34,467件見つかりました

法律相談一覧

• 訪問歯科、高額請求トラブル

ベストアンサー

<状況> 認知症の母が前歯が揺れるというので、ケアマネから訪問歯科医を紹介してもらい受診しました。 インプラント(右上2本、左下2本あり)が原因の噛み合わせトラブルという診断結果とのことで、インプラントの撤去し、新しい歯を入れることを提案されました。総費用を確認したところ、概算で10万円~15万円くらいとの回答をもらいました。インプラントなのに保険で治...

弁護士回答
    2
  • 解雇扱いにできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しています。 3月に入社した契約社員が、体調不良を理由に欠勤を繰り返しており今月(4月)は6日しか出勤をしていない状況で連絡が途絶えました。 最後の連絡をした際は精密検査の結果が出たらまた連絡をしますと普通だったのにもかかわらずこちらのLINEや電話番号などを拒否して急に1週間ほど音信不通になったと思っていたところ、内容証明のよ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託について教えて下さい。

リラクゼーションで業務委託で働く事になりました。(個人事業主)契約書は一切かわしていません。働く際に歩合制なので稼げない時やこのお店に合わない時は辞めますと伝えてありました。数か月がたち稼げないので辞めるかも知れないと伝えました、違うお店にがあれば同じ職種で働くかも知れないと話もしました、委託側も確かにこの稼ぎでは生活出来ないよねと分かってくれ...

弁護士回答
    1
  • 道路に設置された柵につまづいて骨折、慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋、夜にランニングに出かけ道路に設置されたポールに渡されたチェーンに足をひっかけて転倒し、腕を骨折しました。 車の侵入を防ぐ目的で2本のポールの間にチェーンが渡された構造物が複数箇所にある場所で、そのうち1箇所のポールに車が衝突したのか片側のポールが倒れていました。 片側のポールが倒れた影響で通常はチェーンの高さが大きく下が...

弁護士回答
    2
  • ネットトラブルに悩んでいます

ベストアンサー

ネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...

弁護士回答
    3
  • 不法行為並びに公務災害(パワハラ)についてです。

2005年9月にOB税理士が口頭で事務所経費につけないようにという条件でPC部品を購入。 これについては既に精算済みではあるが、その約束を破り事務所経費に計上。 後に局監察官室から取り調べを受け、最終的に厳重注意処分を言い渡されました。 同様にそのときは不良借財もありました。 ところが直属の上司からはその後嫌がらせに遭い、不眠や深夜外出、水分...

弁護士回答
    1
  • 小学校での暴力被害、警察相談は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校の教職員として勤務させていただいております。校内暴力で、子どもから受けた暴力で怪我をしている教職員たちがおります。もちろん、体罰はいけませんので、暴力を受ける一方で、管理職も『仕事の範疇』と言います。また、見て見ぬふりで、どれほどの怪我でどんな状態か確認しようともしません。怪我をした際、病院で診断書ももらっているそうですが...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険のみの追突事故による慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者がいた為、歩道で止まっているバイクに気が付かず発進してしまい、自動車で追突しました。(10:0) 当方お恥ずかしながら当時任意保険未加入の自賠責保険のみです。 バイクの修理代や、交通費と一部治療費はすでに支払っております。(最後にご連絡した後、別の病院に健康保険を使って通院されているようです) 被害者さんは80代と高齢者ですが、お仕...

弁護士回答
    1
  • 逆上されて、証拠もないの車の傷を請求されて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 子が通っている個人のピアノ教室とのトラブルです。(基本はLINEアプリでやりとりしていて履歴は残っています) 先生にレッスン日を間違えられたり、こちらの要望は無視したり等、管理に対して不満に思うことが続いたので「運営がずさんに思うので子供を通わせられないため辞めさせていただく」と伝えたところ、先生が運営批判をされたと逆上されました...

弁護士回答
    2
  • お金を借りた方に対する罰金

【相談の背景】 Twitterで知り合った人にお金を借り 体の関係を利息のかわりに、20万円借りました。 契約書を交わし、契約通り全額返済しました。 その後また30万円を借りたのですが 自身に病気、交通事故、不幸ごとが重なり期日通りに返せなくなりました。 それでも分割で少しずつ返し、残り3万円で完済になります。 返済の日時を何度か先延ばしにしてしまったこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故による支払い責任

【相談の背景】 忘年会の帰りに事故を起こしてしまいました。お昼2時から会場入りして準備など行い夜9時30分に帰って帰宅している途中でした。 前日に明後日仕事が入ったと報告して欠席したいと伝えましたが会社の忘年会なので、欠席するなら今後自分の扱いをそれなりの扱いに変えると言われ渋々参加しないといけないような空気にされました。その事故で相手は全治3ヶ月の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

職場の方と不倫をしていました。不倫期間は6ヶ月程。 私は相手が既婚者だと知りながら、相手からの誘いを受けお付き合いしました。 職場の人が奥様に話したようで、先日奥様が来てお話をしました。決定的な物的証拠はないですが、奥様側に話してくれた証人がいるということでお付き合いしていたことを認め、一切のプライベートな関係を絶ちます。と奥様側が後日送ってき...

弁護士回答
    3
  • 学ぶ権利(大学)をまもるためには

ベストアンサー

私は現在私立通信制大学に在学中です 4年前に大学の事務職員により「大学図書館の入室禁止」 外部のまったく関係ない方に病名がばれることがあり、当時いた外部の女性のサークルにもいられなくなりました (病名はてんかんです) この事務職員のことにより、入院したり、休学を繰り返しております (休学は事務職員の顔色をうかがうために仕方なく) 大学側に相談...

弁護士回答
    1
  • 息子の交通事故。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

以前息子の交通事故について質問させていただいた者ですが、その後について又お聞きします。事故の相手は16才の男子で高校には行かず仕事をしています。事故割合は相手が9割、息子が1割。息子の車の修理代の見積額、98万円。その修理代について相手が払えないと言うことで、修理ができません。相手の両親は離婚していて、親権は母親、一緒に生活しているのは父親と言う少し...

弁護士回答
    2
  • わたしの大切な家族を殺されました

【相談の背景】 2月前から心臓のお薬を飲んでいました 犬9才です。10月10日お薬も少なくなり少し心臓の音が大きかったためいつもの病院へ連れていきました。検査もなく首をかしげながらいきなり注射を二本お尻にしました。自宅へ帰りうずくまり歩けなくなり倒れて血を吐きました。すぐに電話をしていまからすぐに連れていきたいと先生にお伝えしましたら何にも出来ない!...

弁護士回答
    1
  • 親へ金銭扶養していたが請求したい

ベストアンサー

以下質問させて頂きます、よろしくお願いいたします。 主人の母と数年同居をしております。 義母は以前から主人に「自分には国民年金しか収入がないし、貯金もない」とゆうちょ銀行の通帳を見せて言っていたそうです。 田舎にいれば事足りる金額ですが、加齢による体調悪化や腰が悪く将来的には歩けなくなると言われていた事もあり同居を決め、以降の金銭負担、世話を...

弁護士回答
    2
  • 既に返還済みの旧借地の地下埋設物(下水管)破損について

去年、震災により全壊となった家屋を市の制度を用いて撤去しました。 その建物があった土地は借地だったので、仲介不動産業者経由で地主に土地を返還し、土地賃貸借契約を解除しました。 それから3ヶ月経過した現在になって、周辺住民から「下水が流れなくなった」とのクレームが入るようになり、調べてみた所、当該借地の地下に通してあった隣家の下水管(地役権あり?)...

弁護士回答
    2
  • ドクターハラスメントでしょうか?

【相談の背景】 今、大阪のとある医療センターで、小児科の医師に母子共に罵声(ドクターハラスメント?)を受けました。 子供が発熱をしました。通常であれば、かかりつけ医に行くのですが、アレルギー検査を受ける為に、今日が予約の日でしたので発熱もあり、病院に一緒に診てもらう事は可能かを事前に電話をした上で、今日の医師は対応可能だと回答を貰い、且つ時間の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議証明書の免責条項について

【相談の背景】 戸籍上の伯父より50年前死亡した被相続人(私の祖父)から受継いだ不動産の相続登記をしたいと、司法書士を通じ相続関係図、特別受益者証明書、遺産分割証明書が届く。 私の父は幼少期に養子に出され30年前他界。 先方は、父以外の相続人から特別受益者証明書の提出を受けており父のそれだけが不存在なため相続登記が進まないと言い、私達にも提出さ...

弁護士回答
    1
  • 【至急!困っています】健診で心疾患が判明した従業員の取り扱いについて

ベストアンサー

老人ホーム経営の雇用主です。 7月上旬に介護職を採用。面接後即日採用だったため、雇入れ時健診を入社後の7月下旬に実施しました。 そうしたところ健診受診時に不整脈が発覚し、健診機関のドクターには「介護の仕事を続けるならいつ脳に血栓が飛んで倒れてもおかしくない。お勧めできない。」と言われたそうです。 現在は健診機関からの書面での健診結果待ちですが、本...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題

主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...

弁護士回答
    2
  • 過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。

ベストアンサー

駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...

弁護士回答
    2
  • 先日の続きですが…。

ベストアンサー

先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...

弁護士回答
    1
  • ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。

ハロワの求人で特養老人ホームの事務職ということで入職しましたが、実際は生活相談員でした。 介護未経験でも大丈夫とのことでしたが、仕事のなかにショートステイの送迎時の介助があるのです。 トレーニングを受けていない自分には、突然介助と言われてもできません。 上司からは、難しいものは別の人がやるので、あなたには介助の必要のない方の付き添いをお願いす...

弁護士回答
    1
  • 加害者の現住所を知る方法

刑事事件の加害者の氏名、本籍地(加害者の母親と思われる者が現在居住)を知っておりますが、現住所が分かりません。 このような場合に加害者の現住所を特定する方法は何かございますでしょうか。 こちらの正当防衛に対し相手側も被害届を出しているため、被害者として加害者の現住所を警察官から聞き出すことができません。 加害者に対しては民事訴訟の提起や支払督促...

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談予約のキャンセル料を執拗に要求してきた

ベストアンサー

この前、ある弁護士に電話で相談予約を入れました。この時、キャンセル料などについては一切説明がありませんでした。電話をした日から2日後に、待ち合わせ場所等に関する詳細を記載したメールをもらったのですが、そこには、「この後キャンセルしたらキャンセル料(相談料と同額の¥10800)がかかります」とありました。怖くなったのでキャンセルする旨をメールで伝...

弁護士回答
    2
  • 原付と自転車事故。事故後相手にはまだ連絡してませんが、こう言う金銭を請求しても良いのでしょうか?

今朝、通勤途中に原付バイク(私)と自転車の事故を起こしてしまいました。 6M道を走行中、一時停止義務のある左側よりノンストップで出て来た自転車を避けようと急ブレーキと右にハンドルを切った影響でバイクは転倒(相手には接触してません)救急車で病院に搬送されるも顔面打撲と多少の擦り傷で念の為レントゲンを撮って来たく。 警察にも連絡し相手の連絡先も教え...

弁護士回答
    1
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 慰謝料迫る彼と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚の約束をしていた彼のDV、暴言、モラハラ、女性関係等で限界を感じ、別れを告げたところ、プレゼントした物や婚約指輪を返せ!と迫られております。これ以上相手にするのは精神的に苦痛のため、LINEを送り、完全に縁を切りたいと思います。LINEは以下の文章で送ります。 「一向に専門家へ相談の後のご連絡がございませんので、これ以上は迷惑行為、嫌...

弁護士回答
    2
  • 暴力被害で同棲解消後の費用請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の九月から2024年の4月まで交際してる恋人が居ました。 その方とは二月から4月まで同棲しておりました。 交際して、日頃から暴力が酷くありました。 当時、わたしの体はアザだらけでした。 その中で相手の機嫌を損なうと、 「死ね、殺す、逆らうな」などの言葉を日々言われていました。 相手は優しい時もあったので私は同棲したいと話しま...

弁護士回答
    2
  • 競業禁止について

【相談の背景】 競業禁止についてご質問です。 現在勤めている会社を退職して、同業会社を立ち上げる予定です。 【質問1】 競業禁止する旨の誓約書に入社時(覚えていない)サイン、退職時はサインしない予定です。無視して起業した場合、どの程度(金額)の賠償責任がありますでしょうか。※補償金の提示はありません。 【質問2】 退職時に競業禁止と機密保持の誓...

弁護士回答
    2
  • 契約に基づく受託者への違約金や損害金の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 私は委託者として、複数の受託者と業務委託契約を結んでいます。 契約期間中に、一方的に受託者が中途解約を行いました。契約書上、中途解約時は解約権を行使した受託者が報酬や損害金を全額負担することが定められていましたが、複数人の相手方は個別に支払いを拒否しています。 現在、まず支払督促を行い、その後必要に応じて簡易裁判所での訴訟も検討...

弁護士回答
    3
  • 夫が妻名義のカード作成し、、多額のキャッシング妻に返済義務はありますか

ベストアンサー

夫が借金をくりかえしています。 これまで返してきましたが、ついに返しきれず、旦那名義のものは、個人再生の手続き、私名義のものは、親に借りて返しました。 もう、かりれないと婚姻状態を維持してきましたが、最近、私の持っていたクレジットカードで、キャッシングやら、リボ払いやら、さらには、ネットで簡単申し込みのできるところ数社で、見に覚えのないカードを...

弁護士回答
    3
  • 「知人から借りた物を違法使用し、損害請求される可能性がある場合の示談金の相場は?」

【相談の背景】 自分が悪いのですが、聞かせてください 20年くらい前に知人から無償で借りた物を、違法の状態(検査切れ)と知りながらだまってそのまま10年くらい使用していました。(今はもう廃棄してしまっています) しかし最近になってその事が知人にバレて、「検査が必要な事は知ってるだろう、捕まらなかったからいいという問題ではない、そんな使われ方して...

弁護士回答
    2
  • NTTの勧誘詐欺が原因でアパートの住人が出て行ってしまいました。

ベストアンサー

NTTの勧誘詐欺が原因でアパートの住人が出て行ってしまいました。 実家の祖母がアパートを経営していますが、1年ほど前、NTT職員から光回線工事の申し出を受け、訳も分からず契約してしまったそうです。 工事が終わってしばらくしてから、連日連夜NTTフレッツ光の勧誘員がアパートに押しかけるようになり、住人から苦情がきています。 NTT勧誘員は勧誘の際に 「...

弁護士回答
    2
  • Twitterでのコンテンツ販売について

ベストアンサー

約1週間前に、Twitterで知り合った方から、いいノウハウ(コンテンツ)があると誘いを受けて、その方は既に実業をされており成果も出されていたので信頼してしまい。 コンテンツを購入しました・・ 購入と言うより入金をしたというだけです それから一週間そのコンテンツのことについて教えるとはいうものその後の連絡はなく、すでにやる気に面でもテンションが落...

弁護士回答
    2
  • 12月28日の夜、ひき逃げに遭いました。

12月28日の夜、雨の中、自転車で帰ってる際、大通りの信号の所でひき逃げに遭いました。大通りの信号が青信号だった為、私はそのまま自転車でまっすぐ渡ろうとしたら、同じ方向から相手の車が来て、そのまま左折してきて巻き込まれました。私の自転車と相手の車がぶつかり、私は倒れましたが、相手は運転を停止せず、声も掛けずにそのまま何もせず逃げました。その後、目撃...

弁護士回答
    2
  • 持病悪化の労災認定について

大手メーカーで生産管理をやっており、メニエール病を持病で持っています。 3年前に以前の赴任地から、仕事内容でかなりストレスの有る名古屋の生産管理に移動されされました。 その際、上司、上長にはメニエール病が悪化するから無理だとメールしました。 ところがそのまま移動させられ、昨年の7月よりメニエール病が悪化し、聴力が低下し戻らず、耳鳴りが酷く不眠症に...

弁護士回答
    2
  • 建築工事費の不払い。施主を訴えることはできないのでしょうか?

今年3月〜5月に行った内装工事の工賃、材料費が回収できません。見積もり金額は、追加材料費を除き110万、追加材料費込みで176万となっています。工事完了前に請求書を発行したのですが、支払いが無く問い合わせると、施主が支払わないので払えない、施主から直接交渉して貰ってくれという回答でした。仕方なく、施主宅を訪ねたところ、明日50万支払う、残りは請求書を送っ...

弁護士回答
    1
  • 飛んだ従業員に対しての給与の支払い

ベストアンサー

従業員が1人はいきなり飛んでもう1人は12月末にいきなり辞めると言ってきてそのまま1月1回も出勤してない状況で2人がグルになっていきなり給料が支払われてないので労働基準局に相談しますと言ってきたのですがこの2人に対してちゃんとした給料は支払わないといけないのですか? 取引先から2人が原因で請求額を大幅にカットされた状況です。 なのにも関わらず支払わない...

弁護士回答
    2
  • 数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。

ベストアンサー

私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...

弁護士回答
    1
  • 独占禁止法違反に抵触するか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社独立をしました。しかし以前勤めていた会社が全取引業者に対し、私との取引をしない様にする通達書を送付しました。またそこには私の競業避止義務違反による訴訟予定を記載し明らかなる圧力を加えてきてます。 とても遺憾ですが、これを読んだ方による捉え方にもよりますが、まるで私がとても悪い事をした様な印象に感じられます。 【質問1】 これ...

弁護士回答
    5
  • 示談金と慰謝料の違いはなんでしょうか?

ベストアンサー

2度目の質問失礼いたします。 車に、石、鉄の固まりを落とされる被害に合い相手が小学生でしたので親子さんに車の修理以外に示談金を請求する事は可能でしょうか?車は保険が出るが慰謝料などは保険からでないので。と言われ。とりあえず書面に頂けるはこびになりましたので、示談書という形で宜しいのでしょうか?その際示談金を請求してもいいのでしょうか?こちらとしは...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険と任意保険

所有者が親のバイクを15歳の無免許の子供が無断で使用し事故を起こしました バイクに任意保険をかけてましたが、 1.子供が所有者である親に許可なく使用したため 2.親は子供が無免許で乗る事を容認しておらず、免許をとるまで乗ってはいけないと教育していたので監督義務責任はない。 3.所有者である親は無免許の子供が無断で乗る事を想定していなかったので居間...

弁護士回答
    1
  • 未分化癌と誤診された事による損害について、治療費及び精神的慰謝料は請求出来ますか?

ベストアンサー

約1年前にクラス5という事で、甲状腺癌の手術をしました。退院後、病理の診断結果を聞きに行くと、未分化癌との診断でした。抗がん剤と放射線治療が必要と県立病院へ紹介されました。ネットで未分化癌を調べると最悪の癌としか書いてありません。県立病院でも1年以上生きた人はいないと言われました。精神的なショックもあり、県外の甲状腺専門の病院で診察を受ける事にし...

弁護士回答
    1
  • トラブル相手が自分のせいで仕事を辞めた。給与補償?する義務があるのでしょうか

ネットで偽物を送ってこられた相手に返金を要求するため、すぐに振込してもらわないとそちらまで行きますと伝え、結果返金をしてもらう事には成功しました。が、後日相手から、子供を守るために仕事を辞めた。その間の給与補償をして下さいと言われました。弁護士もそう言っていますとの事。 そこで質問です。 これが法律上通る訴えなのか、私は偽物を買わされた相手にお...

弁護士回答
    3
  • 「銀行口座を勝手に使われ、口座名義人の名で借金された」名義人に刑事責任以外に民事責任も問われるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、下記質問をしました https://bbs.bengo4.com/questions/1499676/#utm_source=bbsGot&utm_medium=email&utm_campaign=bbsMail Q 借金の口座名義人が「私は借金の申込はせず、口座が勝手に使われた。よって返済義務なし」と反論。誰が悪い あるご回答 ただ、原告の主張が認められる場合はあります。 最近では、口座を譲渡した場合に、口座名義...

弁護士回答
    1
  • 強制執行後に弁護士から ご連絡 というタイトルで内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 債務名義を持っており数ヶ月前に、給与差押えをしましたが債務者は会社をやめてしまい空振りとなりました。それから数ヶ月経過し突然、一方的に弁護士から一括で払えないが少額となりますが分割で支払うので支払い方法を教えて下さいとの内容証明郵便が送られてきました。金額の提示などは一切なくです。今後、支払いの請求は本人にせず当職あてにするよう...

弁護士回答
    1
  • 退職後の引き継ぎ質問

【相談の背景】 一年前ぐらいに退職して現在は別の会社で働いてます。 退職する時、次の会社が決まっており、引き継ぎ期間が一カ月ぐらいでした。 退職後週2-3回のペースで引き継ぎの質問が来ておりそれが一年ぐらい続いております。 引き継ぎ書も作成しています。 引き継ぎ1か月で辞めたことをよく思っていないのか嫌がらせのように感じます。 【質問1】 質問を答...

弁護士回答
    2
  • 近隣工場からの喫煙臭気について

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションに住んでおり、喫煙臭に悩んでおります。 マンションの近隣住戸からの喫煙臭もありますが、マンションの金網のフェンスを隔てたすぐ隣に工場があり、そちらの外に設置されている喫煙所からも風向きにより喫煙臭が強烈に漂ってきます。 マンションから目視で喫煙する従業員が確認でき、マンション管理会社を通して喫煙所をマンションから離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから