34,423件見つかりました

法律相談一覧

• 重要説明義務違反について

【相談の背景】 管理規約にて、店舗、事務所での使用を禁止している分譲マンションで、最近越してきた部屋で、教室を運営していることが判明しました。 管理組合としては、本人への行為の差止請求はもちろんですが、不動産屋さんが教室運営は問題ないと適当なことを言い購入を焚き付けたようなので、不動産屋さんも訴えたいと考えてます。 【質問1】 管理組合はこの不...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反ですか?

ベストアンサー

業務外私傷病(交通事故)で半年休職しました。頸椎捻挫、腰椎捻挫です。業務可能との医師の診断書を提出し、産業医との面談も終え復職しましたが、休職前についていた業務には戻らせてもらえずに、体により負担のかかる業務にさせられています。業務可能とはいえ、まだ完全には治癒しておらず、自費にてリハビリやマッサージ等に通っています。先日、作業を終えたら、首から...

弁護士回答
    1
  • コンビニのATMから偽札

5月16日に30万円を引き出した内、2万円の偽札が含まれていました。最寄りの警察に届けを出して本日偽札と判明いたしましたので、ATMの管理会社及びキャッシュカードの発行銀行に問い合わせをしたところ、ATMより引き出したものかどうか証拠がないから返金できないと言われました。 僕はATMに騙された訳ですから、2万円と損害賠償の請求は出来ませんでしょうか?教え...

弁護士回答
    3
  • 大家から損害金を請求したいです。

大家から迷惑行為が絶えません。 管理会社に辞めてもらうように言ってもらってますが、絶えないどころか酷くなっていきます。 移転して損害金を請求したいですがいくらくらいが妥当ですか? 大家と管理会社双方に請求できますか? テナントとして借りている物件で規定の駐車場に停めているお客さんの車を叩いてどかせと大家が怒鳴り込んできます。 時には、暖房を使う...

弁護士回答
    1
  • 学校で級友に怪我をさせられたので賠償請求したい

ベストアンサー

中学生の息子が同級生に骨折させられました 学校の授業時間(自習)に指をひねられ剥離骨折/靭帯損傷(全治3週間)しました。 相手(加害者)に最初に押され小突かれたので息子も多少応酬したようです。 治療費について学校からは共済保険に申請するよう促されましたが、けんか(第三者行為?)では不支給になる可能性があるとの情報もありますし、被害者側だけが負...

弁護士回答
    1
  • 一日分の給料未払いVS契約違反による賠償請求

テレアポの仕事をしたのですが、祖母が入院したために研修初日で退職しなければならなくなりました。 その後、派遣会社から一日分の給与支払いを拒否されました。 理由は事前に伝えていない事項だとのことです。 因みに就労前日23:00頃、実家からの連絡があり、担当者に連絡しようと考えたが、さすがに夜中に電話してドタキャンはマズイと思い、一日でも出たほうが...

弁護士回答
    1
  • 退職時の誓約書の要求

【相談の背景】 退職時の誓約書を出すように要求してきます。 誓約書の内容は承諾できる点もあるのですが、損害賠償の額がとても高いためサインできません。 【質問1】 退職時の誓約書はサインしないといけないものですか 【質問2】 誓約書のサインの要求することは法律違反にはなりますか? またその証拠があれば、何か訴えられた場合私が強く出ることはできま...

弁護士回答
    2
  • 仮差し押さえなど保全方法について

ベストアンサー

取引先の会社の社員Aが弊社にたいして詐欺罪及び背任罪に該当する取引を行いました 相手側の会社はAの行為について謝罪してくれました がAが勝手にやったことなので保証しかねるが協力はするとのことでした その社員はあと1~2ヶ月で退社するそうです まだ本人と損害賠償額について決定してないなかで、取引先の会社の同意があればAの給料や退職金を仮差し押さえの...

弁護士回答
    3
  • 前職の影響で病気になった賠償金の件

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の11月末まで営業会社で働いていました。丁度1年と2ヶ月営業として勤務していました。 ですが、入社をして3ヶ月が過ぎたあたりから、日報の部分で指摘を受けていたこともありましたが、それがだんだん私の業績が悪いことへの指摘になり罵詈雑言を受けるようになって行きました。 その結果解離性障害で駅で倒れて 9月から休職状態となってしまい...

弁護士回答
    3
  • 時価数十万円以上の未開封キープボトルを横領、転売された際のボトルの返却請求または損害賠償について

飲食店に預けておいた世界限定75本の酒が解雇されていた元従業員に横領、転売されました。ボトルの返却、または損害賠償請求は可能でしょうか。キープボトルは店の焼酎などの容易に購入できるもの以外、つまり高価、入手困難なボトルは破棄しないとの確認を店側に昨日確認しました。また、そのボトルはアメリカ現地に行って予約する必要があり、ボトルナンバーからも間違い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との濃厚な不貞疑惑がある相手に・・

子供の発言から、妻の不倫相手が誰で、その相手との妊娠、中絶が濃厚です。相手にお尋ねしたいと、手紙を書いたのですが、連絡がなく、相手は知らないとの態度で、警察に連絡をし、私宛に警察から、電話がかかってくるし、弁護士名で、私宛に手紙がくるし、そして、警察が、私の元にくる始末。面と向かってお尋ねに応じないのです。これだと言う根拠は、子供がおかあさんの...

弁護士回答
    1
  • 親が自殺したアパートの大家への対応及び賠償金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日アパートで1人暮らしをしていた母が自殺しました 父は他界しており子である私が第一相続人です 大家にお詫びの挨拶に行った際「心不全という風に周りには伝えているのであまり口外しないでください」と話がありました 親族に伝えたところ「新しく入居される方に真実を伝える義務がある。どちらかが責任を負う事になるのできちんとした方が良いのでは...

弁護士回答
    2
  • SNS投稿に関する訴訟や和解の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月にSNSでAさんの投稿に引用した投稿について、 相手を特定して書いたわけではなく単純にグルーミングではないのか?という疑問で記載しました。 Aさんが投稿した内容は未成年が親御さんの同意もなければ、 子供の性について親御さんに対して理解を求める啓蒙もしていないでは?と批判していたことでした。 それから3ヶ月経った昨年12月初旬...

弁護士回答
    2
  • やる義務のないことをやらされているときに起こった事故

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問させていただいたことの続きになります 本来する義務のないことをやらされた ということになりますが 当方は何もかかわっていないのに、 相手のものを汚してしまった、という疑いをかけられ (相手はその汚したという事実を立証できません) 汚したものを洗うようしつこく言われ 洗いました これに関しては不当行為に該当する可能性...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの看取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 看取りについて。 現在、賃貸アパートで父の看取りをしているのですが、信じられない事に母は管理会社ヘ報告しておらず勝手に看取りをしていました。父はもう歩けるどころか意識朦朧とし今日明日逝ってもおかしくない状態です。すぐに管理会社ヘ報告するように言いました。 【質問1】 看取りを勝手にやっていた事が原因で損害賠償的な事を請求されるか...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を第三者に情報提供されました

取引先が先日倒産しました。債務者の管財人が勝手に私の会社の事務所を借りている家主兼宅建業者に連絡して、家主が私の会社の内情を管財人にある事ない事を話しをして、尚且つ 私の会社が7月末日に退去する事を許可なく管財人に話しまた。私は家主に一回も家賃の延滞もなく、迷惑を掛けた事はありません。損害賠償もしくは、宅建業の処罰は可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 非免責債権についての質問: 慰謝料も含まれる場合、非免責債権になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非免責債権についてお伺いしたいです。 破産者が、故意や重過失で加えた人の生命や身体を害する不法行為にもとづく損害賠償請求権は非免責債権となるとありますが、例えば怪我をした人がモデルで、CMや映画などの撮影ができなくなった際のキャンセル分の慰謝料も含まれていたら同じく非免責債権になってしまうのでしょうか? 【質問1】 例えば怪我をし...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリの商品画像等の使用の場合は、著作権侵害になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマアプリで法律違反と知らず商品画像と説明文を無断使用してしまって、相手さまから訴えられました。【説明文には少し手を加えました。】 【質問1】 フリマアプリの商品画像は著作権等はあるのか知りたいのと、自分はすぐにご指摘があった後、商品画像を消したので利益等は得ていません。その場合でも、損害賠償請求は来るのでしょうか?【自分は未...

弁護士回答
    3
  • 一方的に壊された車の修理代を請求したいです。

【相談の背景】 1週間前、独居の近隣住民が突然、自宅に止めていた私の自家用車を棒でたたき、70万円の損害を被りました。これまで当事者間でのトラブルはなく、当方に瑕疵はありません。 警察に通報しましたが、妄想錯乱による行為とみなされ、責任能力を欠くとして刑事手続きを見送られました。さらには、別居の親族が賠償の意思を示したため、原状回復を条件にこち...

弁護士回答
    1
  • 声優請負契約における独占禁止法について。

【相談の背景】 声優業務を請負で委託されております。契約書に【契約解除後一年間は他事務所の声優活動、バーチャルユーチューバーの声優活動、その他二次元作品の声優活動をしてはならない】との記載があります。独占禁止法というものを少し目にしたことがあるのですが自分に該当するのかどうかがわかりません。現在事務所と揉めており契約解除になりそうなのですが、こ...

弁護士回答
    3
  • 歯の穿孔(パーフォレーション)について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に根幹治療で穿孔(パーフォレーション)で質問させて頂いた者です。 https://bbs.bengo4.com/questions/1221720/ この後の追加情報ですが、穿孔(パーフォレーション)が最低でも4ヶ所が発見されています。 仮封材が詰められており、他の歯も膿んでおり痛いです。 追加で質問です。 【質問1】 ① 私には穴が空いた事(最低でも4歯に穿孔...

弁護士回答
    1
  • 前のお店のお客様に連絡先を渡し次の職場の情報を教えた

【相談の背景】 働いていた美容室を辞めるときに自分の連絡先を渡し次の職場(やめて1ヶ月以内に近隣で営業始めています)の場所を案内し何人か来てくださいました。 前職の社長からどのお客様が来ているのか名前をあげなさいと言われています。名前をあげても大丈夫なのでしょうか? それによって損害賠償など罰金を請求されますか? ちなみに前職のお店は大形商業施設施...

弁護士回答
    1
  • 上司の暴行とパワハラ

ベストアンサー

上司の暴行を受け首に怪我をし、パワハラも受け続け欠勤をしております。 給与は0です。 加害者である上司に聴取を行い大筋を認め第三者行為で受傷との労働災害と会社側も対応してくれる事になりました。今後は、労働基準監督署へ書類を提出することとなります。 外科系の先生は、PTSDであるため心療内科、精神科を勧めてくれております。 大変に憤慨し...

弁護士回答
    2
  • 物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。

ベストアンサー

酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...

弁護士回答
    2
  • 暗証番号が生年月日のクレジットカードで不正利用されました。全額賠償しないといけませんか?

先日車上荒らしに合い、クレジットカード1枚のみ盗まれました。 盗難に合った日、1日でキャッシングとJRの回数券とショッピングで計130万円の被害に合いました。 数時間に渡っての犯行ですが、その間カード会社からは登録してある携帯電話には連絡が来ませんでした。 自宅のメールには同日に「ご利用に関するご案内」とメールが届いていました。 暗証番号が生年月日...

弁護士回答
    1
  • 隠蔽事実の発覚による責任追及を清算条項に含めることは適切でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 常務がパワハラを行い、被害者である従業員Aが退職することになりました。 医療費や退職金などの解決金については、従業員Aもその奥様も金額に納得しているようです。 従業員Aが以前起こした会社所有車両での事故で発生した修理費(全体の一部)についても全額免除しました。 しかし、解決金を受け取った後に被害届を出されたら…と心配になったため、示談...

弁護士回答
    1
  • 社内共有フォルダ内に保管されているメッセージに記載された誹謗中傷等に関する法的措置の相談

【相談の背景】 勤務先の共有フォルダ(当該支店の社員全員が閲覧可能な、鍵のかかっていないフォルダ)内に、私に対する誹謗中傷や人格否定が記されたメッセージが保管されているのを偶然発見しました。 ​このメッセージは、主に当該支店の一般社員Aと別支店の一般社員Bの間でやり取りされたもので、社員Aの手によって共有フォルダ内に保管されていました。メッセージに...

弁護士回答
    3
  • 「事故解決に関する承諾書(免責証書)」への署名を保険会社ではなく加害者から求められて困っています

【相談の背景】 隣家が電動スクーターのステーションを始め、我が家の塀を損傷しました。我が家の塀を損傷しないようにする効果的な対策が見いだせないとのことで、解約することになったのですが、その後、隣家が継続したいと主張し、今後も何が起こるかわからない状況です。電動スクーターの会社が、保険で修理をするよう手続きを進めているのですが、電動スクーターの会...

弁護士回答
    5
  • 同僚がウソの報告を会長社長役員に吹聴し、退職へ追い込もうとしている。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月23日18:10頃発生、 同僚が(同僚の自宅に)査定業者から、身に覚えのない査定確認の電話が掛かってくるのを、私の仕業だと当社社長、会長に吹聴し、特に社長に至っては、最後は本当に信じているようなので、会社に行きづらく、社長には他にもかなりの情報、話を吹聴しているようなので、いつ解雇されないか大変心配です。  23日の内容と致しま...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患発症で労災申請と未払残業代請求と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 社長直轄の部署でありノルマに対するプレッシャーが前提としてあります。また、週1回は会議にて数字の報告が必須なため、ノルマ達成のため、過重(長時間)労働、休日労働、休憩取れない日も多数ありという状況で、胃を壊し不眠症になり躁鬱病になり休職となりました。 医師からは双極性障害、不眠症と診断を受けて治療を8ヵ月継続している状態ですが、まだ...

弁護士回答
    1
  • 従業員の即日退職に対する雇用主側の対応について

【相談の背景】 個人で医院を経営しております。 今回、正社員のスタッフが即日退職を申し出てきたため、ご相談させていただきたく、投稿いたします。 よろしくお願いします。 当方は正社員9名の医院をしております。今月、スタッフの1人が、病気療養のため、急遽1ヶ月の休業を取ることになりました。 個々の負担が増え厳しい中、他の社員がミスをして、医療機器を壊...

弁護士回答
    2
  • 保育園でのアザ隠蔽の為虚偽申告による児相一時保護

【相談の背景】 4歳男児ね子供が保育士の見ていない状況で顔に2箇所アザを作ってきましたが、今までもよくあり、子供同士の事だと黙認して来ました。 翌日公園へ行き階段から15段ほど転んで落ちてしまったので帰宅し、後日登園の際に保育園降園後2箇所アザがあった事、次の日公園の階段で落ちアザが出来てしまったことを告げ仕事に行きました。昼休みに保育園から連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者との不倫示談書の成立について

ベストアンサー

旦那が未成年者(18)と不倫しました。 言いよってきたのは未成年者から。 関係性はおわっています。 (2019.07月末から11月) 11月下旬に未成年者と示談書を交わしています。 (働いてます) 親のサインはありません。 示談でお願いしたいと言ってきたのは 未成年者からです。 なので相場など無料相談して 100万としました。 月に20万ずつ払うと未成年者が決めました...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にはならないのか

2年前に、窃盗をしてしまいました。 今年の3月に事が発覚し、 店のオーナーが被害届を出しています。 被害状況が複雑なため、何が正しいか わからず、こちらに書き込みをしました。 盗んでしまったのは以前勤めていた 靴修理屋の長期間(約2年間)受け取りに 来なかったお客さんの靴7足です。 ①靴の持ち主は新品定価に極めてちかい 154万円を、「加害者本人と...

弁護士回答
    1
  • 不適切投薬による劇症肝炎発症および予後のQOL低下について

79歳の母親に不適切な投薬をされて劇症肝炎を発症、瀕死にいたり、救命したものの生涯ステロイド投与が余儀なくされ、自宅での生活も不可能となりケアハウスに入居することになりました。こういうケースでは何を医師に求められるか相談させていただきたく存じます。 半年ぐらい前から、母親はかかりつけの医師に漢方薬を処方してもらっていました(医師は漢方の専門医...

弁護士回答
    1
  • 社員割引による転売禁止特約

転売禁止になっている社員販売割引の商品を転売された場合について。例として、市場価格7000円で売れるものを社員割引で1000円で販売し、3000円でリサイクルショップに転売され、第三者が5000円で購入した場合、転売した本人は利益が出ますが、会社側は転売されたことによって自社商品が正規の値段で売れず、社員割引での1000円分しか利益が出ないので市販で販売するよりも...

弁護士回答
    1
  • 事業譲渡による。責任逃れの譲渡ではないか?

以前A社と言う会社と取引がありましたが トラブルがおき、一時訴訟を検討いたしました。 同社は全国で同様のトラブルを抱えてしまい 他の方が先に訴訟を起こし、同様に訴訟を検討している方々が インターネットで、トラブルの書き込みが増え始めている最中 突如A社は、Aコーポレーション(以下Aコーポ)という会社に多くの事業を事業譲渡し 先に書いた、訴訟が起き...

弁護士回答
    1
  • 会社からの独立対策に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月末、父が経営している会社から数名が独立したいと言ってきたそうです。既存の売上約半分を持って行くとのこと。彼らが独立後、会社の倒産と連帯保証人の父が自己破産することは明らかだそうです。 【質問1】 「損害賠償で訴えられてもおかしくないですよ」と彼らにアドバイスしたり、その顧客に対して「そんな辞め方をした人たちと付き合って大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反での弁護士様にお願いをする場合について

再度質問させて頂きます。 色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断  左膝内側側靭帯損傷  左膝半月版損傷  当時の状況  研修期間中で、機械の知識がありませんでした。        機械の手順・危...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反での弁護士様にお願いをする場合について

おはようございます。 色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断  左膝内側側靭帯損傷  左膝半月版損傷  当時の状況  研修期間中で、機械の知識がありませんでした。        機械の手順・危険個所を示...

弁護士回答
    2
  • 業務委託者の欠勤による損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 エステを経営しております。 お給料は完全歩合制で業務委託です。 先日、業務委託を交わしているセラピストの彼氏と名乗る人物から電話があり、『こちらの都合で辞めさせて頂きます。』と言われました。 電話が入った当日は、そのセラピストが出勤日になっており常に予約が来ていました。 予約が入っているのでそれだけでも出ていただかないと困る...

弁護士回答
    1
  • 面接の段階での辞退。損害は発生しますか?

【相談の背景】 先日運送会社の委託会社に業務委託の配達ドライバーの面接に行きました。そこで、登録に必要な書類(免許証のコピー、印鑑証明、住民票)を提出し、最短で勤務させて頂けるようお願いしました。 (飲食店にて面接) しかし状況が変わり3日後に辞退させてくださいとの連絡を入れました。 車の手配、シフトも組まれていますのではい。わかりましたとは言え...

弁護士回答
    1
  • 支払い済みの原状回復費を取り戻せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に戸建賃貸の原状回復費で220万支払いました(家賃は月15万) しかしあとになって、周りにそんなに払う必要あったのかと言われて改めて考えると確かにそうかも…?と 床の1フロア全上貼り(剥がれてるのは一部だが、一部分だけ変えるのは模様や色が浮く) 階段作り直し(一部分が犬に噛られてる、部分補修は可能だが、1年くらいで補修部分が浮いてくるから...

弁護士回答
    1
  • 台風による近隣住宅からのトタンによる被害により車に傷が付いた件について

台風により契約している駐車場の車に斜め向かいの家のトタン屋根が飛んできて車に傷が入ってしまいました。 近隣の家や車なども同様の被害に遭われたようですが皆さん加害者の家主さんと付き合いが長いとのことで今回の件は目を瞑るとのことで、被害を訴えているのが自分一人という状況です。 また警察にも現場確認していただき記録も残してもらっています。 警察の方が...

弁護士回答
    1
  • 買った土地の地目が「死獣捨場」等であった場合「売買の目的物に隠れた瑕疵があった」と言える?

家等を建てるために土地を買ったところ、地目が「死獣捨て場」や「監獄用地」、「行刑場」等であったことが購入後にわかった場合、登記について知らせなかった売主は「売買の目的物に隠れた瑕疵があった」と評価されますか? (地上権等がある場合等における売主の担保責任) 第五百六十六条  売買の目的物が地上権、永小作権、地役権、留置権又は質権の目的である...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の備え付け灯油タンクの灯油漏れの責任

ベストアンサー

賃貸住宅(一軒家)に住んでいます。 備え付けストーブ用の灯油タンクが屋外に設置してあります。 正月に突然ストーブが点かなくなり管理業者が休みだったため、近所の業者に見てもらったところタンク配管の劣化により灯油が漏れて空になっていたことがわかり、修理してもらい新しく灯油を入れました。 修理代1万円、灯油代2万円かかりました。 この場合の修理代金お...

弁護士回答
    1
  • 社用車による事故

宜しくお願いします。 私が務めている会社は運送会社なのですが、仕事中に社用車による事故をお越しました。 事故内容は、私の後方からの追突によるものです。 速度は40キロ位で足元に落ちた物品を拾うとし前方不注意によるものです。 そして、この会社だけの収入では支払いが出来ず、アルバイトをしていました。 事故を起こした日は、前日にアルバイト(拘束時間8時間)...

弁護士回答
    2
  • 休憩時間与えず怪我をした労災。手続きの注意点と損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 労災手続きを自分で行う場合の注意点について相談です。 先日、日雇の力仕事(資材の運び出し。搬入出)のアルバイトに応募し、6日シフトを入れました。 普段は事務関連の仕事をしておりこの案件についてはほぼ未経験です。 11時45分勤務開始、休憩16時から1時間取り、20時までの契約でした。 業務は、倉庫内の10〜20Kgの資材を男性10名ほどでバケツ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中に、原状回復費用を保証会社が代位弁済しました。どうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸トラブルです。入居してすぐに排水溝の汚水漏れがあり(排水溝外周の汚れから、前入居人から汚水漏れがあったと推測)、修繕依頼をしましたが、直してもらえず3ヶ月で退去しました。 入居時から水漏れや排水溝の汚い写真を撮っています。 また、入居前に実施するといった清掃などもおこなわれておらず、キッチンはコーキングが黒カビだらけ、床は真っ黒...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の補修費用請求の法的有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になります。賃貸マンションの退去にあたり、管理会社との間で原状回復費用をめぐるトラブルとなっており、ご相談させてください。 1. 経緯 居住期間: 6年以上 敷金額: 家賃の1ヶ月分 請求内容: ルームクリーニング費用:49,500円(税込) ※本費用は賃貸借契約書に明記されており、支払いに同意済みです。 フローリングのリペア補修...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから