法律相談一覧
-
美容医療 脂肪吸引注射術後、顔面神経麻痺の症状で損害賠償の請求ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 先月、美容クリニックで脂肪吸引注射の施術を受けました。 その影響により下唇の一部が動かず、別の病院の形成外科で診察してもらったところ顔面神経麻痺と診断されました。 医師からは今後の経過観察次第だが自然に治癒するとしても1年かかるし、神経が完全に損傷している場合は完全に完治しない可能性もあると言われました。 脂肪吸引注射の施術を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社トラック飲酒事故をおこした賠償金
ベストアンサー先日主人がトラックで飲酒事故(前の日飲んでたお酒が睡眠な短かった為残っていて)を起こしてしまいました。それまで一度も飲酒、事故もなく主人もすごく反省しています。事故は同じ大型に渋滞中にちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 会社はクビになりましたが、その会社から営業停止になった場合(まだ確定してません)の損害賠償¥600万円が来ました。 内訳などは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売却後の凍結口座への返金要求にどう対応すべきですか?
【相談の背景】 昨年末に口座を売ってしまいました。 口座は凍結されています。 昨日私の口座にお金を振り込んだ方の弁護士の方から返金するよう通知書が届きました。返済しなければ詐欺罪、損害賠償の手続きになると書いてありました。 【質問1】 どう対応するのがいいのでしょうか? 生活するのがやっとで返済に充てられるお金の用意はできません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務違反について
お世話になります。 教えていただきたいことがあり相談いたします。 親戚の義理の叔父に弁護士がおり 任意整理について相談して 正式に依頼をしました。 その件について話を進めていく間 自分自身でもインターネットで調べ 個人再生という方法もあることを知り その旨を叔父に相談したところ 何かの本のコピーしたものを送るだけで 話は聞かず、借金の多さで叱り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの賠償請求について
ベストアンサー4年前から3年前までに当時の上司に受けたセクハラに対する慰謝料請求の可否について相談があります。 4年前に上司から業務変更の指示を受け、未経験の業務であったため断ると 「お前の業務は客先の宴会に参加して親交を深めればよい。」と言われました。 その夜、その上司から飲み会に誘われ参加したところ「ハグさせろ」と言われました。 拒否すると「手ぐらい触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー交通事故 被害者 です。 当方は自転車で過失ゼロ。 全治3週間の打撲です。 相手の任意保険会社の担当は弁護士です。 治療中であり 話し合いは まだ先になります。 まだ 当方は弁護士が いませんが 弁護士に お委せします。 今後の賠償費用についての質問です。 治療代金は保険会社が支払いしています。 慰謝料とは 通院日数×○日と交通費 弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の不当減額と勧誘に関する訴訟は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃金に対して下がる等の契約を交わしていなく、給料を不当に下げられた為に、爆サイに他社長から聞いた話を記載しちゃいました。記載自体には会社名や社長名等は記載していません。 2週間ぐらい前に記載して、友人から一文字だけ伏字で名前書かれてるよと言われ見た所、社長しか知らない内容が記載されていました。 しかも2文字の伏字ですが、直ぐに特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理容室でのカットミスによる損害賠償と慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 理容室で先日カットしてもらったところ オーダーと大幅に違う髪型になり大変ショックを受けています オーダーする際にこちらから写真を提示し、また美容師側からも イメージ写真を提示され、それに納得し カットしていただきました。 予めバリカンを使わないで、刈り上げもしないでほしいとオーダーしていましたが、バリカンを利用して刈り上げ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー預かり中における雹害に関する損害賠償可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に自家用車をブロック塀に擦ってしまい、ディーラーに保険適用で修理依頼をしました。 昨日、修復完了の電話をいただきました。その連絡を受けた際に担当者から、『依頼されていた修理とは別件なんですが、先日ディーラー周辺で雹が降りまして、〇〇様(私)の車も雹害を受けてしまって。車の広範囲に被害を受けてるんですが、ディーラーで預かり中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件の賠償請求と相続放棄について
ベストアンサー一週間前に義母(生活保護)が自殺し、住んでいた賃貸アパートを引き渡すことになり、 同居していた妻の妹(小学4年生)は私と妻(長女)が引き取ることになりました。 亡くなったことがわかった日に不動産仲介業者に連絡したところ、 3月分の家賃の支払いが必要なのと(亡くなったのが2月末だったので)、 事故物件になるので賠償請求をされる可能性があると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告間が明らかに不平等な時、判決はどのようになりますか?例えば被告Aは責任大、被告Bは責任小となるの
ベストアンサー【相談の背景】 共同不法行為について。共同不法行為は、連帯して損害賠償する責任があるかと思います。ただ実際には、責任の多寡に明らかに違いがある場合、被告は、被告間で不平等ではないでしょうか。 【質問1】 被告間が明らかに不平等な時、判決はどのようになりますか?例えば被告Aは責任大、被告Bは責任小となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の白蟻被害について 告知義務違反による減額請求or賠償請求は可能でしょうか。
築30年の中古戸建て賃貸物件をオーナーチェンジで3000万円ほどで購入しました。 といっても売買契約済みですが、引き渡しはあと1か月先です。 私が売買契約書にサインをし終わってから、「実は数年前にシロアリが発生して過去に補修しているんだよね」と売主から突然告知をされました。 その際に指摘すればよかったのでしょうが、突然のことで動揺しており問いただすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文の多い借家人に大家はどこまで応じなければいけませんか?
借家人からの要望で雨漏りを修繕することになったのですが、借家人が工事の細かい方法まで指示を出してきて、その工事方法に同意するまで工事はさせないと言います。借家人の言う通りにしているとどんどん高額になります。しかもその箇所がまた不具合が出たら賠償するとの合意書を書けと要請されています。借家人からの言い分はどごまで聞く義務があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 息子は19歳で、トラックを乗る仕事についていました。 サイドブレーキを引き忘れ、トラックが滑り落ち溝にハマりフロントガラスと下部分をキズつけてしまいました。 それから2日して会社と同意のもと辞める事になりました。 トラックは自損事故の保険は入ってないら息子に払ってもらわないといけないと言われました。 去年5月に免許をとってから今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反の証明について
ベストアンサー安全配慮義務違反の証拠についてお伺いします。 障害者介護の仕事をしています。 昨年1月6日に利用者の入浴介護をしているときに 体重約80kg近くある利用者を2人で抱えて 湯船に浸ける際に濡れた浴室内で少し足が滑り 利用者を落とすまいと全身に力が入ったときに 全身に痺れが走り頸椎性脊髄症となり手術しました。 浴室内は、普通の家と全く変わりなく なんの設...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故があった保育園での責任問題
いつもお世話になっております。 後学の為に教えていただけたらと思います。 TVでもとりあげられたニュースです。 H24年に保育園児がお散歩中、マンション補強工事の足場が崩れ、園児1人が亡くなった事件です。 業者に過失があり、賠償金を支払う判決がでたようですが、このような場合、保育園は何の責任もないものなのでしょうか? 業者ばかりの責任がクローズア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣商業施設の騒音問題で売主に損害賠償請求は可能ですか?
【相談の背景】 近隣商業施設近くの分譲住宅の騒音についてお伺いします。 ・分譲住宅の近くが店舗の搬入口 ・分譲住宅を複数回下見したときにはとっても静かだったため、それを求めて購入 ・いざ住んでみると室外機の音や搬入作業などかなりの騒音がある状況で窓も開けられないうえに、二重窓などの防音リフォームをしないとまともに住めないということが判明。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退と短い職歴について
【相談の背景】 専門学校中退(家庭の金銭的事情)と短期離職を履歴書・職務経歴書に現職・過去の勤務先に記載してません。 専門学校中退は、最終学歴は高卒と思ってました。専門学校に通ってる期間のバイトを記載してます。 短期離職は、試用期間内に合わないと思い辞めたので、ハロワークの方に記載しなくても良いとの事で、記載してません。 【質問1】 現職・過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腸内視鏡 医療過誤 損害賠償の妥当な金額は?
夫(60代)が胃の調子が悪いのでかかりつけのクリニックで胃カメラ検査をお願いしたところ「大腸も一緒に検査をしましょう』と医師から勧められて大腸検査としたところ、大きな憩室にカメラが当たり大腸に穴が空いてしまいました 主治医は「これは医療事故です」とはっきり言われました 直ぐに国立病院に救急搬送されて穴をふさぐ手術をして無事に終わりましたが、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託および契約書の内容について
ベストアンサー現在所属しているD会社がM社に株式を取得され、M社の100%子会社になりました。 勤務形態も業務委託に10月1日から変わってしまい、業務委託契約書に記名捺印し会社に提出のことと指示がありました。 もともとD社は来月11月一杯をもって退職する予定でした。 第10条 契約期間 契約期間は、2016年10月1日から2017年9月30日までとする。ただし、甲(会社)乙(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車への飛び込み自殺の賠償金について
家族が電車への飛び込み自殺をしました。 鉄道会社から概算で損害賠償金100万単位で発生すると通告を受けました。 以下についてご教授頂ければと思います。 1.弁護士電話無料相談へ相談し、「鉄道会社へは苗字と携帯電話以外は一切告げていない」と話したところ、今後連絡があっても一切取らなくてよい。本来なら相手は電話番号も知らないはずなので電話もする必要が無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタル品の紛失で逮捕されるのか
ベストアンサーレンタル品の腕時計を紛失してしまいました。 正直、いつ失くしたのかも分かりません。 レンタル会社には正直に話をしましたが 損害賠償と時計代として120万円を請求されています。 一括ではとても支払えないので分割をお願いしましたが 一括で払えないのであれば、被害届を出し刑事事件にすると言われました。 毎月5万円くらいでしたら可能なのですが、受け入れてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が反論したあと請求を認諾するとどうなるか
ベストアンサー原告が不法行為に基づく30万円の損害賠償請求訴訟を提起して、被告が反論して証拠を出し、第一審で請求が棄却されたあと、第二審が結審するまでに被告が「請求を認諾する。」と言った場合、判決で30万の支払い命令がでるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハウスクリーニング中の業者不備(室内水びたし)に対する賠償
本日、ハウスクリーニングを依頼したのですが、エアコン清掃用のセットが不十分で、下にある家具や本が水に濡れてしまいました。妻からの連絡で現場はまだ見ていませんが、家具は表面が変色及び変形してしまっており、本も明らかに濡れて事により変形しているとの事でした。家具は購入後、10年近くたっていますが、このような場合、どの程度の賠償が妥当なんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕に応じない大家
ベストアンサー台所の床が腐っており、そのせいかガスの臭いがするので、大家に連絡したのですが対応してくれません。 急を要するのですが、 以前、こちらで近所から苦情が出た時に、私が業者を手配し、庭木を剪定したときも、契約解除の問題に発展したので、 自分ではやるにやれないのです。 ですので、とりあえずガスの大元を停めて、大家の返事を待とうと思うのですが、 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我。賠償請求できますか?
年長の男の子ですが、市立保育園で、滑り台から落ちて、口腔内を5針縫う怪我をしました。 うちの子は3歳半の時、自閉症 発達遅滞と言う診断がつき、Bの2と一番軽い程度ではありますが、療育手帳もあります。 去年、年中の時は障害枠で入園し、加配の先生がついていましたが、今年4月、年長になってから、親になんの連絡もなく、勝手に一般枠に移され、加配がなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟
当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事、人間関係、借金
ベストアンサー今の職場はクラブ(水商売)なんですが、勤めて2年になります。ですが以前から上司の暴言や嫌味などで精神的に参りずっと辞めたかったのですが、お客様から借金している事が店にバレてしまい弱味になりそれからは人使いは荒く休むだけでも暴言を吐かれる暇なときは嫌味を言わる風当たりがかなり強くなりもっともっと辞めたくなりました。理不尽な罰金(店は損害金)と言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居一ヶ月での洗面台からの水漏れに対する損害賠償請求について
ベストアンサー入居一ヶ月で洗面台から水漏れが発生するようになり、損害賠償請求を含めた対処法についてご相談があります。 【状態】 洗面台に水を流すと、すぐに洗面台と床の間から水が流れ出し、ユニットバス全体が水深2センチほどまで水がたまってしまう。使用後に30分ほど掛けて床を掃除しなければならない。 【使用状況】 衝撃を加えるようなことは使用は一切していない 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者側による脅迫罪について
ベストアンサー以前、知人(大学生)が盗撮をしてしまい捕まりました。 罰金を支払ったところで被害者から電話があり、損害賠償として30万支払って欲しいと連絡があったのですが、民事で盗撮での損害賠償を訴えても10万円程にしかならないと知ってから知人は被害者からの連絡を一切無視したそうです。 連絡やメールを無視したことによって、被害者側が怒ったのか、ある日メールで「これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家トラブルに関する購入時の告知義務と損失補償について相談
【相談の背景】 2024年3月に中古戸建てを購入しました。 売主も個人で、不動産仲介を介して購入しております。 生活をする中で、隣家から深夜に奇声が聞こえたり大音量でラジオを流しているなどあり苦痛になっています。 警察の方とお話ししたところ、近所では有名な被害妄想を持った精神疾患者らしく、過去から警察も良く尋ねてきているそうです。 売主からは隣家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判証言の公共性と損害について
ベストアンサー賃貸大家から退去請求の裁判をされています。 大家には正当事由がなく、古くから住む他の入居者との個人的なトラブルなどを理由に退去請求をされているのですが、この賃貸物件の運営・管理については、契約書や重要事項説明書などに記載のない独自ルールがあったりと、入居当時から理解しがたいことが多く、それが原因で先住の他の入居者たちともモメたりしています。 なので、私個人として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と保証人の義務について
ベストアンサー父母が賃貸アパートに暮しており、私が連帯保証人になっています。父が急に亡くなり、高齢で傷心の母を1人に出来ず、我が家に来て貰う事になりましたので、併せて相続放棄も母、私共々しました。その時点での賃貸アパートの未払の家賃とストーブ清掃料、室内清掃料も保証人ですから支払いました。ですが、数ヶ月たっても退去関連の書類を交わして頂けず、荷物が残っているか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当と説明義務について
ベストアンサー傷病手当と説明義務について 父の事ですが昨年の7月に膀胱癌になり内視鏡での手術をしました。無事に終わりました。運転手をしてた父なので『重いものは、もう持てない3ヶ月に1回内視鏡の検査を3年間、4年目からは半年に1回の内視鏡の検査を2年間して、5年後に再発が無ければ完治』と言われたので退職して傷病手当を貰う事に。先ずは7月、8月9月分の3ヶ月分を纏めていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション商品に誤りがあった場合詐欺罪で訴えられますか
ベストアンサーオークションにてテーマパークのチケットを出品しました。 このチケットは他の方から買い取ったものです。買い取る際に未使用であることを確認しており、承諾証を頂いております。 今回、このチケットを落札した方から『本当に使えるのか。もし使えなかったら詐欺罪で訴えるとともに、警察へ被害届けを出す。と同時に代金及び旅費等の損害賠償の請求をします』と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合員を採用拒否した場合
ベストアンサー組合員の採用拒否が不当労働行為と評価される場合(滅多に認められないことは存じております。不当労働行為に該当することを前提としてください)、使用者は労働者を雇用する義務を負うのでしょうか。 それとも賠償責任を負うにとどまるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での事故による賠償
ベストアンサー【相談の背景】 先日会社のリフトでお客様の品物を壊してしまいました。 壊した品物は買値20万ですがプレミアついて50万程度の価値があります、会社で保険に入っていたので買値の20万は出ますが30万程度足りません、足りない30万払えと言われました。 【質問1】 この場合保険で足りない分支払わなければいけませんか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
機密を誤ってアップロード、損害が発生した際逮捕されるのか?
あるインターネットのウィルスチェックサービスがあります このサービスはアップロードされたURLやファイルにコンピュータウィルスがいないか検査する事ができるのですが、アップロードされた物は全世界の人が閲覧可能となります。 その為、業務で扱う機密ファイルを検査のつもりでアップロードしてしまい情報漏洩…という事例が実際に発生しています。 質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場との顧客トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今年の2月に従業員を雇ったのですが、4月頃に前職場のお客様から従業員の携帯に電話があり仕事を任せたいと依頼がありました。 従業員の前職と弊社の仕事は同じ業種で一度お断りしたのですが、前職場はそのお客様に対して詐欺の様な事と仕事でミスしても修正しない等あり信用ができないと言われ一応仕事を受ける事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療(破折リーマ)のトラブルで返金と損害賠償を求めたい
【相談の背景】 A歯科に通ってたが、違う歯の治療開始タイミングでB歯科に通った(夜遅くまで空いてるから)。 レントゲンをとられて、神経を抜かないとダメだねと言われた為、その日に神経を抜いてもらった。痛かったからとにかく治療してもらいたかったし、抜くしかないならと思った。歯茎がまだ腫れてるから様子見て大丈夫だったら、次回に薬入れようかとのこと。2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法第259条で告発可能な事案となりますか?それとも損害賠償請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。当方の住むマンションの管理会社は約1年ほど前に国交省から「マンションの管理の適正化の推進に関する法律に基づく処分」を受け、そのことを速やかに当管理組合に書面により通知したかどうか、管理会社のフロントマンと総会で論争となりました。発端は処分を受けたことは既に国交省のHPで確認されていて、当マンションの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の備品を故意ではなく壊した際の損害賠償、器物破損罪について。
ベストアンサー先日、お店で買い物をしていた時に商品棚に置かれていた本を手に取り、すぐに戻した際に下の土台が崩れて(滑って?)何冊かの本と商品の説明を流していたディスプレイ、それにプラスチックの備品が落ちてしまいました。 その際、プラスチックの備品が一つ割れてしまいました。 すぐに店員さんを呼び現場に戻り 「本を手に取り、棚に戻したら落としてしまいました」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間前における内定者辞退と成功報酬における将来的賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動をエージェント経由で行っており、今年4月に外資系企業から今年10月1日入社を条件に内定通知を頂きました。しかし質問事項に関してメールの返信が玉虫色の回答であったりなどの対応に加え、以前は知りえなかったことが明らかになるにつれ内定先への不信感を強めていき、転職活動の再開に至りました。すると先週に内定通知を別の企業から頂いたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する際の会社からの訴えの脅かしについて。SI会社に勤めているものです。
SI会社に勤めてる者です。雇用期間の定めがない「正社員」です。 転職先が決められて、「来月末に今の会社を退職する」と思っています。その転職先の入社は再来月に決められています。 「今月末まで社長にその旨を伝えよう」としますが、その前に上司と相談しました。 しかし、その上司から「賠償責任を問う可能性がある」と言われました。 実は今世話になっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産の環境的瑕疵について
平成30年2月に、東京の不動産会社から神奈川県川崎市の投資用ワンルームマンション1部屋を2400万円で購入しました。 令和2年6月に、購入した物件から徒歩1分の距離に暴力団事務所があることが発覚しました。 購入時に告知等は無く、重要事項説明書にも記載がない事実でした。 現在物件の売却を検討しているのですが、環境的瑕疵を理由に、売買契約が解除されたことが理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金過払い金にかかる取引履歴不開示による消滅時効に対する不法行為損害賠償について
アコム、レイク、アイフルに対し再三にわたり取引履歴開示請求を行いましたが、遂に開示されず当方の試算による過払い金約100万円(1社あたり)が消滅時効となりました。 全国的にこのような案件は多数存在していることと思います。取引履歴を開示せず過払い金請求を免れるということが一部上場企業として世間一般、社会通念上許されるわけがありません。 平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用者責任に対して
ベストアンサーおはようございますm(__)m 勤めておりました会社の上司からパワハラのみならず怪我を負わされました。 厚労省の労働者基準監督署から第三者災害(暴力)の労働者災害(労災)が認定されまされました。別に専門医の診断証明書もあります。 加害者本人の言い分もあるようですが、事の顛末より懲戒解雇処分を受けたようです。 加害者本人への損害賠償を求めることは必然的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
風俗トラブルについて
ベストアンサー半年前にデリヘルを利用して相手からあと一万円で本番ができますよと誘われお金を払い本番をしてしました 半年たちましたがまだ店から連絡はありません ですがもし店から半年前にお前と本番をしたのが理由で女の子が店にこないので半年分の損害賠償請求をすると言われたとき私は応じなければならなのですか?また法的に認められるのですか? 応じなければならない理由と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の職歴詐称による解雇と損害賠償請求の可否について
【相談の背景】 夫の会社の従業員が 職歴詐称(在籍期間)をしていたことが 判明しました。 職歴詐称(在籍期間)3か月しか勤務していないのに、6年勤務と偽っていました。 学歴・募集資格等に詐称はありませんでした。 ハローワークの求人標には「経験不問、知識不問、技能不問」と記載しました。 ただ、前々職(職歴詐称)の話を聞いたことが採用の決め手となりました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員による顧客個人情報の私的流用に係る対処について
【相談の背景】 元従業員が顧客情報を私的利用し、顧客のSNSへ連絡。それがメディア等で報じられることになった場合。あるいは、なりそうな場合。 【質問1】 報じられたことによって企業評判が下がり、それによる損害発生があった場合、元従業員へ損害賠償請求できるのでしょうか? 【質問2】 報じられる前に、個人情報を元従業員によって使われた被害者の方へ和解...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害 賠償 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから