法律相談一覧
-
争点となる相手の言い分について
ベストアンサー【相談の背景】 クーラーの修繕を怠ったとして、家賃の支払い抗所謂民法611条を民法709条で、損害賠償請求と連動させて訴状を作ろうと考えておりますが、相手の言い分の中に、アパートの家主が当時海外に旅行?に行っていたので連絡が付かなかったために対応ができなかった。と修繕の不備が長期化した正当な理由として主張しているので、裁判もここがおそらく争点になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を相手に送りましたが弁護士に連絡してもらうにはどうしたらいいのか?無視されたら進みません
ベストアンサー【相談の背景】 知人から中傷を受け、損害賠償請求と謝罪を求めるため弁護士に依頼して内容証明を送ってもらいました。 多分受け取ったと思いますがまだ連絡はないと思います(相手が受け取ってもう1日か2日くらい経ちました) 裁判となるとお金と時間と心身が消耗するのでなるべく示談で終わらせたいです。 しかし内容証明は無視されたら終わりと聞きました。 昨夜、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料訴訟について教えてください
【相談の背景】 ダブル不倫をし相手の夫が弁護士を入れ慰謝料請求をされ慰謝料請求の損害賠償訴訟を提起したと通知がきました。お相手の夫からは弁護士が入る前にこちらが事実確認をしてから対応すると伝えているにも関わらず会社への連絡を何度もされ社会的制裁を受けた経緯や弁護士を入れてきた後もこちらの事実確認や回答を求めても2.3ヶ月待たされ回答はなく今回の訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われた際の元妻への対応
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司に頼まれ協力したことが原因で、奥様に嫉妬されてしまい結果的にご夫婦は別れてしまいました。上司はその後家裁で争っている状況。私は、奥様から私が家庭に入られるのが嫌だと言われていて、しかも、私自身から奥様に、[何か協力する場合は必ず奥様に相談してからにする]と約束したにも関わらず内緒でやり、それを奥様にバレてしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同不法行為の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 約11年前に死亡した父の生命保険金(受取人は私)を姉2人に当時恐喝行為により奪われました。 昨年、その返還を求め支払督促を出したら異議申し立てされ自動的に裁判に発展しました。 最初は不当利得返還請求としましたがすでに時効だと思ったので不法行為による損害賠償請求にしました。 【質問1】 姉2人は時効を主張していますが悪意のある共同不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中勝手に車の廃車や処分
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産についての内容はまだ全くなにもしてません。 別居、と言うよりは一方的に全てを放棄して出て行ったのですが急に自宅にある車を廃車すると言われました。 車の頭金は私が払い車のローンも終わっています。 生活にも私の通院にも子供の病院や幼稚園のお迎えなどにも使用しており勝手に処分されたら困ります。 車の所有名義は旦那、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納借主への対処について
ベストアンサー【相談の背景】 借主が3カ月滞納と仲介不動産屋から連絡あった。状況確認すると住んでおらず地方に別で賃貸してそちらを主の住居にしている。こちらの貸物件は近くに仕事があった時だけ使っているという。滞納の支払いを求めると少しずつしか返済されずなかなか完済されない。居住もしておらず滞納も慢性化してきたので任意退去して欲しい。 【質問1】 別邸あって居住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託スタッフの競業避止について
【相談の背景】 パーソナルジムの経営をしていて、業務委託スタッフに近隣に出店・顧客を奪われました(グーグルマップの口コミで確認済み) 競合避止については結んでおります。 独立するのは問題ないのですが、近隣すぎて顧客を奪いたいとしか思えないので厳重に対処をしたいです。 <懸念点> ・実質の勤務が偽装請負的になっていて契約書が有効とされるのか →始業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の資産状況について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほどに渡って、本名や顔を明示された上で誹謗中傷を受け続け、ようやく犯人を特定しました。 この犯人、数年前は確実に億単位の資産を有していたことは客観的に間違いないのですが、特定した現住所からは資力があるとは思えません。 資産を失ったか資産を隠しているか、住居にお金をかけないか、のいずれかです。 誹謗中傷の書き込みの削除費用だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人に名誉感情はあるのか?原告が法人の場合、その社員も含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 原告はインターネットの掲示板の投稿に対して名誉毀損感情、名誉毀損、侮辱などの不法行為に対して損害賠償請求の訴訟を起こしました。 原告は法人です。 【質問1】 原告(法人)は、投稿が「原告の名誉感情を侵害する侮辱にあたる」と主張しています。法人に名誉感情はあるのでしょうか? 【質問2】 上記の裁判で原告は法人ですが、原告の役員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被告の弁護士が本論についての立証をせず、印鑑証明を出せと騒いでいる
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、いつもありがとうございます。 こちらは損害賠償請求の原告ですが、私と母に請求権が生じております。しかしながら、母は病気の為に裁判する余力がなく原告の立場を降りており、裁判所にその旨の合意書も出しております。 何故か、被告が原告である母の合意書の署名は偽物だから、母の意思を確認するため母の印鑑証明を出せと主張し始め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
葬儀屋が故人の顔に棺の蓋をぶつけました
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の葬儀の時、納棺して蓋を閉める際に、葬儀屋が蓋を持ち上げずに、下から勢いよくスライドさせて閉めたため、蓋が祖母の鼻にぶつかってしまいました。幸い傷にはなりませんでしたが、見ていた私たち家族はショックを受けました。葬儀が終わり、支払いの前にきちんと謝罪してほしいと言いましたが、「軽く当たっただけで、ぶつけていない」と言って非を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の賃貸マンション、夫と離婚したいが……
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。結婚歴20年近くになりますが、彼の不誠実な態度には我慢の限界です。過去の個人的な借金の件を隠した為給料の差し押さえを食らったり、夫婦で働いている職場に損害賠償を請求されるトラブルをおこしたりしておいて謝ろうともしない等、この先夫とやって行けそうにないと考えてます。別れて欲しいと言っても別れたくないとごねるし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用予定者に突然、入社を辞退されました。
ベストアンサー【相談の背景】 1名が退職するため、新たに1名の採用をするために募集広告を出し何名か面接をした結果、1名に採用内定通知を出し、本人も入社してくれるとの返事を頂きました。ところが、入社2日前になって入社を辞退したい、と手紙が送られてきました。他の応募者は全員、断ってしまったので、また募集広告を出さねばなりません。経費がかかりますし、前任が退職する前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動が原因で聴力悪化、会社はプライベートが原因だと言い私は否定です。その立証責任はどちらにありますか
ベストアンサー聴力が悪化しており 辞令の発動を診断書を考慮の上棚上げして欲しいと会社に言いましたが 診断書をみてすらもらえませんでした 私の聴力はストレスで悪化すると言われており会社にもその旨伝えています 異動後に聴力が悪化し日常がやや困難な状態になりました これは異動の前後で検査結果があります 異動のストレスによって聴力が悪化したとして 会社への損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学一年生同士の性行為
12歳の娘を持つ父です。先日同級生と性行為をしてる所を発見し、相手の両親と話をしました。謝罪が一応ありましたが心の無い謝罪で納得していません。妊娠している可能性もありやり切れない気持ちでいっぱいです。子供たちは同意の上と言っていますが、保護者としてみれば娘が哀れでしかたないです。 1. 相手を訴えることができるか。 2. 裁判等なしで損害賠償、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー夫が薬物により収監されている間にその妻が不倫をし、またその不倫相手などと薬物を使用していた事実を、夫が妻の親族や妻の親しい友人に文書にて伝えました。その夫は不倫をやめるよう、薬物をやめるように回りの人達から言ってもらいたいという想いでの文書の送付だったとのことです。しかしその妻が、内容は事実無根で名誉毀損だと裁判を起こしました。しかし不倫は相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の無駄吠えによる血圧上昇は健康被害といえますか
50代男性です。 2014年に、血圧が高いと医師に指摘され、生活改善などをしてきました。 そのおかけで、至適血圧・正常血圧を保っていました。 朝夕血圧を測っています。 ところが、今年2/19から、最近引っ越ししてきた人の飼い犬の無駄吠えがはじまり、血圧がⅠ度高血圧にまであがってしましました。 吠え声は、その方の家の前で80~90db以上。当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSや各所で自分を正当化した誹謗中傷を書き込んでいます。
オークションでトラブり、落札後に相手がお金が無いとのことでキャンセルしたい等々、いろいろなわがままを言ってくるのでオークション管理局へ任せたところ、SNSや各所で自分を正当化した誹謗中傷を書き込んでいます。 匿名にしていてもオークションサイトでは住所も名前も電話番号も解っています。しかし、掲示板等々は我々が見ないと思い書き込んでいるみたいです。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故調査報告書について。1度作成したものを無断で更新されることはあるか。
ベストアンサー先日、交通事故の示談交渉が決裂し、損害賠償請求の訴状が届きました。 示談交渉段階で相手の保険会社が契約したリサーチ会社と面談し事故調査報告書を作成したのですが、送達された事故調査報告書を確認すると、現場写真と説明図に矛盾があり、また私の証言は全く反映されておらず、私の過失が不利になるようになっていました。その後、間違いを指摘しても対応してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年相手に詐欺訴訟ができますか?
お世話様です。 昨年の11月に加害者は逮捕されました。 案件は詐欺になります。 詐欺で失った40万は相手の弁護士を通して弁済いただきました。 今回の加害者は未成年だったようで詳しい事はわからず、全て相手の弁護士から連絡がくる状況でした。 おそらく裁判が終わり、終わった途端に人間の粗が出たかのような対応になりました。 ただ当方お伺いしたい事は民事訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権の債務者が行う自己破産申立の実益について
ベストアンサー本サイト上に2017年01月20日05時54分に投稿された「慰謝料請求の裁判について」という質問において、名誉棄損で罰金刑を受けたという相談者様からの「480万円の支払いが命じられても払えない場合は、どうすれば良いのでしょうか?」という質問に関し、複数の先生が「破産を検討するべき」などと回答されています。 しかしながら破産法第253条第1項第2号では、破産者が悪意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人手当を返して欲しい。
ベストアンサー私の主人が、毎月50万円愛人に渡していたことが分かりました。 トータルで1800万円にものぼります。 そのお金は、主人が子供の教育費の為に定期預金に預け入れているはずだったお金です。 これは不法原因給付となり、愛人手当を返してもらうことができない事は知っています。 ①ですが、私から愛人にお金を返してもらう事は可能でしょうか? ②他方、この愛人に対して不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟において、医師の不法行為のみ立証しても、被害を立証できなければ棄却となりますか?
ベストアンサー医師の不法行為により被った被害に対する損害賠償請求(民法709条)訴訟を弁護士に依賴し起こそうとしています。 前提として、 (1)医師の行為に故意過失が存在した事実については、事前に同医師から入手した診断書と記録紙により、十分に立証可能です。 (2)しかし、第三者医師の診断書による当該被害の証明はできませんでした。 ところが、ネット検索すれば、その因果関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身男性の彼女に彼との不倫を知られてしまいました。
ベストアンサー会社の上司(独身)に仕事の相談に乗ってもらううちに、昨年秋から肉体関係を持ってしまった既婚女性です。何度か食事もしました。彼はお付き合いしてる人もいないとのことでしたが、実際は付き合っている彼女がいたようで、私たちのメッセージアプリのやりとりを見た彼女が怒り狂っています。他の証拠は何もありません。今後私が懸念することは 1 婚姻関係にない彼女から...
- 弁護士回答
- 8
-
-
準強制わいせつ 和解後に解雇
事実上準強制わいせつの加害者です。 担当の弁護士は頼りにならず、 相手側の弁護士の言いなりです。 初犯で前科もないため、有罪判決ではありますが、 執行猶予がつきました。 その際、損害賠償命令申し立てをされ、 結果的には数十万の金額で和解で終結しました。 しかし、やはり納得がいかず今更ですが払いたくありません。 結局現職場からも解雇され支払えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親からの虐待 民事訴訟方法
ベストアンサー5歳から17歳まで、里親から虐待されていました。里父からは、性的虐待、里親両方からは、暴力、暴言、人格否定をされ続けられてきました。17歳で、里親から宅から逃げだし、児童相談所に保護され里親と会うことは、なくなりました。しかし、ぞれから、精神科を受診して、入退院を繰り返し、今現在、30歳ですが、週1で、通院しています。診断名は、解離性障害と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の意見の反映について
ベストアンサー妻子が間男と住んでいます。 家裁で子の面会交流の調停をしています。妻側とは意見が割れてしまい、調査員の方々が子供達は中学生、小学生高学年なので、意見が反映されるので、子供達に意見を聞いて審判となると言われました。妻側は、一切私へ子供達に会わせたくないと言っています。私が暴力をしたと言い切ってますが、私は一切暴力をふるっていません。 同時進行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と職場への通報
ベストアンサー職場で不倫をしてしまい、男性である私と相手の女性はいずれも既婚者です。そして、相手の男性から慰謝料500万を請求されています。事情としては、不倫期間は3ヶ月、性交渉は5回程度でこれは認める、こちらは子供一人で相手は子供二人、婚姻期間はこちらが八年、相手が12年です。相手はそもそも夫婦仲が元々悪かったです。 このとき、(1)裁判では概ねどの程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。
先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車運転過失致死後の自己破産について
ベストアンサー文章へたくそですみません。 未成年の時友達2人をのせ高速道路を120キロで運転中タイヤのスリップにより事故を起こし友達1人が亡くなりました。その前にお酒を軽く飲んでしまったのですが少ないし大丈夫だろうと思い運転してしまいました。その後飲酒検査をしたのですが反応がでませんでした。その後自動車運転過失致死罪で逮捕され拘留中に誕生日を迎え20歳になったので裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事件内容を匿名でブログにすること
お世話になります。 和解合意書に「口外してはならない」とある請求事件の顚末を、 後日談としてブログにして大丈夫でしょうか。 前の職場でパワハラ被害に遭い、 それが原因で体調を崩し退職しました。 パワハラの証拠と治療の記録をとりためていたので時系列にまとめ、 弁護士に書類作成してもらい損害賠償金請求を行ったところ、相手方がこちらに和解金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の賠償責任を無視した不誠実な対応で受けた精神的苦痛に慰謝料が認められる可能性は?
ベストアンサー交通事故の被害者です。 事故から1年余り経過しても、加害者は賠償する気がないどころか、任意保険会社へ示談交渉及び支払をしないよう指示しています。 代理人弁護士から当方の人身傷害保険で対応するか訴訟するよう通知がありました。 なお、加害者の刑事裁判は終わっており、略式命令の科料が課せられ、不服申立をしなかったので確定しております。 このような不誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病になったことへの請求
ベストアンサー過去に離婚の調停、審判、裁判で うつ病になったことを 相手方のせいと認められることは どれくらいの割合があるのでしょうか。 相手の弁護士と協力し、 「面会交流をさせないための質問を 弁護士ドットコムでしている証拠」 を裁判所に提出しました。 面会交流をさせなくなったことや 調停での長距離の移動が原因で 婚姻中に患ったうつ病が悪化した という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に占有されている私名義の車について。
つきあってきた彼女と別れましたが、私名義の車の返却に応じません。支払いも、保険も、税金も全て私が払っております。正式に弁護士を通して裁判にて返却を要請するつもりですが、怖いのはその間にも車に乗っているようで事故や違反等され、名義人である私にまで損害賠償等くることです。内容証明にて先方にこちらの返却にも応じないなか、そちらの使用で発生した事故や違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件時の労災について
私は無傷ではありませんが、傷害事件の加害者側です。就労中のサービス業従業員にケガを追わせた場合で労災で対応してもらうことはできますか?店側から営業妨害の損害賠償として数十万求められ、払いました。第三者による被害があったと認めているということでよろしいですか?にも、関わらず労災を、使わないのは労災隠しでは?相手が後遺症が残ると言ってきて、おそらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は依頼者の言い分が事実なのか確認しないのですか?
民事裁判中に被告側が反訴してきました。 当方(原告)が、被告が経営するアパートに新たに入居してきたX氏に「出ていかないとひどい目にあわせる」と脅し、X氏が転居せざるを得なかったために、損害を賠償しろというものです。 しかし、実際にはそのような脅迫も行っておりませんし、X氏が転居したのは被告が無断で部屋に立ち入っていることがわかったからです。 反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞について
不貞相手配偶者に損害賠償請求されています。 訴訟中です。 教えてください。 私は不貞回数も場所もすべて明らかにして裁判に臨んでいるのですが、不貞相手はその一部を否定します。 嘘をついてでも不貞回数が少ないほうが何か有利なのですか? 嘘をつくほうが裁判官の心証を悪くすると考えていたのですが。 それとも妻である原告に気遣っているのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー交通事故の慰謝料についてお聞きします。 6月に旦那の車が追突され、割合10対0でした。 中学生の息子も乗っていて、脛椎だ僕で治療していましたが息子は治療実日数10日で治療終了しました。 保険会社から息子の分の損害賠償承諾書が届き、 慰謝料が4,200円×10日×2=84,000で2,250円を増額となっていました。 いろんなサイトで裁判基準と言うものも目にしました。が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・慰謝料
初めてですので宜しくお願い致します。 家族の一人が仕事先でお客様の所持品を盗んだと言われ、従業員から白い目で見られ仕事先を辞めざるを得なくなりました。しかし本当は言い出した本人が盗んでいたそうです。 この仕事先であと5年働き、それから子供を産もうと計画していましたが、今は就職先を探しています。 言い出した本人に、名誉毀損で損害賠償や慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5ヶ月後離職票
会社を退職しましたが5ヶ月後離職票が発行された 離職票が発行されてからハローワークに失業保険の申請をしましたが会社は委託で契約していたと言いはり失業保険の交付は保留となりました。 退職から10ヶ月後基準監督署より通告書が送ってもらい給料の未払いを会社が認めハローワークより失業保険を交付するという申し出がありました。 しかし退職してから5ヶ月後に離職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居していた人が荷物を引き取らない
以前、同居していた人が部屋に出入りしなくなってから3ヶ月も経過するのに、自身の荷物を取りに来ず、迷惑しています。 荷物の中には貴重品や、精神的に大切だと思われるものもかなりあります。 複数回にわたるメール連絡にも返信が無く、「処分します」と警告したにも拘らず反応がありません。 一部屋分(一人の人間が生活するのに支障が無い用品)が放置されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約について
賃貸契約を交わし入居しましたが、その1か月後建物を所有する不動産会社が倒産を理由に大家が変わると連絡がありました。賃貸契約の内容については何も変わらないということだったのですが、その後、大家が変わったのち、家の周りにある余地が自由に使えなくなり、車も自由に駐車できなくなりました。家賃の値上げもいわれ、契約時についていたセコムの契約も打ち切りにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル
昨年より、隣りの家の竹が、うちの敷地に伸びていて境界を超えています。昨年から今年の1月にかけて、4回手紙にて苦情を入れたところ、それぞれ数日後に境界を超えている部分のみ切りました。 しかし、風が吹くと竹がこちらの敷地に入ってきます。 うちの周りには防犯カメラがあり、竹が風でこちらに倒れてきてカメラをふさぐため、防犯カメラの意味がありません。 風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の刑事事件記事の掲示板貼り付け
ベストアンサー4年前に刑事事件で逮捕され懲役1年6ヶ月・執行猶予3年の判決を受けました。逮捕直後、新聞やテレビで報道されたようです。 裁判後インターネットで自分の名前を検索しても検索に出てきませんでしたが、最近何気なく検索したら事件の内容や氏名住所などが掲示板に掲載されていました。 原稿は、新聞記事の転載のようでした。事件直後に2chで掲載された後に過去ログサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の進め方。
元不倫相手の妻から損害賠償の裁判を起こされています。 慰謝料としては元旦那が元妻に調停で分割でですが360万ほど払うと約束し離婚しています。 不倫の慰謝料は連帯責務責任なので払う必要ないと言う私側に対し、分割により支払い済みではないから、ということ元旦那からの慰謝料は離婚に対する慰謝料で不倫に対するものではないからと主張し、更に慰謝料を要求してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法の警告処分に対する禁止事項の侵犯について
ストーカー警告を受けたことにより心身を病んだ場合は相手に損害賠償を求めることはできますか?またその際に第3者を通じて接触した場合は警告に違反したことになりますか?また警告について、ストーカー行為を規制する力はないとされてますが、自身の行為がストーカー規制法で制限されるような、つきまといであったか、警察にではなく裁判所に判断してもらうことはできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近起きた事ですが。2、和解、示談の方向はないのか?
ベストアンサー自分がしてしまった事に深く反省しています。 不用品・無料回収と書いてロープが張ってある空き地に廃棄物を置いて来てしまいました。 最初は無料で何でも回収してくれると思って家電やガラクタなどを置きました。ですが後日、有料回収品を不法投棄されたと業者から連絡があり不法投棄、不法投棄で訴える(営業妨害?)と言われました。 業者の方には謝罪をし、回収費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側の都合で裁判が進まない場合
現在、損害賠償請求で民事裁判を起こしております。 当方は原告です。 訴状は弁護士の方に作成していただき、期日も弁護士の方に行って頂いております。 第一回口頭弁論が終了し、3回目ぐらいの期日で相手方(被告側代理人)の都合で取り消しになりました。 理由は体調不良と聞いております。 体調不良は誰でもあるため、理解はしますが、現在取り消しになってから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事和解後の裁判やり直しはあり得ますか?
ベストアンサー数ヶ月前に民事訴訟で和解を致しました。 その訴訟の内容は、事故で私と相手双方が怪我をして互いに損害賠償を請求するもので、裁判所の和解案は 1.私は相手に200万円を払う。 2.相手は私に70万円を払う。 でした。 裁判所の和解案は私には到底納得のいないものでした。 それは相手が後遺障害を主張していましたが、ほとんど通院しておらず、会社も休まず、リハ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから