37,659件見つかりました

法律相談一覧

• バイトを急にクビになり、きちんと払われなかったバイト代を請求できますか?

【相談の背景】 アルバイトでホストをしていた19才です。出勤10日目にお客さんの席でお酒を飲んでしまい、それが理由でクビになりました。店の中で先輩から呼ばれ飲酒をしたことで怒られ、数名のスタッフに囲まれて1人の先輩から暴力を振るわれました。そのままクビねと帰されました。翌朝、体に痛みがあり病院へ行き診断書をもらい、悔しさが込み上げて タクシーで警察に...

弁護士回答
    2
  • 健康診断がない会社で心筋梗塞になりました。

相談の背景 夫の会社では毎年健康診断がありません。10年働いて二度としかありませんでした。ここ数年も受けていません。そんな中、先日夫が心筋梗塞で緊急手術をして現在入院中です。夫の会社の社長夫人に「今回の事は健康診断だと思って!」と言われ、命にかかわる所だったのに許せない発言でした。夫は喫煙者ですし、落ち度はある事は承知しています。 質問1 健康診...

弁護士回答
    2
  • 裸の写真をばら撒かれた

同じ会社の男性と不倫をしていましたが、相手の奥様にバレてしまし、慰謝料を請求されています。それからその男性が私と同じ職場にいるのが嫌なようで私に会社を辞めろと何度か言ってきました。私が無視をしていると、会社に私の写真を何枚かばら撒かれました。写真は不倫してる時に私が自撮りした写真なので、相手の男性は写っていません明らかに自撮りとわかるような写真...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の被害者ですが

ベストアンサー

先日職場で来店したお客様に殴る蹴るの暴力を受けました 相手は駆け付けた警察に現行犯逮捕、私は全治1ヶ月の怪我をしました。 全治1ヶ月と言っても頸椎捻挫の為、完治までにはそれ以上かかるかもしれないです。 相手は警察の取り調べに対しては罪は認めてますが、調書等には判を押さないでいるそうです。 職場では労災扱いになるそうですが、相手に慰謝料等請求した...

弁護士回答
    3
  • 悩んでいます。要求をのむのがベストでしょうか?

彼が別居する時期(家を出て2ヶ月程実家や友人宅にいた頃です)に出会いお付き合いが始まりました。夫婦関係破綻していて離婚前提に慰謝料等話し合うことになっている。私と結婚の意志があるから…と。私もプロポーズしてくださっていた方を彼を信じお断りし、別居し借りた家に同棲しました。ですが結果、離婚せず復縁したいと私とは別れることになりました。今後訴えらるとど...

弁護士回答
    1
  • エアコントラブル

ベストアンサー

エアコンを外すと筋交いが削られていました。 工事業者も認め修繕工事をと言って頂きましたが修繕工事のみで終わり聞きました。 この場合は、迷惑料といったものは貰えない、または請求出来ないのですか? もし出来るとすればいくらぐらい請求出来るのでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 個人情報の削除と利用禁止について

ベストアンサー

【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...

弁護士回答
    1
  • 加害者の勤務先への連絡は逆に訴えられてしまいますか?

ベストアンサー

自転車同士の交通事故被害者です。加害者は保険に入っていません。 事故から1か月過ぎても謝罪も何もないので内容証明を送ることにし、名前の確認の為に携帯連絡したところ「なんだよ」とぼそっと声が聞こえた途端切られ、その後も連絡がありませんでした。 誠意も何もないので刑事告訴をしました。事故証明で名前を確認して内容証明を送りました。 加害者は内容証明...

弁護士回答
    3
  • 踏切脱輪事故のJRの対応について。それは適切な賠償金で、全て言われたまま支払う物なのか?

踏切内脱輪事故についてお教えください。 夫の件なのですが、踏切内にて脱輪事故を起こし電車を止めてしまいました。 すぐに踏切の停止ボタンを押し、警察を呼びレッカー車を呼び対応し、JRの器物には損害や人的被害は一切ありませんでした。 レッカー車が到着したものの、停止電車の車掌さんから高圧電流が流れている為、万が一引き上げ時にあたったら危ないと...

弁護士回答
    1
  • 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについての質問と慰謝料請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 居抜き店舗譲渡売主側の突然のキャンセルについて質問です。 以前から 居抜き店舗を探して居ました 昨年声をかけて頂き 売主側のペースに合わせて事を、進めて行きましたが 売主側は、その物件を100万円で購入 しかしその後リフォームでお金がかかった(コロナの協力金でのリフォームを、後に知る)ので 計300万を、提示。100万円を支払って残りは分...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職して引越しを伴う結婚前同棲解消。結納などはしてないのですが、慰謝料請求は出来ますでしょうか?

私には2年付き合っている彼氏がいます。遠距離恋愛です。飛行機を使用する距離です。 先日、働いてる職場を退職して彼が住んでいる離島に引越しをしました。結婚しよう。来て欲しいと言ってくれたのですが、結納はまだです。 引越し後、彼が女の子とラブホテルで待ち合わせしていること、今までもその方と2人で会っていた事が発覚しました。そして、私が携帯を見てしまい...

弁護士回答
    4
  • 会社原因の退職に関する慰謝料について。退職に際し2年分の年棒を請求したいのですが、妥当でしょうか?

現在業務上のストレスが原因で休職しており、まもなく退職となります。心療内科で長期療養が必要な旨の診断書がでており、社会復帰のメドがたっていません。 退職に際し2年分の年棒を請求したいのですが、妥当でしょうか? 経緯 ・営業職で予算達成率に応じ、賞与が支給される。 ・14年予算を過去2年間のデータから公平を期して策定したと、会社側から説明をうけるも...

弁護士回答
    1
  • この退職勧奨は退職強要になりますか?もし退職強要が成立する場合、慰謝料の請求等は可能でしょうか。

ベストアンサー

3月、部門長より2回の退職勧奨が行われました。 いずれも、自主退職するなら3か月分の給料と転職支援を用意するが、退職しない場合は成果改善プログラム (PIP = performance improvement plan) を受けなさい、PIP の課題にパスしなかった場合は解雇しますと言われました。 退職をしない意思表示をして PIP を受けましたが、結果は不合格で、まったくもって会社の期待す...

弁護士回答
    2
  • 元彼女からの妊娠に関する請求について、証拠写真の提供方法と不安な状況について相談したいですか?

【相談の背景】 元彼女が妊娠してしまい、中絶代、慰謝料込で現在LINE上で150万円請求されています。あちら側としては同意がなかったと言っていますが、何度も会っていたことから同意はあったと思っています。 現在、弁護士を通してやり取りすると言われ連絡待ちです。 しかし、エコー写真や、証拠写真がなく困っています。 証拠写真を求めても、弁護士を通すと言われ期...

弁護士回答
    1
  • 施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?

【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...

弁護士回答
    1
  • 1時間前のドタキャンについて

ベストアンサー

食事の約束をしていた女性からドタキャンをされました。 自分は愛知県在住でお相手は静岡県在住で、静岡に着いて連絡をしたらドタキャンをされました。 初めて会うお相手で、「車の写メが見たい、車のグレードも教えてほしい」と頼まれて、回答したら「会えません」とLineをブロックされました。 裁判を起こせば、こちらが費用を負担することにならざるを得ないと思いま...

弁護士回答
    1
  • 海外で起こった日本人同士の傷害事件

【相談の背景】 2023年10月、イギリス在住時に同僚と口論となり怪我をさせられました。(故意に指を圧迫し右手親指を脱臼させたことによる軟部組織損傷、未だ完全には回復していない) イギリス現地警察に後から被害届を提出しましたが、現行犯でなかったかつ外国人同士のトラブルということもあり捜査が進まず、2024年10月に帰国、相手も2025年1月ごろに帰国となり、捜査は...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げさてた!子供が車内に1人でいたのですが

駐車場で当て逃げされました。 車の中には、子供が1人TVを見ながら待っていました。ぶつけた人は、そのまま逃げようとしたが、通りがかりの人に、注意をされ車を確認して、子供に大丈夫か?と話してその後、運転手と会う前にいなくなりました。 たまたま、ドライブレコーダーにぶつけた車の情報があり、警察から連絡が行き後日現れました。 態度は、非常に反省してる感じ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞、婚姻関係破綻となりますか?

【相談の背景】 夫から性格の不一致を訴えられて、出ていかれました。その後夫から離婚調停を申し立てられました。 調停では、夫は途中から離婚は考えていない、と主張を切り替えてきました。私はもう戻る気がなくなっているのですが、相手が何がしたいのかわかりませんでしたがなるべく金銭を抑えたくて言っているように感じます。 そして、最近彼女ができたと噂を...

弁護士回答
    2
  • 和解成立後に訴訟を起こされる可能性

【相談の背景】 私が不倫をし、その彼女と同棲していました。 私は離婚調停を起こしましたが、離婚自体を拒否され、不成立に終わりました。 その後、妻が私ではなく、彼女に対して損害賠償請求を行いました。和解が成立し金額としては190万を妻に支払いました。 現在私は彼女とも別れ、実家に戻って暮らしています。 家庭に戻る気はなく、可能であれば彼女と一緒...

弁護士回答
    6
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。

事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。

弁護士回答
    4
  • 前職の影響で病気になった賠償金の件

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の11月末まで営業会社で働いていました。丁度1年と2ヶ月営業として勤務していました。 ですが、入社をして3ヶ月が過ぎたあたりから、日報の部分で指摘を受けていたこともありましたが、それがだんだん私の業績が悪いことへの指摘になり罵詈雑言を受けるようになって行きました。 その結果解離性障害で駅で倒れて 9月から休職状態となってしまい...

弁護士回答
    3
  • 不倫で仕事を辞めなければなりませんか?

不倫がバレました。相手には妻、子供2人。 私、夫、子3人(内、成人1人)。 職場内不倫です(相手は別会社で、当方の会社に毎日出入りしております) 交際期間は4か月ほどでバレたのは二度目です。肉体関係は4回ほどです。 相手の妻が自分の夫のスマホの通話履歴の復元を勝手やってバレました。 初めてバレた時に相手の妻より愛人(私)がいつまでに仕事を辞めるように...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の女性が、妊娠したと嘘をついた場合

ベストアンサー

1年前に不倫交際の末、先月に相手の女性から妊娠したと言われました。妻には、不倫行為をしていた事と相手の女性が妊娠していた事を告げ、謝罪と話し合いの結果、離婚はしませんが、妻は相手の女性が、妊娠して子供が出来た事のショックから精神的な症状が出ています。妊娠が嘘であった場合、妻から相手の女性へ慰謝料を請求できますか?また、およその金額と連帯責任である...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求、賃貸解約、離婚のタイミング等について

ベストアンサー

夫からの暴力を警察に通報し、夫が逆上し別居して2カ月です。 その際に警察から別居をすすめられ、私も同意したことになっています。 弁護士受任通知が届きました。 内容は、依頼者が離婚を決意している。賃貸は夫名義なので解約か名義変更、荷物の受け渡しをしてほしい旨です。 これは、応じる必要があるのでしょうか? また、私が拒否し続けていたら離婚はできま...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれた

ベストアンサー

3年続いた不倫が相手の妻にばれたと相手に言われました。相手はなぜか私をかばい(すべて相手が主導で、私には非がないと)まだ相手の妻からなにもコンタクトはありません。相手が私をかばっているおかげで今の生活ができているのだからと相手は金品や関係の継続を強要してきます。断れば洗いざらい話して、妻に裁判起こされてすべてを失うぞと脅されています。私は相手の妻に...

弁護士回答
    2
  • 会社トラック飲酒事故をおこした賠償金

ベストアンサー

先日主人がトラックで飲酒事故(前の日飲んでたお酒が睡眠な短かった為残っていて)を起こしてしまいました。それまで一度も飲酒、事故もなく主人もすごく反省しています。事故は同じ大型に渋滞中にちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 会社はクビになりましたが、その会社から営業停止になった場合(まだ確定してません)の損害賠償¥600万円が来ました。 内訳などは...

弁護士回答
    3
  • 2年前に解約したマンションの家賃が不動産屋のミスで平成29年1月現在まで毎月引き落とされておりました

2年前の平成27年6月に解約したマンションの家賃が平成29年1月現在まで毎月引き落とされておりました。もちろん解約は契約通りに行い不動産屋に鍵も返却しておりました。銀行変更のため、通帳記入したところこれに気づきました。不動産屋に電話したところ特に謝る感じでもなく管理会社に確認して折り返すとの連絡がありました。明らかに不動産屋のミスなのですが総額で100万...

弁護士回答
    2
  • 二股交際が判明した彼の子どもを妊娠、中絶する場合、慰謝料を請求できるのか?

半年程交際していた彼との間に子どもができました。 交際当初、彼は元彼女とは別れたと言っていましたが、交際を始めてすぐに元彼女とも交際を再開していることが、付き合って2ヶ月目に分かりましたが、彼からそれでも良ければ交際を続けたいとの話もあり、私も彼がいない生活が考えられなかったので、交際継続を承諾しました。 そこからは週1日から2日程度のペースでデー...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの責任追及

ベストアンサー

私は実の兄に住所を隠していたのですが、兄が弁護士さんに依頼して、私の住所を調べてしまい、家が分かったから行くぞ!等と脅して 言う事を聞かせようとして来て大変困っています。遺産相続の裁判準備と言う利用目的で戸籍の附表をとり住所を調べたようですが、親は生きてるし、裁判も結局起こしてないのに私の住所を安易に兄に教えただけとなっています。結果、住所を知...

弁護士回答
    6
  • 中絶後に嫌がらせをされています

先日も相談させていただきました 中絶後の慰謝料を請求されています。の者です。 中絶の翌日 また息子の職場の上長に 「息子は誠意がない。土下座くらいするのが当然だ!」などと執拗に電話をかけてきているのです。 本人同士は納得しているのですが、相手の親御さんが何を言いたいのかも全く分からず 職場でも困り果てていると 連絡がありました。 私どもは 実家...

弁護士回答
    2
  • (離婚)財産分与との相殺、養育費の制限

一部分でも構いませんので、是非、回答お願い致します。妻が、私に無断で、凍結受精卵の解凍を病院に申し込み、出産しました。 ①離婚裁判で慰謝料(又は他の名目)を、私からの財産分与と相殺できますか? ②幾ら請求(相殺)できますか? ③万一、①②が認められない場合、受精卵を解凍した埼玉の病院に請求出来ますか? ④証拠は必要でしょうか?私は病院に行ってないので、証...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の相手の虚偽及び保険会社の虚偽について

4月10日にコンビニで物損事故にあいましたが、事故当時は相手は不注意でぶつけましたと認めてました。こちらもほぼ停車に近い状態。当日に保険会社から連絡があり、お互い動いていたと連絡。 相手が虚偽の報告を保険会社に連絡したみたいです。私は納得がいかず車を見に来て下さいとお願いした所、保険会社が少し遠いこともあって、近郊の会社から行きますと話して頂きまし...

弁護士回答
    3
  • 運転手の過失について

会社の担当者に自宅まで送ってもらう途中にカーナビを確認するのに路肩に停車し、その後追突事故に合いました 加害者との交渉は保険会社がやってくれてます ただ、この担当者が運が悪かったねと言うだけで何もしてくれません 私はフリーで働いておりたまたま終電に間に合わず乗せてもらいました 当然、その会社から謝罪も無ければ保証もありません この場合は担当者も...

弁護士回答
    2
  • 暴力と性暴力を振るわれています。 弁護士さんに相談したいです。

【相談の背景】 2021年8月に付き合った彼氏がいました。ずっと暴力と性暴力を受けてきました。誰にも話せなくて辛くてどうしたらいいか分かりませんでした。春休みになる前にものすごく暴力を振るわれて右の手が動かなくなり病院に行くと靭帯が切れていると言われ、今年の夏休みに手術することになりました。しまいには、妊娠してしまいました。妊娠したかもしれないと伝え...

弁護士回答
    2
  • 軟弱地盤不実告知の違法性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が一般消費者の買主で、建築条件付き土地の契約を進めています。売主、媒介業者共に宅建業者です。2ヶ月前に土地の売買契約まで終わっています。その際の重説では軟弱地盤については見つかっていないとの記載ですが、特約の中に今後地盤改良が必要になったら買主負担ですと記載があります。 そして今月になって地盤改良工事が必要として百万円超の工事...

弁護士回答
    2
  • これから出産の親権と事故後の車両のローンについて

ベストアンサー

現在12月末に出産を控えていて 産休で実家に里帰り中です。 出産後育児休暇をとり 仕事復帰しようと考えています。 お腹の子の父親とは別居状態で未婚です。 今後婚姻の予定は無く、シングルで 育てていくつもりでした。 同居していたので現在、勤務していた地域に 家はなく落ち着き次第、引越しをと考えています。 養育費、引越し費用は払う。 と言っていた...

弁護士回答
    3
  • 近隣、建築トラブル、

【相談の背景】 隣の戸建て新築工事を行っている地場工務店の管理がずさんすぎます。 10日程前、産業廃棄物のボックスからボードが20枚程飛んで来て車・カーポート・自宅に直撃しました。証拠の映像は防犯カメラに写っています。 車に少しですが、傷がついたのですぐに工務店に連絡しました。 話し合いの結果全塗装になったのですが 見積もり50万が高いとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちに彼に告白され、離婚させた後付き合ったが破局した際の慰謝料はどれ程でしょうか?

長文失礼致します。 私には妻子持ちに告白され、離婚したら付き合うという条件の元付き合った彼氏が居ました。 彼の暴力が激しく先日別れたのですが、元彼が私への相談なく借金してまで付き合っていたようで交際費の返済として借金全額120万のうち40万を請求されています。 いち早く関係を断ちたいので払うつもりなのですが、完済後追加で請求されるのが怖く契約書...

弁護士回答
    6
  • 自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)

ベストアンサー

1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟要件・当事者適格について

ベストアンサー

訴訟要件・当事者適格について 被告(私)が、原告及び原告の妻2人に対して名誉棄損・侮辱的な発言したとして、原告から不法行為・精神的苦痛を被ったと損害賠償請求されてます。 訴状の中で原告(夫)は、妻が受けた名誉棄損・侮辱的行為であっても、最愛の妻が受けた名誉棄損・侮辱行為は、夫である原告にも精神的苦痛があると主張しています。 先程、弁護士ドット...

弁護士回答
    2
  • 嘘の証言で慰謝料発生。取り戻せませんか?

【相談の背景】 原告の夫が原告側証人となり尋問で私と不倫していたと証言し、 してもいない不倫に180万支払判決がでました。 控訴し原告の夫の証言に嘘がある事を突き止め証拠を提出しましたが 裁判官は原告寄りで和解金120万提示してきました。 私の弁護士もなぜか相手の味方をして減額の交渉なども一切せずむしろ好条件だから和解に応じるべき、一審でこれだけ大敗...

弁護士回答
    3
  • 医療事故にあったらどうしたらいいか?

1ヶ月ほど前、歯の治療中に舌の裏を切られ四針縫いました。 もともと調理の仕事をしていたので心配になり切開翌日、紹介状を書いてもらい口腔外科で診察してもらいました。おそらく後遺症はないと思うと言われました。 しかし、現在も痛みと違和感、舌がしびれた感じがあります。 歯の治療が途中だったので切開された歯科医院で虫歯の治療を続けていますが、慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に本人がかけた覚えのない給料保証保険について

初めて相談させて頂きます。 私と主人は再婚同士で、主人には3人の子供がおり、元嫁さんが引き取りました。元嫁さんが離婚後、主人に給料保証の保険をかけていた事が最近わかりました。保険屋に問い合わせ保険証券を取り寄せました。保険料も主人の知らない通帳から引き落としをしていました。主人に損害は出ていませんが、いいように利用されて腹が立ちます。養育費はきち...

弁護士回答
    4
  • 子供が遊んでいて怪我をさせてしまいました

先日、小3の息子が休み時間に友達と遊ぼうと思い、友人の手を引っ張り教室から廊下に出たところけいどろが始まり友達を一度捕まえ両手をつかんだところまた、友達が逃げようとして両手をつかんだまま足で止めようとして足をかけたのですが、二人とも怪我をするとは思っていなくてそのまま転倒しました。 そして、友達が顔から倒れて前歯が少し欠けて神経が出てしまいも...

弁護士回答
    1
  • 前職のパワハラによる精神疾患

前職のパワハラについて教えてください。 2012-2013の間に複数名からパワハラを受けていました。 内容としては、過剰な詰問、暴力、暴言です。結果として、 自律神経失調症により2ヶ月程度の休職を行いました。 部署を変えてもらい、2016年末まで勤務して退職しております。過去のパワハラについて、有耶無耶にしたくないので相手側に対して然るべき責任をとってもらい...

弁護士回答
    2
  • 近所に不貞があったと言いふらすことについて

離婚調停不成立になり、不貞があったとして損害賠償を求められています。 相手方の日々の嫌がらせに耐えられず、病院にも通院してる中、子供をつれて別居することを決めて家を出ました。 相手方はそれを気に喰わず、近所に浮気をしてケンカになり家を出て言ったと嘘をつき言いふらしてることを近所の人に聞きました。 まだ何も決まってないのに、一方的にこんなことを言...

弁護士回答
    4
  • パワハラが認定されなかった場合の処置について

ベストアンサー

当方公務員、部下からパワハラ申し立てされ、内部調査で「パワハラとは認められない、合法的指導、処置の範疇」と認定されました。 この場合、虚偽の申告、名誉の損壊等で何らかの損害賠償は可能でしょうか? 当人は他の人間に暴言、暴行をはたらいていたところを制止にあたった者のうち、自分より上位の者全員をパワハラ申し立てしたという事例です。懲戒調査妨害の意図...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚に対する対応について。妻の失踪を抑制するいい方法はないでしょうか?

妻が20日ほど前に離婚届を偽造し区役所に提出、私宛に来たはずの通知書も処分し 離婚が成立した状況になっています。 また、私の勤務中に家を出て現在別居中で10日ほどたちました。 離婚については家庭裁判所に無効の申立ては行いました。 彼女は一応、調停に応じるとは言ってはいますが本当に応じるかは不明です。 妻からは一応、転居先を聞いてはいますがほ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから