法律相談一覧
-
被告側の証明責任について
【相談の背景】 民事訴訟での立証責任について。 損害賠償請求事件の立証責任は原告にあるのはわかります。 では、原告がAという請求をした際、被告がBという理由を根拠に抗弁してきた際、そのBという理由に根拠があるかの証明責任は全面的に被告にあるという解釈であってますでしょうか? 仮にあってるのであれば、被告の抗弁に再抗弁するより、釈明を求める方が効率...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託による顧客引き抜きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私はある教室で業務委託で音楽系のレッスン講師を行っています。 その上で4月より個人でもレッスンを始めております。 その際の引き抜きに関しての質問させていただきたいです。 契約の際の書類に以下のような文が記載されていました。 契約期間中・契約終了後にかかわらず、生徒様・講師の引き抜き等 をしないことを誓約し、次の事項を遵守してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の追突交通事故
・経緯 合流の際停車していたら後方より追突 ・責の割合 100%相手の過失と決定済み ・症状 3日程の要療養と要リハビリ通院 身体以上にショックが大きいです。 相談 ①示談とはどのようなタイミングで行うのですか? ②休業損害、医療費請求と別で慰謝料請求は可能でしょうか? ③②は可能と話を伺ったのですが保険会社からは説明はなかったです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で示談後の請求は可能ですか?
ベストアンサー弁護士のみなさん宜しくお願いします。 平成25年バイクと自動車の交通事故を起こしました。 私はバイクで直進。自動車は駐車場出てきて、一時停止や左右の確認もせず私の運転しているバイクと接触事故をしました。 私は転んだ時に右手首を強打し、その後、右手指のしびれが止まりません。 半年間病院に通い、治療や投薬を行いましたが、良くなる気配はなく、保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産後にお金を請求された。これは詐欺破産罪ですか?
ベストアンサー私は会社の代表取締役をしています。 従業員に200万円の横領をされてしまいました。 相手も認めており情状酌量の予知ありというこで 200万円貸付という形で解決しました。 しかし、後日別件で事件を起こし会社に来なくなりました。 そして、数カ月後、貸付金に対して自己破産の開始手続きに入ったと弁護士から手紙が来ました。 借金については泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーに飛び石の傷がある場合の修理代負担者
ベストアンサーレンタカーを借りたところ、飛び石で傷がつきました。 レンタカー会社からは借主に修理代を負担する義務があると主張されています。 しかし、借主としては、運転方法等管理に全く落ち度がなく、不可抗力によって傷がついたに過ぎないのですから、修理代を負担する義務はないと考えています。 このようなケースでは修理代等(休車損害も請求されています)はいずれが負担...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退去費用に対するオーナーと入居者の立場について
ベストアンサー【相談の背景】 後学の為にご教示頂きたいです。 私は不動産賃貸業の会社を経営しております。 退去費用についてです。 例えば壁のクロスを入居者の方が破いてしまったとして、退去に際してオーナーは入居者の方にクロス張替代金の請求をしますが、その請求というのは ①クロスを破いてしまったことに対する損害に対するものなのか、 それとも ②入居者→オーナー→クロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を潰されてました
私は派遣会社をやっていたのですが、ある罪で2年ほど服役したのですがその間会社を任せていたHという者に服役後3ヶ月もしないうちに倒産手続きをされてしまい銀行からの融資の返済も滞って困っています会社を存続して頑張ってくれていればこんな事にはならなかったのですが私が服役中のことなので今となっては何もできないでいます、取引先からの入金額と支払いや経費等の計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いで問い合わせ先を間違えて有人サポート
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 国内通信会社のサービスについてメールや有人オペレーターによるチャットサポート利用時、勘違いで別の会社に問い合わせをしている、とご指摘があった場合、事前に有料サポートである告知の見覚えはなく決済情報の登録もしておりません。 数年前の事だったかと存じますが、今日まで特に何かご請求はありません。 【質問1】 状況か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証した人事部長の自宅住所調査と就業先送付の可否について教えていただけますか?
【相談の背景】 就業先送付について。被告上場企業の人事部長Kが偽証しました。偽証は第三者の契約書より明らかになります。先日人事部長Kに対して、内容証明を上場企業本社へ送付。損害賠償請求とKの自宅住所を教えて欲しい旨伝えるも、いずれも拒否。この場合に、自宅住所をどのように調査すればよろしいでしょうか?就業先送付は認められますか?Kの個人情報は、被告に勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫 交通事故死について。
ベストアンサー昨年、夫が交通事故で、亡くなりました。 損害賠償の項目で、慰謝料請求者に被害者の父母が含まれていますが、以下の場合でも、父母にお金を渡すべきですか? 相続人は、私と子供です。 1、夫と両親は、不仲で、20年ほど、会ってません。 2、私も夫の両親、親族等、会った事もなく、お葬式にも、線香をあげにも来ていません。香典等、も頂いてません。 電話で、話した時は、全て私に任せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貰い事故による相談お願いします。
去年の10月に後方から衝突され前の車に衝突して 幸い 骨折・打撲等はなかったのですが・・・。 首のヘルニアになり 下を長時間向いていることもできず 肘下からの痺れ、小指の痺れが続いております。 派遣のお仕事をしていたのですが 出勤できないのならとの事で解雇されてしまいました。 派遣の登録会社の方から保険会社への提出の印鑑等を頂いて提出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手方は、個人か法人かどちらに対して起こせばよいでしょうか?
裁判の相手方は、個人か法人かどちらに対して起こせばよいでしょうか? 美容整形をしました。 その際、最終的な仕上がりに納得が行きません。また、手術の際、麻酔と切開を行っている最中に、担当の医師が他の客との料金交渉に30分近く席をはずされました。 このような内容で、手術代金の返金と損害賠償請求を行うときには、下記のどちらに対して裁判を起こせばよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為としての賠償請求を否定できるのは、請求された加害者かそれともその加入している保険会社か?
老人ホームと病院の過失により2つの骨折事故が起きたのですが、慰謝料等を請求する段階になっています。両施設による共同不法行為(連帯債務)として一方に全額請求した場合、共同不法行為でないと主張し得る法的立場は、請求された施設ですか、それともその後ろについている保険会社ですか(施設側が、「保険会社が共同不法行為を認めないと言っている」は通用するのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の商流変更について
ベストアンサー個人事業主をしており、現在は「発注元→A社→B社→私」となっておりますが、 業務委託契約の終了にタイミングを合わせその翌月から「C社」に商流を変更し、 「発注元→C社→私」を検討しております。 そこで質問となりますが、 具体的にはわかりませんが「A社→B社」間では、再委託先(私)を含み「発注元」との直接契約禁止の誓約があるという話を小耳に挟みました。 ※当た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブルで賠請求するといわれて困っています。
ベストアンサー住み替えを検討しており、1月に既存の土地(自宅)を不動産会社(ハウスメーカーの紹介)が解体費込1800万円(手元に残る金額)で購入する見積もりを入手しました。 その見積もりを持ってハウスメーカーが売却予定のモデルハウス(3月31日までに早いもの1名の物件)に関するローンの仮審査を実施しました。(売却額は1800万円が最低額と口頭で伝えている)ローンの仮審査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引渡し後の新築住宅で、アンテナ工事が原因の雨漏りが発生
今年1月に入居を開始した新築一戸建住宅に対し、入居と同時期にTVアンテナ取付をビックカメラに依頼しましたが、その取付工事が原因で一室の窓枠から雨漏りが発生し、床面まで雨が滴る状態となっていました。 当初、雨漏りの原因が特定出来ず、住宅建築会社に申し立てし原因究明と問題解決に当たりました。原因究明時にはビックカメラも立会い、原因切り訳作業を経て原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル続きのリフォーム工事 遅延損害金
リフォームを開始して終了予定の工事日程より既に13日経過していますが、まだ終了ではないのですが、納期の関係で一時的に終了なました。最終的には終了日程より27日遅れで建具が入り終了を迎えます。 この件で私が納得いかないのは「リフォーム業者の不手際続きでの工事や納期の遅れ」という点です。 内容としては・・・ ・担当者の度重なる工事工程や計画不足 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負時の交通事故について
ベストアンサー先日、古い友人から100万円貸してほしいと相談があり事情を聞くと、仕事中に追突事故を起こしてしまい乗っていたトラックの弁済でお金が急遽必要になってしまったようです。 「仕事中に事故を起こしたのなら保険で直るんじゃないのか?」と聞いてみたら、その会社の従業員は知ってる限りではみんな社員契約をしていないそうで社会保険も雇用保険も年金も地方税も何も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えを起こそうとしているが、合併の予定がある時
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 A社がB社に対して 不正競争防止法違反の損害賠償と 不当利得返還請求の訴えを起こそうと考えております。 ただしA社はC社と合併を考えており、A社は解散予定です。 A社が合併する前に訴えを起こし、 公判中にA社が合併により解散した場合、裁判はどうなるでしょうか? 逆にA社が合併しC社になった場合、C社としてB社を訴えることはできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職して給料はもらえないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 パートで働き初めて二週間がたちました。 同期で入った人と初めは一緒に仕事を教えてもらっていたんですが最近は私は教えてもらえず、明らかに言動が同期の人と違います。今日も悔しい思いをし、そのまま帰ろうかと思いました。でもこの人はこういう人なんだと、思ってどうにか自分を落ち着かせました。仕事でキツいことを言われることは嫌ですが、それよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から保険免責額の請求があった場合
運送会社に勤めております。 二週間ほど前、自身が運転する大型トラックで業務中の交通死亡事故がありました。 事故から現在は自宅で待機していますが、今後運転を職業にするきはないということ、現在この会社には運転業務しかなく配置転換での就労は不可能であるということから近いうちに退職します。(会社へはそのむね申告済み) そんな中会社から電話があり、民事の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員による売上金の使い込み?
ベストアンサー約1年前の話になります。 従業員1名に2日間の県外出張に行ってもらいました。 1日目はなんの問題も無く終了。 2日目に従業員本人の対応によるマズさからお客様とのトラブルが起き、1日目の売上を補填に充てたとの事後連絡がありました。 (事前に何の連絡も無し。お客様に怒られて手持ちの売上金から勝手にお金を出して事をお客様の怒りを治めたと、事後報告。) 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PL法に関して。少し特殊かもしれません。
ベストアンサーPL法に関する質問です。 現在、製造物の欠陥が何回か生じており、事故が発生する事を懸念してます。 勿論、品質向上の努力は常にしていますが事故が起こらないとは言いきれないので、事故発生時に責任がどこに発生するのかを確認したいので教えていただけると幸いです。 取引各社の情報として、 A社:原材料を輸入。B社に製品製造を外注しており、製造後にC社に販売して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの会社へのアクション。出頭の促進
外資の一般企業に勤めるサラリーマンです。 先日、交通取り締まりにあいました。理由は携帯電話の注視です。しかし携帯電話はみておりません。通話履歴などもないことをその場でみせました。しかし、絶対に見ていたとのことで水かけ論になり、私は一切払わないということで同意のサインもしませんでした。 すると、警察から会社の支店の方に電話がいき→上司へ連絡。 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に副業をしていたとのでっち上げで証拠の提示されることもなく懲戒解雇になりました
入院中に副業をしていたとでっち上げられ、懲戒解雇にされましたが、証拠の提示を求めても、どうしても見たいなら裁判を起こせばよいと、何度も証拠の提示を求めても、提示されません。何度も弁護士に相談しても受任してくれる方もいません。最近、相談した弁護士の方は、もう時効だと言われる方と、まだ時効には、なってわいないが、難し案件だということで、引き受けても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイムの退職時に、誓約確認書にサインするように言われました
【相談の背景】 誓約確認書 1 私は、貴社に在職中に扱った書類、伝票、帳簿、帳票、書簡、ノート、メモ、その他これに類する資料及びその写し等の貴社の所有物は、本日までにすべて貴社に返却いたしました。 2 私は、貴社から貸与されたパソコン、フロッピーディスク、デジタルファイル、その他これに類する通信機器及び関連資料等、貴社の所有物は、本日までにすべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット誹謗中傷、名誉棄損、営業妨害で困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 当方、各種サイトを運営する法人会社ですが先頃、自社が運営するサイトが詐欺サイトである等、某サイトにて詳細書かれました。(1ページまるごと詳しく書かれてます。画像のスクショや根拠のない内容) 内容的には全くの想像だけで書かれた根も葉もない虚偽事実であります。(この某サイトはあるカテゴリーの多くのサイトを集めて誹謗中傷し別のサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官に書類をなくされました。
傷害事件の被害にあいました。 その時の担当警察官の対応がずさん過ぎてその相談です。 今回民事で損害倍者請求をすることになり検察庁から調書のコピーを頂いた時に診断書と治療費の領収書を証拠の品として出しました が、その治療費の領収書が添付されていませんでした。検察庁の人も警察官が証拠書類を忘れることはあることだから警察に言ったほうが良いといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ•強要について
友人がとても困っていて、放って置けないので相談させて頂きます。 友人が今年5月末まで働いていた会社でのトラブルでご相談があります。 友人は、ある上司Aから嫌われていて、仕事でも何かとトラブルもあり、去年の4月くらいからAの行動がエスカレートしてきました。 みんなの前で、机を思いっきり叩きながら罵声を浴びせ続け、仕事で必要な研修や試験も受けるな!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話機のリース契約キャンセルについて 追加
ベストアンサー一度質問させて頂いた内容の追加です。 前回の質問はこちらです。http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_358822/ご確認頂いてから本件の見解をお聞かせ下さい。 昨日、代理店が事務所まできて話をしたいとのことだったので、ご助言頂いた内容を説明しこれ以上話す内容がないためお引き取り願いました。(その後散々居座っていたので警察に通報し帰って頂きました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故告訴の流れ
お忙しいところ、恐れ入りますが、お知恵をお貸しください。 自転車と歩行者での交通事故の被害者です。 後日、調書を取っていただき、そのときに告訴状を提出する予定でおります。 そこで、質問なのですが ・私の告訴状提出後、加害者へは、検察からはいつ連絡が行くのでしょうか?起訴や不起訴、略式起訴などの決定あるいは裁判が決まってから連絡が行くのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故での保障について
私はバイクに乗っていて、相手は車での事故です。 バイク(直進)、車(右折)で私は車を避けようして転倒。首を切り入院しました。 そしてその時に、衣類、電子機器などが損傷しました。 退院後、相手側の保険会社との連絡で物損保障をするとの事になりました。 衣類や電子機器の証明を送り、大体の金額も送付しました。 そして連絡がくると、損害保障はするが現物を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先のセクハラが原因で適応障害に。退職にまで追い込まれた場合の慰謝料、損害賠償の相場を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先で去年の12月から勤務しているのですが、ひとりの60代男性に長期的にしつこくつきまとわれる(じろじろみられる、私の存在を確認するたびに大声で名前を読んでくる、指を鳴らして呼ぶ、ウインクをしてくる)などし、3月~4月あたりからは身体的接触なども行われるようになり、体が密着する寸前のほぼ0距離で近寄ってくる、肩を触られるなどの行為がひど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社
ベストアンサー友人が先日財布を落としてしまい、落とした事に気づく前に拾われてクレジットカードを勝手に使われてしまいました。落とした事に気づいた友人はカード会社にカードを止めてもらうように申しでましたが、勝手に使われてしまった分は払ってもらうしかないといってきて現金で支払いを請求してきて友人は払いました。このカード会社の担当の人が悪いやつで、その後も友人名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?4
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 7.【個人情報の削除依頼】 あまりの不誠実な対応と、虚偽の求人を掲載してしまえるモラルの低さから今回の会社に不安を覚え、プライバシーマークを取得していたので記載された個人情報保護方針に乗っ取って個人情報の破棄を依頼しました。 その結果、メールで私から受け取った提出書類全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求での保険屋さんの言い分は、専門家としての回答として裁判所は重要視するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 市の除雪作業の影響で、当方の所有器物が破損した考えられるので、市から除雪作業を委託されている、業者さんに相談しましたところ、市は取り合ってもらえず、その業者さんが入っておる保険屋さん依頼したところ、支払いできないとの回答でした。 除雪作業重機オペレーターとは、昨年裁判で和解した相手であり、報復的なものも考えられますが、相手が雪だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ後の会社の対応が適切なのか
【相談の背景】 2月末、会社へセクハラ・パワハラ被害を訴えました。 会社の対応が適切であるのかを確認したいです。 中小企業勤務、実働3名の小規模な部署に所属しており、 今回訴えたのは直属の上司である部長。 その部長は私のいる部署のほか、営業部署と4名程度の部署の統括する部長にいる方です。 内容としては対価型セクハラ ・週に一度の二人きりの飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・慰謝料
初めてですので宜しくお願い致します。 家族の一人が仕事先でお客様の所持品を盗んだと言われ、従業員から白い目で見られ仕事先を辞めざるを得なくなりました。しかし本当は言い出した本人が盗んでいたそうです。 この仕事先であと5年働き、それから子供を産もうと計画していましたが、今は就職先を探しています。 言い出した本人に、名誉毀損で損害賠償や慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で保険会社から治療費及び休業損害の打ち切り後の生活について
業務中に社用車で移動中、渋滞で停車中に後ろから追突され、 頭部打撲、頸椎捻挫、腰椎捻挫と診断されました。 (労災申請済み。保険会社が治療費と休業損害を全額支払ってくれているため、 休業特別支給金のみ4ヶ月分ほど請求済み。) 事故当初は、レントゲンにて頸椎に軽いズレが見られましたが、 治療中にズレは治ったようです。 整形外科は週1回、脊髄内科と神経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のリース(メーターの交換)について
ベストアンサー車のリースについて質問させて下さい。 私の知り合いが車をリースして(多分5年契約)乗っているのですが、走行距離が大分延びたため査定に影響して契約終了時に支払う金額を心配してあたかもあまり乗ってないように見せるためにリースの車のメーターを交換して現在使用しています。 私が思うのにリースの車は本人のものではなくリース会社の所有と考えてます。メーターを変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の騒音による疾患(難聴と耳鳴り)に対して訴訟はできますか?
ベストアンサー2年前に職場の騒音が原因と考えられる難聴に伴う耳鳴りを患いました。労災の申請をして判断待ちの状況です。認定がされた場合、会社側に対して賠償請求ができますでしょうか?耳鳴りは精神的にも苦しい症状ですが、あきらめずに改善に向けて治療を進めています。また、会社には労災申請の要求をしたのですが、1年半も待たされ、諦めるようにと言われましたが、なんとか申請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険のきかない雪害について。
ベストアンサー今年の大雪で隣家敷地内の境界の柵が折れてしまいました。 毎年雪は積もりますが豪雪地域ではないと思います。 我が家の屋根には太陽光パネルがついており 雪止めは設置してあるのですが ある程度積もってから一気に滑り落ちるので 大量に勢いよく落ちて山の様に積もり 重さで隣家の柵を押し倒しました。 施工会社も保険会社も自然災害なので対応は出来ないので 隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング内での車両盗難の責任について
ベストアンサー※妥当なカテゴリが分からずここに投稿 させて頂きました。 コインパーキング内での 車両盗難の責任について教えて下さい。 下記の条件では管理会社に車両の盗難に対する 賠償責任が発生するかどうかをご教授ください。 □ 盗難時の状況 □ フラップ式(板が上がるタイプ)の コインパーキングで車両の盗難が発生。 盗難の際は通常に精算し、出庫。 ※1時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーになるのか、別居
ベストアンサー別居しております。 約10ヶ月前に傷害をうけ、診断書をとりました。 その前にもDVやモラハラの写真や数枚録音あります。また脅迫も受けました。警察に行ったら○○するなどです。 すぐ警察に行かなかったのは心細く、いきなり出て行かれパニックなりました。急に態度が変わったので携帯を見てしまい喧嘩になりました。 警察沙汰になったことが別居中にもありました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告及び利害関係人と和解後、原告を変えての損害賠償訴訟は可能か
ベストアンサー某信用保証協会との本人訴訟で、利害関係人が謝罪する条件で和解しました。その際和解条項案の中に(原告と被告との間および原告と利害関係人との間に、本和解条項案に定めるもののほか、いずれも何らの債権債務がない事を相互に確認する。)と記載されてますが、本件和解後に利害関係人を被告にして再度訴訟を起こしたいのですが、この場合、原告を変えて原告を法人か妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動による降格の妥当性について
【相談の背景】 相談趣旨 降格の妥当性と賠償の請求について 基本情報 私は家族帯同(妻➕小学生2人)で地域に転勤しているもので、エリアを統括の仕事をしています。 社内のルールで社宅も貸与されています。 事象 先月末に上司Aから昇格の打診がありました。その際、転職活動している旨を伝えました。特に退職は明言していません。 その場での回答はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落石事故の過失割合について
ベストアンサー落石が原因で単独事故を起こしました。 真夜中帰宅途中、いきなり大きなもの(40cmぐらいのもの)が車の前に現れ、ブレーキを踏む暇もなく乗り上げました。車を降りてみると石でした。前は見ていたのですが、いきなり影もなく現れたので落ちていたものか、転がってきたものかはわかりません。 警察に連絡して現場の道路横には落石と思われる石が多数落ちていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「就業規則」と「秘密保持誓約書」へ記載された【競業避止】に関する文言の違い
前社退職時にサインした「秘密保持誓約書」では、「競業避止義務」に関する記載の中に【地域】【期間】や【違反時の賠償請求】には触れられていませんでした。 就業規則にはそれらの記載がありますが、退職時に説明などなくそのままサインをしております。 この場合、退職後に競業で自営開始すると罰則の対象となり得るのでしょうか。 ちなみに 【1】 「就業規則」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な噂
私がAさんと不倫関係であると悪質な噂を流されました。Aさんは同僚で、先輩です。 そして、Aさんと私は、同じ部署でしたが、その噂を流されたあと、人事異動になり、ショックで、うつ病になり、休職してしまいました。 人事異動は、配属からわずか5ヶ月経った時でした。時期も我が社ではあり得ない8月末。 その噂が出てからです。 噂の根源が、誰にあるのはわかってお...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから