このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
詐欺罪で訴えられそうです。
車の売買をメールのやり取りで決めました。 金額を決定して、契約が成立したのですが、 その後ナビに取り付ける「ナビキャンセラー」の部品の手配と取り付けをお願いすることになり、 その分を5000円割り引くという話になりました。 相手の注文した部品がお店から直接、私宛に届いてので、相手の了承を得ずに中身を開けて確認しました。 その後、私の新車の支払いで下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の不備について
ベストアンサー私は、母が他界しある税理士さんに相続税の手続きおよび遺産分割協議書を作成依頼をお願いしました。 税理士さんへの報酬も支払い済みです。 しかしながら、法務局へ行き、母の相続土地を遺産分割協議書通り登記申請を行おうとしたら 法務局で、相続放棄した兄の署名、押印がないとだめ、相続放棄申述受理証明書がないとだめ と言われ、現在相続手続きが出来ない状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 慰謝料請求について
ベストアンサー現在調停中です。私は専業主婦です。 質問1 「消えろ、出産費用も出さん」と言われて、実家へ子供と戻りました。話し合いもなく出ていったと慰謝料を請求されていますが、支払い義務はありますか? 質問2 次のことで慰謝料、損害賠償、名誉毀損のどれかはとれますか? ①夫も同居を嫌がっていたのに、私だけのせいにして義両親に話しました。そのため、 「籍を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与減額の不当性についての相談
本年1月から契約に基づき福岡県に本社で熊本県に店舗をもつ調剤薬局に勤務しておりましたが、3月に形式上自己都合で退職いたしました。すると、一方的に年俸の30%が遡って3か月分減額されました。会社側は、1年間の契約を遵守しなかったからと回答し、就業規則に基づいていると主張しましたが、事前の説明もなく、契約書にも明記はありません。店舗のある地域を管轄する労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供らの通学の権利は不貞中の夫から奪われても仕方ないのか?
御教示の程、お願い致します。 夫がの不貞、それに伴う子供への虐待により別居し、6年が経ちました。 別居後、夫からは離婚調停を申し立てられ、高裁まで至り、離婚は棄却されております。 私からは相手女性に損害賠償請求、夫には婚姻費用請求をし、相手女性は夫との関係を認めないまま和解金にて和解が成立、直後に夫との子を出産しており、更に現在2人の子が居るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトを閲覧不可にする可能性があると通知だけする行為について【制作料金未回収の件】
ベストアンサー先生方こんにちは。 先日から、Webサイト制作の料金回収の件でご相談しております。 本日先ほど質問した、「サイトを閲覧不可にする」ことについての、追加の質問です。 今回、おうかがいしたいことは、期限までにお支払いただけなかった場合サイトを閲覧不可にしたい との質問に、その対応は不適切であることをお教え頂きました。 後々、損害賠償などの対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー当社の会社初期メンバーが他社に転職しました。 そして、顧客を引き抜かれてしまいました。 顧客の引き抜きは顧客自身が担当者や会社を選ぶ権利があるのであきらめております。(非常に怒りはこみあげてきますが) しかし、その引き抜き行為を在籍中に行っていたことが発覚しました。 当社が行っている事業は免許がないとできません。そして顧客にはどこの会社に所属し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング店での弁償金額と慰謝料請求
クリーニング店に、スーツのパンツのみを出し耀さまにボロボロになって戻ってきました。 しかも店員がお奨めの施工法にて。 店は非を認め、弁償は中古につき\10,000支払いしますと伝えてきました。 店の主張は、製造年月日は使用頻度とイコールとの事・・・ 私的には以下の理由で納得できません。 ◇出す前と戻って来てからの状況が一変、場合によっては状態が悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求について シングルで 支払ません
ベストアンサー私は既婚者でした、旦那とも普通に生活していましたが、私が新しくついた職場で好きな人ができてしまい、その人は既婚者だとしってました。子供もいることもしってました。 お互い両思いで、この先お互い離婚して一緒に暮らそうと話してました。出会って2ヶ月もたってないですが、肉体関係もあり、私は妊娠してしまいました。 隠してこそこそあうより、正直に好きな人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料について
ご質問させていただきます。 当方 被害者 30代男性未婚 会社員 先方 加害者 40代男性 会社役員 数ヶ月前に電車内で酩酊した見ず知らずの男性に暴行を受けました。 その後、ホーム上にて当方が先方を押さえ込み駅員と警察を周囲の方に呼んで頂いた。 その最中に先方が当方に噛みつき脇腹にケガをしました。 警察では慰謝料の支払いを条件に和解書を作成捺印。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料
主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸アパートでの違約金請求です。退去後に管理会社が変更となっていた場合の対処は・・・
転出の際に大家とトラブルになったまま転出し5年半が経過しています。 トラブルの原因は、契約違反(動物の無断飼育)によるものです。 契約・更新時の確約書にある通りの違約金の請求をされましたが、請求額が家賃の10倍以上で高額であること、支払期限が短期すぎることを理由に1度も支払いにに応じていません。 清掃、修繕費は敷金全額で清算済みです。 転出から3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人タクシーとのトラブルについて。
1年前に酔っ払った状態で、乗車拒否をするタクシーを無理やり停め乗り込んで行き先を言った所、運転手が逆上して怒鳴りタクシーのドアにロックをしました。 開けてほしいと頼んでも空けてくれず怖くなった私は窓を開けて逃げました。 その後、警察に被害届を出され刑事さんは示談を進めたが運転手が聞き入れず私が加害者と言う形で調書を作成し提出されました。 相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人への借用書の差し押さえについて
企業Aから個人Bへの100万円の損害賠償が訴訟によって確定したとして、 差し押さえられる側であるBの資産といえるものが「第三者(個人。以降Cとする)への借用書」しかなく 例えばその額面が500万円で一括支払いの条件の借用書だった場合、 この借用書は差し押さえ可能なのでしょうか? また差し押さえられる場合どういった処理になりますでしょうか? なお、その借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗傷害の示談について
ベストアンサー宜しくお願いします。 先月、バイクを窃盗され、 後日自分でバイクと犯人を見つけました。犯人は未成年でした。 捕まえましたが、手荒に捕まえて怪我をさせては、こちらに非がでると思い 腕を捕まえている程度にしていたら、殴られ、逃げられました。 1週間後、犯人は逮捕されましたが、 窃盗をしたのは、友人で自分は借りただけ(盗品と承知)と供述したため、傷害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション内覧会後、契約キャンセルしたい・・・
先日、マンションの内覧会を終えました。 共用通路側に部屋があるのですが、その部屋が想像以上に真っ暗なため、 契約を解除したいと考えています。 他の中古物件を見て、共用通路側部屋の薄暗さは知っていました。 また図面上でも通路にエレベーターがあったり、壁があったりと・・・ 光の差し込みは少ないだろうな・・・とは思っていましたが、 まさか!真っ暗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
始めまして。 慰謝料について教えていただきたく、書き込みしました。 昨年末に、私の不貞行為が原因で離婚しまています。私からの慰謝料としては、不動産の私名義分(結婚前からの手持ちの財産から出した数千万のお金をかけて建てた家)を給付することで、支払った事になっています。また、養育費も貰っておりません。 以上の条件で、これ以上の請求はしないと協議が成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガールズバーでの事
よく行くガールズバーで、アルバイト女性から急にメールが来て、遊びに誘われました。女性がオーナーの携帯から、番号を盗み見し、連絡してきたそうです。 その後付き合うことになり、誰にも付き合っている事は言わないとの約束でしたが、ひと月で6人に言いふらし、オーナーにバレて、2人でお店に行く事になりました。女性スタッフは、50万円の罰金(6人に対しての苦痛を与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板上での誹謗中傷・侮辱罪について
こんにちは。 度々の質問大変失礼致します。 先日私は、ある掲示板でともすると悪意を伺わせてしまうような書き込みをしてしまいました。 その書き込みの対象の方は、とある行動(犯罪・法に抵触することでは一切ございません)をしたと噂されていました。 その行動を裏付ける証拠等も同掲示板で多数書かれておりますが(その証拠が捏造等の可能性は極めて低いと思わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介2。1、これはもう払ってもらう方法はないのでしょうか?
A君からB君に訴えられそうなので助けてほしいと私に相談があり、B君はA君に300万円の損害賠償を求めていて、A君から私に100万でB君と示談してくれたら私にお礼として100万(交通費等込み)払うとA君に言われたので私が示談に行き1ヶ月交渉し訴えないでくれと100万でB君と和解しました。A君からお礼の100万は毎月10万づつ私に払うと言われ、何故か10万円の借用書10枚。(住所実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します。どう対処したら良いですか?
子供がある芸能プロダクションに契約して契約期間内に社長の良からぬ話しなどを色々聞き、また脅かし半分染みた事も言われてこちらから契約して半年過ぎた位に一方的に辞めました。そこで子供の一人はレッスン費の確約書の控えをもらっているのですが、もう一人は控えもなく口頭で契約したらしく確約書はありません。そんな中レッスン費が滞納に成っていたのでその分の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質サイトなんでしょうか
友達に相談され質問をします。友達Aちゃんは、あるライブチャットに登録しお金を稼いでいました サイト内の違反 禁止として 直接あうこと禁止と男性側(お客様)女性側にも 男性はあいたくて女性にメールをしている方もおり 誘われたら、お仕事と断らず、仲良くなってからとか はぐらかすなどをして下さいとサイト側から そしてAちゃんは二回ほど、退会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事と民事で
交際相手とは、刑事事件をきっかけに別れる事が出来ました。 刑事事件の損害賠償請求を考えたときに、付き合ってから別れるまで、お互い仕事をしているのに、彼の生活費として毎日少なくても1万を入れろと言われ続け、それが私欲を満たす為だった事、(食費、デート費用、私の毎月かかる支払い、小遣いは自分で払っていました) そういった事に不信感を抱くようになった頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
先日六年間お付き合いした男性から婚約破棄を言われました。 結婚式まであと一ヶ月、結婚式の招待状も出していました。 一方的に彼から言われ、二人で話し合おうと何回も言いましたがとりつく島もなく、自殺未遂までして警察まできました。 彼に今まで結婚式にかかった費用やキャンセル料や招待客はどうするの?と聞くと、 「今までにかかった費用やキャンセル料、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の残額。支払ってもらえるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー住居侵入・窃盗・強姦の被害者です。 本年5月、加害者と弁護士を通して示談書をかわしました。 ・損害の賠償として200万円支払い義務を有する ・債務のうち150万円については支払済みであることを確認する ・債務の残額である50万円を当月より25回にわたり毎月末日限り2万円宛て指定する口座に振り込んで支払う ・前条まで規定する以外にもはやなんらの債権債務もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に支払いを任せブラックリストに…訴訟できる?
【相談の背景】 5年前結婚してた際 元嫁に支払いを任せていたら 支払いをせずにブラックリストになりました。 離婚後も車を貸してたらメンテナンスもせずに 乗っておりエンジンが壊れ廃車する事になりました。 泣き寝入りするしか出来ないのでしょうか? 【質問1】 何か訴訟出来るのであれば訴訟したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラでの賠償請求は難しいですか?
ベストアンサー1年前から職場の正社員の方達から無視や私が話す会話に対しての嫌み私的な事への嫌みなどとにかく私する事すべてに対する陰口が続きました。 その間8月に契約社員の1年更新があったのですがそこで会社から半年更新にされ理由は社員とのコミュニケーション不足でした。 私は納得がいかずに部長に職場でのいじめを相談しましたが、私の努力不足で、あなたの努力次第で、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の売上の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で勤務しています。 毎月売上目標があり 上司のプレッシャーから架空の売上を 作りました。会計はカード払いで して実際には支払ってません。 決算でクレジットの入金額が 少ない為、調査しています。 バレた場合どうなりますか? 【質問1】 支払い義務はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損壊事件分の支払い判決に従いましたが?
損壊事件分の支払い判決に従い、父親が支払いましたが。原告の請求通りに車のドアの交換代と新しいドアのペイント代とへこんだか分からない位の車に乗っている精神的ダメージと交換するための代車代を90万円を払いました。 相手の弁護士は、支払ったお金は原告の車の修理代に使わなくても良いので、修理費は原告の好きなように使っても良いとの事。 代車代と交換代とペイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入に関するトラブル。お金を請求されています。
中古車の購入を考えていました。 遠方に欲しい車があり、車屋さんに相談したところ、見に行った日に気に入れば乗って帰れるように、車検などを通しておいてくれるとのことでした。 もし気に入らなかったら、生じた費用は車屋さんで負担するから、お金は一切発生しないとのことなので、お願いしました。 ここで、状況が変わったのですが、見に行く日に、欲しい車が他のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦示談後の双方合意の関係。
強姦事件にて、示談金により、示談になり、示談金を月々分割で支払う事になりました。 しかしその後、加害者と被害者が合意の上での関係になりました。まだ一度も支払いしていない状態でも会っていたり、一度支払いをした後にも、連絡しあって会っています。 当然の事ながら、まだまだ支払い金額は残っています。 そこで先生方に質問です。 この場合、加害者は示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害金支払い困難時の弁護士代理交渉と自己破産の可能性について相談できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・1月4日、風呂の排水溝掃除中に水が逆流して溢れた。異物は流していない。 ・管理会社手配の業者見積りは約11万円。負担割合は未定。 ・管理会社から「掃除不足が原因」と強く指摘され精神的に悪化。 ・築1976年、14年居住。配管内部清掃は一度も実施されていないとの説明。 ・火災保険は「過失がないと階下補償不可」と言われ、過失を認めざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の自主廃業に伴う支払いについて
実家の家業が2ヶ月前に自主廃業しました。 父が社長、叔父(父の弟)が専務、兄が常務を務めていました。 廃業に伴い、抵当にはいっていた会社の土地、父の自宅を売却し、借金返済にあてました。 叔父の自宅も抵当に入っていましたが、叔父が自宅分の現金を用意し、叔父は自宅に留まりました。 廃業を決定した後、取引先への支払いや、従業員への給与、リース料の支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収をしたいのですが。
【相談の背景】 飲食店を経営しているのですが、内装工事会社と契約をしたのですが、急に連絡が取れなくなり、2ヶ月が経過してやっと連絡がついたのですが、その際の空家賃・人件費・営業損害がでています。内装会社が支払うと証文を書いたのですが、未だに支払いがされていません。2ヶ月以上たちます。また、内装工事に不備があり、水漏れで食材がロスすることになったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社に提出する所得課税証明書の件
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故の被害者です。 損保会社と損害賠償の件で揉めております。 損保会社は当初、所得証明書の写しを提出するように要請してましたが、今度は所得課税証明書を、 提出するように要請して来ておりますが、この所得課税証明書まで提出する義務はありますでしょうか。 ご教示の程宜しくお願いいたします。 【質問1】 損保会社による所得課税証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込時の領収書発行について
立退料を3回払いで銀行振込みする契約をしました。1、2回目の振込は期限内に実施済みで3回目の振込に際して先方に振込完了後、3回分合算した金額で領収書を発行して欲しいと依頼したところ、振込では領収書を発行できないと言ってきました。 以下、教えて下さい。 質問①領収書を発行することを約束するまで、支払期限を過ぎても3回目の振込を保留しても良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故にて。保険金詐欺にあたりますか?
でも3週間程前に、後方より追突される物損事故に遭いました。(当方過失0) ディーラーさんに持っていき、修理見積もりを出したのですが その時に、これまでなかったヘコみがあったので一緒に見積書に入れてもらいました。 保険会社にも「事故に起因するものか不明だが、事故後に出来た新しい傷と思われます。そちらで損害として確認できればお願いします」と連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車任意保険の保険金の履行期について質問します
自動車任意保険の保険金の支払いで、過失が有る事故なのですが、相手が過失割合について納得してくれないので、賠償金額の支払いが出来ないと相手(加害者)の保険会社が言ってきています、お互い全損で時価額の金額も出ています、そこで保険法の保険金支払履行期はは30日となっていますが、どの日から30日なのでしょう?事故日から約2ケ月、全損の金額確定してから約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、大型トラックに当て逃げされ、私は怪我を負いました。 通院中です。 10対0で相手が完全に悪いです 現在加害者も見つかり保険会社と交渉中なのですが、未だに相手会社から謝罪の一言もなく誠意を感じません 【質問1】 そこで質問なのですが、保険会社を通しているから加害者側の会社から謝罪等はないのでしょうか? 保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎでお願いします。その場合は住所に直接裁判の召喚状?
仕事上においてPSP(ポーダブルゲーム)を店長に一時預けたところ、店長が紛失してしまいました。 PSPにはSDカードも入っており、個人情報と、めったに撮ることのできない海外の写真等も入っていました。 PSPの紛失とSDの個人情報+αで損害賠償請求をしたいと思うのですが、提示金額はいくらが妥当なのですか? また、店長はPSP代は払うが他は払う気がないようで、さらにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。
ベストアンサー酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道通行中、ビルからの落下物によりケガ。賠償金について。
自転車で歩道を通行中、ビル9階にて補修作業中の男性がうっかり工具を落下させ、それが当って脚を12針縫う怪我を負わされました。書類送検して刑事責任を問うべきでしょうか?示談で済ませる場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 現場は人通りや自転車の通行も多い、駅前で国道沿いの歩道です。 軽微な補修作業で防護ネット等はなく、まったくのケアレスミス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロンの解約時の支払い
【相談の背景】 娘がエステサロンに1年間の契約で、4ヶ月ほど通っていたのですが、効果がみられないため、昨日エステサロンに解約の手続きをしたいと話をしました。 なかなか解約を進めてくれず、あげく解約金がとても高額で困っています。 1年間で72万ほどで、そのうち4ヶ月しか通っていないのにトータル38万円くらいの解約金の支払いと言われました。 高額で困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解額とはどのように決定するのか
ベストアンサー損害賠償請求の裁判で、原告です。この度、一審は敗訴、二審で和解勧告され、裁判官から判決を変更する事を伝えられています。和解金額について200万から350万の間で被告側がどの様な和解案を出してくるのかまだわかりません。 仮に、被告側が最低額の200万しか払えないとささてきたら、判決をとっても被告側の提示した金額になってしまうものなのでしょうか。 それと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
バイクの賠償。どうしたら一番よいでしょうか?
子供のバイクで友人Bくんが単独事故をしました。そもそも子供がバイクを貸したわけではなく、友人Aくんがウチの家にトイレを使用させてほしいと入ってきて、その時に勝手にカギを盗んだものです。Aくんから受けとったカギでバイクを勝手に乗って事故をおこしました。Bくんは全治2週間ほどのケガをしていましたが、警察の事故処理の時に、ウチの子供は同じ学校の友人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の際の請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 副業詐欺にあいました。詐欺グループは、特定できないため 副業紹介者と、口座を売買した振込先の名義人に対して訴訟を考えています。 先に、口座名義人に対して、不当利得返還請求(振り込んだ金額の全額)をし、いくらか回収できたとして、 そのあと、紹介者に対して、損害賠償請求を行った場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 紹介者への請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な業務委託契約の強制が可能か
【相談の背景】 資本金5000万円超えのIT業務仲介会社と契約し、その先の企業の業務を個人事業主として準委任契約で請けています。 労働時間と報酬のみ合意し、業務を開始していますが、業務委託契約の内容についてはスケジュールの都合別途締結となっていました。 【質問1】 そのタイミングで、一方的な契約書の内容を仲介会社に強制された(契約を呑まなければ、業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、
ベストアンサー人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築住宅工事請負契約解除について
ベストアンサー土地売買契約、工事請負い契約を解除したい。 2ヶ月前、大手ハウスメーカーと土地売買契約書と工事請負契約書に同時に契約しました。 建売ですが、着工前の為、部材を一部あるものの中から自分たちで選べる注文住宅扱いです。 手付金をそれぞれ5万ずつ、プラス印紙代1万円づつ計12万支払いました。 その後間取り決めをしつつ、複数の住宅ローンの申請をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサービスの悩み、返品がされない、または商品が破損し返却された
【相談の背景】 法人にて個人のお客様を対象にグッズ のレンタルを行なっております。 (新品時の相場単価5,000円〜100,000円あたりの商品) 返却がされない場合や破損して返却されたものについて、商品の新品での市場価格の実費(レアなものは市場価格が定価以上の価格にになっている商品もあります)と、延滞による損害金(他のお客様が借りれないことでの実害)を支...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから