このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
勝手に画像や動画を撮影されたことについて、法的責任を問うことはできるでしょうか?
2011年~2015年5月までセフレ関係にあった人に、こちらの合意なくハメ撮りをされていました。 盗撮ではなく目の前での撮影ですが、手を押さえられるなど、抵抗できない状態でした。削除を求めると、いったんは消したと言いますが、それ以上は確認することができませんでした。さらに忘れたころにまた撮影され、関係を断っても向こうから迫ってきました。「流出するぞ」等、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの大家が、事件ではないのに、警察官に居住者の個人情報を教えることの適否
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの大家をしています。 今日、警察官が来て、「アパートを巡回連絡で訪問しても、いつもいない部屋があるので、氏名・生年月日・勤務先・電話を教えてくれないか?」と言われました。 私は本人の同意なしに回答するのは問題があると思い、「早朝ならいますので本人に聞いて下さい」と答えました。 【質問1】 警察官が、個人情報を本人ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の際、会社負担が負担した免許費用を返すのか
ベストアンサー直接、弁護士に相談してくださいと 言う意見がありますが、コロナの為、電話で数分しか 相談できなかったので、ここで相談させていただきます。 会社の業務で、灯油の配送があるため、 準中型免許を会社が全額負担するので、自動車学校に 行ってほしいと言われました。 ですが、もし会社を退職した場合には 会社が負担した免許費用を全額返還しなければ なら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの準強姦と精神的ダメージでの賠償請求について
1年前のことです。彼と別れることになり、その時はすんなり別れることが出来ました。しかし、家の合鍵を渡していたため、鍵の返却を要求しました。 彼が鍵を返しに来た時に私は寝ており、合鍵を使い彼が家に入ってきて、寝ているところを私は襲われました。 私はまともな判断ができず、彼が私のところに帰ってきてくれたという夢を見ているのだと思い、抵抗しませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で隣の空き家が崩壊し、うちの家に倒れて来た場合の対処について
ベストアンサー台風21号で40年前からある空き家が私の家に倒れて来ました。持ち主はすでに亡くなられており、相続したと思われる人(複数人と思われます)は連絡先が役所にしかわからず教えてもらえない状況です。 私の屋根に完全にもたれてきており、危険な状況にも関わらず、所有者がいることから撤去することもできません。 お聞きしたい内容は、 1.このような場合でも撤去に関する同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での精神鑑定
ベストアンサー【相談の背景】 先輩をパワハラで訴えることを検討しているのですが、ひとつ心配なことがあります。 先輩が私以外の人に送るメールの内容が 「あいつは俺を殺そうとしている」 「この会社にスパイがいる」 「常に監視されている」 「俺は先天的に脳に障害があって通院している」 などです。仕事は普通にやっており、普段の会話もここまで異常なものではないため驚い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風でのマイカー被害
先日の台風で会社の敷地内に置いてあった廃棄品が倒れて同じ敷地内に停めていたマイカーにキズがつきました。 台風の中キズを見たのでどれくらい大きいキズかわからず、購入して2年まだローンを払っている車だったのでショックで保険を使う事も考え自分の車の保険担当者に連絡をしました。 その方から『会社の敷地内で会社の物が倒れたなら会社が責任を持って直してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場内で運転手の荷おろし中の事故
半年前に建設現場で請負契約のない運転手が怪我をしました。概要は、安全な場所で待機指示を運転手にし、当社作業員がトラックより「型枠」の荷おろしを開始し、荷おろしが終わりになった頃、運転手が勝手に荷台横に行き、偶然荷崩れし運転手の足に落ち骨にひびが入りました。元請から請負契約が無いので、運送業の労災を申請するように言われました。その事を運転手に伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント間の騒音問題について(責任の所在)
【相談の背景】 大阪で4月から建物の2階ワンフロア(2店舗分)を借りて、子供向けの英会話教室を経営しています。3年ほど別の場所で行っていたのを今回リニューアルで移転しました。開校後すぐに下の階から、「足音が響くので静かにして欲しい」と苦情がありました。こちらも特に激しい動きなどは子供達にさせていないので、疑問に思い内装工事をした業者の方に確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出火元の責任。貸主から色々と求められています。
ベストアンサー賃借していた建物Aが火災になり、火元はウチみたいですが、出火原因は不明です。 火は両隣にも飛び火し、建物Bが全焼、建物Cが半焼です。 現在貸主からABCの火災ゴミの始末、 Cの修繕を求められそれを実行しています。 以上は出火元Aを賃借していた者がやる責任を負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
line乗っ取り詐欺における、乗っ取られた側の責任について
私は先日、SNSのLineのアカウントを乗っ取られました。乗っ取った犯人は、Lineに登録されていた私の友人すべてに、「経済的に困った状況にあるので、今すぐお金(webnoney)を送金してほしい」という内容のメッセージを送信していました。このメッセージを信じた友人の一人が、犯人に送金(2万円)してしまいました。 現在、その友人に「Lineを乗っ取られた側の責任が最も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中のトラック事故の支払い責任について
先日勤務中にトラックで単独事故を起こしてしまいました。今入院しているんですが、運んでいた荷物も全損ということで、荷物自体は保険で大丈夫だったのですが、荷物の処分代や工事が遅れた人件費代やらで100万以 上の請求が来て、会社で入っていた障害保険からくる保険金からそれを支払うと会社から言われ訳もあまり分からずサインしてしまったのですが、それはつまり自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社がブラックについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が朝5時半から夜20時頃まで出勤しているのですが、1日9,000円程です。週1回の休みがあります。 夫は、養育手帳をもっており人への説明や覚える事、一度に2、3個の作業が苦手です。 社長は、そんなの関係ないと言わんばかりに毎回キツくしかる、ペナルティで週1回の休みを出勤させる等をさせています。 給料は固定で25万だったのですが、夫が朝のし仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の敷地に車を入れた場合の法的責任はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 車で細い路地に迷い込んでしまい 道も複雑で、バックで引き返すのは 困難だった為 他人の敷地に車を入れ、 Uターンしました。 何も壊してはいません。 【質問1】 この場合、罪に問われるでしょうか? 【質問2】 民事訴訟を起こされた場合 いくら払わなければならないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーに対し契約金100万円の返還、および損害賠償を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 某有名ハウスメーカーとのトラブルです。なお以下に記載する経緯については、すべて文章もしくは音声にて記録を残しております。 自宅の建築を検討しているところ、あるハウスメーカーの提供する商品Aが気に入り、同社と契約することとしました。 (補足:当該住宅メーカーはAとBという2種の商品を展開しており、この2種は価格、仕様、住宅性能等が大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の弁護士が法律を誤って相手の言いなりで和解。責任を問えますか?
ベストアンサー勤務先と揉めて、訴訟になりました。 和解が成立する過程で、(詳しく書けなくて申し訳ないのですが)ある条件の確認をしたところ、 相手方弁護士から「それは法的に無理だ」との返事が来て、私の代理人弁護士も「相手方の言う通り、法的に無理なので、それはあきらめてください」と言われました。 それから1年以上経ちます。 どうしてもシックリ来なかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の破損について多額の請求をされています.交渉の余地はありますか?
【相談の背景】 質問させてください.マンスリーマンションで借りている部屋の鍵(鍵穴ではない)が破損してしまったのですが,鍵の紛失時の値段(21000円)および出張費5000円を請求されました. 鍵は普通に使っていたらぽきっと折れてしまい,故意ではありません.おそらく寿命だったのだと思われます. その時は管理会社がスペアキーを持っていたのでそちらをいただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の運用について。プロバイダ責任制限法等の質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板を運営しています。 個人情報の一部(車の一連指定番号、電話番号の下4桁等)が記載された投稿を見つけました。 【質問1】 この場合、個人情報に該当しますか? また、そのまましておくと、運営者の自分が罪に問われたり、プロバイダ責任制限法等で問題になりますか? 削除や該当部分の伏字化対応をした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土砂災害特別警戒区域の責任問題などの質問です
はじめまして。 よろしくお願いいたします。 現在購入予定の中古住宅の土地の端に土砂災害特別警戒区域の斜面があります。 その斜面のすぐ下に隣の家屋があり、それゆえに土砂災害特別警戒区域に 指定されているのだと思います。 地目上はその斜面の部分だけ「山林」で、その他は「宅地」です。 中古の住宅はその斜面の上部の平らな部分にあるのですが、斜面からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転売禁止と記載されているDVDのオークションサイトでの転売について
ベストアンサー【相談の背景】 過去購入した情報商材のDVDの転売についての相談です。 購入した当初は転売するつもりはなかったのですが、今後見ることがなくなったので、オークションサイトで転売したいと考えております。 しかし、DVD本体に転売禁止する旨の記載があり、不安になりました。 念のため、申し込み時の約款を確認したところ、所有権移転後の転売を禁止する条項はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートです。店長、先輩のモラハラでパニック障害が再燃しそうです。一日も早く退職したい。
ベストアンサーパート先の店長、先輩のモラハラでパニック障害が再燃しそうです。早く退職したいです。 既に退職の意志は店長に伝えました。しかし先輩の態度が激変。繁忙期に辞めたいと申し出たため、仕事前や仕事中に言葉で責めてきます。 慣れない仕事をわざと?やらせたり、仕事を急かされるので焦ります。 緊張で食欲もなく夜あまり眠れないので疲れやすく集中力も落ちています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した更地から出てきた埋設物を含む土の処分の費用の負担者について
ベストアンサー購入した更地から埋設物(瓦礫)が出てきて、その土の処分に41万円がかかります。 私は、埋設物を含む土の処分費用41万円分は売主に請求し、不動産業者の責任の追及は売主の方で行うのが正しいと思いますが、いかがでしょうか。 経緯は以下のとおりです。 12年前に60坪の土地を更地で購入しました。 この度、駐車場にするために、盛土を処分しようとした際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社がつぶれた際の経営者の責任。そのようなことは法的にありうるのでしょうか?
質問 会社がつぶれた際に、その会社のビルや土地の管理責任を経営者がすべて放棄する、などということは法的に可能なのでしょうか? 経緯 前回、廃旅館に関する質問をさせていただきましたが、その旅館の元経営者は、どうやら「自身は既に当該旅館やその土地の管理に関する責任を負う立場ではない」と主張しているようなのです。そのようなことは法的にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のデータのバックアップの管理、保護について
携帯電話のデータのバックアップサービスについて教えて下さい。 携帯のデータ(電話帳、写真等)を代金を支払い保存してくれるサービス(会社?)がありますが、その預けたデータが外部(第三者)に流出した場合、又、第三者によってデータが拡散された場合の法的責任がどうなるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失をしていない介護職
ベストアンサー困りました。弁護士を頼み、訴訟始まりましたが、複数人を被告としましたが、その中に法的責任がない人(介護職で自らが過失なりをしていない人)が。。 こういう場合、どのようにすればよいのですか?また、逆に名誉毀損など訴えられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客間はアプリで顧客が飛んだ場合に賠償金の支払いは必須でしょうか?
ベストアンサー顧客間はアプリで顧客が飛んだ場合に賠償金の支払いは必須でしょうか? 現在顧客管理アプリを開発しているのですが、月額1000円ほどいただき、顧客データの管理を行うサービスを進行させています。 主に営業に使うようで、使用金額や、趣味嗜好など、いわゆるCRMと言われるものです。 そこで質問なのですが、システムの不具合などで顧客データが飛んでしまった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の交通事故について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の事故についてです。 私は元タクシードライバーですが、4年前にお客様が降車する為左後方のドアを開けた瞬間ドアに自転車がぶつかる事故でした。すぐに救急車、警察を呼び対応しました。骨折等何もなく後遺症もなく打撲で済んだそうですが、そこからタクシー会社に色んな支払いの請求をしているそうです。そして、私もタクシーの仕事が怖くなり退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題での弁護士のミス
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞の慰謝料請求で、相手方も既婚者だったため、こちらも訴えられる可能性があるときいていたのでどうするか迷っていた所、弁護士事務所が既に相手方に文書を送ってしまっていました。 【質問1】 この場合、もし相手方からも慰謝料請求された場合、弁護士事務所が責任を取ってくれるでしょうか?責任をとってくれるとしたらどのような形でとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入の重要事項説明書違犯について(水道整備)
2013年9月に建築条件付き土地を不動産会社から購入して重要事項説明を受けました。 その説明には2014年1月に水道整備予定と書かれており、ハウスメーカーと 2014年3月引き渡し予定で一戸建て請負契約をしました。 ところが、実際の水道整備は2014年4月に行われたため、引き渡しが4月を 超える事となり消費税増税の差額分請求がハウスメーカーからありました。 ハウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客が自己責任で食べ残しを持ち帰った後食中毒が発生した場合、店側の責任の範囲を教えてください
ベストアンサー飲食店にてお客様の食べ残しの持ち帰りの是非を検討しています。 お客様の食べ残し持ち帰りを店側が許可し、食中毒が発生した場合店側にはどこまで責任があるのでしょうか? 『持ち帰り後の食中毒の発生は当店では責任を負いかね、客様の自己責任でお持ち帰りください』といった内容の書面に同意の一筆をお客様に書いて頂いた上で、食中毒が発生した場合は店側にはどこま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屋根にたまった雪が落下した際の物損の責任について
屋根から落ちた雪で自分と隣の家との境にあるアルミ製のフェンスが壊れました。責任は我が家でしょうか? 我が家の裏手が隣の家の庭に向いており、その境に3段の石ブロックの上に高さ50センチ程度のアルミ製のフェンスがあります。隣の家の庭には、フェンスから30cmほど離れた位置に、目隠し用に1×2M程度の板が立ててあり、この板とフェンスの間に屋根から雪が落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショップ運営者として勝手に名前を使用されていた
ネットショップの運営責任者として名前を勝手に使われていました。 彼はネットショップをいくつか運営しており、その一つのショップの運営責任者の名前が私の名前になっていました。 販売会社は彼の会社名で住所、電話番号は架空のものでした。彼に聞くと勝手に名前を使用したことを認めています。 この件でトラブルに巻き込まれるなどはないですが私の名前は珍しい名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンションの漏水修繕費用は新オーナーが負担すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 区分所有の賃貸物件の漏水の責任負担について ・築年数32年 ・区分所有マンション ・2年前にオーナーチェンジで購入 下の階の方から、浴室上から水がボタボタと落ちてくる、と言われ 開口調査をしたところ、専有部分の排水管から漏水が起きていることが分かりました。 漏水が起きた原因部分を見ると、白華現象が起きており 随分前から長い年数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古販売した冷凍庫の中身について、支払い請求されています。支払う必要がありますか?
【相談の背景】 リサイクルショップの店長をしています。アイスクリームの販売店舗に冷凍庫を販売しました。1週間ほど経ち、冷凍庫が全く冷えないと連絡が入り、急いで確認にいったところ、壊れていた為すぐに冷凍庫の返金を行いました。冷凍庫には自社規定の保証があり返金対応までは保証の対象内ですが、その為にだめになってしまったアイスクリームの損害について請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法民泊、管理会社への損害請求
はじめまして、宜しくお願い致します。 5月初めから事務所として東京渋谷区で賃貸契約いたしました。 その時点では他の入居者が違法民泊している事は管理会社から知らされておりませんでした。 入居してから、事務所内に外国人の方が民泊と間違えて入ってきたり、共用部でのトラブルが続き 管理会社へ相談しました。 管理会社は隣が違法民泊している事を把握して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事の不履行と瑕疵への対処方法について
建築を依頼した工務店が残工事の一部と工事ミス(外構)の手直し工事をやってくれず、困っています。いっそのこと他の業者に工事を依頼し、かかった経費を損害賠償請求できますか? 残工事は食器棚などですが、建築中に私が転勤となり、なるべく早く建物を第三者に賃貸する必要があったため、「万一期日まで工事が完了しなかったら工事残金の半額を違約金として差し引い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事遅れによる引き渡し延長の同意書について
ベストアンサーH27.9.27に中古住宅の買い受けと合わせてフルリフォーム工事の契約をしました。 契約は注文請書のみで引き渡しが遅れた場合には遅延料を注文者に払うと記載されていますが具体的に何%などは記されていません。 契約内容は工期 平成27年10月28日~平成29年4月30日 金額15,300,000円 工事着工半金、完了時半金に支払いという条件でしたが担当者が引き継ぎをしないで退社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官に対して器物破損や業務上過失傷害等の罪を訴えられるかご質問させていただきます。
ベストアンサー昨日、狭い道を車で走行していた時に交通事故があり警察車両で道を塞がれていました。 警察官が私のもとに来て、警察車両を移動させるので右折をするか後退して迂回するように指示をされたので、私は後退して迂回すると伝えたら警察官が自ら誘導すると言われたので指示に従いました。 警察官の誘導に従い後退して交差点(T字路)付近に車が進入したときに警察官が後退の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時にこらからのお客様の予約をキャンセル
エステサロン2店舗のうち1店舗を1人で任されているスタッフです。年末で退職予定でしたが、以前から続く上司からのストレスで鬱状態が続き、本日付けの退職を伝えました。 伝える前に年末まで予約が入ってるお客様へご迷惑をかけると思い、オーナーの指示は、なしで連絡をしてしまい、その損害をどうしてくれるんだ!先にどうしたらいいのか聞けば、もう1店舗からスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ場におけるカート事故について
一昨日ゴルフ場にてカートによる追突事故を起こし、前方カートに座っていた一人のプレーヤーがムチ打ちの症状となっており、本日病院で一週間安静の診断を受けました。ブレーキが効かずそのまま前方カートに追突したという状況ですが、この場合ゴルフ場の賠償責任は問えますでしょうか?。また、その賠償範囲としてはどこまでをゴルフ場に負担頂けるでしょうか。前の組も私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション(借り上げ)の競売。敷金について
ベストアンサー管理会社が貸主であるマンションの一室を賃貸しています。所有者の滞納により競売となり落札されました。 新所有者から連絡があり、立退きの期日を告げられました。立退き料は交渉しましたが支払ってくれる意思はまったくないようです。 また敷金等も管理会社からは一切引き継がないそうなのです。 自身で調べたところ、抵当権の後の賃貸借契約のため競売落札後は賃貸借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガソリンスタンド内の事故
こんばんは!セルフ式のガソリンスタンドの洗車機にて起きた事故の相談です。いつも通りに利用していて車を洗車機に入れ、洗車開始→開始直後に車の右サイドミラー部分に機械(ゴム部分)が接触、サイドミラーカバー破損。 機械が停止し係員が来て破損部品を拾い上げまた洗車開始!! すぐに責任者を呼ぶと言って責任者登場。破損部品・部分の確認、説明をされ事前の注意書きにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラクションを鳴らしたことで原付が転倒した場合の責任はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 先日運転中にて2車線の道路にて右車線で 信号待ちをしていた際 信号が青に変わったので直進しようとした時 左車線から原付が信号が変わった瞬間に 交差点内で右車線に進路変更してきて そのまま右折しようと停止したので 危うくぶつかりそうになり クラクションを鳴らしました。 【質問1】 この時にクラクションを鳴らして 原付が驚き転倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業の名義貸しの責任
ベストアンサー私はある会社の常勤役員になっています。建設業取得のため就任しましたが、事情があり辞意を表明をしたところ、社長が責任を取るから私の名前を引き続き使わせてほしいとのことです。また、技術者の資格もあり次のような念書も差し入れると言います。 念書 貴殿が取締役の辞意を表明している事は承知していますが、工事が中途の案件があります。 その工事を継続してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「集団訴訟の手続き方法について」
ベストアンサー通信教育会社の個人情報漏洩に関して、通信教育会社側の個人情報管理体制に問題があったことが明らかになっております。関連会社へ委託の上、関連会社は業務を丸投げするというずさんな状況が判明しており、起るべくして起った事件であると思います。こういった事案については、社会的制裁を含めて通信教育会社に対しては重大な責任を負わせるべきであると思います。 過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託した業者の安全確保を明確に指示しなければいけないのか
下記の件についてどういった対応をすればいいかご回答いただけますでしょうか。 店舗の外壁の塗装を依頼し、その塗装業者が店舗入り口に数人立っておりお客様がそ れを避けて通ろうとした際に足をくじき骨折をしてしまった。 これに対しきちんと入り口の通路の導線を確保して作業を行うように店舗が指示をし てないのであれば管理責任があるとお客様が言ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のスタッフがお客様に怪我をさせた
【相談の背景】 パーソナルジムをオープンします。インストラクターは業務委託契約でレッスンしてもらいます。 インストラクターとお客様1対1のレッスンで、トレーニングマシンを使うので使い方を誤るとお客様にケガのリスクがあります。 もしお客様がレッスン中に怪我をしてしまった場合、業務委託契約なので、お客様対インストラクターの問題になってくると認識してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の床に引っ越し業者に傷をつけられました。賠償させるには。
先日、新居に引っ越ししました。 その際に床の養生をされず、また床を荷物を引きずって移動したと家族が証言しています。 結果、床に傷がついています。 しかし、契約書には荷物以外の破損について補償の条文はありません。 引っ越し業者に床の傷を賠償させるにはどのようにしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の過労と流産による退職と会社の責任
【相談の背景】 激務の中妊娠が発覚し、病院からの健康管理連絡カード(残業なし、時差出勤希望など記載)を上司に提出しました。 しかし状況は改善されることなく当月の残業100時間を超え、先日流産が発覚しました。 【質問1】 精神的、身体的にも辛く退職を考えてますが、裁判などで会社に責任を問うことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の車検切れは運転者のみの責任になりますか?
父の話です。 保育園の送迎バスの車検が切れていましたが、送迎前に気がつき園長に報告と相談しましたが何も判断してもらえず、そのまま送迎に向かいました。後日父にマイナス6点と1日の違反者講習、罰金の処分が下されましたが、バスの請負会社、バスの所有者である町役場、保育園には何もありませんでした。気にしすぎか、睡眠不足と食欲不振で体調も崩しかけております...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから