法律相談一覧
-
会社から多額の給与の返還を請求されました
ベストアンサー私は金融機関にて数年に渡って法令違反を複数行い、今年会社を解雇されました。その後、会社からこれまで支払われた給与のうち不正に稼いでいたとされる2000万円について返還するように言われました。会社からは時間をかけて支払うことも認めること、支払を拒否する場合法的手段も辞さないことを言われました。 転職したばかりで蓄えもない中、実際にはこのようなまとまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書違反の賃借人に、シェアハウスから速やかに退去してもらう方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 シェアハウスを個人で運営・管理しています。 今年7月に定期借家契約を締結し入居された40歳の女性に関する相談です。 彼女とは半年間のを締結し入居いただきました。 入居後から、賃貸人=管理人の私に対して不満があるということで 100万円の損害賠償請求や、訳のわからない金銭的な請求や暴言を受けています。 彼女は、他の入居者ともコミュニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の詳細内容の取り決めについて
【相談の背景】 夫とは妊娠期から別居しており、間もなく別居期間3年になります。 2歳2ヶ月の息子がおり、審判により「月1回程度の面会」を定められています。その他特に取り決めはなく、子の福祉を考慮し双方で協議しろとのことです。 こちらから離婚を切り出し、離婚協議と調停を経て、訴訟を控えていますが 先方から面会交流についての様々な条件が送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した携帯で限度額いっぱい買い物をされました!
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 娘の携帯で、元彼氏に勝手に買い物をされました。 警察に被害届けは出せますか? また、勝手に買い物された分は支払わなければなりませんか? 対処方法はありますか? お忙しい中とは存じますが、どうか御回答のほど宜しくお願いします。 【質問1】 勝手に携帯で買い物をされました。 支払う必要があるのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領は遡って請求できますか?
会社での業務上横領がありました。店長がお店の食材を従業員に販売しその代金を着服していました。本人との話し合いは後日行うのですが会社の入社時に誓約書として不正を働いた場合は発覚時の被害額を入社時に遡って弁償しますと書いてあり本人の署名、捺印もあります。それで計算すると3000万という金額になってしまいます。本人が正直に横領した金額を白状するとは思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンサルティングの業務委託契約について
【相談の背景】 最近インターネット上で情報商材を購入し、よくわからないままコンサルティングの業務委託契約を締結しました。契約期間は半年、私は委託者側で、受託者からコミュニティ内でコンサルタントを受け指導、助言を受けるという内容です。支払いはクレジットにて済んでおります。返金に関しては求めておりません。 契約解除に関する記載は (1)契約違反、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体業者
ベストアンサー友達に代わり質問します。 昨年末に、家の解体をするという事になり、解体業者と契約書を交わしました。契約日は、2月中に工事完了するという内容です。着工日は、未記入ですが2月中にやるという内容で、2月という月だけは、記入されています。実印を押して、印紙も貼ってありました。 しかし、引っ越し先を決めて契約した矢先に、2月はできないので4月以降になります、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建物のバルコニーが約束と違う工法で引渡しされたが差額の返金を求める事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建で完成検査後、バルコニー床面に傷をつけられてしまった。引渡し前に傷を発見し、ハウスメーカーはバルコニー床面を交換すると言っていた。住み始めてからバルコニーが交換されていない事が判明。ハウスメーカーに苦情を申し立てたところ、床面の交換は可能だが雨漏れ等のリスクが高いため修理で対応したと回答。リスクを承知なら交換の対応は可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの修理費、全額借主負担か
現在賃貸マンションに住んでいるのですが、トイレが詰まっています。原因は私が野菜の食べ残しを流したことです。 そこで管理会社に連絡したところ、トイレが古く取り外して修理するとネジ等の部品が壊れてしまうおそれがあり、その際は新しいトイレを設置するしかないとのことでした。そして、費用は過失のある私が全て負担しろとのことでした。 トイレを設置するのには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰か教えて下さい
保険なしで事故を起こしてしまい街灯2本にひびがはいって元に戻せばいいと言う話だったので業者に聞いたところ修理できると言う話なのでお願いしたところ相手方から修理じゃなく新品交換と言われ相手方の業者から特注の街灯らしく2本で660万の請求がきました この場合修理できる破損でも新品交換するしかないのでしょうか?また新品交換の場合 分割にする方法等はないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
集合住宅における水漏れ被害の賠償請求
ベストアンサー現在、集合住宅(公営)に住んでいる者です。 昨日の夜18時頃、仕事から帰宅後に、部屋が上の階からの水漏れが原因で部屋が複数水浸しになっておりました。 水漏れの原因は上の階の方の不注意(洗濯機のホースが外れていたことによる放水)のようです。 上の階の方の部屋における被害は大したことがないようなのですが、当方の部屋への被害はかなり大きいように思われま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自動車事故 被害者立場で物損々害賠償における、第3者に介入されてるのを何とかしたい
現在、被害者立場で車両を修理してます。 相手が無保険で色々交渉が面倒でしたが、何とか修理代金を払って頂ける事は確約しました。 ただ、修理屋(板金屋)と加害者の間に、加害者が間に入って貰ったとか言ってる『第3者』が介入してます。 加害者は『弁償はするが私は金が無いから無保険です。間に入って貰った人に修理屋と交渉して貰ってる』等と説明。 それ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者との家具破損トラブル。修理費用等請求できますか?
ベストアンサー先日引っ越しをしました。 大事な家具があったので、慎重に運んで欲しいと申告しておりました。 しかし新居到着後に見ると家具が破損しており、業者側に過失があったと認めています。 家具の梱包を疎かにしていた、と説明がありました。 補償は修理のみ、と言われましたが業者がすると言う修理内容に納得いかず 家具を購入したメーカーに修理方法を聞いたところ 業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車。又、敗訴は無いですよね?
車を駐車場に停めようとしたら知らない車が駐車されてました。直ぐに警察に電話し到着を待っていたら持ち主が現れました。そして警察が到着。違反キップ等を依頼したら不可能との事。 違反した人に罰則を与える方法は〔民事裁判のみ〕と警察に言われました。 そこで、無断駐車した所有者に裁判の場合、駐車代・慰謝料等は請求可能ですか?又、敗訴は無いですよね? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書き方教えて下さい。
ベストアンサー知り合いの老夫婦が詐欺に合いました。法テラスで弁護士に依頼したいのですが弁護士が見つからず時効も有るので訴状を出したいのですが被告が4人います、請求の趣旨に連帯して支払えにすると原告は誰か1人に請求すると言う事ですか?出来れば4人に払って貰いたいです。そうするには、どのように請求の趣旨をすれば良いですか?請求額は250万円です 被告Aに70万被告Bに60万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工不良が原因の水道メーター凍結、破損、漏水事故の復旧費用について、瑕疵担保責任を請求できるか?
築後5年のマンションの水道メーターの凍結ヒーター線の施工不完全が原因でのメーター凍結、破損による漏水事故が起きました。メーターの取り換えが必要になりました。これに要する費用(漏水分の水道料含み)について、マンション販売会社に対し、瑕疵担保責任(契約不適合責任)を追及できるでしょうか? なお、施工不良の内容については、施工業者が現場実査の際立ち合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故、賠償金の仮払いについて
労災事故での賠償金の仮払いの件 作業中に機械を操作していた方の操作ミスで機材に挟まれ片足切断、片手も肘から手首まで粉砕骨折の上神経が切断自分では手首や指も動かせない状態 此方には過失は無いと会社も認めている。現在まだ入院中、賠償額は労務士の方が積算しリフォームのための仮払いのお願いを文書にて会社に提出。 会社側弁護士より症状固定に至らず後遺障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物をどけてもらうには?
ベストアンサーお金の代わりに不動産をいただきました。 家に荷物があり、債務者の兄弟が荷物置き場としてる。 質問1・文書を送るなどの方法で荷物をどけてもらう方法は?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせについて
ベストアンサー先日久々に再会した友人Aが鬱病になってしまいました。 その原因なんですが、Aが働いていた職場で、先輩から仕事を教えてもらう度に、お金を請求され、断りきれずに、払ってしまってたらしいです。 侮辱するような言動は毎日あったらしいです。 Aは耐えきれなくなり、半年前、「自主退社」の形で退職したらしいです。 彼は現在でも精神科に通い、抗鬱剤を処方されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に今後の接触を禁止させたい場合
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 私は離婚するつもりはなく、関係を精算してもらう事が目的です、 その際、今後夫と接触を禁止するような念書などを書いてもらいたいと思ってます。 基本的に全て弁護士さんにお願いするつもりです。 この時、不倫相手が念書を書くことを拒否する事は出来るのでしょうか? 関係の精算をさせる良い方法があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事損害賠償命令に対する異議申し立てのやり方と強制執行の回避法は?
ベストアンサー男性セラピストとしてエステサロンを経営していました。 開業から約1年半ほどして、女性客から、わいせつな行為をされたと訴えられ逮捕拘留され起訴されてしまいました。 本来であれば、警察へ風営法の届を出し店舗外で行わなくてはいけない性感マッサージを、希望するお客様に対して通常マッサージ後に店内にて行っていましたので、この点に関しては法を犯していたいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員辞任後の業務引き継ぎを強制する方法はあるか?
【相談の背景】 この度、役員のうち1人が辞任する事になりました。辞任する役員が、一向に業務の引き継ぎをせず困っています。現在は出社もしてこない状況です。辞任ではありますが、実際は代表取締役と揉めて辞めるそうで、業務を妨害する目的と思っています。 【質問1】 何か強制的に引き継ぎをさせる方法はないでしょうか? 【質問2】 「解任」事由になるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳商法について質問です。民法415条と709条に該当しますが実務では?
ベストアンサー悪徳商法に騙されました。 該当する法令は民法415条と民法709条となります。 判例集を読んでいますが、実務上はどちら側を弁護士の先生方は活用なさいますか? 自衛隊を相手取り不法行為として709条で提訴したものの一審で3年の時効にかかり上訴して高等裁判所を経て最高裁判所で債務不履行に原告側が切り替えて自衛隊川の債務不履行を認める判例を読みました。 損害賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責務不履行、及び不法行為に基づき十万円の損害賠償を請求されている。しかし相手から嫌がらせを受けてます
ベストアンサー私の母の事です。 羽毛のコート(時価十万円)を勝手に持ち帰り破棄したと申し立てされました。 一年前に母は『持って行っていいよ』と言われており勝手に持ち出してはいません。貰ったと思った母は古着で破損してたので着れないからと捨てたそうです。 今年3月に返却を求められ破棄したと話すと、次の日から母は泥棒扱いされました。(母と相手の方は同じ職場) 警察も呼ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害による慰謝料の相場と解決方法について相談
【相談の背景】 2年前、飲み会の場で上司に無理やりキスをされ、胸を触られるというセクハラに合いました。 その時は翌日にやったことを認めて謝罪を受け、入社して日が浅かったためあまり大ごとにはするまいと気にしていないのでいいですよ、と流しましたが二年経った今も、思い出しては腹が立ったり悲しい気持ちになります。 上司も私も在職中です。 ただし仕事の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の給料の計算ミス分を請求できるか
今月、私の過去の給料の算出に誤りがあったことがわかりました。今月の給料ベース額が先月までの額から突然上がったので質問したところ、今までの算出方法が過去の経験を反映していなく、誤りで、過去2年前までの分までは算出し直して不足分を払うが、2年を超過した分は時効なので払えないと説明を受けました。(給料をもらい始めた9年前位に、給料ベースが過去の経験を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家からの飛来物による我が家の損傷を、隣の家に全額請求で出来るでしょうか?
先日の強風により、隣の家の屋根の一部が飛来して、我が家の一部が損傷しました。昨年も、台風の強風で今回と同じ隣の家からの飛来物により我が家の一部が損傷しました。その時は、我が家の火災保険でなんとか修理出来ました。 しかし、今回の件は、同じ隣の家の原因での2度目の損傷で、それも今年春に修理したばかりの箇所なので、隣の家に言って今回の修理費用を全額請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【労働問題】弁護士への懲戒請求と紛議調停 について
ベストアンサー懲戒請求及び紛議調停について 前回、親会社の監査役が配布した怪文書の作成・配布を手伝った(指示された)として自宅待機となり、弁護士より退職強要(懲戒解雇をちらつかせられての退職強要)をされたものです。この度、新たな調査が行われ無事職場復帰となりました。私は退職強要された時点で外部組合に入りました。その結果、私が所属する会社が行った新たな調査では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの際の衣類の損害について 新価での再調達価額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 上の階の方の不注意による水漏れ事故が起きました。 その際、主に衣類が濡れてしまい、保険会社に再調達にかかる新価での金額を請求をしました。保険会社の契約には再調達価額での補償を謳っていました。 しかし、保険会社からは 「一般的には機能面での損害が認められない限りクリーニング費用しか支払わない」 と言われたのですが濡れた服の中には新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した人と音信不通になりました。
ベストアンサーお金を貸した友達(未成年)と音信不通になってしまいました。借用書などは無いですが相手の住所は分かります。相手は母親と住んでおり、母親の前で約束もしたのですがやぶられました。これで通算10回以上破られています。貸した金額が多くは無いのでお金をかけず自力で取り返したいのですがどのような方法がありますか?また利息などは請求できるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えま
相続放棄して半年以上してから相続人が非相続人の連帯保証していたことが発覚。銀行や弁護士に責任を問えませんか? 昨年春に亡くなった父親に約5000円の不動産担保銀行カードローン借入金があり、弁護士と相談した結果相続人全員が相続放棄し、相続財産管理人が選任されました。しかし、その後銀行の債権を引き継いだ保証会社から突然、母親が連帯保証人になっていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察内→物損事故扱い 保険屋内→人身事故扱い この状態で慰謝料請求は可能ですか?
お世話になります。 3か月前に他県にて追突事故に遭いました。 お互いに怪我は無かったので、その場では物損事故扱いとなりました。 その翌日から首から肩にかけた痛みが発生し、すぐに病院に行ったところ 捻挫と診断されました“事故による捻挫”での診断書も発行してもらいました。 保険屋にも連絡しており、現在も肩が上がらず通院(整形外科リハビリ)しています。 (5日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プレゼントを返却して欲しいと言われてます。
【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めてなんですが、宜しくお願いします
二年前にRCの注文建築で家を建てました。 地下一階、地上二階の家です。 地下室が寝室とクロウゼット室です。 完成してからまもなく寝室の床から水があふれ出てきて、慌てて建築業者に連絡しました。 完成したばかりの家なのに床を全部壊し、水漏れしていない壁まで壊して修理してました。 新築なのに水漏れとは納得できず建築業者に訪ねたところ、申し訳ありませんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談書 守秘義務 守らなかったら
ベストアンサー不倫をして示談書を交わす予定です。 その内容に「第3者に口外しない」という文面がありますが 違反した場合にどういった罰があるのかは記載しておりません。 もし違反したらどうなるか、という条件が書かれていない場合、 ①違反金を請求できるのはどういった場合でしょうか。 ②また請求できないのはどういった場合でしょうか。 ③請求できた場合、いくらほどの金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイドル事務所における規約違反に伴う違約金の支払いについて
【相談の背景】 以前所属していたアイドル事務所から規約違反を理由に300万円の違約金を請求されており、大変困っております。違約金の請求理由は、事務所の規約違反によるものです。私の不注意により、プライベートのInstagramの内容をXに拡散されたようで、それが事務所に知られたことで契約解除(脱退)を言い渡されました。 【質問1】 この300万円の違約金は、法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意匠権と不正競争防止法について
ベストアンサー特徴的なデザインの家具を模倣して制作し販売を行った場合、この商品が意匠登録されていなければ例え訴えた場合でも罪に問われることはないのでしょうか。 販売の差し止めや賠償請求などの裁判を起こした場合でも何の権利もない?ので勝つことは難しいのでしょうか。 意匠登録をしていない5年程前から販売しております商品があり、最近になって模倣されたと思われる商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管轄裁判所の移送について
旅行会社を債務不履行による損害賠償請求で提訴しています。 原告の私は大阪在住、旅行会社は東京にのみ拠点があります。 大阪地裁に提訴したところ、被告から交通費の支払い余力がないとの理由で東京地裁への移送が申し立てられました。 私からは、義務履行地である大阪が管轄となること、旅行業者は旅行業法で業界団体に供託金を納めており、旅行者への支払い債務の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護専門学校 パワハラ 奨学金
ベストアンサー【相談の背景】 弟が看護専門学校の3学年の生徒でしたが、実習先の病院で、担当の教員から精神的苦痛を与えられ、耐えられずに縊死しました。 筆記は学年1位の成績でしたが、実習は教員により評価方法が違うため、生徒側で合わせないといけない学校でした。 同じことをしても教員により評価が変わります。 実習半ばに担当教員から、「このままでは単位を与えられない。卒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介契約に関する相談
【相談の背景】 相談背景 不動産会社との専任媒介契約において、契約期間が残っているにもかかわらず、不動産会社側からの極めて不誠実かつ不当な業務放棄と契約解除の意思表示がありました。 【契約不履行(債務不履行)と見なす具体的な事実】 業務遂行の放棄と解除の申し出: 売物件の効果的な値段の下げ方を相談した際直後に、担当者から「私では手に負えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦からのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 20年来の親友のことで相談させていただきます。 彼女は昔から頭がよく、誰にでも優しくて親切、おまけに明るく礼儀正しくいつもきちんとしていて、どこにも欠点がみつからないような人です そんな彼女が最近明らかに様子がおかしく昨日久々に会いに行きました。 話を聞くと、 職場でひどいいやがらせをされているようです ①同僚女性Aが彼女を貶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明書に警察に伝えていない情報が載っている事について
車が家のブロック塀にぶつかり塀が破損しました。 相手は近所で工事をしていた業者の車です。 会社の方が工事の挨拶に来ており、担当者、会社などはわかっている状況でした。 事故の際、事故を起こした従業員が会社の社長と電話連絡、 その電話で話をした際、明日ちゃんと直すから、警察は呼ばなくていいと言われました。 当たり前の話ですが、そんなことは許されるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家具付き不動産賃貸トラブル。以上のような状況下で私の主張に法的な問題はありますでしょうか?
約1か月前に付帯設備として家具・家電を目的物に包含する特約のある建物賃貸借契約(住居使用目的)を締結しました。居住をしていましたが、身体の痒みや咳が止まらなくなり、おかしいなと思っていたところ、家具の見えないところにカビがびっしりと生えていました。貸主(不動産会社)に苦情を言って、家具の入れ替えはおこなってもらいましたが、入れ替えが済むまでの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代を請求したところ、逆に裁判を起こすといわれた。
ベストアンサー私は11ヶ月間中古車販売会社に在職しており、先月会社をやめ、毎日2時間残業、休日が月5日だったので、残業代を請求しました。 証拠としてはタイムカードと給与明細を保持しており、結果、請求額は65万になりました。そこで一般的な未払い残業代の請求方法で文書を作成し、内容証明郵便で送りました。合わせて証拠のコピーも送りました。 その後、請求期限日前に私宛に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に物を返却してもらう方法について
ベストアンサー調停離婚しました。 調停中に、私の実家が買ってくれた雛人形を返してくれるよう再三お願いして終わりましたが、未だに返却してもらえません。 質問1 調停書にその事は記載されていないですが、確実に返却してもらえる方法はありますか? 直接会わなくても良い方法が知りたいです。 その費用も合わせて教えてください。 質問2 もし人形に破損箇所があった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のトラブルについて
SNS上でとある人の事業を揶揄うような会話をしました。それに対して当事者から、事業の損害賠償や名誉毀損について弁護士に相談し、内容証明を送るところだ、との連絡がありました。 慰謝料とSNSアカウントの削除を要求されています。 私の発言の内容は、詐欺だとか死ねだとか直接的な表現をしてはありませんでした。 また、当事者は私の投稿に対してはSNSに通報すらして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚時の一筆について
ベストアンサー協議離婚時に離婚届に加え、一筆を定めたく、お知恵をお借りできましたら幸いです。 役場へ出掛けて公正証書をと言うと、彼の態度硬化や攻撃的になると予想が付くため、公正証書は諦め、変わって強制執行力がなくても一筆残しておきたいのです。 下記二点の他に、離婚届け提出後に難癖をつけ慰謝料や損害賠償請求をされても対抗できるために、盛り込んだ方が良い文言は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
本人訴訟 VS 被告訴訟代理人弁護士
今般、弊社が本人訴訟として 損害賠償請求を地方裁判所に 提訴しました。 被告は個人で、弊社の予想通り 弁護士の方が訴訟代理人として 答弁書を裁判所に提出。 近日、第1回目の口頭弁論です。 ケースバイケースにもよるとは 思うのですが、被告の訴訟代理人 は原告が本人(弁護士資格を 有さない)となると、 多少なりとも見くびるものでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の依頼の受け方について
どうしても気になってしまい弁護士さんの資質についての質問です。ある事件で訴えられ被告になったのですが,当初相談に行った弁護士の先生数名が同様に「そのような事件で訴えてくることはないし受ける弁護士もいないだろう」とおっしゃて頂きました。が実際訴えられ、当方本人訴訟で原告には代理人が付いていましたが請求棄却の全面勝訴となりました。裁判中の相手方代理...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから