定です。 現在、私の正当防衛の抵抗により夫が受けた当時の小さな傷(通院はしてな...

弁護士回答
    1
  • 診療所の家賃増額について。応じなければいけませんか。

ベストアンサー

医療法人代表です。 現在、父個人(法人役員)所有の家屋を法人が借りて営業しています。 父が高齢で業務を行えなくなり、役員辞任や報酬減額を提案したところ 家賃の増額を要求してきました(24万→48万/月)。 以前は父が法人代表で、その時から賃貸契約書なしで父の家屋を法人が借りる形でした。 当初より家賃の変更は一度もしていません(約30年間)。 家屋は鉄筋...

弁護士回答
    3
  • 風俗店 退店後のホームページ写真の削除依頼について 権利買取 現金書留 機密情報漏洩

数年前に数日間勤務した風俗店(デリバリーヘルス)とのトラブルです。 悪質な振替店なのですぐに退店したのですが 今から4~5年前に自身ではなくお店側で撮影していただいた宣材写真が現在もホームページで使われています。 何度も削除依頼の連絡をしているのですが 後日 後日と言われ 消してくれる様子がありませんでしたが 先日来たお返事で ・入店の際に写...

弁護士回答
    1
  • 悪徳塗装業者に足蹴にされています。

ベストアンサー

年末に塗装が終わった所ですが、コーキング(目地)の上の塗膜に全体的に無数にひび割れが出ています。つなぎ目の所なので塗膜の破れから水や紫外線が入るとコーキングが傷みやすくなり致命的な瑕疵だと思います。塗装屋さんにメールしたら、謝るどころか、うちは塗料メーカーに支持された方法でちゃんとやってるから、文句があるなら訴訟でも何でもどうぞと言われました。私...

弁護士回答
    1
  • 亡くなれた賃借人の連帯保証人が片づけを放棄された場合貸主としての対応は?

大家をしている者です。先頃賃借人の方が亡くなられ荷物の片づけが出来ない状態となっております。契約書に記載されている連帯保証人の方が数年前に破産し片づけをする費用も無い為、大家さんにお任せします、宜しくお願いしますと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1.この場合そのまま亡くなられた方の荷物の片づけをこちらで進めても良ろしいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士が代理人となっている場合

ベストアンサー

こどもが幼稚園で怪我(幼稚園の先生が見ていないところで2ヶ月で2回)をし、加害者(幼稚園)の弁護士(私をクレーマーと判断し、保険会社が介入させた)が代理人となって治療費(こどもが怪我した)の請求をしているのですが、一回目は目尻をふた針縫い、既に示談。二回目は前歯を1本折り、症状固定まで永久歯に生え替わるまで通院(2歳より現在5歳)の予定。治療費及び損...

弁護士回答
    3
  • 経営者変更による有給休暇の取得が可能かどうか

私は、本年度4月はじめにフランチャイズ系コンビニで勤務し、6ヶ月経過したので有給休暇申請をしました。ちょうど有給休暇がつく時期が、コンビニのオーナーのフランチャイズ契約が更新しないことにより新しいオーナーに変更される時期でもあったため、有給休暇を取得したのは前のオーナーがいた時でしたが、申請をしたのが新しいオーナーであったので、フランチャイズ契約...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート 立ち退きについて

賃貸 アパート立ち退きについて 今住んでるアパートの立ち退きを管理会社から言われています。 先日、公共の無料相談で弁護士と話しましたが、何度か相談してアドバイスを受けた公共機関のアドバイスと全く違い、不安になりました。 まず、今は管理会社が交渉して来ていますが、それについては、大家さんと直接交渉する事、とアドバイスを受けて来ましたが、弁護士は管理...

弁護士回答
    1
  • 中古車 瑕疵担保責任 購入から2年

ベストアンサー

2年程前に知り合いに手配して頂いて、2年間の車検付の中古自動車を40万円で購入したのですが、1か月前に路上でオーバーヒートしてエンジンが止まってしまいました。 販売会社が他県のため、別の会社の整備士に確認してもらったところ、中の部品は全く整備されておらず、ラジエーターが故障しており、恐らく車検は通しただけで整備はされていないとのこと。 購入時の...

弁護士回答
    1
  • 注意喚起がされていない機器で負傷

PL法についてお聞きしたいと思います。 先日、仕事中に使用していた機器のネジ山で左手親指を1針縫う負傷を負いました。 従来機(以前の機種)よりも明らかにネジ山が鋭くなっているため メーカーの担当者に来てもらい確認してもらったところ、「ネジをハメるため一部鋭くなっていて、 そこで負傷する可能性はある。」との回答でした。 しかしながら、機器や取扱説...

弁護士回答
    1
  • 落札したバイク引き取りに来ない。

ベストアンサー

ヤフオクで65000円でバイクを売リ2日後に入金もあり準備が出来次第 連絡しますと伝え、 連絡したのですが相手からの返答が来ません、元々落札者が陸送手配をするとの事だったのですが電話をしてもメッセージを入れても全く反応なしでした。 私としても儲けなしで売るつもりだったので仕事も休み又部品購入で金額相当の経費もかかっています (H29.5.14) 落札してから1カ月...

弁護士回答
    1
  • 恐喝になるのか?風俗、客、トラブル

風俗店を経営してるのですが、 お客さんで女性キャストにお金を払うからお店を辞めてくれと2人に声がけし1人目の時はお客さんに注意、2人目に関してはそのままお金をもらい退店。 お客さんが女の子に20万円あげたんだが、同棲を断られため返金してほしいので住所を教えてくれと、お店の方に電話よこされ、そこで退店理由が発覚。個人情報なので住所などは教えれませんと伝...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから