このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高校生が謹慎期間中に精神疾患をおった場合の学校側の責任
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒と深夜徘徊保護者に無断での県外宿泊で無期謹慎処分を受けました。 課題が多く食事をする暇も無く1日1食で椅子に最低でも10時間は座って課題をする日々が土日関係なく3週間続いています。謹慎中なのでもちろん外にも出ていません。精神的にもピークが迫っており、眠れない日々が続いています。 【質問1】 もし私が精神疾患をおってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の勤め先が悪徳リフォーム会社ではないか調べる方法と裁判になった際の責任の有無
ベストアンサー主人が最近転職してリフォームの営業をしております。その仕事内容が、いわゆる悪徳リフォームなのではないかと心配しております。本人はそんな事あるわけないと信じ切って仕事をしているように見えます。ネットで色々調べてみましたが、まだ設立して1年の会社のようですし、情報は出てきません。 本社はバーチャルオフィスになっております。 雇用形態は業務委託で個人事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなれた賃借人の連帯保証人が片づけを放棄された場合貸主としての対応は?
大家をしている者です。先頃賃借人の方が亡くなられ荷物の片づけが出来ない状態となっております。契約書に記載されている連帯保証人の方が数年前に破産し片づけをする費用も無い為、大家さんにお任せします、宜しくお願いしますと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1.この場合そのまま亡くなられた方の荷物の片づけをこちらで進めても良ろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正犯から教唆犯への民事訴訟について
【相談の背景】 精神状態が不安定で正常な判断ができないAさんがいて、その人物に対してBさんが犯罪をおすすめしたり後押しするような言動を続けたとします。 【質問1】 その後Aさんが実際に犯罪行為をしてしまった場合、精神状態が悪い時に後押しされたせいで犯罪行為を実行してしまったということを口実にしてAさんがBさんに民事上の責任を問うことは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能プロタレント、マネの不祥事によるトラブル
ベストアンサーAという芸能プロがありましてそこにCというタレントが所属していました。CにはDという代理人兼マネージャーがいました。そこ契約は基本契約というものが根底にあり、それ以外に個別契約というタレントが自由に契約内容を左右していいものとする二階建ての契約でした。私はA社と契約しました。その契約は滞りなく履行してもらいました。その後もう一度Cを起用したくDにお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者に無免許運転をさせた場合の責任はどのように分配されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が、免許持ちの人に車を借りて無免許運転でぶつけてしまいました。 免許持ってる人が、友達から借りてきた車です。しかも保険入ってない、車検切れの車です。そんな車を借りた免許持ちは、未成年者に車を貸しました。 【質問1】 免許持ってないと分かっていて、貸した人が1番悪いのか、それとも、無免許で事故した人が1番お金の請求を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「駐車料金未納につき駐車禁止します」と張り紙をした管理会社の責任の有無について
集合住宅の駐車場を借りており、不注意から2ヶ月未納となっておりました。催促を受けていたのですが恥ずかしながら多忙のこともあり支払い怠っておりました。 先日帰宅したところ、自家用車を停めてある駐車場(野外)の車の全面に「駐車料金未納につき駐車禁止します」との張り紙をした赤色のパイロンを集合住宅の管理会社(上場企業)により置かれていました。 費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の社会保険料について
【相談の背景】 僕は会社で準社員として働いていて、スーパーで2店舗の兼務をしていて、14年間ぐらい働いてます。それが、いきなり会社の総務から、直近に2年間の社会保険料が少なかったと言われ、少ない社会保険料のままにするか、足らない金額を払うかて、言われたのですが、2年間なので、金額も数十万なのですが、その金額をいきなり払うのは無理なので、分割も出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄以外の方法は
ベストアンサー叔父が亡くなり父と従兄弟4人が代襲相続しました。 遺産は土地と少額の預金だけで、建物周辺は売却出来たのですが、 川の横にあり木が密林のように生えている傾斜地が売れず 従兄弟への譲渡や自治体への寄付、住宅地に転用出来ないか等 検討しましたが いずれも無理で父と従兄弟達の共同所有となりました。 将来的に私が相続となると思います 何もできない土地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転を任せたペーパードライバーの知人が物損事故 車のオーナーの全責任になりますか?
先日 自転車のロングライドイベントで 謝礼を払って30歳の知人にスタート地点(埼玉)からゴール(長野)まで道のり(国道)を自転車に伴走してもらう事にしました。しかしスタート直後にガラス瓶を踏んでパンクさせ車を壁にぶつけてしまい レッカー車を呼んでタイヤを交換、一度も補給地点には現れず、最後のゴールだけにはかろうじて間に合いました。それでも、謝礼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工務店引き渡し後の補修義務は?
ベストアンサー家を新築し住み始めて1年になります。 4月に竣工し8月頃から1部屋の天井クロスがパテが全て透けて見える様になりました。ボードの継ぎ目に真っ直ぐ線が入りパテの太さ、慣らした形も見える程です。 次に別の個室4部屋の壁がほぼ全てのボードの継ぎ目が凹んできて陽が差すと影が出来てボコボコしてきました。目視でも手で触っても明らかに分かります。 家全体を見ても入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産業医面談における安全配慮義務の説明不足について
数年前より総務を担当しています。 恥ずかしながら、労働基準法の安全配慮義務を知りませんでした。 3ヶ月ほど前、受動喫煙症で休職している社員の復職面談がありました。 産業医、私、休職社員、その上司が参加者です。 タバコの煙に配慮すれば勤務可能という診断書を持参していました。 座席を喫煙室から離れたところにして欲しいと言われました。 休職社員のグ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共用部分が原因の雨漏りによる専有部分のクロスの張替え費用の負担者
ベストアンサー分譲マンションの管理組合の役員をしています。 最上階の区分所有者から天井からの漏水の申し出があり、屋上でのコーキングを補修してから1ヶ月程度になりますがその後漏水が無いとのことなので、屋上のコーキングの劣化による雨漏りと判断しています。 区分所有者の居室の天井のクロスに雨漏りによる浮き、シミがあります。 管理会社からは風水害以外の雨漏りは管理組合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内定の解約予告期間が設けられていない際の対応 (中途採用)
弁護士先生の皆様、是非アドバイスをお願いします。 面接、その場で内定、労働契約書に捺印、外注企業と面談、入社日 内定通知・労働契約書に捺印~入社日まで6日間 1週間のうちにあれよあれよとまくしたてられ深く考えが及ばなかった私にも責任があるのですが、 入社前からの対応でこの先この企業で続けていくことに不安を感じ内定解約を考慮しているのですがwebで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BFH相手の医療過誤訴訟は難しいでしょうか
国立病院機構系列の病院(BFH)で帝王切開にて出産し、産後すぐの母子同室中に赤ちゃんが授乳姿勢を崩して窒息しました。低酸素性虚血性脳症になり現在は脳死状態で24時間の呼吸器管理となっています。 カルテを取り寄せたところ事故前後の看護記録がなく、また症状説明書なども口頭で説明したものが書面に書かれておらず、そのことを指摘しても病院は「なぜか分からない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に関して
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約、フルコミット。 業務委託契約先の協業会社に毎月サポート費用を支払って事務サポートを行ってもらっていますが、この度、事務側の完全ミスにより損害(無駄な作業・時間の発生、お詫びの金品負担)を被りました。 【質問1】 サポート費用支払について会社側の見解を聞いたところ、顧問弁護士と相談し回答するとのことですが、何と回答され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
案件途中での退職について
退職についてご質問があります。 現在私は2年間で業務システムを開発するという案件に携わっています。 役割は案件取りまとめ兼開発者として従事しています。 取引相手はグループ会社(当社に出資していただいてるので親会社)です。 納期まで後半年なのですが、ここにきて相違の認識のズレからこのまま開発しても使い物にならないと、最初から作り直すことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で他の客がこぼした熱湯で子供が火傷
近所の飲食店で食事を終え帰宅する際に、他の客がこぼした蕎麦湯の熱湯が子供の足に掛って火傷を負ってしまいました。 Ⅱ度熱傷の火傷になります。子供は1歳です。 飲食店は混雑するお店で、テーブル間を狭くしており、テーブルとテーブルの間の通路が狭くなっておりました。且つ、テーブルもやや狭くお蕎麦や天ぷら蕎麦湯などがテーブルにびっしり並べられています。蕎麦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定医薬品の副作用被害
特定の医薬品を長期間服用し、重大な消化器系疾患に罹患しました。その薬品の副作用情報には、当該疾患に関する記述もなく、処方した開業医には責任が無いと思われます。今回、緊急に入院し、治療して頂いた医師により初めて当該医薬品の副作用だと知らされました。またこの医師は、今回のケースで以前から問題とされていた副作用を確信出来、学会で発表すると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか・・ついかです。
ついかですが事故にかんしては子供も横断歩道わたっていません。子供の方も悪いとおもっています。ですが納得いかないのが後の対応です。上司のかたそのまた上の方にはなんの責任も問えないのでしょうか?免許もってれば・・私なら警察、親に連絡し、家までついていきます。それが当たり前だとおもってました。見た目なにもなさそうだったらなかったことにしていいんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契に基づく時価相当額を越える賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 入居しているアパートの設備であるガスコンロを当方(借主)の不注意で破損させてしまいました。 古いガスコンロのため、修理ができず、まるごと新しいガスコンロに交換することになったのですが、管理会社から交換費用全額を請求されています。 通常は時価相当額までの賠償となると思いますが、賃貸借契約書に「入居期間中及び契約終了時の設備の破損等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
派遣で働いていた者です。 今は退職しましたが、派遣先から、 賠償請求もじさないと言われてます。 私個人が、仕事上、円滑にする為に、ExcelやWordなどを使用し、ツールなどを勝手に作成し、それを使って仕事をしてました。上司はそういうのに、うとい方だったので、特に注意されることもなく、放置状態でした。 一緒に仕事をしていた他の人から、使いやすいと評判だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で預かった背広が無くなった。もし賠償する場合は金額どうなるでしょうか?
ベストアンサー店で預かった背広が無くなった、前にお帰りなったお客様が間違かって取って行った、そのお客様が連絡を取れなくて困てる状況ですが、どう対応すれば宜しいでしょうか?もし賠償する場合は金額どうなるでしょうか?預かった背広は普通なサラリーマン背広のようです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと車の事故で、同乗者の私に罪はあるのか?
今月知人のバイクに乗っていたら、 車と私のカバンが接触しました。 知人のバイク側が弁護士を頼む事になり、 私に委任状を書くように言われました。 それにより、私の立場は有利になるのでしょうか? 委任状に、印鑑を押すべきでしょうか? 弁護士に守られて、無事話が済みますか? 委任状を出す事によって、 バイク運転者は無罪になり、 最終的に私が賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から脅されています。
ベストアンサー不倫相手(既婚男性・子どもあり)に、奥様に不倫がばれた際「〇〇(私)の身元をばらさず、守ってやった。自分の家庭は多大なる損害を受けたので、金品(100万円以上のもの)を払え」と脅されています。LINEのメッセージが証拠として残っています。 これは何らかの罪には問われないのでしょうか。また、私はどのような対応をすべきでしょうか。(相手にはもう会っていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
空き家の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 身内がマンション経営を始める時にマンションを建てる費用として私の家族がお金をいくらか出しました。そのため、その一部屋をもらい無料で住んでいました。マンションの名義は身内であり私の家族ではありません。 家族が亡くなり長い間空き家になっていたのですが荷物はそのままでした。久々に様子を見に行くと家の中を工事されており床や天井に穴を開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合0の事故における修理工場への持ち込みコストについて
【相談の背景】 信号待ちで停車中、後続の車から追突され100対0の過失割合で合意しています。 ただ、修理については車齢31年の希少性の高い古いクルマのため、信頼して修理を依頼できる修理工場が決まっており、当方指定の工場への陸送を依頼しましたが、自走可能と言う理由で、拒否されました。 仕方なく修理工場へは自身で自走し、仕事を休み、燃料代と、丸一日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人保有文書で,相続人が確定できない場合の文書提出命令の申立について
ベストアンサー無免許運送業経営者が原告となった交通事故賠償訴訟の被告です。 原告が死亡し,次男が訴訟を承継しました。 原告の無免許運送業は,この次男若しくは長男が引き継いでいる筈です。 無免許運送業の確定申告について,文書提出命令を申し立てたいのですが,保有者は事業を引き継いだ長男か次男の何れかで,特定できません。 両者に提出申立をすれば,事業引継者が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏電の電気ストーブよる損害訴訟。今後どのように対処すればよいでしょうか?
この度自宅リビング一角にて使用していた電気ストーブが漏電しました。現場状況は左に事務机、前面にパソコン机、右側に電気ストーブを配置し2014年9月頃から2015年8月2日に気付くまで電源コードさして使用していました、抜き差しの最後に入れたのは6月中旬から20日頃の寒い日でした。 結果、電気ストーブは漏電しメーカーが出張修理にて回収、現場は異常なし、身体的症状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
ベストアンサー匿名掲示板で誹謗中傷、虚偽の事実を書き込まれました。 掲示板の管理者は、発信者にかかる情報の開示請求を下の場合のみ受け付けているようです。 ア. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合 イ. 捜査機関が発行する照会書等により開示する場合 ウ. プロバイダ責任制限法に基づく請求があり、開示が適当であると本サイトが判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
説明義務違反。医療行為を受けていたといえる場合について。
ベストアンサー高齢の父が転落による両脚の骨折で一週間の入院生活の後に受けた手術で予期せず亡くなりました。説明義務違反があったとしても、その医療行為を受けていたといえる場合は損害は認めらないと聞きました。 そこで先生方に質問がございます。 1.医療行為を受けていたといえる場合とはどういった場合なのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の特約について。また、他になにかよい方法がありましたらご教示お願いいたします。
知人の賃貸マンションで、知人が私の、現金、キャッシュカード、ノートパソコンを持ち逃げしました。逃げたとわかったときには、すでに全額引きだされたあとでした。知人が契約している損害保険の特約で補償してもらえますか?また、他になにかよい方法がありましたらご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行 その後も性行為
ベストアンサー彼が暴力を受け眼下低骨折し責任を取るといい両親に挨拶しました。婚姻届も記入。本籍欄は、わからなかったので空白。 そして妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚する前に彼と些細な喧嘩をしてしまい彼のご両親も間に入ってきました。 そして中絶を勧められ中絶することになりました。 彼から中絶する間も性行為を求めてきたらします。 婚約不履行 とみとめられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時の修繕費について
ベストアンサー6年住んでおり、先月退去したアパートの退去時の修繕費についてです。 ペット禁止のアパートにて、4年程前に1年間だけ猫を飼育していました。 管理会社との退去立会いの時に、管理会社から猫飼育していたことを指摘されました。管理会社はこの事実を4年前から知っていました。 それに伴い、通常のハウスクリーニングでは猫アレルギーの人が安心して暮らせないので、壁紙1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の違反、民事訴訟について
【相談の背景】 会社員です。最近、周りの噂で社内に犯罪を犯した人が管理職として働いていることを知りました。会社代表は、その人物が刑法で有罪者と知りながら雇用しています。 この管理職が、この4ヶ月で管理者権限で10人ほどの従業員を気に入らないからと、小さなミスを沢山集め自主退職に追い込みました。 就業規則には「懲戒」の欄に「刑事事件で有罪の判決とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社との裁判になったらどうしたらいいか?
上司に辞めてくださいやあなたは会社のお荷物と言われました。社長にその事を相談しても聞く耳をもってくれず辞めることを伝えたら契約違反や会社の損害をどうしてくれるんだと言われました。精神的に疲れました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人宅内での転落事故について
【相談の背景】 知人宅で、壊れている敷地内の建物に立ち入った人が事故で転落しました。 当日転落した人は他の場所でお酒を飲んで酔った状態で来ており、知人にその建物に入って良いかの確認は無かったそうです。 また知人が直接その人を誘ったわけではなく、別の友人が誘って来ていた方だったとのことです。 建物は古く劣化しており、誰も立ち入らないようにロープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅、現状有姿、購入後に重要事項説明書と違うと気付いた場合。
2015年の9月に古い中古住宅を購入しました。 2016年夏頃に排水が溢れるトラブルが発生して調べてもらった所、浸透枡の詰まりが原因との事。 改めて重要事項説明書を見ると浸透枡ではなく、下水、排水それぞれ単独浄化槽が設置されていて、家の前の排水溝に流れているとなっていました。 仲介業者に相談したら購入時に確認不足なのと、現状有姿、瑕疵担保免責の契約のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の建物管理者としての責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何回も質問してすみません、私の質問の仕方が悪かったかなあ?父親の相続放棄建物管理者ですが父親は亡くなる9ヶ月前に外国人さんに賃貸契約し五年契約で五年分の家賃を一括でもらった契約書をつくりました、鍵などある建物ではなく鍵ない持ちようがない木の扉でいつでも入れるんですがこの場合建物を使って居るのは外国人さんで私は鍵持っていない持ちよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経済的DVを要因とした貯金の使い込みは誰にその返済を請求すれば良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母と妹が同居していたのですが、妹は就職しているにも関わらず家に3万しか入れず、残りの生活費はバイト暮らしの母親がすべて出しておりました。 母親は、炊事洗濯掃除など家事全般を実施した上で、生活費の大部分を負担しなければならない状態でした。妹が家に入れる金額が3万なのについては、経済的な立場の弱さから増やしてもらえなかったそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物オーナーからの意図的な騒音嫌がらせ
お店を経営しています。上階には建物の所有者が住んでいるのですが、階下で営業している私たちが、気に入らないようで、意図的に、建物全体に響く音、を営業中、営業時間外と鳴らし続けます。生活音というでレベルではなく、意図的に床をガンガン叩いて、かなり響く音です。建物所有者に話をしても、騒音のもとの家族は言うことを聞かない、といって改善しようともしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乗っ取り行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、友人Aと2人で立ち上げた会社で運営していた美容室を乗っ取られました。 テナント賃貸借契約を会社から友人Aに変更され、美容室の名称、内装なども一部変えて新規オープンさせています。 会社に関して、友人Aは代表取締役を辞任し退職したとして、当方の役員報酬や立替金の支払いを拒否し、友人Aの役員報酬と立替金のみを回収し、会社の事後処理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停調書の変更あるいは破棄は出来ますか?
調停も終わり、清算条項記載の上成立しました。 一通り話し合いを終えた際、裁判官の方から、「一般的に連帯保証人を抜けたいと言ってくるが、言って来なかった、負うべき責任は負うと言っているし、この辺でどうか?」と、要は調停を終わろうと促された形で、成立となりました。 ところが、成立後不動産売却において突然連帯保証人を抜けたいと言って来て、銀行とのやり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「不動産売買取引の瑕疵担保責任に共用廊下の水漏れは該当になるのでしょうか?」
築25年を超えた中古アパートを購入し、購入後に共用廊下に水漏れを確認しました。 現状有姿売買ですが、雨漏の瑕疵担保責任の特約は付帯しており、適用期間内ですが、共用廊下の水漏も適用となり、売主に対して補修請求をお願いする事はのでしょうか。 南北に2棟2階建になっているアパートで、その2棟は屋根で繋がっており、その2棟の間が共用廊下になっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料はとれますか
ベストアンサー婚姻3ヶ月で、協議離婚を考えています。 私は、不法行為責任はありません。妻に新しい就職先、長男にも就職先を斡旋しました。離婚することで、慰謝料は請求できますか?かなりの、労力を有しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【本人訴訟】不貞慰謝料請求訴訟における内縁関係の争点と弁論準備手続の対応策
ベストアンサー【相談の背景】 私は被告で、本人訴訟を行っています。 原告(弁護士を代理人としている)は、原告の内縁関係者であると主張する訴外Aと私が不貞行為を行ったとして損害賠償請求をしています。 原告の主張は、住民票上の住所が原告と訴外Aで同じであり、訴外Aは原告の未届けの妻と記載され、同居していることから、内縁関係が成立しているというものです。しかし、実際の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場でのトラブルについて
ご質問させて頂きます! 不動産管理の看板を掲げている月極駐車場での事ですが、先日、場内に設置されている側溝のグレーチングが走行時に浮き上がり、車が損傷しました。その側溝は、管理がされておらず、土砂が堆積しており、グレーチングが浮き気味でした。 この場合、管理責任を問い、修理代を請求出来ないでしょうか? よろしお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面の締め。裁判の言葉の使い方としては正しいでしょうか?
ベストアンサー被告の準備書面に対して反論の準備書面を作っています。 最後の締めに被告の行為を書いて、以下のようにまとめました。 被告A自身も自らの言動で原告が精神的苦痛を受けることを分かっていたのは明らかである。 以上により被告Aは原告に対して慰謝する責任がありその額は50万が相当である。 裁判の言葉の使い方としては正しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所トラブル。空調の付け過ぎで水滴が落ちて書類台無し
現在SOHOタイプの事務所を借りてますがマイニング機械を24時間稼働させている為部屋の温度を 20度に設定してます。稼働させて3か月経って管理会社から電話があり向かい側の部屋の事務所が 私たちが空調をずっとつけっぱなしにしていた結果クーラーの空気口から水滴が落ち下に置いてあった 書類が水浸しになり書類が使えなくなったとのクレームが来て家賃の負担をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・盗撮について
ベストアンサー昨年の10月頃から職場の先輩にセクハラ(足を触る)をされていました。 それを避けるようにしていたら、セクハラが盗撮になりました。 11月中旬からメモを残すようにしましたが、メモ上でも9回のセクハラ・盗撮の記録があります。 今年1月に証拠の動画(盗撮現場)を抑えました。 相手は“社有のデジカメ”を使い、スカートの中を盗撮していました。相手は否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから