このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンション騒音問題対処法について。
数か月前から、マンション下階の住民による騒音問題で悩まされております。 深夜になると、不定期に壁をハンマーのようなもので叩き始め、その音で起こされ、寝不足の日が発生してます。 絶えられなくなった日には、110番をして警察に同日3回(23:00〜5:00の間)きて頂いた日もあります。(警察が駆けつけてくれた時に、実際の音も確認してもらえてます。)その際には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産免責されてしまいました
ベストアンサー破産免責されてしまいました。 仕事はしておりますので給与差し押さえは可能です。(今までしておりました) ただ、非免責事項に該当するのは確実の判決を頂いているので、異議申し立てでどうにかなると思っておりました。 しかし、他にも債務があり免責が認められたのだと思います。 前回の裁判で勝っても職場を変えたりして殆ど回収は出来ませんでした。 今回は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質ホスト被害者の家族が集まってホストクラブを訴える方法を探る
【相談の背景】 悪質ホストについて、警視庁にも出向きましたが騙された本人からの訴えがないと難しいと言われ現在まで何もホストに対して動けません。 娘は洗脳がなんとか解け、ホストからはホストやめるし同棲するアパートも借りたから戻ってこいと言われているようですが、売春はやりたくないというところでなんとか実家にとどまってくれている状況です。 同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空のオーダーを連日多量に送ってくる悪戯
ある人物が買い物を断られたため、連日多量の架空オーダーメールを送って来ます。名義や住所は全て別の人ですが、実在する住所へ商品を沢山送らせてトラブルにしようとしています。IPアドレスやホストサーバーなどで同一人物と判明はしているので、無関係なお客様へ多量の未注文品を送る事故は回避できています。しかし、5日連続で現在もどこから氏名と住所を拾って来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスが提供するサブスクリプションサービスを安く買う行為について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中失礼します。 最近、動画共有サービスが提供するサブスクリプションサービスを安く登録するために、海外のVPNを使って、住所を無理矢理現地のものにして、登録をお勧めする人がいます。 【質問1】 これにより、賠償請求される恐れはありますか?また違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険における加害者との示談交渉について。
ベストアンサー当方、被害者であり、加害者は自賠責保険のみ加入です。 示談成立後、損害金を払ってもらい、その後加害者請求になると思いますが 示談交渉を行うにあたり、慰謝料や休業損害等は自賠責基準に則らなければ いけないのでしょうか。 自賠責基準額以上の請求額で交渉しても、相手が同意すれば問題ありませんか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
競業避止義務違反 フィットネスジム
【相談の背景】 1年前からボクシングジムを共同経営しております。 共同経営の相方が独立したい申し出てきました。 そして近隣(徒歩5分以内)に店舗を出すようなのですが、こちらは競業避止義務の違反にあたるでしょうか? ただし、私は相方と途中から仲が良くなく一緒に仕事したくなかったので、近隣に出すと言われた時も、「いいんじゃないですか、早めに決めてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大腿骨入れ替え手術 賠償金
はじめまして、先月母親が脳梗塞のリハビリで歩行訓練中にデイサービスの方が後ろに付いていたのですが、一瞬の隙に転倒し大腿骨骨折で入院しましたしかしながら血液をサラサラにする薬を飲んでいたため手術が2週間後となり、その薬を抜いている間にまた脳梗塞を引き起こすリスクがあるとゆう同意書のもとに大腿骨人工骨入れ替え手術を行いました。当初デイサービス側から全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書をもらった場合の修理費の支払い方法について、支払った証明を作りたいです。
ベストアンサー先ほど、他の質問で 私が知人のマンションのエントランスの壁を壊した際、 修理費の支払いの請求書も渡されないのに、支払いをすべきかについて、質問させていただきました。 そこで、私に支払う意思があっても、請求書など修理費の金額の根拠が明らかにされない場合、私が支払いをためらっていることについては、 知人に金額を明らかする事を求めるのは当然であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ全損車の所有権について
ベストアンサー【相談の背景】 ロードバイク走行時に自動車にひき逃げされました。警察の方が捜査を進めてくれ、時間から三週間後無事に犯人は捕まりました。罪も認めているそうです。今後は裁判や保険の手続きを進めていくことになります。 私が乗っていたロードバイクについてですが、カーボン製なのでおそらく全損扱いになると思います。 【質問1】 質問です。 過失割合0:10で損...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司からの指示のミス報告書作成によるただ働き
【相談の背景】 私は以前課長からの指示でミス報告書を作成していて150時間ただ働きをしていました。定時が5時半で8時に広告が悪いこともありました。課長は私が残業していても毎日先に帰ってました。ある日部長から注意された瞬間私が今まで2時間残業していても何も言わなかったくせに3分過ぎただけで何しよるんと声をかけてくるようになりました。部下のことを考えておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専属請負職人が突然、2週間後に辞めると言い出す。2週間後迄既に予定一杯
当社は建築現場における足場の施工業務を営んでおります。 現場で施工する作業員は全班、個人事業主です。 ほぼ専属請負でたまに自身のの知り合い等から足場工事の仕事をもって来るくらいで、毎日当社の顧客の仕事を手配している状況です。 請負契約なので仕事を受注するか否かの選択権がありますので、頼み込んで『仕事をして頂く』様な状況もあります。 2週間前迄に休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員の横領の示談の際に気をつけないといけないこと
夫が経営している会社を退職した従業員が横領していました。 退職後2週間たち、担当していた複数の顧客から以下の点が発覚しました。 ・請求書の偽造 ・領収した現金の横領 ・不正発注 ・会社の正規の請求書の破棄 その他にも発覚していない問題もあるのではないかと思っています。 発覚した内容と、まだ確認できていない事象について本人から確認を取ることと損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
惣菜の中にネジが入っていて食べたら歯が2本かけた
【相談の背景】 10月末にスーパー店舗の惣菜を購入し 食べたら噛んだら固かったので口の中から出したら小指の爪くらいの ネジが出てきて、歯が2本かけてしまいました。 スーパーに連絡して、 ネジは惣菜のラップのネジが外れて 混入した事が分かりました。 話し合いをし 歯の治療をしに行きましたが 歯医者でかけた歯を2本抜かれて インプラントを希望したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行にあたりますか?
オークションで落札した未使用商品が不良品だったため、出品者に連絡したところ、返品承諾をいただき、指示通りの発送方法で返品しました。翌日、受け取り拒否しますと連絡がきたのですが、商品代金、返品の際の送料代金の返還請求はできないのでしょうか?(業者ではなく個人です。) 債務不履行?約束不履行?には当たりませんか? 内容証明送付、拒否された場合、少額訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?
妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が任意保険未加入の追突事故、治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、追突事故に遭いました。 相手は任意保険に加入しておらず、自身の任意保険の人身傷害保険を使いました。 現在、保険診療で通院しております。 【質問1】 自賠責保険の審査が通らなかった場合、治療費を回収する方法はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業間の金銭トラブルについて、返金は必要ですか?
【相談の背景】 SE関係の会社を経営しているものです。 数年前から契約している会社から、いまになって請求内容(システム開発費)が過剰請求していると大株主から指摘され過去分の損害賠償を求められています。 元々から契約先の代表取締役と両者協議のもと決めていた金額です。 また、都度請求書を送付する際はPDFの請求書を契約先の本社に送付する前に契約先の代表取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険会社の、病院への照会について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 交通事故にあいまして被害者請求をしております。 交通事故の保険適応の治療期間が終了し、残念ながら後遺障害が残ってしまったこともあり、 弁護士の先生に案件として依頼して、残りの損害賠償金の請求をすることも念頭においております。 後日、保険会社が、交通事故の保険適応の期間後も、適切に治療を続けているかの照会が、病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判のさい、内容証明の内容は証拠になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 以前内容証明を弁護士を通して、夫の不倫相手へ送りました。私は円満調停後離婚せず、婚姻継続していますが、不倫相手の家庭は離婚の様子です。そして、不倫相手の旦那様から損害賠償請求が主人にきていますが、はっきりとした証拠がないそうです。先日裁判が行われ、不倫相手の旦那様が私が不倫相手に送った内容証明を証拠として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業撤退して競合しない場合も不正競争防止法の対象となりますか?
会社Aにて新規事業の準備を行っておりましたが、事業開始を目前にして事業を中止することになりました。それに伴って新規事業のメンバー全員が解雇となりました。 そこで当該新規事業に関わっていたメンバーで新たに会社Bを設立して当該事業を行おうと考えております(会社Aは今後その事業を行うことはありません)。この場合、 1)会社Aで関係構築した取引先に会社Bが営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採血ミスによる正中神経障害
ベストアンサー昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的トラウマに関する謝罪要求の検討
【相談の背景】 約8年程前、中学3年生頃に担当教師から受けた行為(公衆での胸ぐらを掴まれ暴行)に対し精神的トラウマを抱えております。 日常生活において、時々フラッシュバックする事もあり、当時の担当教師へ謝罪要求等検討しております。 【質問1】 この場合、どういった解決方法が好ましいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画の紹介許諾と著作権侵害行為について
ベストアンサー私は動画共有サービスに動画を投稿しています。 以前、海外のユーザーから「We would like to feature them ...」とメールが来ました。 (them とは私の投稿動画のことです。) 私はビデオの紹介または特集という意味でとらえ、クレジットを入れれば問題ないと返信しました。 ところが、半年たった後、それが私の動画をほぼ丸ごとコピーした転載であることが判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼関係が崩れたと言う理由で…
信頼関係が崩れたと言う理由で工事をなげだされました。窓ガラスと網戸の入れ替えですが、現状は窓ガラスは工事が終わってるのですが網戸が未完成です。網戸を他の業者に頼もうとしても、窓ガラスとセットなので窓ガラスを買った所に聞いて欲しいとの事です。網戸だけでは販売しないとの事です。この業者に対抗する方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険物倉庫の発火で車が被害を受け、補償を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの駐車場の隣にある危険物倉庫が発火し、全焼しました。 停めていた車が一台は廃車、一台は修理50万相当かかる見積もりです。 火災を起こしたのは家族経営のような会社で保険をかけていなかったようです。 10万円をつつんで謝罪に来ましたが、補償はできないとの事です。 【質問1】 危険物倉庫での発火で、補償が出来ないとは、考えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に対し不動産売却利益金を請求する方法を教えてください
ベストアンサー母と僕の二人の権利ある家を売却しました。売却利益のお金に対し、母に僕の取り分を銀行に振り込むようにと何度か伝えましたが、母は全く応じず、三度目の時に 母いわく、残金を姉に貸してしまい、利益のお金全額なくなった。と母から言われ 想定外の出来事に呆れました。 姉には家の権利はないです。母が勝手に姉にお金を貸した事になります。 母からは私の権利分利益...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 突然、性格の不一致を理由に夫が出て行き 怪しいと思い探偵に調査を頼んだところ、女性と住んでいました。 直接、相手の女性に会いに行きました。不貞関係も認め、夫と同棲解消する気もないようなので、400万の慰謝料で私が離婚することを約束する示談書を交わし、署名捺印もらいました。しかし、約束の期日になっても支払いがないので、損害賠償請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出勤停止後の退職勧奨に対してどのような解決方法がありますか?
【相談の背景】 ある個人クリニックで資格者として働いていましたが、院内で患者同士のケンカが起こりそのきっかけになったことを理由に出勤停止を告げられました。当時は仕方ないことと思い、自宅謹慎をしていましたが、2度と患者には関わらせられないと言っていたと聞き、また、出入りしないように鍵の返却も求められました。期限も条件も不明のまま3週間位たち、退職す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任の行使期間を保つ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 大手不動産より購入したマンションより異音(購入後、給水パイプ音と判明)があり、音を消す工事を依頼しました。その後、半年後にようやく工事をしたものの小さくなったが音は今だになっている状況です。対応するとはいっていますが、何もされないまま、時間がすぎ間もなく購入後10ヶ月経ちます。 契約不適合責任を問えるのが、一年内に権利行使しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様の虚偽の主張に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。クリーニング受付店舗のトラブルです。お客様からお預かりした紳士礼服を従業員が間違えて他のお客様に渡してしまい、行方不明になってしまいました。あちこち探している間にお客様に葬儀の用事ができ、二日後に礼服が必要な状況が起こりました。まだ礼服は見つかっていませんので、仕方なく替りの礼服をお買い求めていただくよう弁償する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産した会社の取締役などを訴える方法について教えてください
ベストアンサーお忙しい中恐れ入ります。 いくつかお聞きしたいことがあるのですが、 ①破産した会社が粉飾決算をしていたので、 代表、取締役、監査を株主ではない債権者の立場で訴える場合、 それぞれ個々の住所がわからないと訴えることができないのでしょうか? それとも会社住所宛で代表、取締役、監査の名前を記載すれば、 訴訟は提起できるのでしょうか? ②会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのやりとりでのトラブル
ベストアンサーネット上で明らかに他人に対する嫌がらせと取れる行為をした場合、やはり法的に罰せられるのでしょうか。 匿名とはいえ、誹謗や中傷に耐えなければいけないのでしょうか。 今回、ネット上で一方的な誤解を受け特定の人から嫌がらせを受けています。 それに対して対処する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から意味不明(無関係)な内容証明郵便が来ました。対応は?
ベストアンサー弁護士さんから意味不明な内容証明郵便が来ました。 1年ほど前に会社と解雇問題で争い、裁判上で和解し、債権債務無しの確認で終わりました。 今回届いた内容証明は 「会社に対し、怪文書的なものが届いており、貴殿が送り付けたものであると考えられるので、調査中であり、発覚した場合には業務妨害と名誉棄損で告訴する。速やかに止めること。」 「また、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家が設置した側溝のせき止めを取り除きたい。
【相談の背景】 我が家の隣家が側溝(隣家の前の側溝、市が所有者)にせき止めをしております。せき止めをしているため、大雨が降った時に我が家の側溝から雨水が溢れることがあります。 市役所に問い合わせたところ、せき止めを設置した詳しい経緯は残っていないが、隣家が昭和40年代ごろに設置したとのことです。せき止めを取り除くためには、隣家の許可が必要と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居 離婚前提
ベストアンサー有責配偶者の自分の不倫がバレて、妻が激怒した。元々離婚前提で別居を初めていたが、その別居期間中(2ヶ月)不倫相手のアパートに出入りしていた。 職場に暴露する。と脅され、妻の家に戻った。 こちらの離婚の意思は変わらない。ただ監獄地獄のような制限の毎日にもう力尽きそう。一切会話なし。家庭内別居状態。 1 職場に暴露する。と脅され仕方なく戻った。婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった面会交流回数を制限、協議を拒否する相手(代理人)への対応について
ベストアンサー昨年春から子供と別居中です。 別居前の面会交流調停で決まった【月2回程度の面会交流(円滑に実施)】が秋に妻に代理人がついて以来、月1回に制限されています。 現在、妻側が月1回の面会交流変更調停申請をしていますが、数ヶ月が経過するも開催日が決まっていません。 私は現調停調書(月2回程度の面会)は調停が変更されるまで有効であり、これまでどおり月2回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関を利用しない面会交流について。
【相談の背景】 離婚調停中で2歳の子供の面会交流について決めています。 来月4回目の調停になります。 モラハラが離婚理由なので第三者機関を使用希望ですが、相手がケチな為通常の受け渡しを希望して譲りません。 相手がパーソナリティ障害の可能性があり虚言癖が酷いので、日時を指定しての書類作成希望を担当弁護士に伝えた所、 後々面会が実施できなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのいじめ。刑事告訴を考えているのですが、可能でしょうか?
貿易系の事務をやっています。その中で私以外の女性社員が4名居り内3名が嘱託ではいっていいる70歳の男性社員と結託し、散々嫌がらせをしてきました。 何とか耐え、先日女性社員がぼろを出したので、尽かさず首根っこを抑え、男性社員に女性社員3名の名前記載の誓約書を書かせました。(今後一切私のことは何も関与しない旨) その後、男性社員に仕事のことを聞いても無視し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管轄裁判所の移送について
旅行会社を債務不履行による損害賠償請求で提訴しています。 原告の私は大阪在住、旅行会社は東京にのみ拠点があります。 大阪地裁に提訴したところ、被告から交通費の支払い余力がないとの理由で東京地裁への移送が申し立てられました。 私からは、義務履行地である大阪が管轄となること、旅行業者は旅行業法で業界団体に供託金を納めており、旅行者への支払い債務の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判によって株主から株を取り上げる事は出来ますか?
ベストアンサーお世話になります。 いわゆる同族会社で、株主は3名、割合は39%:39%:22%となっています。譲渡制限株式会社です。 この株主の中で39%持っているAが会社に対して訴えを起こしてきました。 Aは元代表取締役でしたが、方針が合わないという理由で辞めました。辞任ではなく解任にしました。 その後、Aは会社に対して、代表時代にオフィスまで行った定期代と自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初期不良のプリンターで、修理時の送料はどちらが負担?
ベストアンサー新品のプリンターをネット通販で購入しました ・購入時からの初期不良で印刷に汚れアリ ・初期不良である事は、印刷物が残っているので証明可能 ・メーカーに電話すると、修理は無料だが、往復の送料3,300円を負担しろとのこと ・もちろん、購入時にそういった細かい規約を踏むようなフローはなかった →法的な見解としては、どちらが負担すべきなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏り修理の仕様を変えられ、器物破損されました
200万円の雨漏りの修理を書面契約しました、しばらくすると孫受け業者が下見に来て見積りを見、「このやり方では雨漏り止まりませんよ」と契約とは違う修理方法の変更を提案。元受に相談すると、来た業者を含め会議するとの事、「雨漏り止まらないと困るので止まる方法優先で話し合ってください」と私は言い電話を切りました(録音済)。工事日まで仕様についての連絡は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で逮捕された家族の被害弁済方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕されている状況に家族があります。 二件きそされている状況。 示談成立し、ゆうじょ文言頂いています。 しかしながら自白すみの案件一件に関しては被害届がでていないと弁護士から聞きました。 【質問1】 被害届がなくとも捜査は実施されることは理解していますが、被害者が特定されない場合においては示談交渉できません。そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金を要求されてます。穏便に済ませる方法を教えてください。
40代男です。 経緯です。 5年前に仲の良いホステスからトラブルの相談されて20万円を工面した事があります。 半年前、その女性から友人のホステスにお金を取られてしまい苦しいと相談を受けました。生活はギリギリのようで半年という口約束で毎月10万以上のお金を渡していました。 その間にキャッシュフローを改善してと伝えていたのですが、金銭的に苦しいトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノの嫌がらせ・迷惑行為による訴訟方法
彼が1年ほど前までお付き合いしていた元カノに嫌がらせ・迷惑行為をされており 訴訟を考えています。 下記の場合、どのような訴訟・罪罰が可能でしょうか? □今までの経緯・現状□ ①結婚を前提にとは伝えていないがそのつもりでお付き合いを開始していたが、 彼女の性格が合わず耐えきれず別れを切り出したものの、受け入れられないと話にならなかったが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自動車部品】個人売買時の返品方法について
オークション上で中古自動車部品(サスペンション)の個人取引を行いましたが、以下理由により返品キャンセル要求を受けましたので受領しました。この場合の返品方法が妥当か、教えて頂けますでしょうか? 定価30万以上のサスペンションを、中古という事でオークションサイトを通して5万円で売却しました。 概ね5年程度使用のサスペンションという事もあり、消耗部品交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「認知の無効を求める方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 私は選択的シングルマザーです。 子どもを出産して半年を過ぎたくらいに他の用で戸籍を取ってみると、子どもの認知届を勝手に出されている事を知りました。 役所に行き、この人は父親ではないと戸籍からの削除を求めましたが、あなたの立場では何もできませんよと言われました。 混乱、失望して、あまり覚えていませんが、胎児でないと母からは何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮がバレたか 謝罪の方法は
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先で、盗撮をしてしまいました 服の上からで下着などは写っていないのですが、やってはいけないことをやったと反省し、写真、動画は消しました。 ですがバレたかどうかが分からず謝るにしても、バレていない場合そこから警察に相談されることもあると聞きました。(弁護士さんから聞きました) 【質問1】 バレているか、通報されたかを確認する方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手を納得させる方法は?
昨日、夫が浮気をして相手への慰謝料請求について伺いました。 先生たちのお話を伺い、再度、同じ金額を提示しましたが、納得せず、みんなが悪いね一点張り。 そこで、お聞きしたいのですが、裁判に持って行くのは一つの手ですが、子供がいる中なかなか動けず、他の方法を取りたいのです。 例えば、第三者から説得をさせる。と言う事で、相手の両親の連絡先を調べ...
- 弁護士回答
- 5
-
「損害 賠償 の 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから