このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
浮気による婚約、同棲の解消に伴う示談交渉について
同棲中の婚約者Aの浮気が発覚し、その相手Bが肉体関係があった事実を認めたため、示談交渉を行う予定です。(会話内容は録音済み)そこで、示談内容についてご質問いたします。 簡潔な状況として ①私とAとの交際期間は約7年間 ②A、Bとの関係は約3年継続していた。その期間中私とAは婚約、同棲をしている。 ③Bは公立小学校の教職員として勤務している。 ④Aはこの事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災死亡事故(おそらく安全配慮義務違反)業務上過失致死傷になるほどの事故
ベストアンサー労災死亡事故について 父が事故に遭い、命を落としました。 会社側は労災として処理を進めてくれていますが 労災からは慰謝料は出ないと聞きました。 バイトという扱いで知り合いの会社に手伝いに出ていた先での事故でした。 クレーンのワイヤーが切れて70㌔程のフックが10mほどの高さから落ちてきて右の後頭部に直撃しました。 ・会社からヘルメット着用の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店で1年6ヶ月働いています。
日給は夕方から閉店まで働いて大体1万2千円程度で、週に3日程出勤しています。 今月で退店したいと店長に相談したのですが、退店を受理してから実際に退店するのは1ヶ月後ではならないこと。 それを守れなければ罰金として給料は半額にすると言われました。 元々私の勤めているお店では罰金として 遅刻:-5千円 当日欠勤:-1万円 無断欠勤:-3万円 と言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社が雨漏りとエアコン故障に対応してくれない
ベストアンサー賃貸物件でレンタルスタジオの商売をしています。管理会社の対応が遅いと言う相談です。 1.雨漏りの放置 雨漏りをしてその日に管理会社に連絡、3か月ほど経ちましたが未だ未修理。 かなりの大雨の際に漏れるので一応今はあれ以来漏れていません。 雨漏りの際の写真は撮って見せてあります。 備品が雨水により故障(15000円ほどですので、揉めたくもないのでこちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分から民事裁判。または検察審査会について
ベストアンサー先月、経営してる飲食店に空き巣が入り、レジから現金20万円程が盗まれました。近隣の別のお店に付いてる監視カメラに犯人が従業員用出入り口ドアのガラス割って侵入する映像が映ってました。それを元に警察が犯人を特定したのですが、元従業員でした。家宅捜索時にうちのガラス破片が靴にあったり、監視カメラ映像証拠などが逮捕の決め手みたいでした。犯人は拘留されたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行列の出来るラーメン屋で食事中に追い出されました
先日、テレビでもよく紹介される人気のラーメン屋さんに行きました。 ついたらお店の外に列が出来ており、30分ほど並び、自分の番が来たので食券を買い席につきました。 しばらくすると、ラーメンが出来上がり、食べ始めました。 美味しいラーメンでしたが、かなり量が多いのと、熱いので、元々食べるのが遅い私は結構時間が掛かりました。 一生懸命に食べていると、暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁が、調停離婚した旦那の彼女の家にのりこんできました。
【相談の背景】 私は、浮気相手であった者ですが、今は一緒に住んでます。 彼は、慰謝料養育費合わせて月10万の支払いということを調停離婚で決まってます。 今までは、彼の支払いが多くて、生活費を私がみてました。 しかし元奥さんが調停離婚したあと、私に慰謝料請求してきたので、半年かけて終わり、100万を3年以内にということになり、彼の生活費のめんどうを全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツチームのファンクラブについて
【相談の背景】 以前友人からとあるスポーツチームのファンクラブの名義を増やしたいから、氏名・住所・生年月日等を貸して欲しいと言われ、軽い気持ちで貸していました。 その後自分自身もそのスポーツチームのファンクラブに入会したいと思い、連絡したところ、今まで払ってきた会費があるから権利は譲れないと言われました。 その代わり、住所と電話番号、名前の苗字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務違反の違約金について
副業でネットショップの出品代行、データ移行のお仕事をしていました。 今年に入ってから作業の遅れが出てしまったのと、 仕事の効率を上げるためにプログラムを作り、 提供する予定でしたが、それもこちらの都合で作業が遅れ、そのせいで1か月ほど依頼主様の作業が止まってしまったといわれ、慰謝料と、プログラムでこれから作業しましょうと提案したのに結局振り回され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共用設備の修理費?個人に全額請求はおかしくない?
ベストアンサーアパートで下水詰まりがあり、修理費用を全額請求され、払わないなら退去するするよう言われました。不動産管理会社に連絡したのは、私個人ではありますが、下水の使用状況には全く問題も無く消費者センターに相談した所、個人に全額請求すること自体、不当であると知り、改めて管理会社に連絡すると、今度は半分負担しろと言われました。どうやら素人相手なので態度に変化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミした内容に対して名誉毀損と言われています
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの有名な口コミサイトで、とある一つの口コミを拝見して、そのお店のオーナーセラピストが本盤できる記載を見て、期待してお店を利用しました。 実際にお店に行ったら、誓約書にサインさせられ施術が開始されました。誓約書は風俗行為などしないことへの署名ですが、一般的にメンエスではよくある誓約書のためあまりよく内容を読まずサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び降り自殺で地上の人間に激突した場合、何罪で慰謝料はいくらですか。
【相談の背景】 大至急ご回答よろしくお願い申し上げます。 私の妹(26歳・以降A)が、自殺するために、A自身の住んでいる7階建てのマンションから飛び降りました。 7階ではなく、2階もしくは3階から飛び降りたと推定されております。(気後れした?) その際、マンションの住民B(推定40代の男性)に激突しました。 【質問1】 Aは何罪で、慰謝料はいくらですか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「口約束で対応すると言われたが全く対応がなく、治療費も自己負担。困っています」
【相談の背景】 知人から口論の末に暴行を受け大怪我をしました。 治るまできちんと対応する、と言うことでしたのでこちらも被害届は提出せず、 第三者からの傷害届を提出すると相手は誰か?という話に及んでしまうのではないか?と心配になり、保険証を使わず治療してきました。が、精神疾患(PTSD)や不眠などもあります。 【質問1】 きちんと対応するとのことだっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約中の部屋の水漏れ修理代立替後の問題
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約をしているマンションで水漏れがおき、契約をしている部屋面積の約半分の床が水漏れの為変色と布団が濡れました。管理会社であるマンションオーナーへ連絡をして見に来て頂き、被害を認めて頂いたのでですが、水漏れ工事や加入保険会社の連絡を頂けませんでした。1ヶ月半待ちましたが連絡すらなく、水を使えなくなりました。仕方なく自分達で業者を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の金銭トラブル お金返還できますか?
ベストアンサー結婚前提にとまず借金があるから助けてと言い渡してしまいました。 そのあと高額手術費払えないと言いさらに渡してしまいました。 固定資産税で借金がある。 相手の主張は、「お金もらったもの」だと言い張ります。 別れる際は、「お金払わないと別れる」と脅してきます。 私がLINE上には、600万挙げるから別れるとか言ったらしく精神的に追い詰められた状態で送ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と騙していた男の妻から慰謝料請求されています。
ベストアンサー元交際相手に独身と騙されて交際してしまい、現在妻から慰謝料請求されています。 相手方に 「既婚者とは知らなかった。慰謝料を払う理由がないので支払う気はない。今後は何か質問などがあれば電話ではなく文書を送ってくれ」 と回答しました。 そのやり取りの約3週間後に、内容証明で質問状が届きました。 質問の内容は ・不貞をしていたことは間違いないか ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返してもらえないナンバープレートは窃盗罪・盗難として手続きできますか?
ベストアンサー以前、私名義の車を貸していた知人が購入して3ヶ月後に事故にあい私の車を許可もなく勝手に海外に売り飛ばされてしまい、ナンバープレートは持っている!って言いながらも何回催促をしても返してもらえず3年が経ちます。 税金は、事情を話し事故証明書を提出して止めてもらってる状態ですがナンバープレートない限り廃車の手続きが出来なくて… 車は無いのに未だに毎月の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について質問です
私は浮気をして、妻にバレました。相手は妻に慰謝料をらし払っています。私にはなにもありません。離婚もしていません。 妻と彼女は慰謝料を決める際、誓約書を作っています。1.仕事以外での接触を禁止、1.慰謝料100万の月3万、1.第三者に口外してはならない等です。 これで疑問に思ったのですが、妻は妻父、母に浮気の話をしてます。誓約書が決まったあとに。 もし離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科治療に対しての保険会社の支払い拒否
ベストアンサー追突されて奥歯のブリッジが欠けました。10対0の事故です。 歯科で治療に入って3ヶ月が過ぎた頃、保険会社から『歯科からの請求額が法外なので、支払い拒否します。請求があなたに行きますので、弁護士相談した方がいい』と言われました。 歯科に相談に行くと『保険会社から支払われなかったらあなたに請求する』と言われました。 最初に保険会社と話し合って、範囲内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と保険金の支払いについて
ベストアンサー昨年7/27に運転中の急ハンドルで棘上筋不全断裂となりました。 現在、治療中で仕事も半休業状態で収入が半分以下の状態です。 1/27に事故半年となり保険会社より症状固定と言われています。 これには医師も同意しており症状固定の予定でいます。 しかし請求はしているものの治療費、交通費などの支払いは今だ有りません。 休業損害においては現在も算定中との事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危篤の母の様子を知らせない親族の理不尽を訴えたいです。
【相談の背景】 私は地元を離れ遠い県外にいます。 妹と母は地元住まいで、現在母が癌末期です。 父と母は離婚していて、妹と私とは彼女が5歳以降一緒に住んでいません。 父は数年前になくなり、母と妹は頻繁に会う仲です。 妹は私を敵視しており、父が亡くなった時も、訃報を聞いて伺った私を「ここは自分達の家だ」と言って夜中に追い出しました。遺産の分配の話は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後 トラブルを防ぐには
ベストアンサー離婚調停があまりにも話し合いが平行線のため不成立となりました。離婚したい主人の申し立てでしたが、こちらが拒否をした為です。 離婚調停に入る前までも何も話し合いが行われていない為、結局何も進んでいません。 家を追い出されているので、家に帰りたいと調停で伝えてもらいました。同居を望んでいましたが拒否され、主人が家を出ていくと言っています。その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の寮の居座りの退去について
ベストアンサー風俗店の女子寮として使っている法人名義で借りたマンションの一室があります。 そこに一週間前に入寮した女性がいますが、入店後性病が発覚し即退店となりました。 本人は荷物を置いておき更に鍵を持ったまま音信普通になっています。 キャリーバッグで出掛けて何日かに一度戻ってきていますが居座り続けています。 また、1日2000円としている寮費も全く払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による慰謝料及び後遺傷害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着物レンタル商品購入した商品をレンタル
ベストアンサー着物のレンタル商品を購入致しました。購入の時点で次のレンタル契約が成立しているにも関わらず。販売をされました。全額支払わければ売却しないといわれ全額をカードで支払いました。 商品購入後は譲渡されたと考えましたが、商品を渡してもらえずレンタルされまいた。 本来ならレンタル後、商品を双方確認し販売交渉をするのが常識だと考えますが間違いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたり(続き)これらは「不利益」にあたいしますか?
(1000文字を超えてしまったようでした) 何度か相談させてもらってる中で、 ・条件は全部のむことはない ・慰謝料が高額すぎ ・仕事を辞める必要はない(私は公務員で、旦那と結婚する前に、当時既婚者であった旦那と不倫関係を前妻に職場報告をされ処分を受けてます) ・旦那が職場に報告することにより不利益を被った場合は、逆に名誉毀損(になる可能性がある)で慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な内容なのですが・・・
主人とは再婚同士結婚丸3年になります。 主人は前妻と協議離婚で4人のうち3人の子供の親権を前妻が、 1人の子供の親権を主人が持ちました。 現在、主人・私・主人の子・私の子・主人の兄(知的障害者)の5人で生活しております。 主人と私の子は、再婚の際養子縁組をしております。 来年春には主人と私の間に新たに子供も生まれます。 主人と前妻の協議離婚の際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者からの過激な支払い請求を止める方法はありますか?
前に働いていたところの上司が所有者で 自分が使用者です。 その職場で働いていた時に 85万で車を購入して貰いました。 月3万円ずつ支払って払い切ったら 所有者を変える手筈だったのですが 職場を辞めたあとから 週20万円ずつ支払いを要求されました。 最初の週は支払ったのですが 次の週から支払えなくなってしまいました。 その相談をしている時に 「死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書に入れる項目
ベストアンサー不貞の慰謝料裁判で、次回、和解になりそうなので、 和解調書(?)を作成する際の注意点等、アドバイスを お願いいたします。 被告側は、和解の条件として、とりあえず「慰謝料」という 名目ではなくて「解決金」だったか「和解金」だったかちょっと うろ覚えなんですが・・・そうゆう名目にしろと言ってきています。 これは不貞を最後まで認めていない中での和解な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。独身と偽って肉体関係を持った女性が少なくとも二人居て、一人は子供ができ、出産済み、胎児認知をしています。認知届けの受理証明書がうちに届いて、その時に初めて知りました。もう一人は妊娠していないようですがまだ大学生です。LINEのやり取りや旅行に行った写真を夫のスマホで見ました。うちにも5歳、3歳、2歳の子供がいます。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水漏れ被害。退去費用について
よろしくお願いいたします。 3階建ての1階の賃貸マンションに住んでいます。 今年7月に3階から水漏れし被害を受けました。 濡れた家財や壁のクロスの補修代は火災保険から出ましたが、その時発生したカビの胞子があちこちに飛び、後に最初に被害のなかった家財や新しく張り替えた壁のクロスの中にもカビが発生していきました。 小さい子供がいるのでこれ以上住め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について。今更友人には請求する事は無理なんでしょうか?
1年4ヶ月前に友人の車の助手席に乗り人身事故になりました。病院に行き1週間の診断書を警察に持って行き病院では骨には異常はないが見えない所にヒビがあるかもと言われました。同じ友人の車で2回目の事故でした。病院に通っていると病院の医院長に観てもらうと3週間は病院に来るように言われたのですが、友人が保険会社に同じ人との2回目の事故と言う事で詐欺罪になるかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品返却発送トラブル
ベストアンサーお世話になります。 会社から返却の為発送しました借り物の商品(ダンボール箱5箱分、一箱に30個くらいの商品)を運送会社にダンボール箱が毀損させられておりました(荷受時、異常があったのに受取人への配達時、運送会社からこちらに一切連絡なしでした。) 受取人は、おそらく中の商品もダメでしょうと思っておられるのか受け取り拒否しております(荷受人は荷送人もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾退会後の不当引落について
子供が2年前の8月に退会した塾から突然連絡なく、今年の1~2月の2か月に渡り、当時通っていた月謝よりも1教科分多く引落がされていました。 運営者に電話で確認すると「子供が通っていた期間中一度も月謝は払っておらず、連絡しても支払いがなかったので引き落とした」と言いがかりをつけられました。 過去に塾への未納はなく、連絡もなかった事を伝えましたが聞く耳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地貸借のことで教えてください
ベストアンサー昨年の8月に双方をよく知る友人を通して近所に住む地主から土地を借りました。貸し手と借り手の本人同士の話し合いは一度もありません。あくまでも仲介に入った友人を仲介して地主から貸して貰いました。その友人が地主に地代として払うから一万円くれというので一万円を8月のその時に友人に渡しました。所が今年の2月半ばに知人から相談があると呼ばれました。「甥子が使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は無保険でした。
ベストアンサー私が右折しようとウィンカ-を出しながら停止していて、対向車が来ないことを確認して右折を始めたところ私の車を追い越そうとしてきた相手の車と衝突しました。 事故現場は追い越し禁止の道路です。 警察官には私に過失はないと言われました。 相手は無保険でした。車の修理費用は払ってもらいましたが、私の怪我は自分の保険を使い今も通院しています。 ただ仕事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による訴訟
いつも、お世話になっております。過去の質問で不倫された事により、相手の女性に220万慰謝料請求している者です。 相手側からの弁護士より返事があり、慰謝料は払えない!何故ならば、結婚していた事実を知らなかったから。但し、家庭に迷惑を掛けてしまったとして、迷惑料30万円支払います。との内容が届きました。 私と相手の女性は、メールのやりとりで、身体の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年前と再度入居した去年の同じ人のパワハラ訴訟出来る案件でしょうか?アドヴァイス宜しくお願いします。
ベストアンサーお世話になっています。パワハラ訴訟を考えています。 2015年12月と2016年1月、2月に嫌がらせがありました。5年間テナント入居していた商業ビルの入居しているテナントの暖房をひと冬一切入れて貰えなかった事によりそれがきっかけで上が180以上の高血圧になってしまいそれから5年間通院で毎年6万円くらいの医療費を払っています。その時は店舗の外に外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りしかないのでしょうか…
私も彼もバツイチで遠距離恋愛です。 6月に私が身体を壊し、仕事も辞めざるを得なくなり、彼はこっちにおいでと言ってくれました。 8月に私のアパートの更新月で、不動産屋には俺から連絡すると言ってくれたので任せ、更新の手続きはしませんでした。 引っ越し先のアパートの間取り等はメールで送ってくれて、いざ、アパートを見せてもらう予定の日に、営業マンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間内退職時の請求
【相談の背景】 近々退職する予定なのですが、試用期間内なので制服代とカードキー代を請求されるそうです。入職時に口頭でそんな話もありましたが、労働条件通知書兼契約書には書かれていませんので金額も不明です。 就業規則は見せていただいたことがないのでその旨が書かれているのかは不明です。 もうひとつ、入職時の健診15000円を一旦払い、試用期間後に返金と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下駐車場で水没全損、車がつかえなくなった時の慰謝料はもらえないのですか?
慰謝料の請求について 1:市の施設の地下駐車場で車水没全損事故、責任はすべて市側が認めている。 2:交渉は、市が指定した弁護士。(事故から1か月後に弁護士からの手紙が来た) 3:車両代は払ってくれるそうです。 4:妻が通勤に車を使用しているが、車通勤では通勤時間往復30分程度、バスを使用したら通勤時間乗り換えを含め往復2時間弱、この時間差で、妻の家事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?
僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を貸してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし詐欺にあいお金に困り、snsで副業を色々探していたところ口座を作って貸すというものをみつけて貸してしまいました。 2ヶ月の頃から音信不通になりました。 やってはいけないことをしてしまったと毎日びくびくしてました。 今日弁護士さんから書類が届き、私の口座が投資詐欺の振込口座に使われたと。 1111万を2週間以内に振り込むよう書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま・・・?拒否をしたら社会的に制裁があるのか?
ベストアンサー昨年の10月に破局した相手がいますが、5年前から交際し、そのうち2年同棲をしていました。同棲を始める時に彼が1戸建てを購入しました。初めはこのままずっと関係が続くと思っていましたし、私が離婚経験者で未成年の子供が居る為将来的に彼と共に・・・とは思っていましたが、同居1年を過ぎたころから肉体関係も会話も無くなって別れ話をしました。 入籍などはしていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが
【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの塗装工事による健康被害について
ベストアンサー私の住んでいる賃貸アパートの外壁塗装工事が始まって以来、1ヶ月以上家で寝泊まりできない状態になっています。 外壁塗装の日から部屋中がシンナー臭くなり(同じアパートの住人もシンナー臭くて知人宅に避難したと言っています。)、20分くらい部屋にいたら頭痛、吐き気、めまい、手足のしびれ、目の充血、喉の渇きなどの有機溶剤中毒のような症状が出ました。 翌日、管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退居日のミス。早急な返金を求めることは可能でしょうか?
賃貸について 私は7/9に8/24入居可能ということで仲介業者を通し賃貸を契約しました。7/9に契約金約27万を振り込み済みです。 そして7/29に仲介業者から不動産屋のミスで入居が9月中旬以降になるとのことでした。不動産屋のミスとは前の住人の退居日を1ヶ月間違えていたことでした。本来は8月いっぱいで退居だったのを7月いっぱいで退居と勘違いしていたようなのです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人と仕事。こういう場合はどうしたらいいのでしょうか?
はじめまして。今年株式会社を設立した経営者です。 会社は現時点で5人未満の小さな会社です。 知人Aより、Aが行う仕事の都合上会社の名前を貸して欲しいと言われました。 Aが行う仕事のクライアントと個人では契約できないそうで、株式会社である弊社の名前を貸して欲しいそうでした。クライアントからそういう会社を用意してくれればいいと言われたようです。 我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後。私からわざわざ調停などを起こすのはおかしいでしょうか?
奥さんにバレて奥さんから慰謝料の請求を受け裁判にしますと言われています。 彼ら夫婦は離婚はしません。 彼は、私が慰謝料の請求を受けていると知った時に、急に手のひらを返したかのように、奥さんと一緒に私に慰謝料を払えというコトを言ってきました。 奥さんにバレる前バレた後も散々自分の居場所が確保出来るまで、どっち付かずに居て請求を受けた途端、自分には...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害賠償を払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから