法律相談一覧
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に嫌がらせをされて困っています。
既婚男性と不貞行為をしたとして、その妻から慰謝料を要求され、示談書を書きました。 『離婚を決意するほど心に傷を負った』こと、『子供を女手ひとつで育てていかなくてはならなくなった』ことに対しての慰謝料だと言われて、妻の言い値で支払いをすることに合意したのですが…。 その際、示談書に「債権債務の不存在」として「円満に解決したことを確認し、本示談書に定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をおこされてります
お世話になります。 初めての交通事故に関してとても困っています。 昨年夏に片側3車線の国道での車線変更時の接触事故で相手の保険会社より少額訴訟をおこされています。そもそもこちらは5対5でと伝えると相手は10対0だと一方的に言ってきました。保険会社とのやり取り自身3回程度しか状況の説明もなく、しばらく保険会社からの連絡を待っていると相手はすぐに裁判を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの卑猥な文章について
ベストアンサー【相談の背景】 二年ほど前から1つの建物で同じ階で美容室と脱毛サロンがあり、自分は美容師、相手は脱毛サロンの個人事業主です。 お互い既婚者で肉体関係はないのですがお互い下ネタが好きでこちらも卑猥な文書(乳もみたい)などを送っていたところどうやら裏でその画像をスクリーンショットして、訴えようとしているらしいです。 【質問1】 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に嘘の噂を広められました。
ベストアンサー<経緯> 先日、私と仲が悪い同僚Aが数人の同僚に対して「質問者は不倫をしている」と話しているようで数人の同僚から私に報告がありました。また、不倫をしている事を書面にし、問題がある職員として管理職に提出し管理職から呼び出しがありました。私は彼女はいますがまだ結婚していない事と不倫は一切していません。 *同僚Aは業務態度が悪く、多くの同僚(恐らく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が誤って捨てた小包を、勝手に開封した管理人は罪に問えますか?
【相談の背景】 当方マンション住まいなのですが、ポストに届いていた小包を、広告チラシと一緒に誤ってエントランスのゴミ箱に捨ててしまいました。 気づいて回収に行きました。 するとすでに管理人が小包を開けて、内容物を泥の入ったゴミ袋に捨てていたため、物が欠損していました。 私は「なぜ人の郵便物を開けたのですか?」と訪ねたのですが、 管理人は「ゴミ箱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の危険と名誉毀損
裁判中です。元婚約者が会社を潰して私から350万借りて失踪しました。サラ金や信用保証協会や国税の負債があり、ー2000万ぐらいー不動産等財産は全て失いました。私は人身事故でもしないかと感じて、探偵社や知人から捜し果たせずインターネットに公開しました。顔写真、負債、経歴等詳細です。1年ぐらいです。実際彼氏の息子は登記上の社長でしたが、失踪しもう7年行方不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼した方がよいのか?
既婚者の相手側の男性から弁護士を通じて妻と不貞行為があったと損害賠償500万を請求する通知がありました。 当方は女性との趣味で知り合った友人上の付き合いだけで、2人で食事や趣味を楽しんだ程度で、肉体関係までには行っておりません。今はもう女性の方が同じ趣味から離れたこともあり 一年以上あっても連絡もとっていません。 相手側も女性からの聞く話では夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの処罰 請求できる費用について
【相談の背景】 昨年、家のフェンスを当て逃げされました。 家の柵を当て逃げした場合、どの様な処分がありますか? 犯人が分かったと警察から連絡があり、 現場検証もしたようなのですが未だに相手から謝罪も連絡もありません。 当初から違うと否定されており、結局ご家族がやった様なのですが、なんならケガをすると困るから早く実費で直せと催促されていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手が元旦那と身体の関係を持っている事に対して何か請求はでしますか?
【相談の背景】 2年程前に不倫をしてしまい 旦那さんにバレてしまって 夫婦関係を破綻させ離婚にまで至った原因として慰謝料を300万円請求されました 不倫関係は4ヶ月ほどだったのですが こちらに非があるのは事実なので 請求通り300万円支払うことを約束し 一括はとても無理なので 2年に一回50万円ずつ支払って行くことを 旦那(元)さんとの話し合いで約束しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの仕事中の怪我
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中にアルバイトの方が怪我をしました。個人事業主で労災はありません。相手の方から病院の治療費と本職が怪我の為出来なくなり生活が苦しいので生活を保障してほしいと言われました。 また精神的にキツいと慰謝料もとの事でした。 【質問1】 この場合どこまでお支払いする必要がありますか? 【質問2】 労災がないので治療費は保険証を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪。また拘留されてしまうんでしょうか?
仲の良い友人男性が、痴漢をしたとのことで逮捕・拘留されました。 罪名は迷惑防止条例違反です。 しかしこれは全くの事実無根で、最初からずっと無実を訴えていたようです。 ただ、現場を目撃したと自称する方もおり、友人は大変不利な状況です。 そしてついに留置所での生活に耐えきれなくなり、罪を認めると嘘の供述をし、示談を前提として釈放されて出てき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名目はありますか?
ある事で多大な精神的苦痛を受けた時、何か訴える名目はありますか? 多大な精神的苦痛を受けたのは第3者です。 直接的ではなく間接的です。 しかし慰謝料を受けてもおかしくないくらい精神的苦痛で生活までも、命までも揺るいでいます。 暴言を吐かれると名誉毀損とかありますけど、多大な精神的苦痛はありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫に対しての質問です。
【相談の背景】 質問です。 結婚して7年になりますが結婚する以前に会社内の上司と不倫関係にあったと最近になり告白されました。 不倫があった時期は2011年-2014年。 示談した時期は2014年。 結婚したのは2017年。 不倫していたことを知ったのは2024年になります。 不倫当時は私とは出会っておらず関係性はありません。 過去の事案ではありますが当時の不倫相手に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
もらい火による精神的苦痛
【相談の背景】 2024年1月、夫が借りている敷地がもらい火に遭いました。敷地に置いてある物(車など)がほぼ焼けてしまい、その後の相談です。 法律上、もらい火での保証がされないのはわかっておりますが、その後、夫は仕事もできず、悪夢で眠れず食事も摂れず、生活意欲を無くし、私達夫婦の関係も悪くなり将来的に欲しかった子供も諦めました。 【質問1】 夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書での約束を破った場合について
ベストアンサー先日公正証書にて今付き合っている彼と奥様が離婚協議書を作成し離婚しました。 その中で慰謝料、養育費、彼が奥様にした借金の取り決めをしました。私は彼の連帯保証人になりました。(彼とは近々結婚します) その証書の中で今後彼と奥様は直接連絡はせず、私の電話を通し行うという取り決めをしているのですが、奥様より彼と直接連絡を取り合うと言われました。それは証書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県立高校で妊娠・中絶に関する要配慮個人情報が職員室会話から漏れた疑い/学校・教育委員会への対応と法的
【相談の背景】 県立高校に在籍する生徒の保護者です。 学校が把握している生徒の妊娠・中絶等(要配慮個人情報に当たる内容)について、生徒から「職員室付近の会話が外に漏れて聞こえた」との申告(情報提供)がありました。聞こえた日時・場所・会話内容・声の特徴等についての申告があり、当該情報提供に関するLINE記録等は保全しています。 本件について学校には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークショントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日ヤフオクにて中古ノートパソコンを購入致しました。 パソコンの商品状の事である程度理解した上で送料負担でノートパソコンを購入しました。 商品が到着してから外観チェックと動作確認をした所ですが、商品説明文には記載されていない不良箇所が見つかり出品者に連絡して元払いで発送するように指示されました。 購入時に発送料金を請求され更に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の誹謗中傷・営業妨害行為について立件すべきか否かを教えて下さい
【相談の背景】 私の自営業について誹謗中傷や営業妨害行為をSNS上でしつこく続けるお客様がいらっしゃいます。 既に警察には相談をし、これから証拠を手に伺う所です。他の弁護士さんにもこの件においては相談しましたが、様々な見解や可能性についてを教えて下さい。 場所はLINEのチャット数百名の方が見ている場所です。 お客様と1時間だけとのご契約でご相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログを盗作された(著作権違反)場合の示談金交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 ブログを運営して、アフィリエイト収入を得ている個人事業主です。 先日、他のアフィリエイトブログAから記事を盗作されました。 当ブログでは、プライバシーポリシーに ・無断転載はお断り ・引用や転載する場合は、該当記事のURLリンクを貼り、引用・転載である旨明記すること と書いています。 ブログAの運営者に、プライバシーポリシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員に対する暴力行為での処分について
【相談の背景】 飲食店を経営しています。 従業員の頭を拳で殴ってしまい。警察に被害届けを出され、労働局にも報告されてしまいました。 また、賃金は支払っているにも関わらず、さらに未払い賃金と慰謝料を支払うようにと本人から請求を受けています。 先日、入社1ヶ月の30歳台の料理人(料理経験15年)とトラブルになりました。 その料理人はとても覚えが悪く、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れることになり、訴えられそうです…
ここ2年ほど会社の上司と不倫していましたが、今年に入って別れたいことを伝えていましたが中々納得してくれず。 ↓状況 ・半年ほど前から相手は離婚することになっていて、多少病んでいた ・バレたわけではなく元々うまくいってなかった、相手から切り出されたみたいですが、少なからず私の存在もあるかもしれません ・離婚したら一緒になってほしい・離さないと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急ご相談】瑕疵ありのリフォーム工事につき、支払い義務がありますか。
昨年の台風・地震の影響により雨漏れ等が発生し 防水工事を主としたリフォーム工事をしました。 知り合いの不動産屋さんの紹介で工事を着工しましたが(契約書なし) 見積もり内容も金額もいい加減で(同業種の方数人に聞いた結果) 現場監督もいましたが、段取り自体上手くできておらず 寸法すら測っていないようでした。 養生も甘いせいか洗濯機等の家電・家具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件
小学2年生の女児の母です。 学校から下校途中に、大怪我をしました。丁度近くにいた同級生の男の子が、娘がしていた会話を自分に対する悪口だと勘違いして怒りだし、走って追いかけた後背後から押して娘は逆立ちするように派手に転倒しました。衝撃を回避しようとアスファルトに両手をついたものの、下り坂で走って逃げていたのでスピードもついていて、かなりの強打を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を殴ってしまい警察に訴えると言っています
先日彼女と共通の知人と飲み会のあとに、些細なことから 口論になり私が車を運転中に横顔をひっぱたかれました。 私は車なのでまったく飲まずに彼女はビールを5杯ぐらい 飲んでいて、車には彼女の子供も乗っていました。 私は眼鏡をかけていて裸眼だと0.01です。 走行中に顔を叩かれ眼鏡が外れて危険な状態でした。 車を端に停めて「危ないだろっ!!」と叫び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに相談したらよいのでしょうか?
はじめまして、当方事業経営をしておりました。 知人より銀行返済の為200万円を22年2月28日に借り入れしました。 期日は22年4月30日に220万円、期日を超過した場合1日1万円の利息を支払うことの条件付きでした。 銀行借り入れに失敗し期日に返済できず。22年12月21日に230万円返済しました。この時すでに遅延利息だけで230万円程度ついておりました。その後も数回15万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損をしてしまいました
はじめまして。 私は名誉毀損の被害者ではなく、加害者です。 Twitterに、知人のご家族のプライバシーを載せてし まいました。 また、親御さんのことをバツ2、税金泥棒(生活保護 を受けていたことで…です)(バツ2、生活保護を受け ていたのは事実です)、妹さんのことをアバズレ(未 成年で夜の仕事をしていたこと、未成年で未婚の母 となったこと)と書いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女からDVを受けました。
【相談の背景】 7月31日に彼女のお家で彼女と喧嘩をしました。 私は至って冷静に話し合いしようとしてるつもりが、聞く耳を持たずヒートアップ。 今回では引っ掻き傷をつけられました。写真あります。 水もかけられました。 落ち着いた後に動画も撮っております。 以前喧嘩した時は噛まれました。 噛まれた跡などの写真もあります。 ヒートアップしてる時のボイスレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書が守られない場合の対処方法
ベストアンサー離婚後の話です。 別居済。元妻が私名義の賃貸に居住中。 離婚協議書には6月末迄に引っ越す旨が書かれてますが、9月現在も居住が続いてます。 管理会社には解約の旨を伝えましたが、荷物・居住がある状態では引渡しは不可の為、荷物がある内は家賃が発生するとのこと。 私名義のままなので、延滞金等が発生すると言われ、現在も私が払ってます。 1.離婚協議書が守られな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で加害者が暴行を認めない場合慰謝料は取れますか?
ベストアンサー7/14に知人男性2人と私(女)で会って会話してたら、いきなり男2人が喧嘩になり、仲裁に入ったら男性Aに暴行されました。その後、警察が来て男性Aは連行されました。 加害者1人被害者2人です。 男性Bは打撲とすり傷で全治2週間。 私は眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました。 その後男性Aは、男性Bに暴行した事は認めているのですが、私を暴行した事を否認してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体施術後肋骨にヒビが
最近の話です。 整体施術利用日 5月25日(月) 5月28日(木) 過去に怪我や病気なし 施術を受けた際に感じた違和感はなし。 ただ施術の際に我慢できない痛みはあらゆるところあり、言葉に出して痛いと訴えてました。 5月25日(月)の次の日の朝、首に違和感あり、顔を上にあげると寝違えたみたいに首が痛かった。このことは5月28日(木)に施術に行った際に、施術の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の物損事故の損害請求について
先日、深夜に自宅の駐車場の車に1台は接触され事故の飛来物で自宅ともう1台の車への損害が出ました。 加害者は、事故後一向に車内から降りず車を動かす(逃亡しようとしていたのだと思います)。被害者の私が警察に通報。通報後に車内から降りて来て謝罪無し。話すと呂律が回っておらず、お酒臭い。警察の方が来ると、飲酒は認めておりましたが、数値が飲酒運転の数値に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害について
【相談の背景】 4年前に妻が交通事故にあい、両腕の機能がなくなりました。半年後に通院にかかった経費や慰謝料について示談が成立しました。けれども、その後も通院や手術入院を繰り返し、昨年秋に障害年金では2級と認定され障害手帳も受給しました。 【質問1】 今後、交通事故の後遺障害で事故を起こした相手側に改めて補償を求めることは可能でしょうか?また妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度許した暴行について。
ベストアンサー約2ヶ月前に友人に顔を殴られました。 僕が相手の親の悪口を冗談で言ってキレられて殴られたって感じです。 すぐに病院に行くと鼻骨骨折と診断されました。 後日、謝罪があり僕は許しました。 一週間後に鼻の整復手術を行いましたが完全には治らず鼻筋が曲がってしまったままになりました。 治療費も僕の親が出しました。 僕が友人を許した理由は鼻がもとどおりに戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を車に当ててしまい、賠償金を請求されています。
初めまして。kuuと申します。現在、以下のような件で賠償金を請求されており、対応に困っております。 先月、自転車を担いで歩いていたところ、不注意で踏切待ちで止まっている車に自転車の後輪を当ててしまいました。その後すぐに車に乗っていた方と交番に行き、検証を行って頂いたのですが、歩行者と停止中の車の問題なので、事故扱いとはならず、事故証明は出ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行を弁護士に委託した場合
ベストアンサー結婚を前提としてお付き合いしていた彼が先日亡くなりました。 離婚していると聞いていましたが、実際は離婚していない事が判明しました。彼曰く、家庭内別居状態だったとの事です。 彼名義のマンションを売却し、奥様に2/3、私に1/3という遺言書(公正証書)を作成してくれました。 生前時に某企業に売却を依頼した際、媒介契約書には媒介価格3千万代の金額が記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏水の為ホテル暮らしをする中での保障
大規模な漏水があり、衣服・生活必需品(化粧品から下着まで)全部汚損しました。本当に濡れてないものがありません。 ホテルを手配するので今日から移ってくださいと言われ、「持っていた衣服がクリーニングから仕上がるまでの服がない。ホテルでは食事が作れない。どうすればよいか?」と責任者に訪ねたところ、「ホテル滞在中の外食費は払います。緊急用の衣服について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行と貸し金
婚約者が会社を潰して、私から350万円借りたまま失踪してしまいました。婚約者の住民票はその時、私が新居として用意した私のマンションに入れたばかりでした。元々賃貸中でついていたマンションの店子に出て貰いました。失踪後、サラ金と信用保証協会の督促状が来ました。近いうち婚約者不履行と新居を賃貸に回せなかった事の損害賠償の訴訟を提起します。そこで婚約不履行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妊娠 三者契約同意書
現在、不倫相手が妊娠していると言ってきており、 お金を払って中絶を求めましたが、断られました。 不倫相手からは出産しても養育その他全ての責任を私に要求しない旨明記し、この場合不倫相手の請求権は消えますが、産まれてくる子供には請求権があります。請求された場合には、妻から不倫相手へ賠償請求出来る旨記載し、三者間で書面を結ぶ際、書面の契約を破った際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は貰えますか?シングルマザーです。既婚者だと知らずに恋愛関係にあった場合について。
シングルマザーです。お付き合いしていた彼が既婚者でした。嘘を付かれていました。 彼から慰謝料は貰えますか? トークアプリなどの証拠はあります。 彼と最後に連絡を取ったのは8月です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 16
-
-
弁護士費用等補償特約について
ベストアンサー損保保険の約款に保険金を支払わない理由場合として (1)①被保険者または法定代理人の故意または重大な過失を生じた対象事故 当社は(1)争訟費用の定義における①の場合、被保険者が社会通念上不当な損害賠償または これにかかわる法律相談を行う場合は、それに生じた費用に対しては、保険金を支払いません。 と書いてあります。過失割合は10:0で相手側に非がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車で嘔吐、8万円の請求
ベストアンサー会社の部下(以下a)の話です。 aは電車で嘔吐してしまい、近くにいた方に少しはねてしまったようです。故意ではありません。 かかった男性は怒り、タクシーでの送迎を求め一緒にタクシーに乗りました。男性宅を送りaは自宅までかなりの費用を支払い帰りました。 男性は個人情報を得るため、保険証を求めスマホで写真を撮られました。 男性は電話番号のみしか明かしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を白状するときの注意点を教えてください。
ベストアンサー以前不倫関係にあった女性の旦那にすべて白状して謝罪し慰謝料を払おうと思うのですがこの行為自体に違法性はありますか? LINEの内容なども見せようと思っています。 その女性は自分と交際する以前にも2人と関係をもっていたそうですがそれも全て旦那にバラそうと思っています。 バラさない代わりに金銭の要求など脅しのような行為はしていません。 このような事をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてあげたいのですが
私の隣人なのですが、すぐ隣の家が親の持ち物で2年前に自宅内で自殺で亡くなられました。原発の影響で住める空き家の需要が増え、そのことを隠して売買の広告を出してしまいました 当時新聞とかテレビでも報道がされていたことなので、新しい入居者も遠くない時期に知ることとなると思いますが、事実査証、精神的慰謝料、リコールなどでかえって大変な問題になるのでは、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない性行為に対する治療代の請求について。後日でも可能なのか。
数日前に同意のない性行為をさせられました。 飲み屋で知り合った男2人が私と友達2人に声をかけ、自分たちの泊まっているホテルで飲み直そうと声をかけてきました。 私は酒に酔っていて普段よりも判断力が鈍っており、元々断れない性格のため、付いて行ってしまい、襲われましたが反抗するのが怖かったのでされがままで終わってしまいました。 警察にも行きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人に通告なしの退職手続き
【相談の背景】 学校の臨採です。年度末に校長と相談をして手術日を決め病休を取ることになりました。その際、4月からも引き続き採用する、退職とはならない事を確認しました。学校長や教育委員会と勤務開始日を話し合って決定しました。しかし、開始日の2日前に勝手に退職手続きが取られていたことが発覚しました。退職するとも言っていないし、退職になるとの説明もされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を勝手に乗られた場合
自動車を修理に出したのですが、ガソリン満タンの状態で修理にだしたのですが、戻った時は半分位になっていました。 修理はお願いしたのですが、勝手に乗ってよいとは言っていません。 このような場合、修理工場から損害賠償をとれるのでしょうか。 ただし、運転されただけで、事故をおこされたわけではありません。 つまらない質問ですが、ご回答頂ければ助かります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの扉に挟まれる過失傷害
【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから