法律相談一覧
-
不貞関係で訴えられてます。
ベストアンサー不貞関係で裁判所から訴えられてます。その内容に、慰謝料と捜査費、相手の弁護士費用で530万の請求が来ました。 不貞関係の証拠として家に出入りしてる所を抑えられた事と、相手の夫の仕事場に変わって電話をかけた事とくらいしかないと思います。 実際、相手の夫に妻子がいる事を隠されて付き合ったのに訴えられる事に納得いきません。 私に嘘ついていたことを相手の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤクザに恐喝。共犯者は?
ヤクザに恐喝されて やっと 逮捕されました。共犯者に友達だと思ってたのに関係のないその子まで 私の事 許せないとかいい 共犯者として逮捕されました。初犯だとすぐ留置所から出てきてしまうのてますか?被害者の私はうつ病で障害者手帳までもってます。精神的にもやられて 危ないからと引っ越しまでしました。示談してくださいと相手の弁護士からいわれますか?共犯者の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの手抜き工事が発覚。退去を命じられています。慰謝料・引っ越し費用などに関して相談です。
ベストアンサー賃貸マンションに妻と2人で借りて住んでいます。住み始めてから3年経過,家賃は月々駐車場・共益費込で10万円です。 先日,管理会社から「マンションに手抜き工事が発覚した。8月末までに退去してほしい」という趣旨の手紙が,全宅に届きました。具体的な手抜き工事の内容は記載されていませんが,その手抜きの影響で老朽化が著しく進行し,賃貸として成り立たないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育の授業中での怪我
ベストアンサー【相談の背景】 小学校2年生の娘が、体育の授業中にスラッグラインから落下し、右上腕骨顆上骨折で緊急手術を受けました。授業の内容は、スラッグラインの上に何秒乗っていられるかということを一人ずつ試す、というもので、娘は勢いよく足を置いてしまい、足元をすくわれバランスをくずして落下したようです。 入院は2日間で、その後ギプスを1ヶ月、その後2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が婚約中と言うのを知らずに不貞行為を行なった場合
私は20歳女性です。 相手が婚約中というのを知らずに、不貞行為をしてました。 別れたいや私と付き合いたいなど言っていたので婚約しているとは思わずそうゆう行為をしてました。 籍を入れたと知ってからはメールは少ししてましたが、会ったりなどは一切してません。 そしてそれがバレて、相手の奥さんから示談の話がきています。 示談内容はお話する度に毎回変わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を設立中。その会社名の権利に関しての質問。
ベストアンサーイギリスで自分の会社を設立中です。その会社名に昔お付き合いしていた彼と一緒に使っていた会社名・ドメイン名を使っています。この名前は彼が2000年に考えましたが、二人のプロジェクトでした。2012年に私たちは別れ、その頃から彼はこのサイトはやっていず、それ以降、このドメイン名は私がキープし、ドメイン代も私が払い続けていました。そこで先生方に質問ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れるか、とれるとしたらどれくらい?また他の子のためにも何かできることありますか?
ベストアンサー朝元気にお散歩していた犬をトリミングに出し、受け取りにいくと目の焦点があわず、ふらつき、あわてて家に戻り、結局救急医療センターで、胸の中が大出血しているとのことで、死亡してしまいました。店からは一言もなく、他の子のためにも何らかの制裁、また慰謝料は取れるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの投稿において名誉毀損と言われる脅迫を受けて対処する方法
ベストアンサーネットの投稿は永遠ではない管理会社がサービスを終了すると投稿したものが履歴が消されることになるからである。最近は情報通信端末機(PC スマートフォーン タブレット)と言ったものが若者に間で主流になってきている。検索して情報を調べると便利であるがただ記載されている内容が完全に正しいとは限らない。ネットで多くみられるのはQ&A形式の質問であるが簡易的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦による、妊娠の疑惑、夫婦関係悪化の慰謝料請求
ベストアンサー一年ほど前、数回食事した男性に食事後、車内で襲われました。 何度も嫌だといったのですが、無理やりいれられました。その後も何度もやだといい、数秒ほどでやめました。 双方既婚者で、その後当方は妊娠が発覚しました。 加害者の子供でないか心配になり、出生前診断を行いました。検体は加害者のもので検査しました。 結果が出るまでの間に、自分の子供なら費用を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手のご主人からの慰謝料請求 妥当額は?
ベストアンサー交際相手のご主人から内容証明が届きました。 自分:26歳 彼女:30歳 関連会社社員 交際4ヶ月 独身と思って交際していた彼女のご主人から、 内容証明が届きました。 不貞行為に対する慰謝料 300万円 調査に関わる費用 364万円 計、664万円 10日以内に支払わないと、裁判を起こすとの事です。 相手が既婚という事は知りませんでした。 しかし、その事実を証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手が既婚者でした。
現在、交際している彼が実は既婚者でした。 彼とは3年程のお付き合いで、実家で母親と2人暮らし。 私はバツイチ、息子と二人で暮らしています。 始めの頃は家に遊びに来ていましたが2年程前から一緒に暮らしています。この年齢で結婚していないのも何かあるのかなと思ってはいましたが、母親と二人暮らしや、毎日(朝も夜も)の様に会っていたので既婚者とはわかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手妻子 嫌がらせ
ベストアンサー不貞期間2ヵ月 不貞がバレて、慰謝料請求されました。会社にばらす、親にばらす、殺したい程憎い、自分だけ幸せになれると思うななどの威圧的な態度を取られ300万で示談しました。相手側は離婚しないので慰謝料額が多いのは分かっていましたが、周りにばらされたくない、サインするまで返さないなど仕事もあったため、渋々サインしてしまいました。しかし、子どもにも...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年の窃盗事件についてです。被害者です。
窃盗の弁償、慰謝料についてです。 先日家から金庫がないのが分かり 警察に被害届けを出しました。 すると数日前に警察が拾っていて すぐ犯人も見つかりました。 家から金庫を持ち出したのが近所の 中学1年生です。 中身は、印鑑、通帳、領収書などが入っていましたが全て戻って来ましたが、 金庫は、もうボロボロです。 1度取られた印鑑を使うのは、怖いので ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の慰謝料問題ついて、教えてください。
交通事故での相談をお願い致します。 数ヶ月前交差点で出会い頭の事故に遭いました。 私が原付、相手方は車です。 私側に、交差点での一時停止があり、 私は減速はしていましたが、 きちんと停止しておりませんでした。 (相手方も私がいることは見ていなかったようです) 相手の方は車の故障のみ(修理費用70万) 私はバイク全損(車体価格11万)と救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内での出来事、トラブル
高校での出来事で相手にけがをさせてしまいました(腕に青アザ程度) 被害者が学校に連絡して本人は謹慎処分されました。 学校に被害者に合わせて欲しいとお願いしたところ断られ、学校に任せておいて下さいといわれて謝罪も出来ませんでした。被害者と連絡取ったら退学させるとも言われました。 そのまま数ヶ月経ち被害者からイジメをされたと何百万の慰謝料請求が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20-80の交通事故におけるノンオペレーションチャージの費用請求について
約1ヶ月前、当方レンタカーで直進、相手方右折での事故がありました(双方とも青信号)。 双方とも車両の損害は軽微(物損のみ)ですが、過失割合に加えてレンタカーのノンオペレーションチャージ(NOC)3万円の費用認定について、相手保険会社ともめています。 念のため、日弁連交通事故相談センターの弁護士の方に相談したところ「NOCは費用として認定できる」との回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署から未払い賃金支払い勧告ある際の内容証明の件
ベストアンサー障害者雇用枠で入社して1年6ヵ月にです。 診断は双極性障害+ADHDです。 障害者手帳は3級です。 現在は休職中です。 会社から仕事が出来ないこと、ミスが多い事を指摘を受けており。 鬱特有の思考能力の低下、ADHDの不注意もあり。 通勤時間が2時間以上かかり、疲れも重なり。 人よりミスが多いです。 3ヵ月連続でミスをしてしまい。 その上司から『次ミスす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社の有給休暇を消滅させる意図的と思われる解雇について。
【相談に至った経緯】 初めて派遣の仕事を6ヶ月しましたが、あいにく派遣先から1ヶ月前に契約の延長はないと告げられました。契約は3ヶ月毎の進捗度による延長協議決定となっていましたので、1回だけの延長となります。私はその時点で次の派遣先を紹介して欲しいと派遣元にお願いしましたが、1ヶ月前に延長無しが解かっていて時間もあったにもかかわらず、派遣元は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性社員の椅子の匂いを嗅いだ場合のセクハラ訴訟での慰謝料の相場は?
【相談の背景】 会社で女性社員の椅子の座った 椅子の匂いを嗅いだ場合 【質問1】 セクハラで訴えられた場合 慰謝料は大体どのくらいでしょうか 金額に例えて教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で事故に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店にて、空調設備の一部(金物1m×1m)が落下して頭部を直撃しました。 特に外傷はなく、まだ事故から1時間も経っていないため後遺症もありません。 落下時はとてつもない衝撃で精密検査を受けようと思います。 【質問1】 こうした場合はお店に対してどのような対応をするのが一般的でしょうか。 損害賠償など請求可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の貸し借りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私が車を他人に貸し、私はその車に同乗しておらず、車を貸した相手が事故を起こした場合について相談させて頂きます。 【質問1】 民事上損害賠償を請求される可能性があることはわかるのですが、貸した相手が当て逃げやひき逃げなど罪を犯した場合、貸した自分も刑事上の罪に問われる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審 第一回口頭弁論について
ベストアンサー民事裁判の交通事故、後遺症害、損害賠償請求事件です。 控訴審の第一回口頭弁論にて心証開示はされますでしょうか? また心証開示はなくとも和解であったり審理の見直等最初で大体わかるのでしょうか? 第一回口頭弁論で判決の日程なども教えてもらえますか? ご回答よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車
ベストアンサー交通事故に遭いました。こちらは車の損害と軽いむち打ちで人身事故にしました。相手にも車の損害がありましたが無保険車でした。間もなく7週間がたとうとしていますが、連絡が取れません。そこで配達記録郵便で不誠実さに怒っていること、車両の修理見積もりを含め損害賠償請求をすること、を書いて2通送りました。その都度1回連絡をよこして携帯が壊れてたとか仕事が忙しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻と夫の借金トラブル[3]
ベストアンサー夫には前妻の母に借金があります。 一括で払えず、弁護士の方へ相談に行きました。私達が相談に行ったことを貸主本人に連絡し、調停で支払い方法を決めたいので本人以外とは連絡は取りたく無いということを伝えました。前妻の彼氏がヤクザに知り合いがいるということを以前に話し合いをしたときに聞いていたので、ヤクザ等を使っての脅しは絶対にしないてほしい。と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と精神的苦痛に対する慰謝料、謝罪を要求したい。
お付き合いしていた人との子どもを中絶しました。 彼が中絶の費用をすぐには用意できないという事で、私が費用を立て替えました。 確実に支払うとの約束をしましたが、3年経った今も支払う様子はありません。 それに加え、浮気の繰返しや暴言による精神的苦痛を受けました。 今後は関わるつもりはありません。 この場合、中絶費用と精神的な苦痛に対する慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元々ある傷 損害賠償の発生有無について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に他人の家の外壁と車の接触事故を起こしました。 お家の外壁(ブロック型のいけず石)は同じ部分に元々多くの擦り傷があり、さらに傷を追加したような形です。 元々派手に傷がある部分ではありますが、3cm程広げてしまっています。 保険会社さんは元々傷があったので、支払う必要はない、という前提のようです。 どのような根拠があるのかは不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災使用での通院で任意保険会社より慰謝料算定は減算すると通知された
ベストアンサー【相談の背景】 自動車対自転車の通勤災害(10対0で相手の過失と保険会社が認定)で第三者行為で労災を使用して加療中でムチウチの症状に対し麻酔科でレーザー治療を週2回継続して10ヶ月ほどうけています。相手の任意保険会社から治療費や休業補償は労災を経由して保険会社から支払われるが通院日数に応じて支払う慰謝料は一部しか支払えないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの怪我で加害者側親に慰謝料請求可能か?
ベストアンサーお世話になります。 一年生の我が子が学校で歩いていたら、遊んではいけない場所で上級生児童が蹴ったボールで転び、硬膜外血腫と頭蓋骨骨折で10日間入院しました。一時は命の危険もある重傷で、学校側は安全責任などを認めて誠意ある対応をしてくれましたが、相手の児童3人の親の誠意が見られません。 謝罪したいと言われてその場に行ったものの、母親だけで一言二言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方と、慰謝料の支払い
ベストアンサー知人男性が交際していた女性に暴力をふるって逮捕されました。女性は怪我をしたので慰謝料を払おうとしています。女性は罪に問うつもりもなく、慰謝料を受け入れて終わるつもりです。慰謝料を渡す時に男性側が示談書を書いてもらおうと用意していますが、自分でワードで作っても問題ないですか?書き方の注意点などありますか?例えば事件現場がどこかの会社の場合、(株)と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侮辱罪の成立と損害賠償請求が認められる可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店でのトラブルです。 友人が打っているところを後ろで立って見ていたところ、その隣で打っていた人が席を立ち、近くの店員に邪魔だと言ったのか、「通路ですので立ち見はお控えください」と言われました。後ろに立っていた私を気にしたい感じでしたし、携帯を覗かれるのが嫌なのかなといった素振りもありました。 そこで私はつい腹を立ててしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺症認定非該当について
ベストアンサー後遺症認定で弁護士を入れていましたが、非該当となりました。先生が出張の為連絡が取れず取り急ぎ投稿致しますので宜しくお願い致します。 治療日数191日通院・通院日数92日で病院への治療費約48万円で私への精神的損害が約67万円を相手が無保険でしたので私の人身傷害を使用して既に支払ってもらっています。その他、休業損害や交通費等で調整されて自賠責の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の嘘の発言。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談書による損害賠償金を分割でもらっている状況で、トラブルが発生し不倫相手が嘘の発言をし続けています。その嘘の発言は私たち夫婦仲を悪くさせる意図的な内容です。嘘だと証明できる証拠もあります。 【質問1】 不倫相手に意図的な嘘の発言に対して法律的な対応はできますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟にすればいいのでしょうか
昨年の三月から今年の一月迄付き合っていた彼女が居ました。 以下の場合、僕が支払ったお金と貸したお金って彼女に請求できるのでしょうか? 付き合って一ヶ月位して自分で使った分は自分で払うという約束で携帯電話を買いましたが、その代金を未だに払ってくれません。 結婚したい、私のこと好きじゃ無いのとか言って、知人から多額の借金を返済して欲しいと言って、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊、賠償、民事訴訟について。
二回目の投稿になります。先日弟(知的障害者でダウン症です)が他人の車にイタズラ(キズをつけてしまいました)をしてしまいました。 弟は対人保険に入っているので被害者の方の車のキズは保険を使って弁償しようと考えております。 キズ自体は落書きなので対したキズではないと思います。 その件で警察で被害者の方と車の賠償について直接会って話し合いをしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレスによる全身脱毛と鬱、傷病休暇を与えなかった事に対する慰謝料請求の可否
仕事で約2年前に大きな計画があり、 内容から推測するに、 ほぼ1人でやり切らなくなることが予測され、 過度の緊張からか? 明け方まで寝れない症状がはじまり、 計画が始まる直前に会社内で失神し、 総合病院に救急車で運ばれましたが、 総合病院では何も問題ないと診断されて、 会社に戻りました。その件は実費。 その後、大きな計画が動き出し、 予想していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物病院での処方ミス
ベストアンサー【相談の背景】 愛犬の鼻先に出来物があり、動物病院で抗生物質の処方を受けました。 10日後の再診で、同じ薬を継続するよう診断を受けたのですが、看護師のミスで倍の量の抗生物質を渡されました。 【質問1】 薬の量が倍になっているのに気づき、愛犬に飲ませる前だったので事なきを得たのですが、看護師のミスは損害賠償の対象となるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救急病院にて
六月に交通事故で救急車にて救急病院に運ばれましたが、全身打撲、廃車になる大事故だったのに、私の意識がはっきりしてるからと…自覚症状があったとこだけ見て胸骨骨折と左中指骨折だけ診断され二週間過ごしました 転院しおかしいと主張し全身検査したら身体中15箇所も折れてました… 他の救急病院勤務の方にきいたらあり得ないと云われました… 半年以上たった今も車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解案について
不倫裁判の被告として、第一次口頭弁論を終えました。 その際、裁判官と民間の調停員(?)と個別で話をしました。請求を取り消さない場合、弁護士に依頼し、判決が下るまで続けること、また原告の元夫と今も交際していることを伝えました。原告は元夫からすでに慰謝料を受け取り、その金額の半分以上を実は私が支払っていたことを裁判官に陳述していたため、裁判官は「個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆パワハラの可能性と使用者責任について
ベストアンサー【相談の背景】 逆パワハラの可能性についての質問です。 先日 別部署の上司が会社を退職しました。 その方とは去年、業務の引き継ぎ内容が雑で私の業務に大きく支障が出ている。という理由で2〜3回ほど意見を言ったことがあります。 「〇〇ができていないです!」「やり方を間違ったままですよ!」というような、内容で怒ったことは覚えていますが、正確な内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚したい場合、示談書にサインをするべきか
ベストアンサー不倫を自白して嫁にバレました。嫁と不倫相手が二人で会い、謝罪と示談書を求めましたが拒否しました。その時に不倫関係を認める内容の会話を録音されています。 その後に不倫関係を解消したと伝え、「不倫相手に慰謝料を請求しない、その代わり関係を解消し、今後一切関わらない。関わった場合即○○万円請求します。」という内容の示談書にサインをするように催促されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失ゼロの事故被害者に対し、弁護士依頼の加害者?
歩行中に後ろから自転車に追突された事故の被害者です。 手足の打撲関節擦過傷で通院中で、保険会社の確認の元整骨院の治療を始めましたが、事故扱いにならず治療費を払ってくれません。保険会社の説明不足や威圧的な態度、加害者のプライバシー侵害等で苦情を申したところ、謝罪どころか弁護士を雇い、一方的に7月一杯で治療を打ち切ると言ってきました。病院では治療が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装離婚元嫁に対する賠償請求
【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療行為 ボツリヌス注射説明 セクハラ
【相談の背景】 医師です 病院に勤めているスタッフにボツリヌスの施術する説明する際に口角挙筋に注射するのでフェラチオがしばらく出来なくなるよと説明しました。セクハラになりますか 【質問1】 損害賠償が生じる可能性はどのくらいありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の休業損害についてお聞きしたいです!
ベストアンサー昨年の5月に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手は四輪車でした。信号のない交差点でお互い直進しようとしたところで出会い頭に衝突しました。 私のほうに一時停止の標識があり一時停止はしたのですが、相手の車両が来る交差点のところに路駐していた車両があり見通しが悪く相手車両と衝突しました。 私は肋骨骨折、母趾骨折、示指脱臼にて仕事を一か月ちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職予定の勤務先で個人情報流出 慰謝料請求について
自己都合で退職(予定)と離婚をしたのですが、会社で人事権を持つ責任者に、会社に対して報告した事実をベースに感情的な推測を付け加えられ周囲に話をされております。 今のところ実質的被害はないのですが、既に元職場の上司や同僚に話まわっているようです。 今後の仕事と生活を考えると根も葉もない噂が一人歩き、支障をきたすのでは?と考えております。 現時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨中にされた周囲にいた社員からの悪口、慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサーある日、勤務先から、呼び出され、退職勧奨されると共に、即時帰宅を命じられました。その際、侮辱的な発言をされたため、慰謝料が取れるか、相談させて下さい。 退職勧奨終了後、私は、就業規則確認のため、事務所に向かいました。そこで、女性社員2名より、侮辱的な発言を受けました。 1)私が、社長に就業規則の複写を申し出ようとすると、傍にいた女性社員二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16年不倫していた彼女から慰謝料はとれますか
【相談の背景】 16年間不倫していました。私は独身ですが相手は結婚していて旦那さんがいます。彼女の子供が独立したら一緒に慣れるような話をしたことは有るのですが、私が透析するようになってからその話は無くなりました。別れて欲しいと言われました。 【質問1】 この場合彼女から慰謝料はとれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に伴った休業補償と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいない女性との間に子供ができ、中絶しました。お互い同意の元の性交渉でした。結婚の約束はしてません。 中絶費用(全額)と仕事が出来なくなった期間の保証(1ヶ月分くらい)としてお金は振込ましたが、精神的と肉体的苦痛があるので慰謝料と更なる休業補償をもとめられています。 【質問1】 この場合、慰謝料や休業補償に応じる必要あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対人の人身事故慰謝料について
高校生の息子が自転車で走行中、工事現場から出て来た人に出会い頭でそのままブレーキをかける間もなくぶつかってしまいました。ぶつかった場所は歩行者専用の道路でしたがかなり見通しの悪い場所に出入口がありました。 そのまま警察に連れて行かれ、相手の方が足が痛いと言っていたので救急車を呼びますかと言った所、そこまでの怪我ではないので呼ばなくて良いです。後...
- 弁護士回答
- 3
-
「損害賠償請求 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから