法律相談一覧
-
賃貸マンション(借り上げ)の競売。敷金について
ベストアンサー管理会社が貸主であるマンションの一室を賃貸しています。所有者の滞納により競売となり落札されました。 新所有者から連絡があり、立退きの期日を告げられました。立退き料は交渉しましたが支払ってくれる意思はまったくないようです。 また敷金等も管理会社からは一切引き継がないそうなのです。 自身で調べたところ、抵当権の後の賃貸借契約のため競売落札後は賃貸借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファールボールによるフロントガラスの破損の修理代について
ベストアンサー【相談の背景】 8月初めに、公営の野球場で社会人野球チームの練習試合がありました。相手チームの打ったファールボールが、フェンスを超えて球場専用の駐車場に停めてあった私の車のフロントガラス当たり割れました。フロントガラスの交換修理をしました。 公営のグランドでネットやフェンスは設置されていました。 打った相手個人には賠償義務はないとの事で、加入され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の賠償金額について
ベストアンサー賠償金の計算についてお伺いします。 交通事故で下肢に併合9級の障害が残りました。仕事は事務職で、ほぼデスクワークなので、支障はほぼありません。この場合遺失利益は規定の計算方法より減額されますか?若しくは全く支給されない場合もありますか? もう1点自賠責についてお伺いします。 ネットで調べると、9級の場合賠償金の額が616万円と690万円の2通りがでます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険について。レジャー、旅行で一時預かり中のトラブルはカバーされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 保険でレジャー保険などがあります。自宅から帰宅するまでの旅行などを保証するものです。私の場合、子供のことで、例えば、転校により、一年間かけていた保険が転園日を境に無効になりました。次の転校先にうつるまで、10日あまり、一時預かりとして子供を私立の幼稚園に日割りで預けます。心配なのは何かあった場合です。 短期で保険に入りたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自由に使えた空き地が他人名義に…知らずに遊んでたら然るべき措置と言われ、この先どうなってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 近所に空き地があります。その隣人の所有地です。私の子供が小さい頃から遊ばせて頂いておりました。「立ち入り禁止」の看板のみ一応あります。 ところが、ある日、同じように子供とボール遊びをしていると、知らない人に、「ちょっとお話しが」と言われました。 これまで通り、空き地の隣人の土地だと思っていたら、いつの間にか、他者(会社)に売られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故10:0後遺障害14級9号認定されたが、逸失利益を貰うのに事故当時働いていたところは運転が主な仕事で後遺障害で運転がキツイのでやめることになり現在の職場は給料が安いです。 当時は月275000円(源泉なし)、現在手取り150000円弱(源泉あり)です。 年齢は事故当時は58歳現在59歳です。 弁護士基準で保険会社は払ってくれることになっていますが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対談イベントが相手のドタキャンで中止になりました。慰謝料や損害賠償は請求出来ますか?
ベストアンサー私とゲストの二人で行う対談イベントの開催が決まり、イベントのHPも作られチケットの販売も開始され二人で集客もしていたのですが、イベント開催の直前になってゲストにドタキャンをされました。対談イベントとして計画・告知し、集客してきたためイベントが成立しなくなり、中止が決定しました。一連の流れの証拠はあります。質問なのですが、 1,私が受けた精神的苦痛の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借上社宅退去時の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 借上社宅退去時の費用負担について 今年の6月頭から会社の福利厚生で借上社宅に入居していましたが、交際相手と結婚し、会社を退職することになったので、10月末に社宅からも退去することになりました。 会社が借上げていた物件は短期解約違約金が設定されており、今回入居期間が短かったため違約金が発生し、さらにハウスクリーニング費などを含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫
ベストアンサー3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。 加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。 改めて交渉したがやはり検討しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特許権侵害裁判での和解における作戦
ベストアンサー1 状況説明 現在、特許権侵害による損害賠償請求の係争中です。原告側で本人訴訟を行っています。この裁判、損害賠償ばかりでなく差止も請求したかったのですが、訴額が高額になり、印紙代が高額になりすぎて生活に支障を来しますので、差止を諦めて損害賠償のみの一部請求にとどめました。前回の弁論準備手続期日において、後もう1回だけ準備書面を提出することになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職直前に、業務上の過失による賠償請求を要求される恫喝にあっていること
メーカ勤務。 先月、作成手配した販促品にミスを生じさせました。 手作業で現在差し替えしています。私は今月退職を控えておりますがとても作業が終わりません。 上司から終わるプランを提出しろ、 俺だったら終わらない分の作業費を払って責任を取ってとるなどと恫喝します。 私は、ミスをしましたが会社の業務中の範疇ですので 払う気はありません。 その意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者の事故対応について
【相談の背景】 自転車を押している時に歩行者に軽くぶつかり、歩行者の方が治療費と慰謝料を払って欲しいと言われています。 怪我の程度は擦り傷があるかないかくらいです。 個人賠償保険を使い、保険会社に対応を任せていますが、被害者の方が保険会社の対応に不満なのか、告訴する、と言っているそうです。 【質問1】 この場合、こちらは対応しないといけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの請求について
ベストアンサー建設関係の会社で働いているものです。 先月に自分の発注ミスで部品を大量に納品してしまい。その部品が返品できるものではないことから自分が負担するようにと上司から言われています。 確かに自分のミスなので申し訳ないと思い、半分ほどであれば負担しようと考えているのですが、そもそも業務上の発注ミスに関して法律的な部分で、発注のミスに関して全額負担しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約における「貸主」の法的立場
ベストアンサー賃貸マンションの賃貸借契約において、大家が契約書に架空会社と名前を記入していました。 名前があるので、法的に合法という回答を某弁護士から聞きましたが、以下お願いします。 (1)名前が合法でも、振込先銀行当座名義がその架空会社になっています。つまりカ)〇〇〇〇〇。 ここに振り込んでいましたが、これは架空会社当座に振り込んでいた訳で、銀行を騙した詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。我慢するしかないのでしょう
ベストアンサー【相談の背景】 500万円損害賠償を求める通知書が届きました。内容としては事実無根でした。こちらの持っている証拠をだし、嘘はないかと伝えたところ、依頼人がPCとスマホを水没させてしまい資料の提示ができないと言われました。請求に対しては撤回してもらえましたが、5ヶ月かかったので大変でした。もうどうしようもないですか?精神的苦痛で大変苦しかったですが。謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の車での事故で同乗者がもらえる慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 昨年の9月に、上司が運転していた会社の車が単独事故を起こしました。 3ヶ月の入院を経て今も通院しています。 会社の車の保険で治療費、休業損害をもらっています。 労災も絡んでくるみたいなのですが、詳しい話がなにも知らされないので不明です。 予定では治療期間が1年くらいになる予定です。 この場合の慰謝料はどのくらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社、内定後の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 現在アルバイト就業中ですが、転職のため登録中の派遣会社から紹介された企業と先日顔合わせを行いました。 顔合わせ直後にお受けするか否かの返事を要求され、口頭にてお受けする意を伝え、条件明示書にサインしました。また、企業からも採用の連絡をいただきました。 その翌日就業中の会社に辞職の意を伝えたところ引き留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの不当解雇・パワハラに対して請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、中小企業のパートバイトをしており、先日上司から『事業縮小』を理由とした解雇を言い渡されました。 入社以前から事業採算のとれていない部署の整理解雇で、成績や勤怠状況を理由に解雇対象数名に私が選出された、との事で不当解雇に当たると感じました。 元から連絡無視や仕事を渡さない等の嫌がらせやパワハラと思われる対応が多い会社のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称。ある会社から訴えられそうです。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、相談させてください。 私は空白期間が長く、それを埋めようと以前働いていたa会社で実際に働いていた年月日と期間、雇用形態を偽りました。a社は合併され社名が変更し、変更された社名で書いてました。その時は派遣会社b社に入社し今は退職してます。 その間にも何度か経歴詐称を繰り返してしまいました。 今現在は派遣会社c社に入社し、ある企...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社の管理責任について
アパートを所有しているオーナーですが、管理をお願いしている管理会社とトラブルになっています。以下の点を管理会社の責任が問えるかどうか見解をお願いします。 ・ある1室の賃借人の契約更新がH23から行われていない(賃借人が応じないという理由)。こちらが手にできるはずの更新料(3回分)を請求したい。 ・また、同じ賃借人の8ヶ月の家賃滞納が発覚した(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社から就職先へのクレーム
転職に関する相談になります。 今年の3月31日に勤めていた会社(A社)を退職し、翌4月1日から内定を頂いていた会社(B社)に就職できる予定でした。 が、以前勤めていた会社から新しい勤め先にクレームが入り競合避止義務違反にあたり転職を認めるわけにはいかないという事で強くクレームを言われたそうです。転職予定の会社もそれを真に受けて私の就職は宙に浮いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のインターネット利用に関する法的リスクと保険の必要性について確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般の会社員です。 過去のインターネット利用について、誹謗中傷や名誉毀損に該当する投稿をしてしまった可能性があるのではないかという不安があります。 実際には、特定の個人や団体を悪意をもって継続的に攻撃した記憶はなく、現在確認できる投稿履歴等でも問題となる内容は見当たりません。また、これまで相手方や関係機関からの連絡や請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使トラブルについて
【相談の背景】 課題の概要] (労使トラブルについて) [関連する具体的な情報] (訪問介護事業所を小さく経営しております。 24年12月から社員間でグループLINEを利用したいじめがあった。 社員Aが利用者から苦情があったとノート1ページ分びっしり箇条書きで書かれたものをグループLINEにあげた。 主にAの感情的な内容で社員Bに対する誹謗中傷と私への不満、利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブルに関する契約法違反について相談
ベストアンサー【相談の背景】 看護師の管理者として就労しています。現在、うつ病のため休職に至りました。原因として①予定休みがとれず、予定がないときに休むため勤務変更が月半分以上生じていること②昼休憩がとれない③職務以外の法人の仕事もし、顧客のクレーム対応をしていたこと④管理者携帯を一日中持っているため、休みの日も対応していること、仕事時間以外にも社内チャットでや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「訴えの変更申立書」についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。 被告は法人1・個人2。(個人2については、被告会社の代表取締役であるAと、経理や総務など全般を担当する従業員のB(支配人登記)) 簡単に説明しますと、Bが業務上取引があると偽り、訴外取引先への架空の請求書を捏造し、当方はその架空の請求書を真実と錯誤し、当方は個人ですが、所謂ファクタリング契約として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同代表就任に関する覚書
ベストアンサー【相談の背景】 ある企業の共同代表になるように頼まれ、以下の覚書を結ぼうと考えています(私がB)。A会社(以下、甲)とB(以下、乙)は、以下のとおり合意した。1.乙は甲の代表として登記することに同意し、甲から報酬を受け取る。この事は、乙が甲の従業員であることを意味せず、双方の間に労働契約関係は存在しない。2.甲の経営過程で乙の協力が必要な場合、乙は協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されました。婚約の証拠や婚約指輪の考え方などについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月に相手に婚約破棄されました。婚約破棄の流れとしては3か月前に元々容姿が好みでなかったという理由で婚約破棄したいという話がありました。その時は、もう一度考えるということになったのですが、それ以降はこちらから連絡をしないと連絡がない。こちらからの結婚に向けての提案は全て却下され、会ったときは笑顔もなく終始不機嫌な応対や、旅行をド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託 仕事やめさせてもらえない
【相談の背景】 約1ヶ月程前に業務委託でドライバーの仕事始めました 当初は宅配の方が稼げるから宅配の仕事くれると言う風に聞いており宅配の仕事を貰うはずだったのですが、 その会社の元々持っている定期の案件の仕事をやっている方が突然仕事に来なくなってしまい 急遽僕が宅配の仕事を延期にさせられてそっちの仕事の穴埋めをさせられる事になり社長の都合です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文面はLINEのみ、口約束で契約書のないグラフィック制作依頼を完成直近にキャンセルと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでグラフィックデザインを行っています。昨年11月、以前のクライアントの紹介で「会社のパンフレットを制作してほしい」とご依頼を受け、その後2度お会いして打ち合わせを重ね、先月仮デザインをお送りしました。先に費用についてお伺いされ、「1ページ2万円なので、"最低でも"ページ数×2万円」とデザイン費用(ご紹介して下さったクライアント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。
高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡 個人事業 口頭契約 契約不履行について
ベストアンサー事業譲渡 口頭契約について 二カ月前に個人事業主経営、年商1200万円〜1500万円 バイト・パート4名程度の飲食店を300万円でやの譲渡話を経営者の奥さん(専従経歴あり)より頂きました。 後日、お店を視察し、別途代表者との直接交渉の場を設け50万円値引きの250万円で話がまとまりました。 譲渡後の代表者は私の母親で私は仕事後に母親を手伝っていく事となり母親のパー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高裁での親権判決について
ベストアンサー家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病悪化の恐れがあるも部署異動の辞令に至った場合の訴訟。
ベストアンサータイトルについてご相談させて下さい。 会社の組織変更に伴い、精神疾患があるため配慮を求めるも、異動辞令がおりてしまいした。 現在私は、有給を使用し出社していません。 人事と面談しましたが、“異動者を総合的にみて貴方の異動は大したストレスにならない。判断は誤ってはいない”とのことで撤回に至りませんでした。 詳細は以下のとおりです。 ①うつ病を患っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の訴えに対して精神的苦痛で訴えることはできるのか
実家で事業を手伝っています。 お付き合いのある会社からの依頼で短期(1ヶ月)の仕事があり、アルバイトで雇った従業員に行ってもらいました。(この短期の依頼があったのでアルバイトを数名雇いました) ところが初日にある現場からクレームがありました。 従業員Aとします。内容は事前に送った物を当日持ってこない、指示を出しても反抗的、態度が悪い、この初日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消 : 内定の取り消しが認められる理由や対処法
内定取消しに拠る 損害賠償 相談中国人材企業を介し、大手中国企業の日本支社(100%中国企業出資)社長と日本支社にての指定で、面接に進みその場で採用の方向でとの運びと成り、紹介企業より、Meilにて中国企業拠り採用の連絡が有り内定の通知を受けました。其の後は企業の正式契約手続きの前調停資料へ捺印の上、おお送り致し、渡航手続き準備の為。パスポート・卒業証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフオクで著作者から警告がきました。
ベストアンサー至急回答をお願いいたします。 ヤフオクで著作権侵害みたいで著作者から警告文章がきました。 こちらとしては、違法出品をしてたのが悪かったので、全ての出品を取り消したのと、 取引中の相手は全てキャンセルとさせていただきました。 その旨、反省の意味もこめて、著作権の会社宛てにメールでお伝えしました。 最後に、本日から1週間以内に当社まで直接お越しくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願の日付未記入について
初めまして。質問させていただきます。 ある同族系ワンマン会社で7年程働いていたものです。 数か月前から、社長との折り合いが悪く、私の陰口を、同僚に言い回られていました。 その結果、居るに耐えず、退職願をいつでも出せるように、 日付(提出日・退職日)を未記入で用意していました。 私には全く経験・知識のない部署 (社長が排除したい人間は、必ずと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の不法行為責任
現在、カラオケその他迷惑行為を繰り返す居酒屋及び居酒屋家主相手に 民事訴訟中(原告:不動産管理会社・アパート家主・入居者20名位) 10年に亘り迷惑行為→8年前に家主相手に調停→不成立→2年前に訴訟開始 (損害賠償請求)→現在まだ収束に至らずという感じです。 訴訟始めから和解前提で進められ、こちらは再三「不法行為責任を負う事」を主張していますが、 被告側弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトを減らされそうです
1年半ほど小売りのアルバイト勤務をしております。 時給制で毎月15万ほどの給料で働いておりましたが、来月のシフトが激減しており7万程のシフトしか入っておりません。 入社時に15万程での希望で入っており、会社側からシフトを減らすとの連絡もありませんでした。 社員Aの方に納得出来ないと伝えたところ、罵倒され噂で君は仕事をしてないなどと根拠の無いことを言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商取引のトラブル
ちいさなエステサロンを経営している者です。 11月7日(金)17時過ぎに訪問にきた、OOレジスターという業者と 看板の契約をしました。 月々12,000円5年契約を強調され、ケーブルTV・ブロードバンドの様な契約と思い込んでしまたのですが、結果は732,000のクレジットでの負債という事になってしまいました。 契約書に署名・捺印してしまった事は事実なのですが、 商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント退去について
【相談の背景】 約8坪程度のテナントを借りていますが、退去に伴い、原状回復の請求書が管理会社から届きました。 ①床についてはコンクリート剥き出しのの為、約100枚程度のタイルカーペットを貼っているだけなのに工事費30万円以上(素手で直ぐに剥がせる程度の強度) ②特に汚れてもいないのに壁全面張り替え ③リフォーム会社から費用下見が来ると管理会社から連絡が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえない。内容証明送付退職時のトラブル回避
ベストアンサー現在、就労中で退職したいと思っております。 6月末に退職したい旨を伝えると、無理だ。お前が辞めたら会社が回らなくなる等言われ、来年の4月になったら辞めさせてやるとの事を言われました。 その時、私も強く言えず、わかりました。と承諾してしまいました。 その後よく考えた結果、辞めたい会社にいても無駄。新しい会社に入っていち早く仕事を覚えた方がよいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用の確保と言う名の会社都合の解雇について。
ベストアンサーここ最近私の勤める会社は会社のスリム化を狙っている様で、 業績の悪い営業所を次々と閉鎖して行く傾向に有ります。 実際にこの数年で関東、東海、近畿の3か所の営業所を 合併と言う形を取って閉鎖しており、私の勤める営業所も かなり業績が悪いので次はウチなのでは?と言ううわさが 会社の中で囁かれる状態です。 閉鎖された営業所に勤めていた元従業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職後の賃金支払いについて
長文となりますが、どうぞよろしくお願いします。 昨年、2社の転職エージェントを活用して、転職活動をしていました。 転職エージェントA紹介の会社が第一希望で、最終面接まで進んでいたのですが、転職エージェントB紹介の会社の内定が先に出ました。 転職エージェントB紹介の会社は、第一希望ではなかったので、断りを入れる旨お伝えしたのですが、内定会社と給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定辞退 直前 転職時
ベストアンサーエージェントを通して内定をいただきまだ書類などは一切提出していない企業があります。 内定受諾の返事は6月の最初にメールで意思表示をしています。 しかし遠いこともあり辞退を考え始め、勤務の2日前に体調不良を理由に出勤できないと伝えました。 そこで体調不良なのであれば診断書を提出していただき、入社日を改めて決めたいと言われました。 本当に腰痛はあるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故 加害者 保険会社が突然交渉を打ち切り、賠償金10倍
2017年11月に交通事故をおこしました。 私が加害者側です。 相手方に大した怪我はなく物損です。 私が加入している保険会社へ事故の報告をし、 対応をお願いしました。 その際に保険担当者から 「被害者側からの連絡は私ども(保険会社)が全てうけおうので、被害者側と直接、連絡はとらないでください。」と言われました。 2018年2月頃に保険会社より連絡があり、 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車へのイタズラは刑事罰に問えないのか
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐輪場に置いてある自転車に度々イタズラをされています。具体的にはサドルを前後、逆に入れ替えられていて座れないようにされます。きつく締めてあるので元に戻すのに毎回苦労します。 警察に被害届を出しに行ったところ、これはただのイタズラで罪に当たらないので何もできないと言われました。 マンションには監視カメラがあり、犯人は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「退職する際の引継ぎに関して。プライベートで作成した資料の引継ぎについて、損害賠償請求の可能性は?」
ベストアンサー【相談の背景】 詳細ですが、現在、私が作成した資料を使い業務ができております。しかし、この資料は、私がプライベートの時間で作成したものであり、現在勤務している場所での時間で作成しておらず且つ職場よりアドバイス等いただいて作ったものではありません。 この資料を引継をしない場合、少なからず業務には支障がでます。 できればこの資料は譲渡したくないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おねがいします
知人の事なんですが 知人の車で知人の同居人が事故を起こし相手の保険会社から休業賠償金詐欺したら 車の持ち主の知人はどうなるのでしょうか 知っていたら逮捕されるのでしょうか 知らなかったら逮捕されないのか 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから