法律相談一覧
-
バイトの勤務時間の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。投稿失礼致します。 半年前に病気にかかりようやく社会復帰が出来そうなところまで回復したので今回体を慣らす意味で正社員ではなくバイトで探しました。 リゾートホテル業界の事務職で週2~OK、週5日も大歓迎、就業時間9時~18時とネットの募集要項にあったので応募しました。(現在は削除されています) そして面接に行き体調が悪かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹からのストーカーのような攻撃
【相談の背景】 実の妹からLINEで、しつこく、私の人格を否定する言葉や内容(アホ、哀れだ、ずるい、地獄でどんなバツが待っているか楽しみだね 等)が送られてきます。半年以上、既読スルーをしていましたが、私が精神的に見るに耐えなくなりLINEをブロックすると、メールや携帯に変わり、先日は携帯電話が連続で10回鳴りました。精神的に苦痛です。妹に常軌を逸しているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯責務と強制執行認諾の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(妻)が不倫をしました。相手男性と強制執行認諾を含んだ公正証書を交わしました。しかし期限を過ぎても支払がなく、連絡もありません。 【質問1】 妻にも連帯責務があると思いますが、公正証書を交わしたのは相手男性です。相手男性から慰謝料を取れない状況となった場合、妻に請求できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妄想で訴訟を繰り返されるのですが何か有効な策はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 「10月某日に、被告(私)が警察署に行って原告Aを逮捕して欲しいと告訴状を提出した。告訴状はコピーされている。不当逮捕させようとした精神的苦痛により、150万円払えの判決を求める。」 という内容の訴状が届きました。 もちろん10月某日には警察署にも行ってないですし、告訴状に関しても全く身に覚えもないです。 以前からAは嫌がらせ目的の訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の契約成立後、勤務開始前の取消について
【相談の背景】 準委任契約の契約で、委託者(法人)が受託者(個人事業主)を求人し採用、メール۰電話応答を通して双方の同意を確認。 その後、契約内容の具体的な交渉に進んだ段階で委託者が以下の行為をとる事は問題ないのか、教えてください。 ①採用した受託者Aには伝えずに、採用を「保留」し、改めて公に求人募集を行い、受託者Aに代わる者(受託者B)を求める行為 ②①の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いてないのに退職日が後になる(有給以外で)?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員です (数字は例です) 派遣元X社とは雇用保険・社会保険加入の契約を結んでいます。 明示書?雇用契約書は貰ってなく自分の契約期間が具体的にどうなってるかわかりません。長期という事は分かってます 10/1に派遣先Y社にて業務を開始しましたが業務内容が予め言われていたより遥かに難しく、自信を持てず退職を決めました。 (申し訳ない気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過労運転による罰金額について
【相談の背景】 過労運転(夜11時ごろに睡眠薬を服用し、寝付けず無意識に追加で薬を飲んでいました。)を起こした可能性があります。 翌日の朝7時ごろに車を運転したのですが、車に傷があるのを後日に発見しました。 少し記憶が断片的な部分もあるのですが、当日車の往来は少なく、他の車と接触事故を起こしたとは考えにくいです。 傷の位置的にブロック塀に擦ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの防犯カメラ画像の公開について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の役員です。マンション共用部分で不法行為があり、防犯カメラの映像を確認したところ、ばっちり確認できました。 対象と思われる方(賃貸入居)に心当たりがないか確認をしたところシラを切られている状態です。その方への注意、他の方への不法行為抑止のために防犯カメラの画像を掲示する等をしたいと思っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない
【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を横領した株主が隠蔽のため乗っ取ろうとしています
【相談の背景】 株を3割強もっている代表取締役が、同じく株を3割強持っている役員Aから、任期満了により、AとAの子、株を3割強持っている役員Bを選任する為、臨時株主総会を開くと申し立てがありました。 役員Aは4000万以上の横領があり、それを隠蔽したいがためにBを抱き込んだようです。 このままでは、会社が乗っ取られてしまいます。 真面目にやってきた代表取締役...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停時に夫が嘘の主張をした。その嘘と真実をSNSで発信して愚痴を言いたい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。先日、離婚調停を行いました。 夫側の主張に嘘が多く、不快な思いをしました。調停委員は、夫の主張を信じたと思います。 私(妻)側の弁護士からは、細かなことを争うのは無駄になるからと、反論することを止められました。 審判離婚になる予定です。夫には精神疾患があり、夫からのDVが離婚理由です。夫は、DVを働いたことは認めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯の研磨は歯科衛生士がやるのは違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、歯の詰め物が取れて歯医者に予約させられて行きました。 なぜか、奥歯詰め物と対になる健康な歯も削られました。(歯科衛生士) 歯と歯が当たらずうまく噛めない状態でした。 違和感を伝え、詰め物の高さを直して欲しいと伝えると、混んでいた為かかぜか先日削られた歯の隣を削られました(院長) そこから3ヶ月ほどで、左右7か所、計15回左右いろん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地域の自転車保険の義務
ベストアンサー【相談の背景】 auからお住まいの地域で自転車保険が義務づけられていると言われました。 【質問1】 この場合、自転車保険に入らないと犯罪になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの辞め方を教えてください
【相談の背景】 ホストクラブで働いてます。 辞めるのは6か月前申告と言われました。待ちたくないのですが、どうしたらいいですか? 内容証明郵便で退職届を送りますか? 辞めるまでの6か月間、欠勤扱いにされ罰金を請求されたら無視でいいですか? 【質問1】 ホストの辞め方おしえてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
有機契約の退職理由について
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員として9月〜来年3月まで契約しています。 責任者としてのポジションです。店舗自体の1人あたりの業務量が多く、こなしきれていません。質問や相談をしても、自分の能力が追いつかずとても苦しいです。 先輩がタイムカードを押したあとサービス残業しているのも見て、ここで働き続けることも嫌になりました。 面接時に、認知症の親と同居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害に当てはまりますか。
【相談の背景】 信用していた友人に携帯を見られ、見られた情報で、揶揄われ、精神的被害を受けました。 使用しているiPhoneを出先で紛失してしまいました。iPhone の位置情報を教えてもらうために、連携したiPhone が必要でした。寮母さん立ち合いのもと(私は寮暮らしのため、合鍵を寮母さんがもっています)部屋を開けてもらい、部屋にあった昔使用していたiPhoneをその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行 被疑者扱い
【相談の背景】 3日前に駅のロータリーでぶつかってきた相手と口論になり、相手の女がいきなり私の髪を掴み暴行してきました。当日警察署へ行き、暴行を受けている際にこちらも相手の暴行を阻止しようと腕を掴んだことが相互暴行になると言われました。 周りに防犯カメラもなかったのでお互い被疑者として扱われ、こちらも申し訳なかった、被害届を出さないといった旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談完了後、不当請求された
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の交通事故による示談成立後、示談金等支払完了し保険会社と代理人弁護士の方が交わした示談書が届いた後、相手の方から不当な金銭請求されたので連絡を控えていたら、警察に見舞い金が支払われないから物件事故を人身事故に変更すると警察に届けられました。 見舞金は70万と連絡が来ていました。 今回の示談書には今後裁判上、裁判外を問わず何ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務する場所についての診断書、効力はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内のパワハラ、セクハラで適応障害になり通院中です。 ストレッサーがいると頭痛や吐き気を感じ、体調に影響が出ますが、 その人が休日の日には、体調に問題はありません。 休職したいわけではなく、作業場の環境が変われば(ストレッサーと接触をできるだけ避ける)体調は良くなるだろうと思っています。 主治医も、「適応障害の要因は、そのストレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届・提出後の退職日の変更(前倒し)
【相談の背景】 パワハワ・セクハラを訴えられ、諭旨解雇となりました。処分通達日(人事面談)は9月3日で、面談したその場で、10月10日付での退職届を提出させられた状況です。有給が40日弱残っており、消化中です。規則では、退職届けは2週間前までに提出となっています。 【質問1】 退職日を9月末日に前倒しする事は、可能でしょうか。次の仕事の都合です。10月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を予定していて、別居中です。私の特有財産もまだ自宅に残っている中、旦那側が荷物の引き取りに応じてくれず、弁護士立ち会いのもとで行うことを提案しても、家を傷つけられるかもしれないからと、何かと理由をつけ、応じてくれません。また、私が独身時代に購入したものも、独身時に購入した証拠があるのにも関わらず分与するべきだと言い張り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料遅配と倒産時の補償についてなど。
ベストアンサー【相談の背景】 給料が2ヶ月連続でそれぞれ半月ほど遅配しています。 10名程度の小さい会社です。 社長から遅配に関する説明はなく、社内グループチャットで資金繰りが厳しいとのアナウンスがあっただけ。 【質問1】 給料日が当初の労働契約と異なっているため、会社をやめた場合に会社都合となり失業保険をすぐにもらえるのでしょうか? 【質問2】 私個人につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給消化のデメリットについて
【相談の背景】 会社を自己都合で辞める予定です。 辞める際に有給消化を行う予定でいます。 【質問1】 有給が一ヶ月の勤務日数以下の場合、足りない分は欠勤扱いになってしまうのでしょうか? 【質問2】 質問1の続きですが欠勤扱いになった場合は最終月の給与が少なくなり、結果として、直近六ヶ月の給与から算出される失業手当が減ることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行に値するでしょうか?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 私は転職活動の繋ぎで派遣登録してお仕事をさせて頂いてます。派遣元をA社とし、派遣契約先企業をB社とし、客先常駐先をC社とします。 まず、就業の契約として、月曜〜金曜の9:30-18:30 休憩1時間 週1-2の出社で、残りはテレワークと面談時から伺ってました。 また、業務も逼迫していることから、土日などの勤務の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯番号から身元をしらべられますか?
【相談の背景】 旦那は元夜職です。 やめた理由はハッキリとわかっていませんが、2年前にも実家の住所を教えていないのにも関わらず旦那がいるか訪ねてきました。 また、私の番号をその従業員さんたちが知っていたり、旦那が何度も番号をかえても調べて?電話をかけてきます。 (私は、旦那のお店には行ったことないです!) 2年前も急におしかけてきて怖い思いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の雇用条件明示書が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 事務職の派遣社員のお仕事をしています。今月頭から働いているのですが、雇用条件通知書、雇用契約書、労働条件明示書が一切来ません。SNSでは時給や勤務場所などの情報が来ましたが、契約期間、退職方法などの通知がありません。 口頭では何ヶ月の契約とは言っていましたが、いい加減なので信頼ができないので、今更通知書が来ても拒否したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じてもらうにはどうしたらいいですか
【相談の背景】 SNSで仲良くなった異性の人と初めてあって、夜も遅かったので、ただ話すだけと言う理由でラブホテルにいきました。その際にその方に押し倒されて合意もないのに襲われました。もちろん抵抗はしてました。その後に警察に被害届出しました。証拠はほとんど残っていません。警察からも不起訴になる可能性の方が高いと言われました。本人からは穏便にして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別老人ホームで受けた怪我のお見舞い金の算出方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで3年程前からお世話になっています。3か月程前に介護の仕方が悪く右肩を骨折してしまい4回通院しました。介護のミスはホーム側も認めています。年齢から手術は回避しました。しかし、元に戻らず腕が上がらなくなってしまったため食事が自力で出来なくなりました。昨日、ホーム側から、事前の連絡無しで、治療費2500円、お見舞い金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションクーラー故障ホテル代金請求
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションのクーラー故障なついて。 4日前ほどに賃貸で暮らしているマンションのクーラーが故障。 管理会社に即電話してメーカーの技術者を呼ぶも昨日の夕方に来宅、故障内容だけ確認して帰っていかれました。 管理会社からは連絡が来ず先ほど電話したら8月8日頃にクーラーの交換に行けると思うとの返答。 それまで私達はホテル暮らしを強いられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅、建築不備について
【相談の背景】 注文住宅を購入し、入居後1年3ヶ月です。 注文住宅ですので、間取りから壁紙まて全て5回の打ち合わせで決めると言う内容で、1級建築士は在籍しているものの、担当の女性は若い方でした。 今回の私たちの1番の拘りは、お風呂に入りながら小庭を眺められる様な住居にしたいと言う希望は伝えてありました。 小庭を取る為に、脱衣所を狭くしたり、窓を通常よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 5か月前から付き合っている彼がいます。 現在同棲しているのですが、彼が私名義で勝手に通販を後払いで注文して、品物は受け取るのですが支払いはしていない様子です。 過去に私にプレゼントと言ってくれた物も、私名義で注文していたもので支払いしていないことが、彼が隠している支払い票を見て知りました。 まだ問いただしていないのですが、勝手に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式に呼びたくない友達と喧嘩になった
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。初めて相談させて頂きます。 この前に結婚式を挙げたのですが、 呼びたくない友達がおり、招待状を送りませんでした。 そしたら、結婚式をすることがバレてしまい 喧嘩になりました。 相手は相当傷ついたみたいですが、私は自分の結婚式なのだからと開き直ってます。 結局、相手から言われたことに対して全て謝って(傷付かせてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるかどうか
【相談の背景】 知り合いが有罪判決を受け、被害者にその内容を第三者に話されていました。 子供の学校などの親に広まっていけば、どうなりますか? 【質問1】 広まった場合は、名誉毀損で訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してもらえる相続はないか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年11月父がなくなりました、 それから1ヶ月ほどして手紙がきました、 相続するか放棄か、役所からだとおもっていましたが、違うといわれおそらく当時お金を借りていた銀行からです、 私は相続しましたが、兄はおそらく放棄してます、つい最近ふと思い出したのですが、兄の土地は父の名義、会社は兄がうるさく社長にしろというので父は仕方なく、社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費差押え命令 拒否
【相談の背景】 養育費の件で裁判をしています 差押え命令を元旦那の会社に送ったのですが 後日会社の社長から連絡があり「元旦那はうちの会社を辞めたから払えない」と言われました 会社の社長と元旦那は親戚なので元旦那を庇って辞めたと言っています また陳述証明書すら送ってきません 【質問1】 この場合他に請求方法はないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車全損の器物損壊に対して加害者弁護士との話し合い。しないほうが良い事と示談の場合の金額。
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に駐輪場で男性に自転車を壊されました。被害届を提出し、防犯カメラ等から犯人も特定出来ていたため捜査がきちんとされ、約1か月前に私の調書も取りました。 それから一月程経った先日、加害者側の弁護士から話が聞きたいからと来週会うことになりました。示談になった場合、書類も作成するからと印鑑を持ってくるように言われました。 色々と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童への性被害に関する被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 児童への性被害があり、警察に被害届(被害状況)を出す為に親が先に警察に行って相談しました。警察のかたから色々聞かれて何かしら紙に記入したりしてたのですが、その後日を改めてて子供からも事情聴取をしていました。証拠品等も押収されています。 最初の捜査機関は刑事課が担当していたのですが、強制性交で捜査することが厳しいと言うことで生活安全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停中~審判 軽自動車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で申立人は私です。相手方は一人です。 遺産の中に軽自動車が含まれています。 調停中にその軽自動車を売却することを主張しましたが、同意が得られていません。ただ、売却額を分割すること(換価分割)でお互いの意見は一致しています。 この他にも、色々なことで折り合いがつかず審判に移行する可能性が高い状況です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で家出し別居している夫が不倫相手と確実に同棲しています。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間3年、別居同棲2年です。 別居(家出)と同時にラブホテルの出入りの証拠を掴みました。 弁護士を通して慰謝料請求しました。 相手方は騙されたから現在は交際を解消したと言い張ります。 それから一年後、夫の別居先を探した所、女性が夫のアパートへの出入りが確認出来ました。弁護士を通して家の出入りの証拠があると伝えましたが、付き合いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑に指で突っつかれた事等について、訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 二年半前に子供を出産しました。 しかし、産前の長期入院と心身疲労のため、やむを得ず義両親にしばらく預かってもらう前提で、来てもらいました。 その際に、義母から『○○(旦那)とは離婚するのか?』『○○ちゃん(私)、お化けみたい』『子供を裏切るような事するな』『身体は大きいのに気が小さい』等、子供を引き渡す前まで侮辱めいた発言をされました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が夫の借金を私が受取人の保険金で返済する旨の遺言書を書くように、貸主に強要されております。
【相談の背景】 私の夫が友人に3000万円の借金をしております。 貸主の夫の友人が、万が一、夫が死んだ場合に保険金にて借金を返済する旨の遺言書等を作ってほしいと夫と保険金の受取人である私に要求してきています。考えたくもありませんが、夫が急に死んでしまった場合、私も高校生の子供がおりますので、保険金が入らないと生活していけるかが心配で、その件を拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れたいです。精神的にやられそうです。
【相談の背景】 恋愛的な関係の人と離れたいです。離れたいことを伝えると「俺が死ねばいい」と言ってきます。「私が死ぬからいいよ」と言うと「俺の計画が狂うからやめて」と言ってきます。付き合っては無いです。インスタのアカウントを消す、男の連絡先全て消す、男の人と話してはだめなどの束縛をされていてとてもきついです。離れたいです。 【質問1】 本当に死な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日について。退職届を出す前の口頭での相談は有効であるのか?
【相談の背景】 2か月前に口頭で上司に〇月末頃に辞める予定だ、と伝えております。その際にはまだ次の職場は決まっておらず、あくまで予定であることのみを伝えておりました。この時点では退職願、退職届は提出しておりません。 その後転職先とその日付が確定し、口頭で伝えていた時期よりも2週間程遅れての入社となったため改めて上司へ2週間遅れた日付の退職日で確定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当について。この場合は請求することができますか?
【相談の背景】 解雇予告手当についてお聞きしたいことがあります。 3月末からある派遣会社で、期間限定で派遣社員として働き始めました。 初めは4月末まででしたが、4月中旬に5月末まで契約更新になり、契約書ももらいました。4月末に派遣先の担当の方から直接「もしかしたら6月末まで延長になるかもしれないけど、お願いできますか?」と聞かれ、「多分大丈夫です」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配ボックスから盗難にあって返金されません。
【相談の背景】 インターネットで買い物をし、宅配ボックスを指定し、商品が届いたとメールが来たので宅配ボックスを見ても商品がありません。 鍵がついているのですが、いつも空いて届いていました。 初めて盗難に合いました。。 商品が高価なものだったので、買ったお店、運送会社にも連絡しました。 お店は失礼な事に、最近詐欺など多く、商品をもらって嘘ついてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動によるストレスで難聴悪化した場合、労作認定される可能性はありますか?
【相談の背景】 突発性難聴の診断を受けており 一般的にストレスで悪化すると言われており ネット上に医師や病院などからの記載が多くみられます 会社から異動の内示を受けました 異動日が2週間後 部署が変わり業務内容も全く変わります 転居しても良いと言われましたが 私は車で片道2時間の遠距離通勤を選びました 一般的に異動にはストレスがあると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の母の雇用についての相談です。5月頭から有期雇用契約を結んでいますが、仕事がコロナの影響でほとんど休業している状況です。 1ヶ月のうち半分以上が休業状態です。 家計の支払いなどもあるため今月末で辞め他の仕事をしたいそうですが、契約書には1ヶ月前に申し出るように書かれています。 ですが、母は外国人のため日本語が読めません。口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社ぐるみの嫌がらせについて
【相談の背景】 会社で酷い嫌がらせを受けています。 3年前に上司が代わってから、急に周りの社員も含めて、嫌味を言われたり、濡衣を着せられたり、カバンの中身を漁られるなどされるようになりました。 また、社内だけに留まらず、社外においても付け回されているようで、普段の様子などが、社員の口から何気なく聞かれるようになりました。 さらには自室にも頻繁に侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣を辞めたいけど即日できない
【相談の背景】 派遣で即日退社したいです。 一ヶ月後に辞めると言いましたがどうしても行けないで休んでいます。 派遣の担当者には病院に行って必ず診断してもらってくださいと言われました。 診断がないと厳しいのでしょうか? 【質問1】 この場合診断書とか行った証拠は必要ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の侵入を防ぐために家の鍵の交換した場合の問題点
【相談の背景】 妻とのケンカで警察が入る騒ぎになり、警察の忠告を聞いて一旦冷却期間をおくという理由で妻は子供を連れて実家に帰っています。妻は子供を理由に帰りたいと言っています。今の所は妻がまだ怒り狂っているので、警察とも相談した上で、必要な物は郵送しますと伝えてあります。 今後の話し合いには家庭裁判所による調停を持ちかけています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから