34,460件見つかりました

法律相談一覧

• この行為は情報漏洩にあたりますか?

ベストアンサー

現在派遣として働いております。 SNSにて、就業先の顧客情報の特定できる個人情報ではないのですが お客様の年齢など含んだ仕事の愚痴などの書き込みが発見されてしまいました。 おそらく書き込みだけを読んでも個人の特定には至りませんが、一応機密の情報です。 就業先のフロアが、依頼先の会社からその書き込みを発見し 書き込みが私ではないかということで業務...

弁護士回答
    3
  • 相続財産を名義変更された場合の地裁での訴訟法:遺産範囲の確認求める時と不法行為で訴える場合の違いは?

相続財産の可分債権は、法理論的には被相続人死亡時に法定相続に従って分割され、相続人の一部が自己の相続分以上の債権を行使した場合は、不法行為に基づいて損害賠償や不当利得を請求できると最高裁で判断されているようですね。(最高裁H16.4.20判例 http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=62575など)。 一方、家裁の審判でで遺産の範囲で争いがある場合は...

弁護士回答
    3
  • 太陽光シミュレーションが契約前と後で違いその差額は請求できますか?

ベストアンサー

約50kwの契約をある業者でやったのですが、シミュレーションの地域が正確ではなかったのです。 私の住所はA市〇〇町〇〇で、契約前にもらったシミュレーションの地域はA市としか書いてなく、シミュレーションソフトでA市でシミュレーションを出すとB市の観測地点が出るらしいです。しかしA市〇〇町〇〇で正確な住所で出すとC市の観測地点が出るらしいです。合併前は小さな...

弁護士回答
    1
  • 委託販売で預けていた車の現状回復について

ベストアンサー

信頼している中古車販売業者に愛車のアルファロメオの委託販売を頼んで13年余り経ちました、委託販売契約書は作成してなくて口頭での依頼です。 年に数回電話連絡をとる程度で会話内容はこんな感じです。 私 "売れた ?、車はどんな感じ ?"   業者 "なかなか売れない、ちゃんと毎日エンジン掛けて調子みてるので心配ないよ。" 13年目のある日、ひさしぶりに車を...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の弁済について

もうすぐ横領してしまった数千万円を返済していく形になります。 まだ会社との話し合いは終わっていませんが、刑事告訴もされる可能性があります。 家も処分して弁済金に当てる予定ですが、 それでも数千万円残ります。 懲戒解雇で次の就職も難しいとなると毎月頑張って 返済していくつもりですが、 完済は難しいのではと思ってしまいます。 1)上記のような場...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫における示談書の内容(関係解消、守秘義務、契約当事者)について

ベストアンサー

私の妻と相手方の旦那がダブル不倫をしていたことについて相手方と示談書を取り交わすことになりました。 内容については双方慰謝料請求無し、請求権放棄、清算条項や完全解決条項を盛り込むことで相手方との協議では話がついています。内容を詰めているのですが、その中で双方被害者の思いが十分に反映されている内容か検討するにあたり、下記ご質問させて頂けますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 歯列矯正装置取り付け後の影響について

【相談の背景】 矯正のトラブルに詳しい方、ご回答いただけると助かります。 先月末に上顎に裏側矯正装置を取り付けました。 契約時の説明として最初のうちは滑舌が悪くなるが、時間が経てば慣れてきますと話があったので我慢しておりましたが一向によくならず矯正歯科の院長へ相談したところ、「舌癖」が影響しているとのことでした。 生まれついての癖なので中々...

弁護士回答
    1
  • 風俗 無断キャンセル

【相談の背景】 以前風俗を利用しようと前日予約しました。 当日その事をすっかり忘れてしまい、風俗店から7回程連絡があり、自分に落ち度があるのは承知でしたが、怖くて電話をしませんでした。 その後風俗店のネットを見たところ、キャンセルは一切受けつけないこと。キャンセル料はその払うはずだったものを払ってもらう。という記載内容でした。 また、SMSにて風俗...

弁護士回答
    2
  • 社用車での事故

ベストアンサー

彼氏が仕事中、社用車で移動時に事故をしました。 わき見運転による前方不注意で、信号待ちの車に追突したそうです。 相手方は、高齢者で、むち打ち全治1ヶ月でした。 この場合、 相手方、社用車修理費 相手方の治療費 について、 事故を起こした本人の、支払い義務はどのくらいあるのでしょうか。 今後会社が請求をしてくるらしく、 それが正当なものなのか、...

弁護士回答
    1
  • カスタマー・ハラスメントに該当する可能性のある事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春まで、某県の保健所に獣医師として勤務していた者です。約1年前、管内の業者が提出義務のある書類を期日直前になっても提出していなかったので、電話で提出を要請したところ、十数分に渡って怒鳴り散らされました。彼はまず、私が彼のことを「見下している」といって態度に因縁をつけてきました。実際には、私は彼のことを見下してはいませんでした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ウィークリーマンションには事故物件の告知義務がありますか?

ウィークリーマンションなどの賃貸物件にも、 事故物件の告知義務がありますか?

弁護士回答
    3
  • 労働局へ未払い残業代請求依頼したところ会社側より通知書が届きました。

【相談の背景】 残業代未払いについて請求したい。 トラックドライバーをしていた時の残業代について労働局へ相談して 残業代請求をしていたところ、会社側弁護士より通知書が届き運搬中に商品を破損させた分とトラックの修理費用など損害費用合計150万を請求をすると通知書が届きました。商品が破損した際は必ず写真をとり会社へ報告していたので損害額は事実と異なり、...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手がつきまといと自殺予告

私は独身男性ですが、職場の先輩である既婚女性(結婚して1年程度、夫とは家庭内別居で女性側から何度も離婚を要求中)からアプローチを受け、職場の先輩で断りにくかったこともあり、複数回の不倫をしてしまいました。半年ほどお付き合いしましたが、相手のワガママで関係は上手くいかず、自分に他の恋人ができたことをきっかけに別れを告げました。 そこから不倫相手が...

弁護士回答
    3
  • 業務委託で契約中の会社から競業避止義務違反で訴えると連絡がありました。

【相談の背景】 一週間前に業務委託にて契約中の会社から競業避止義務違反で訴えると連絡を受け契約解除となりました。 内容は私が契約中の会社と同じような会社を設立し、同じ様に業務委託で働いていた友人が私の会社へ正社員として入社したことが分かってしまったことが原因です。 業務委託契約書には競業避止義務の項目が記載してありました。 更に引抜した場合は、...

弁護士回答
    2
  • 被相続人死後3か月過ぎてからの相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年7月に父が死亡。死後3ヶ月経過後の相続放棄の可否について相談。 【発端と実家の状況】 令和5年秋、父名義の回線で動画の無断アップロードが行われました。当時、父は85歳で寝たきりであり、実際には同居する引きこもりの弟が行ったものですが、別居中の私は関知していません。実家はコロナ禍以降、母の潔癖症や父の認知症等の事情で私も入室拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 示談金交渉が先か、労災申請が先か

【相談の背景】 パワハラ被害→適応障害→休職→退職で解決金の請求を考えています。パワハラの深刻性も伝える意味で出来るだけ高額な請求をすることが目的です。会社はパワハラを認め、労災に申請する可能性があることも知っています。ただパワハラをした上司がすでに退職となっているため調査が難航する可能性があります。時系列順に並べた証言・証拠はあるものの会社として...

弁護士回答
    1
  • 労働条件が悪すぎるのでどうしても退職したいです。

【相談の背景】 学生時代から働いてたアルバイト先にそのまま就職し4月から社会人1年目として勤務しています。 飲食店ですが、アルバイトながら1店舗の責任者として任されてます。 退職を希望しています。 無期雇用 肩書は社員?で実際はアルバイトと変わらない 雇用契約なし 就業規則なし 8時半〜22時半勤務(1時間半〜2時間休憩) 休みは週1日 有給使えない ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金申請書の会社側対応が遅く生活費に困っている。対応方法を相談させてください。

ベストアンサー

傷病手当金について、傷病手当金申請書を私が会社に郵送した後、会社から健保への提出が遅く健保の申請書締め切りに間に合いませんでした。よって支給日が1ヶ月遅れてしまいました。 そのため、生活費が捻出できずに困っています。このような場合、会社側に損害賠償を求めたり、補償を求めたりできるのでしょうか。なにより生活費に困っています。 詳細は以下のとおりで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺音楽事務所について

ベストアンサー

私はバンドのボーカル志望で活動してるものです。 ある音楽事務所に7万近く払い所属しました。 所属内容はバンドをするためのメンバー紹介、事務所のバックアップに惹かれたためです。 ただ、お金を払い終えてもメンバーを紹介せず、そのことについて問うと「自分がバンドのプランを考えてこないからこっちも動けない」とのように怒鳴られます。 そんな事があり詐欺事...

弁護士回答
    4
  • 健康保険を使った場合の診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 早くに一括対応を打ち切られて健康保険を使って治療を続けている場合に書類の作成をどうしたら良いかのご相談です。 自賠責に怪我の請求をしたり、後遺障害を申請するためには、主治医から診断書・診療報酬明細書や後遺障害診断書を書いて頂かなければなりません。 しかし、わたしの先生は本人には出さないとおっしゃっています。...

弁護士回答
    2
  • 唯一の証拠である秘密録音とその反訳、その提出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、倒産した身内が経営をする会社の破産管財人から、不当利得請求訴訟を受けています。私は、元非常勤の取締役でした。 実際に、私は不当利得請求を受ける理由はないと回答していますが、実際に受領していた金額と乖離のある金額を確定申告していました。 その確定申告をした金額は、監査役である経理担当者から利益が出ているので協力して欲しい。税...

弁護士回答
    3
  • 相手方が証拠を無視して事故を否認する理由は何ですか?

【相談の背景】 民事裁判の原告です。率直に申し上げるとしっかりとした証拠をいくつも出してるから、相手方に「さっさと敗訴を受け入れるか、多少譲歩してやるから和解してこい」と言ってやりたい事件です。障害者が雇用契約を結ぶ障害福祉施設、就労継続支援A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。事業所は利用契約書に記載されている安全配...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟での相手のスタンス

ベストアンサー

【相談の背景】 私は精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での事故での怪我で雇用契約も結んでいるので、労災認定されました。事故後の事業所側の利用契約書の安全配慮義務に違反した言動に終始したため、債務不履行で損害賠償請求の裁判をしていて、次回が3回目期日です。 被告準備書面1では事業所側は怪我の事実も労災認定についても知っていないとおかしい...

弁護士回答
    4
  • 労働組合による退職勧奨について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働組合による退職勧奨について相談です。 2020年4月に現職に入社いたしました。同月に子会社に在籍出向いたしました。  そこで子会社の社員(A:子会社代表取締役社長かつ親会社からの在籍出向者、B:子会社取締役)よりパワハラを受けました。内容は下記の通りです。 ①こいつは片道切符として採用された。2度と復職することはないが、使えなかったら親...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの雨漏り調査、修理がなかなか進みません

【相談の背景】 築30年以上の分譲マンションの一室で雨漏りが発生し、管理組合の理事長に相談しましたが、話だけで結露と断定され、部屋も見ずに対応を断られました。仕方なく自分で工務店に依頼したところ、現場を見るなりこれは雨漏りであること、外壁にヒビもあるので管理組合に対応してもらうようアドバイスを受けました。再度理事長に状況を話し(工務店見立てに何故か...

弁護士回答
    1
  • セクハラ後の会社の対応が適切なのか

【相談の背景】 2月末、会社へセクハラ・パワハラ被害を訴えました。 会社の対応が適切であるのかを確認したいです。 中小企業勤務、実働3名の小規模な部署に所属しており、 今回訴えたのは直属の上司である部長。 その部長は私のいる部署のほか、営業部署と4名程度の部署の統括する部長にいる方です。 内容としては対価型セクハラ ・週に一度の二人きりの飲み...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでのカビ問題について、責任の負担割合は入居者100%が適当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は賃貸マンションの大家をしております。 このたび、貸部屋で発生したカビが悪化し、入居者が修繕を依頼してきました。相談を受けたのは初回です。 カビは、トイレ、脱衣所、洗濯機の横一列について、天井・壁の全面がドロドロ・ベタベタの重症です。恐らく、隣接する台所にも広がっています。 カビが発生した初期から、拡大するに至った理由につ...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の請負契約の解除

【相談の背景】 外構工事の請負契約の解除についてです。 口頭ではありますが、令和5年1月着工、同年2月に完工できるだろうという説明を受け、令和4年12月契約した外構工事について、令和5年4月になっても着工がされておりません。 これを主な理由として契約解除することに至りました。 先方には契約解除の意志を内容証明にて伝えております。 また、支払い...

弁護士回答
    1
  • 納品後の金銭返還要求に対抗する方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 クラウドシステムの開発と運用指導をA社から請け負った。契約期間は1年(2021/4~2022/3)。着手時点で全額を受領した。開発終盤で、製品がA社の環境下で稼働することが確認できた時点(2021/12月中旬)で納品可能と判断し、A社に確認してもらうためにA社の運用メンバー全員参加の最終説明会を実施。了解を得られたので納品完了書(検収確認書)作成の準備...

弁護士回答
    1
  • 勝手な相続人ばかりで解決策がわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産分割が停滞して数十年が経過しています。最近一人の相続人から提案された事で悩んでいます。私の亡くなった叔父の妻とその子供達です。提案とは、まず元々の叔父の持ち分を私もしくは他の相続人に譲渡したい、もし私が応じれば現在求償訴訟している金額の彼らの分を支払うが譲渡に関わる税金や手続き費用は私に負担するようにと条件があります。...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約のトラブル、賃金の未払い理由で即日退職できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 (週1日程度の)期限や時間制限付きでバイト契約と言う前提で合意をしましたが、顧客に「正社員がいる」と見せかけるため、社長に正社員の雇用契約にサインさせられました。サインの後も、実際は、期限及び労務時間を制限したバイト契約だと社長から文書で確認を取得しました。また、その雇用契約には、労務内容や賃金についての記載は無く、別途他の資料を参...

弁護士回答
    1
  • 委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...

弁護士回答
    4
  • 部下の命令違反についての対処を相談させて下さい。

ベストアンサー

1.高額な物件資料にも関わらず、甚だしく雑な文字とレイアウトで封書を上司に無断で作成。発送前に、やり直せという直属の上司の指示を無視し無断で発送したため、なぜ上司に見せずに勝手に発送したのか?という問いに対し、 「自腹で発送した」 という意味不明な発言を何度も繰り返す。 3.怒りを表す上司に対し、なぜ怒るのか?と、自らの行動を正当化 4.「そんな事...

弁護士回答
    1
  • 未婚と偽られての不倫、弁護士

ベストアンサー

相手にバツイチと嘘をつかれ3年 付き合っていました。 以前彼の結婚式の写真を見つけ 話をすると私と知り合う前に離婚したと 言われました。 しかし最近になり離婚していない事が 発覚。それを認めています。 3年未婚と偽られていました。 それを償い、私に責任を取る為 離婚してほしいと伝えていました。 自分は責任を取る側だからそっちがその内容を 決め...

弁護士回答
    1
  • 私立学校理事長による放漫経営と入札妨害について責任追及したいです

私立学校法人で教諭をしております。理事長の放漫経営について責任追及したいです。 このたび記念ホールを建設するにあたり、入札をして業者を選定したのですが、実際には、入札前からひとつのゼネコンと綿密な打ち合わせを繰り返し、敷地内の建設場所やデザインに対する要望から、外観から内装まで、見積もりを何度も調整してありました。 その後に、形だけの入札コ...

弁護士回答
    1
  • 解約合意書の作り方を教えてください

ベストアンサー

初めてご相談致します。 今回、エステスクールの解約合意書を作りたいと思っています。 現在、エステスクールに通う生徒さまにいろんなサービスを提供しているのですが、例えば入学契約書に記載してあるルールの一部を解約後も有効とする場合、どんな解約合意書を作ればいいのかアドバイスいただきたいです。 ∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴ 契約解除合意書     ...

弁護士回答
    1
  • 「離婚したい」「別居中」助けて頂ける先生を探しています

私は3ヶ月前、夫に無断で家を飛び出し、今は実家に身を置いています。30才育児休暇中です。 質問は最下部にあります。 同居中にしたことを記載します。 1.独断で子供2人(4才と0才)を連れ去りました。 2.独断で夫の分も含まれている夫婦共有財産(約2千万円)が入る口座のキャッシュカードを持ち出しました。 3.独断で私名義の借家を解約しました。 4.独断で子供の通...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料と相手方弁護士の態度

相手方弁護士さんの高圧的威圧的な態度にいて。 不貞行為に対して損害賠償慰謝料として300万請求され、相手方弁護士さんとのやり取りが進まず、こちらも弁護士たて、委任しました。 内容証明は職場届きましたが、姓は一致するが名が一致せず受け取っていません。教えたくなかったので名前も住所も教えませんでした。以後電話でのやり取りです。 不貞行為は約2年で...

弁護士回答
    1
  • オークションで嘘をついてしまった。内容証明が届く。示談金を請求された。

ベストアンサー

オークションで、質問欄から、交換を申し込まれました。 私は「興味があります。品物の状態を教えてください」と返事をしました。 相手から品物の状態について返事が来ました。 しかし私は返信をする事なく放置しました。 質問欄は入札や落札が行われる前なので、必ず返事をしなければならない訳では無いと考えていました。 数日後、私の出品物がその方に落札され...

弁護士回答
    1
  • 業務委託者の顧客情報流出とPOSレジシステムから顧客情報を無断削除について

ベストアンサー

当方美容室を営んでおり今回技術者(美容師・業務委託)が退職した問題をご相談します。 多店舗運営しておりますが今回問題の技術者が1店舗の責任者となり他の従業員が退社が続いていました。 売上が下がってきてしまい店舗の閉店を考え12月末で閉店しました。 従業員には11月にその事を伝え他の店舗に(同じ駅の)1月から移動をしてもらいました。 問題の...

弁護士回答
    1
  • 1年以上前のネットショッピングでの未払い督促状。証拠がないのですが払わないといけませんか?

ベストアンサー

昨日、ネットショッピングでの未払いに対する督促状が来ました。 督促状は2016年8月16日付で、お店がいう”未払い”は、2015年4月27日の決済分です。 文面を以下に記載します。 『商品の出荷後にカード会社に決済申請を複数回にわたり、実行しましたが現時点に起きましても承認を得ることができない状態です。よって閉店よりご注文時に確認させていただいているメールア...

弁護士回答
    1
  • フリーランス報酬未払い(事前の契約締結なし)

私はフリーランスなのですが、今月まで契約書を交わさずにある会社で業務委託として勤務していました。 ただ、先月半ばに若干もめて、社長に「この仕事辞めたほうがいい」と言われたことで心が折れ、じゃあ辞めます、という返事をして急遽やめることにしました。 ※先方には急に体調が悪くなったと言ってます 今月いっぱいという話でしたが、社長と根本的に合わず、メ...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当の請求とマタハラへのアクション

現在の派遣会社でH26年6月より派遣社員として働いています。契約は2月より1ヶ月更新の仕事になり今回の契約は9月13日まで、仕事は事務、仕事量は4月頃から減少。 今年7月末に妊娠が分かり、8月3日より切迫流産で自宅安静と診断され仕事を休んでいました。 8月20日流産し手術をし24日まで休みました。 流産する前、派遣会社の担当から「身体のことを考えこ...

弁護士回答
    3
  • 家の賃貸契約の一方的な契約更新拒否についての対処方法

ベストアンサー

知人を通して、家を不動産業者など通さず、第三者を介して簡単な書面で賃貸契約をしました。 2014年の10月から、2016年の7月末までの契約になっています。 2015年7月上旬に、知人に貸主が『今度の契約更新を拒否したい』と言ってきました。 それを、知人から聞かされ、困惑しています。 知人から、貸主の言い分を聞くと、 ・庭木を切った事につい...

弁護士回答
    5
  • 交通事故時の事故届け不受理について

ベストアンサー

本日、家族が青信号で横断歩道を歩行中。トラックが右折し横断歩道上で、トラックがブレーキを掛けたのですが間に合わなく 軽くですが、家族にぶつかり家族が転倒しました。その際腰を痛めました。 トラックの運転手は、うっかりしていたとの事です。 丁度、通り掛かりの警察官と目撃者がいましたので、事故届けを提出する為に警察に届けを出す旨を伝えると、民事な...

弁護士回答
    2
  • 少女へのわいせつ罪の示談金支払について

14歳の娘に対するわいせつ事件の示談金の支払期日を約束してもらえずに困っています。 【事件】 現在、青少年保護条例違反のわいせつ行為で、刑事事件の判決待ちの状況。 被告人は事実関係について争わなかったので有罪となるでしょう。 私は被害者(14歳/女子)の保護者です。 【現状】 刑事裁判と平行して、被告人代理人と示談内容の交渉中。損害賠償の...

弁護士回答
    2
  • 兄が2度目の横領をし、家族が身元保証人をしています

ベストアンサー

横領は2度目、今回の詳細はまだわかりませんが、被害額を確認次第被害届を出すと言われています。兄は失踪しています。 前回は半年ほど前、会社の商品を持ち出してリサイクルショップに売っていました。 社長に疑われ、兄が自白したようなのですが、証拠や金額等の詳細は不明です。兄は何台持ち出したか覚えておらず、どうも棚卸差異分を全部かぶせられている気配があり...

弁護士回答
    6
  • 労災対応の交通事故。人身傷害補償と対人対物無制限

ベストアンサー

得たアドバイスをもとに弁護士に相談してみようと電話を取ったのですが、高次脳機能障害を患ったため自分の状況、疑問点等をうまく説明できずパニックになってしまったのでどうかまたここで相談させてください。 仕事中の社用車でドライバーの居眠り運転により壁に激突しました。私は同乗者です。後部座席にいました。私を含め数名怪我をしました。 私以外のものはも...

弁護士回答
    1
  • 退職後の著作権、及び機密保持契約に関して

私は現職イラストレーターで会社に勤務してイラストを制作しています。会社の業務内容の一部としてクライアントの製品に使用されるイラストを他社の買い切りという形で著作権も向こうに譲渡する契約で制作するというものがあり、先日その製品がリリースされました。なお、著作権に関わる部分以外の細かい契約内容までは把握できてはおりません。  その時クライアントか...

弁護士回答
    2
  • 鍵をかけたロッカーにいれた物が盗難にあいました

ベストアンサー

中学生の息子がショッピングセンター内の無料コインロッカーに鍵をかけて、荷物を預けたら盗難にあいました。 100円入れて鍵をかけて、鍵をあけると100円がもどってくるタイプのロッカーです。 ・鍵をかけていないモノに対しては責任はおいません。 ・鍵をなくした場合罰金2000円 ・貴重品は入れてはいけない と書いてありました。 警察も呼び紛失届はだしました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから