このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法定金利の利息に、利息は付けられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光発電所を2016年3月24日に購入しました。その際に、メンテナンス契約を結びました。そのメンテナンス契約は、5年ごとにメンテナスを 行うというものです。しかし、最初の5年目のメンテナスを行っていない 事が今年7月に判明したため,メンテナンス料金の返金を要求。 メンテナンス料の記載はありませんでしたが、別の業者から見積した際の 費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小額提訴
質問です。 私は中古車販売をおこなっている者です。 今より1か月以上前に売買契約を交わしたのですが、その後購入者の方より連絡がありません。 私の希望と致しましては、(1)購入の意思が無いのであれば、再度販売をおこなう為のキャンセル同意書に同意してもらいたい。(2)とても悪質な対応の為、キャンセル料を請求したい。 上記(1)・(2)をおこなうにも連絡が不通(電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッシュカードの名義貸し詐欺について。
僕は知人に楽に稼げると言われ、当時お金に困っていたこともありそれに乗ってしまい金融会社に契約をしてしまいました。 その時カードを渡してしまい、その代わりに報酬ということでお金を受け取りました。友達に紹介したらまた報酬をもらえるとのことで、紹介もしてしまいました。 ある日友達にねずみ講やないと?と言われ、自分のやっている事がダメな事だったのかと疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眉毛の脱毛で失敗された時、応急処置にかかる費用を請求することは可能ですか?
【相談の背景】 脱毛サロンでニードル脱毛(電気脱毛)失敗されてしまいました。 一回目オーナー様に担当して頂き、形をきれいにして貰えて満足でした。 しかし、二回目では一回目とは別の方に形を左右非対称にされてしまいました。 オーナー様に見てもらったら、やはり左右非対称でおかしいという事を仰ってました。 二回目の施術費用5千円は返金してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブ移籍罰金
【相談の背景】 ホストクラブを飛びました。 入店の際に辞めてから1ヶ月はホストするなしたら罰金などという契約書にサインしました。 1ヶ月経ってなく違う店舗でホストをしようとしています。この契約書は違法ですか? または他店舗でホストしてもよいでしょうか? 【質問1】 バレた時に払わなくもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
eメールアドレスが入った請求がきましたがどうしたら良いでしょうか?
今回、当方は信用情報機関より債権の回収及び和解提示の代理人の任命を受けており、以下の通り通知します。(権利無効決定通知)対象者※※※.ne.jp現在、本eメールアドレスを管理監督すべき立場の貴殿には、情報番組の未回収金料金が発生しています。しかしながら、現在までに未回収金料金の支払いの確認が取れません。 このメールを送信するにあたり、特定電気通信役務提供者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
現在、リラクゼーションマッサージの店で働いています。 毎月の契約を交わし、あくまで個人事業者という形態です。 指名ランキングなどがあり、常に人間関係はギクシャクしてい ます。指名が多いと稼ぎも増えます。 わたしは、ランキング上位なのですが、嫉妬などの感情からか会社側に事実ではないことを報告され、店舗移動になりました。 そうなれば、指名も激減し収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の判例の探し方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、損害賠償額について被告として民事で争っています。 原告は慰謝料100万を主張し、最近の書面では証拠として類似事件での判例三例を提示してきましたが、その三例は正直かなり酷いケースで、慰謝料も500万でも安いような内容の事件などでした。 なのでこちらはより事件内容が近い判例を反証として提出したいと思います。 【質問1】 判例を探すに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサルタント契約途中解約について
ベストアンサー【相談の背景】 既存店舗の集客の為に7月から画像共有アプリのコンサル会社と年間80万円で契約し、現在2ヶ月経過いたしました。 コンサル内容としては、zoomで月2回の 打ち合わせとチャットワークを使ったやり取りが中心です。 先方に言われた通りに画像共有アプリに力を入れておりますが、現時点で画像共有アプリのやり方は分かったぐらいで今後集客に繋がる成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ジムの学費の支払いについて
ベストアンサーあるパーソナルジムに4ヶ月コースを申し込んで通っているのですが、コロナの感染が拡大し会社からも、なるべく習い事やジムに通わないようにして、人との接触を少なくするように言われたため、4ヶ月コースを短縮して3ヶ月コースにして終了したい旨をジムに伝えたところ、自己都合での退会は全額、費用を支払って頂きますと言われました。費用は分割で1ヶ月が8回通いなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の欠陥?の相談です!
ベストアンサー空調、天井からの結露、床の沈みの相談です! 土地付きの注文住宅を購入して約3年が経ちます。 設備として、全館空調を設置して、一階に1機二階に1機のエアコンが付いてます、 引き渡し後、1ヶ月以内に空調の故障、その後毎年1年に一回から二回空調の故障で修理してもらっていますが、保証が2年だったのですが、今年の冬又暖房が効かなくなり修理依頼しましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産改修工事の売主負担を契約書にしたい
ベストアンサー大手不動産仲介業者 (以下、不動産会社) により売主から購入した中古住宅における排水設備に関して、重要事項説明書に不備が判明※し、売主負担で改修工事を行う事となりました。 重要事項説明 = 公共下水接続 / 残置浄化槽あり 実際の状態 = 公共下水未接続 / 浄化槽使用 (単独) ※ 先日、自治体の浄化槽検査員が突然来宅され、弊宅が浄化槽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭教師委託業務から個人契約にしたい。どうすれば法律の範囲内で指導できるか。
【質問】 ① 1: 個人契約は契約違反であるため、会社設立、個人事業などで、個人契約を免れることは可能か? (会社設立では法人格否認の法理、家庭教師の個人事業はそもそも個人契約に当てはまるのか) 2:営利目的を学習指導ではなく、私はスポーツが得意なためスポーツも含めた運動、保健指導なども含めた「人材育成」のようなものにしてもダメなのでしょうか?(もち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける雨漏りを直せない大家への補償請求についてアドバイスをお願いします。
賃貸マンションの最上階に部屋を借りて1年になります。 一ヶ月前の大雨の際に雨漏りが発生しました。 程度は 押し入れに水溜りができるほどの漏れと 天井の一角から水滴が垂れる程度の漏れです。 雨漏りを大家に連絡し、大家は懇意の業者に連絡し 対応はとってくれましたが 2週間後に再度の雨で 再び雨漏りが確認されました。 程度は 押し入れと天井の一角から水滴が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯新機種の入荷に関する誤りの説明を受け不利益を被りました。
10月23日に新しく発売される某携帯の新機種を、予約開始日である16日21時に急ぎでオンライン予約を行いました。(某キャリアのオンラインショップ) その後、別件で某キャリアの実店舗に行く用事があったので、その際に新機種についても話をしていたところ、「オンラインショップで購入し自宅で受け取りにすると、発売日23日には届かず、24日以降になる。店舗で契約し店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽天mobileの機種不具合の責任は、契約元の楽天mobileかメーカーのシャープのどちらなのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年3カ月前に楽天mobileを5台契約しました。 機種は全てシャープのAQUOSwishです。 契約した5台の内3台に「縦にした時に音が鳴らないことがある」「音が鳴らない時に画面を押さえると音がする」という共通した不具合症状があらわれました。 不具合症状が出た1台目は契約1年以内だったので、メーカー保証で無償対応でしたが、2台目と3台目はメーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛 取引先オーナーからのセクハラ
ベストアンサー化粧品会社の取引先オーナーから、セクハラを受けていました。取引先との契約書はありません。今年の7月から知り合ったので、今は打ち合わせをしたり準備段階なので正式な仕入はこれからの予定でした。取引先の他のスタッフと顔合わせしているので取引が始まるのはお互い認識済です。 取引先の商品はとても気に入っています。 オーナーから身体を触られたりキスを要求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約者募集中のマンションの有料駐車場の無断使用
管理会社が契約者募集してるマンションの有料駐車場があります。 そこに、同じマンションで別の駐車場を利用してる住民が無許可で時々ですが駐車しています。利用者の本来の駐車場は作業所として使い、半日から一日上記の契約者募集中の駐車場に駐車場の地面の白枠に停めず斜めに停めてます(←おそらくチョット置いてるだけに見せるため)。 ちなちにこの駐車場はマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業譲渡契約違反?対処のしようはありますでしょうか?
約一年前に、店舗数店舗と従業員つきで法人ごと当時の専務に営業譲渡しました。 譲渡金は分割だったのですが、支払い途中にも関わらず 先日第三者に全部売ってしまいました。 第三者は、善意の第三者だから詳細は関係ないと言っています。 対処のしようはありますでしょうか? 知恵を頂けましたら幸いです、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介不動産会社の不手際による土地二重売買契約の責任は問えるか。
太陽光発電投資のため、土地売買契約を不動産会社を仲介して、今年初めに締結しました。(売買代金手付金62万円と媒介報酬料金前金約10万円支払い済み)所有権移転には、農地転用が必要な土地のため不動産会社の紹介で測量設計事務所に依頼しました。また太陽光発電の準備も行いました。 4月上旬に測量設計事務所より売買契約の土地に仮処分がついていて農地転用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先に取引額を嘘つかれました。
【相談の背景】 個人事業主です。 屋号を付けてやってます。 今の取引先と取引をして早2年となります。 当時取引する際に代表者は元値の85%、その他の人材に関しては元値の80%の取引との事で業務委託契約書を巻きました。 そこで元値が40万円と聞いて80%の32万円を毎月請求していましたが、 元値が43万円だったと発覚。 取引当時は元値を開示するとの事で現在開示を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当と雇い止めについて
ベストアンサー【相談の背景】 非常に困っています。 派遣先都合により休業手当が貰えるようになりそうなんですが、雇い止め通知をメールや書面を頂いてなくて数日前まで3回有期労働契約を3回以上行っていると認識していなかったのです。 その旨を指摘すると 雇止めの予告 使用者は、有期労働契約(有期労働契約が3回以上更新されているか、1年を超えて 継続して雇用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約で雇用されていますが、契約内容を破棄して辞めることはかのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年8月14日開業の個人経営の飲食店で店長として働いている者です。オーナーが社会保険を払いたくないため、業務委託契約という形で働いています。辞める際の内容として、契約書にお互い1か月前の口頭ないしは書面で伝えるが記載されています。売り上げ不振のため10月29日に口頭で11月末で店を継続するか売るか判断するため、11月末で契約解除すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科の契約不履行や債務不履行について
ベストアンサーこんにちは。 美容外科にて医師のオペミスにより修正手術となったのですが、再度費用を払わないと手術しないと弁護士から書面で連絡が来ました。 納得できません。 契約時に修正費用は無料ですとのことで契約しました。 なぜ医師のミスに客がお金を払ってあげなければいけないのでしょうか? 医療に対する知識のない弁護士でした。 まだ言ってないですが、こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介手数料を返してほしい
大家との関係が悪いので、仲介手数料を返してほしいのです。管理は大家が自分で行っていますが、修理などを直ぐに行ってくれません。現在、住み初めてから、10年ほどたちます。更新契約はその度に行ってきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における法定更新の場合の更新料の支払い義務の有無について
私はアパートを賃借していて、4月30日に2年間の期限が満了しました。 それまで、大家である不動産会社からは更新の案内も連絡も手紙も何もコンタクトはありませんでした。それから半月以上が過ぎ、5月下旬、突然、家賃保証会社から私の職場に電話があり、「未納の更新料を立て替えています。いつ払ってくれますか」と聞かれました。 更新前の3月の上旬、賃貸借契約に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗利用で借りたマンション部屋のトラブル
ベストアンサー昨年9月末,店舗利用で築33年マンション1階2DK契約。入居当初より様々な虫の死骸が毎日出勤する度有り,管理会社へ報告.改善求めるも,(侵入箇所特定出来ない,掃除して)と有耶無耶。更に先月末,定休日の土日明け出勤すると,壁沿い畳一帯にカビ発生。管理会社へ連絡し業者手配有り。 教えて下さい! ①通常土日定休に不在でカビ発生は普通考えられず,でも私の責任.過失になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人契約家政婦に 勤務中の自動車事故修理費を請求された
【相談の背景】 よろしくお願いします。 超高齢の母が、知り合い(Mさんとします)を個人契約で 週1を基本に 家政婦として働いてもらっています。 先日、いつものようにMさんの車で買い物に行ってもらいました。車をスーパーの駐車場に停め 買い物して戻ると、車が当て逃げされていました。すぐ警察に通報しましたが、加害者特定不能と後日返事が来ました。 Mさん夫妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括貸出中の駐車場(使用料なし、管理人なし)の管理責任について
ベストアンサー所有している駐車場(月極駐車場ではなく、単に何十台も止められる駐車スペースがある状態)を一括で、ある企業にイベント開催期間中だけ無償で貸し出します。 貸出期間中に何か(例えば、駐車場敷地内にあるものが貸出期間中に駐車場利用者により壊された、また駐車場敷地内にある事務所が貸出期間中に利用者により当て逃げされて損壊された等)が起こった場合には、修復費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求についてご意見を頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今、離婚調停中です。 ある日突然、意味も分からず離婚を突きつけられ理由を聞いても曖昧なことばかりで離婚に応じなかったら調停にかけられました。彼名義の持家も勝手に売られて、売買契約が済んだようです。 それで、私達が越してきてから家にかけたお金や修繕費を請求されています。 払う義務はあるのでしょうか? 【質問1】 売買前の物なら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害で高額な請求を受けています
ベストアンサー私のブログに掲載していた写真について、以下のように請求が届きました。 唐突で高額な請求に対して妥当性などわからず困っております。払わなければ元の勤め先の社長などに連絡するなどと言います。いかがすればよいでしょうか? 「使用に関して事前連絡や写真の使用料に関する支払いの相談はなく私が著作権を有する写真画像の盗用、著作権を侵害する無断使用の事案と判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
清算に伴う返品・貸付金請求について
平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道所有者からの旅館に対する業務妨害。構成要件を満たしていそうですか?
ベストアンサー■登場人物 ・私:民泊旅館オーナー ・じいさん:私道所有者 ・A社:不動産会社で私の1個前の物件所有者。私道の利用について私の代わりにじいさんと交渉する委任契約を交わしている ■経緯 ・昨年末。私は、リフォームして旅館業を始めるため中古物件を購入 ・今年2月。私は、開業に伴う近隣住民への説明を実施。そこで初めて私道所有者から、私道の通行掘削の契約を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法不法行為、債務不履行、消費者契約法違反を同時に問えますか?
ベストアンサー昨年6月2日にスマホ端末と同時にオプション品を購入しました。カタログには、オプション品として適合すると明示してあります。 購入後、半年は使用機会が無かったのですが、昨年12月30日に初めて使用したところ、キーンという音が発生。使用すると耳鳴りが続くため、翌日に購入店へ出向き、症状を現認の上、メーカーへ2回点検修理に出すも症状が確認出来ないとの回答。別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店社長に嫌われて無断で保険を解約された
【相談の背景】 妻が加入していた自動車保険を勝手に解約されました。 妻は両親は離婚しており、親権、戸籍は父の方にあります。 実母の再婚相手が保険代理業務を営んでいたことから、その再婚相手にお願いして自動車保険に加入しておりました。 しかし、その再婚相手と仲たがいをして、疎遠となってしまいました。 ある日、保険担当者の方から「社長の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット販売時の告知義務について賠償責任を問えるか
ペット販売の告知義務について教えて下さい。 ペットショップで、生後3ヶ月の子猫を60万弱で購入しました。購入時は健康状態、先天性の病気なしと説明を貰い購入しましたが、系列の動物病院の健康診断にて「臍ヘルニアがあり、手術をした方が無難」と「ひざの関節が弱く、将来的にびっこを引く可能性がある」の2点を指摘されました。 獣医さんはペットショップの雇用だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入キャンセル時のキャンセル料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店、キャンセル料について。 オートローンではなく、主人が契約している住宅ローンのカーローンでの中古車購入を検討しており、ローン否決をうけて中古車の購入をキャンセルしたいと申し出たらキャンセル料を請求された。 まだ契約書にはサインしておらず事前にキャンセル料の説明もなかった。 中古車屋は納車に向けて整備、部品発注したので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
部下に嵌められました。賠償金もしくは刑罰を求めます。
【相談の背景】 社内の数人の部下が当時主任だった私を追い出す為に結託し私の評価を下げる様な話しを裏で社長にし、社長が一方的に部下を信用した結果、社長から不当な扱いを受け、会社を辞めざるを得なくなりました。 これについて、社長とはあっせんにてそれなりに良い条件で和解しましたが、結託した3人を訴えたく思っております。 結託した数人とよく話しをしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重説で接道していると説明された土地が接道していなかった場合
仲介で河川沿いの土地を購入する契約をしました。販売図面、重要事項説明書には、前面道路(公道)に16m接道と記載されています。一見すると近隣含めそのように見える土地です。売主にて古家解体、境界確定をしたところ、公道と土地との間に河川の範囲が3~4mあり、接道していませんでした。4m幅を乗り入れとし、建築は可能とのことですが、河川管理者に使用料を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックな会社を、即日辞めることは可能でしょうか?
ベストアンサーアルバイト事務として勤め始めてまだ1ヵ月半ほどの会社(農家さんから野菜を仕入れて定期宅配している会社)ですが、ホームページや新聞折り込みの内容は実際と違い、表示法違反など詐欺を疑う部分がありました。 そこで、消費生活センターへ表示の件は相談し動いてもらえることになりましたが、進捗などは一切教えてもらえないそうです。また、業務停止命令などの措置は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古物件購入する際の瑕疵責任について
2月11日にに不動産仲介業者を通して中古物件の契約をしました。 3月23日に引き渡しが完了し、現在は引き渡し後1週間になります。 そこで仲介業者さんの下記対応について不満を持っており、仲介手数料の返還を要求できるかをお聞きしたいです。 一、鍵について まずは事実関係は時系列に下記通り説明します。 1、鍵はマンションの設備の一部で、重要事項につき契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話を勝手に売られてしまいました。
先日先輩にスマートフォン、タブレットを契約すれば お金になると言われ昨日契約しました。 即日、お金が入ると聞いていたのですが 先輩が間に入ってる人に勝手に 渡してしまいました。 (SIMカードは手元にあります。) 本日18時にお金を頂けると聞いて 時間通りに待ち合わせ場所に行きましたが 2人に連絡がつきません。 この場合、私は罪に問われるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント賃貸契約の解約後も元契約法人が登記の住所を変更してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 テナント賃貸契約の解約後も元契約法人が登記の住所を変更してくれない場合、それを理由に保証金の返還を拒否しても良いのでしょうか。 【質問1】 契約書には、記載されていないのですが、拒否する事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション契約費用、家賃、家財道具一式を取り返せるか
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に住むのを前提に、賃貸マンションの初期費用、家賃、家財道具一式、車の保険、頭金などを支払いました。マンションは相手の名義にしてます。住みだしたとたんに別れると言って、全てを自分の物であると主張しています。 不当利得返還請求は可能なのでしょうか ちなみに、私は、妻帯者です。ですが、昨年度に離婚届を書いて、妻には渡しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 全国に店舗がある中古車買い取り・販売店と中古車の購入契約を2月23日にしました。すでに全額入金済みです。約40万です。 契約した中古車は店舗ホームページや他の中古車情報サイトにも掲載されていました。 他県の店舗から陸送してもらい3月17日に納車の予定でした。 3月9日に陸送前に店舗で整備確認行った所、不動状態で販売はできないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病理検査予定の検体紛失について
【相談の背景】 7月末に急性虫垂炎で腹腔鏡下手術。1週間後に虫垂癌と告知。 その後のPET検査の結果、もしかすると「へそ」に転移しているかもと、へそも摘出する可能性がある事を主治医から告げられました。 セカンドオピニオン先の医師は可能性は低いと言われたので、その事も主治医に伝えたところ「自分達もそう思っているが僅かな可能性があるなら摘出して病理検査に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットによる悪評の書き込み及び弁護士費用
東京で有料自習室を経営しているものです。 この度、検索エンジンの書き込みにて ”見学に行きましたが最悪でした”「見学を受け付けていない時期にて」 ”トイレの臭いがひどくて勉強できない”「トイレは部屋から分離されているため自習室内部にはにおわない」 その他5か所程度の悪評をかかれております。(陥れるものと思われる) おそらく特定の競合他社が書いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセル料請求に対する支払い義務について
お世話になります 某レストラン(以下、「R」とします)からのキャンセル料請求への対応に関しお知恵を拝借し、2択からご投票頂戴できますと助かります 状況把握の為背景と、Rとのやり取りに関し時系列を記してます 背景: 私が大勢の知人と食事をする目的で場所を探していた 私がウェブ上で見つけたRに目的条件を満たすか電話連絡した 時系列: ?私がRに電話連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。駐車場立ち退きに関して費用は請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の4月1日から1年契約の自動更新、更新料無しで駐車場を借りていました。 今回その駐車場の管理会社から 「ここの管理をしなくなるから2月末で出ていって欲しい。保証料は返す」との手紙が1月に来ました。 そこの新たな管理会社と連絡を取り、継続して借りる形になりましたが手数料を請求されています。 以前賃貸のマンションを立ち退くよう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠蔽配管に関する不動産取引の契約不適合責任について
【相談の背景】 中古物件購入の際に、仲介は重要事項説明書等で隠蔽配管に関して説明義務はないのでしょうか? 中古物件購入時に、仲介から隠蔽配管の事実を告げられずに購入しました。仲介はハウスメーカー大手傘下で、自社の販売資格も独自に設け、自社ブランドの物件を評価して売主と買主を仲介しています。自社物件の販売のため、物件については熟知しているはずです...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害賠償請求 契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから