このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権回収と名誉棄損。偽証にならないのですか?
個人間の借金問題の債権者です。 現在、裁判中ですが、債務者(Aとします。弁護士有)が和解に応じず判決として進行することになりました。 なおかつ名誉棄損の損害賠償金を求めており、債務額との相殺を求むと反論してきました。 名誉棄損の内容は、送達の前に、Aの住所を調べるために、Aの友人複数に、それまでの経緯とAの居場所を知っていたら教えて欲しいとメールで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職合意書に基づく債権債務の確認後の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 雇用契約終了にあたり、勤務していた会社と退職合意書を交わしました。 退職合意書を交わした数日後に、会社から退職手続きに関する書類なるものが送られてきて、そこには、退職合意書には記載の無い内容の、事前に支給した交通費のうちの退職日以降分の返金や、退職後の機密漏洩に関すること、1年間は競業に従事したり、会社の業務区域に従事しないこと。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託の契約解除について
ベストアンサーある会社で業務委託という契約で仕事をしていました。突然、他のスタッフとの協調性が無いので契約解除と言われました。今まで辞めていった人が自分のせいなので、会社に損害を与えていると言われました。辞めた人の分を換算して損害賠償金を請求するそうです。辞めた人の理由が自分の暴言、無視だそうですが、自分はそんな事はしていません。請求されたら払わないといけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社から損害をどうするか?と言われています。
退社した会社から何か対応を考えろ、訴えるぞとも言われています。 営業をしていたクライアントの3社売掛金の未収金があり、下記理由で損害を出しています。 1請求書が間違っていて、変更して会社の確認をせずにクライアントに送っていた。 2会社に確認をせず出来るとクライアントに伝えていて、それが出来ずにその分の請求がきている。 3案件でトラブルを起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。
結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渋滞停止時追突事故の被害者
ベストアンサー交通事故発生状況報告書を相手側保険会社に請求したのですが、発行してもらう話にも進まず、そう言う資料は、当保険会社には存在すらしませんとの回答でした。 事故証明書とは、別に被害者からすると交通事故発生状況報告書と言う資料は、今後の賠償金請求には、必要な書類ですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの駐車場の区画を勘違いで間違えてしまった場合の損害賠償請求
【相談の背景】 アパートの駐車場の区画を勘違いで間違えてしまった場合の損害賠償請求 アパートの駐車場の区画を勘違いしており(不動産仲介業から聞いていた区画と今確認した契約書の区画が違っていた)、自分の区画が取られていると認識した為木曜日の夜から土曜日の朝まで間違った場所に止めてしまいました。 私が間違って停めた場所に契約していた方が憤慨して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通話による誹謗中傷により心神的な病気にかかった場合損害賠償を請求できるか
あるゲームの集いで一部の人間から私個人に対するSkype通話による一方的な誹謗中傷が毎日、一月以上続く。 自身はマイクがなく一方的に中傷を聞く側であった。 期間中に体調が悪くなりだす。 耐え切れず集いから脱退(いつでも脱退出来る状態ではあった) その後も体調不良が続き病院での検査の結果、ストレスによるIBS(過敏性腸症候群)、鬱状態と診断される。 ・グ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が嘘の理由で従業員を雇用満了にした場合、その社長から損害賠償を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー契約満了理由と休業手当についてご相談させていただきます。 去年4月、地方の会社にアルバイトとして入社しました。 職種は法人への電話営業です。私の契約期間(更新)は1カ月毎になります。 去年6月の雇用契約終了日の10日ぐらい前の仕事終わりに、社長(責任者)から突然、会社の業績がかなり良くないので、6月いっぱいで雇用満了と言われました。私は長期で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書が存在するのに不当利得返還請求を行うには?
ベストアンサーとある企業と以前行った業務委託契約について、業務委託範囲外の対価について争っています。 相手方は親事業者、当方は下請の個人事業主、相手方の出した発注書が曖昧であったため対価相当分以上の業務を行わせたにも関わらず、発注書の範囲内だとシラを切っているような事案です。 このような事案では契約の内容を実質的にみて、商法に沿って損害賠償請求を行う(商法51...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
暴行事件による被害者の質問
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払い。会社側は払う気があるのかわかりません。
ベストアンサー給料未払いについて教えてください。 1月まで勤めていた会社で私ともう1人の人がやってもいない疑いをかけられました。 私たちは実際に問題を起こした本当の人物を知っています。 それでもまったく信用してもらうことができず結局私たちは辞めるよう部長から言われました。 雇用契約書もなく社会保険にも入れてもらえない会社だったり、毎月時給が変わっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の進行状況についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。 利用契約書の安全配慮義務に係る債務不履行として損害賠償請求の裁判をして第3回目の期日(2回目の弁論準備)を終えました。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオンをお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。 利用契約書の安全配慮義務に係る債務不履行として損害賠償請求の裁判をして第3回目の期日(2回目の弁論準備)を終えました。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場における暴力含めたパワハラへの対応方法について 御相談させて頂きます。 私の友人の息子さんが、職場にて、暴力含めたパワハラを受けており、対応についてです。 友人の息子さん21歳が、職場で調理人として勤務しておりますが、 2020年頃より、上司のパワハラを受けております。 具体的な内容としまして、 1.目に見える暴力 2.人として尊厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判について
現在労働審判を起こそうと思っています。 残業代請求と不当解雇ですが、整理解雇の4要素は 満たしていないので地位確認を求めるのがいいのか 最初から損害賠償を求めるのがいいのかで考えています。 まず、自分としては復職の気持ちは全くありません。 解雇通知書には「会社の業績不振により解雇します。なお、退職理由は会社都合」、整理解雇の4要素は満たしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償責任保険について
息子とキャッチボールをしている際に息子(4歳)が捕り損ね駐車している車にあたりテールランプが割れ、エンブレムに貼ってあったスワロフスキーの数粒が剥離してしまいました。ですが、スワロフスキーは剥離したら落下して周りに落ちてりる筈でしたが落ちてなく今回の件で損害になったかも定かではありません。車のオーナーさんもいつ剥離したか分からないけど、保険が適...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者施設での転倒による損害賠償請求の金額はどのくらいですか?
【相談の背景】 90代の母が、高齢者施設のショートステイ中に転倒、大腿骨を骨折しました。 施設側には、ふらつきがあるため、歩くときには必ず手すりに摑まるか、付き添ってもらいたいとの希望を書面で伝えていましたが、全く読んでいなかったようです。母が転倒した部屋には手すりがなく、施設の介護士が見ていないときに一人で歩いて転倒、骨折しました。手術後1か月た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットにアダルト動画を違法アップロードし続け、1500万円の損害賠償請求を受けました
ベストアンサーFC2という動画投稿サイトにアダルト動画を違法アップロードして、正確には損害賠償ではないのかもしれませんが、視聴回数に対応した損害金として合計約1500万円を請求するという警告書が相手方の弁護士から届きました。この対応についてどのようなことをなし得るのか、全般にアドバイスをお願い致します。 まずもちろんですが支払い能力はありません。貯金はまったくあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損は成立し、損害賠償や慰謝料請求できるのでしょうか?
初めまして。キクラゲと申します。 私はプロの役者として活動しており、少なからずメディアに出演するなどの実績がございます。 また所属事務所とは別に団体X(劇団のようなもの)に脚本家、演出家、スタッフ、演者として関わり、周囲からは団体Xの中心的存在(主宰は別に存在しています)として認知されています。 その団体Xの制作活動で、とある作品を制作・販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーチャルタレント契約書での拘束時間と報酬に不満、解約後に損害賠償請求された場合の対処法は?
【相談の背景】 友人がとあるタレント事務所で「バーチャルタレントエージェンシー契約書」にクラウドサインで契約をしてしまいました。 その後、委託業務の内容説明をチャットにて受けた際に拘束時間が1日に12時間以上あるなど自分にはできない内容と知り契約を解約しました。 契約書には委託業務内容欄に「各種ライブ配信業務(月20日以上60時間以上)」とは書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠としての診断書信憑性確認方法
ベストアンサー妊娠詐欺による不法行為への損害賠償請求訴訟中です。 そもそも、妊娠事実が疑わしかったのですが、 裁判始まって一年経ち、証人尋問の直前になりました。 被告の中絶の証拠として これまでは、被告自身のと酷似の筆跡で宛名を書いた領収書(病院名部分は白塗りしてある) が出されたのみでしたが、 急に、病院の診断書が出てきました。 今回は病院名も記載があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問での準備書面の扱いについて
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 損害賠償請求を行っています。 間もなく尋問です。 相手の陳述書に加え準備書面の矛盾点を本人尋問で突こうとしています。 1、尋問で陳述書を示すときは「これは確かにあなたが書いたものですか?」と最初に訪ねると思います。 準備書面を示すときにも同様に「間違いなくあなたが書きましたか?」と訪ねますか? ちなみに先方には代理人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停審判で文書偽造をされました
ベストアンサー父が亡くなり遺産分割調停から調停審判へ移行し、現在で2年弱になります。私が申立人相手方に兄と母という形で争ってきました。 この間、相手方からの使用貸借契約書の偽造(無償賃貸借契約書なるものの存在を明らかにした)や、簡単な紙での文書をつぎはぎで作り、私に不利になるような被相続人とのやりとりがあったかのような話をでっち上げてきたので、それを1から具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を言い渡され秘密保持誓約書にサインするよう言われています
上司から暴言などのパワハラを受け、必要以上な自分の仕事の能力不足を理由に解雇されました。 自分では納得しておらず、何らかの方法で訴えたいと思っておりますが、もう会社には戻りたくないので金銭的な賠償金を望んでいます。 退職の際「秘密保持誓約書」にサインするように言われましたが「退職にあたり貴社秘密情報に関する一切を保有しない」「貴社に対しあらゆる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実は地盤改良は不要なのに、言われ工事をさせられたかも知れない場合に損害賠償を請求できますか?
某ハウスメーカーさんで新築住宅を建てたのですが、契約後にどうしても地盤改良が要るという事を告げられ約150万円の改良工事をしました。当時、土地売買の仲介をした不動産屋からは「ここら辺は地盤が良い所なんで改良は要らないと思いますよ」と聞いていたので、契約した後になって地盤改良をさせられた際には「不動産屋にうまいこと言われて土地を買わされちゃったな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトのノロウィルスに感染したと言う嘘で休業させられました、損害賠償は請求できますか?
飲食店を経営しています、平日の夜番、土日は通しをしているアルバイトのノロウィルスに感染という重大な嘘で店を休業。1週間後そのアルバイトは休んだままメール1通で辞めました。私とアルバイトの二人で、店をまわしているので、いきなり辞められ、今は昼間のみの営業しか出来ていません。 事の発端はアルバイトの姪がノロウィルスに感染したため、自分も感染するかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反等について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は不動産業を営んでおり従業員数20名程度の会社で、売買営業8名、賃貸営業3名リフォーム営業2名他事務員等で運営しております。 その内売買営業の3人が一緒に独立をしようとしているそうです。 役職は店長、副店長、売買営業リーダーです。 売り上げの半分以上を彼ら3人で出している状態で退職し、独立されてしまうと大きな損害を被ることが予想され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川久治先生 有り難うございました。
勉強の為に聞きたい事があるのですが。 病気を移された場合、まだ治療していなければ損害はこれからの事なので請求額は未定ですが。 彼女の治療の為に仕事を中止したり仕事量を減らさなくてはならなかったのですが、結婚する相手と言う事もあり当然の事だと思って看病中心の生活になりました。 彼女と交際する前の3分の1の収入になりながらも頑張って来たのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の器物破損による賞与全額カット
ベストアンサー主人のことで相談です。 急な部署変更でまともな引き継ぎや教育もなく不慣れなまま仕事を1人で任され毎日1残業が続き、精神的にも体力的にもまいっていてごはんも食べない日、寝れない日もありました。 誰から見てもやつれたことがわかるくらいになり、このままでは身体がもたないと、退職することになりました。 退職を1カ月延ばしてほしいとの依頼があったため次の就職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Wワークでコロナにかかったら
病院で看護助手としてパートで働いています。 生活の為、Wワークでもう一か所でも働いています。 契約書にはWワークしてはならないとは記載されていないようです。 ただ、コロナにかかったら、ばれてしまうだけではなく濃厚接触者などの事があり、 多大な迷惑をかけてしまいます。 閉鎖や消毒の為、休業となってしまったら損害賠償など求められる、 仕事は解雇にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の木が倒壊して倉庫と塀を破壊されたので、修繕費用の請求をしたい。(損害賠償請求)
ベストアンサー【生じた被害】 隣の敷地の竹木が倒壊し、我が家の倉庫と塀が破壊されました。 倒壊した木は、前から腐食していた様子ですが、木の所有者は倒壊を未然に防ぐ等の措置をした形跡が一切ありません。 【これまでの経緯】 所有者は近所の方で、付近に雑木林を沢山所有していますが、かれこれ数十年管理されず放置されております。 道路等に出ている竹木の枝等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの加害者にされた
【相談の背景】 セクハラの加害者として会社に連絡があり、精神的な苦痛、会社内の評価の低下など、業務に支障がきたのを理由に相手を訴えたい。 【質問1】 損害賠償請求できるのか否か
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件購入費用の返金と刑事告訴や賠償金請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買の話があり、低価格での販売だったので購入を決めました。 その際、契約前でしたが前金として、家の修繕費やハウスクリーニング代等として20万円と仲介手数料として2万円、また売主に30万円必要とことでしたので支払いました。(物件価格は90万円) 支払う前は電話やメールがひどかったですが、念のため契約書に相手のサインを確認してから支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBサイト制作・運用のトラブル。また、復旧の作業をする義務もあるのでしょうか?
ベストアンサー1年ほど前にクライアントから依頼され制作したWEBサイトを運用・管理していましたが、7月末に取引をやめました。 理由は、以前にも書かせて頂いたのですが、金銭不払いによる問題でした。 WEBサイトはクライアントが所有するサーバー(VPS)です。 ※サーバーの選定は私が行いました。 取引終了後、サーバーの調子が悪くなりWEBサイトが見れなくなり、クライアントより連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材紹介会社経由で入社した会社からの損害賠償請求に関して
ベストアンサー人材紹介会社経由で内定を頂き、前倒しで入社させて頂きましたが、社長と考えなど、が合わずに3カ月と2週間ほどで退職しました。 昨日、弁護士事務所の方から、内容証明郵便にて、以下内容のものが来ました。 貴殿は、株式会社×××の人材紹介サービスにより、当社に本年7月2に入社することになっておりましたが、貴殿からの強い懇願により、厚意的に、顧客とも調整して、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽貨物運送業業務委託契約違反
【相談の背景】 軽貨物運送業の会社を運営しております。先日業務委託会社と契約を交わし、現在配送元にて委託会社従業員が配送しておりますが配送元にて遵守事項や注意事項に違反をし配送元より契約を切られました。委託会社とは契約を解除となり損害が生じました。 損害賠償はできるのでしょうか?できるならどの様なかたちでできるのでしょうか? 【質問1】 損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に自分の名義の家に戻れない件について②
依然に相談させていただいて、内容証明を送りましたが…進展しそうにありません。4月いっぱいで引っ越しをしなければ、裁判と損害賠償請求しますという内容を書いたのですか…どうも動きがなさそうなんです。裁判以外に方法はあるでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行不起訴後に
【相談の背景】 今年2月に出会いサイトで知り合った相手方と数回会った後にトラブルになり今年9月に強迫罪と不同意性行で警察署に20日間勾留されました。 強迫罪が罰金10万円の支払い 不同意性行は不起訴釈放されました。 その後、裁判所から相手方に私の名前などが書いてある通知書?から 代理人を名乗る人物がその通知書をチラつかせて「調べて来た」など押しかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押担保金の取り戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 貸金債権を有する個人の債権者です。債務者の経営状態が悪化して連絡が滞ったため、2020年9月に債務者の自宅に仮差押を行い、その際90万円余の担保金を裁判所に預けました。その後、2021年5月に債務者が破産申立をしました。 債務者の破産申立により、債務者サイドから債権者である私に対して損害賠償を請求される事はないと考え、担保金解除のため破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証人制度に関して
相談の背景 就職時の身元保証人制度に関して質問です。 私は、両親がおらず、祖母に育ててもらいました。 祖母も2年前、他界しました。 現在、内定を頂いている企業があります。 そこでは、1年ほどアルバイトとして働いていました。 その後、リファラル採用で、内定をいただきました。 面接は、3回あり、すべての面接で両親がいないことなどの身上をお伝えしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示のメールが届いた事について
先日、プロバイダーの法務担当から発信者情報開示に係る意見照会書というメールが届きました。 お客様が弊社サーバーにて公開中のサイトに掲載中の情報において、 侵害情報が掲載されているとの指摘が、弊社へ寄せられました。 つきましては、下記の「発信者情報開示に係る意見照会書」を ご確認のうえ、本通知のご到着より7日以内に 「■ご回答ください」に必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負契約解除後の請求について教えて下さい。
ベストアンサー住宅の請負契約解除後の対応について教えてください。 以前、このサイトで支払いが必要かを相談させて頂いたのですが、相談を完了してしまったのであらためて相談させてください。 私は昨年の12月に住宅の請負契約の解除を行いました。解除の際は住宅メーカーが作成した確認書にて解除をしました。 その確認書には、 1.本解除合意書に定める以外、相手方に対し何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産後の役員の賠償責任について
【相談の背景】 私はとある中小企業の役員を2年程しています。もともと使い方が派手な会社だなとは思っておりましたが決算書等を拝見し役員に就任しました。 就任後に分かった事ですが10年程前から粉飾決算を繰り返しており自転車操業に陥っていた事が判明したしました。 私は役員として粉飾をしている代表、経理担当者にやめる様に話をしていましたが一行にやめる気配が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方 人身事故の物損のみ
私、原付バイク、相手タクシー。 私は任意保険 未加入。 幹線道路3車線の中央車線で前を走るタクシーが急ブレーキをかけ後方を走る私が避けきれず左ウインカー部に追突。 私は左車線走行中、二台の停止車両を避け中央車線へ その瞬間、タクシーがブレーキ。 という事故での車両損害及び着衣損害を請求するにあたり訴状の上手な表現方法をお聞きしたく質問しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で損害賠償債務不存在確認請求事件で起訴されましたが、反訴したいです
ベストアンサーまず、状況を説明したいと思います。 出会い頭衝突の交通事故で被害者になり、平成23年1月24日に後遺14級判定されました。 斡旋で解決しようとしたのですが、以下のことでもめて解決されませんでした。 相手の主張:私が赤信号の時に右折しようとして事故が起こった。よって過失相殺80% 私の主張:右折信号で右折しようとしているとき衝突。よって過失相殺0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書の内容について
業務委託契約書の内容で今更ながらなんとかならないのかと思う部分が所々ありまして相談させていただきます。 どれだけこの業務委託契約書という物に効力があるのかもよくわかっていないので変な質問をしてるようでしたらすみません。 とある講師業をしているのですが、なんとかできないかと思う部分をあげていきますと、 「本契約期間中に、同業他社と契約をしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求メールの対処について
ベストアンサー申請受付完了という題でURLがきて 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (口)xxxx-xx号 現在、貴殿は「通信消費料金未納分及び滞納金」に関して各サイト運営会社から提訴されております。 このまま連絡なき場合は裁判所からの書類通知後に出廷となります。 また、原告側(サイト運営会社)の主張が全面的に受理され、被告(貴殿)の給与及び動産・不動産の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にある交際期間と示談した日付について
ベストアンサーW不倫により私と相手と示談が成立したのが、今年の3月です。(示談書の交際期間は昨年8月より12月までと記載)示談した際、相手から「今年に入ってから接触はあるか。」と聞かれ、「ありません。」と嘘をつきました。実際には2月に一度体の関係を持ってしまい、最近になって、示談した相手が知るところとなり、3月に嘘をついたことを謝罪して体の関係も認めました。現在、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書の信憑性が低くなるとはどういうことですか??
ベストアンサーご近所トラブルですが、性格の悪いご近所さんがいて、回覧版でその人の悪口を書いて 回したり、もう付き合わない方がいいというメールを近所のみんなに送ってしまい 名誉棄損で民事で損害賠償を請求されて訴えられました。 私は被告で、相手は弁護士を付けて原告ですが 裁判の終盤になり、次回尋問となったのですが 急に原告の弁護士は 「原告は、今回の事で精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害 賠償 請求 書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから